Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 48)

mamusi
Пеку Мариинский и...
Забыла положить солод и кориандр!
А ведь в них вся прелесть!
Ну ладно ещё кориандр, но солод!!!
Расстроилась.
Остался 1 час, а я только вспомнила

Lana
mamusi, Маргарита, будет ржано-пшеничный. а вдруг?

mamusi
mamusi, Маргарита, будет ржано-пшеничный. а вдруг?
Быть-то будет.
Но у меня рядом в большом Панасе уже печётся почти такой. Без солода.
Это «повседневка», и муж любит.
А я хотела себе именно Мариинский!
С его ароматом и вкусом.👍 Сегодня последнюю корочку доела за обедом. Эх! СклеЗор!


Ну вот они оба-два из ларца из Панасов.
Старший и Младший.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Меньшой должен был быть «Мариинским», если б я не забыла положить солод и кориандр. А так он тоже светлЯчок.
Но вот что смущает: в буханочке ведь за минусом солод и кориандр. Это около 11 г сухого вещества. А она умудрилась треснуть по крыше!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
за минусом солод и кореандр
а может «до кучи» и с водичкой накосячила?

mamusi
а может «до кучи» и с водичкой накосячила?

Нет. Точно помню: 175 г вода/сыворотка 1:1.
Ибо прямо сразу записала в блокнот.
(Блокнот открыт сейчас всегда, когда ставлю хлеб.
Во избежание...)
А взвешивая дрожжи, даже сфоткала.
Вот:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Однако, как видно, ошибки всё равно возможны.
У меня сегодня день с утра не задался: было много сигналов. Вселенная посылала. Незначительные, но много.
Пусть закончится этот день благополучно!🙏🙏🙏
Тьфу-тьфу-тьфу!

Stafa
mamusi, Маргарита, я сегодня тоже в десертный вместо жидких дрожжей 2,1г положила сухих 2,1 грамма. Так что день сегодня у всех такой интЭресный.

Lana
Несу результат эксперимента. Не совсем по теме. У меня тусит семья. Долго и много. Пасутся на кухне в основном. Попросили сладкую булку. Булка со штрейзелем на 200 г муки на 9 человек НИОЧЕМ
Поэтому по одному рецепту испечены две булки. Алгоритм и программу в панасонике я описывала, а вот вторая на 300 г муки испечена в любимой хитачи на самой светлой корочке.
Теперь о главном. Для тех, у кого нет панасоника с программой ананасная булка. Вместо нее использовала «Быстрый хлеб», уместно в любой хп. Огнище!


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

vatruska
Lana, Илона, а нельзя выложить в общий раздел эту вариацию на 300 грамм? Насколько понимаю, рецептура и порядок выпечки будет отличаться от мини-панасика.

Lana
Lana, Илона, а нельзя выложить в общий раздел эту вариацию на 300 грамм? Насколько понимаю, рецептура и порядок выпечки будет отличаться от мини-панасика.
никаких отличий. пересчитываете по весу муки. берете алгоритм из рецепта и вместо программы ананасная булка запускаете программу «быстрый хлеб», светлая корочка, актуально для любой хп, хитачи позволяет испечь и на 200 г, но у меня 9 челов, поэтому 300.
поправка была только одна на обе хп. вторая закладка дрожжей уменьшена до 2,8 г на 200 г муки. жарко ПАТАМУШТА

mamusi
Сегодня ставила Мариинский. В доме отсутствовал кориандр!!!
Обнаружила это поздно, ну, без него испёкся.(🙃
 Всё как обычно. Ну у меня так: жидкости 175. Дрожжи сухие 0,8 г (жара же), кондёр, правда часть времени работал, и крыша... треснула! Сильно, живописно так!
 
Но выпуклая-превыпуклая, как колобок.

Пробовать/резать завтра уже.
Тем временем «пирожочные» булочки испеклись со сливой.
Угощаю под спойлером!
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


mamusi
Девушки, куда таблица Илоны делась.
У меня кризис и амнезия.
А таблице исчезла отовсюду! Не вижу ее, видимо ослепла!
Ставлю хлеб 50 на 50 1 сорт и фиолетовая. Не Опарный. Сколько нужно воды? Илона хелп!!!🙃🙏🙏🙏🙏

Lana
Илона хелп!
1 сорт агрокомплекс 150 воды на 200 муки. фиолетовая цз 160 г воды на 200 муки. смесь 50/50 150+160=310/2=155 на 200 г муки. дрожжей, соли, сахара на как твой обычный пшеничный хлеб

Талия
Девушки, куда таблица Илоны делась.
Рита, на месте она
Таблица пропорций столовых хлебов (Lana)
Сейчас в первое сообщение пристрою

PS: Ссылку на табличку добавила! В самое начало под спойлер «РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан» в первом сообщении темы.

mamusi
Талия, Наталья, я не нашла. Всё там перерыла на 1 й странице.
Куда, в какую рубрику она спрятана?
@@
Илон,
Короче, я в итоге насыпала муки: 150 г фиол + 100 г 1й сорт. И 200 воды... И 1 г сухих Сафов.
Наверное поздно...
У меня такое состояние....

Lana
mamusi, Маргарита, я тебе посчитала выше, чего кипишуешь?



200 воды
расчетная дб 195. может хлеб чуток просесть

Талия
Талия, Наталья, я не нашла. Всё там перерыла на 1 й странице.
Куда, в какую рубрику она спрятана?
Рита, сориииии, её там не было, я только сейчас её туда добавила
PS: Ссылку на табличку добавила! В самое начало под спойлер «РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан» в первом сообщении темы.

mamusi
Спасибо большое девочки!🙏
Наташа, теперь легко найду.
Илон, вроде все записывала, а вот именно этого хлеба без опары не нашла сегодня, хоть убей.
 
И голова не даёт посчитать.
Исправлюсь!🙏
Спасибо.

mamusi
Отчитываюсь. Хлебушек получился.
Крыша выпуклая.
Всё норм.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Сморщилась, ибо я его забыла внутри...
Разрез, не на «покушать», а чисто на «посмотреть».

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Запишу здесь.
Фиолетовая ц/з мука 150 г
1 сорт (АК) 100 г
Вода 200 г
Масло раст.15 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 с. л.
Сухие дрожжи Сафмомент 1 г
волновалась, что крыша ляжет.
Но влажный, влажный, не пробовала, но вижу по дыркам

Lana
Крыша выпуклая.
и отлично. дрожжей излишка нет, она и удержалась, молодец

mamusi
она и удержалась,

Сама в шоке!
 
(Кондей работал в кухне – такие реалии).
Я все хочу «полуцельнозерновой» попробовать на Основной печь. Программа покороче.
Посмотреть...
А то волновалась, что крыша ляжет.
Но влажный, влажный, не пробовала, но вижу по дыркам
(Сойдёт мне сейчас) 🙃

Lana
Но влажный, влажный
называю такой «чиабаттистый» иногда специально пеку

mamusi
такой «чиабаттистый»

Вот! Точно!
Ага.
Но нормально. Съем.
Аромат хороший. Хорошая корочка, хрустит.
Илон, спасибо, что пришла на помощь.
Я не форме уже пару дней...
Ничего, соберусь. Жара и прочее.
Бывает...

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

«Кисловодский» перечно-базиликовый хлеб (авторский рецепт).

Представляю своего экзотического любимчика. То ли на кавказский, то ли средиземноморский манер.
В основу берите ваш привычный белый хлеб.

Распишу свой состав по просьбе присутствующих
Мука цз (алтайская) 10% -25 г
Мука с влагопоглощением 150 г на 200 г муки 1 сорт- 225 г
Соль 0,75 ч. л.
Сахар 0,7 ст. л (сделала слаще, чем обычно, перец же)
Сухое молоко 1 ст. л.
Масло раст 20 г
Вода 188 г (расчетная была бы больше из-за цз муки, но количество ее незначительное, а засыпка влажная)
Дрожжи Глорипан 0,94 г
Программа 2 «Фруктово-овощной».
Засыпка по сигналу:
Смесь нарезанного зеленого и фиолетового регана (базилика) – 20 г,
30 г смеси желтого и красного полуострых перцев, очищенных от перепонок и семян, достаточно мелко нарезанных.

Перец надо брать тот, который едят любители острого, а вот сорта чили, огонек и прочие «полыхающие» сделают хлеб несъедобным. У меня красный халапеньо «мини» и желтый «непомнюкакзовут» со смородиновым ароматом.

Пахнет- отвал всего. Крахмал муки гасит излишнюю остроту. Хорош с мясом и сыром.

Перцы

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Хлеб

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Теплый разрез

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100



Варианты :

«Кисловодский» с добавлением кориандра (mamusi)

mamusi
Lana, Илона, ох, какой красавец! Тааак захотелось! Аж слюнки бегут!🙏
Может на днях соберусь.
(У меня не растёт, нужно купить...)



Пахнет- отвал всего

Представляю!

Lana
У меня не растёт,
а у меня выросло. добралась наконец до этого хлеба

mamusi
добралась наконец до этого хлеба

Выставочный прям хлебушек!
Нужно просить Наташеньку, чтоб обязательно на 1ю страницу.
Для склеротиков! Всё теряется!

Lana
обязательно на 1ю страницу.
так не рецепт ЖЕШЬ. идея только. основой и хлеб на вс муке может быть, кто какой любит. и добавок может быть больше или меньше.

Талия
Нужно просить Наташеньку, чтоб обязательно на 1ю страницу.
Я посмотрела, можно приЧепить как вариант к белому от Илоны, НО!!! очень уж выдающийся экзотический хлебушек, что вот хочется его отдельным рецептом Он правда чУдный, потеряется просто вариантом

Илоооон, распиши пожалуйста, я его в сборник добавлю

mamusi
так не рецепт ЖЕШЬ

А там у нас не только Рецепты, а именно и идеи, и варианты и т. д. и т. п.
(Как раз нужно!).
Ну вот напишут сейчас ещё две-три страницы, потом попробуй найди, а ты столько красавцев показала я потом роюсь ищу...
Раньше во всех темах так и было, где был модератор, и где он выносил чьё-то блюдо, где оно упоминалось или обсуждалось. Потом можно было быстро найти его, поэтому я и прошу как будет возможность у Наташи, она вынесет... ну раз хлеб такой красивый! 🙏❤️

Талия
идея только. основой и хлеб на вс муке может быть, кто какой любит. и добавок может быть больше или меньше.
Вот так и написать примечанием к рецепту, пусть народ фантазирует и экспериментирует

mamusi
Он правда чУдный, потеряется просто вариантом

Вот!!!

Stafa
А я сейчас постоянно в яичный хлеб кладу грамм 50 сыра российского маленькими кусочками. Аромат и вкус прям сногсшибательный. У мужа спросила, с сыром делать или не класть, сказал сыр класть.

Lana
Я посмотрела, можно приЧепить как вариант к белому от Илоны, НО!!! очень уж выдающийся экзотический хлебушек, что вот хочется его отдельным рецептом Он правда чУдный, потеряется просто вариантом

Илоооон, распиши пожалуйста, я его в сборник добавлю

и мы опять упремся в сочетание вода- дрожжи. Народ не получит результата. А по сути это просто вариант засыпки для программы 2 в любой пшеничный хлеб

mamusi
опять упремся в сочетание вода- дрожжи

Ну тогда мне «лично» ответь на вопрос. Именно вода/дрожжи.
Мой любимый вопрос.
(Тем более мука у нас с тобой одинаковая).
Давай я записываю.


Сделала себе скриншоты.
 Но я же потеряю их в телефоне 100%, перепишу блокнот...

lybow
mamusi, Маргарита, я делаю закладки на сообщения чтобы не терять

mamusi
lybow, Любовь, их слишком много.
Я знаю про этот метод.
Мне не удобен.

lybow
mamusi, Маргарита, если много то потеряются, у меня немного, я пометки делаю о чем закладка

Lana
сделала

mamusi
Для меня проще самые- самые любимые и используемые рецепты переписывать в тетрадь.
( «Твердая копия» ).
В последнее время не всегда успеваю это проделать. Вот так.
Поэтому выспрашиваю детали того, что меня заинтересовало.
Для этого же и общаемся тут вроде.





сделала
Спасибо!🙏❤️


Lana, Илона, красава!
Вот это «по-нашему»!
Хлеб Кисловодский!


 

Талия
сделала
Спасибо, дорогая крёсная Илона!
Добавила в сборник в первом сообщении :

🔸«Кисловодский» перечно-базиликовый хлеб (авторский рецепт) (Lana)

Lana
Талия, Наталья, переназови его Перечно-базиликовый наверное. так будет узнаваемым в списке.

mamusi
Талия, Наталья, переназови его Перечно-базиликовый наверное. так будет узнаваемым в списке.
А мне название «Кисловодский» очень понравилось!
Вот вы «редиски»!
(Можно же в скобках хотя бы там второе название проставить, мол,«Перечно-базиликовый (Кисловодский)"
Короче, для меня, он «Кисловодский» останется.

Lana
Короче, для меня, он «Кисловодский» останется.

  дома я его вообще называю «именименя»

mamusi
Вчера испекла «Кисловодский»!
Процесс завораживает! Вся кухня пропахла специями (я туда ещё кориандру впендюрила добавила!)))
Короче, результат налицо:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Перец был зелёненький и красненький. Базилик только фиолетовый.
Аромат и вкус обалденные!
Илона, спасибо!😀🤩

Lana
Илона, спасибо!
рада, что понравилось

Талия
Вчера испекла «Кисловодский»!
Ну какая ж красота
А мне придумалось окончательное название для этого рецепта, и всё во мне успокоилось довольством, утихомирив чувство «что-то НЕ ТО и НЕ ТАК».
Окончательный вариант (везде подправила )

🔸«Кисловодский» перечно-базиликовый хлеб (авторский рецепт) (Lana)

mamusi
придумалось окончательное название для этого рецепта, и всё во мне успокоилось довольством,

 

мол,«Перечно-базиликовый (Кисловодский)"

Наташ, ну и отлично, я нечто подобное предлагала, но ты даже ЛУЧШЕ сделала!🤩
Вот теперь точно хлеб выделяется! Как он того и достоин.



Lana, Илона, а я сейчас пеку твой молочный на 1 сорте на 250 г. муки который.
И у меня вопрос по дрожжам.
Обнаружились «разночтения»
Вот тут:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4222377 (Lana)
Дрожжи живые.
Я взяла сухие. Саф сегодня 1 г.
Исходя из твоей (уже нашей таблицы) нужно брать 1.2 г.
... А в Кисловодском 0,94 г
на 250 г муки и нормально же испекся.
Программа, да там другая...
Но как придти к общему знаменателю?
(Я сегодня на личсточек записала всё, если испечется нормуль, то так и буду класть 1 г для 1 сорта).
У меня сегодня кондёр выключен. 27* за бортом.
 

Lana
mamusi, Маргарита, сейчас я кладу меньше дрожжей. из расчета 0,75 г на 200 г белой муки. к тому же хлеб чуток влажноватый, при большем количестве дрожжей перебродит
Поэтому в перечном хлебе и написала- брать свой базовый хлеб



уже нашей таблицы
я ее еще допилила. в связи с жарой и вообще. меньше дрожжей- спокойней спится

mamusi
допилила

Не поделишься, хоть частично.
Про мой смесовый и белый на 1 сорте. Я их на 250 г пеку.
 У тебя белый молочный на живых приведен на 1 й странице. А я сейчас живые не кладу).
Жара...
Конечно, могу и сама пробовать.
Но давай лучше результатами выпечки делиться тогда.
А то молчание в Теме.



меньше дрожжей- спокойней спится

Вот тут я согласна!



делиться

Мой допечется сейчас, покажу и расскажу.
«Удивительное рядом», всегда что-то новенькое выясняется.

Lana
Не поделишься
с каждой булкой уменьшала дрожжи на 0,05 г. дотопала до 0,7 на 200 г муки, но хлеб был чуть низковат и мелкопорист, вернула 0,05 г обратно и остановилась на 0,75 г дрожжей на 200 г белой муки. это речь о столовых хлебах. сладкие и сдобные пеку по-прежнему... хотя нет, штрейзельную булку тоже дрожжи урезала. по той же схеме, но шаг был 0,1 г
пысы: я ж экономист в промышленности. почти инженер с академическим образованием.... у меня ж все рассчитывается)))

mamusi
Спасибо, Илон.
Ну а вот и мой сегодняшний Белый молочный от Илоны:
250 муки 1 сорта АК
190 воды (по мне многовато сегодня. 27* жары)
1 г сухих дрожжей
Остальное по рецепту.
@@
Дрожжи буду уменьшать до 0,85. Крыша волнилась.

Воду до 180. А может и нет... подумаю.
Вот результат:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

На крыше надулся один пузырь!)))🙃😀
Разрез. Мелкопористый. Вкусный хлеб

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Воду до 180
у меня 188 на 250 арокомплекс. я урезала дрожжи

mamusi
Lana, Илона, угу!
Последую твоему примеру.

Marpl
На сайте панасоник плаза продают черную Хлебопечку Panasonic SD-PN100KTS и русским меню, 18 программами за 13990 руб. Кто захочет купить, то может там зарегистрироваться и получит 2000 руб на скидку. На сайте можно скачать инструкцию на русском языке и казахском. Рецепты конечно не все выложили, но основные 6 шт можно посмотреть и попробовать на нашей. Программы также некоторые у нас чисто азиатские, в черной более близкие нам и рецепты напечатаны в виде таблицы.
[url="https://eplaza.ru/products/home_appliance/bakeries/mini_bakeries/panasonic-sd-pn100kts/?»]Хлебопечка Panasonic SD-PN100KTS: цена, описание, характеристики, отзывы | Купить Хлебопечка Panasonic SD-PN100KTS в официальном* магазине Panasonic[/url]
Инструкция сюда не вставляется, поэтому посмотрите сами на сайте.

Игорь Ш.
Может задавали уже вопрос. Смотрю на озоне много для азиатского рынка предложений. Не поделитесь продавцом у кого покупали? И как долго доставка и упаковка. Недавно малютку увидел -прямо то что надо! Раньше была уже Панасоник печка. Спасибо. Черные у нас более чем в два раза дороже.

ввероника
вам же в россию доставка? я в беларуси, ждите, девочки прочитают – ответят. но товар быстро заканчивается, продавцы уходят с рынка, меняют название магазинов, так что лучше отзывы читайте.

Stafa
Игорь Ш., Берите ту, которая дешевле. С китайцами лотерея, ждать у всех долго. Зато дешева. , мне эту дает самую дешевую.

mamusi
Я бы ответила. Но не совсем поняла суть вопроса, мы все брали на Озоне и все брали у разных продавцов. Нескольким отменили доставку, и они заказывали снова в другом месте. Так что это каждый должен индивидуально ответить. Я ссылку могу дать, когда муж придёт – он через свой аккаунт заказывал...
И ждали мы ровно месяц. Из Китая.
Наша печка пришла без брака. Нам повезло, работает нормально. Мы довольны.

Игорь Ш.
Спасибо. Просто только у одного продавца отзыв есть. Думаю за 5400 отличный вариант.

Талия
Игорь Ш.,
обратите внимание, что у чёрной и бежевой печек разные наборы программ. Вдруг Вам надо что-то конкретное, а в выбранной печке не будет и воспроизвести не получится.
Вот сравнительная таблица программ. В европейке и новой российской, программы одинаковые, разница лишь в языке.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте