Чайная беседка (страница 288)

Туся Тася
Не надь? Удалю.
Не удаляй. Просто ты процитировала мой вопрос, а он был о кислой капусте.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, так в огромных же бочках заквашивают целые кочаны. А дома места для бочек нет, да и основания кочана с грубыми прожилками для голубцов не подходят. Я же с этого и начала разговор: основание кочана заквасить в обычном формате, а разобранную макушку – свернуть листики в рулончики и заквасить в мелкой таре, в рассоле. А разговор опять уплыл в неведомые дали...

Туся Тася
а разобранную макушку – свернуть листики в рулончики и заквасить в мелкой таре.
Ой, раздели макушку на два-три слоя, чтобы просто рассол лучше смочил и посоли в пластиковом контейнере. Или у тебя предубеждение против пластика?

Анна1957
таре. Ой, раздели макушку на два-три слоя, чтобы просто рассол лучше смочил и посоли в пластиковом контейнере. Или у тебя предубеждение против пластика?
Можно и так. Но бидончик компактнее, а в него не запихнешь макушку 2-3 кг кочана. Но это – дело вкуса, конечно.

Туся Тася
Но бидончик компактнее, а в него не запихнешь макушку 2-3 кг кочана
Когда её разделишь на пару слоев, то они уже будут гнуться, вот и поставишь их по кругу, как бутон розы.

OlgaGera
Меня отпустили, я еду домой.

Анна1957
Когда её разделишь на пару слоев, то они уже будут гнуться, вот и поставишь их по кругу, как бутон розы.
А вот это попробуйте (с)
Но, мне кажется, все равно ломаться будут. Ты теоретически предполагаешь? Или делала так?

gawala
Насовсем?

OlgaGera
подливка в них какая идет?
уже не помню, увы

albina1966
Я с тобой
А я раз долму пробовала может, так приготовили.

OlgaGera
Насовсем?
до марта. Потом приеду

Туся Тася
Меня отпустили,
С хорошим напутствием, я так понимаю?
мне кажется, все равно ломаться будут
Смотря, как сдавить. Еще идея. Засоли их в кастрюле или контейнере, через три-четыре дня станут мягкими и проквашенными листочки и перекладывай их как хочешь и куда хочешь.

может, так приготовили.
Ты кинзу любишь? Может она там была и всё тебе испортила?

albina1966
Ты кинзу любишь? Может она там была и всё тебе испортила?
Это было так давно, что не помню совсем. Кинзу не очень. Только в грузинских самодельных соусах и в хинкали, но чтобы еле-еле.
Вспомнила, муж лет 20 назад принес консервированные виноградные листья, и я даже пыталась что-то изобразить, типа сделай то, не знаю что. И еще интернета тогда не было. Кароч, фигня у меня получилась.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, отличная новость.

Туся Тася
Кароч, фигня у пеня получилась.
Может не твое блюдо. Фиг с ним, ешь голубцы. Кстати, делала как-то голубцы из пекинки. Очень понравились. Их обжаривала предварительно. И из савойской очень люблю. Она такая «мясистая» получается, но нежная и вкусная.

NatalyaB
И из савойской очень люблю.
Вот да, я тоже. Приятные, нежные выходят.
Вспомнила, муж лет 20 назад принес консервированные виноградные листья,
Он бывают неудачные, да. Но армянские с бОльшей вероятностью приличные.

Антоновка
А я долму только с бараниной люблю. Но, к сожалению, закрыли магазин, где продавалась. В МясновЪ купила долму, но с говядиной – совсем не то. Там же купила банку с листьями, надо купить бараний фарш и приготовить самой. Стрёмно, конечно, ни разу сама не готовила. А, ещё – долмер есть – очень давно купила, но так и не готовила в нем ничего. Найти его ещё в закромах надо

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, ура!

Туся Тася
Он бывают неудачные, да. Но армянские с бОльшей вероятностью приличные
Я из своих готовила, было вкусно очень. Подсадила на них подругу.

Рита
Я из своих готовила, было вкусно очень. Подсадила на них подругу.

Я покупные всегда еще приваривала дополнительно, иначе они так жесткими и оставались. А так, да, очень вкусно.

NatalyaB
В МясновЪ купила долму, но с говядиной – совсем не то.
Там и с бараниной не то. Тушится-тушится, а листья не угрызешь. Все же, и сырые, и соленые нужно бланшировать, толстые прожилки поколотить... Маринованные обычно мягкие, с ними проще.

Я из своих готовила, было вкусно очень.
Ну, это совсем деликатес. Откуда у нас тут? Когда ярмарка у нас была, один раз видела, привозили, но не сложилось у меня, а больше не было...

Туся Тася
Откуда у нас тут?
Ну да, я же с юга, у меня куст винограда прямо во дворе рос. Хоть долма, хоть Лены Альбы уксус из виноградных листьев и побегов ( ).

Антоновка
Там и с бараниной не то.
Не попадалось. Я только один раз купила)

Таньча
А я раз долму пробовала может, так приготовили.
У меня сестра и невестка часто готовят. Невестка прям в воскресенье делала. Я не любитель, съем ради приличия, или если голодная, а больше нет ничего. А уж крутить их, ни за что на свете. Мне котлеты больше по душе.

Туся Тася
А уж крутить их, ни за что на свете
Это точно! А перед этим насобирать листочков молоденьких чертову тучу.

gawala
А перед этим насобирать листочков молоденьких чертову тучу.
Не, ну есть же фанаты, коим не трудно собирать, крутить, вертеть. Я кстати, никогда ничего не ела в виноградных листьях.

OlgaGera
Д
Мне котлеты больше по душе.
долма это другое, всё ж
В кастрюлю на дно косточки, прикрываем листьями винограда. складываем долму и заливаем водой, но не полностью.
А фарш говяжий, плюс сливочное масло, сырой рис, лук, сушеные кинза, крессалат, базилик по шщепотке. Соль перец, вода.
Фарш жидковатый, но рис заберёт влагу.
Мацони с чесноком и солью соусом

gawala
долма
Так это кухня-то чья?

Таньча
А перед этим насобирать листочков молоденьких чертову тучу.
Сестра сама солит. Невестка покупает. У нас они везде продаются.
долма это другое, всё ж
Да плевать. Мне поесть мясо надо, а не мудохаться с долмой. Не такая уж я гурманка.

тучу. Не, ну есть же фанаты, коим не трудно собирать, крутить, вертеть
Пока накрутишь, и есть не захочешь
Я кстати, никогда ничего не ела в виноградных листьях.
Думаю не много потеряла.

gawala
Думаю не много потеряла.
Да ничего не потеряла. Вот ежели бы кто приготовил, а я бы сьела..

Туся Тася
Мацони с чесноком и солью соусом
Кавказ рулит. Обычные голубцы, отваренные в воде, без всяких томатов и зажарок, с этим соусом просто отпадные.

Lind@
Долму пробовпла пару раз.
Невкусно. Листы квашеные портят все. Воть

Туся Тася
Невкусно. Листы квашеные портят
Так же, как и квашенная капуста. Со свежими листьями, с замороженными— было вкусно.

NatalyaB
долма это другое, всё ж
Все так, пряности немного другие: лук, молотый кориандр, молотые перцы. Чеснок и зира опционально. Фарш больше люблю бараний+телятина/говядина.
 При томлении придавливаю тарелочкой, чтобы не всплывали и не разворачивались.
Пока накрутишь, и есть не захочешь
Пельмени посложнее и дольше.
Листы квашеные портят все. Воть
Так их бланшируют, прежде чем. Вся «квашенность» исчезает. Да и не квашенные они, а соленые либо стерилизованные, без кислоты и пряностей.

albina1966
Капец, два дня обсуждаем голубцы, а я их готовлю всего раз в год.
Всем хорошего вечера и сладких снов!

gawala
апец, два дня обсуждаем голубцы,
И это еще до холодца очередь не дошла..

OlgaGera
Кавказ рулит. Обычные голубцы, отваренные в воде, без всяких томатов и зажарок, с этим соусом просто отпадные.
да с этим соусом можно полотенце съесть.

albina1966
И это еще до холодца очередь не дошла..
Галя, скоро начнется холодецный марафон!
Я в этом году решила сварить в скороварке один-два судочка и Фсе!!! Без фанатизма! А может, и не буду совсем варить.

Tatyana1103
Добрый вечер

Чайная беседка

Чайная беседка

Наши Кировские шарики стеклянные и расписные деревянные.

Чайная беседка

Ёлочные игрушки от двух соседних регионов — Чувашской Республики и Костромской области.

Чайная беседка

• Игрушки Чувашской Республики изготовлены из бересты и из дерева с характерным чувашским орнаментом. Чувашский национальный орнамент является историко-культурным наследием чувашского народа. Он широко используется в национальной вышивке, ювелирных изделиях, художественных произведениях, архитектуре. Каждый узор имеет символическое значение, которое расшифровывается как источник жизни, трудолюбие, радость, плодородие и многое другое.
Чайная беседка

• Из Костромской области игрушки также отражают особенности региона. Так, одним из елочных украшений стала — чухломская пуговка — символ одноименного фестиваля, проходящего на родине уроженца чухломской земли, народного артиста СССР Михаила Пуговкина. От Костромской области прибыли игрушки с изображением герба города Нея Костромской области, а также с названиями населенных пунктов, например, Судиславль.
Чайная беседка

Чайная беседка

• Из Санкт-Петербурга большие елочные шары с новогодней и рождественской тематикой.
  • Из Республики Саха (Якутия) прозрачные шары, снежинки и банты.
  • Из Калужской области ёлочные игрушки в стиле народных промыслов: хлудневская игрушка и калужская перевить (вышивка).
  • Игрушки Краснодарского края — корзинки, шляпки, кубанские красавицы, лошадки — выполнены в различных техниках народных ремесел: лозоплетение, плетение из джута.
Чайная беседка

• Из Липецкой области украшения в форме романовской игрушки — лошадки, бараны, петухи — традиционные образы народного промысла.
Чайная беседка

• Из Кемеровской области елочные шары и гирлянды с изображением достопримечательностей Кузбасса: Драматический театр, скульптура «Золотая Шория», памятник святому Стефану Знаменскому и другие.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Доброе утро всем! У нас теплынь обещают сегодня снова.
Францевна, Алла, как ночь прошла? Надеюсь спокойно у вас было.

Долму пробовпла пару раз.
Невкусно. Листы квашеные портят все. Воть
А мне кажется, неправильно готовят. У моей подруги папа азербайджанец, почти всю жизнь, с армии, прожил в России, а разговаривал с большим акцентом. Подруга говорила, что иногда сама его не понимала 😅 переспрашивала. Так вот долму часто готовили, листья никогда не покупали, сами рвали свежие и на зиму в бутылках хранили, даже без соли. Так вот она говорила, что даже не каждый молодой листочек можно срывать, щупают как то. А продают соленые, все подряд рвут, в основном большие старые, говорит покупали на пробу, совсем не то, не вкусные.
Я пару раз готовила, но как то не пошли тоже.
да с этим соусом можно полотенце съесть.
Это точно, вкуснотень просто чумовая.
А я сегодня дома одна, мои уехали по своим работам и я свободна 💃. Вчера на прием сходила, продолжаю лечение до пятницы. Вчера две умные бабки (я извиняюсь) довели до нервного срыва моего терапевта, одна просто истерику ему закатила. Не правильно он ей направления выписывал 🤷. А он у нас парень практически один на всю поликлинику терапевт, второй вроде появился. Вот так. Так я сидела его морально успокаивала, оказывала так сказать психологическую поддержку, а то он уже таблетки начал глотать при мне от давления. Потом сказал, спасибо вам, вы хороший человек, я конечно не ожидала такого, но приятно. А то грозился на отгулы уходить, довели.
Слышала разговор что хирург на больничном до 15 декабря, а потом в декрет, а в другой поликлинике хирург наших пациентов не берет. Вот куда людям идти? Решают вопрос на высшем уровне- отвечала всем медсестра.
Лель как же здорово! 

Ого я настрочила. Читайте теперь, выговорилась.
Галя, скоро начнется холодецный марафон!
Я в этом году решила сварить в скороварке один-два судочка и Фсе!!! Без фанатизма! А может, и не буду совсем варить.
Как я хочу холодца. Наверно отколупаю сейчас ножку и поставлю сварю. Договорилась ты Альбиночка, всё началось
И что б новый год без холодца, ты что нарушаешь традиции? низзя. Вчера увидела говяжьи хвосты, не купила, а зря. Надеюсь куплю попозже, не разгребут.

Anchic
Доброе утро.
Решают вопрос на высшем уровне
Заставят другого хирурга принимать. У нас в 23 году было, что детских хирургов на весь район был целый один. Как она там выдержала эту работу – не представляю. Сейчас не знаю, надо смотреть в госуслугах, куда можно к хирургу. А вот тогда надо было с сыном, когда он ногу разодрал, то оказалось, что всего один врач принимает. А у нас только наш город тысяч на 20 населения. Про районный не знаю, а ещё же куча других небольших городов и деревень.

albina1966
началось
Первый пошел!
И что б новый год без холодца, ты что нарушаешь традиции?
Мы недавно судочек 600 г. купили Воронежского, очень вкусный оказался. Сбили охотку. Но на НГ, конечно, захочется еще. Сварю чуть-чуть. Дети себе сами варят.
Всем приветик! Темно, из кроватки неохота вылезать. Тоже обещают теплый день, но с дождем.

gawala
Темно, из кроватки неохота вылезать
Валяйся.. Че у тебя корова недоенная?

Иришк@
Сейчас не знаю, надо смотреть в госуслугах, куда можно к хирургу
У нас через терапевта только.
Вчера женщину полчаса записывал, а она еще и без документов была.
В общем бедный терапевт, потом при мне ей еще звонил, чем удивил меня, что б взяла документы к врачу.

Таньча
Пельмени посложнее и дольше
Открою всем страшную тайну, я и их сто лет не делаю. И вообще, я имею право на старости лет побыть королевой без кухни

Иришк@
недавно судочек 600 г. купили Воронежского, очень вкусный оказался. Сбили охотку.
Я вчера тоже кусочек ела, сестра варила, но у неё чисто куриный. А я вот всё равно хочу, ножка немного разморозится, поскребу и сварю. чет свинины не нашла, но с курочкой будет.

Таньча
У нас через терапевта только
Ооо, мы ещё хорошо живём. К хирургу и хирургу-травматологу-ортопеду можно через госуслуги. А вот невролога месяц ждала, да ещё ездила в другой посёлок.

Иришк@
Открою всем страшную тайну, я и их сто лет не делаю
Танечка и я на ушко тебе пошепчу, я тоже их не леплю.
Только манты.

вот невролога месяц ждала,
У нас та же история.

Таньча
Чайная беседка

Иришк@
можно через госуслуги
Сейчас прям проверила на госуслугах запись к специалисту. Кроме терапевта записи нет.

Чайная беседка

А у нас осень продолжается.

Подмосквичка
Всем доброе утро.
Татьян, вряд-ли весна через три месяца, у нас март ещё зима-зима
Через две недели день начнёт прибавляться, вот это радует.

Иришк@
две недели день начнёт прибавляться, вот это радует.
Ага, вроде понемногу, а потом и заметно очень становится.
 Маня очень удивилась, когда утром проснулась и увидела что на улице темно. Как так, в садик идти, а темно?

gawala
А вот невролога месяц ждала
Год к глазнюку.. Год, Карл..!!

Подмосквичка
Я к кардиологу в МОНИКИ почти три месяца после инфаркта жду.

Таньча
Год к глазнюку.. Год, Карл..!!
Меня физиотерапевт спрашивает, вы почему так долго до нас шли? Я говорю: путь очень тернистый. Меня месяц по дороге к вам мурыжили

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ой, девчата, что-то вы с утра о грустном. Лучше уж о голубцах.
имею право на старости лет побыть королевой без кухни
Я правильно понимаю, что аэрофритюрницу ты уже не хочешь?
тоже их не леплю. Только манты.
Еще хинкали классно— быстро и вкусно.

Таньча
Я правильно понимаю, что аэрофритюрницу ты уже не хочешь?
Я давно её хочу, но думаю. Буду ли я пользоваться? А то попробую пару раз, и отправлю в кладовку. Короче, вся в раздумьях.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте