Ssylka

Чайная беседка (страница 287)

albina1966
ну вот: листочек размороженный и заквашенный. И голубец
ну вот: листочек размороженный и заквашенный. И голубец
Ну, хорошо получилось.
А разница есть между просто капустным отваренным листом и заквашенным? И кстати, Аня, в каком рассоле ты его квасила и сколько?
мясом кенгуру
Что, правда? Кенгуру?

Анна1957
разница есть между просто капустным отваренным листом и заквашенным
Первый раз буду делать – завтра поделюсь впечатлениями. Обычная капуста для меня слишком пресной кажется. Вот долма мне по вкусу. Посмотрю, как заквашенный лист себя покажет.

И кстати, Аня, в каком рассоле ты его квасила и сколько?
Отжала сок из заквашенный половины капусты (основание с кочерыжкой) при перекладывании ее из бидона в керамическую банку. Поскольку его было немного – добавила новый рассол: на 0,5л воды 10г соли. Пропорции взяла из рецепта Туманчика Капуста без напряга. И квасилось дня 3. Как меня вкус устроил – убрала в холодос. А, ещё ложку сыворотки добавила, я всегда добавляю в капусту и грибы – молочно-кислое брожение стимулирую.

Что, правда? Кенгуру?
А что? Не похоже? Кто скажет, что это не кенгуру? Все, кто пробовал, говорили: говядина или свинина. А тебе по виду что кажется?

albina1966
А тебе по виду что кажется?
Мне по виду- кенгуру, однозначно. Я же его через день готовлю.
Кто скажет, что это не кенгуру, пусть первым бросит в меня камень!

Анна1957
Чайная беседка

Ну вот, все листики и весь фарш ровненько ушел. На половину чаши Элемента. Щас поставлю на рагу на 40 мин.

albina1966
Чайная беседка

Ну вот, все листики и весь фарш ровненько ушел. На половину чаши Элемента. Щас поставлю на рагу на 40 мин.
Аня, а ты не обжариваешь предварительно голубцы? Я – да. Мне так вкуснее.

Анна1957
кенгуру, однозначно. Я же его через день готовлю.
Ну́ так – даже на таком расстоянии сразу понятно.
А если серьезно, то я тут увлеклась изготовлением ветчинного сердца. А делается это из толстой части сердца – левого желудочка. А тонкие предсердия надо было как-то утилизировать, в нарезке они некрасиво выглядели. И я стала превращать их в эмульсию и добавлять к фаршу из куриной грудки, который уже приелся своим вкусом и видом. И назвала в той теме  полученный фарш «мясом кенгуру», потому что никто не угадал, из чего были котлеты, голубцы, пельмени и даже сардельки (хотя там, конечно, пропорции другие). А потом стала просто куриные сердечки с грудкой пополам делать. Развлекаюсь, короче.

а ты не обжариваешь предварительно голубцы?
Не, у меня диетический вариант.

Туся Тася
А подливку томатную вкусную?

Анна1957
А подливку томатную вкусную?
В обычные, из свежей капусты, томатную пасту развожу. А в эти из квашеной – даже не знаю. Надо?

Туся Тася
А в эти из квашеной – даже не знаю. Надо?
Не знаю. Может меньше томата положить. Я не люблю голубцы из квашенной капусты.

albina1966
В обычные, из свежей капусты, томатную пасту развожу. А в эти из квашеной – даже не знаю. Надо?
Надо Я еще предварительно лук плюс морковь обжариваю, могу и перец болгарский кубиками из заморозки туда – вкуснее будет.

Tatyana1103
Чайная беседка

7 декабря на пешеходной Спасской в историческом центре Кирова открылся Всероссийский фестиваль ёлок. В нем принимают участие более 100 новогодних красавиц от всех регионов России, а также от общественных организаций и партнеров праздника

Чайная беседка

Украшения для ёлок в течении месяца приходили из всех регионов нашей необъятной страны.
Они отражают исторические и природные достопримечательности регионов, а также их традиции и культурные особенности. Среди елочных украшений традиционные народные куклы, расписанные детьми шарики, миниатюрные деревянные наличники, пряники, чак-чак и даже текстильные пельмени
Выберу специально день и схожу пофотографирую их вам

albina1966
Не знаю. Может меньше томата положить. Я не люблю голубцы из квашенной капусты.
Пробовать надо, но обязательно томатную пасту обжарить, она лучше раскрывается.

Анна1957
Я не люблю голубцы из квашенной капусты.
А я пока не знаю – люблю или нет. Завтра выясню

лук плюс морковь обжариваю, могу и перец болгарский кубиками из заморозки туда – вкуснее будет.

Понятно, что с перцем вкуснее. Но у меня его нет. А морковь термообработанную мне не положено, поэтому только лук.

albina1966
Анна1957, Анна, а у тебя есть аэрофритюрница или типа такого? Я в афу сначала складываю голубцы, сбрызнув маслом, они там зарумяниваются.. А потом уже в емкость, где они уже будут тушиться. Тоже вроде диетически получается, но изюминка присутствует.

Анна1957
а у тебя есть аэрофритюрница или типа такого? Я
АГ есть. Филипс, из самых первых. Можно попробовать. Только там сковородка маленькая. А какие параметры? Время, температура?

albina1966
АГ есть. Филипс, из самых первых. Можно попробовать. Только там сковородка маленькая. А какие параметры? Время, температура?
Я на максимум ставлю, но время не подскажу, следить надо, чтобы не сгорели, но минут, наверное, по 10 с копейками с каждой стороны. У меня афа с механическими крутилками, там время приблизительное. Я уже просто приноровилась.

Tatyana1103
Покажу небольшую часть елочных украшений, что были присланы для украшения ёлок.

Чайная беседка

Игрушками из Белгородской области – яркие шары с символикой региона, наименованиями населенных пунктов, элементами их гербов. Так, на «именных» шарах города Шебекино изображены башня и подковы, которые символизируют ратные подвиги русских воинов на защите южных рубежей России, а также развитие земледелия и промышленности.

Чайная беседка

Ёлочные украшения из Республики Дагестан. Все игрушки – оригинальные и отражают культуру и традиции региона: шары с горным ландшафтом, кукла в национальным костюме, крынка, барашек – символ богатства и процветания, декоративные тарелки с национальной росписью.

Чайная беседка

Ингушские мастера, а также все, кто подключился к акции, в том числе дети, создали множество украшений – от елочных шаров с символикой Республики до фигурок и поделок с национальным колоритом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ёлочные игрушки из Амурской, Пензенской, Саратовской областей.
Все елочные украшения оригинальные. Например, среди игрушек из Амурской области доставили деревянных космонавтов с букетами цветов, поскольку именно в этом регионе находится космодром Восточный.
– На елочных игрушках из Пензенской области изображен традиционный глиняный промысел этого региона – Абашевская игрушка. Ее изготавливают из глины: в виде животных или сказочных образов. Самой ценной мастера считают голубую глину.
  • На елочных шарах из Саратовской области изображены главные достопримечательности региона – Саратовский мост, Храм иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали», Консерватория имени Л. В. Собинова и другие.
Чайная беседка

Новогодние игрушки из Хабаровского края, для ёлки дальневосточного региона. Большие елочные шары расписали учащиеся Детской школы искусств и Детской художественной школы Хабаровска.
Дети запечатлели на ёлочных украшениях народные мотивы — костюмы коренных народов Хабаровского края, изображения знаменитых храмов Хабаровска — Спасо-Преображенского Кафедрального собора и Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери. В росписи украшений также использованы символы природы и фауны Приамурья — белогрудого медведя, амурского тигра, лося и лебедя.

Если интересно, то завтра ещё покажу

Анна1957
Почитала я про обжаривание. Речь обычно про свежую капусту – что жареная вкуснее вареной. А у меня этот лист сначала замороженный, потом размороженный и заквашенный
Чёт мне лень АГ доставать, если честно)). Наверное, так отправлю.

Светлана62
Анна1957, Анна, я делала покупные голубцы с квашеной капустой. По-всякому. Мне больше понравился самый простой вариант, без обжаривания, просто тушёные в некрепком бульоне, и при подаче- сметана. В твоём случае-греческий йогурт. С томатом они вообще не гармонировали у меня.

Пустельга
Tatyana1103, Татьяна, очень интересно, обязательно показывай!
Прямо настроение такое новогоднее создаётся

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброе утро!

Подмосквичка
Всем доброе утро.

Олёкма
Добрый день. Чайная беседка

Солнечно, морозно.
А у меня хризантема цветёт.

Туся Тася
Если интересно, то завтра ещё покажу
Не просто интересно, а очень интересно!
Всем доброго утра и хорошего дня!

А у меня хризантема цветёт.
Какая хорошенькая.

Anchic
Доброе утро.

Анна1957
Туся Тася от Вчера в 22:05 Я не люблю голубцы из квашенной капусты. А я пока не знаю – люблю или нет. Завтра выясню
Выяснила – люблю.

Светлана62
Доброе утро!
Выяснила – люблю.
Мне тоже нравятся. Они поострее и пикантнее, чем из свежей капусты, в охотку покупаю, у нас в одном месте продают полуфабрикаты домашние. Покупаю себе. Муж никакие голубцы не ест, поэтому не готовлю свои.

OlgaGera
Выяснила – люблю.
мне они тоже вкуснее. В молдавской кухне голубцы только из квашенных листьев и размером со стрекозу. Чем мельче, тем лучше хозяйка. Сестрица всегда заставляла меня квасить листья.
Также вкусно с квашенными виноградными и черносмороденными листьями. Я их только покупаю готовыми. Для толмы
Привет, Беседка

Anchic
Угощайтесь творожными лепёшками.

Чайная беседка

albina1966
Сестрица всегда заставляла меня квасить листья.
Как интересно, нужно будет попробовать. Только как их квасить, в рассоле?
Угощайтесь творожными лепёшками.
Anchic, Анна, спасибо!
Всем приветик! Пасмурно, утром дождь был. Но тепло пока.

OlgaGera
Только как их квасить, в рассоле?
Нет, вместе с капустой, как обычно. Укладывала ряд полукочанчиков или четвертушки. Т. е. переспала капустой. Как то так.

gawala
. Т. е. переспала капустой
Ой...

OlgaGera
Ой...
ой.. Пересыпала, не ну...

Кошмар какой то

gawala
ой.. Пересыпала, не ну...

Кошмар какой то
Не, ну, а чо?

OlgaGera
Не, ну, а чо?
Действительно..

gawala
Сегодня в Альпах

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, солнышко у вас.

Анна1957
Нет, вместе с капустой, как обычно. Укладывала ряд полукочанчиков или четвертушки. Т. е. переспала капустой
Т. е. ты, получается, ради листьев черносмородиновых квасишь летнюю капусту? Она нормально на вкус получается? Просто всегда на засолку поздние сорта советуют. Тоже захотелось попробовать на следующий год.

gawala
gawala, Галина, солнышко у вас.
Это в Зальцкамергуте. У меня за окном травка зеленеет и пасмурно..

Irinap
пасмурно.
Пасмурно, что не выдержала и свет включила.

albina1966
Т. е. ты, получается, ради листьев черносмородиновых квасишь летнюю капусту? Она нормально на вкус получается? Просто всегда на засолку поздние сорта советуют. Тоже захотелось попробовать на следующий год.
Анна1957, Анна, я по-другому поняла. Вместе с нарезанной капустой положить четвертинки или, как в нашем случае – нижнюю половину капусты, которая потом пойдет на голубцы. И все это квасить обычным способом, кто как любит. Лелька, правильно или как?

Анна1957
albina1966, Альбина, так сейчас, когда появилась капуста для засолки, листьев-то черной смородины нет уже. Поэтому и спрашиваю – летнюю квасить?
Мне про листья было интересно. Капусту я умею квасить)) думала – листья смородины вперемешку с капустой квасят.
Не поняли мы друг друга.

Таньча
Анна1957, Анна, листья винограда для долмы можно солить отдельно. В конце мая – начале июня. Когда листья нежные. А квашеные листья капусты заморозить с зимы.

Анна1957
листья винограда для долмы
Этого нет в хозяйстве, готовые покупаю. А вот черная смородина у всех. Я просто не пробовала никогда с ними. Вот и пытаю.

Таньча
. А вот черная смородина у всех
На мой взгляд чёрная смородина для долмы – это извращение. Аромат для чая для меня.

albina1966
Мне про листья было интересно
Я так поняла
Укладывала ряд полукочанчиков или четвертушки.
Имелись в виду капустные листья в виде полукачанчиков или четвертушек.
А остальные листья Лелька покупает.
Также вкусно с квашенными виноградными и черносмороденными листьями. Я их только покупаю готовыми. Для толмы

OlgaGera
Анна1957, Анна, виноградные и черносмородиновые листья квасятся по своей технологии. Я их покупаю

правильно или как?
Всё верно поняла

NatalyaB
На мой взгляд чёрная смородина для долмы – это извращение. Аромат для чая для меня.
Извращение – не извращение, но непривычно, да. Очень ярко. Не пробовала. Только в виноградных. Но видела как-то передачу про долму в каких-то других листьях, более российских, не смородиновых. Каких – не помню, на найду никак. Без ютьюба-то...

Олёкма
каких-то других листьях, более российских
Возможно в ревеневых?

Я готовила такие голубцы, вкусно.

Анна1957
Да, про квашение листьев я неправильно поняла. А про капусту – у меня получилось макушку заквасить отдельно, без нарезанной капусты. Вполне компактно, в 3-л бидоне.

pawllena
в каких-то других листьях

Делают с листьями ревеня

Анна1957
виноградные и черносмородиновые листья квасятся по своей технологии
Про виноградные – понятно, я тоже покупаю. А вот про черносмородинные впервые услышала, поэтому и заинтересовалась
А вот листья ревеня – в них оксалатов перебор. Со склонностью к камне -образованию явно не сто́ит их употреблять.

NatalyaB
Олёкма, Катерина,pawllena, Лена, не, дерево какое-то было.
В инете предлагают со свекольными, айвовыми, инжировыми. Последнее нам как-то тоже не слишком достуано.

Erhan
Но видела как-то передачу про долму в каких-то других листьях, более российских, не смородиновых.
Малиновых, скорее всего. Еще из шелковичных делают, но их не отнесёшь к более российским.

Туся Тася
В молдавской кухне голубцы только из квашенных листьев
А подливка в них какая идет?
Я голубцы из квашенной капусты попробовала один раз году в 85 и до сих пор повторить не захотелось. Возможно, что их плохо приготовили.

А про капусту – у меня получилось макушку заквасить отдельно, без нарезанной капусты. Вполне компактно, в 3-л бидоне.
В Румынии головки целиком складывают в огроомные бочки, заливают рассолом. Так что макушки тоже так можно. Ещё, я так понимаю, можно голубцы из свежей капусты переслоить квашенной капустой для вкуса (кому нравится)

gawala
подливка в них какая идет?
Чайная беседка

Иришк@
Всем приветик! У нас сегодня весна целый день! Тепло, безветренно,+14, так приятно было идти по улице из поликлиники. Молодежь куртки поснимала, в шортах модничают.
А завтра снег и гололёд обещают. эх, быстро все закончилось. Вот уже черные тучи затягивают небо.

Туся Тася
gawala, Галина, ты читала, что Лелька написала про голубцы? Ты принесла практически рецепт долмы.

Молодежь куртки поснимала, в шортах модничают.
декабрь на дворе.

gawala
gawala, Галина, ты читала, что Лелька написала про голубцы? Ты принесла практически рецепт долмы.
Там че написано. Голубцы.. Не надь? Удалю. Не вопрос.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте