Ssylka

Чайная беседка (страница 94)

Туся Тася
желешку съешьте:
Спасибо. И как у тебя холодильник пустой? Я так не умею. Банки, баночки, коробочки, соусы, сало, масло, колбаска и места нет совсем. Пы. сы. хлебушек зачётный.
Вот и котлеты пожарила

А называются пожарскими, потому, что пожарила?

Anchic
А называются пожарскими, потому, что пожарила?

«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
 Жареных котлет отведай
И отправься налегке...»

Очень понравились эти котлеты, теперь регулярно готовлю.

Пустельга
Рита, жаль, что нижегородцы произвели на вас такое впечатление.
У нс много хороших, доброжелательных людей, думаю, всё же большинство не такие, с какими вам, к сожалению, пришлось столкнуться. Если вдруг появится возможность, приезжайте, у нас очень красивый и гостеприимный город

холодильник пустой? Я так не умею. Банки, баночки, коробочки, соусы, сало, масло, колбаска и места нет совсем
Я такая же

Anchic
У меня по-разному бывает. Но чаще место в холодильнике есть, особенно на верхней полке. Раньше на этой полке стояло то, что мама себе готовила. Сейчас я её занимаю по необходимости.

albina1966
И как у тебя холодильник пустой? Я так не умею. Банки, баночки, коробочки, соусы, сало, масло, колбаска и места нет совсем
Это ты про Анин холодильник или про свой?
У меня сейчас полупустой – борщ и всякое... типа сало-колбаса, ну и тоже немного баночек с грибами и еще с чем-то:girl_red: Второй день не готовлю ничего, сегодня на второе вареники с картошкой из морозилки. Муж сказал, давай доедать морозилку.

Туся Тася
Очень понравились эти котлеты, теперь регулярно готовлю.
О, так у меня тоже сегодня были пожарские котлеты. Только я заместо курицы взяла свинину, заместо сливок– кефир, а заместо масла– кинзу. И ПОЖАРИЛА.

Это ты про Анин холодильник или про свой?
Про свой и Анин. У неё пустой, а у меня банки, баночки...
Второй день не готовлю ничего, сегодня на второе вареники с картошкой из морозилки. Муж сказал, давай доедать морозилку.
Вот и правильно. Я тоже так себе даю установку, но не всё так просто.

albina1966
Вот и правильно. Я тоже так себе даю установку, но не всё так просто.
Ото ж, он, когда мне говорит, не готовь сегодня, будем доедать – это бальзам! Баба з возу... Кайф, когда сынулькин пристроен, а нам что, много надо?

Рита
У нс много хороших, доброжелательных людей, думаю, всё же большинство не такие, с какими вам, к сожалению, пришлось столкнуться.
Я, наверно, не сумела выразить свою мысль. Я не считаю нижегородцев плохими людьми, вовсе нет! Хорошие люди! Но я заметила у них такую черту: мое – это хорошее, каким бы не было; чужое – плохое, каким бы не было. Свою неправоту или ошибку ни в жисть не признают. Ну, по крайней мере, многие родственники мужа таковы.

Туся Тася
Кайф, когда сынулькин пристроен, а нам что, много надо?
Сплавили ребенка, да?
Девочки, чет Вайбер у меня решил причудить. Захожу, а тамЧайная беседка

Перехожу дальше, а там просят ввести номер телефона, чтобы прислать смс с кодом АКТИВАЦИИ. Что бы это могло значить?

Светяшка
Я им сейчас не пользуюсь.
Очень плохо работает.

albina1966
Сплавили ребенка, да?
Сплавили ребенка, да?
Ага
Перехожу дальше, а там просят ввести номер телефона, чтобы прислать смс с кодом АКТИВАЦИИ. Что бы это могло значить?
А у тебя вайбер на российский номер или на украинский? У меня так было после войны, что-то типа такого от меня хотел. Я плюнула и удалила его совсем.

Туся Тася
На российском номере. Утром чет там мигнуло, появилась главная страница, потом подумал и пустил меня в контакты. Я отправила открытку, она долго крутилась на загрузке, я вышла в контакты, снова пошла в переписку, а меня выбросило. И всё. А сейчас вообще выскочило (пуш?) окошко от Вайбера. Контакт Неизвестный:«Ваше сообщения для Т.. П... не отправлено. " Значит Вайбер меня таки видит? И что за Неизвестный? Пошла в Гуглмагаз написать отзыв – не могу найти, где теперь его писать. Есть умные мысли? Снести и заново установить? Есть у меня пара людей, с которыми связь только в Вайбере.

albina1966
Туся Тася, Наташа, попробуй переустановить, но я в этом не спец.

Туся Тася
попробуй переустановить, но я в этом не спец
И я не спец.. Мне уже Телеграмм подобную свинью подкладывал однажды.

Irinap
Туся Тася, Наташа, попробуй просто перезагрузить телефон. Может поможет.

Светлана62
Пустельга, Анна, неправильный у вас военком. Я вообще в шоке!
Ты, наверное, была недостаточно убедительна. Слишком хорошо воспитана. Запрос он просто обязан был сделать по твоему заявлению.
Тогда узнавай через приставов. Но, мне кажется, это дохлый номер. У них полномочий меньше.
В ФСБ я бы не пошла. Потом замучаешься отмахиваться от них.

Anchic, Анна, спасибо за вкусный ужин!

Туся Тася
Может поможет.
Не помогло. Кеш почистила тоже.

OlgaGera
а что делать?

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, не знаю. Я бы «дожала» военкома сразу. Нашла бы аргументы и контраргументы. Они тоже люди.
Первый раз я ходила к военкому, когда старшей дочери было 7 месяцев, а мужа хотели забрать на два или три месяца на военные сборы. У дочери была родовая травма и на тот момент серьезный диагноз. Я взяла её подмышку и принесла к военкому в кабинет. Я не скандалила. Просто попросила помочь взять билет в Питер через воинскую кассу, так как их не было от слова совсем. Одна бы я с ней не справилась. Он ничего мне не ответил, лишь сказал передать мужу, к какому времени завтра подойти. Тот пришел на трясущихся ногах, ожидая чуть ли не трибунала. Получил индульгенцию и привет мне от военкома.
Второй раз я ходила уже здесь к военкому, когда сына хотели призвать с не до конца сросшейся ногой после сложного перелома. Скандалила. Не забрали.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, Все люди разные. Из жизни много могу привести примеров. Добивалась, не мытьём, так катаньем, лезла в окно, когда в дверь выгоняли. Но.. Анне дали понять, что заниматься этим никто не будет. Найдут тысячу причин. А проблема двоякая. Толи Детям льготы положены (не знаю) толи её могут шантажиолвать. Или детей куда вовлечь

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, знаешь, Оля, когда мне должностное лицо даёт ясно понять, что заниматься своими непосредственными обязанностями не будет, я просто говорю: «Спасибо, я Вас поняла. Подскажите мне, пожалуйста, в таком случае куда мне следует обратиться?» Поверь мне, это работает на все 💯. Сразу появляется заинтересованность в решении моего вопроса.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Если дело серьезное, то потом всё равно придется общаться с ФСБ, но головняка уже будет больше.

Подмосквичка
Доброе утро девули

Пустельга
когда мне должностное лицо даёт ясно понять, что заниматься своими непосредственными обязанностями не будет, я просто говорю: Спасибо, я Вас поняла. Подскажите мне, пожалуйста, в таком случае куда мне следует обратиться?»
дяденька, который этим занимается, вежливо развёл ручками и сказал «Ничем вам не можем помочь» Примерно так Предложил обратиться в полицию, раз ЗК...(ага, в районный отдел, там меня ещё не посылали), то есть он даже не предположил, что это в ведении ФСИН.
у меня такое впечатление, что этот упитанный мушшина вообще ни сном ни духом о том, что там на месте в реальности происходит
Девочки, а военком это кто? Сильно подозреваю, что меня вчера отправили к кому то другому.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, по моему мнению, ФСБ это такая организация, которую не зовут, она сама приходит. А чтобы этого не случилось, надо фиксировать свои действия по решению действий сторонних лиц, угрожающих безопасности семьи и нарушающих законность. Районный военкомат- не истина в последней инстанции. Нужно обратиться в областной комиссариат, описать свой поход к районному, изложить суть своего беспокойства. Излагать кратко и сдержанно. Про деньги и выплаты вообще не упоминать. Сообщить, что б. м. отбывает наказание (без уточнения деталей), с недавних пор от него начали поступать звонки с сопредельной территории, говорит, что находится в госпитале, пытается склонить к общению с ним в мессенджерах меня и детей. Прошу проверить информацию о его фактическом местопребывании. Опасаюсь быть втянута в противозаконные и антигосударственные схемы. Переживаю за детей.
Пока всё. Если будет получена информация, что всё в порядке, и он на СВО с нашей стороны, только тогда подключать приставов и узнавать про положенные выплаты. Тем более, что его «точка дислокации» будет установлена.
Сейчас главное- не приобрести себе и детям статус иноагента.
Дай бог, чтобы всё обошлось.
Возможно, б. м. просто занимается абьюзом дистанционно, психологически, раз не может дотянуться до Ани физически.

Туся Тася
ФСБ это такая организация, которую не зовут, она сама приходит.
Ну или самой к ним сходить. Я именно это имела в виду. Почему бы не начать с них сразу, а не ходить по всем инстанциям, фиксируя ответы.

Излагать кратко и сдержанно. Про деньги и выплаты вообще не упоминать. Сообщить, что б. м. отбывает наказание (без уточнения деталей), с недавних пор от него начали поступать звонки с сопредельной территории, говорит, что находится в госпитале, пытается склонить к общению с ним в мессенджерах меня и детей. Прошу проверить информацию о его фактическом местопребывании. Опасаюсь быть втянута в противозаконные и антигосударственные схемы. Переживаю за детей.

Niarma
Добрый день всем обитателям чайной беседки!!! Не знаю, где спросить, а это одна из самых посещаемых тем... Девочки, в нашем хлебопечкинском семействе есть кто-нибудь из Череповца? ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо! Можно в личку

Светлана62
Сильно подозреваю, что меня вчера отправили к кому то другому.
Аня, похоже, что к дежурному по военкомату.
Военком сидит в своем кабинете, у него есть приемная и секретарша. Прием по личным вопросам ведёт в определенные дни и часы. Записываться надо заранее. При записи обозачить цель визита: возможное дезертирство б. м. Суть излагать уже на приёме.

Почему бы не начать с них сразу
Потому что, попав в их поле зрения, ты уже никогда из него не исчезнешь.

Пустельга
попав в их поле зрения, ты уже никогда из него не исчезнешь.
Нас из за бывшего папО и так соцслужбы курируют, на мою голову ещё ФСБ не хватало. Я пока подожду. Пока попробую узнавать через ФСИН, запрос отправила в колонию, надеюсь, ответят, и за военкомат посерьёзнее взяться. Видимо, действительно меня к кому то не тому отправили вчера.

Светяшка
Пустельга, Анна, удачи тебе в этом не простом деле.

Елена17
Видимо, действительно меня к кому то не тому отправили вчера.

похоже, что к дежурному по военкомату.

Скорее всего к дежурному и отправили.
К военкому просто так не попадёшь.
Лучше всё-таки к военкому попасть.

zvezda
А лучше написать во все инстанции, хоть до Москвы, сами прибегут! Ужас какой.. Анечка, сил и терпения тебе.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Доброе утро.
Пасмурно, дождь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
После двух дождливых дней солнышко.

Зоренька 74
Всем доброго утра
А у нас короткое лето наступило

Чайная беседка

Туся Тася
А у нас короткое лето наступило
Сочувствую. Это вроде и хорошо, когда тепло, но тяжело, когда так много и так внезапно.

albina1966
Всем приветик! А у нас было всего +11 с утра, и ночью хороший дождь прошел, а сейчас вышло солнышко.
 Мой древовидный пион начал распускаться. И это 19-го апреля. Обычно в первых числах мая.

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

zvezda
всего +11
.. Нам бы хоть половинку..

francevna
Всем доброго вечера!

https:///video/watch/66215b6113a6712dd07ff2b1

Настя с Наташей сейчас на Выставке в Москве.
Приглашает посетить, у кого есть возможность. Будет рада общению.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +4 против вчерашних +16, солнце светит вовсю.

Anchic
Доброе утро. Вчера часов после 15 температура начала довольно бодрое снижение и к 7 вечера было уже +5. А днём ходила в церковь — было +17! Сейчас тоже +5, но должно потеплеть до 12. Буду надеяться, что потеплеет. Так не хочется холода. Нам ещё грозят отключением отопления на предстоящей неделе.

Туся Тася
Нам ещё грозят отключением отопления на предстоящей неделе.
Нам уже пообещали 24 числа отключение.

Солоха Дражайшая
Нам уже пообещали 24 числа отключение.
Доброе утро.
  Нам в городе отопление ещё 3 апреля отключили.
Сейчас в квартире прохладно, забыла балкон на ночь закрыть. Но не критично, так как раздумываю одеть носочки или не нужно.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, так у нас и холоднее. На майские регулярно и заморозки бывают. В этом году может не будет, но не факт. Прогноз дальше 3 дней — достоверностью не отличается.
Кстати, на майские и в Таганроге довольно прохладно регулярно бывает, хотя тоже отопление отключают рано. В результате сидим с обогревателями в квартире. Без заморозков, но по ночам и +5 бывало, а днём не выше 15.

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.

Туся Тася
Ёлочка, Елена, безукоризненно следую инструкции

Anchic
Ёлочка, Елена, а я не смогла полежать. Сына надо было разбудить, ему к 9 на тренировку. А сейчас уже сами с мужем пойдём туда же.

francevna
Доброе утро!
Утром было всего +7°, да ещё и ветер с/в холодный.
Вчера была у гематолога, а сегодня ездила сдавать анализы в Ростов. Так в 8.20 уже была дома.
Хорошо, что была в пальто, а не в куртке. Очки запотевали. 😊

Чайная беседка

OlgaGera
Доброго! Здрасть.
Все люди как люди. В субботу отдыхают
Я же, как чума. Всю жизнь нет у меня субботы.
В школе учились, в университете – читалка и две лекции, сын в школе/лицее/ университете – субботы учебные или музеи к 9-00.
Работала потом по световому дню – среда, суббота, воскресенье. Это уже когда забросила науку и занялась сыном.
Сейчас сынище перенял эстафету – тренировки... у его сына
А вы грите, полежать.. Мне всю жизнь некогда.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте