Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 57)

kubanochka
Ночью не выдержала и пошла пробовать. После нескольких проб в начале первого, поняла, что на утро нужен хлеб, оставшегося «недопробованного» не хватит. Ну и я не гарантировала, что не допробую оставшийся кусочек. Целая ночь впереди, хлеб очень вкусный. Поэтому поставила с отсрочкой. Сразу два. В Малышку и в Крустину. Рецепт увеличила в два раза. Хотела сравнить корочку. Потому что то, что выдаёт Малышка, никогда, ни одна хлебопечка мне не пекла.
В 7:30 получила вот такую красоту

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Даже вынимая из ведерок, чувствуется разность корочек. Малышка рулит!

Ну а это разрез вчерашнего

А это то, что осталось ночью «недопробованным»

Теперь нужно дождаться, чтобы сравнить разрезы

Stafa
Мой молочный с отсрочкой. Корочка светлая. Совсем бледнолицый, но что то негритята надоели. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

lybow

Обзор хлебопечки с паром: плюсы, минусы, сравнение моделей

kubanochka, Лена, на всякий случай напишу про печку с паром, купила потому что это что-то новое, но еще до получения считала что пар в хлебопечке не нужен, маленькое пространство и без пара хлеб получается прекрасно, из недостатков: у нее мало хлебных программ, мороженица, которую я так и не могу попробовать (места в морозилке нет для нее) многим не нужна потому что уже есть отдельные, я бы посоветовала обратить внимание и на другие модели, например cd-pt1001, сейчас ее в продаже нет, но появляется. а если именно с паром понравилась то сейчас она есть у другого продавца дешевле

и про корочку согласна, такая тонкая в других печках не получалась, новая так же печет и мякиш мне нравится, после покупки мини я почти перестала печь в духовке

Lana
Ну и я не гарантировала, что не допробую оставшийся кусочек.

lybow
kubanochka, Лена, громкий замес?

kubanochka
на всякий случай напишу про печку с паром,
lybow, Любовь, именно это меня и останавливало, поэтому и купила малышку, плюс доставка была на следующий день. Мне ж срочно нужно было

С паром, с паровым ударом, мне прекрасно печёт печка, тоже Панасоник, вот такая

Ну и с паром ещё Медея есть

Поэтому пока с малышкой играться буду.
Крустину свою хочу реабилитировать. Постоял хлебушек под полотенцем и корочка стала почти, как у Малышки. Пекла на программе с нежной корочкой. На программе с хрустящей корочкой конечно более толстая корка получается. В общем, все Панисики самые лучшие

громкий замес?
Я бы не сказала. Но я могу быть не объективна. Так как кухня на первом этаже, а спальня на втором. Не слышала ничего. Но когда вчера была на кухне, процесс замеса слышен. В Крустине вообще не слышно. Был звук поскрипывания, но не громкий. Как то так

Lana
Ну вот и я не сдержалась, глядя на вас. Хлеб молочный. Но только мука Рязаночка Премиум, 183 мл. воды на 250 г муки (суховата). высота 15 см. нежнятина

Ярик
Lana, Илона, спасибо за молочный белый из 1 сорта
Раздразнили картинками вкусными сегодня в большом панасонике пекла на 250 грамм муки. Очень понравился, и на вкус, и какое было тесто.

Lana
молочный
разрез красивущий какой.

GuGu
Девочки, подумываю о маленьком Панасонике А где можно посмотреть ваши рецепты? Не могу найти каталог..

Нашла рецепты!!! Буду изучать.

lybow
GuGu, Наталья, на первой странице, РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан

GuGu
lybow, Любовь, спасибо, я уже нашла У меня старенькая Хитачи, но хочется малышку. Присматриваюсь к ней в чёрном цвете.

lybow
GuGu, Наталья, у них режимы отличаются Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4187948 (Талия)

у китаянки и у черной версии разные режимы, мне больше китайская нравится

lybow
пекла кукурузный хлеб на 2 программе «Фруктово-овощной», корочка средняя, отчет Хлеб из свежей кукурузы (хлебопечка Тефаль 4002) #4350776 (lybow)

mamusi
lybow, Любовь, Любовь, а ХП миник такая де как моя! 😮?
А то я вторую программу не знаю. Такая же? Пекла ли я на ней???
Боюсь, боюсь, боюсь....

Аааа, пекла, вроде! Кукурузу сразу или по сигналу?

lybow, Любовь, ты там пишешь: «пробила кукурузу в блендере и добавила 100 мл воды.»
Ты добавила к кукурузе?
В ту воду, что в рецепте? Как, куда, сколько? Или ты к той воде считаешь...
Ну вот, не могу я помогите! Дай всю раскладку, пожалуйста! 🙏

lybow
mamusi, Маргарита, пекла в мини, 2 программа 4 часа, всю воду добавила в кукурузу и вылила в хлебопечку, по рецепту 1к1 кукуруза и вода, 100 гр кукурузы и 100 гр воды

пересчитала так: мука 250 гр, кукуруза 100 гр, вода 100 гр, соль 5 гр, патока 10 гр, дрожжи 2,1 гр сухих, но добавила их после первого замеса на тесто высыпала

опоздала наверно? по дрожжам смотри по температуре, если жарко то можно и убавить, корочку ставила среднюю. Что тут нервничать, печка справится, кукурузу пробивала в стакане измельчителе от блендера, у меня с початка получилось 113 гр все и взяла, тесто нормальное получилось

lybow
программа «Фруктово-овощной» называется, поэтому ее и выбрала

добавлю на всякий случай, а то я иногда непонятно пишу, печка такая же как у тебя, поэтому в этой теме и написала

mamusi
опоздала наверно

Да!
Уже более часа программа идёт.
Но не страшно!❤️
Я потом сама успокоилась...
И точно также как ты пишешь, всё рассчитала, с «карандашом с руках», (как любила говорить наша физиЧка: «Физику надо учить карандашиком в руках!»)
Короче.
Я тоже сложила кукурузу и воду, там 500 г получается, а мука 600 г, но ты взяла 250, я тоже, я поделила взяла этот коэффициент, поделила жидкость кукуруза + вода. Ну ложечку мёда чайную, кусочек сливочного масла, дрожжей взяла 1,8 г.
 У нас тепло. Мне кажется будет достаточно дрожжей, приду – проверю. Я сейчас на прогулке.🙏.

lybow
mamusi, Маргарита, я когда пересчитала, муки 240 гр должно было быть, это я округлила. а дрожжи взяла по рецепту к хлебопечке (не помню в каком рецепте, но было именно такое количество)

mamusi
lybow, Любовь, да у нас «хлебопёков» всё «на глазок» же!!!

Сама знаешь.
 Да и мука разная, да и природа...
Если Хлебушек понравится мне, тогда буду «подгонять воду».
Еще полтора часа ждать

(У меня Вышки нету, пеку всё на 1 сорте. (Даже тортик ))

mamusi
Показываю!

Разрез завтра! ( Вот! )
Если сейчас отрежу, не утерплю и схомячуууу!
А мне так низзя! Ни-ни!
На завтрак теперь!
Верхняя крышечка в мелких пузыриках, как на оладьях бывает! Но ровная и очень выпуклая!
Аромат сбивает с ног!

«Колобок-колобок, я тебя съем!»

mamusi
Добрый день!❤️
Только «вырвалась» принести утренний разрез хлебушка с кукурузой! 😮
Дела «закружили»!

Вкус довольно тонкий. Понравился хлеб. Пушистый и эластичный.
Как по мне...
«слышно» сливочное масло. Поэтому – «булочка».
Сегодня купила кукурузное масло нерафинированное. Попробую в следующий раз добавить его.
Сегодня купили еще кукурузу.)
Хочу увеличить немного удельный вес кукурузы в хлебушке. Так что «повтору» – быть!

lybow
mamusi, Маргарита, а сколько кукурузы в этом хлебе? в рецепте масла нет, просто мне нравится вареная кукуруза со сливочным маслом и солью, вот и решила что в этот хлеб подойдет

mamusi
сколько кукурузы в этом хлебе?

120 г

в рецепте масла нет,

Да, знаю. В самом рецепте нет. Но где-то ниже в комментариях Автор упомянула кукурузное. Кажется мне. )
Я все Комменты читала. Надеюсь, не путаю.

*

В любом случае, я добавлю и посмотрю. На тот момент у меня не было в доме кукурузного. А совсем без масла, я хлеб не люблю.  

кукуруза со сливочным маслом

Да-да, вкусно!

Я потом ещё поджарила ломтик в тостере и смазала сливочным маслом!
Но хочется попробовать ВАРИАНТЫ, так сказать.

mamusi
lybow, Любовь, а я не ошиблась!
Вот нашла и сделала скриншот:

lybow
mamusi, Маргарита, понятно, я читала за день до того как печь, а когда пекла только ингридиенты смотрела чтобы пересчитать, а там про масло не написано

lybow
mamusi, Маргарита, про увеличение кукурузы, можно выпечь по рецепту тыквенного хлеба
я пекла его в хлебопечке на 2 программе, половину от рецепта. Получается на 250 гр муки 225 кукурузы надо, но тут надо смотреть тесто, может воды нужно добавить будет, ну или не всю муку сразу сыпать, у меня кукуруза кончилась, не проверить

mamusi
lybow, Любовь, спасибо, я попробую! 🙏

lybow
mamusi, Маргарита, я пекла из консервированной кукурузы, слила, промыла, подсушила в дуршлаге, пробила, загрузила в печку, 250 муки и 240 этого пюре, тесто получилось крутым и я еще молока добавляла. тут надо наверно не всю муку сразу добавлять, а оставить грамм 20 и смотреть по тесту, буханка получилась смешной, но хлеб самый кукурузный из тех что я пекла и запах и вкус и цвет, а я пробовала несколько вариантов, с крупой, с мукой, с заваренной крупой, с кукурузными хлопьями для каши которые

Вот фото хлеба Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

наверно еще плохо пробила, кусочки видно

полотенце подложила для контраста, но все равно на фото получился светлее чем на самом деле

mamusi
lybow, Любовь, какая красота!

У меня есть 5 початков свежей. Может сегодня сподоблюсь. Было некогда пока. Но очень хочу! 🙏
Спасибо за фото и описание, за «пинок». Прям слюнки потекли.

Что кусочки видно – это ж замечательно!
Полезнее. Я тоже не буду пробивать до конца. Мне так больше нравится!

Илья Д.
пробила, загрузила в печку

А пробивать зачем? Разве, во время замеса, хлебопечка не размолотит ее? Изюм же размолачивает.....

Талия
Разве, во время замеса, хлебопечка не размолотит ее? Изюм же размолачивает.....
У кукурузы толще и крепче шкурка-оболочка и сама мякоть, чем у изюма. Консервированная кукуруза, она же в рассоле, но не раскисает и не расползается, а изюм раскиснет от такого. И в замесе они ведут себя по-разному, поэтому кукурузу нужно дополнительно измельчать, иначе останется целыми зёрнами, но и это может кому-то понравится или может быть особенностью хлеба.

lybow
Илья Д., кукуруза идет как жидкость, а не добавка, поэтому нужно пюре сделать, иначе получится не тесто, а кукуруза в муке

mamusi
Ну вот, новый Хлебушек кукурузный допекается.
Пробовать буду завтра. И утром принесу фото разреза.
Сейчас немного подробностей запишу тут, чтобы не забыть.
Подготовила (срезала) зернышки с трёх початков.

Получилось около 180 г. Пюрировала в измельчителе от погружного блендера.
Добавила сыворотки до 200 г сначала, но в начале замеса УЖЕ доливала 60 г сыворотки). Это всё моя «водопьющая мука» 1 сорта Агрокомплекс.)
Далее:
0,5 чл соли,
1 чл сахару (кукуруза и сыворотка итак дают достаточно сахаров),
12 г кукурузного масла, ароматного,
250 г муки 1 сорта Агрокомплекс.

Через 5 минут замеса поняла, что жидковат колобок и добавила буквально 5 г муки.
И чудо!..
 Всё верно «рассчитала».
Немного фоток колобка есть:

Это водички просит!
И вот дальше пошло хорошо:

Ну и через 15 минут:
Хороший колобок с небольшой запятой. Как я люблю!

Теперь пойду хлеб вынимать.)

mamusi
Ну вот Красавчик!

Танюша
Какой красавчик получился. 👍

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка