Ssylka

Чайная беседка (страница 93)

Туся Тася
Ну да, в мессенджерах можно общаться с любой страной без проблем.

metel_007
Пустельга, Анна, как то непонятно, даже если он в СВО, зачем ему симку менять на КиевСтар?

Туся Тася
Вряд ли. Для кода страны нужна симка оператора страны.
Вот и я о том же.

Пустельга
@metel_007, Ольга, вот и я удивлена.
Если она трофейная, то он бы просто изговорил/проинтернетил все деньги на ней, и выкинул. Нуу, может, конечно, там денег дофига, но он уже с месяц с неё звонит (через интернет)
Раньше (до этого) звонил только из тюрьмы по IP телефонии. Колония в Кировской обл., номер Тверской, звонил лишь ночью, нелегально (я так думаю). То есть «с СВО» он с других номеров не звонил, только сразу с этого, украинского.

Светлана62
в госпитале
Аня, смотря с какой стороны этот госпиталь. Что-то темнит твой б. м. Я бы на твоём месте сходила на приём к военкому. По моему опыту, они нормально общаются с жёнами и откровенно отвечают на вопросы. Записаться на приём по личным вопросам можно по телефону. Вход по пропускам, которые выписывают у дежурного по военкомату при предъявлении паспорта. Свидетельство о браке или разводе не помешает.

OlgaGera
Пустельга, Анна, что то не понятное.
Светлана62, Светлана права. Иди в военкомат, и побыстрее. Кабы чего не вышло.
смотря с какой стороны этот госпиталь.
Вот и я про то же

Пустельга
Светлана62, Светлана, вот и я о том. Конечно, в шутку, но.... Я уже обратилась к приставам, по задолженности по алиментам, если он на СВО, у него д. б. зарплата. Пристав обещала в Апреле отправиь запрос в министерство обороны. Пока тишина. Я бывшая жена, которая, к тому же, и посадила этого «классного парня» по 111ст. (тяжкие телесные) в отношении меня. Дети все его, приходится общаться. В военкомат уже думаю сама сходить, пока всё не выберусь.

OlgaGera
Если на спецоперации – детям всё равно полагаются льготы
В военкомате и узнаешь всё. Я так думаю

Светлана62
Пустельга, Анна, узнавай через военкома, там тебе дадут достоверную информацию. Если надо будет сделать запрос, отправят к секретарю. Визируй свой экземпляр там же обязательно.
От б. м. держись подальше.
Мы летом ехали почти двое суток Анапа-СПб до Москвы с двумя соседними купе с вагнеровцами со СВО. Они вели себя прилично. Но, знаешь, от одного взгляда, даже без прямого зрительного контакта, мурашки по коже.

Пустельга
Вот только как бы мы первые от этого и не пострадали Как дети «иноагента». С другой стороны – причастной к этому (знала, не сообщала) быть тоже никакого желания. Короче, куда ни кинь – везде клин.
Честно, если он на другой стороне – я б с превеликим удовольствием сдала б его на фиг со всеми потрохами, чтоб сюда даже носа не смел сунуть!!! Много он нам нервов потрепал. И ещё потреплет, если рядом окажется. Я знаю.
Вот сегодня позвонил, попросил, чтобы младший, Ваня, которому недавно купили телефон, позвонил папе через Телеграм. На мой вопрос, а что, ребенок не может тебе так, по телефону позвонить, у тебя какой оператор (у нас всех Йота). Он ответил, что у него другой, Киевстар. Я сказала – ну и что, у Вани 100 минут на любого оператора (Йота бесплатно). А б. муж ответил, что это не российский, а украинский номер и «минута будет рублей 150". То есть про Киевстар и Украину он мне сам сказал.

Светлана62
Пустельга, Анна, а ты бы прикинулась дурой и спросила, что он там делает? Может, наоборот, с вас выкуп собираются тянуть за него? А пока почву прощупывают.

Иришк@
ответил, что у него другой, Киевстар.
Аня, думаю что вообще ни тебе ни детям с ним не надо общаться, а правда бежать срочно в военкомат или полицию. Вдруг он на другой стороне? Как то опасно с ним общаться, тем более ничего не объясняет.

Всем доброе утро!

Светяшка
С номеров РФ на номера Украины сейчас звонки не пропускают.
Даже ещё и послать оператор (запись, робот) может.
Поэтому да, только через военкомат.

Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Туся Тася
С номеров РФ на номера Украины сейчас звонки не пропускают.
Вот, пришла Света и всё расставила на свои места.

С другой стороны – причастной к этому (знала, не сообщала) быть тоже никакого желания.
Аня, надо идти выяснять. Каким образом он из тюрьмы мог попасть на ту сторону? Ему же еще сидеть, я так поняла.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
И да, народ проверяют на наличие РФ номеров в телефоне.

Пустельга
Может, наоборот, с вас выкуп собираются тянуть за него? А пока почву прощупывают
Ой, да пусть оставляют себе такое сокровище. Я б ещё и приплатила (чтоб не выпустили)
Попробую в военкомат сегодня прорваться.
Это всё ЕСЛИ он сами понимаете где. А иначе я вообще ничего не понимаю.

Светяшка, ну, у него в телефоне, получается, номера РФ (наши) точно есть.
Точно! Он – разведчик под прикрытием. Штирлиц, блин.

Туся Тася
А чего там прорываться? Приходишь и говоришь, что есть информация о возможном агенте

Anchic
Доброе утро.

Пустельга, Анна, вот же ж блин бывший тебе хлопот добавил.

Подмосквичка
Доброе утро страна

Светяшка
Каким образом он из тюрьмы мог попасть на ту сторону?
Или туда где отбывает обратиться.

Туся Тася
Или туда где отбывает обратиться
Это же наверное далеко. А есть еще прокуратура.

Светлана62
Самое верное- военкомат.
Каким образом он из тюрьмы мог попасть на ту сторону? Ему же еще сидеть, я так поняла.
Мог вступить в ЧВК. Им после 6-ти месяцев на фронте, вроде, выходит амнистия. А там либо попасть в плен, либо сам сдаться. Имя у него приметное. Аня, из западенцев?
Военкомат в курсе всех перемещений мужчин призывного возраста. Моего деда, папиного отца, после ВОВ моментом нашли после обращения бабушки. Он не вернулся домой после Победы, не было похоронки или извещения, что пропал без вести. Бабушка ждала года три. Потом обратилась в военкомат. Оказалось, он на фронте завел себе подругу, женился, будучи уже женатым и имея двоих малолетних детей, и после окончания войны прекрасно проживал с ней в Минске, и даже нового сына родил. Вот такие дела.
Благодаря бабушке, её отказу от возбуждения дела, а также большим военным заслугам деда, карьера его не пострадала. Они оформили всё официально и бабушка тоже вышла замуж через какое-то время. Герой войны, уважаемый человек понимал свою подлость и боялся в ней признаться.

Пустельга
Светлана62, Светлана, его отец из Ужгорода. Мама из Казани (русская); его отец там учился в институте, по распределению попали в Горький, так и живут. Имя и фамилия украинские. Отец у него уважаемый, заслуженный человек, СОВСЕМ НЕ националист. Но... На детях гениев... Но характер у его папы тоже не самый лёгкий.
Вот его папа

Светлана62
Пустельга, Анна, Ужгород, Мукачево – самый запад. Потому и Марко.
А насчёт регалий я выше про своего деда написала. Он тоже есть в Википедии. Был разведчиком, командиром партизанского отряда, долгие годы возглавлял одно из военных училищ, имел множество наград и регалий.

albina1966
Вот его папа

Всем привет!

Туся Тася
его отец из Ужгорода
Место рождения Черниговка, Приморский край, РСФСР.

Иришк@
1938г рождения. Точно про его папу? Я извиняюсь за вопрос

Военкомат в курсе всех перемещений мужчин призывного возраста
Не уверена в этом. Сведения о перемещениях, переездах должен подавать сам мужчина, но не каждый бежит в военкомат встать на учет если переехал в другой город.

Танюша
Иришк@, Ирина, если работаешь официально, то работа передает все сведения в военкомат, как при приеме на работу, так и после увольнения.

Светлана62
не каждый бежит в военкомат встать на учет если переехал в другой город.
Если работает в нормальной организации, то бежит. Без постановки на учёт в военкомате отдел кадров не оформляет. Даже в длительной командировке становятся на временный учёт в военкомате.
Если работает в шарашкиной конторе, то не знаю. Но Анин б. м. точно будет отслеживаться. Он не бомж.

Кстати, как-то в мэрии в жилотделе видела папку «БОМЖи». Значит, их тоже как-то учитывают.

OlgaGera
А есть еще прокуратура.
Прокуратура этим не занимается. Не её ипостась
Здрасть всем

gawala
А что не так? Мама мне ровесница. в 1978г ей 17 лет. Ему на 23 больше, т. е 40. Вышла замуж в 18, родила. Если в 1979г то мальчику сейчас 45 лет..
Дамы, не забывате, то Анин муж осужден и находится в местах лишения свободы. Уж его нахождение и все перемещения точно известны. Насчет ЧВК, это врядли сейчас. Нет уже как такового ЧВК. Все контракты с МО РФ. Подписывают контракты с осужденными сейчас или нет, это сказать может только военкомат и где находится на данный момент муж или ФСИН или тот же военкомат. Ну, а папа может и не знать, где он, папа немолод и ему просто не стали сообщать, чтобы не волновать лишний раз.

И?. Отец военный. Ребенок родился 7 ноября, а 8 ноября отца перевели в Ужгород вместе с семьей. Логично, что он вырос на Украине, а не Приморье..

Иришк@
Иришк@, Ирина, если работаешь официально, то работа передает все сведения в военкомат, как при приеме на работу, так и после увольнения.
я в курсе, сама возила эти сведения и сдавала отчеты в военкомат. Это те которые официально работают. А многие работают не оформляясь, перебиваются шабашками. Кто про них знает? У нас дом строится по соседству, строят 2 строителя, кто они, откуда и уж точно не оформлены и сведения в военкомат не подавали.

Но Анин б. м. точно будет отслеживаться. Он не бомж.
А при чем здесь бомж или нет?
что не так?
что не так?
Ну было б что так, не спрашивала бы.

gawala
Ну было б что так, не спрашивала бы.
Так что же не так? Что папа старше мамы на 23 года? И что?

Иришк@
gawala, Галина, ничего. Я просто задала вопрос. Что тебя то напрягает?

gawala
Я просто задала вопрос. Что тебя то напрягает?
Меня, как раз ничего не напрягает. Если родили в 45 лет ребенка, то через 40 лет дитю будет 40 лет, а его родителям 85. Вроде все понятно.. и это точно про родителей этого ребенка.. Это больше тебе что-то не понятно.

Светлана62
Иришк@, Ирина,
Он не бомж.
Неправильно выразилась. Имела в виду, что
Анин муж осужден и находится в местах лишения свободы. Уж его нахождение и все перемещения точно известны

Иришк@
gawala, Галина, не пойму, что ты прицепилась ко мне? Если б не напрягало, то 3 раза уже мне этим тычешь. Угомонись.
 Или писать можно то что тебя устраивает?

Светлана62, Светлана,

Светлана62
Иришк@, Ирина, я сказала про бомжей в том смысле, что они сложно поддаются учёту и отслеживанию в силу своего образа жизни. Так же, как шабашники, т к. они выпадают из социальной системы.

gawala
Угомонись.

Или писать можно то что тебя устраивает?
О, как!
Ладно, не было меня здесь долго и не стоило вообще заходить.. Не ко двору, так сказать. Всем приятного общения.

Светлана62
Логично, что он вырос на Украине, а не Приморье..
Моя ситуация с разворотом на 180 градусов. Родилась во Львове в октябре, в декабре уже были на Дальнем востоке, там и росла до 10-го класса.

OlgaGera
не было меня здесь долго
Я скучала...

Хоть не заходи...

Танюша
gawala, Галина, не уходи пожалуйста.
Я вообще не пойму почему последнее время все больше здесь проявляется какая то агрессия в высказываниях. Весна что ли действует.

Светлана62
Танюша, я это замечаю и в обычной жизни. В магазине, в пункте выдачи заказов, даже в общении с мужем. Грешу на вакцинацию. Это моё субъективное мнение, но те, кто по разным причинам смог её избежать, остались менее агрессивными и более адекватными к раздражителям.

francevna
Весна что ли действует.
Ретроградный Меркурий.
Нужно пережить это время.

Anchic
Девочки, не ссорьтесь. Лучше желешку съешьте:

Чайная беседка

Лимон, сметана и сок яблоко-вишня.
И хлебушек свежий:

Чайная беседка

Слева без сметаны, сын не любит этот слой.

francevna
Anchic, Анна, спасибо за вкусняшки 👍

Anchic
Сейчас ещё котлеты пожарские буду жарить.

Таньча
francevna, Алла, загляни в ОК.

albina1966
Аня, спасибо за желешку, обожаю! И батончики зачетные!

francevna
Таньча, Татьяна, я тебе там телефон скинула, добавь меня в ватсап.

Иришк@
какая то агрессия в высказываниях
Это в мою сторону? Тогда покажите где?

Слева без сметаны, сын не любит этот слой.
А я обожаю. Люблю желе в любых исполнениях, даже в холодце.

Anchic
А я вот именно холодец не люблю. А сладкое — с удовольствием.

Таньча
Ретроградный Меркурий.
Давно и во всех темах.
Нужно пережить это время.
Похоже не получится
Грешу на вакцинацию
Да ладно, Свет, за три года рассосалась уже вакцина

Liilia
за три года рассосалась уже вакцина
Похоже не у всех

Пустельга
Девочки, всё верно, его отец 1938 года рождения, мама – 1939. Сейчас им уже за 80. Мама болеет, в сложном состоянии, а Алексей Маркович вполне бодр, насколько позволяет здоровье, преподает в одном из высших учебных заведений нашего города. Муж 1969 г. р. его старшая сестра 1961г. р. Его родители отношения со мной поддерживают в рамках внуков, с которыми, впрочем, в основном дистанционно. Всё вежливо. Сестра демонстративно «ненавидит» меня, хотя раньше вполне нормально общались. Семья уверена, что я оговорила «чудесного мальчика», хотя сколько он им хамил и пакостил, они прекрасно знают. Но проще прятать голову в песок и делать вид что всё хорошо.

Короче, была я сегодня в военкомате. Ну что сказать... Дяденька, который этим занимается, вежливо развёл ручками и сказал «Ничем вам не можем помочь» Примерно так Предложил обратиться в полицию, раз ЗК...(ага, в районный отдел, там меня ещё не посылали), то есть он даже не предположил, что это в ведении ФСИН. Про украинский номер он мне сказал «А что вас удивляет, там у всех такие»
Про ЧВК соглашусь с gawala, Галина,
Насчет ЧВК, это врядли сейчас. Нет уже как такового ЧВК. Все контракты с МО РФ. Подписывают контракты с осужденными сейчас или нет, это сказать может только военкомат и где находится на данный момент муж или ФСИН или тот же военкомат
Правда, как оказалось, наш военкомат не в курсе. Завтра поеду к приставу, буду спрашивать, что с запросом в Министерство обороны. Сегодня ездила – неприёмный день.

Anchic, Анна, спасибо за вкусности
Девочки, не ссорьтесь

Anchic
Вот и котлеты пожарила:

Чайная беседка

OlgaGera
Короче, была я сегодня в военкомате.
Мдя...
Ну хоть про номер выяснила. И то что то сказали

@Пустельга, Анна, напиши в отдел ФСБ. Военком не помогли.
Пиши, звони, или поезжай на приём фсб. Другого не дано

Управление ФСБ РФ по Нижегородской области

+7 (831) 433‒87‒02
+7 (831) 439‒86‒80
Малая Покровская, 1
3 филиала
Нижегородский район, Нижний Новгород, 603000

Пустельга
хоть про номер выяснила
OlgaGera, Лёлька, Оль, нее, у меня такое впечатление, что этот упитанный мушшина вообще ни сном ни духом о том, что там на месте в реальности происходит. Нашим девочкам, непосредственно местным, как то больше доверия.

Anchic link=msg=4095539 date=17 (y) 13366853 Вот и котлеты пожарила
Мням!

Рита
Семья уверена, что я оговорила «чудесного мальчика», хотя сколько он им хамил и пакостил, они прекрасно знают. Но проще прятать голову в песок и делать вид что всё хорошо.
Узнаю нижегородцев. Муж родом из тех мест. Не знаю, как это назвать, но там такое тотально.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте