Ssylka

Чайная беседка (страница 280)

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
И я с добрым утром. Пасмурно.

tatabata
Иришк@, Ирина, как Маня?

gawala
Туся Тася, Наташа,
Твой любимый Пофиген.

Чайная беседка

Туся Тася
Твой любимый Пофиген.
О, класс! Давно хочу его сделать, но нет у меня сливового повидла. С яблочным не то будет. Даже смалец есть.

gawala
О, класс! Давно хочу его сделать, но нет у меня сливового повидла. С яблочным не то будет. Даже смалец есть.
В яблочное добавить корицу.
Да все то будет
 Просто сливовое-это классика. В него ещё и ром добавляют чуток, для аромата.
Вчера спросила Мука, на чем он жарил.. на кулинарном жире. Смалец, это уже прошлый век, хотя дома многие так делают.
Так что можешь поиграться со вкусом. Пофиген и правда вкусен.

Irinap
любимый Пофиген.
Я тоже обожаю!

Туся Тася
Пофиген и правда вкусен.
Как ни странно. Сочетание повидла и смальца в голове не укладывается, зато оказывается очень вкусным. Единственное— очень сладко, но это для меня.

Антоновка
Доброе утро, девчата!

Туся Тася
Я тоже обожаю!
А ты с чем делаешь?

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Сезон закрыт

Irinap
с чем делаешь?
А с чем придумаю, то сладкий, а то и с сыром.

gawala
А с чем придумаю, то сладкий, а то и с сыром.
О, как.. с сыром! Я думаю, что очень даже вкусно..

Подмосквичка
ты с чем делаешь?
Я делала с апельсиновым джемом Махеев.

OlgaGera
А я люблю просто сыр с абрикосовым джемом и без хлеба. И курочку с брусничным вареньем и мяско с ним же. И капустку квашеную посыпанную сахаром Вкуснааааа
Доброго всем

gawala
А я люблю просто сыр с абрикосовым джемом и без хлеба. И курочку с брусничным вареньем и мяско с ним же. И капустку квашеную посыпанную сахаром Вкуснааааа
Доброго всем
Пофезен по -рязански..
Имеет право на жизнь..

Антоновка
Пофезен
Галь, а как его делать то? Я помню, что ты писала, но сейчас уже не найду

OlgaGera
Имеет право на жизнь.
Сыра нет..
Заказ сделала в Алёнке, на сладенькое. Столичные ждала. Вчера заказ должен был быть. 27 числа был в Рязани и передан в доставку. Ехать 200 км. Думаю, по дороге съели мой заказ Не, ну, АбиднА..

gawala
Галь, а как его делать то? Я помню, что ты писала, но сейчас уже не найду
Хлеб белый любой любимый. Взитое яйцо, повидло сливовое (классика) в повидло корицы, ром для вкуса. Хлеб обсакнуть в яйцо, стороной, какая жарится будет, не стесняемся обмакивать. Медлй кусками хлеба повидло и еще раз обмакнуть и обжарить в разогретом кулинарном жире хорошего качества, смальце, топленом масле. Про кулинарный жир вчера мне Мук сказал, хозяин мсот бара, я спросила, в чем жарит. Ну сальу- это ка б раньше, но и сейчас кто привык жарят на нем.. Посыпать саханой пудрой, подавать только горячим.

Антоновка
gawala, Галина, думаю, что мужу-сластёне однозначно понравится! Спасибо, Галь! Обязательно сделаю, надо в закромах поискать густое повидло.

gawala
gawala, Галина, думаю, что мужу-сластёне однозначно понравится! Спасибо, Галь! Обязательно сделаю, надо в закромах поискать густое повидло.
Попробуй, я думаю, то понравится. А если ты ром добавишь в повидло, он ваще тебя на руках таскать будет.. Я думаю, что можно кондитерскую ромовую эссенцию, главное ромовый аромат ненавязчивй должен быть..

Антоновка
можно кондитерскую ромовую эссенцию
Это как раз у меня есть))

gawala
Это как раз у меня есть))
Ну вот, именно в повидло и корицу тоже для аромата такого легкого..

Иришк@
Иришк@, Ирина, как Маня?
Танюша, намного лучше. Уже в понедельник в садик пойдём.
Сейчас заказала картофель фри. В нашем варианте это вареный картофель в мундире, потом обжаренный на сковороде. Корочка получается отличная, вот нравится ей это, хрустит.
 Сидит ест и мультики смотрит.

Светлана62
Всем привет!
gawala, Галина, с возвращением!

Туся Тася
думаю, что мужу-сластёне однозначно понравится!
Лена, это действительно вкусно и сладко.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, верю)

tatabata
Сидит ест и мультики смотрит.
Ну и хорошо! Пускай больше не болеет

gawala
Всем привет!
gawala, Галина, с возвращением!
Спасибо..

Силявка
Туся Тася, Наташа,
Твой любимый Пофиген.

Чайная беседка

gawala, Галина, ты уже дома?

gawala
ты уже дома?
Да. Вчера нарисовалась- не сотрешь..

Светлана62
ты уже дома?
Конечно. Я сразу поняла, как пофезен увидела.

Туся Тася
пофезен увидела.

Пофиген

Светлана62
Туся Тася, Наташа, пофиген у неё в Ступино был. А дома всё как положено.

Туся Тася
пофиген у неё в Ступино был. А дома всё как положено.
Неет, пофиген же сегодня был, дома.

Anchic
Всем доброго вечера. Мы с сыном сегодня промотались целый день. Поехали к подологу. И заодно съездили в оптику. Заказала себе фотохромные очки, которые должны работать и в машине. Оправу выбрала за кучу денег. Сама от себя не ожидала. Сыну тоже выбрали оправу, сделали разметку сразу. Теперь надо к врачу сходить за рецептом, в оптике детям не замеряют зрение. Потом доеду туда и закажу ему тоже фотохромные очки.

tatabata
А я завтра внука -футболиста на 'Самоцветный развал ' поведу Буду чувство прекрасного прививать.

Anchic
tatabata, Татьяна, тоже нужное дело. Чувство прекрасного и футболисту не помешает.

Мы сегодня домой ехали из оптики уже. И попали на опоздание электричек. Мы пришли на станцию к электричке на 17,46, а пришла ещё минут через 20 та, что должна была пройти в 17,36. Видимо, что-то случилось.

gawala
пофиген у неё в Ступино был
Не, быть ему Пофигеном вечно.. так Туська обозвала..

Силявка
Не, быть ему Пофигеном вечно.. так Туська обозвала..
я его так же первый раз прочитала.
Ой, а я поздороваться забыла
Доброго всем.

E1ena
Хлеб белый любой любимый. Взитое яйцо, повидло сливовое (классика) в повидло корицы, ром для вкуса. Хлеб обсакнуть в яйцо, стороной, какая жарится будет, не стесняемся обмакивать. Медлй кусками хлеба повидло и еще раз обмакнуть и обжарить в разогретом кулинарном жире хорошего качества, смальце, топленом масле. Про кулинарный жир вчера мне Мук сказал, хозяин мсот бара, я спросила, в чем жарит. Ну сальу- это ка б раньше, но и сейчас кто привык жарят на нем.. Посыпать саханой пудрой, подавать только горячим.

gawala
Вы сказать-то что хотели, спросить, скопировав полностью текст «Пофигена»?

OlgaGera
gawala, Галина, не пугай человека. Еще не освоился

gawala
не пугай человека. Еще не освоился
Ой, прошу пардону..

Светлана62
Кто то кажется говорил, что рыжие коты к деньгам? Завтра проверим, но кажется действительно так

Чайная беседка

Таня, ну и как? Проверили? Сколько можно интригу держать?

Силявка
Таня, ну и как? Проверили? Сколько можно интригу держать?
Светлана62, Светлана, не мешай человеку деньги считать, собьётся, начнёт заново

Таньча
Таня, ну и как? Проверили?
Ага, зарплату прибавили
не мешай человеку деньги считать,
А чего их считать то, они от этого не прибавляются. Чем время тратить на подсчёт, я их лучше заработаю за это время.

Светлана62
Ага, зарплату прибавили
Вот видишь, работает!
А как кот? Прижился? Как назвали?

Елена17
И заодно съездили в оптику.

Anchic, Анна, в какой оптике заказываете?

Доброе утро всем.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Таньча
как кот? Прижился? Как назвали?
Прижился, да ещё как. Назвали Митяем.Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Прижился, да ещё как
Красота ненаглядная.

francevna
Алла, у вас как там дела? Как ночь прошла?
Ирина, только прочитала сообщения. Вчера вообще не заходила на сайт.

Новости узнаю только утром из местных газет в Телеграмм.
Но стрессы дают о себе знать. Двое суток было очень плохо, вчера дошло, что проблемы с желчным. Хорошо, что лекарства в доме были, сегодня хоть ночь спала и давление нормализовалось.

Девочки, с Первым днём Зимы!!!

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
Хмуро, сыро, серо.
Солнышка не хватает.
Прижился, да ещё как. Назвали Митяем
Ой какая милота

francevna
Выглянула в окно, а там бело, и на земле снежок лежит, на асфальте тает.

Чайная беседка

Туся Тася
Выглянула в окно, а там бело, и на земле снежок лежит
Вот тебе и сюрприз.
Вчера разговаривали с Новороссийском. Там +10, солнечно, листопад начинается. Так необычно, что где-то сейчас не так, как у меня за окном.

Anchic
Доброе утро.
Елена17, Елена, в этой оптике была первый раз. Называется My optika. Находится на Таганке, у них сайт есть. Это первая оптика, где мне делали разметку. До этого не делали ни разу. Но если давно я заказывала, то может и не должны были. А вот около двух лет назад в оптике возле дома заказывали сыну, потом через полгода мужу, а потом и мне. И никому из нас не делали разметку. А я вчера поискала про неё в нете, оказывается, что положено делать разметку по ГОСТу от 2009 года. Положено ли было ранее — не знаю. На всякий случай напишу, что такое разметка: сотрудник оптики садится напротив так, чтобы его глаза были на уровне с глазами клиента; потом он закрывает себе рукой один глаз, клиент смотрит на открытый, а сотрудник отмечает на оправе положение зрачка маркером. Тоже самое проделывают со вторым глазом. Потом мастер будет ориентироваться на это положения зрачка при изготовлении очков.
Оправы у них там очень разные по цене. Сыну выбрали за примерно 8 тыс, со скидкой стало 6т. Сразу скажу, что цену не смотрели, выбирали, чтобы шла и комфортно сидела. Мне выбрали за 40, со скидкой 30т отдала. Но финальный выбор делали между двумя оправами, вторая была за 10т. Это я потом посмотрела. Выбирал сын. Хотя та, что выбрали, к фотохромным, наверное, лучше пойдёт, когда они будут затемнённые. Линзы я выбала корейские Younger. Хотя они сейчас в основном рекомендуют Seiko. Мне вот точно линзы успели взять со скидкой, 8400 за одну. Сыну — не знаю, какая цена будет к моменту заказа. Не раньше пятницы туда поеду.

Прижился, да ещё как
Какая прелесть!

albina1966
Всем приветик! Всех с началом зимы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте