Измельчитель Kitfort КТ-3001 (страница 8)

Ranita
Сделала. Авокадо, половинка небольшой красной луковицы, немного обжаренного кедрового ореха и ложка  лимонного сока. Сначала закинула  орехи с луком. За несколько секунд порубил на мелкие кусочки и разметал  по стенкам. Добавила авокадо и  лимонный сок. И покрутила секунд 10,  потом опустила ложкой вниз и  ещё секунд 5. Получилась паста с вкраплением похрустывающей крошки из лука и орехов. Решила на этом остановиться. По вкусу приятно, но орехи, конечно, подзабили вкус авокадо. Наверное будет вкусно накладывать такую пасту на  чипсы из тонкого лаваша, на пресную лепёшку или что-то  похожее. Но у меня ничего  такого нет, по-этому съем просто ложкой.

Рома
Я обычно намазываю пасту-паштеты на черняшечку с орехами или семечками
На завтрак, на дневной перекус отлично

Рома
И все-таки я его купила Только из-за насадки для чеснока

Измельчитель электрический BEON BN-2710


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001

Сегодня прошли кухонные испытания

ЧЕСНОК
Чеснок был не первой свежести, лежал долго, подвял. Заложила в чашу 2 шт, предварительно удалив верхнюю шелуху. Брака практически нет, на две головки чеснока пару зубчиков полураскрытых.
И обратите внимание: насадка для чистки чеснок очень мягкая, мнется в руках.

РЕЗУЛЬТАТ:


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001

Насадку одобрямс!




Взбивалка для жидкого теста, яиц, сливок.


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001

– Взбила насадкой яйца с сахаром, солью
 – Добавила микс сметана-вода
 – Добавила мучную смесь для блинов (замес вручную в чаше, лопаткой)
 – Напекла вафли
Результат НОРМАЛЬНО!

Рома
Теперь пробую насадку с ножами.
Задача: разбить листья (и прочую зелень) в крошку.

ЛИСТЬЯ ХРЕНА для заморозки Раздробила до мелкой крошки, расфасовала по емкостям 200 мл. и в морозилку. Чистые хреновые листья в крошке! При необходимости буду зимой добавлять в еду и готовить различные овощные зеленые пасты, тогда и добавлю к ним авокадо, чили, специи, соль, масло оливковое и что-нибудь еще.


Измельчитель Kitfort КТ-3001

СТЕБЛИ ХРЕНА жесткие крупно порезала и закатала в пакетики, убрала в морозилку. При необходимости буду добавлять их к овощам при ферментации (как и корень хрена)


Измельчитель Kitfort КТ-3001

Таким же образом заготовила ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ.

Измельчитель прекрасно справился с поставленной задачей, быстро и качественно
Теперь уже совершенно не жалею, что купила: и чеснок почистит отлично, и большое количество зелени «сотрет в порошок» И что мне еще понравилось, это чаша прозрачная, стекло и через него все видно, что внутри происходит Стекло толстое, чаша тяжелая

И Китфортик без дела не останется, он прекрасно справляется с небольшими порциями и отлично измельчает, на каждый день СУПЕР прибор

Cirre
Соблазнили вы меня китиком, ну и все сложилось и цена и у дочки баллы были. Уже испробовала на чесночных стрелках.

Измельчитель Kitfort КТ-3001

Светлана62
Cirre, Галина, поздравляю с удачным приобретением! Я тоже на него нарадоваться не могу. Повадилась на нем морковку с луком вместе перебивать в крошку и замораживать. Потом в любую готовку добавляю. Паштеты, соусы, фарш. Я очень благодарна Татьяне Роме за рекомендации этого приборчика.

Cirre
Светлана62, Светлана, спасибо. А лук сырой с морковкой? Морковку много морожу, а вот лук как то не пробовала

Светлана62
Cirre, Галина, да, сырой. Я давно уже зажарку не пассерую. Кладу в начале готовки и тушу или варю. Его и не видно, а вкус даёт. И изжоги нет.
Тут жарища стояла. Я филе минтая посолила, поперчила, посыпала этой крошкой, майонезом смазала и в микроволновке запекла. Очень душевно получилось!

Cirre
Спасибо, попробую, как морковка с луком вырастут.

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, а как Вы эту крошку храните? В контейнере или в зип-пакете?

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, мы же давно на «ты». Таня, в пакете для заморозки (кстати, в фикс прайсе их покупаю, использую как фасовочные и для заморозки). Хорошие, крепкие пакеты. Укладываю крошку, расплющиваю небольшим слоем, выдавливаю воздух и замораживаю. Пока не совсем замёрзло, достаю из морозилки, продавливаю черенком ложки разделение на порции, чтобы потом легче было отломать, и кладу обратно на окончательную заморозку.
Магазинная морковка долго не лежит, поэтому делаю заготовку из трёх морковок и двух луковиц. Как израсходовала- делаю новую.
Есть вакууматор, но для таких объемов доставать лень.

Рома
как Вы эту крошку храните? В контейнере или в зип-пакете?

Любой способ упаковки хорош. Как удобно и как место в морозилке позволяет.
Я упаковываю в емкости-баночки одноразовые с крышками, по 200-500 мл. Зависит от того, что конкретно подлежит замораживанию, как часто это используется и в каком количестве. Стрелки крошкой я расфасовала и банки по 200 мл.

zvezda
Светлана62, Светлана, спасибо за прекрасную идею!!

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, спасибо за классную идею и разъяснение

Светлана62
Девочки, да не за что. Вам спасибо, что вы есть.

Cirre
Сегодня мелкую клубнику прокрутила, для внука. Дочка в кашу, творог добавляет. А я еще не блендер, не протирку не привезла. Справился

Измельчитель Kitfort КТ-3001

zvezda
Cirre, Галина, много клубники измельчала?

Cirre
zvezda, Оля, нет, остались остатки мелкие, где то кг примерно. За 2 раза

Lerele
Сделала галетное тесто, очень удобно, быстроИзмельчитель Kitfort КТ-3001

Рецепт
hlebopechka.ru...

Рома
Сделала галетное тесто, очень удобно

Вот, мне это очень нужно СУПЕР!
А то я все галету у ВкусВилла покупаю – дорого

zvezda
Lerele, спасибо что напомнила!! Совсем про неё забыла.. А ведь со всеми начинками делали, но вот в чём пекли?!
Ты полную порцию делала?

Lerele
zvezda, Оля, конечно полную, там всего 200 гр муки то ну и порция как раз для такого измельчителя, не много.
Делать можно хоть где, в духовке, гриле, пиццепечке.

zvezda
конечно полную
Я уже потом сама поняла.. Мы где-то все пекли её.. Надо тему перечитать.

Cirre
Захотелось мне сегодня что-то типа смузи-коктеля. Собрала ягодки, мяту, молоко. Перелила в стаканчик и добавила еще молочка, а то густовато получилось. Вкусно

Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001


Измельчитель Kitfort КТ-3001

zvezda
Собрала ягодки
Какие нямочки!! Вкусненько...

Galina-Sher
Делала тесто на ржаные финские лепешки. Обычно в средней чаше Ninja за 3 сек. Эксперимент с малышом не удался. Ну что, увяз Китик на 4 импульсах, но сам не выключился. Отключила, помыла, посушила. Решила проверить. «Паночка померла». Глазки так и не загорелись. Сама виновата. На вязком ржаном тесте он слаб. Только на сухих и жидких и полужидких. Или мне не повезло с экземплярчиком.
Удивило, что он сам не отключился, защиты от таких ее я, нет!
Привлёк оригинальным ходом ножа.
Мб кому-либо поможет мой опыт.
А так, очень удобный, компактный.

Рома
Делала тесто на ржаные финские лепешки

Рецептик бы посмотреть? Тогда и выводы делать можно.
А так... все может быть, техника она штука, баловливая
Я обычно начинаю замес-измельчение с нескольких секунд, чтобы оценить как поведет себя и продукт и машина дальше, а потом уже выбираю нужный режим.

Galina-Sher
Рецепт лепёшек
hlebopechka.ru...
Мне кажется, что этот рецепт не для такого устройства или изначально неисправный малыш попался.
Кстати, количество продуктов было пропорционально уменьшено в объеме, чтобы не перегрузить.

Рома
Рецепт вполне приемлем:
Кефир (у меня ряженка старая) – 90 мл
Мед – 1ч. л.
Растительное масло – 1ч. л.
Творог – 160 г
Мука ржаная – 200 г
Соль – 2\3ч. л.
Сода – 2\3ч. л.

Лепешки очень заинтересовали, попробую приготовить. Правда, ржаной муки нет, нужно заменить на крупяную, или купить ржаную.
Или вафли испечь

zvezda
попробую приготовить.
Ты в Китфорте будешь пробовать?

Рома
Кстати, количество продуктов было пропорционально уменьшено в объеме, чтобы не перегрузить.

Это тоже может быть ошибкой, поскольку маленькое количество ингредиентов не дает возможности полноценно взбивать массу, а только разбрасывают ее по стенкам, и ножи крутятся вхолостую.



zvezda, Оля, да, попробую в нем.
Если получится, вечером сделаю, сейчас уже на пороге стою

Galina-Sher
Рома, Татьяна, Делаю такие лепешки в пиццемекере принцессе, очень понравились в нашей семье. Спасибо огромное автору рецепта.


Рома, Татьяна, объём продуктов уменьшила чуть-чуть: муки взяла 160 г. По стенкам не разбрызгивало. Увязли ножи после 3 нажатия на импульс. В мощном Ninja за 3 сек готовая крошка. Приборы надо использовать по назначению, у меня эксперимент не получился.

zvezda
попробую в нем. Если получится, вечером сделаю,
Буду ждать! Рецепт действительно интересный!

Рома
Кефир (у меня ряженка старая) – 90 мл Мед – 1ч. л. Растительное масло – 1ч. л. Творог – 160 г Мука ржаная – 200 г Соль – 2\3ч. л. Сода – 2\3ч. л.

Возвращаюсь к этому тесту.
Ингредиенты и их количество сохранила, замена только ржаной муки, использовала крупяную цельнозерновую муку, которая (как и ржаная) не содержит клейковины.

Пошла по принципу «мука в воду».
Сначала заложила в чашу измельчителя все мягкие-жидкие ингредиенты (творог, кефир, мед, масло, соль, сода) и смешала их до мягкой массы.
Затем постепенно добавляла муку (за три приема) и оценивала крутизну теста. В итоге использовала все 200 грамм муки по рецептуре.
Измельчитель вполне нормально справился с тестом, быстро и без проблем


Измельчитель Kitfort КТ-3001

Я хлеб не пекла. Немного смягчила тесто кефиром, медом, маслом, добавила ядра конопли. Из такого теста напекла вафли.


Измельчитель Kitfort КТ-3001

Galina-Sher
Рома, Татьяна, отлично!
Не подвёл малыш. А мой на меня обиделся. Значит не моя техника.
У меня были сомнения по его способностям, вот он и не захотел у меня жить. Я очень рада, что у Вас все получилось.

zvezda
Значит не моя техника.
Нет, не думаю..
Таня подошла грамотно, сначала мягкие ингредиенты смешала, потом добавляла понемногу, дум это важный момент..

Galina-Sher
zvezda, Оля, Я тоже так делала грамотно, как и в других подобных. В нем тет защиты от перегруза, это у меня и произошло. Всем удачи и грамотного использования.

Рома
В нем тет защиты от перегруза, это у меня и произошло.

А что написано в инструкции к прибору? Насколько я помню, там указано время непрерывной работы, затем отдых, и опять работа. Это и есть «предохранитель».
И желательно учитывать плотность продукта, как например тесто. Его желательно постепенно и пульсивно делать.




дум это важный момент..

Я подумала и решила, что тесто может получиться очень крутым и получится полный непромес. И пошла как с хлебным тестом, муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции, по принципу «мука в воду». Так и получилось, сыпала муку частями и смотрела что получается, возьмет ли жидкая часть всю муку.

Galina-Sher
Рома, Татьяна, я так и делала. Всего три коротких нажатия «пульс». Вообще, я торопыга по натуре, мб поспешила, сыпанула второй раз муки много. Увяз, но не отключился сам. Выключила, достала комок.
Мб попался не кондиция, бывает.
У меня немного предвзятое отношение к технике kitfort, хотя, дружу с медленоварками этой фирмы.
Мб это из серии: «вы не любите кошек?...»



Рома, Татьяна, вафли красивые получились. В следующий раз сделаю обязательно. Спасибо за идею.

zvezda
тоже так делала грамотно,
Значит такой экземпляр попался..



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте