Чайная беседка (2024) (страница 197)

tatabata
Доброе утро
Он уже оттуда уехал
Не-а, он там. А Москино его дублер
стены в монастырях обычно очень толстые, влияет на качество интернета. Это по телеку услышала в какой то передаче.
Нет, стены здесь ни причем, сигнал хороший. Просто это общественный интернет, без защиты. А ios очень серьезно подходит к этому моменту. Сразу разрывает соединение, если видит угрозу.
Сегодня последний день в Вологодской области. Завтра переезжаем в Ленинградскую. Тихвин, Выборг, потом Карелия.

Liilia
К сожалению, ничего красивого или интересного увидеть не удалось.
Красота в глазах смотрящего Всем доброе утро, хорошего дня!

Туся Тася
Красота в глазах смотрящего
Февраль, какая-то слякоть, серость, пасмурность. Куда идти и что смотреть не знала, интернету не было. Выбрала самый простой путь — села на троллейбус и поехала смотреть вокруг себя. Привезли в спальный район. Красота в глазах смотрящего появляется с возрастом. А я была ещё замечательно молодая.

Liilia
Туся Тася, Наташ, да я уже поняла, что последнее слово, всегда за тобой Всего доброго!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

albina1966
Февраль, какая-то слякоть, серость, пасмурность
А я была в июле и застала белые ночи в Нарве. Это очень прикольно.
Всем приветик! Все планы в тартарары, отключили воду.

Элен
Элен, Елена, какие фото и девушка красивые! Это маяк в Межводном под Черноморском?
Видимо, так...

Туся Тася
А я была в июле и застала белые ночи в Нарве. Это очень прикольно
Я когда-то собиралась летом поехать в Ленинград, заодно и белые ночи увидеть. Но планы спутались, до сих пор не распутались. А в феврале поехали, потому что мужу дали отпуск именно в феврале. Ну и ладно, всё то уже в прошлой жизни, включая и мужа.

Силявка
уже в прошлой жизни, включая и мужа.

gawala

Не, ну чё ты, Ленк? Пойдем логическим путем..
Сын есть? Есть. Значит был официальный муж. Ленинград-это из далёкого прошлого, в котором был муж. С которым потом развелись
А сейчасный муж-это уже другая история.

Силявка
Не, ну чё ты, Ленк? Пойдем логическим путем..
Сын есть? Есть. Значит был официальный муж. Ленинград-это из далёкого прошлого, в котором был муж. С которым потом развелись
А сейчасный муж-это уже другая история.
ааааа, вон оно чё михааалыыыч....

Иришк@
Тихвин
У нас дома висит икона Тихвинской Божьей матери. Пока не появилась икона, даже не знала о ней. Икону забрали из бабушкиного дома, обычная, написана на доске деревянной, сколько лет ей не знаю, но не старинная точно. А забрали с мамой потому что кто-то гвоздем ее почиркал. Решили спасти, а то еще что нибудь пририсуют.

gawala
ааааа, вон оно чё михааалыыыч....
Логика..

Туся Тася
Пойдем логическим путем..
Правильная логика.

Силявка
Логика..
не, ну я ж не знаю у кого скока мужьёв то было
Своих бы хоть упомнить (шутка юмора).

gawala
Нууу, Ленк, это у кого как карты лягут. Одна знакомая раз пять официально выходила и говорила, что все надо пробовать.. Я-за крепкий союз скрепленный штампом в паспорте..

Туся Тася
Сообщаю, у меня было двое, сейчас третий.

gawala
Мы про официальных мужей.. Все остальное, с красивым словом-гражданский муж- не считается..

Туся Тася
По паспорту два.

gawala
По паспорту два.
Садись. Пять.

albina1966
Многомужница. *Володька, рано не женись!* – из *Не может быть!*
То такое, главное, что в итоге обрела-таки счастье.
Всем привет! Жара возвращается!
На след. Неделе опять обещают пекло.

Anchic

Быстрая подача налоговой декларации онлайн

Всё-таки, какая красота у нас в некоторых сферах госуслуг. Сейчас подавала декларацию для получения вычета за прошлый год. Дольше всего я разбиралась с файлами, какие надо загрузить (чеки, справки, договора). А так всё действо заняло минут 15. И декларацию заполнять не надо, она заполняется автоматически.

Иришк@
На след. Неделе опять обещают пекло.
Молчи, молчи. Только жить начали по нормальному, организмы задышали.

albina1966
Молчи, молчи. Только жить начали по нормальному, организмы задышали.
Мы вас уже не ждали, а вы приперлись!
Единственно что, можно еще в морюшке искупаться. А так – не хочуууу!

gawala
Жара возвращается!
А от нас она и не уходила.. Как было +30 с гаком, так живем с этим гаком..

francevna
Сегодня ночью до 4х утра были окна открыты, так +23° было в спальне. На всякий случай закрыла и правильно сделала, проспала до восьми утра. Открыла окно, а там запах гари стоял.
Сыновья меня потеряли утром.

Чайная беседка

Рита
Почему же только плохое? Хлеб ржаной очень вкусный там был. К сожалению, ничего красивого или интересного увидеть не удалось.
Такое бывает. Я люблю путешествовать и мне все обычно нравится. Но вот Лондон... Даже не знаю что с ним не так. И дома, вроде, были красивые, и парки... Никто не хамил даже. Но нелюбовь с первого взгляда.

Силявка
главное, что б во благо
Все остальное, с красивым словом-гражданский муж-
Неа, не гражданский муж, гражданский муж это когда штампулька в аусвайсе, а так просто сожитель. Это мне следак сказал, когда бывшая жена моего покойного сожителя на меня заяву накатала

Туся Тася
Всем привет! Жара возвращается!
Воду дали?

gawala

Различие гражданского брака и сожительства в РФ

Неа, не гражданский муж, гражданский муж это когда штампулька в аусвайсе, а так просто сожитель. Это мне следак сказал,
Следак плохо учился в юридическом. Штампулька в паспорте-это законный брак. Гражданского брака в РФ не существует. Есть понятие -сожительство. А выражение-гражданский брак придуман, ну не знаю зачем.. Если я не прав, пусть юристы меня поправят..
А заграницах существует такое понятие -гражданский брак и оформляется соотвествующим документом именно, как гражданский брак. Но «штампа в паспорте» нет.
Права и обязанности те же, что и со штампом.. Ну некоторым так наверное просто удобно.

Туся Тася
А выражение-гражданский брак придуман, ну не знаю зачем..
Я думаю, что это идет с тех времён, когда был в основном церковный брак. В противоположность церковному было всё гражданское, включая и брак. А потом уже появился законный и гражданский.

albina1966
Воду дали?
Аж в пять вечера. А толку, уже ничего не хочу делать из задуманного.
Такое бывает. Я люблю путешествовать и мне все обычно нравится. Но вот Лондон... Даже не знаю что с ним не так. И дома, вроде, были красивые, и парки... Никто не хамил даже. Но нелюбовь с первого взгляда.
Может, атмосфера или погода причиной нелюбви стала? Я сейчас криминальную вещь скажу. Мне Питер -совсем не мое. Небо висит прям над головой, жесть какая-то. Архитектура -слов нет! Но вот что-то не так-то для меня лично. Не смогла бы там жить.

Туся Тася
Небо висит прям над головой, жесть какая-то.
Значит надо поехать в хорошую погоду.

albina1966
Значит надо поехать в хорошую погоду.
Может быть. Но я там была в июле.
Сын одного знакомого недолго там прожил именно из-за климата. У него началась депрессия, уехал. Город очень красивый, но климат – не очень, как по мне.

Рита
Мне Питер -совсем не мое. Небо висит прям над головой, жесть какая-то.
В Питере такая же погода, как и в Эстонии, поэтому я точно знаю, что в Питер нужно ехать только летом, иначе свинцовые тучи и постоянный ветер все испортят.

но климат – не очень, как по мне.
Мягко говоря, ужасный. Особенно, во время, начиная с ноября, когда темнеть начинает в 3 часа дня. А в некоторые дни и вовсе светло не бывает из-за низких, свинцовых туч.

albina1966
Мягко говоря, ужасный
Воот. И в близлежащей к вам Финляндии очень много суицидов именно из-за климата. Когда почти всегда за окном все мрачно – не мудрено.

gawala
Одноклассница 40 лет живёт в Питере и 40 лет его ненавидит из-за погоды.
Альбин, а архитектура Питера очень похожа на Венскую. Петр наш Первый, не зря же по Европа ездил.. Едино, что в Вене климат другой, ну очень теплый. В среду было +37..

albina1966
Одноклассница 40 лет живёт в Питере и 40 лет его ненавидит из-за погоды.
Альбин, а архитектура Питера очень похожа на Венскую. Петр наш Первый, не зря же по Европа ездил.. Едино, что в Вене климат другой, ну очень теплый. В среду было +37..
Галь, Питер же вроде на болотах построен. Понятно, что Петр 1 хотел там все по высшему классу сделать, и сделал-таки Северную Пальмиру. Там нужно родиться, чтобы не замечать отсутствие солнца и принимать это, как должное, наверное. Я бы не смогла.

Рита
Там нужно родиться, чтобы не замечать отсутствие солнца и принимать это, как должное, наверное. Я бы не смогла.
Я родилась в таком климате, но не замечать его не могу. Очень тяжело переноситься. Особенно эта бесконечная и темная зима.

Элен
Не смогла бы там жить.
Вот я, точно также... Была в августе, но были дожди, с переным на солнце иногда... была в июне, была сильная жара... Всё ничего, красиво, исторически все, но жить не смогла бы там, даже не из-за погоды, вот никомфортно мне там. У меня там два брата двоюродных, племенники, могила дяди... Народ в Питере странный, включая мою родню (не все конечно), в метро, в автобусе молодёжь место не уступают возростным... Как мне сказала одна Питерская, её дочь говорит, я купила билет и почему я должна уступать, это Питер-детка!

Таньча
Особенно эта бесконечная и темная зима.
Не надо о грустном. Я уже и сейчас испытываю недостаток тепла и света.

gawala
Я бы сказала бы, что в Питере могут жить те, у кого все предки родились там, с момента основания Петербурга.. У брата двоюродного, как раз жена и ее предки -предки.. все жили и живут там..

Не надо о грустном. Я уже и сейчас испытываю недостаток тепла и света.
Чёт рановато. Ещё август на дворе..

Таньча
Народ в Питере странный, включая мою родню
Элен, Елена, поосторожнее в выражениях, сейчас прибегут и тебя четвертуют

Ещё август на дворе..
Так в 9 вечера уже темно

gawala
Не, мои родственники-замечательные люди.
Так в 9 вечера уже темно
Чё, темноты боишься?

albina1966
Так в 9 вечера уже темно
Не у тебя одной! У нас тоже темно. Хотя еще прохладненько, охладительные приборы не включаем пока.

Туся Тася
Я уже и сейчас испытываю недостаток тепла
Оппа! Таня начала мерзнуть. Ты это брось!

Так в 9 вечера уже темно
Свет включай.

gawala
Не у тебя одной! У нас тоже темно. Хотя еще прохладненько, охладительные приборы не включаем пока.

У всех темно уже. У нас тоже. Но душно..

albina1966
У всех темно уже. У нас тоже. Но душно..
Не, у нас сейчас кайфучечка...пока.

Таньча
Оппа! Таня начала мерзнуть. Ты это брось!
Уже неделю в носках тёплых спать ложусь. Прихожу с улицы холодная вся.

Свет включай.
На улице фонари горят

gawala
А мы сидим в мост-баре с друзьями
Пьем мост и едим вкусно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
На улице фонари горят
Вот и сиди под фонарями.

OlgaGera
У всех темно уже.
Луна светит. +8
Привет!

Таньча
Вот и сиди под фонарями.
Так холодно, они не греют. Говорю же, замёрзшая домой прихожу.

Элен
@Элен, Елена, поосторожнее в выражениях, сейчас прибегут и тебя четвертуют

(не все конечно),

Туся Тася
Уже неделю в носках тёплых спать ложусь
Вот не подумала бы никогда, что ты мерзлячка такая. Я вроде и мерзлячка, но в носках никогда не спала. Правда, в сапогах спала, когда подрабатывала сторожем, а сторожка была из железного киоска. К утру вода в ведре на полу замерзала. Поэтому приходилось спать одетой, обутой, укрывшись пуховиком.

Таньча
+8
Ужас ужасный у тебя в Гадюкино

Туся Тася
едим вкусно.
А это что? Какие-то кнедли?

+8
+12, луну у меня не увидеть, вокруг дома.

Таньча
Вот не подумала бы никогда, что ты мерзлячка такая
Жуткая мерзлячка. Я очень тепло люблю. Если ноги будут холодные, то не усну.

OlgaGera
Я вроде и мерзлячка, но в носках никогда не спала.
Я и летом в пуховых носках сплю. Всегда, короче. Иначе не усыплю себя. Могу и кофтёнку напялить

Туся Тася
Так холодно, они не греют.
Дурацкие фонари.
(не все конечно),
Реабилитировалась

Я и летом в пуховых носках сплю. Всегда, короче. Иначе не усыплю себя. Могу и кофтёнку напялить
Так, кто больше? Шапку никто не надевает на ночь?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка