Чайная беседка (страница 197)

tatabata
Доброе утро
Он уже оттуда уехал
Не-а, он там. А Москино его дублер
стены в монастырях обычно очень толстые, влияет на качество интернета. Это по телеку услышала в какой то передаче.
Нет, стены здесь ни причем, сигнал хороший. Просто это общественный интернет, без защиты. А ios очень серьезно подходит к этому моменту. Сразу разрывает соединение, если видит угрозу.
Сегодня последний день в Вологодской области. Завтра переезжаем в Ленинградскую. Тихвин, Выборг, потом Карелия.

Liilia
К сожалению, ничего красивого или интересного увидеть не удалось.
Красота в глазах смотрящего Всем доброе утро, хорошего дня!

Туся Тася
Красота в глазах смотрящего
Февраль, какая-то слякоть, серость, пасмурность. Куда идти и что смотреть не знала, интернету не было. Выбрала самый простой путь — села на троллейбус и поехала смотреть вокруг себя. Привезли в спальный район. Красота в глазах смотрящего появляется с возрастом. А я была ещё замечательно молодая.

Liilia
Туся Тася, Наташ, да я уже поняла, что последнее слово, всегда за тобой Всего доброго!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

albina1966
Февраль, какая-то слякоть, серость, пасмурность
А я была в июле и застала белые ночи в Нарве. Это очень прикольно.
Всем приветик! Все планы в тартарары, отключили воду.

Элен
Элен, Елена, какие фото и девушка красивые! Это маяк в Межводном под Черноморском?
Видимо, так...

Туся Тася
А я была в июле и застала белые ночи в Нарве. Это очень прикольно
Я когда-то собиралась летом поехать в Ленинград, заодно и белые ночи увидеть. Но планы спутались, до сих пор не распутались. А в феврале поехали, потому что мужу дали отпуск именно в феврале. Ну и ладно, всё то уже в прошлой жизни, включая и мужа.

Силявка
уже в прошлой жизни, включая и мужа.

gawala

Не, ну чё ты, Ленк? Пойдем логическим путем..
Сын есть? Есть. Значит был официальный муж. Ленинград-это из далёкого прошлого, в котором был муж. С которым потом развелись
А сейчасный муж-это уже другая история.

Силявка
Не, ну чё ты, Ленк? Пойдем логическим путем..
Сын есть? Есть. Значит был официальный муж. Ленинград-это из далёкого прошлого, в котором был муж. С которым потом развелись
А сейчасный муж-это уже другая история.
ааааа, вон оно чё михааалыыыч....

Иришк@
Тихвин
У нас дома висит икона Тихвинской Божьей матери. Пока не появилась икона, даже не знала о ней. Икону забрали из бабушкиного дома, обычная, написана на доске деревянной, сколько лет ей не знаю, но не старинная точно. А забрали с мамой потому что кто-то гвоздем ее почиркал. Решили спасти, а то еще что нибудь пририсуют.

gawala
ааааа, вон оно чё михааалыыыч....
Логика..

Туся Тася
Пойдем логическим путем..
Правильная логика.

Силявка
Логика..
не, ну я ж не знаю у кого скока мужьёв то было
Своих бы хоть упомнить (шутка юмора).

gawala
Нууу, Ленк, это у кого как карты лягут. Одна знакомая раз пять официально выходила и говорила, что все надо пробовать.. Я-за крепкий союз скрепленный штампом в паспорте..

Туся Тася
Сообщаю, у меня было двое, сейчас третий.

gawala
Мы про официальных мужей.. Все остальное, с красивым словом-гражданский муж- не считается..

Туся Тася
По паспорту два.

gawala
По паспорту два.
Садись. Пять.

albina1966
Многомужница. *Володька, рано не женись!* – из *Не может быть!*
То такое, главное, что в итоге обрела-таки счастье.
Всем привет! Жара возвращается!
На след. Неделе опять обещают пекло.

Anchic
Всё-таки, какая красота у нас в некоторых сферах госуслуг. Сейчас подавала декларацию для получения вычета за прошлый год. Дольше всего я разбиралась с файлами, какие надо загрузить (чеки, справки, договора). А так всё действо заняло минут 15. И декларацию заполнять не надо, она заполняется автоматически.

Иришк@
На след. Неделе опять обещают пекло.
Молчи, молчи. Только жить начали по нормальному, организмы задышали.

albina1966
Молчи, молчи. Только жить начали по нормальному, организмы задышали.
Мы вас уже не ждали, а вы приперлись!
Единственно что, можно еще в морюшке искупаться. А так – не хочуууу!

gawala
Жара возвращается!
А от нас она и не уходила.. Как было +30 с гаком, так живем с этим гаком..

francevna
Сегодня ночью до 4х утра были окна открыты, так +23° было в спальне. На всякий случай закрыла и правильно сделала, проспала до восьми утра. Открыла окно, а там запах гари стоял.
Сыновья меня потеряли утром.

Чайная беседка

Рита
Почему же только плохое? Хлеб ржаной очень вкусный там был. К сожалению, ничего красивого или интересного увидеть не удалось.
Такое бывает. Я люблю путешествовать и мне все обычно нравится. Но вот Лондон... Даже не знаю что с ним не так. И дома, вроде, были красивые, и парки... Никто не хамил даже. Но нелюбовь с первого взгляда.

Силявка
главное, что б во благо
Все остальное, с красивым словом-гражданский муж-
Неа, не гражданский муж, гражданский муж это когда штампулька в аусвайсе, а так просто сожитель. Это мне следак сказал, когда бывшая жена моего покойного сожителя на меня заяву накатала

Туся Тася
Всем привет! Жара возвращается!
Воду дали?

gawala
Неа, не гражданский муж, гражданский муж это когда штампулька в аусвайсе, а так просто сожитель. Это мне следак сказал,
Следак плохо учился в юридическом. Штампулька в паспорте-это законный брак. Гражданского брака в РФ не существует. Есть понятие -сожительство. А выражение-гражданский брак придуман, ну не знаю зачем.. Если я не прав, пусть юристы меня поправят..
А заграницах существует такое понятие -гражданский брак и оформляется соотвествующим документом именно, как гражданский брак. Но «штампа в паспорте» нет.
Права и обязанности те же, что и со штампом.. Ну некоторым так наверное просто удобно.

Туся Тася
А выражение-гражданский брак придуман, ну не знаю зачем..
Я думаю, что это идет с тех времён, когда был в основном церковный брак. В противоположность церковному было всё гражданское, включая и брак. А потом уже появился законный и гражданский.

albina1966
Воду дали?
Аж в пять вечера. А толку, уже ничего не хочу делать из задуманного.
Такое бывает. Я люблю путешествовать и мне все обычно нравится. Но вот Лондон... Даже не знаю что с ним не так. И дома, вроде, были красивые, и парки... Никто не хамил даже. Но нелюбовь с первого взгляда.
Может, атмосфера или погода причиной нелюбви стала? Я сейчас криминальную вещь скажу. Мне Питер -совсем не мое. Небо висит прям над головой, жесть какая-то. Архитектура -слов нет! Но вот что-то не так-то для меня лично. Не смогла бы там жить.

Туся Тася
Небо висит прям над головой, жесть какая-то.
Значит надо поехать в хорошую погоду.

albina1966
Значит надо поехать в хорошую погоду.
Может быть. Но я там была в июле.
Сын одного знакомого недолго там прожил именно из-за климата. У него началась депрессия, уехал. Город очень красивый, но климат – не очень, как по мне.

Рита
Мне Питер -совсем не мое. Небо висит прям над головой, жесть какая-то.
В Питере такая же погода, как и в Эстонии, поэтому я точно знаю, что в Питер нужно ехать только летом, иначе свинцовые тучи и постоянный ветер все испортят.

но климат – не очень, как по мне.
Мягко говоря, ужасный. Особенно, во время, начиная с ноября, когда темнеть начинает в 3 часа дня. А в некоторые дни и вовсе светло не бывает из-за низких, свинцовых туч.

albina1966
Мягко говоря, ужасный
Воот. И в близлежащей к вам Финляндии очень много суицидов именно из-за климата. Когда почти всегда за окном все мрачно – не мудрено.

gawala
Одноклассница 40 лет живёт в Питере и 40 лет его ненавидит из-за погоды.
Альбин, а архитектура Питера очень похожа на Венскую. Петр наш Первый, не зря же по Европа ездил.. Едино, что в Вене климат другой, ну очень теплый. В среду было +37..

albina1966
Одноклассница 40 лет живёт в Питере и 40 лет его ненавидит из-за погоды.
Альбин, а архитектура Питера очень похожа на Венскую. Петр наш Первый, не зря же по Европа ездил.. Едино, что в Вене климат другой, ну очень теплый. В среду было +37..
Галь, Питер же вроде на болотах построен. Понятно, что Петр 1 хотел там все по высшему классу сделать, и сделал-таки Северную Пальмиру. Там нужно родиться, чтобы не замечать отсутствие солнца и принимать это, как должное, наверное. Я бы не смогла.

Рита
Там нужно родиться, чтобы не замечать отсутствие солнца и принимать это, как должное, наверное. Я бы не смогла.
Я родилась в таком климате, но не замечать его не могу. Очень тяжело переноситься. Особенно эта бесконечная и темная зима.

Элен
Не смогла бы там жить.
Вот я, точно также... Была в августе, но были дожди, с переным на солнце иногда... была в июне, была сильная жара... Всё ничего, красиво, исторически все, но жить не смогла бы там, даже не из-за погоды, вот никомфортно мне там. У меня там два брата двоюродных, племенники, могила дяди... Народ в Питере странный, включая мою родню (не все конечно), в метро, в автобусе молодёжь место не уступают возростным... Как мне сказала одна Питерская, её дочь говорит, я купила билет и почему я должна уступать, это Питер-детка!

Таньча
Особенно эта бесконечная и темная зима.
Не надо о грустном. Я уже и сейчас испытываю недостаток тепла и света.

gawala
Я бы сказала бы, что в Питере могут жить те, у кого все предки родились там, с момента основания Петербурга.. У брата двоюродного, как раз жена и ее предки -предки.. все жили и живут там..

Не надо о грустном. Я уже и сейчас испытываю недостаток тепла и света.
Чёт рановато. Ещё август на дворе..

Таньча
Народ в Питере странный, включая мою родню
Элен, Елена, поосторожнее в выражениях, сейчас прибегут и тебя четвертуют

Ещё август на дворе..
Так в 9 вечера уже темно

gawala
Не, мои родственники-замечательные люди.
Так в 9 вечера уже темно
Чё, темноты боишься?

albina1966
Так в 9 вечера уже темно
Не у тебя одной! У нас тоже темно. Хотя еще прохладненько, охладительные приборы не включаем пока.

Туся Тася
Я уже и сейчас испытываю недостаток тепла
Оппа! Таня начала мерзнуть. Ты это брось!

Так в 9 вечера уже темно
Свет включай.

gawala
Не у тебя одной! У нас тоже темно. Хотя еще прохладненько, охладительные приборы не включаем пока.

У всех темно уже. У нас тоже. Но душно..

albina1966
У всех темно уже. У нас тоже. Но душно..
Не, у нас сейчас кайфучечка...пока.

Таньча
Оппа! Таня начала мерзнуть. Ты это брось!
Уже неделю в носках тёплых спать ложусь. Прихожу с улицы холодная вся.

Свет включай.
На улице фонари горят

gawala
А мы сидим в мост-баре с друзьями
Пьем мост и едим вкусно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
На улице фонари горят
Вот и сиди под фонарями.

OlgaGera
У всех темно уже.
Луна светит. +8
Привет!

Таньча
Вот и сиди под фонарями.
Так холодно, они не греют. Говорю же, замёрзшая домой прихожу.

Элен
@Элен, Елена, поосторожнее в выражениях, сейчас прибегут и тебя четвертуют

(не все конечно),

Туся Тася
Уже неделю в носках тёплых спать ложусь
Вот не подумала бы никогда, что ты мерзлячка такая. Я вроде и мерзлячка, но в носках никогда не спала. Правда, в сапогах спала, когда подрабатывала сторожем, а сторожка была из железного киоска. К утру вода в ведре на полу замерзала. Поэтому приходилось спать одетой, обутой, укрывшись пуховиком.

Таньча
+8
Ужас ужасный у тебя в Гадюкино

Туся Тася
едим вкусно.
А это что? Какие-то кнедли?

+8
+12, луну у меня не увидеть, вокруг дома.

Таньча
Вот не подумала бы никогда, что ты мерзлячка такая
Жуткая мерзлячка. Я очень тепло люблю. Если ноги будут холодные, то не усну.

OlgaGera
Я вроде и мерзлячка, но в носках никогда не спала.
Я и летом в пуховых носках сплю. Всегда, короче. Иначе не усыплю себя. Могу и кофтёнку напялить

Туся Тася
Так холодно, они не греют.
Дурацкие фонари.
(не все конечно),
Реабилитировалась

Я и летом в пуховых носках сплю. Всегда, короче. Иначе не усыплю себя. Могу и кофтёнку напялить
Так, кто больше? Шапку никто не надевает на ночь?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте