mamusi, Маргарита, да ну их уже. давай подумаем о 1,8 1,5?1,6?
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 43)
Геннадий Р.
надо уменьшать. наверное до 1,5 г
Ну у меня ж сегодня крыша не надорвана на 1.83 г Сафа и воды 152 г (прям согласно твоей таблице на муке 1 сорта АК).

Ну у меня ж сегодня крыша не надорвана на 1.83 г Сафа и воды 152 г (прям согласно твоей таблице на муке 1 сорта АК).с крышей все красиво. пышноват для тостового. хотя... может так и надо? ну его канонический? я потом попробую сама, чтобы сравнить. мука то есть, как у тебя.
mamusi, Маргарита, а ты соль добавила?
На 4 или 5 день
У меня никогда столько дней хлеб не лежит.
Съедается. Мы – семья хлебоедов. Плюс
4 собаки и 6 кошек.
Маргарита, а ты соль добавила?
Да. 1/4 ч. л.
чтобы сравнить. мука то есть, как у тебя.
Да! Буду ждать.
🙏
Да. 1/4 ч. л.вот я и думаю. надо или в мой пробный рецепт соли дописать. или заменить его на твой. мне тоже там соль просилась чуть. не как в столовом а как.. в куличе. чтоб только намек.
вот я и думаю. надо или в мой пробный рецепт соли дописать. или заменить его на твой. мне тоже там соль просилась чуть. не как в столовом а как.. в куличе. чтоб только намек.Давай уже одинаково сделаем с тобой.
И Соль тоже.
Чтоб сравнить чётче.
mamusi, Маргарита, хорошо. поставлю завтра вечером. только дрожжи разные, остальное одинаковое.
дрожжи разные
Мой САФ тоже проявляет резвость.
Удивляет.
Мой идеальный Мариинский
Не, не, не. Пожалуйста! Распиши полностью для меня: сыворотка/дрожжи/мука в граммах.
Я себе
🙏🙏🙏❤️
mamusi, Маргарита, я пока пеку на добродее. не на агрокомплексе. воду заменила на сыворотку. поскольку в сыворотке есть сухие вещества добавила еще пару грамм. на агрокомплекс я тебе считала 171 г, значит сыворотки 173 г на 200 г муки. дрожжи. у меня 1 г по таблице на белый хлеб (выведен эмпирическим путем)-15%= 0,85 г. остальное по рецепту тютелька в тютельку.
Короче, чую, Мариинский станет моим любимКой!
Мужу – серый, любит «С миру по нитке». Пеку ему в большом Панасе, в основном.
Себе в Малышке Мариинский зачастила.
И сестре с зятем понравился. Просят.
@@@
ПыСы: купила Люкс пачку,
Теперь можно снова и опарные делать.
И десертный.
Lana, Илона, благодарю!🙏❤️
Мужу – серый, любит «С миру по нитке». Пеку ему в большом Панасе, в основном.
Себе в Малышке Мариинский зачастила.
И сестре с зятем понравился. Просят.
@@@
ПыСы: купила Люкс пачку,
порезала на кубики и в морозилку, как вы тут писали.
Теперь можно снова и опарные делать.
И десертный.
Lana, Илона, благодарю!🙏❤️
А я который раз уже выкидываю заплесневевший остаток хлеба. На 4 или 5 день прям вот раз и плесеньХлеб храню только в холодильнике, в бумаге и пакете. Дней 10 выдерживает точно.
LudMila, Людмила,
Людочка, я смотрю на твой десертный....
Что с крышей? Как бы его выправить чуток?
Мы зимой на столе в хлебнице.
А с приходом лета – сразу в хлебнице в холодильник прямо.
Людочка, я смотрю на твой десертный....
Что с крышей? Как бы его выправить чуток?
храню только в холодильнике,
Мы зимой на столе в хлебнице.
А с приходом лета – сразу в хлебнице в холодильник прямо.
Хлеб храню только в холодильнике, в бумаге и пакете. Дней 10 выдерживает точно.
Я изза этого в большом панасе перестала печь, чтоб без морозилок и холодильников. Девы вон дрожжами и водой тешатся, а я буду уменьшать хлеб в граммах, чтоб получилась и буханочка и чтоб муж успевал съедать. Либо буду гулять до уток)) им скармливать. Кстати, а может замахнуться
100 грамм мукия месила на лапшу... такое себе. мешалка будет выше колобка.
такое себе. мешалка будет выше колобка.
А я ее вытащу на выпечку
А я ее вытащу на выпечкутогда можно и попробовать
дрожжи сухие (у меня Фермипан) 0,7 чл,Как по мне это много!
Попробуй (если на сухих) положить 1 г всего.
Есть весы ювелирные?
Девчата, мы ж в большом Панасе пекли на 250 г муки!
И я, и Лютик, и Талия ( /её рецепт «Самый маленький хлеб»).
Так, а в этой какой самый маленький можно вымесить и выпечь, интересно мне.
можно вынестипосмотри на колобок 100 г муки в рецепте теста для лапши
Илона, посмотрела.
Вот твоя фотка.
Ну, так примерно и выглядит колобок на 250 г муки в большом Панасе 2501 у меня.
Вот твоя фотка.

Ну, так примерно и выглядит колобок на 250 г муки в большом Панасе 2501 у меня.
Ну, так примерно и выглядит колобок на 250 г муки в большом Панасе 2501 у меня.
тогда может и получится. тут колобок тугой. хлебный будет за счет жидкости чуууть побольше
хлебный будет за счет жидкости чуууть побольше
И тесто еще ж поднимется. Буду пробовать, сегодня уже испекла хлеб мужу. И осталось найти мини яйса.
яйсаперепелкины
Вот сам рецепт.
Вот фотки форумчан, кто пёк. Там такой смешной малый батончик получается.
При этом не все вынимали мешалку (кто вынимал, кто – нет).
Я ленивая, никогда не вынимаю...
смотрите:
Вот фотки форумчан, кто пёк. Там такой смешной малый батончик получается.
При этом не все вынимали мешалку (кто вынимал, кто – нет).
Я ленивая, никогда не вынимаю...
смотрите:



перепелкиныили в порошке
перепелкиныНу это совсем мини мне нужно где то 25-27 грамм яйца.
25-27два-три.
два-три.я хз, сколько они весят. но куриные даже 2 сорта крупнее
Stafa, Светлана, а если просто разболтать яйцо в стакане и разделить. На нужные количества. Использовать часть. Затем остальное в омлет, или ещё куда. Ну или заморозить на крайняк.
Оно в холодильнике стоит сутки спокойно в стакане.
Ну я не в счёт, у меня есть кому все остатки и недоедки...
Lana, Илона, забыла спросить,
Для подруги?
Оно в холодильнике стоит сутки спокойно в стакане.
Ну я не в счёт, у меня есть кому все остатки и недоедки...
Lana, Илона, забыла спросить,
ну ты увидела мою ссылку на картинки Тостера?
Для подруги?
Lana, Илона, забыла спросить,да скинула ей. чапай ушел думать
И осталось найти мини яйса.Света, меланж делай, как Рита пишет взболтать яйцо, и по весу лей. Или да, перепелиные.
Кстати, а можетВ большом панасе минимум муки 400 г, а мы делали даже на 200. В этой мини тоже должно получиться, лишь бы промесило такой маленький колобок.замахнуться на вильяма на нашего, на шекспираи сделать на 100 грамм муки
Всё, я уже в ожидании и предвкушении
уже в ожидании и предвкушении
Не волнуйся, мы тебя никогда не подводили! Скоро
Предвкушай!
хлебчикибулочки
Не волнуйся, мы тебя никогда не подводили!Да мои ж вы хорошие!
а у меня в предвкушении вопрос.
как дрожжи отмерять будете?
как дрожжи отмерять будете?
как дрожжи отмерять будете?У меня сейчас истерика будет.
истерика
Без истерик!!!🙏🙏🙏
Завтра попрообую, отпишусь!
Дайте высплюсь!
Девы вон дрожжами и водой тешатся, а я буду уменьшать хлеб в граммах
И я, и я!
Не справляется муж с 200 граммами муки
Вот сижу сейчас и думаю, я ж пекла на 150 грамм муки, почему я сейчас пеку на 200 В какой то момент произошел сбой и рука машинально 200 грамм стала насыпать. А муж то не в курсе, что он должен больше хлеба есть Но на 100 грамм муки точно попробую.
Светик, я сегодня нашла у тебя и на 140 г.
Тут.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4204137 (Stafa)
И я хочу сейчас поставить. Для интереса.
Но для начала тот, что пекла в самом начале из Инструкции к ХП.
Полу ц/з.
Тут.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4204137 (Stafa)
Но на 100 грамм муки точно попробую.
И я хочу сейчас поставить. Для интереса.
Но для начала тот, что пекла в самом начале из Инструкции к ХП.
Полу ц/з.
я сегодня нашла у тебя и на 140 г.Так и я про тоже. Ведь нужно маленькую буханку, а за вами на большую перешла все бежали и я бежал (с).
Девушки, обратите внимание, что в рецепте Яичного хлеба на 140 г муки указано уменьшение дрожжей (всего ¼ ч л) в повторе и получилось лучше. Просмотрите описание рецепта полностью.
Всем привет!🙏
Я пока на «уменьшение» не пошла!
Не сегодня! Чую, не мой день для нового...
(Я выбросила в мусор кунжут, перепутав его со льном, мол, стоит залит водичкой, никакой слизи не дал, пробую на зуб, не тот вкус! Фух, испортился мой лён! Всю баночку в помойку. )
Потом смотрю, дальше на полке стоит, таки, спокойно себе лён. Все тот же цвет, вкус и запах!
Не, не мой день!!!
Так что я поставила снова Мариинский на 200 г... полюбляю я его.
Я пока на «уменьшение» не пошла!
Не сегодня! Чую, не мой день для нового...
(Я выбросила в мусор кунжут, перепутав его со льном, мол, стоит залит водичкой, никакой слизи не дал, пробую на зуб, не тот вкус! Фух, испортился мой лён! Всю баночку в помойку. )
Потом смотрю, дальше на полке стоит, таки, спокойно себе лён. Все тот же цвет, вкус и запах!
Не, не мой день!!!
Так что я поставила снова Мариинский на 200 г... полюбляю я его.
Хвастаюсь. Наша зав производством кондитерским, в прошлом много лет отработала на хлебокомбинате. Сказала «очень хороший, выброженный хлеб Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4225179 (Lana) без дефектов» «вкуусно»
Спасибо за рецепт.
Печка молодец.
Я упертая, но не тупая
вечером будет «эксперимент на максималках» тостовый на 125 г муки муки 1 сорта Агрокомплекса
ПЫСЫ мне ж оно не надо, но это заразно
Спасибо за рецепт.
Печка молодец.
Я упертая, но не тупая
Я пока на «уменьшение» не пошла!
вечером будет «эксперимент на максималках» тостовый на 125 г муки муки 1 сорта Агрокомплекса
ПЫСЫ мне ж оно не надо, но это заразно
оно не надо, но это заразно
Стопудово!
идеальный Мариинский
Ну, и я ж его поставила сейчас. По твоим вчерашним «меркам».
Жду осталось 2 часа.
По твоим вчерашним «меркам».
надеюсь, что я точно попала в рассчеты. в любом случае, если и потребуется корректировка, она будет минимальная. а не ценой десятки буханок
попала
Это я попала!!!
Свет отключили...
Хлебу оставалось более 1 ч 30 мин... Только прошел замес небольшой.
Что там должно было быть дальше?
До самой выпечки ещё обминки?
Не знаю. Оставила пока в ведре под крышкой. Стоит подходит – вдруг свет дадут в течении часа, если нет, то?..
В духовку ведёрко минут на 40?
Так я поступала с большим Панасом.
Какую температуру выставить?
Что делать?..
Жалко так, или сейчас в холод убрать прям с ведерком?
(Короче ясно одно: эксперимент провалился)
Глянула в таблицу – Тайминга для 7 у нас нет.
(Короче ясно одно: эксперимент провалился)
ээх. если не включат свет, дать подойти, опираясь на опыт и в духовку
Да. Духовка газовая тоже есть.
С утра успела испечь в настольной эл. духовке капустный пирог. Отнесла похвастушку в Кафе «У Пани Сони».
А вот Хлебушек не успела!
С утра успела испечь в настольной эл. духовке капустный пирог. Отнесла похвастушку в Кафе «У Пани Сони».
А вот Хлебушек не успела!
Глянула в таблицу – Тайминга для 7 у нас нет.
Риточка, может это подойдёт

Это у нас на 1стр где то.
Людочка, спасибо. А я искала и не нашла.
Правильно. Если 50 минут выпечка и 40 минут последняя Расстойка, то мой хлеб как раз вышел на последнюю расстойку, когда вырубили свет.
Но я решила, не испытывать судьбу с газовой духовкой. Не хочу сегодня этих танцев.
Просто вынула ведро, накрыла пакетом и в холод.
Пусть подходит там. Дадут свет. Выпеку в ХП.
Правильно. Если 50 минут выпечка и 40 минут последняя Расстойка, то мой хлеб как раз вышел на последнюю расстойку, когда вырубили свет.
Но я решила, не испытывать судьбу с газовой духовкой. Не хочу сегодня этих танцев.
Просто вынула ведро, накрыла пакетом и в холод.
Пусть подходит там. Дадут свет. Выпеку в ХП.
А я искала и не нашла.Вот под таким спойлером ⬇️⬇️⬇️ на первой странице эта таблица. Нажимайте, всё откроется
Сборная таблица программ и их возможностей для азиатской SD PN100
Текущий вариант (с цветными полосками). Несколько пунктов (с красными вопросами) требуют уточнения, но уже можно пользоваться. 
.
Талия, Наталья, я знаю эту таблицу!🙏
Сто раз к ней обращалась.
Я просто глянула неправильно: на уровне цифры 7 перевела глаза вправо и сразу стала читать «про таймер Отсрочки»..
А нужные данные остались выше, я видимо, посчитала, что они относятся к Режиму 6.
Так это выглядит. Там.
Ну, нечаянно.
Не страшно. Теперь буду знать. Спасибо.
(Все равно мне не пригодилось бы в данном случае. Света всё ещё нет. Думаю до ночи не дадут)
Сто раз к ней обращалась.
Я просто глянула неправильно: на уровне цифры 7 перевела глаза вправо и сразу стала читать «про таймер Отсрочки»..
А нужные данные остались выше, я видимо, посчитала, что они относятся к Режиму 6.
Так это выглядит. Там.
Ну, нечаянно.
Не страшно. Теперь буду знать. Спасибо.
(Все равно мне не пригодилось бы в данном случае. Света всё ещё нет. Думаю до ночи не дадут)
Я просто глянула неправильно: на уровне цифры 7 перевела глаза вправо и сразу стала читать «про таймер Отсрочки»..Так, значит взгляд не цепляет. Значит надо что-то изменить Надо чтобы информация воспринималась с лёту, даже перегруженной головой
А нужные данные остались выше, я видимо, посчитала, что они относятся к Режиму 6.
Так это выглядит. Там.
Про таймер поднять выше, а тайминги спустить на его место?
Разграничить программную информацию более чёткими линиями?
Попробую
Печка молодец.Это ты молодец! А печка просто инструмент с хорошими функциями.
Я упертая, но не тупая
Талия, Наталья, да просто. Номер режима поднять выше, так чтобы он был напротив первой строчки самого описания, а не посередине. А то не воспринимается как единое целое.
Я прошу прощения. Я волновалась и посмотрела невнимательно.
Но если возможно, Наташенька, сделай. Я написала в Ватсапп тебе.
Чтобы номера режимов были напротив первой строки «Описания этого режима».
Для тех, кто «в танке».
Я прошу прощения. Я волновалась и посмотрела невнимательно.
Но если возможно, Наташенька, сделай. Я написала в Ватсапп тебе.
Чтобы номера режимов были напротив первой строки «Описания этого режима».
Для тех, кто «в танке».
Репортаж в прямом эфире:
Хлеб тостовый «эксперимент на максималках»
Мука 1с агрокомплекс – 125 г. (Влагопоглощение 152 г воды на 200 муки)
Сахар – 8.2 г
Масло сливочное 82 % – 10 г
Вода 95 г
Дрожжи Глорипан – 0.99 г (по итогу есть лишОК дрожжей)
Соль 1.87 г
Программа 9 тостовый. Корочка светлая, ведь хлеб козипупочный. (люблю темную)
Сразу после 1 этапа:
После обвалки:
Вынут нож на табло 57 мин, обвалок больше не было. Надо было раньше, крышу примяла
Началась выпечка
ЖдемС
предлагаю заценить как «супчик» стал колобком. сам. без «досыпок», ведущих к крошению хлеба
Итог:
Высота 7 см. Бледный, корочку мне надо среднюю. Лопатку вынимать сразу после единственной обвалки
Если кому полезно, буду рада.
Я попробовала.
Баловство. Повторять не буду.
Теплый разрез
Выход
На муке вс он все же более тостовый.
Нужно попробовать на муке экстра
Хлеб тостовый «эксперимент на максималках»
Мука 1с агрокомплекс – 125 г. (Влагопоглощение 152 г воды на 200 муки)
Сахар – 8.2 г
Масло сливочное 82 % – 10 г
Вода 95 г
Дрожжи Глорипан – 0.99 г (по итогу есть лишОК дрожжей)
Соль 1.87 г
Программа 9 тостовый. Корочка светлая, ведь хлеб козипупочный. (люблю темную)
Сразу после 1 этапа:

После обвалки:


Вынут нож на табло 57 мин, обвалок больше не было. Надо было раньше, крышу примяла

Началась выпечка

ЖдемС
предлагаю заценить как «супчик» стал колобком. сам. без «досыпок», ведущих к крошению хлеба
Итог:
Высота 7 см. Бледный, корочку мне надо среднюю. Лопатку вынимать сразу после единственной обвалки



Если кому полезно, буду рада.
Я попробовала.
Баловство. Повторять не буду.
Теплый разрез

Выход

На муке вс он все же более тостовый.
Нужно попробовать на муке экстра
Свет дали 40 минут назад.
Тесто в ведёрке поднялось до краев в холодильнике – запах очень вкусный!
Отправила его в печку, замес на Основном буквально 1 минуточку. Помогла колобку ровно улечься на дно лопаткой.
Оставила на расстойку (выставила таймер себе пока на 50 минут, наблюдаю).
Как поднимется, включу на выпечку. Посмотрим на мой Мариинский в таком варианте.
Прям ни дня без приключений – это по- нашему
Илона, хорошенький малышок.
Но для меня как тОстовый именно низковат – неудобно его в тОстер!
Поэтому в этом хлебе я останусь на прежних позициях. 200 г, но уменьшить дрожжи. (Выпекать редко – под настроение!)
А вот самим ИСПОЛНЕНИЕМ «крохопусечного» хлеба, ты очень и очень порадовала и помогла.
Факт, что такое возможно – очень ценен!
Я буду пробовать, Но на другом рецепте.
Тесто в ведёрке поднялось до краев в холодильнике – запах очень вкусный!
Отправила его в печку, замес на Основном буквально 1 минуточку. Помогла колобку ровно улечься на дно лопаткой.
Оставила на расстойку (выставила таймер себе пока на 50 минут, наблюдаю).
Как поднимется, включу на выпечку. Посмотрим на мой Мариинский в таком варианте.
Прям ни дня без приключений – это по- нашему
Если кому полезно, буду рада
Илона, хорошенький малышок.
Но для меня как тОстовый именно низковат – неудобно его в тОстер!
Поэтому в этом хлебе я останусь на прежних позициях. 200 г, но уменьшить дрожжи. (Выпекать редко – под настроение!)
А вот самим ИСПОЛНЕНИЕМ «крохопусечного» хлеба, ты очень и очень порадовала и помогла.
Факт, что такое возможно – очень ценен!
Я буду пробовать, Но на другом рецепте.
приключенийна целый день, ради 300 г хлеба точно, все тут психоватые.
А вот самим ИСПОЛНЕНИЕМ «крохопусечного» хлеба, ты очень и очень порадовала и помогла.потому и игралась. заодно дрожжи уменьшила. надо ИСЧО
mamusi, Маргарита, ты название его посмотри и все НО отпадут одномоментно.
Наташа! Это не рецепт! пропорции и программа были выбраны по причине малой длительности программы!
LudMila, Людмила,Не, меня всё устраивает в нём, и прямокрыший вкусный, и крышетреснутый.
я смотрю на твой десертный....
Что с крышей? Как бы его выправить чуток?
Вот думаю, а не добавить ли сухофруктов ещё...
Не, меня всё устраивает в нём, и прямокрыший вкусный, и крышетреснутый.
Вот думаю, а не добавить ли сухофруктов ещё...
Добавь!!!🙏
@@
Девы вот мой в печке за 1ч 40 минут так подошёл (после холодильника)..
Как думаете включать? Или ещё оставить?

Положу на палец, делала тесто тянется за пальцем!
Ямку не показывает. Это ж Ржаной!
точно, все тут психоватые.
mamusi, Маргарита, не перестоял, это точно. когда ржаной перестаивает, появляются «кружева»
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














