Ssylka

Чайная беседка (страница 278)

Подмосквичка
Всем доброго времени суток.

Восход красивый, но какой то мистический.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Туся Тася, Наташа, а ты в Херсоне в группе занималась? У нас на ЛФК были индивидуальные занятия.

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Всем приветы.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
первое занятие тоже было 20 минут, а потом уже через несколько занятий по 1 часу и больше,
Света, так занятий всего 5-6 прописали, а получится всего пять. На следующей неделе нечётных будет всего два дня.
Желаю тебе терпения и усердия, чтобы рука была, как новая.

ты в Херсоне в группе занималась
Да, четыре человека. Здесь пять.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, ЛФК на фоне болей – сомнительное удовольствие. Вот если бы подключить ФТЛ... Но тут уж – как там у вас принято. У меня было все параллельно, но у нас отделение в больнице заточено именно на реабилитацию. Но, может, имеет смысл попросить подключить?
Я и с поясницей несколько курсов прошла (сейчас, ТТТ, все ок), и руку после перелома луча тоже. 2 курса по 3 нед.
И, кстати, решение пойти на пилатес созрело именно после ЛФК тогда, несколько лет назад.

Туся Тася
Анна1957, Анна, токи на шею только закончила. Теперь бы на спину. Но вчера спина не стреляла, поэтому на занятия пошла.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, да, шея и поясничный отдел – это всегда разные курсы. Тут уже вступают в силу организационные моменты, оплата больнице страховыми компаниями и пр. Когда я захотела второй курс по руке, мне врачи отделения (я с ними раньше в другой больнице работала) сказали, что вторую госпитализацию по одному диагнозу страховая им не оплатит. Поэтому диагноз должен быть другой (конкретно в моем случае подошёл ДДЗП в шейном отделе). Ну, как обычно приходится... С этим проблем не было, поскольку в нашем возрасте он у всех присутствует. Пишу об этом, потому что существуют неочевидные вещи, но с ними приходится считаться.
Так что настаивай.

Туся Тася
Вот надо пойти к врачу физиотерапевту и попросить на спину процедуры.

Анна1957
Разузнай, есть ли у вас занятия для пенсионеров. Это уже не в поликлинике. Существует КЦСОН, если я правильно помню эту аббревиатуру.

francevna
Всем доброго дня и здоровья!

Чайная беседка

Irinap
А я за помощью. Может кто подскажет. Есть жидкость от накипи, которую можно в стиральную машину залить и с ней стирки цикл включить. Проблема в уплотнительное кольце. Я его всегда виытираю, дверцу не закрываю, чтобы проветрить. А тут отогнула резину внутри.... сейчас кончилась чем только не теряла. Кольцо это уплотнительное снимать сложно в моей машинке, чуть ли не всю разбирать надо.
Может кто пользуется такой жидкостью. Любые советы учту.

Anchic
Irinap, Ирина, я с лимонкой прогоняю изредка. Грамм 100 лимонки сыплю вместо порошка и на стирку на 95 градусов.

Irinap
Anchic, Анна, спасибо.

albina1966
Всем добрый вечер! Моросит.
Я в ужасе очередной раз от того, что творится у нас на дорогах!!! Когда уже будут наказывать за этот беспредел!

Подмосквичка
Никогда.

Вспомни поговорку – в России две беды, дураки и та-дам... дороги
Я вчера с дворником курс молодого бойца проводила по уборке снега и наледи.

albina1966
Никогда.

Пока ехала в течение 10 минут – 2 аварии со скорыми помощами.
И еще один придурок на перекрестке справа в меня чуть не въехал. Ему места мало стало на правой полосе. С какого-то перепуга начал мне сигналить посреди перекрестка и рванул под сотку км. Капец!
Это при том, что плохая видимость уже в шесть вечера, и дождь моросит.
Всегда говорю: хочется быстрей на тот свет – бросься с оврага, торопыга! Ну, почему должны страдать законопослушные водители и пешеходы!

OlgaGera
Ему места мало стало на правой полосе.
Навеяло..

• Дорогой, тут по радио говорят, что какой-то идиот едет по встречке. Езжай осторожнее!
— Да их тут тысячи

albina1966
Навеяло..

• Дорогой, тут по радио говорят, что какой-то идиот едет по встречке. Езжай осторожнее!
— Да их тут тысячи
Но... обычно считается, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. Хотя я бы поспорила.

Anchic
Я с сыном, когда на олимпиаду ехала в МИФИ, то тоже ругалась чуть не матом. На хорде, где разрешённая скорость 90, сначала таксист решил затаранить боком машину на соседней полосе. Водила ушёл от столкновения, но потом решил, что хочет, чтобы я его затаранила и стал перестраиваться в мою полосу прям передо мной, да ещё и тормозил при этом, и без поворотников всё это счастье. Хорошо, что и я, и те, кто сзади меня ехал, да и в соседней полосе, откуда этот товарищ перестраивался, все отреагировать успели и смогли сбросить скорость, обошлось без столкновения. А так – там позади самосвал ехал. Мог бы хорошо приложить нас всех.

albina1966
Anchic, Анна, слава Богу, что обошлось!
А у нас сейчас на перекрестках при повороте налево стали разворачиваться на встречную полосу. Это так можно? Вроде правилами и не запрещено, но раньше у нас так никто не делал. Кабздец! Ты поворачиваешь, а он выныривает. Мы их стали называть – разворощенцами.

Anchic
albina1966, Альбина, не совсем поняла про разворачиваться на встречную полосу. Если это обычный разворот, то он разрешён при повороте налево, если не стоит запрещающий знак. А куда поворачиваешь ты в это время?

tatabata
albina1966, Альбина, при повороте налево разворот разрешен, если нет соответствующего запрещающего знака. Причем, во всех странах

Anchic, Анна, да, на хордах надо ухо востро держать
А таксисты-это отдельная песня.

OlgaGera
А у нас сейчас на перекрестках при повороте налево стали разворачиваться на встречную полосу
Не поняла.. Поворот налево разрешает разворот, если нет запрещающего знака. Чесслово.
Ооо, уже рассказали
Но, разворот, знак разворота синий., не разрешает поворот налево. Угу

albina1966
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, да, идет разворот на перекрестке. Но как-то раньше у нас так не делали. Поворачивали налево и при первой возможности разворачивались и ехали обратно на перекрёсток, чтобы повернуть направо.
Ну, наверное, скоро привыкнем к эти развердонсам. Просто непривычно такое поведение.
Не помню прежние правила, может при прежней стране, было и запрещено разворот на перекрестке. Никто так не делал. Ладно, потихоньку привыкаем к новым реалиям.

OlgaGera
А таксисты-это отдельная песня
Каста, от которой нужно держаться подальше

Но как-то раньше у нас так не делали.
Мож запрещающий знак сняли?

Anchic
albina1966, Альбина, не знаю. Всегда считала, что на перекрёстке как раз развернуться нормально и безопасней, особенно, со светофором. Наверное, это дело привычки. Но у нас тут часто только на перекрёстке и можно развернуться, иначе будешь много километров ехать прямо, особенно, если ты на трассе.

albina1966
Мож запрещающий знак сняли?
Не было никаких знаков, но никто не разворачивался, чтобы не вводить в заблуждение следующих за ним авто.

francevna
Наверно Ретроградный Меркурий так действует (с 26.11- 15.12)

Чайная беседка

Anchic
albina1966, Альбина, а какое заблуждение может быть? Тому, кто сзади, без разницы куда едет впереди автомобиль: разворачивается или поворачивает налево. Ты же левее его не объезжаешь? Если для поворота налево больше одной полосы, то для разворота используется только крайняя левая. А если одна полоса, то из неё и разворот, и поворот. У нас в правилах точно разворот был разрешён там, где разрешён поворот налево и нет запрещающего разворот знака. Вот знак разворота не разрешает поворот налево. Как в автошколе нас учили: большее разрешает меньшее, а наоборот нет. Так и с остановкой/стоянкой, и в других ситуациях.

tatabata
. У нас в правилах точно разворот был разрешён там, где разрешён поворот налево и нет запрещающего разворот знака. Вот знак разворота не разрешает поворот налево
Еще раз повторю- во всех странах (где я ездила ), в том числе и с правосторонним движением, действует такое же правило. Оно интернациональное. Как почти все.
И мне тоже непонятно, как разворачивающийся может мешать? Ну, если только с крайней правой. Разворачиваться нельзя через сплошную и двойную сплошную. А так- пожалуйста.

albina1966
а какое заблуждение может быть? Тому, кто сзади, без разницы куда едет впереди автомобиль: разворачивается или поворачивает налево.
Anchic, Анна, ну, вот представь, я поворачиваю по стрелке светофора налево. Впереди авто: которое в моем понимании тоже должно повернуть четко налево. Я могу и левее немного сдать в уверенности, что он тоже будет четко поворачивать. А он делает разворот, и таким образом может стукнуть меня в левый бок, если я не отреагирую вовремя на его разворот. Как-то так.
Я конечно уже приспособилась к этим разворотам, просто – непривычно.

Anchic
@albina1966, Альбина, ты не можешь ехать левее авто, которое едет впереди тебя на перекрёстке. Если вы едете в крайней левой полосе, то ты едешь чётко за ним, левее низзяя, правила это запрещают.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Поэтому авто спокойно разворачивается, а ты поворачиваешь налево после него. На трассах вообще найти разворот вне перекрёстка часто очень проблематично. Хоть регулируемый перекрёсток, хоть нет, но разворот возможен часто только на перекрёстке, т. к. остальное время у тебя либо сплошная, либо вообще отбойник по середине.

albina1966
Поэтому авто спокойно разворачивается, а ты поворачиваешь налево после него.
Вот я сейчас так и делаю... с большой осторожностью. Привыкнем.

OlgaGera
Я могу и левее немного сдать в уверенности, что он тоже будет четко поворачивать.
Э нет, так нельзя. Тебя могут притереть, если есть бордюр или парапет. Нельзя левее, правила запрещают так делать. А они всегда правы. Только за предыдущим, по его колее, на не левее.

Anchic
albina1966, Альбина, ещё раз на всякий случай: если авто перед тобой включило левый поворотник, то обгонять тебе его запрещено. Хоть на перекрёстке, хоть вне его.

albina1966
albina1966, Альбина, ещё раз на всякий случай: если авто перед тобой включило левый поворотник, то обгонять тебе его запрещено. Хоть на перекрёстке, хоть вне его.
Ань, у меня права с 2003-го года. Уже и Крым, и Рым.

OlgaGera
с 2003-го года
с 1981

Anchic
Ань, у меня права с 2003-го года. Уже и Крым, и Рым.
Значит, пора повторять ПДД.

albina1966
с 1981

А у мужа с 1987. И он в шоке от новых правил.

Значит, пора повторять ПДД.
Или новые изучать.

akvamarin171
albina1966, Альбина, это не новые правила. Я поняла, что Вы просто подрезаете на перекрёстке при повороте впереди идущему ТС. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы ТС не оказалось на полосе встречного движения. т. е. поворот должен быть под прямым углом. А вы срезаете этот угол. Подвергая себя и других участников движения. Я инструктор по вождению с 1997 г.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Всем доброе утро.

tatabata
Доброе утро

albina1966
albina1966, Альбина, это не новые правила. Я поняла, что Вы просто подрезаете на перекрёстке при повороте впереди идущему ТС. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы ТС не оказалось на полосе встречного движения. т. е. поворот должен быть под прямым углом. А вы срезаете этот угол. Подвергая себя и других участников движения. Я инструктор по вождению с 1997 г.
akvamarin171, Марина, так это не я подрезаю, а впереди меня ТС. Я-то как раз поворачиваю на 90 градусов. Может, я непонятно объясняла.
Всем привет!

Anchic
Доброе утро.

Кому я обещала рассказать про свои взаимоотношения с Совкомбанком. Получила сегодня справку о закрытии счёта. Теперь надо отзыв согласия сделать. Но думаю, что, наверное, завезу в отделение с оказией, чтобы получить на руки копию с отметкой о получении этого заявления.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
взаимоотношения с Совкомбанком
Это так всё сложно?

Anchic
Туся Тася, Наташа, да банк этот очень многие не любят. Я в нём оказалась по причине продажи Хоумкредитбанка Совкомбанку. Разбираться в системе лояльность Совка не хочется, поэтому решила всё закрыть. А в банке этом хотят, чтобы клиент приезжал в отделение, чтобы всё закрыть. А мне ехать надо куда-то в соседние города, либо Москву, либо Ногинск. Это же время на дорогу, потом в отделении сидеть (очередь, а потом у оператора). Вот я настояла, чтобы мне закрыли всё по заявлению, поданному по телефону. Заявление приняли и сегодня получила справку, что 22 ноября счёт закрыли. А сейчас у оператора в чате ещё уточнила про отзыв согласия на обработку данных, можно ли теперь его по почте отправить. Так она оформила заявление на отзыв, на телефон пришло сообщение с номером заявления. Но в субботу, наверное, всё же дойду до банка, в Москве буду и там будет недалеко отделение.

Туся Тася
Во какие сложности!

Anchic
Ага. Они при переводе из банка в банк взяли и открыли мне кредитный договор, хотя в Хоуме у меня была дебетовая карта. Теперь 3 года данные ещё будут хранить после отзыва согласия на обработку.

А от маркетинговых услуг меня уже отключили.

Туся Тася
взяли и открыли мне кредитный договор
А вот это они зря. Я бы тоже психанула.

Anchic
Туся Тася, Наташа, они всем клиентам Хоума так сделали. Очень многие недовольны этим. Сейчас ещё на форуме банковском пишут, что подписку, которую обещали подключить бесплатно на 3 месяца, подключили на 1. По крайней мере, так отражается, что бесплатный период в декабре уже кончится. А потом за неё будут взиматься деньги, если её не отключить самому. Короче, на фиг их. Меня ВТБ с Альфой пока устраивают.

Всё, отменяется поход в банк. Отзыв согласия на обработку ПД рассмотрен и даже сейчас вход в кабинет по дополнительному заявлению заблокировали. Теперь если что-то захочу в банке, то только в отделение идти. Данные будут хранить ещё 3 года, т. к. кредитный договор к «дебетовой» халве они таки открыли.

francevna
Чайная беседка

Девочки, угощайтесь!
Аромат на весь дом, очень высокий, думала, что вообще к тэну прилипнет. На фото видно границу формы.
Мука Пудов, Таганрогская, 700гр 1сорт+300гр в/с +30гр сухого молока.

Решила добавить в это сообщение.
Этот хлеб тоже из муки Пудов, но в/с + сухое молоко.
Разницы не видно.
Заметила, что хлеб пышнее и вкуснее, когда мука после магазина дома постоит несколько дней.

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, спасибо за хлебушек. Высокий и красивый, как всегда.

Туся Тася
Девочки, угощайтесь!
И когда ты успела? Или ночью выбраживался? Красотун.

Irinap
francevna, Алла, красавчики!

francevna
И когда ты успела? Или ночью выбраживался? Красотун.
Утром начала замешивать.

akvamarin171
Я в Сбере так же, заблокировала карту. Пришла к ним, прошу расторгнуть все договоры привязанные ко всем номерам. Девушка сказала, раз карты заблокированы, значит нет договора. Всё равно приходили и звонили с рекламными предложениями и кредитами. Опять пошла в банк. Настояла, что бы при мне зашла в базу и удалила все мои данные. И выдали на руки бумагу подтверждающую это. Всё, доставать они меня прекратили.

tatabata
francevna, Алла, хлеба- загляденье. Сразу есть захотелось Сегодня на ночь тоже опару поставлю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте