Чайная беседка (страница 291)

Erhan
tatabata, Татьяна, я под спойлер фото помещу, скрин с видео, потом сотру.
Стёрла.

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А у меня сегодня хлебушек гибридно-бракованный, но вкусный. На фотке какой-то зеленоватый, но он румяный, правда. Ставила тесто на хлеб без замеса, часть использовала, а вторая часть простояла в холоде с неделю, а то и больше. Смотрю, а тесто в миске такое пузыристое. Подумала, что клейковина уже тютю, не поднимется хорошо и решила выпечь лепешкой типа фокаччи. Налила в сковороду масла оливкового, вывалила аккуратно, не осаживая, тесто. Дала немного подняться, посыпала травками прованскими, солью морской крупной, потыкала ямки и полила снова маслом. Еще немного поднялось и ушло в духовку. А там получился сюрприз. Буханочка поднялась, лепешки не вышло. Потому и брак и гибрид. Но вкуснооо.

Anchic
Туся Тася, Наташа, прям красавец какой! И выброженный в холоде хорошо. Поэтому представляю какой у тебя аромат от него, да ещё с травками.

tatabata
Erhan, я тоже покажу фото из зала, потом уберу
Убрала

Tatyana1103
Добрый вечер
Херсонская область себя представит на вашем фестивале?
@Светяшка и Наташа ёлочки всех регионов присутствуют и ваши тоже, покажу их чуть позже

Чайная беседка

Логотип Новогодней столицы Кирова – «вятская птица счастья».
Ее изображения широко использовалось в росписи, вышивке, кружевоплетении, дымковских сюжетах. Птица символизировала любовь, пожелания добра и счастья, крепкие семейные отношения. Также птицы наделялись силой защиты от зла, олицетворяли спокойствие и мудрость, считались вестниками добрых новостей.
Местные культурологи обратили внимание на сходство «вятской птицы счастья» с традиционными изображениями мифологической птицы фэнхуан, так называемого китайского феникса, который символизирует стихию инь и женское начало.

Чайная беседка

- Курганские мастера представили деревянные игрушки, украшенные урало-сибирской росписью.

Чайная беседка

- Из Калининградской области пришли снежинки, звезды, ключи (элемент легенды о котах-хранителях города), выполненные из натуральной янтарной крошки.

Чайная беседка

- От самарцев — мягкие елочные игрушки в виде рыбок — одного из символов Самарской области.

Чайная беседка

Чайная беседка

- Из Томска авторские игрушки-наличники. Гости Новогодней столицы смогут заглянуть в «Томское окно» и увидеть миниатюрные шедевры деревянного зодчества и природные достопримечательности Томской области.

Чайная беседка

Чайная беседка

- В деревянных елочных игрушках из Карелии отображены главные символы туризма этого региона – олень Сева, изображения медведя. Медведь считается официальным символом Карелии. Он украшает герб региона. Местные мастера также представили медальоны с финно-угорскими звездами и птицами.

Erhan
tatabata, Татьяна, я бы не слишком обратила внимание на видео, но оно называется tabata.

tatabata
Туся Тася, Наташа, очень хороший хлеб. Вот видишь, одолела ты духовку
А я сегодня пиццу на обед испекла из теста, которое у меня тоже с неделю в холодильнике простояло. Так она у меня наоборот, совсем не вздулась, тонкой осталась.

Erhan, это еще ничего. А вот в Индии есть крупнейший концерн, который называется ТАТА. И вот, когда я с индусами на выставках общалась и давала им визитку, а там почта с моим ником, они сразу напрягались и пытались выяснить, имею ли я отношение к этому монстру

Anchic
Erhan, табата – это вид тренировок. А Татьяна – Татабата.
Табата — это разновидность высокоинтенсивной интервальной тренировки, суть которой в следующем: в течение 20 секунд выполнять упражнение на пределе возможностей, сделать 8-10 повторов, а затем прерваться на 10-секундный отдых. Тренировка очень короткая, но в нее укладывается несколько раундов.

Силявка
А я тоже тестушко поставила.

tatabata
Tatyana1103, Татьяна, а я вот из Вологды такую елочную игрушку привезла, по совместительству она ещё и оберег.

Чайная беседка

Для сравнения

Чайная беседка

Anchic, Анна, спасибо, просветила. Я не знала

А я тоже тестушко поставила.
Что печь будешь?

Силявка
Что печь будешь?
Чайная беседка

Посы́пала крупной розовой солью, стоя́т расстаиваются. Получилось две штуки. В тесте молотый сушоный чеснок, сушоный базилик и сушоный укроп. Запах даже я чую.

Туся Тася
да ещё с травками.
Если бы знала, что будет не лепешка, то травок насыпала бы побольше. Маловато их на кусок хлеба приходится.

Вот видишь, одолела ты духовку
Ага, но только для хлеба. Остальная выпечка не радует. Нет, вру, Силявкины багетики не подводили.

Erhan
Erhan, табата – это вид тренировок. А Татьяна – Татабата.
Да я понимаю, просто когда увидела спортивную даму, похожую на Татьяну внешностью, выложившую видео с похожим названием, то подумала, почему бы и нет. Тем более, что Татьяна периодически даёт советы по упражнениям. Тем более, что раньше мне видео, подписанные именно табата, не встречались. Вот так пазл сложился.

Туся Тася
Так она у меня наоборот, совсем не вздулась, тонкой осталась.
Вот и я думала, что у меня не вздуется.
пытались выяснить, имею ли я отношение к этому монстру
Генеральный директор.
Tatyana1103, Татьяна, спасибо, какая же бесконечная фантазия в изготовлении игрушек.

тоже тестушко поставила.
До утра? Или ночью печь собралась?

Силявка
травок насыпала бы побольше. Маловато их на кусок хлеба приходится.
а у меня достаточно получилось

Чайная беседка

До утра? Или ночью печь собралась?
сейчас поднимутся и в духовку пойдут, завтра то мне на работку шлёпать.
Силявкины багетики
Я из них сегодня две лепёшки сделала, надеюсь автор не обидется
Чёт устала я, руки выворачивает жуть.

Туся Тася
а у меня достаточно получилось
Так у тебя на лепешке.
сейчас поднимутся и в духовку пойдут, завтра то мне на работку шлёпать.
Когда же ты поспать успеешь?

Я из них сегодня две лепёшки сделала, надеюсь автор не обидется
Автор войдёт в твое положение.

Силявка
Когда же ты поспать успеешь?
сегодня часок и завтра пять часиков

Автор войдёт в твое положение
надеюсь

сегодня часок
уже не получится

Tatyana1103
Tatyana1103, Татьяна, а я вот из Вологды такую елочную игрушку привезла, по совместительству она ещё и оберег.

Чайная беседка

Для сравнения

Чайная беседка

Чайная беседка

А такие валеночки в шарике прислали из Тамбовской области

Силявка
Чайная беседка

Первая готова, вторая в духовке.

Силявка
Вот и вторая подоспела

Чайная беседка

Завтра ещё сделаю и после завтра отнесу.

Светяшка
1жоброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Volgas
Доброе утро!
Ну вот похоже и к нам зима пожаловала. Народная примета не подвела.
В окно хоть приятно смотреть теперь.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -6', снежок немного присыпал.
Ну вот похоже и к нам зима пожаловала. Народная примета не подвела.
А что за примета сработала?

Силявка
У нас тоже снежок за окном подсыпает.Чайная беседка

А я работу работаю

francevna
OlgaGera, Лёлька, да, спорт – недешёвое удовольствие.
И не только спорт.
Танцы тоже дорого. Всё за свой счёт.

Доброе утро.
Ночью видно дождь со снегом прошёл. Всё подморозило.
Передали порывы ветра 20-23м/сек,
-3° на день.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вечером пекла печенье песочное, оно крупное, 8-10см.

Подмосквичка
Заверните по штучке разных.

Volgas
А что за примета сработала?
Наташа, да примета про первый снег. От первого снега до настоящей зимы – сорок дней, до санного пути – шесть недель. Вот первый снег у нас был 3 ноября,

Anchic
Доброго дня.

Туся Тася
печенье песочное
Какое разноцветное.

От первого снега до настоящей зимы – сорок дней, до санного пути – шесть недель. Вот первый сег у нас был 3 ноября
Думаешь, что уже настоящая зима?

Олёкма
Вечером пекла печенье песочное, оно крупное, 8-10см.
Какое красивое печенье! По какому рецепту пекла?

А я, спасибо этой теме, холодца вчера наварила, горчицу сделала к нему.. Сегодня с утра уже отведала чеплашку маленькую.

Иришк@
Отчаянные домохозяйки она даже представить себе не может. Я из любопытства начала смотреть. Ну, серии 4 посмотрела, но не хочу больше... Совсем другая у них жизнь, не мое совсем.
Альбина, ты знаешь, я его тоже с огромным удовольствием смотрела, очень ждала новые серии. Но решила недавно снова посмотреть и увы, не интересно, как и Элен и ребята, не то уже, не цепляет.
 Всем доброе утро!

albina1966
Всем приветик! Зима пришла, снег. Как водителя меня это не радует.

Иришк@
Лена, Силявка, лепешка прям 🔥
francevna, Алла, какая красота!

Volgas
Думаешь, что уже настоящая зима?
Хочется верить, пора бы

Силявка
лепешка прям 🔥
Иришк@, Ирина, эта лепёшка отправится туда же, куда и первые хлеба.

tatabata
Доброе утро
Алла, какие печенюшки праздничные получились! А чем раскрашивала?
Лена, лепешки -красавицы Но я так и не поняла, кто те счастливцы, для которых ты печешь? Это не секрет?
albina1966, Альбина, а я уже вовсю по снегу катаюсь. Правда, пока только по городу, на трассы после прошлого воскресения не выезжала. Вот там в метель и попала, на скоростных. А в городе все дороги убраны, хорошо. Сегодня у меня спортивно- базарный день, сначала пешком в зал, потом на машине за продуктами.

Anchic
кто те счастливцы, для которых ты печешь?
Для парней, что защищают Родину.

OlgaGera
Доброго
Метет как в феврале. Третий день. Засыпает потихоньку. Скоро будет собак не видно

Туся Тася
Метет как в феврале. Третий день
А у нас помело слегка и успокоилось. Хочу много снега.

Иришк@
Иришк@, Ирина, эта лепёшка отправится туда же, куда и первые хлеба.
Леночка я так и поняла. Какая ты молодец!

А у нас помело слегка и успокоилось.
И у нас красивые хлопья летали, только очень сильно ветер дует.

сонейка
Добрый день. У кого есть проблемы посещения белого друга, то очень советую:
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #4158564 (сонейка)

А я в аэрогриле вот такую малютку испекла. Ржано-пшеничный быстрый.

Чайная беседка

OlgaGera
Вечера Доброго! У меня сегодня Борщ. Новомодный ленивый.
Всё бывает. Невмоготу или лень. Не всегда овощи под рукой.
Вот. Со ссылками
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4158647 (OlgaGera)

А еще, что то вспомнился нам фильм Шанс. Экранизация повести Кира Булычёва «Марсианское зелье».
Такое удовольствие получили с Шурой)))

tatabata
Добрый вечер
А у меня тесто 'без замеса' почти двое суток в холодильнике постояло и получилась вот такая абра-кодабра

Чайная беседка

Чайная беседка

Возможно, что даже вкусный

Туся Тася
Ржано-пшеничный быстрый.
Света, какой аппетитный хлебушек.
И не сомневайся.

Силявка
Добрый вечер.

Irinap
меня тесто 'без замеса'
36 часов ( + -) держу в холодильнике, потом пеку. Во всяком случае больше суток в холодильнике. Сейчас вот поставила.

gawala
Чайная беседка

OlgaGera
а он не бывает не вкусный. Внешность не влияет на вкус

Tatyana1103
Добрый вечер

Чайная беседка

Кировские деревянные шарики с ручной росписью.

Чайная беседка

- На украшениях из Орловской области можно видеть зубра на деревянном медальоне и другие туристические символы национального парка.

Чайная беседка

- Украшения из Новгородской области.

Чайная беседка
- Из Тверской области игрушки, изготовленные студентами Тверского колледжа сервиса и туризма. Ребята расписали ёлочные шары рисунками достопримечательностей Твери.

Чайная беседка

- Не только шары с картинками, но и оригинальные игрушки в виде юрт и оленей из лозы прибыли из Хакасии.

Чайная беседка

- Ставропольский край прислал в Киров большие елочные игрушки-медальоны в виде звезд и шары с изображением гор Бештау, Эльбруса, городов Кисловодска, Лермонтова, Георгиевска и Ставрополя.

Чайная беседка

- Алтайский край прислал шерстяных снеговиков, яркие звезды, конфеты, шары.

Чайная беседка

- Из Омской области игрушки, сделанные детьми, – часы, снеговики, зайцы, драконы. На многих игрушках – значки с названием родного города Омска.
- Из Томской области деревянные наличники с изображением достопримечательностей – памятника Антону Чехову, набережной реки Томь, Кванториума и др.
- Удмуртская Республика – направила деревянные игрушки-медальоны с геометрическим орнаментом – звездами, ступенчатыми линиями, квадратами, ромбами. Ромб в народных промыслах Удмуртии – особенный символ, он входит в структуру традиционной удмуртской вышивки и играет роль оберега.
- Из Ростовской области фарфоровые шедевры: расписные ложки, игрушки-медальоны, сувенирные фигурки – Дед Мороз, петушки, кошки, синички, змейки.

Чайная беседка

Следующие фото будут с фестиваля ёлок, пофотографирую вам если погода позволит, т. к. у нас метёт второй день

Силявка
Орловской области
наши

Туся Тася
gawala, Галина, это где такое уютное окошко?
деревянные наличники
Какой-то город тоже наличники присылал. Это в России традиционные украшения на ёлку или сейчас придуманные?

gawala
gawala, Галина, это где такое уютное окошко?
В мост-баре

tatabata
Следующие фото будут с фестиваля ёлок, пофотографирую вам если погода позволит, т. к. у нас метёт второй день
Будем ждать. А я на выходных хочу тоже парад елок посмотреть, но в Москве.

OlgaGera
Понравилось

Чайная беседка

tatabata
OlgaGera, Лёлька, какая интересная дама. Кого-то она мне напоминает...

Tatyana1103
Какой-то город тоже наличники присылал. Это в России традиционные украшения на ёлку или сейчас придуманные?
Если честно, то я увидела впервые, у нас такого никогда не было. Просто многие старинные города очень славятся красивыми наличниками вот поэтому наверное и взяли за основу такие игрушки.
А я на выходных хочу тоже парад елок посмотреть, но в Москве.
В Москве мы видели, и я показывала, только не в этом году. Очень красиво, дорого, у нас конечно проще, но более творческие и домашние, хорошее пособие для рукодельниц и деток
hlebopechka.ru...

Елена17
А я на выходных хочу тоже парад елок посмотреть, но в Москве.

tatabata, Татьяна, в ГУМе? Или на Кузнецком мосту? Тоже хочу посмотреть.

tatabata
Елена17, Елена, я вроде по телику слышала, что на Тверской или Манежной, а муж сказал-на ВДНХ. Мне все равно завтра на ВДНХ на выставку надо, вот я там посмотрю, а если нет- то в воскресение на Тверскую пойду. На Тверской же ярмарка 'Зима в Москве', чай дают какой-то особенный. Надо разведать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте