Чайная беседка (страница 290)

Светяшка
я бы сдала, наверное.
Anchic, Анна, да, придётся.
И да, разные показатели = разные таблетки.
То ли спазган, то ли от давления что-то выпить.

Туся Тася
Светяшка, мне врач Скорой когда-то сказал, что запястные тонометры до 45 лет или спортсменам. У остальных будут врать. Не знаю, почему так. Поверили, купили обычный механический.

Светяшка
Написала в вопросах что показывает высокое давление.
Придётся оформлять возврат.
Они всем отвечают чтобы написали им "89146114888" и они вышлют инструкцию.
У нас соседка пенсионерка, сердечница по жизненно.
Пользуется таким давно.

gawala
Не знаю что делать сдать или оставить?
Сдай и купи нормальный на руку. Где-то читала, что на запястье только до 45 лет. Дальше все не так и не едак показывает.

Туся Тася
У нас соседка пенсионерка, сердечница по жизненно. Пользуется таким давно.
А правильно ли он ей показывает?

Елена17
Не знаю что делать сдать или оставить?

Сдать. Я когда первый раз попала в больницу с гипертоническим кризом – там врач сказал – после больницы к кардиологу, и постоянно контролировать давление.
Тонометр купить – только на руку! На запястье – ни в коем случае.

Tatyana1103
Добрый вечер

Чайная беседка

Чайная беседка

Украшения из Нижегородской, Псковской, Рязанской областей.
  • Из Пскова игрушки-медальоны с изображением животных, обитающих в Псковской области – медведи, рыси, белки. Животные символично представлены в виде спортсменов, рыбаков, сапбордистов, мотоциклистов — эти виды досуга и отдыха развиты на псковской земле.
Чайная беседка

• Нижегородские игрушки с названиями городов региона: Богородск, Арзамас, Павлово и другие. Городец выделился и направил украшения с традиционной росписью — ярким цветочным орнаментом, а Арзамас отправил гусей — героев местных легенд.
Чайная беседка

• Рязанская область направила деревянные игрушки и гирлянды, выполненные в форме растений и животных — представителей флоры и фауны региона.
Чайная беседка

Чайная беседка

• Новогодние игрушки из Крыма. На поверхность больших елочных шаров нанесены изображения дельфинов, Крымского моста, знаменитого маяка, находящегося на мысе Тарханкут, а также горы Аю-Даг, воспетые поэтами и писателями. Среди украшений — и белоснежные цветы магнолий, которые символизируют чистоту, стойкость, благородство, стремление к развитию, несмотря ни на какие преграды.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

• Из Запорожской области прислали игрушки, созданные юными художниками. В акции приняли участие 16 детских художественных школ и школ искусств Запорожской области, которые создали 150 уникальных елочных украшений. Часть из них была отправлена в Киров, а остальные украсят одну из главных елок региона — во Дворце культуры имени Т. Г. Шевченко в Мелитополе
На больших шарах изображены: черешня, медовые соты, море, зерновые колосья, памятники и достопримечательности — например, стела на площади Победы в Мелитополе.

Чайная беседка

• Из Смоленска птицы Гамаюн и Феникс, башни Смоленской крепости, Вяземские пряники и ёлочные шары с символами региона.
Чайная беседка

• Из Новосибирской области стилизованные под ордынскую роспись фанерные шары, фигурки птиц и зверей.

Irinap
Tatyana1103, Татьяна,
Красотища! Но больше деревянные игрушки понравились. Спасибо.

Tatyana1103
Irinap, Ирина
До конца недели ещё покажу игрушки а в выходные пойдём гулять, и любоваться ёлочками Если кто-то хочет увидеть ёлочку своего региона пишите, поищу и сфотографирую

tatabata
Tatyana1103, Татьяна, огромное спасибо Просто потрясающе! И так красиво все!

Tatyana1103
tatabata, Татьяна

Чайная беседка

Пришли и такие Новогодние украшения. Тюменские умельцы изготовили из текстиля главный символ сибирской кухни — пельмени размером с ладонь.

Светяшка
Доброго утра всем!

Есть на руку (автомат).
Не удобно на работе пользоваться.
Надо раздеваться.
И батарейками не пользуюсь.

Если кто-то хочет увидеть ёлочку своего региона пишите, поищу и сфотографирую
Tatyana1103, Татьяна, пожалуйста.

Подмосквичка
Всем доброго утра и дня.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Tatyana1103, Татьяна, спасибо тебе большое, очень всё интересно. Херсонская область себя представит на вашем фестивале? Я правильно поняла, что ты принимаешь участие в организации всего этого процесса?

Иришк@
Всем привет!

francevna
Всем приветики!
Всю ночь шёл дождь.
К вечеру обещают минусовую температуру.

Чайная беседка

gawala
15 минут назад...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Всем приветик! Мокрый снег срывается. Тоже обещают минус. Зима Шо ли?

Туся Тася
Зима Шо ли?
Пугают

tatabata
Добрый вечер
В Москве, на Новогодней ярмарке, кроме в его прочего продают елочные игрушки, сделанные в различных регионах, как Татьяна показала. Я ещё там не гуляла, только собираюсь
А также сегодня открылась ювелирная выставка 'Новый Русский Стиль'. Проходит она на ВДНХ, в 57 павильоне. Последний день работы-воскресение. Тоже ещё не ходила, собираюсь в субботу.

Туся Тася
Тоже ещё не ходила, собираюсь в субботу.
А внука ты на выставку камней сводила? Как ему?

tatabata
albina1966, Альбина, ты меня запятыми зашугала, мне теперь после каждого слова хочется их поставить

А внука ты на выставку камней сводила? Как ему?
Да, мы почти всей семьей посетили. Он особо не впечатлился, но все рассмотрел. Что с футболиста взять

Туся Тася
теперь после каждого слова хочется их поставить
Ни в чем себе не отказывай, заодно Альбину порадуешь.

Что с футболиста взять
Тренировками достигается успех.

OlgaGera
Сижу перевариваю информацию. У внука сборы на носу, а тут.. Теперь всё за свой счет и организуется родителями.
Питание 1800 в день. Плюсом трансфер и проживание. Обычный летний лагерь, типа нашего детства. Какое то не понятное мне развитие спорта

albina1966
albina1966, Альбина, ты меня запятыми зашугала, мне теперь после каждого слова хочется их поставить
Ой, Танюш, прости-прости. Та тема – такая специфическая, и что-то меня вчера «понесло». Сегодня, хоть и видела ошибки, но уже не лезла. Вы вчера с Тусей под «горячую» руку попали.  

OlgaGera, Лёлька, да уж, однако!

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да, спорт – недешёвое удовольствие.

Светяшка
Пугают
Не, не пугают.

Туся Тася
Вы вчера с Тусей под «горячую» руку попали.
Тю, нормальная теплая рука была.
Теперь всё за свой счет и организуется родителями.
Ну куча народу уйдет из спорта.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не уходят. Тянут лямку. Мы когда в Тхэквондо попали, то с мужем очень быстро ощутили стоимость, на которую попали. Когда сын в этом году выбрал тренажёрку, то в материальном планет стало намного легче. По стоимости за тренировки – примерно одинаково. А вот всё остальное. Форма – 4 тыс и купить надо у официалов (читай через тренера), потому что в другой будет нельзя выступать. В прошлом году не выступал, т. к. официалы решили, что раз Адидас больше не поставляет форму в страну легально, то в их форме выступать нельзя. А у сына с предыдущего года форма ещё нормально по размеру была, но на соревнования – низзя. Участие в соревнованиях в прошлом году было от 5000р за одни. В году минимум 2-3 раза надо выступить для поддержания разряда. Аттестация 3500 в прошлом году стоила. Если хочешь поехать на соревнования в другой город, то только через федерацию и билеты на поезд, и гостиница, и всё остальное. Иначе – нельзя. Это я с мамой одной разговорилась. Она хотела поехать с сыном в Питер и там после соревнований ещё побыть пару дней, но сказали, что нельзя: приехал с группой, с группой уехал.

OlgaGera
Anchic, Анна, я молчу про кроссовки. В прошлом году 30т. р. отдавали. Сейчас на подходе..
Уйдут. На сборы уже не едут 5 игроков... Команда распадается

Anchic
OlgaGera, Лёлька, в тхэквондо босиком. Но я забыла про защиту. Года 3 назад отдала за неё 11 тыс. И её, если продолжать заниматься, надо было бы уже менять. Для тренировок ещё можно было использовать, а вот на соревнования не допустили бы, т. е. внешние слои местами имеют повреждения. А главное, что пару лет назад федерация придумала, что на соревнованиях надо выступать в защите того цвета, который тебе выпал при распределении участников по сетке соревнований. Цвета 2 (красный и синий), соответственно, надо иметь два комплекта защиты, чтобы выступать.

Туся Тася
Уйдут. На сборы уже не едут 5 игроков... Команда распадается
Вот. Форма всегда сто́ила дорого, но еще стоолько расходов и они вдруг резко выросли— не все это могут потянуть.

tatabata
Ой, Танюш, прости-прости. Та тема – такая специфическая, и что-то меня вчера «понесло». Сегодня, хоть и видела ошибки, но уже не лезла. Вы вчера с Тусей под «горячую» руку попали.
Так я не в претензии, это была забота о ближнем
Туся тоже довольна

OlgaGera, Лёлька, очень давно уже за свой счет дети ездят. Даже боюсь подумать, сколько денег было истрачено на костюмы для художественной гимнастики, пока внучка добралась до КМС.
В Америке все было точно также, за все платили.
Но и у нас, и у них есть отбор в сборные. Вот там все бесплатно, но ты тренируешься 5 дней в неделю, не помню по сколько часов, почти весь день. Из тебя делают проффи. Маню в Сиэтле заприметили, но родители отказались, я считаю, что правильно сделали.

OlgaGera
очень давно уже за свой счет дети ездят.
У нас по-другому было. По-этому и удивило всё. Родители оплачивали только часть.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, у сестры младшая дочь занимается танцами. Тоже всё за свой счёт: и костюмы, и поездки, и всё, что нужно.

tatabata
Тренировками достигается успех.
Не, он у нас не совсем 'футболист'. Он очень хорошо Лего собирает, для детей лет 13 сам осиливает, отличник в школе. Но вот к книгам и выставкам равнодушен. Внучка очень много читала, а он – нет. У дочери очень большие претензии к ТИК-ТОКу, она утверждает, что детей приучают смотреть 3-х минутные ролики, насыщенные действием, а потом они уже перестают воспринимать нормальную информацию, обычные фильмы и книги.

У нас по-другому было
Лёлька, у нас ВСЕ по-другому было

Anchic
У дочери очень большие претензии к ТИК-ТОКу
Так в её силах его ограничить. По крайней мере, пока он был маленький. А так – да, в целом, интернет без жёсткого контроля со стороны взрослых по количеству времени и контенту для маленьких детей – это зло.

Туся Тася
Туся тоже довольна
Ага.
младшая дочь занимается танцами
Танцы всегда были платными, это не спорт.

Но вот к книгам и выставкам равнодушен.
Тренировать!.

детей приучают смотреть 3-х минутные ролики, насыщенные действием, а потом они уже перестают воспринимать нормальную информацию, обычные фильмы и книги.
А вот это точно. Я бы запретила детям пользоваться вот такими видеоресурсами.

Так в её силах его ограничить.
Так никто раньше о результатах не задумывался, тем более молодые мамы.

tatabata
Так в её силах его ограничить
Конечно, это все ограничивается, но 14- летней барышне уже намного сложнее отключить доступ к чему- либо. А она информацией и с братцем поделится, они ребята дружные, когда не ссорятся

Силявка
Добрый вечер.

Иришк@
У нас тоже практически всё платно, тем более поездки на соревнования. У коллеги сын чем то хотел заниматься, выяснили сколько будет стоить, выбрал шахматы- они бесплатные, пока.
Всё лежит на плечах родителей.
У нас в детском саду Маня ходит на танцульки и в Маленькую школу, это платные доп. Занятия, минут по 20.
Посчитала, за месяц почти 5 тыс. Это просто детский сад.

tatabata
Может в тему, может нет
Пришла в гости. Миша спрашивает :' Бабушка, а ты про субстанцию знаешь?' Бабушка с умным видом отвечает: 'Про какую? Они разные бывают'. Маша:' Да про фильм. Смотрела?'
Пока я соображаю, что речь идет о самом скандальном фильме уходящего года, дети яростно спорят, чем кончилось и кто ушел раньше спать. В итоге выясняется, что чем кончилось не помнят, а заснули, похоже, одновременно и в конце было 'очень тошнотно'.

Anchic
Так никто раньше о результатах не задумывался, тем более молодые мамы.
Я была не очень молодой мамой, но ребёнок у меня даже мультики до 3 лет не смотрел. Именно тогда я перестала смотреть телевизор, чтобы сын не смотрел его со мной вместе.

Иришк@
потом они уже перестают воспринимать нормальную информацию, обычные фильмы и книги
Тут в садике решили что бы дома почитали сказки, но только бумажные книги. Книг не много, можно в библиотеке взять. Но в нашем районе ее нет, ехать в город надо. Да и то я случайно увидела где она находится. Шла мимо, в окнах видны стеллажи
с книгами, чтото прям в душе зашевелилось и Самой захотелось туда попасть потрогать книги, запах особенный, ну и Мане пообещала что пойдем.

OlgaGera
Танцы, это отдельная каста. Там и при нас всё было платным
Лёлька, у нас ВСЕ по-другому было
, не не про себя, даже в прошлом году, и в этом году было по другому. Про себя молчу. Там плата была чисто символической, но экипировка всё своё

Anchic
' Бабушка, а ты про субстанцию знаешь?'
Я даже про скандал не знаю. И вообще не слышала о нём ничего.

Иришк@
tatabata, Татьяна,, да уж Тань, попала.

tatabata
Я даже про скандал не знаю. И вообще не слышала о нём ничего.
Набери в Сети, там Деми Мур играет. Я тоже не видела, но слышала про него очень много. Наверное, посмотрю.
А так, я в последнее время очень много сведений о моде, фильмах, технике получаю как раз от внуков
Кстати, пока я внука к геологии на выставке приобщала, внучка в театре балет ' Щелкунчик' смотрела. Так что, они не совсем пропащие, несмотря на происки ТИК-ТОК

Anchic
Набери в Сети
Да я думаю, может так и остаться в неведении.

tatabata
Да я думаю, может так и остаться в неведении.
Судя по рецензиям, фильм очень спорный, но не пустой.

Туся Тася
В итоге выясняется, что чем кончилось не помнят, а заснули, похоже, одновременно и в конце было 'очень тошнотно'.
Вот сейчас таких фильмов большинство.

Я была не очень молодой мамой
Может дело в этом? Уже какой-то опыт и мудрость появились.
Кстати, пока я внука к геологии на выставке приобщала, внучка в театре балет ' Щелкунчик' смотрела
Главное, чтобы не уснула.

tatabata
Вот сейчас таких фильмов большинство.
Думаю, что просто фильм не для их возраста. Почему они его смотрели, не знаю. Но оказалось, что это безопасно-ничего не поняли и заснули до конца фильма.
В фильме стареющей тренеру по фитнесу (Деми Мур) грозит увольнение и она создает (не знаю каким образом) двойника, которая ходит за нее на работу. А дальше уже не знаю, но кончается плохо
Все- таки посмотрю.

Главное, чтобы не уснула.
А кто ж ее знает? Она туда прямо с репетиции Тодеса попала Может и уморилась

Калюся
Главное, чтобы не уснула
На Щелкунчике? Это что-то новенькое.

Erhan
tatabata, Татьяна, мне ютьюб подсунул видео с дамой, очень на тебя похожей, с тренировкой, название которой похоже на твой ник. Совпадение?

albina1966
Про американские фильмы. Любила их 80-90-х годов. Потом ни одного не посмотрела. Сына воспитывала на наших советских. Недавно невестка сказала, что лучшего сериала, чем Отчаянные домохозяйки она даже представить себе не может.
Я из любопытства начала смотреть. Ну, серии 4 посмотрела, но не хочу больше... Совсем другая у них жизнь, не мое совсем.

tatabata
Erhan, 100% совпадение. Жаль, что ютьюб у меня не идет, посмотрела бы. Я после летнего перерыва тренируюсь в зале на тренажерах с тренером. Очень креативная дама. Мы каждую тренировку спину и плечи прорабатываем, а потом она очень интересные упражнения придумывает.

Anchic
Может дело в этом?
Скорее всего. К 30 годам уже начинаешь что-то соображать. Ну или уже и не будешь соображать, как мне кажется.

albina1966, Альбина, я тоже тыщу лет не смотрела американские фильмы. И как-то не тянет.

tatabata
чем Отчаянные домохозяйки она даже представить себе не может.
Думаю, что в Америке у этого сериала не так много поклонников. У нас о них, так же как и у них о нас, весьма искаженное представление.
' Субстанция'-английский фильм, по-моему.

Туся Тася
На Щелкунчике? Это что-то новенькое.
Ну все по-разному балет воспринимают. Если не уснула, значит понравилось.
лучшего сериала, чем Отчаянные домохозяйки она даже представить себе не может.
Я несколько серий выдержала в пору его показа. Но с удовольствием смотрела Мелроуз плейс. Австралийский «Все реки текут» смотрела пару раз тоже с удовольствием. Бутерброд с луком оттуда оказался очень вкусным.

К 30 годам уже начинаешь что-то соображать. Ну или уже и не будешь соображать, как мне кажется.
Вот точно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте