Чайная беседка (страница 196)

albina1966
И снова здрасьти
Лен, у тебя прям, как в пиццерии!
tatabata, Татьяна, как душа отдыхает, глядя на наши православные церкви. Спасибо, что делишься.
Я когда-то в молодости путешествовала по путевке по всей Прибалтике две недели. Сначала интересно было на все их католическое посмотреть. Но к концу я подустала, так мне нашего родного православного захотелось.

Светяшка
угощайтесь
Зоренька 74, Ирина, спасибо!
внучка сегодня права получила
Поздравляю!

albina1966
Зоренька 74, Ирина, спасибо за тортик! Еще раз с Днюхой!

А у меня двойной праздник, внучка сегодня права получила
А у меня двойной праздник, внучка сегодня права получила
В нашем полку прибыло! Поздравляю!

Зоренька 74
В нашем полку прибыло! Поздравляю!
Дочь говорит, функция Трезвый водитель активирована

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
, у тебя прям, как в пиццерии!
не могу сестре отказать...

tatabata
Элен, Елена, ну, хороша дочка, прямо смотреть приятно, какая фигура (3 тьфу!). Какая молодец, в хорошей форме себя держит, данное от природы не теряет, а приумножает. Умница
Зоренька 74, Ирина, Поздравляю внучку, это так здорово! Чем больше ты умеешь, тем более ты свободна А я ещё и просто люблю водить машину, получаю большое удовольствие
Сначала интересно было на все их католическое посмотреть. Но к концу я подустала, так мне нашего родного православного захотелось.
А я в результате таких путешествий (по Европам ), поняла, что мне готический стиль вообще не нравится. Очень красиво, я согласна, но не мое. И не бейте меня, я ещё и орган не люблю. Да, согласна, грандиозно и величественно, но не нравится. Муж меня за это тихо презирает, но что поделаешь Хотя у меня четверть чистейшей польской католической крови
А вот наши православные храмы меня умиротворяют, что ли.
До сих пор под впечатлением Феррапонтова монастыря, фресок.
Но там ещё и место потрясающей красоты и покоя. Мы минут 40 у озера просидели, душой отдыхали. При всем при том, я совсем не религиозна.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка, Елена, у тебя опять новая аватарка, грустная.

Светяшка
я ещё и орган не люблю.
Какой Орган она не любит?

Туся Тася
В Устюге забрали к себе жить Деда Мороза.
Насмешила. Поближе покажешь?

внучка сегодня права получила А это вам тортик, угощайтесь
Внучка умничка, ни гвоздя ей, ни жезла. За тортик спасибо.

душа отдыхает, глядя на наши православные церкви
О, да, какие же они здесь красивые!
Тссс, это секрет

gawala

Домский в Риге...
Часто попадали в больших соборах здесь, когда играл орган. Божественно!
В маленьких, деревенских кирхах органов нет, и вся музыкальная часть чего- либо исполняется на гитаре.

albina1966
я в результате таких путешествий (по Европам), поняла, что мне готический стиль вообще не нравится. Очень красиво, я согласна, но не мое. И не бейте меня, я ещё и орган не люблю. Да, согласна, грандиозно и величественно, но не нравится.
Мы орган слушали в Домском соборе, не пробрало. Все это чужое для русского человека. Да, культурно, скамеечки для прихожан, я рада за них, а у нас своя вера и культура. И намного человечнее, как по мне.

Туся Тася
А я из Гурзуфа три раза ездила в костёл на концерт органной музыки. Просто улетела за звуками, слёзы сами текут. Только твёрдо сидеть на их лавках и холодно, ноябрь.

Элен
Элен, Елена, ну, хороша дочка, прямо смотреть приятно, какая фигура (3 тьфу!). Какая молодец, в хорошей форме себя держит, данное от природы не теряет, а приумножает. Умница
Спасибо, Танюша, а что ей делать, только собой и занимается, живёт в удольствие, мама с папой рядом, достойных не встретила, а бы с кем, не будет

gawala
Всем уютного вечера.

Чайная беседка

Элен
Чайная беседка

Сегодня такое сообщение получила...

tatabata

Все не люблю

Ни в Домском соборе, ни в Кракове, ни в консерваториях. Меня с детства приобщали. У нас в Новосибирске очень приличная консерватория. Кстати Вадим Репин наш выпускник. И у нас там очень хороший орган.
Туся-Натуся, значит это твоё. ЗдОрово

Силявка
Силявка, Елена, у тебя опять новая аватарка, грустная.
тааак грустнооо, что хочется курииить..

Liilia
Я когда-то в молодости путешествовала по путевке по всей Прибалтике две недели. Сначала интересно было на все их католическое посмотреть. Но к концу я подустала, так мне нашего родного православного захотелось.
В Прибалтике очень много православных монастырей и церквей, но почему то все туристы идут в католические церкви.
И намного человечнее, как по мне.
Наверное, Альбина, это не в вашей власти решать, какая вера правильнее и человечней. Приезжайте ещё, мы всем конфессиям рады

Туся Тася
Элен, ну готовься, мамочка, дочку вафлями откармливать. Заскучала она за ними.

gawala
Чайная беседка

albina1966
А я из Гурзуфа три раза ездила в костёл на концерт органной музыки. Просто улетела за звуками, слёзы сами текут. Только твёрдо сидеть на их лавках и холодно, ноябрь.
Меня, наверное, не впечатлило все ихНЕЕ из чувства протеста. На каждом углу к нам, русским, с их стороны были очень негативные эмоции, прям какая-то жуткая ненависть. А это был 1988-1989 год, точно не помню, еще до развала Союза. Меня это очень неприятно поразило. Хотя в их магазинах было сумасшедшее изобилие по сравнению с нами. Я чего только не привела оттуда, чего у нас и в помине не было.

Туся Тася
это не в вашей власти решать, какая вера правильнее и человечней.
У православных не было инквизиции.

tatabata
Наверное, Альбина, это не в вашей власти решать, какая вера правильнее и человечней. Приезжайте ещё, мы всем конфессиям рады
Решать за всех никто не вправе, а для себя определить каждый может. Вера лежит вне разума, она в сердце.
За приглашение спасибо, но лучше вы к нам

Liilia
Вера лежит вне разума, она в сердце.
Золотые слова

Туся Тася
с их стороны были очень негативные эмоции, прям какая-то жуткая ненависть.
В Прибалтике была только в Вильнюсе, ездили на один день, в выходной. Но хорошо успела прочувствовать отношение к нам, русскоговорящим. И да, ничего оттуда не привезла, потому что в выходные с полок убирали всё, что могло бы нас заинтересовать. Но меня об этом предупреждали. Зато троллейбусные талоны у них были наши. Как раз тогда троллейбус у нас заместо четырех копеек стал 5 копеек, а там не дорожал. Был февраль 88 года. Но ржаной хлеб на сколько невзрачный, на столько же и обалденно вкусный. Вот и все впечатления. Костел был закрыт.

tatabata
Хотя в их магазинах было сумасшедшее изобилие по сравнению с нами. Я чего только не привела оттуда, чего у нас и в помине не было.
А я попала году в 92-м, в октябре. Была разруха. В Вильнюсе красивейшие торты были несладкие. Мне объяснили, что государство молодое и бедное, на сахар денег нет. Это было без всякой издёвки. В Риге в Люксе не топили, как и во в ем Интуристе. Горячей воды не было во в ем городе. Отношение было нормальное. Сигулда очень понравилась. А так -нет. Рванули в теплую Москву с сахаром и отоплением и решили знакомство с Балтийскими соседями ограничить Стокгольмом. Там и тепло и сахар.  

Золотые слова
Это я Канта на свой манер процитировала. У него типа: ' Мораль и Вера лежат вне разума'. Уже забыла, как точно.
Вот Лёлька у нас с хорошим филосовским образованием, придет и поправит, если ещё помнит

gawala
хорошо успела прочувствовать отношение к нам, русскоговорящим
1985г. Львов. Не с караваем встречали..

Туся Тася
1985г. Львов.
Да, там тоже националисты процветали. Отношение такое было и к приезжим с юга и востока Украины. После 91 года, когда начали работать на себя, а не на государство, то сразу забыли, что русскоязычные им не друзья. Деньги же не пахнут.

Liilia
Зато троллейбусные талоны у них были наши. Как раз тогда троллейбус у нас заместо четырех копеек стал 5 копеек, а там не дорожал. Был февраль 88 года.
1988 году мы все были едины и страна у нас была одна, так что ничего удивительного, что билеты были напечатаны для всех, оптом

albina1966
Я уважаю любую веру. Но когда к тебе относятся по-свински, наверное, ты тоже призадумаешься.
Простой пример, который не смогу забыть. Мы завтракали- обедали – ужинали в Нарве, где жили дней 5. И каждый раз официанты нам прям швыряли еду небрежно приготовленную, как свиньям. А рядом сидели эстонцы, глупо ржали и тыкали в нас пальцами. Что они там говорили, я, естественно, не понимала. Но официанты с ними были подчеркнуто вежливы.
Ну, и какая реакция у меня, как у нормального человека, должна была быть?
Больше желания посетить те места у меня не возникает. Впрочем, как и поездка на западную украину в Трускавец, оставила такие же впечатления.

Туся Тася
ничего удивительного, что билеты были напечатаны для всех, оптом
Может и для всех оптом. Но нам начали печатать с ценой 5 коп.

tatabata
В 1993 и во Львове, и в Кракове, и в Варшаве, да и во в ей Польше нормально встречали. Мы всю страну проехали. В Варшаве снимали квартиру у пани Софьи, я сней очень подружилась, переписывались даже. Она Варшавское восстание помнила, была молодая, беременная, муж погиб. Очень интересно рассказывала. В Кракове жили у Дороты, жуткая диссидентка была, секретарь Лехо Валенсы, отсидела. Очень мне напоминала друзей старшей сестры из Новосибирского университета. Там ещё то гнездо несогласных было при Союзе Тоже подружились, в гости в Москву собиралось, но что-то не сложилось.
А в Львове мне коронку на зуб ставили в срочном порядке за 10 долларов Хороший врач, симпатичный.
Так что меня, вроде, нигде не обидели

Туся Тася
А в Львове мне коронку на зуб ставили в срочном порядке за 10 долларов Хороший врач, симпатичный. Так что меня, вроде, нигде не обидели
Таня, читай выше Чайная беседка #4126232 (Туся Тася)

Иришк@
Низ у джинс распустить на бахрому, а не подшивать. Вот сижу думаю. Задумка понравилась, а хватит ли терпения. Это чай не холстинка
Тань, зачем распускать? Обреж и все. Край сам станет бахромистым, со временем. Сейчас ведь итак и сяк модно. Не парься с этой бахромой.
Я по молодости ранней обрезала джинсы на шорты и не подшивала. А тогда никто так не ходил, обтрепались очень классно. Так что не переживай.

tatabata
Туся Тася, Наташа, я по этому поводу тут целый опус написало, но у меня в монастыре постоянно интернет козлит и все пропало. Я описала, как нас, клятых москалей, на какой-то турбазе в Карпатах кормили отдельно, как царей, так как муж заплатил им валютой. Общий стол был несъедобен, и он договорился с директором. Своих соотечественников травили дрянью.

Anchic
Мама мне рассказывала, как ей то ли в 74, то ли в 75 году во Львове черешню не продали на рынке, т. к. она говорила по-русски. Они с отцом проводниками работали в поезде экскурсионном. И один из дней во Львове были. Вот такое отношение было там.

Туся Тася
нас, клятых москалей, на какой-то турбазе в Карпатах кормили отдельно, как царей, так как муж заплатил им валютой
Я же говорю, что деньги не пахнут, когда дело касается своего кармана. И «клятые москали» моментально превращаются в дорогих гостей.
во Львове черешню не продали на рынке, т. к. она говорила по-русски
Да, именно так и было.

Liilia
Может и для всех оптом. Но нам начали печатать с ценой 5 коп.
Я бы написала жалобу в ООН Мой ответ никак не относился к международным отношениям, а относился к вопросу о Вере.

Туся Тася
Мой ответ
А я просто рассказала о своём путешествии в Вильнюс.

Liilia
Туся Тася, Наташа, молодец.. Жаль, что помнится только плохое.

albina1966
Мой ответ никак не относился к международным отношениям, а относился к вопросу о Вере.
Вера у всех разная, нужно уважать любую. Это дело личное – кого, в какой воспитали. Но и оставаться человеком никто не отменял. А в моем понятии это – относится ко всем людям, вне зависимости от их нации, по-человечески. Это же так просто и естественно, как по мне. Никого не хотела обидеть.

tatabata
albina1966, Альбина, да ты никого и не обидела. Ты написала все верно

Светлана62
целый опус написало, но у меня в монастыре постоянно интернет козлит и все пропало.
tatabata, Татьяна, оно не пропало. Открой вкладку «Мои черновики», найди сообщение и нажми «отправить». У меня так часто бывает.

OlgaGera
придет и поправит
О чем? Про веру?
Вера понятие нематериальное. Это духовное. У каждого свой Бог, даже если почитают одного.
Если копнуть глубже, то это инструмент управления.
У православных не было инквизиции
А борьба со старообрядцами? Из-за чего? Перст не так сложен..
Исторически вера насаждалась насильно. Да и с самим христианством много вопросов. Ну и Крестовые походы не забываем.

tatabata
tatabata, Татьяна, оно не пропало. Открой вкладку «Мои черновики», найди сообщение и нажми «отправить». У меня так часто бывает.
Света!Спасибо тебе огромное Пойду посмотрю. Тут-то уже переписала, а на будущее учту. Спасибо

О чем? Про веру?
Не, про Канта, чего он там говорил про мораль, и веру, и разум. Да, Бог с ним.

Крестовые походы не забываем.
Простите, но это были не мы, не православные

Liilia
Вера у всех разная, нужно уважать любую.
Это я и хотела до вас донести, но разговор свернули совсем в другое русло
Никого не хотела обидеть.

OlgaGera
про Канта
О, нет.. я его не люблю. Не близок мне И я его кое как осилила и забыла. Вот как железобетонная плита он для меня

не православные
Воот и попались.
Одному Богу поклоняемся. Христиане. Бог един.
А тут вдруг – не мы

Светлана62
tatabata, Татьяна, там, в черновике, есть «удалить» и «редактировать». Выбираем второе, а потом «отправить».

tatabata
Насмешила. Поближе покажешь?
Наташ, я его запаковала тщательно, это авторская работа. Когда домой приедем, тогда покажу обязательно. Очень симпатичный.

Таньча
Тань, зачем распускать? Обреж и все. Край сам станет бахромистым, со временем
Вот, это дело. Спасибо за совет

В Устюге забрали к себе жить Деда Мороза. А потом съездили к нему в гости
Он уже оттуда уехал Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Пустельга
Зоренька 74, Ирина, с Днём Рождения!

Светяшка
Доброго утра всем!

Солоха Дражайшая
Элен, Елена, какие фото и девушка красивые! Это маяк в Межводном под Черноморском?
tatabata, Татьяна, какие у тебя фото умиротворяющие. Очень хорошее путешествие.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Доброе утро.

Солоха Дражайшая
Завтрак! Ленивые вафли-пиццы Чайная беседка

Irinap
Туся Тася, Наташа, я по этому поводу тут целый опус написало, но у меня в монастыре постоянно интернет козлит и все пропало. Я описала, как нас, клятых москалей, на какой-то турбазе в Карпатах кормили отдельно, как царей, так как муж заплатил им валютой. Общий стол был несъедобен, и он договорился с директором. Своих соотечественников травили дрянью.
стены в монастырях обычно очень толстые, влияет на качество интернета. Это по телеку услышала в какой то передаче.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
С добрым утром девочки.

Туся Тася
Жаль, что помнится только плохое.
Почему же только плохое? Хлеб ржаной очень вкусный там был. К сожалению, ничего красивого или интересного увидеть не удалось.
А борьба со старообрядцами?
Это да, было. Но не так долго и не так широко, как инквизиция. Красавиц не истребляли за то, что они ведьмы. Но это очень глубокая и широкая тема, слишком много времени надо потратить на её обсуждение. Ну её!
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Светлана62
Доброе солнечное утро!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте