Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 139)

Anchic
Пустельга, Анна, расскажи, чего тебя депресняк накрывает-то? Может мы тебе сеанс поддержки моральной сможем организовать.

Пустельга
Читаю каждый день – не могу без вас, девочки. Радуюсь за каждого, когда есть повод и переживаю вместе со всеми. Вы одни меня и вдохновляете – такая поддерживающая эмоционально терапия....
У меня по делам сейчас всё в порядке, штатный режим, полёт нормальный, а вот эмоционально... Вот после Нового Года всё как то по нисходящей... Знаете, как бы... выгорание какое-то. Я так радовалась наконец то СВОЕЙ свободе, когда бывшего мужа посадили... А сейчас – как эмоциональное «похмелье» какое-то. Что то типа ПТСР (может, это оно и есть?) Ко врачу пошла, прописали антидепрессанты, по рецепту всё. С ними лучше, но всё равно постоянный «вопрос» : «а смысл?» (есть, делать что то, и так далее) очень мешает жить. И это именно такое дурацкое ОЩУЩЕНИЕ, оно не убирается просто уговорами себя, что всё хорошо... Вот вас почитаю и... каким то теплом от вас веет, от ваших комментариев, пожеланий друг другу, то есть я глядя на ваш позитив, как бы как «согреваюсь у огня». Блин, пафосно написала, но я не знаю, как передать эмоции. Вот как то так

Зоренька 74
Всем добрый вечер
Угощайтесь, пирожки с луком, рисом и яйцом

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Пустельга, Анна, понятно. Да, наверное, ПТСР и есть. С одной стороны, хорошо смысл в детях искать. А с другой стороны, как бы при этом не уйти в сторону полного погружения в них, что тоже не очень хорошо.

gawala
Пустельга, Анна, постарайся просто жить. Все, переверни страницу, это уже прошлое, живём дальше..
Дети, работа, заботы, лето, Волга, жизнь.

Пустельга
@Зоренька 74, Ирина, спасибо, очень аппетитные пирожки.
Сижу, жду ребенка с занятий (айкидо), а пока он там, гуляю с младшей на детской площадке рядышком. Так что пока хотя бы дистанционно подкреплюсь такой вкуснотой!

Lind@
Пустельга, Анна, держись

albina1966
@Пустельга, Анна, постарайся просто жить. Все, переверни страницу, это уже прошлое, живём дальше..
Дети, работа, заботы, лето, Волга, жизнь.
Должно пройти время, чтобы опять увидеть смысл жизни. Печально, но бывают сложные ситуации, после которых совсем не хочется ни общаться, ни замечать вокруг ничего. Только время может вылечить.Пустельга, Анна, сочувствую, пусть побыстрее все наладится.
Зоренька 74, Ирина, какие румяненькие!

francevna
Чайная беседка

Давно собиралась отправить хлебушек, но всё что-то отвлекало. Одну булку сын забрал.
Угощайтесь!
Зоренька 74, Ирина, унесла пирожок на завтрак, не удержалась, такой аппетитный!

gawala
Чайная беседка

Всем привет от Таньчи, она в отгуле на три дня..

Светяшка
Всем привет от Таньчи, она в отгуле на три дня
Когда успела?

gawala
Когда успела?
Наш пострел везде поспел...

Туся Тася
francevna, Алла, спасибо за поздравление и пожелания

Подмосквичка, Лена, и тебе спасибо. @Lind@, Оля, и тебе тоже. А еще Пустельга, Аня, Светяшка, Светуля, вам тоже спасибо за хорошие пожелания к поздравлению.
albina1966, Альбина, и кого в ваш день Рождения тебя и семьи больше поздравляют?
Irinap, Ирина, какая радуга
Зоренька 74, Ирина, какие пирожулечки румяные. Ты тесто по какому рецепту делаешь?
Пустельга, Аня, это надо просто прожить. Смысл видеть в само́м течении жизни. Дни меняются, события, люди мелькают. Вот именно в этом смысл (пока так). Но от лекарств не отказывайся, с ними легче вынырнуть из этого состояния. Желаю тебе пройти это поскорее и без потерь. Поверь, это возможно, проходили.
Алла, ты, как всегда, с шикарными хлебушками
Чайная беседка

Всем привет от Таньчи, она в отгуле на три дня..

вот спасибо. Куда это она уже рвонула? Гусей где-то нашла.

Зоренька 74
@Зоренька 74, Ирина, какие пирожулечки румяные. Ты тесто по какому рецепту делаешь?

У меня годами проверенный рецепт, завтра попробую оформить, если не получится, то напишу здесь

OlgaGera
Гусей где-то нашла
я думала что это лебеди... чеССлово
Привет, Беседка
Туся, 20 лет – это срок. Поздравляю! Еще 20, еще и.. много

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Куда это она уже рвонула?
В сауну. Гуси рядом с баней плавают. прям после баньки и в пруд..

Anchic
Доброе утро!

Лапулечка
Доброе утро!Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

вчера я забыла о дате. Двадцать лет, как живем с мужем вместе.
Ну вспомнила же! С годовщиной

Надюшич
Доброе утро! Наташа, с 20ти летием! Пусть также незаметно пролетят еше пять по двадцать! Счастья вам!

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, спасибо большое за поздравление.

я думала что это лебеди... чеССлово

ну вот, сельский житель
В сауну. Гуси рядом с баней плавают. прям после баньки и в пруд..
на три дня?
Лапулечка, Лариса, спасибо за поздравление, таки да, я вспомнила. Пы. сы. красиво у тебя там.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Лапулечка
свою годовщину свадьбы никогда не забуду, патамуша мы поженились в мой день рождения.
а у нас 2 августа – День десантника сначала я папу поздравляю, потом он меня

Туся Тася
Надюшич, Надя, спасибо

а у нас 2 августа – День десантника сначала я папу поздравляю, потом он меня
а потом все идёте купаться в фонтане

gawala
на три дня?
А потом опять в баню.. Чайку, самогоночки там..

Лапулечка
свет лана, Света, красиво у вас! Осень опять поедем. Правда, мне в Кисловодске домик снимаем. Кисловодск выбрали потому, что там наша форумчанка живёт. Мы обязательно устраиваем встречу семьями.

Пустельга, Анечка, терпения тебе. Отпустит понемногу. Время надо. Такой груз свалился, что трудно без него по началу. Попробуй почитать глупые женские романчики. Быстро мозг розовой ватой заволакивает и от проблем отвлекает.

на три дня?
отдыхать нужно с удовольствием, а потом отдыхать от отдыха

красиво у тебя там.
Спасибо. Жду когда остинки зацветут. Вот от них аромат обалденный.

francevna
Доброе утро!
Было пасмурно,+18°
Но сейчас солнце пробилось сквозь тучи.
По прогнозу штормовое предупреждение, с грозой и дождём, атмосферное давление ниже нормы. И организм это чувствует.

Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро, девочки, и хорошего дня!
Пришла за советом. Предлагают 5 литров «жареного» подсолнечного масла за 1200 руб. Привезли из Татарстана. Фермерское. Стоит ли брать? Это же прошлогоднее масло, я так понимаю? В июле буду в Анапе, там тоже продают. Будет ли уже в продаже масло свежего урожая? Когда его производят? Если что, обратно еду поездом, могу привезти. И по цене вопрос: нормальная цена 240 руб. за литр?

gawala
Не знаю, как в Анапе, но подсолнечник у нас убирают в сентябре, не раньше точно.
Пока убрали, пока сырьё просушили, пока масло надавили..
Погугли, интернет знает все. Набери-уборка подсолнечника в Краснодарском крае.

Anchic
Светлана62, Светлана, смотря с чем цену сравнивать. Я в Таганроге на рынке точно дешевле брала. Меньше 200 за литр точно. Мне кажется, что рублей около 100 за литр. Могу цену у свекрови уточнить. Но если брать цену в магазинах, где его ещё найти целая проблема, то оно примерно так и будет стоить.
По поводу свежести: да, это прошлогоднее масло. В Ростовской области подсолнечник созревает обычно в конце июля, вроде. В Краснодарском крае может чуть раньше. Но я вот привезла сейчас масло, до НГ нормально будет с ним всё. Но я и взяла 1.5л всего.

Светлана62
gawala, Галина, Anchic, Анна, спасибо! Значит, воздержусь. Масло в пятилитровых пластиковых бутылках. Подожду свежий урожай.

Anchic
Светлана62, Светлана, да, вот смущает именно объём. Столько съесть быстро, пока не прогоркло, ещё суметь надо.

Светлана62, Светлана, слушай. Я сейчас написала брату, который у меня фермер в Краснодарском крае и как раз семечку выращивает в том числе. Он говорит, что убирают подсолнечник самое раннее в середине августа и до октября. А вот масло из неё делают до начала июля. В июле маслозаводы закрываются на техобслуживание. Т. е. масло, купленное сейчас, может быть сделано недавно из прошлогодней семечки. Но оно будет ещё хорошее на вкус и долго хранится.

Светлана62, Светлана, свекровь по цене написала: 116р за л мы покупаем, у других продавцов цена выше, а качество бывает и хуже при этом, цена до 160р за литр доходит.

Зоренька 74
Туся Тася, Наташа, hlebopechka.ru...

Светлана62
Anchic, Аня, спасибо тебе большое! Всё поняла.
Можешь ещё подсказать? Друзья просят привезти настойку горькую " 8 овощей». В каких магазинах её искать? Спроси, пожалуйста, у брата. В сетевых её точно нет. Какие-то фирменные алкоточки?

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светлана62, Светлана, в Анапе масло ароматное точно недешёвое. От 200 рублей.

francevna, Алла, пион

Светлана62
Туся Тася, Наташа, на рынке или в фермерских магазинах? Мне важнее не цена, а свежесть масла. Хотелось бы этого года.

Туся Тася
Я смотрела на рынке. Свежее масло однозначно начнется только осенью. Я в Рязани в магазине сетевом купила себе бутылку за около 120 руб и поливаю салатик в удовольствие. А в Барсе продают типа фермерского на разлив то ли 230, то ли 260

Светлана62
Туся Тася, Наташа, теперь я в раздумьях.

С одной стороны, 5 литров мне много. С другой – оно как бы «копчёное», вкусное. Даже и не знаю. Будет ли храниться в погребе?

Anchic
Светлана62, Светлана, масло хранится до года примерно. Про настойку спрошу, но он не в Анапе живёт, а в знаменитой Кущёвке, может и не знает такую.

Солоха Дражайшая
Хотелось бы этого года.
Светлана, масло может быть и в этом году отжато, но семечки прошлогодние. У нас пол области этими семечками засеяны, поэтому и маслозаводов и мелких частных маслобоен полно. Мы покупаем всегда свежее у частника в середине ноября где-то, по 220руб. бутылка 1л. И в это же время начинают ездить автолавки по дворам, продавать масло на разлив, правда ценой не интересовалась. У меня в кладовке случайно 1 баклажка 2021г покупки упала и закатилась в дальний угол, недавно нашла ее, масло не прогоркло, душистое. Решили и его съесть, разлили баклажку с другом напополам, с салатами из свежих овощей по 1 десертной ложечке, а улетает только так, быстрее чем масло для жарки. Чтобы дольше хранилось 5 л разлейте в стекло и в темное прохладное, но сухое место поставьте. У меня мама банки с маслом еще и в газету заворачивала раньше. Но это в квартире, 8 этаж, солнечная сторона. Самое прохладное место – стенной шкаф: темно сухо, далеко от батарей и та часть стены от солнца со стороны лестничной клетки лифтовой шахтой загораживается.

Светлана62
Anchic, Анна, спасибо!

Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! Это был контрольный выстрел! Буду брать.

Anchic
Как я брата поняла, важнее дата отжима масла, чем год сбора урожая: этот или прошлый. Семечки хорошо хранятся, лучше, чем уже отжатое масло. Ну и для масла важно отсутствие контакта с кислородом. Мы в Таганроге покупаем, нам дядька наливает бутылку и закрывает так, чтобы воздуха не было в ней. Открывать сложно: весь в масле уделаешься. Но зато оно так дольше хранится.

Солоха Дражайшая
нам дядька наливает бутылку и закрывает так, чтобы воздуха не было в ней.
Абсолютно правильно. Я и в стекло масло переливаю в склянь под самую крышечку.

Светлана62
Всё поняла. Так и сделаю!

Туся Тася
Светлана62, Светлана, если есть возможность попробовать, то пробуй на вкус и чуток подожди, не появится ли привкус старого масла. Если всё нормально, то в холоде и темноте, перелитое в меньшие емкости должно нормально сохраниться.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Елена17
На казацком можжевельнике паук сплел вот такое:

Чайная беседка

Lind@
Светлана62, Светлана, я бы еще и саму баклажку обнюхала снаружи. Не пахнет ли прогорклым. Ну так на всякий

LisaNeAlisa
Елена17, Елена, теперь это его можжевельник

Туся Тася
gawala, Галина, развлекаешься макро? Классно получается.
Елена17, Елена, пучок мастер
А вот хрена вамЧайная беседка

Вот так цветёт это всем известное растение. Красиво же!
А это калина веночками цветёт Чайная беседка

Кому одуванчиков? Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Туся Тася, Наташа, какие фото красивые получились!

Туся Тася
Я старалась

Елена17
теперь это его можжевельник

Там всем хватит... Разросся за много лет...

Anchic
Можешь ещё подсказать? Друзья просят привезти настойку горькую " 8 овощей». В каких магазинах её искать? Спроси, пожалуйста, у брата. В сетевых её точно нет. Какие-то фирменные алкоточки?
Светлана, может 7 овощей? Если да, то вот она продаётся в Винлабе:

Елена17
Вот нашла прошлогоднее фото:

Чайная беседка

Над столом сплёл свою паутину...

Anchic
В Питере тоже есть в разных магазинах этой сети.

Елена17, Елена, ну всё, место занято. А то ишь, удумали сидеть там.

gawala
развлекаешься макро?
Ага..

Елена17
А то ишь, удумали сидеть там.

Anchic, Анна, мы там и не сидим практически....
Делали давно – этот край склона узбеки нам делали – ну и придумали этот стол со скамейками (над ними – проход был и ступеньки с двух сторон, можжевельник тогда маленький был).

Потом зону отдыха по-другому придумали и сделали. И на эти лавки и стол ставим большие горшки с цветами (петуньи могут быть, бархатцы, кохии – что есть).

Фото 2011 года (можжевельник – 3 кустика небольших наверху):

Чайная беседка

А вот 2013 год (заметно подросли):

Чайная беседка

Светлана62
Светлана, может 7 овощей? Если да, то вот она продаётся в Винлабе:

Аня, спасибо! Наверное, она. Посмотрю в Анапе. Там я буду быстрее, чем в Питере. А ещё лучше – покажу ссылку друзьям. Мы такое не пьём. Муж – только коньяк, я – вино. И очень редко.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте