здесь пищевые пристрастия впереди всего прочего
В моём случае- нет. У нас просто это не росло ничего.
shade
здесь пищевые пристрастия впереди всего прочего
весна не весна, если не было крапивных щейага! меня дети весной подбивают всегда на крапивные щи.
А сырое яйцо тонкой струйкой перед концом готовки – по мне ужас ужасныйМожно сделать клёцки:
крапивные щи.ни разу не пробовала даже
ага! меня дети весной подбивают всегда на крапивные щи.Да, это очень вкусно! Всегда по весне варю суп из крапивы.
Можно сделать клёцки
Весь мой жизненный опыт говорил, что суп с крапивой невкусен. Но, однажды, когда я готовила только для себя, решила попробовать приготовить это блюдо сама. Варила по классической технологии – на курином бульоне, с щавелем и аккуратно введённым яйцом. И, чуть язык не проглотила, так оказалось вкусно.Ну так щавелевые щи (для меня) совсем другая тема, нежели крапивные. Щавелевые в начале лета очень вкусно, но в охотку. Хотя каждый год заготавливают щавель (морозу, не люблю солёный) в зиму. Но зимой ни разу «не торкнуло» на это блюдо.
А что, никто не ел прозрачные оболочки зёрен из молодых стручков гледичии?
прозрачные оболочки зёрен из молодых стручков гледичии
Или же никто неразжёвывал нижнюю часть этого же, но уже спелого стручкаПочему нижнюю часть? Мы внутри вдоль стручка выгрызали всё, что выгрызалось.
Почему нижнюю часть? Мы внутри вдоль стручка выгрызали всё, что выгрызалось.
Igrig, Игорь, а она разве в средней полосе есть?
зёрен из молодых стручков гледичии?А что это такое? Где эта гледичия росла?
а что это такое?
Рыбёшка, Ильмира, это упущение надо устранить! Не одними же супницами наслаждаться!🤷 не растут у нас эти замечательные колючки с джемом в стпучках
По простому – «колючка»! Дерево с огромными колючками!В Москве и Подмосковье не помню.
В Москве и Подмосковье не помнюГледичия, — южное растение
Гледичия, — южное растениеИ как теперь жить? Знать что мимо меня прошло...
И как теперь жить? Знать что мимо меня прошло...Ты не поверишь, миллионы людей живут и не знают об этом растении и ничего не страдают и ты не страдай..
и ты не страдай..Перестала
И как теперь жить?Счастливо и радостно.
не очень понимаю, что там можно грызть!Ну там между зернами какая-то субстанция остаётся, сладкая, ароматная. Но её мало, конечно.
Там много нюансов, как и в щавелевом, одно неверное движение-и гадость, да.Хм, и что за тонкости такие? Даже не представляю, как из крапивы может выйти вкуснота или гадость.
Хм, и что за тонкости такие? Даже не представляю, как из крапивы может выйти вкуснота или гадость.Кроме той, что крапиву варить немного дольше, чем щавель, тонкости не знаю. Сначала крапиву, проварить, потом щавель закинуть. Ну, еще можно испортить, все переварив до потери вкуса. А так-то...
Хм, и что за тонкости такие? Даже не представляю, как из крапивы может выйти вкуснота или гадость.
И как теперь жить?так же как и раньше жила. Я тоже до сего момента и не подозревала, что такое есть.
Кроме той, что крапиву варить немного дольше, чем щавель, тонкости не знаюА я вместе со щавелем добавляла, думала, что варить не долго, чтобы витамины сохранить. Но мне было вкусно, я люблю и суп, и салат с крапивой.
черемша это вкуснотища. Обожаю её со премен службы на ДВ.Муж мой говорит, что там другая черемша. И название у нее колба́. И едят не листочки, а черешки.
там другая черемша. И название у нее колба́. И едят не листочки, а черешки.
Никода ни от кого не слышала, чтобы называли колба, только черемша.Сейчас уточнила у мужа. На Дальнем Востоке называли черемшой, а в Кемерово — колба́. Видать местное название.
Сейчас уточнила у мужа. На Дальнем Востоке называли черемшой, а в Кемерово — колба́. Видать местное название.
Муж мой говорит, что там другая черемша. И название у нее колба́. И едят не листочки, а черешки.Не слышала такого названия за 7 лет жизни в Белогорске (ДВ, Амурская обл.). А если не только черешки, но и молодые листочки. Она ядреная. У нас в Рязани на рынке можно купить, покупаю по весне, но она немного другая.
значит, в книгах точно где-то было.Я тоже это слово когда-то в книге вычитала. Возможно, что «Рой»
но она немного другая.Ага, лук победный и лук медвежий.
еще лук скородаЕго вроде черемшой не называют? И сезон у него более растянутый, что очень даже не плохо.
Я его, кстати не люблю.Мне нравится как он цветёт. Для этого и держу
Рой
шнит лук или скорода. Я его, кстати не люблю.Скорода, лук-резун или резанец, шнит-лук, сибулет, – и это все о нем. Он хорош весной, когда только-только вылез, когда хочется чего-то зелененького, а еще ничего. Просто покрошить. А дальше – да, ради элегантных соцветий.
А дальше – да, ради элегантных соцветий.Если срезать, то цвести не будет. Весной батун прекрасно на зелень. Сочный, мягкий, вот самое то