Чайная беседка (страница 279)

Светяшка
francevna, Алла, спасибо.

francevna
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, Irinap, Ирина, tatabata, Татьяна, Светяшка, благодарю за внимание вас и всех девочек, которым понравился хлеб на фото.

Танюша
Они при переводе из банка в банк взяли и открыли мне кредитный договор, хотя в Хоуме у меня была дебетовая карта
Аня, а что разве без твоего согласия можно открыть кредитный договор?

Anchic
Танюша, так не только мне, всем клиентам Хомяка. Я тоже думала, что нельзя. Некоторые клиенты так обиделись, что стали строчить жалобу в ЦБ. Мне лень в этот раз, поэтому не стала писать туда.

Туся Тася
благодарю за внимание вас и всех девочек, которым понравился хлеб на фото.
А он мог не понравиться?

albina1966
francevna, Алла, всегда любуюсь твоими хлебушками. Они такие колобусики прям.
Сегодня посмотрела ролик про жизнь в Нидерландах. Одна девушка рассказывала, что ее удивило, что голландцы покупают много хлеба и сразу его замораживают. Вроде, если его держать даже просто в холодильнике, то он на завтра будет все равно не свежий. А вот из морозилки, если достать, то самое оно.
Ну, не знаю. Я тоже часть замораживаю. Но в холодильнике он дня три точно для нас нормальный.

Туся Тася
Чайная беседка

А у меня тоже хлебушек, только достала из формы.

Ну, не знаю. Я тоже часть замораживаю. Но в холодильнике он дня три точно для нас нормальный.
А в морозилке сколько угодно нормальный.

Anchic
Туся Тася, Наташа, какой красавец.

Irinap
Туся Тася, Наташа, ещё один красавчик!

Туся Тася
Спасибо, девочки, он так пахнееет.

NatalyaB
francevna, Алла, Туся Тася, Наташа, дразнитесь и дразнитесь... Какие хлебушки!

Туся Тася
Наташа, дразнитесь и дразнитесь... Какие хлебушки!
Это не я, это Алла. Она раздразнила с утра, вот я бегом опару и поставила.

albina1966
А у меня тоже хлебушек, только достала из формы
А у меня тоже хлебушек, только достала из формы
Тусь, высоченный красавчик у тебя вышел.

Туся Тася
высоченный красавчик у тебя вышел.
Ага, спасибо, хорошо так поднялся. Пахнет вовсю, а я терплю. Завтра утречком только попробую.

tatabata
Туся Тася, Наташа, какой хлебушек хороший!
Пахнет вовсю, а я терплю. Завтра утречком только попробую.
А чего терпишь- мучаешься? Горбушку бы отъела Я всегда так делаю
А у меня опара в холодильнике стоит.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, какой хлебушек у тебя хороший! Серенький?

Туся Тася
tatabata, Татьяна, Светлана62, Светлана, спасибо, я старалась.
А чего терпишь- мучаешься? Горбушку бы отъела
Лимит поедания хлеба исчерпан. На ночь не фик нажираться.
Серенький?
Мука первого сорта 3/4 + 1/4 цельнозерновая (это я у Тани подсмотрела).

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всем доброго утра и дня.

francevna
Всем доброго утра!
Только что увидела что наш адрес входит на сегодня на отключение электричества с 9 до 17.
Все планы нарушены и не факт, что отключат. 🤷

Чайная беседка

Anchic
Всем доброго дня.

francevna, Алла, как с электричеством?

Светлана62
Иришк@, Ирина, отзовись! У вас всё нормально?

tatabata
Добрый день

Туся Тася
Всем хорошего дня!

Ирина, отзовись! У вас всё нормально?
Живы, здоровы, стресс.

Светлана62
Доброе утро!
Живы, здоровы
Самое главное! А то аж сердце ёкнуло. Ездим по этому мосту каждый год, совсем рядом с Иришкой.

tatabata
Мука первого сорта 3/4 + 1/4 цельнозерновая (это я у Тани подсмотрела).
А я уже второй раз делаю с другими пропорциями: 1/2 пшеничной, 1/4 цельнозерновой, 1/4 ржаной и тмин добавляю, примерно 2 чайных ложки.
Хороший хлеб получается. Попробуй.

francevna
francevna, Алла, как с электричеством?
Аня, целый день на нервах.
Стирка отменилась, зефир тоже.
Решила пропылесосить. Вычистила всю квартиру, сама мокрая, как после бани.
Набрала и нагрела воды, голову помыла. В ванной держала фонарик включенным на всякий случай. Вдруг отключат свет, а у меня в темноте сильно голова кружится.
Голову феном просушила.
Пообедала.
Вот теперь думаю... Будут отключать или нет. Ещё 2 часа до 17.00🤔

Anchic
francevna, Алла, да уж. С таким ожиданием, конечно, дела не поделаешь. Но уж пусть не отключают уже.

Туся Тася
тмин добавляю, примерно 2 чайных ложки.
На какой вес муки?

второй раз делаю с другими пропорциями: 1/2 пшеничной, 1/4 цельнозерновой, 1/4 ржаной
Я люблю ржаную треть добавлять в вышку.
Алла, ну не отключали?

tatabata
На какой вес муки?
На 420 г. Но это дело вкуса. Сегодня опять с ржаной испекла. Дырки поменьше получились, но очень вкусный. Я ещё стала добавлять 1 чайную ложку меда вместо сахара.
Вот, объели за обедом

Чайная беседка

Anchic
А я сына в математический лагерь на следующее лето зарегистрировала. Но надо будет ещё отбор проходить. Он в нём был в этом году, очень понравилось, хочет и на следующий год. А сегодня как раз расписание мероприятий этой мат. школы вывесили и открыли регистрацию.

Туся Тася
сына в математический лагерь на следующее лето зарегистрировала. Но надо будет ещё отбор проходить
Отлично!. А отбор пройдет, я даже и не сомневаюсь.

Anchic
Туся Тася, Наташа, будем надеяться. Ещё на физику хочет в МИФИ. Короче, минувшее лето ему понравилось. Хочет примерно также.

tatabata
Короче, минувшее лето ему понравилось. Хочет примерно также.
Так вы ещё и попутешествовали нехило, поплавали, Таганрог посетили, а потом ещё и лагерь. Я бы тоже не отказалась
А если серьезно, очень хорошо, что у парня такие интересы.

Anchic
Таганрог посетили
Летом мы там не были. А так – Таганрог у нас примерно 2 раза в год. Это уже не считается.
очень хорошо, что у парня такие интересы.
Согласна. Сама радуюсь. Особенно, если учесть, что это именно тот лагерь, где телефонов не было всю смену, на полчаса вечером и всё. И это его не пугает.

tatabata
где телефонов не было всю смену, на полчаса вечером и всё.
У меня, у внуков, такие же лагеря. Какой смысл отправлять куда-либо ребенка, если он от телефона голову не поднимет? Очевидно, организаторы прониклись

Anchic
tatabata, Татьяна, в МИФИшном лагере не забирали телефоны. Но там всё равно занятость такая, что на них не очень много времени оставалось. Занятость не только учёбой, но и всякой другой деятельностью.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! С вечера лежит снежок, 0'.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым утром.

Anchic
С вечера лежит снежок, 0'.
У нас вчера днём несколько раз снег шёл. А сегодня с утра +1, как и обещали. Растает весь теперь.

Туся Тася
А сегодня с утра +1, как и обещал
А мне с утра обещали -1.

Anchic
Туся Тася, Наташа, значит, тебя обманули. У нас тоже немного выше. На утро обещали 0, днём +1. Но это такая разница, что ей можно пренебречь. Главное, что обещанная тенденция на потепление сбылась. Сейчас на ближайшие несколько дней рисуют днём +1, по ночам 0.

Туся Тася
Но это такая разница, что ей можно пренебречь
В другой ситуации да. Но тут же снег, а он или лежит, или тает — большая разница.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так днём-то всё равно таять бы начал. Поэтому погрешность сия небольшая. Муж вот думал, что и днём не будет плюсовой, что обманут. Но не обманули. Хотя – лучше бы обманули и был бы небольшой минус.

Туся Тася
Хотя – лучше бы обманули и был бы небольшой минус.
Вот и я о том же.

tatabata
Доброе утро
Небольшой плюс уже в середине ночи появился, метеостанция посинела
Сейчас +1.8 градуса показывает.

Туся Тася
метеостанция посинела
Неправильная станция, синеют обычно от холода.

Олёкма
Добрый день. Вторую неделю, с переменным успехом, идёт снег... -10

Чайная беседка

Иришк@
Всем приветики!
Девочки спасибочки вам за беспокойство, сегодня спали спокойно. Но вечером только и разговоров было, что ждали повтора.
Вчера свет обещали на целый день отключить, выключили только после обеда, на часа 3.
 А у меня мука закончилась, надо бы купить хорошую, а то не нравится мне последнее время, какая то не очень.
Вот пекла позавчера хлеб, добавила пару ложек тыквенного пюре, хлеб прям пух был. Обожаю в тесто добавлять всякие кашки, пюрешки.

Алла, у вас как там дела? Как ночь прошла?

Туся Тася
Вторую неделю, с переменным успехом, идёт снег.
Красота какая! У нас так было прошлой зимой.

tatabata
Неправильная станция, синеют обычно от холода
От небольшого холода она делается ярко розовой.
А от большого- посмотрим

tatabata
Иришк, Ирина, ты хоть просто раз в день ручкой нам маши, пока все не успокоится.
Алла-то всегда с утра появляется, ну или днем.

Туся Тася
А от большого- посмотрим
А от большого будет красная, но должна синеть.

Иришк@
tatabata, Танюша, буду стараться.
Сегодня ужинали фунчозой. Первый раз. Без правильной заправки, просто сделала зажарку + кетчупа немного. Очень даже неплохо. Но теперь надо или заправку купить или хотя бы соевый соус, что бы уж похоже было.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Всем доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте