Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 125)

Силявка
Иришк@, Ирина, у нас тоже скорая передаёт, и потом приходит врач. Ну по крайней мере четыре года назад так было, всем привет.

OlgaGera
Привет, Беседка!
Вы всё знаете. Куда деть зеленый лук. Т. е. вырос батун. Колосится. Пироги не едим. В салат.. тоже мало. Нам столько не схомячить.
Или срезать и выбросить, чтобы не морочиться...

@Подмосквичка, Елена, Ленк, ты это... нервенную систему свою в рамки загони, и всё пройдёт. Чесслово.
Туся Тася, Наташа, а что за утятница? Покаж. Мож мне тож нать...

Третью ночь минусовые Т ночью. Седня минус 3 было. Одно радует, комаров и мошек нет.

Туся Тася
Солоха Дражайшая, Татьяна, пару недель без плиты переживешь. Зато потом на новенькой наверстаешь.
Подмосквичка, Елена, а почему до 10 мая только дежурный врач? Разве страна гуляет?

OlgaGera, Лёлька,

Светяшка
Орешек арахиса съела на ночь. Видимо усугубило.
Подмосквичка, Елена, аллергия.
Береги себя!

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, а что ты в ней делать будешь?
Лучше медленку. Чтобы готовить в утятнице, нужна духовка. Прогреть духовку – 60 литров.
Медленка экономичнее и более востребована.

Туся Тася
Лёль, лук срежь, нарежь и в морозилку кинь. Потом в любой суп, рагу добавляй. Будет вкусно и уйдёт быстро. А еще можно делать омлет с кучей зелёного лука. Ещё люблю салат из яиц с зеленым луком. Витаминься, не выбрасывай.

Светяшка
Разве страна гуляет?
Да.
А я в понедельник на работу собиралась выйти.
Хорошо что спросила.
Сказали на работу в среду.

Туся Тася
В гусятнице буду хлеб печь, овощи тушить — часть поесть, а часть в баночки на зиму заныкать. Заказала уже, медленкой не заменю

OlgaGera
Ещё люблю салат из яиц с зеленым луком. Витаминься, не выбрасывай.
тоже люблю, но мои кишки не любят любую зелень, от слова сосвсем.
А вместо репки не пойдёт?

В гусятнице буду хлеб печь, овощи тушить — часть поесть, а часть в баночки на зиму заныкать. Заказала уже, медленкой не заменю
в добрый час

Иришк@
[
Подмосквичка, Елена, а почему до 10 мая только дежурный врач? Разве страна гуляет?

Ещё как гуляет. В этом году 4 дня на день Победы выпало.
Вот уж дачники развернутся. До среды хошь сажай, хошь шашлыки жарь.

Туся Тася
Вместо репки в суп кидай, Лёль, я же написала.

gawala
Смотрю коронацию Чарльза..
Камила не скрывает своего счастья. Дожила. Королева Короля.. старенький Чарльз и старенькая Камила..

OlgaGera
Вместо репки в суп кидай
а мяско тушить с луком, то пойдёт? Но у него свой запах. Мсяо не испорчу?

Светяшка
А наши ещё и 11-го отдыхают.
А мы по Москве работаем.

Иришк@
Светяшка, у меня муж сегодня работает, а 10 отдыхают. Почему то так начальство завода решило, но они сами себе хозяева.

Туся Тася
а мяско тушить с луком, то пойдёт? Но у него свой запах. Мсяо не испорчу?

вид будет не тот. Но если ты про мясо с кучей репки, то и сока того не будет от зелени.

OlgaGera
то и сока того не будет от зелени
ясно. Значит.... в морозилке 2 года лежит порей...
Пойду погуляю, предложу кому нить лук срезку

Туся Тася
ясно. Значит.... в морозилке 2 года лежит порей...

вот и замени его свеженьким батуном

OlgaGera
вот и замени его свеженьким батуном
ты предлагаешь использовать морозилку перевалочным пунктом между ведром? Мож сразу в ведро, чтоб морозилку не мучить?

Туся Тася

Таньча
Вот уж дачники развернутся. До среды хошь сажай, хошь шашлыки жарь.[/b]
Только шашлыки, со спиртным. Иначе кони двинешь от холода. Полезу сейчас створки окна закрывать, дома дубак, руки мёрзнут если присядешь

Лапулечка
Anchic, Анна, лёгкий приятный аромат.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
OlgaGera, Лёлька, да выкинь ты его. Чего там у тебя, шнитт? Он ещё вырастит. да и батун тоже отрастает..
Вот мучаются, куда пристроить не пристраемовае.

Лапулечка
Ленуся, ты там не расклеивайся. Держи себя в лапках. Слушай Леличку, лечи нервы.
OlgaGera, Лёлька, Мясо тушоное с большим количеством порея очень очень вкусно.
А вот батун скорми птице если есть такая. Или просто срежь и в компост. Нарастёт ещё.
Туся Тася, Наташа, блинная сковорода вещь нужна. и вообще, не бывает лишней посуды. Бывает её недостаток

Anchic
Я тоже блины пеку на блинной сковороде. У меня чугунные от Фисман. Большие, см 28, наверное, точно не помню.

Таньча
«Народная артистка России Алла Пугачёва, прилетевшая из Израиля в Москву 3 мая, пришла проститься с дизайнером и модельером Валентином Юдашкиным».

Anchic
Сегодня съездили отметиться ещё в один парк, а там начали благоустройство и дорожки большей частью перекопаны пока. Парк называется «Дубки». Говорят, его Пётр 1 ещё заложил. Там дубов много растёт. Вот чуть-чуть цветочков оттуда:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Лапулечка
Чайная беседка

frenchchoko
Миндалина воспалилась.
Распухла сильно.

Я бы приняла антигистаминное и возможно нужно промыть, могла образоваться пробка и орехи попасть в складки

Недавно ходила к Лору, мне промывали миндалины. Можно и самостоятельно попытаться шприцом без иголки

Подмосквичка
Пробок нет. Врач смотрел.
Все что надо принимаю.
Спасибо за совет.

Силявка
Я сегодня тоже прогуляласьЧайная беседка

Чайная беседка

а это грушенька красавица цветётЧайная беседка

Таньча
У всех такие красотЫ, а мне даже на улицу не хочется выходить, так холодно. Сейчас створку окна закрыла, вроде потеплее стало. Цветы поливать не стала, им и так хорошо

Anchic
Таньча, Татьяна, у нас уже завтра тоже похолодание и дожди обещают. Причём дожди в ближайшие дня 4 прогнозируют.

Таньча
Anchic, Анна, у меня второй день телефон дождь показывает. Вчера конкретно небо почернело, но ветер разогнал всё.

Туся Тася
С каждым днем всё больше красоты, девочки, прино́сите

Anchic
Таньча, Татьяна, пусть и у нас не сбудется. Мужу надо у мамы корягу распилить. Если дождь будет, то будет не до неё. А в пятницу я бы хотела домой отчалить уже.

albina1966
Привет, девули-красотули!
Только присела, весь день, как заведённая. Наконец-то красоту навела на веранде, хоть можно в чистоте на улице посидеть.
Потом поехала на рынок. Мама дорогая, пылища стоит жуткая. Везде что-то ломают -строят, не проехать, не пройти, жесть жестяковая.

Тааак, Подмосквичка, Ленчик, я тебя скоро буду бить. Что за настроение заунывное?!!! Понятно, что когда болит, не до веселья. Но все же не раскисай совсем, соберись
тряпка!

Anchic, Анна, завтра детки хотят в Таганрог поехать, соскучились за морем. И Днюху сынулькину отметить. Дождь не нужен аж совсем.

Солоха Дражайшая
У нас вчера дождь был, сегодня солнечно, но ветер северный, холодный, к вечеру распогодилось до +12. И всё тоже цветёт. Яблоню-ранетку в нашем дворе 5 раз вокруг обошла, она вся белая-белая, а на фото не видно совсем. Чайная беседка

Туся Тася
Почему же не видно? Очень даже видно.

Силявка
на улицу не хочется выходить
мне тоже не хотелось, но нада. Прогулялась впустую

gawala
. Везде что-то ломают -строят, не проехать, не пройти, жесть жестяковая.
Зато красиво все будет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
albina1966, Альбина, да я тоже не хочу дождь. Надеюсь, что его не будет.

albina1966
albina1966, Альбина, да я тоже не хочу дождь. Надеюсь, что его не будет.
У нас как-то резко похолодало по сравнению с дневной жарой. Прям брр на улице. И по прогнозу температура вниз ползет.

Таньча
gawala, Галина, чё на последнем фото?

Наталья-НН
OlgaGera, Лёлька, посушить, затем в кофемолку и как приправку везде сыпать.

Светяшка
чё на последнем фото
Папоротник наверное.

gawala
gawala, Галина, чё на последнем фото?
Папоротник распускается

Таньча
Папоротник распускается
О, напомнила. Чё то я под свом окном его не вижу. Толи не вылез ещё, толи пропал за зиму. Завтра надо внимательно посмотреть. В одном вазоне хоста чего то не вылезла.

сонейка
Подмосквичка, Елена, Здоровья тебе!

Подмосквичка
Спасибо.

gawala
Подмосквичка, Ленок, ты давай там, не трескай, что не положено.. в нашем возрасте орехи для зубьев и протезов вредны..
Приходи в себя потихоньку.. все устаканится и будет хорошо!

Подмосквичка
Спасибо большое.
Я арахис всю жизнь ем.
Видимо ещё что-то было.

gawala
Спасибо большое.
Я арахис всю жизнь ем.
Видимо ещё что-то было.
Арахис был неправильный.

Olgamukml
А мы сегодня головой коллективно страдаем: и я, и свекровь, и сестра мужа
Как самочувствие?Подмосквичка, Елена, болеть нельзя! Выздоравливай!
Поделюсь нашей красотой) Это вчера сфоткала, а сегодня дождь весь день, ночью снег обещают, а завтра всего +2 Чайная беседка

Anchic
У нас как-то резко похолодало по сравнению с дневной жарой. Прям брр на улице. И по прогнозу температура вниз ползет.
У нас тоже. Мы с мужем пошли погулять в парк, сделали кружок и пошли греться к его сестре. Поболтали посидели у неё.
А твои дети на море откуда поедут? В Ростове что ли живут сейчас? А то я гулять пошла и думаю: а на фига из Мариуполя ехать в Таганрог на море?

OlgaGera
посушить, затем в кофемолку и как приправку везде сыпать.
Бартером на 10 яиц поменяла. Теперь по мере отрастания лука у меня будут яйца куриные, не магазинские

Гуляли с собами. Я в зимних сапогах и шапе, и пальто тоже зимнее + безрукавка мохеровая. Пожалела что варежки не взяла.
Холодно...

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем желаю!
Только зашла на сайт со вчерашнего утра!
Еще 3 страницы прочитать надо.

Чайная беседка

Подмосквичка, Елена, желаю тебе хорошего самочувствия!
Пусть быстрее всё прийдет в норму.

L
А мне все вокруг твердят, что это страшно нужная и удобная вещь. У меня никогда не было, как узнать? Я взяла со съемной ручкой. Если что, то будет для осетинского пирога и т. п.

Иришк@, Ирина, да, люди много чего полезного выбрасывают, отдают, продают. Вот только как же это выловить? Я на блошином рынке дома любила пройтись. Там много чего бывает по хорошей цене.
ТусяТася, в контакте есть группы типа,, отдам бесплатно,, и можно ещё на Авито зарегистрироваться и искать в своём районе, попробуйте, люди много продают,, за шоколадку,, за рубль,,

Светяшка
Я арахис всю жизнь ем.
Арахис был неправильный
Аллерген.
Подмосквичка, Елена, береги себя!
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте