Девочки, вы меня прям засмущалиНу посмотри сама на фотку. Чего смущаешься?
Чайная беседка (страница 286)
Liilia
Надо уговоритьТатьяна
У нас очень красивая природа и времена года выражены ярко как нигде: зима – это снег и умеренные морозы, весна – природа просыпается от зимы красивой нежнейшей зеленью, лето без знойной жары, осень – природа раскрашивает всё обалденными красками
А из какого района супруг?
7 декабря кировчане и гости города установили новый национальный рекорд. Именно в Новогодней столице России-2025 в праздничный хоровод объединились более 3,5 тысяч человек и большое число сказочных героев со всей России. И это вовсе не преувеличение – представители всех субъектов РФ собрались сегодня в Кирове. Эксперты INTERRECORD уже занесли это достижение в Реестре Рекордов России.
Царь порешил пора
Ну посмотри сама на фотку. Чего смущаешься?смотрела, потому и засмущалась
А из какого района супруг?Вообще-то, муж родился и вырос в Грозном. А вот его прадед на Кавказ переехал как раз из Вятской губернии, Котельнического уезда, села Содом. К сожалению, в отличие от меня, он не любит снег и зиму. Любит жару и солнце А я, как раз обожаю зиму, я ведь в Новосибирске родилась и прожила там 34 года. Отец у меня из Питера, а мама из Таганрога, родилась в Бердянске. Так что нам приходится искать компромисс
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Доброе утро. У нас снега неплохо так насыпало. И ещё сегодня, по прогнозу, весь день идти будет.
Всем доброго утра и хорошего дня! -6', снежок лежит, но немного.
А вот его прадед на Кавказ переехал как раз из Вятской губернии, Котельнического уезда, села Содом.Вятские всегда стремились перебраться в более тёплые края. Мой дет с семьёй тоже должен был переехать в Армавир, но планам помешала война
А это про ваш Содом.
Всем доброе утро. Немного пасмурно, ветер. Мы с Маней завтракаем ещё и смотрим Карусель, Волшебная кухня, ведь выходной.
А наш папа на огороде, грозился докосить траву и, жаль не вспашет, сыро очень. Раньше некогда было, занят был.
А наш папа на огороде, грозился докосить траву и, жаль не вспашет, сыро очень. Раньше некогда было, занят был.
Более 70.000 человек побывали на разных мероприятиях в день открытия Новогодней столицы России.
Более 10.000 человек собрались на Театральной площади вечером.
Более 3.500 человек приняли участие в установлении рекорда на самый массовый хоровод с участием представителей всех 89 регионов страны.
Более 100 сказочных персонажей приехали из всех субъектов РФ.
Tatyana1103, Татьяна, зашла в википедию. Ничего не поняла, вроде Вятка сейчас – это Киров? Или нет?
Всем привет!
Всем привет!
Немного пасмурно, ветерТак же.
Доброе утро.
Туман небольшой, ветер сильный.
Туман небольшой, ветер сильный.
Ничего не поняла, вроде Вятка сейчас – это Киров? Или нетВроде, да. Обратно в Вятку не переименовали. А вот Кирова-Чепецк как? У меня там родственники, папина родина.
- ---Доброе воскресное утро!
Добрый день
Снега куча. Едем по сугробам. Хорда слегка почищена
Снега куча. Едем по сугробам. Хорда слегка почищена
Tatyana1103, Татьяна, зашла в википедию. Ничего не поняла, вроде Вятка сейчас – это Киров? Или нет?Всё верно Хлынов затем Вятка, сейчас Киров. За 650 лет кем только не были.
Доброго всем
Вчера ехали вся трасса, чистая до асфальта, просто великолепно почищено. В Москву приехала, мамадорогая. Сплошной снег, дороги, как в моём детстве. Просто сугробы лежат, к дому подъехали так только посыпали реагентом, и все.
Вчера ехали вся трасса, чистая до асфальта, просто великолепно почищено. В Москву приехала, мамадорогая. Сплошной снег, дороги, как в моём детстве. Просто сугробы лежат, к дому подъехали так только посыпали реагентом, и все.
Сплошной снег, дороги, как в моём детстве. Просто сугробы лежат, к дому подъехали так только посыпали реагентом, и все.Последние годы вот так. Если снегопад неудачно к выходным-в выходные, то более-менее начнут расчищать в понедельник. Хотя у нас Рязанка чистая, а так-то только на остановках немножко отгребли да от крыльца до тротуара. Однако сугробы не такие уж огромные, бывало гораздо круче. Но еще только начало.
МКАД местами почищен, местами в снегу. Думаю, разное количество осадков выпало.
Угощайтесь винегретом. У меня классика: картошка, морковка, свёкла, квашеная капуста, солёные огурцы и горошек. Масло каждый себе в тарелку сам наливает.
Anchic, Анна, спасибо!
Угощайтесь винегретом.Спасибо. Вот только горошек повыбираю, капусту ладно уж оставлю.
капусту ладно уж оставлю.а выбрать слабó?
Туся Тася, Наташа, ладно, выбирай, я отвернусь пока, чтобы этого не видеть.
Сестра мужа когда-то приезжала к нам в гости на несколько дней. Она не любит лук в супе. И мама их даже варила всё время все супы с цельной луковицей, чтобы потом её просто выловить и выбросить. А я была не в курсе этих её заморочек и к её приезду наварила борща. А на борщ я все овощи, кроме капусты, на Бёрнере режу. Лук режу на вставке 3,5 мм в положении, где он получается в сечении 3,5 на 1,7 мм. И поди этот лук потом в тарелке выбери. Но она съела борщ, сказала, что с такой мелкой нарезкой ничего так, есть можно, даже вкусно, можно не выбирать.
Сестра мужа когда-то приезжала к нам в гости на несколько дней. Она не любит лук в супе. И мама их даже варила всё время все супы с цельной луковицей, чтобы потом её просто выловить и выбросить. А я была не в курсе этих её заморочек и к её приезду наварила борща. А на борщ я все овощи, кроме капусты, на Бёрнере режу. Лук режу на вставке 3,5 мм в положении, где он получается в сечении 3,5 на 1,7 мм. И поди этот лук потом в тарелке выбери. Но она съела борщ, сказала, что с такой мелкой нарезкой ничего так, есть можно, даже вкусно, можно не выбирать.
И поди этот лук потом в тарелке выбери.Особенно когда он такой же длинненький, как куча капусты вокруг и красный, как всё остальное.
выбрать слабó?Ну капусту отдельно я же ем, и тут съем. Но сама никогда не добавлю. Вот такой у меня стандарт. Недавно была в гостях, ела борщ. Вкусный, но вот что-то совсем не то. Дошло— укроп! Я такой борщ съем, даже удовольствие получу, но никогда сама с укропом не сварю. Лаврушку тоже не положу.
Главные российские Дед Мороз и Снегурочка из Великого Устюга с «Вятской кикиморой»
Калмыцкий Дед Мороз – Киитн Аав
Марийский Дед Мороз – Йушто Кугыза
Anchic, Анна, я тоже такой винегрет делаю, могу еще фасоль, если есть, добавить и обязательно красный или белый лук – не много. Муж сегодня купил судочек в супермаркете, сам умял, сказал, что не очень. Я магазный не люблю. А ему приспичило.
А Туська -привереда! Думала, что я тоже такая, не, она меня превзошла.
А Туська -привереда! Думала, что я тоже такая, не, она меня превзошла.
А я всякий винегрет люблю, только вот привыкла уже без горошка. Вечно забывала его купить. Anchic, Анна, спасибо, только сегодня за него думала.
Tatyana1103, Татьяна, какая кикимора симпатичная!
Tatyana1103, Татьяна, какая кикимора симпатичная!
Tatyana1103, Татьяна, какая кикимора симпатичная!Хомлины — это символы Калининграда, у нас «Вятская Кикимора».
Легенда о Вятской кикиморе в Кирове гласит, что в XIV веке новгородские ушкуйники решили основать поселение на берегу реки Вятки. Утром они обнаружили, что весь заготовленный для строительства лес перенесён на другое место ниже по течению. С тех пор появилась легенда о том, что на этой горе любят озорничать кикиморы, и назвали её Кикиморской.
Ещё одна легенда рассказывает, что на Кикиморской горе с незапамятных времён бок о бок с людьми жили Кикиморы: Удача, Богатство, Семья, Искренность, Здоровье, Любовь, Яркость — семь милых сестёр. Однажды решили сёстры с горы спуститься, город посмотреть. Да так и остались. Выбрали себе местечки по нраву и смотрят за людьми, слушают тех, кто за помощью к ним обращается.
Летом 2022 года в Кирове установили в пешеходных зонах семь бронзовых декоративных фигурок — «Вятские Кикиморки». Это молодые озорные девушки с растрёпанными волосами в сопровождении лягушек. Каждая статуэтка символизирует разные аспекты: любовь, семью, искренность, удачу, богатство, здоровье, яркость.
и обязательно красный или белый лукОй, точно, лук обязательно.
Туська -привереда! Думала, что я тоже такая, не, она меня превзошла.Чем это я тебя так? Горошком?
Кикиморы: Удача, Богатство, Семья, Искренность, Здоровье, Любовь, Яркость — семь милых сестёр.Так это же прямо ангелы, а не кикиморы.
Чем это я тебя так? Горошком?Не только.
но никогда сама с укропом не сварю. Лаврушку тоже не положу.Чем тебе лавруха не угодила-то?
И укропом тоже... Если нет петрухи, так для меня и укроп сойдет. Особой разницы и не замечу. Лишь бы вкусно было.
Чем тебе лавруха не угодила-то? И укропом тоже... Если нет петрухи, так для меня и укроп сойдет. Особой разницы и не замечу. Лишь бы вкусно было.Стереотип у меня такой. Лавруха идет у меня куда угодно, только не в борщ. И укроп так же. А вот петрушка практически только в борщ. Так привыкла с детства.
вот петрушка практически только в борщВ идеале – тоже предпочитаю петрушку в борщ. У меня на огороде пока она еще есть почти в свежем виде.
Кстати, да – моя свекровь тоже не кладет лавруху в борщ. А я -да.
Кстати, да – моя свекровь тоже не кладет лавруху в борщ. А я -да.Клади, она полезная и вкусная.
Клади, она полезная и вкусная.Так а у тебя что за предубреждения-то против неё?
Может, я чего-то не знаю?
Так а у тебя что за предубреждения-то против неё?Только в борще. Не хочу менять привычный с детства вкус. Вот до взрослого возраста все в моем окружении варили без лаврухи и с петрушкой. Мне так привычно, вкусно. И никаких тайн.
Доброго утра всем!
Всех с новым днём.
Светяшка, ранняя пташечка.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро!
На улице серо, сыро, ветрено.
На улице серо, сыро, ветрено.
Доброе утречко всем! Солнечно!
Anchic, Анна, там винегретик есть еще? С утра с удовольствием позавтракаю.
Люблю классику.
Вот мой единственный ингредиент который нам не нужен ни в одном салате.
А мне муж на рынке купил Капусти́ну на борщ! Говорю давай посолю, категорически против- это на борщ. Из магазинной (магнит или пятёрочка) не вкусный. А капусты то охота квашеной. Вот картошки в мундире отварила, а капусты нет. Плохо.
А вот очень балдею, когда перед выключением в борщ добавляю практически столовую ложку болгарского перца, не нарезанного, а перебитого в блендере на кусочки. Стараюсь осенью наделать пакетики такие – перчик и зелень, еще нравится немного чесночка и помидорчики свежие- ну это я уже усовершенствовала свою смесь. Но основа перебитый перец. Он дает сумасшедший аромат, ни нарезанный ни целый так не пахнут. А здесь просто взрыв лета. Обожаю свою приправу.
Anchic, Анна, там винегретик есть еще? С утра с удовольствием позавтракаю.
Люблю классику.
могу еще фасольТоже люблю, а лук только красный, а так без него.
Вот мой единственный ингредиент который нам не нужен ни в одном салате.
А мне муж на рынке купил Капусти́ну на борщ! Говорю давай посолю, категорически против- это на борщ. Из магазинной (магнит или пятёрочка) не вкусный. А капусты то охота квашеной. Вот картошки в мундире отварила, а капусты нет. Плохо.
Дошло— укроп! Я такой борщ съем, даже удовольствие получу, но никогда сама с укропом не сварю. Лаврушку тоже не положу.Люблю любую зелень, ароматно, но лавровый лист тоже не добавляю, мне кажется не тот вкус.
А вот очень балдею, когда перед выключением в борщ добавляю практически столовую ложку болгарского перца, не нарезанного, а перебитого в блендере на кусочки. Стараюсь осенью наделать пакетики такие – перчик и зелень, еще нравится немного чесночка и помидорчики свежие- ну это я уже усовершенствовала свою смесь. Но основа перебитый перец. Он дает сумасшедший аромат, ни нарезанный ни целый так не пахнут. А здесь просто взрыв лета. Обожаю свою приправу.
А мне муж на рынке купил Капусти́ну на борщ! Говорю давай посолю, категорически против- это на борщ. Из магазинной (магнит или пятёрочка) не вкусный. А капусты то охота квашеной.
А мне муж на рынке купил Капусти́ну на борщ! Говорю давай посолю, категорически против- это на борщ. Из магазинной (магнит или пятёрочка) не вкусный. А капусты то охота квашеной.Так на борщ сколько там ее надо, а остальное посоли. Остатки капусты потом быстро же в холодильнике темнеют.
Всем приветик! А я щи сегодня сварю с квашенки.
Таньча, Татьяна,
вот. пусть хозяйка одна посуду моет, а мужики вдвоем, не скучно.
вот. пусть хозяйка одна посуду моет, а мужики вдвоем, не скучно.
Так это же прямо ангелы, а не кикиморы.Они и похожи на ангелочков, и размером с ладошку. Летом сфотографирую и покажу их всех, летом они больше похожи на фей
Доброго дня.
Anchic, Анна, там винегретик есть еще? С утра с удовольствием позавтракаю.Ещё хватает.
капусты то охота квашенойАльбина тебе дельный совет дала. А вообще пусть муж две капусты покупает в следующий раз.
Доброго
Добрый день!
OlgaGera, Лёлька, как дела?
Добрый день!пока никак. Только в себя вернулась. Завтра прием.
Так на борщ сколько там ее надо, а остальное посоли.Это само собой, но после борща. А пока он не в планах.
Так на борщ сколько там ее надо, а остальное посоли.А я с твоей подачи (помнишь – ты ролик выставила про капусту для голубцов) теперь макушку кочана для голубцов оставляю, а остальную часть квашу. Получается немного, быстро съедаю – и снова по кругу.
Для голубцов и варила эту часть, и замораживала. А тут разморозила и заквасила эти листики в рассоле, свернув их – всё мне хочется листья для голубцов сделать поострей, не такими пресными. Ещё до голубцов дело не дошло, фарш кенгуру размораживается.
А тут разморозила и заквасила эти листики в рассолеА при сворачивании они не разлезутся?
А при сворачивании они не разлезутся?После размораживания стали мягкие, как тряпочки, но не разъехались. Отлично свернулись конвертиком, не треснули на сгибах. Один раз сначала сварила, а потом лишние образовались – заморозила. После размораживания отличные голубцы вышли. Но в тот раз я их не заквашивала.
Но в тот раз я их не заквашивала.Анна1957, Анна, а после заквашивания размороженных, они же еще мягче станут. Как потом их заворачивать? Или ты на поесть их заквасила.
они же еще мягче станут. Как потом их заворачивать?Буду делать – узнаю)). Мне кажется, должны нормально свернуться.
Или ты на поесть их заквасила.На «поесть» люблю хрустящую капусту крупной нарезки. А тут наоборот добиваюсь мягкости, чтобы не ломались при скручивании.
Буду делать – узнаюНу, и нам тогда расскажи, что в итоге вышло.
albina1966, Альбина, ладно.
Эдуард Хиль-младший-песни из репертуара Э. А. Хиля-«Моряк вразвалочку сошел на берег», «Тро-ло-ло»
albina1966, Альбина, ну вот: листочек размороженный и заквашенный. И голубец
из него. С мясом кенгуру.
А из маленьких листиков – другой фасон:
из него. С мясом кенгуру.
А из маленьких листиков – другой фасон:
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды Чайная беседка (2019 г.) Скручивание иван-чая в две чашки Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем? Антиоксидантный напиток - чай Чайная беседка (2021 г.) Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано Чайная беседка (2023)
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия