Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 44)

mamusi
mamusi, Маргарита, не перестоял, это точно. когда ржаной перестаивает, появляются «кружева»
Ага. Он же холодный был. Ему не только подойти, но ещё и согреться нужно было.
А вот ещё вопрос У меня в таблице режимов написано, что выпечка на 7 программе 50 минут, мне 50 минут ставить? Ведь он у меня на 200 г, а не на 250 может быть 40 минут хватит?

Какие мысли будут?
Я ему ещё 10 минут дам и включу..

Lana
40
ставь 50. прервешь, если понадобится

mamusi
Короче, я решила 50 поставить....

Фсе́, стартанули!

Талия
Наташа! Это не рецепт! пропорции и программа были выбраны по причине малой длительности программы!
Он пойдёт как вариант тостового в малом весе, отдельно не будет.

Lana
Он пойдёт как вариант тостового в малом весе, отдельно не будет.

в нем лишОК дрожжей

Талия
в нем лишОК дрожжей
А это в посте с ним уточнить, и всё нормально. Читающие сами решат, что им дальше захочется

mamusi
Аааа
А вот так же Светик пекла на прерванной программе. Есть на 1 й странице. Она ставила 40 минут. Вроде норм.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Опыт есть!🙏

Чё-то темненький!

И крыша треснула.
Это все моё нетерпение. Нужно ещё дать расстойку. Дольше. У меня было 50 + 30 + 20 + 10.
Но ему мало! Я поспешила с выпечкой.

Улыбается мне!

разрез:

Корочка тонкая и хрустящая. Треснула, кстати сама корочка именно.
Мякиш эластичный и нежный. Как обычно. Мне кажется? Или хлебушек ароматнее...

Для себя тут запишу и для «последователей», мало ли что...
[После холодильника нужно дать РАССТОЙКУ не менее 2,5 часов.]
(Думаю мне не хватило 30 минут)😘
Но все равно, он Лапушка.
Люблю когда крыша круглая! Даже если с трещинкой.

Lana
mamusi, Маргарита, да, малость не достоял

mamusi
mamusi, Маргарита, да, малость не достоял
Для себя тут запишу и для «последователей», мало ли что...
[После холодильника нужно дать РАССТОЙКУ не менее 2,5 часов.]
(Думаю мне не хватило 30 минут)😘
Но все равно, он Лапушка.
Люблю когда крыша круглая! Даже если с трещинкой. Завтра разрежу!

Lana
mamusi, Маргарита, ну... проверка пропорций в полном объеме сорвалась, но очевидно, что с водой все норм. крыша купольная.

mamusi
mamusi, Маргарита, ну... проверка пропорций в полном объеме сорвалась, но очевидно, что с водой все норм. крыша купольная.
Илон, ничего, ещё проверю.
Я его часто буду выпекать. Составчик, как раз под мой вкус!
Думаю, кстати, что дрожжи тоже норм.
Просто он бедняга попал в «холодную ссылку» неожиданно для себя на 4,5 часа.
Это, конечно, не холодная ферментация в полном объёме, но всё же. Он там вырос выше ведёрка!🤩

Вот мне всегда интересно: а что если сразу после холодильника поставить в печь и включить подошедшее тесто в ведёрке? Она ж из холодного пече́т.
Что будет? Опадёт тесто?
(Соблазн был много раз, никогда не попробовала)

Lana
mamusi, Маргарита, не знаю. нигде такой способ не обсуждался

mamusi
способ

Мда, «способом» это назвать нельзя!
Просто он красавец был такой!
Но всюду пишется:«согреть»!

Фсё!
Спать. День был...
До завтра!😘

mamusi
Всем привет. Несу разрез:

Корочка тонкая и хрустящая. Треснула, кстати сама корочка именно.
Мякиш эластичный и нежный. Как обычно. Мне кажется? Или хлебушек ароматнее...
(О самой программе Выпечка: что там с t*? Интересно, она одинакова на всех программах?)

Lana
Или хлебушекароматнее...
по идее должен быть таким

что там с t*?
замерять мне нечем. но просто выпечка (там вообще про жареный батат шла речь) по идее должна иметь температуру повыше, потому как не для дрожжевого теста она.

mamusi
Вот. И я мыслю, что на самом Режиме Зерновой пониже t.
50 минут дают на выпечку хлеба!

Талия
(О самой программе Выпечка: что там с t*? Интересно, она одинакова на всех программах?)
Нет, температура выпечки на разных программах НЕ одинакова. В зависимости от состава и размера, температура и длительность выпечки на разных программах – разнятся. Как и в больших Панасониках.
просто выпечка (там вообще про жареный батат шла речь) по идее должна иметь температуру повыше, потому как не для дрожжевого теста она.
На программе «Выпечка» стабильная температура для выпечки. А батат туда просто пристроили, как возможное приготовление.

mamusi
50 минут дают на выпечку хлеба!
Поэтому если ещё раз придётся, буду выпекать меньше 40 минут.
Темновата корочка вышла.  

Сегодня опять дождь с ветром. И опять отключили свет, но совсем недавно. Я успела испечь пирожки с вишнями в Электродуховке!🙏 И более ничего не затеваю сегодня из теста.

Lana
Изыскания в части столового хлеба закончены, пеку неглядя все виды. Теперь решила пройтись по рецептам, которые в табличку не загонишь.
Представляю новый эксперимент.
Вкусная булка со штрейзелем на опаре и живых дрожжах. На программе 5 Ананасовая булка. Кстати, время выпечки 40 минут.
Тесто взяла это hlebopechka.ru.... На 200 г муки вс. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Корректировала только дрожжи.. Просятся еще к уменьшению. Крыша треснула.
Штрейзель, он и есть штрейзель. Ссылки нет. При выпекании аромат крышесносный. высота 15 см. Можно попробовать выпекать кулич.

Теплый разрез. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Илона, так сколько же ты их взяла! На 200 г муки. Раскрой секрет!
3,5 г в опару и 3,5 в тесто. надо 3 и 3. и водички бы добавила, тесто должно быть в сдобных булках повлажнее. и сахар взяла минимум из рецепта. сладкоежкам можно смело брать верхнюю планку.
 тесто сдобное, порция дрожжей кратно увеличивается в таких случаях. но все равно кратно меньше оригинала)))
а еще я бы весь колобок штрейзелем обваляла. корочка с ним чумачечая! вот вынула бы, обваляла, заложила и сверху присыпала.
я тут подумала и решила. не уменьшить дрожжи, а увеличить 4 и 4. аргумент: крышу не подорвало и не провалило. крыша треснула, значит тесто не дорасстоялось и при выпечке рвануло вверх. или добавить воды, что наиболее вероятно. булка фкусная.

mamusi
Корректировала только дрожжи.

Lana
3,5 г в опару и 3,5 в тесто. надо 3 и 3. и водички бы добавила, тесто должно быть в сдобных булках повлажнее. и сахар взяла минимум из рецепта. сладкоежкам можно смело брать верхнюю планку.
 тесто сдобное, порция дрожжей кратно увеличивается в таких случаях. но все равно кратно меньше оригинала)))

mamusi
Lana, Илона, большое спасибо.
 Обязательно соберусь повторить за тобой, подожду случая и «убывания» вишнёвого сезона!

Lana
вишнёвого
а у нас ее нет в этом году.

mamusi
надо 3 и 3. и водички бы добавила,

Всё по-нашему!

у нас ее нет

А у нас её есть!
Со всеми вытекающими...
А муж сегодня как Карлсон по верхним веткам. Потом говорит: «Уж ладно, пусть птицам останется чуток!»
Ну слава Богу!🙏

Lana
Всё по-нашему!
НЕНУАЧО! булЬка должен быть влажный и сладкий. или тогда просто хлебушек.

а еще я бы весь колобок штрейзелем обваляла. корочка с ним чумачечая! вот вынула бы, обваляла, заложила и сверху присыпала. кто смелый попробовать? кроме Риты, всей в вишне?

mamusi
кто смелый попробовать?

Нема таких!..

Lana
Ну может кто и соблазнится. Булка фффкусная. Не кулич, конечно, но и не сезон на него.

Mandraik Людмила

Маленький хлебушек, высота 7,5см. Кажется можно дрожжей побольше. Разрез завтра.

140гр муки 1сорта
10гр солода рж. фермент.
10гр панифарина
100мл сыворотки
Растит. масло на глаз 1 бульк
2гр сух. дрожжей
60гр смеси семян Фитнес
2 программа, корочка светлая
Разрез вчерашнего малыша, мне кажется плотноват

Я вынимала лопатку после последней обминки, по-этому внутри нет дырки. С лопаткой его бы разломило, я так думаю

Lana
я тут подумала и решила. не уменьшить дрожжи, а увеличить 4 и 4. аргумент: крышу не подорвало и не провалило. крыша треснула, значит тесто не дорасстоялось и при выпечке рвануло вверх. или добавить воды, что наиболее вероятно. булка фкусная.

mamusi
крыша треснула, значит тесто не дорасстоялось и при выпечке рвануло вверх. или добавить воды, что наиболее вероятно. булка фкусная.

Я про это писала выше где-то.

Рада, что ты тоже так считаешь.
Мы печем же в рамках определённой временной программы, поэтому не можем наблюдать за хлебушком и вручную добавить время для расстойки, поэтому мы должны добавить дрожжи в таких случаях.

4 и 4. аргумент: крышу не подорвало и не провалило.

Так ты уже вторично пекла?!!!😘

Lana
mamusi, Маргарита, нет. это размышлизмы. или увеличить дрожжи. до 4 и 4. или увеличить воду. склоняюсь к воде. сладкая булка должна быть влажнее. думается мне, что в моем вчерашнем исполнении, нужную порцию воды «умыкнуло» яйцо.

mamusi, Маргарита, крышу не подорвало и не провалило. крыша треснула, значит тесто не дорасстоялось.
полная формулировка

mamusi
крышу не подорвало и не провалило. крыша треснула, значит тесто не дорасстоялось.

100% согласна.

ввероника
mamusi, Маргарита, как обещала, отписываюсь: если после последней обминки ведро достать и поставить обратно, не сильно поворачивая для фиксации или, не доставая, повернуть для «расфиксации», то после выпечки оно достанется сразу и ждать не придется.

Mandraik Людмила
Разрез вчерашнего малыша, мне кажется плотноват

Я вынимала лопатку после последней обминки, по-этому внутри нет дырки. С лопаткой его бы разломило, я так думаю

Lana
С лопаткой его бы разломило, я так думаю
не исключено. я на 125 г муки тоже лопатку вынимала.
разрез красивый.
но крыша просит воды, не?

Mandraik Людмила
крыша просит воды, не

Lana, Илона, согласна, но я побоялась ещё доливать, я же сначала налила 90гр, потом долила ещё 10гр, потом ещё не знаю точно сколько, но чайной ложечкой ещё до мажущего колобка, вдруг под конец (перед выпечкой) он мазать перестал, а подливать было уже поздно. Я вот думаю, может смесь Фитнес забрала в себя воду, там есть лён и сухая морковь, они могли отнять воду То есть если эту смесь не добавлять то 100-110гр воды на 150гр муки нормально, а если добавлять смесь, то на неё надо доливать воды больше. А так как смесь добавляется в конце замеса, то колобок должен быть сильно мажущим.

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, смесь любую, даже лук в луковый хлеб, надо добавлять не сразу, а по сигналу. тогда она воду не забирает. тут другое. 1 сорт муки имеет в себе больше белка, чем вс. 1 сорт как правило более водопьющая. но не сразу, а потом, где-то ко времени засыпки добавок. я так вообще фото выставляла, как поначалу был супчик, а потом при обвалке нарисовался колобок.
можно просто в каждую последующую булку добавлять по чуть воды и выйти на нужную влажность теста. а можно выпечь белый хлеб из этой муки на первой программе, но постоять над ним во время замеса, доливая воду по пять грамм. но только помнить, что информативность колобка появляется к моменту вмешивания добавок, когда клейковина полностью набухнет.
пысы: но можно и с такой крышей, если вкусно, не крошится и не бесит.

100-110гр воды на 150гр
столько пьет стандартная мука высшего сорта из супермаркета. без улучшителей. первый сорт должен потреблять больше, порода у него такая.

Mandraik Людмила
стандартная мука высшего сорта из супермаркета

Есть у меня подозрение, что моя мука 1сорта, это вышка в которую отрубей добавили. При просеивании виброситом остаются на сетке отруби, я их скидываю в муку. Но получается, что отруби более крупного помола, чем мука, а значит вероятнее всего просто добавленные

Lana
отруби
эти персонажи тоже медленно всасывают воду и много. проведите эксперимент. найдите водополглощение муки.
а вообще трюки с отрубями недобросовестные продаваны прокручивают с цельнозерновой мукой. в 1 сорте вроде таких включений по ГОСТу нет. она ближе к высшему сорту, нежели к цз.

mamusi
моя мука 1сорта, это вышка в которую отрубей добавили.

Не, она бы выглядела не так. Это не так просто. Отруби уже в муку незаметно (так, чтоб выдать за 1-й сорт) не вернёшь.
Вот ц/з так «набодяжить» могут!
И именно это и делают во многих случаях.
«Пустая» выбеленная вышка + отруби выдается за цельнозерновую муку. И продается дороже!
 Но какая от неё польза, цельное зерно в нее не смолото!
Просто вброшена шелуха.

Жаль, конечно.
Подозреваю в этом свою последнюю Французскую штучку...

mamusi
Ну вот сегодня печечка сыграла со мной...

Рецепт Илоны с первой страницы. Я раньше уже пекла.
200 г ц/з фиолетовой
160 водички (прибавила к рецепту Илоны чуток)
1,05 г сухих дрожжей – так насыпалось (согласно таблице 1 г)
И режим 4.
А он 7,5 см, вот он:

Крыша вроде ровненькая, Но сбоку образовалась «мордочка».
Чего-то не хватило ему!(

Малышок!
Уже остыл, отрезала. С удовольствием сгрызла горбушечку. Вкусный!

Надо было дрожжей как в Рецепте 1,2 г. А не как а таблице 1 г. У меня САФ.
Пекла на сыворотке.

Хочу дополнительно сказать, что сейчас в большом Панасе пеку свой хлеб пшенично-ржаной на 500 г муки (1/3 ржаная) и беру всего 0,75 ч л сухих дрожжей и 410 г сыворотки.
(А по изначальному рецепту бралось 1,5 ч. л.)
Сфоткаю вам его в доказательство, чуть позже прилеплю сюда фото.

Lana
Чего-то не хватило ему!(
по кудряшке- чуть жидкости. возможно потому, что в сыворотке в теории сухих веществ 4,2–7,4%.. а высота для цз на 200 г муки нормальная. но если и правда добавить дрожжей, крышу должно подтянуть. я посмотрела, в том рецепте меньше жидкости, но ощутимо больше дрожжей.

А не как а таблице 1 г
Рита, таблица моя, под мой глорипан. подставь туда свои значения. а я вот сегодня поняла, что и 1г много... потеплело.

прибавила к рецепту Илоны чуток
тот рецепт был вслепую, без полного понимания всех нюансов.

mamusi
Дык, я к тебе не имею «претензиЕв»!
Мы ж все печем на что-то опираясь.
А для чего ж тогда выкладываем «образцы» и «похвастушки»?
Мука такая же. Сыворотки я итак больше взяла.
А теперь и ещё больше возьму
Дрожжиков возьму 1,1. Для следующего раза. Сначала.
под мой глорипан.

Вот как раз пришла показать (что мои САФы тоже резвые) свою буханку из Панаса 2501.
500 г муки 0,75 чл САФ.

Lana
резвые
может суперсвежие так себя ведут?

mamusi
Все куплены одновременно. Пакетики маленькие 11 г. Открываю новый каждые 2 дня. В холодильнике держу.

Lana
mamusi, Маргарита, какая то игра в шашечки, блин

mamusi
суперсвежие так себя ведут?

Так сегодня обе буханки пекла, дрожжи из одного пакетика.

Да нормальный хлебушек, вкусный.
Уже ела с удовольствием. «Кудряшка» меня не расстроила, а просто «озадачила».

Lana
больше
а сколько?

mamusi
mamusi, Маргарита, какая то игра в шашечки, блин
Так и есть!🤩
Хлебопечение – это ж живой процесс!
Его сложновато подогнать под формулы. Лишь приблизительно.
ИМХО.
Влиять могут очень многие факторы. И погода тоже.

Lana, Илона, у тебя тут 157.
А я взяла 160. Сглупила, надо было 170 смело брать.
Так думаю.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Но он был очень жидкий вначале. Я вертелась рядом и подглядывала. Колобок не то, что мазал, а прямо жидкий был. Куда ещё лить!🙏

Lana
170
нет. чиабатта будет. ну я так думаю

прямо жидкий был
это норма для цз муки с белком 15. если на этом этапе досыпать муки или уменьшить воду, то хлеб будет высокий, суховатый и крошливый.

чиабатта будет
+3 гр хватит

mamusi
норма для цз муки с белком 15. если на этом этапе досыпать муки или уменьшить воду, то хлеб будет высокий, суховатый и крошливый
Именно.
Мой вывод: дрожжики, капельку добавить.
(В защиту хлебушка – он совершенно не сухой, не твердый, нежный и вкусный!)🤩
... Ну захотелось ему «чубчик»!

+3 гр хватит

Да. Я так и посчитала. 160 и взяла.

Lana
160
это воды. в сыворотке сухие вещества есть.
ну ладно... 5
или 165 сыворотки
или 160 сыворотки плюс дрожжи.
я в том рецепте так вообще пол ч. л. предлагала использовать сафов. это сопоставимо с рецептами большого панасоника: 1 ч. л. на 400 г муки

Stafa
Я тут который день пеку хлеб и уткам с курами соседским скармливаю. Толи с дождями связано и мука отсырела, толи мука совсем плохая, но перестал получаться хлеб. Жидкое тесто не собирающееся вообще, не поднимается и невысокий сыроватый кирпич в итоге. Уменьшала воду, увеличивала дрожжи и в итоге купила другую муку.
Сегодня на новой муке делала на 140 грамм муки яичный, но половина яйца из морозилки. Впервые за неделю увидела колобок. Отщипнула от теста гр 40 кусок и испекла в аэрофритюрнице багет с сыром. В оставшееся в хп тесто вмешала по сигналу кусочки сыра. Получилась невысокая сырная булка. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Stafa, Светлана, в итоге какой вывод сделала?

мука совсем плохая
Мука виновата была?

А я не пекла эти дни. Хватило хлеба...
Зато были вареники,
Пирожки с вишней. Пицца и т. д.
Завтра снова планирую Мариинский для себя лично.

Получилась невысокая сырная булка.

Хорошенький малышок!🤩

Stafa
Мука виновата была?
Походу мука. Так как пекла на дрожжах саф из холодильника и тогда, и сейчас. Сегодня хлеб пушистик, как и должен быть. Значит вторая мука на отбраковку пошла.

Lana
Stafa, Светлана, я так три муки оставила на блины да лавашики. даже хваленая добродея- фуфло. остановилась на агрокомплексе. особенно заметно в смесовых хлебах

Mandraik Людмила
Продолжаю «развлекаться» с маленьким размером хлебушка.
Есть у нашей семьи любимый рецепт, особенно любит его моя мама, печёт регулярно
Решила я его уменьшить в 4-5 раз.
Испекла вчера малышкА, творожный с добавлением моей любимой Фитнес смеси

За основу взяла вот такие расчёты

В первой колонке исходный рецепт, во второй уменьшенный.
Пришлось добавлять жидкости, я вместо воды сейчас использую сыворотку, долила 3ч. л. сыворотки, получила очень мажущее тесто, я так специально сделала, так как фитнес-смесь сильно таки отбирает воду. Тесто мазало до конца. После последней обминки вынула лопатку и выключила печку. Дала постоять 30мин и включила выпечку на 40мин. Вот не нравится мне здесь выпечка, постоянно подгорает корочка, прям Крустина какая то Уже думаю перейти на выпечку в духовке, благо есть у меня 2 маленьких формы от кукмары. Рецепт ещё буду дорабатывать, но и этот вариант очень удачный, если не смотреть на чёрные бока

Lana
прям Крустина какая то

если речь идет о моновыпечке, то эта программа явно не для сдобного дрожжевого теста. жарит действительно. я стараюсь все эти сладко-сдобно-зажариваемые булки вести на вшитой программе. последний эксперимант очень понравился на ананасной булке. программа короткая, да, но это решается предварительно замешанной опарой. но сладкое, жирное тесто не горит!.

Mandraik Людмила
Lana, Илона, это не сладкая булка, это белый хлеб с творогом. В некотором роде диетический, замена части углеводов на белки.
 У меня горит весь хлеб в этой хп, но я сейчас пеку на сыворотке, может из за этого...
 И пекла я только на 2х прогах 2 и 7.
 К тому же горят маленькие, всё таки на 100-150гр муки, мне кажется, хватит и 30мин выпечки. В общем пеку редко и по-этому буду «долго» разбираться, но ничего, «дорогу осилит идущий». Я этот рецепт специально себе от руки записала, что бы не потерять и дальше его отработать. В плане замена половины муки на ц. з., по опыту этот рецепт позволяет такие «вольности».

Lana
творогом
творог тоже относится к сдобе. и тоже горит, не горит- вода+мука+раст масло. а молочка зажаривается. пример: блинчики на воде- блинчики на молоке. первые бледные, вторые быстро «розовеют» при жарке.

К тому же горят маленькие

согласна. но все же я заметила, что при прочих равных программа «выпечка» жарче, чем ананасная, бриошная, рулетная выпечка.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте