Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 124)

gawala
Светяшка, Anchic, Анна, мерси, мерси. Если чеcтно, то я была поражена насчет остеопороза.. чуть не прослезилась от счастья.. Хотя доктор сказал, что остеопроз не так важен, как рак.. С остеопрозом попрощались на 4 года, а мамография, как всегда через два года. Девки мои домашние, пишут, что рак груди косит дома только так народ и все знакомые хорошие.. Да оно и здесь тоже. у друга нашего бывшая жена с этой бякой. Хотя, если не запущено, то все нормально, живут долго и счастливо..
Так что деффки, живите долго и счастливо и делайте мамографию вовремя (по возможности)

«верной дорогой идёте, товарищи».
Я стараюсь изо всех сил..

Светяшка
gawala, Галина, спасибо!

LisaNeAlisa
Сгоняла сегодня на мамографию и на остеопороз.. Все пучком! Остеопороза вообще нет и показатели выше возрастной нормы..
Вай, молодца! Вот я в тебе вообще не сомневалась!
Надо тоже сходить бюстом похвастаться.

Anchic
Я прошлым летом первый раз делала маммографию. Причём всё собиралась, собиралась и никак. А потом грудь как заболела, да так, что спать не могла пару ночей. Так сразу и к маммологу попала. Оказалось, что фигня. Просто мастопатия, всё прошло само, назначили ещё помазать прожестожелем месяца 3 и всё. Зато грудь проверили.

gawala
Вай, молодца! Вот я в тебе вообще не сомневалась!
Надо тоже сходить бюстом похвастаться.
Не, я за этими делами строго слежу..

Иришк@
Anchic, Анна, все хорошо, что хорошо.
Галя молодец, сгоняла, проверилась.

gawala
Anchic, Анна, у меня подруга-врач, ещё в другой жизни, звоню и говорю, слушай, а чего у меня грудь болит, может чего не того? И она мне сказала,
  • Галюсик, запомни, плохое никогда не болит!
Но правда всю меня пропальпировала...

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Anchic, Анна, у меня подруга-врач, ещё в другой жизни, звоню и говорю, слушай, а чего у меня грудь болит, может чего не того? И она мне сказала,
  • Галюсик, запомни, плохое никогда не болит!
Да мне тогда тоже врач так сказала. Я и сама тогда подумала, что что-то другое, т. к. резко заболело и появилось внезапно уплотнение, а с началом цикла всё стало уходить. Но уже пошла выяснять, что это было и что делать, чтобы не болело больше.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Таньча, Татьяна, холодно?
Мне из Питера фото прислала приятельница, к дочери поехала, так там снег, снежок, белая метелица...

Таньча
gawala, Галина, снега нет, и солнце светит. Но холодно. Я на работе сегодня, а там всегда ветродуй страшный. Так что на улицу я сегодня особо не ходок. Вчера на улице намного теплее было.

Марика33
Чайная беседка

gawala
Таньча, Татьяна, у нас сегодня +23..

francevna
Всем добрый вечер!
Наконец-то добралась до Беседки.
Так приятно, читать ваши поздравления и пожелания!
И жить хочется, смотреть как растут внуки, внучки и правнук.
Как мужают сыновья и как сильно они становятся похожи на Валеру.
И очень хочется научиться делать зефирные цветы.

Сдала кучу анализов, рентген, кардиограмму, узи вен нижних конечностей.
Ставили капельницу, сказали, что раз в сутки врач назначил. Он завтра заступает на сутки, всё расспрошу у него.
Но он сказал, что хочет обойтись без хирургического вмешательства.
Дай, Бог, чтобы так и было.
Выдали таблетки ксарелто 15мг на вечер и утро.
Разболелась голова после еды, я была в шоке от рассольника солёногорькокислый. И это в сосудистой хирургии.
А я со вчерашнего вечера не ела...
Здесь нет микроволновки и воду негде вскипятить.
Но разрешили принести чайник или кипятильник.

Сколько раз хотела заказать электрический ланч-бокс и всё муж отговаривал.
Сейчас невестка заказала, но доставка долгая.

Таньча, Татьяна, у нас сегодня +23..
У нас +25°

Таньча
francevna, Алла, да, питание в больнице оставляет желать лучшего. Тем более ты сама всё прекрасно готовишь. Но сейчас самое главное это лечение. Так что потерпи немного. А буфет есть какой нибудь? У нас сейчас в больнице типа ларька с продуктами есть. Хотя может и не во всех больницах.

albina1966
Чайная беседка

Значит, и у нас скоро похолодает. Сегодня жарища, одну девушку видела в майке на бретельках. Наконец-то мы выключили отопление... надолго ли.

francevna, Аллочка, держись. Все будет хорошо, дай Бог, обойдешься без операции. ТТТ.
А у нас сегодня в городе кино снимали.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
francevna, Алла, Аллочка поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья крепкого и время пусть идет помедленнее чтобы подольше оставаться рядом с любимыми и дорогими, ну и с нами конечно. Хорошего доктора в твою палату, чтобы полечил как следует до состояния молодого огурчика!

Чайная беседка

Туся Тася
francevna, Алла, а дети еду принести не могут? А то потом после сосуда будешь желудок лечить.

Сергей13
Так приятно, читать ваши поздравления и пожелания!
Чайная беседка

Выздоравливайте!

Туся Тася
Ух ты, к нам мужчина зашёл. Добро пожаловать.

albina1966

приятно, чёрт побери, когда в женском коллективе кавалер (х/ф Большая перемена)

Таньча
Ух ты, к нам мужчина зашёл. Добро пожаловать.
Не спугните
А то бывает

Olgamukml
Добрый день. Угощайтесь,Чайная беседка

шоколадное птичье молоко
Ого! Класс 👍 Как же я люблю птичье молоко ❤️

Таньча, Татьяна, francevna, Алла, девочки с Днём Рождения! А то я в учебу немного погрязла, все здесь пропустила.

francevna, Аллочка, скорейшего тебе выздоровления! Все будет хорошо

francevna
Таньча, Татьяна, про буфет ничего не знаю. Может где-нибудь есть. Но больница огромная, тут проще заблудиться, чем буфет найти. Да и ходить не очень разрешают.

Сергей13, БабаГаля, Галина, спасибо за пожелания и поздравления!

Olgamukml, Ольга,

Anchic
Olgamukml, Ольга, учёба тоже дело нужная и полезная. Успехов на этом поприще.
А мы сегодня головой коллективно страдаем: и я, и свекровь, и сестра мужа.

Туся Тася
Anchic, Анна, женская половина страдает. Сегодня полнолуние, перемена погоды ожидается. Чувствительные вы.

francevna
francevna, Алла, а дети еду принести не могут? А то потом после сосуда будешь желудок лечить.
Дети, приедут в воскресенье после обеда.
Завтра напишу список, что привезти.
У Жени выходной только воскресенье и 1 января, остальные рабочие.
Если бы было где разогреть еду, можно было бы на три дня привезти. А так только на один раз в термосе.

Туся Тася
Я думала, что они к тебе на подольше приехали.

sara fan
francevna, Алла, с днем рождения! Здоровья, улыбок и всего самого наилучшего!

francevna
Anchic, Анна, с обеда болит голова, несколько раз просила померять давление, но медсестра одна, как белка в колесе.
Давление 150/96 у меня, а у мужчины больше 200.
Поделилась физиотензом, медсестра попросила.

Я думала, что они к тебе на подольше приехали.
Завтра у Жени соберутся на шашлыки, погода хорошая, но вечером уже резко похолодает. Пусть хоть вместе пообщаются.
8 мая поедут домой.
Работать надо и Даша там одна.

Anchic
francevna, Алла, да уж. Помню, как маме в больницу привозила таблетки от давления. Она в хирургии лежала и там даже в реанимации им было не чем давление снизить.
Скорее тебе разобраться в причинах отёков и устранить их. А то в таких условиях тяжеловато лечиться.

Anchic, Анна, женская половина страдает. Сегодня полнолуние, перемена погоды ожидается. Чувствительные вы.
Ага, чувствительные. Сегодня прям сильно плохо было, сейчас уже более-менее нормально, но надо поспать и буду как огурчик. Пойду сына спать загонять и потом сама.

Лапулечка
Доброе утро!

Чайная беседка

Это купена вариагатная. Такие цветочки нежные.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Лапулечка, Лариса, такие цветы красивые! А пахнут как? Приятный запах?

francevna
Доброе утро!
Солнечно,+15°

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Иришк@
Доброе солнечное утро!Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
Какая красота с утра.
А я продолжаю «веселиться» Сына в 4 утра разбудила, скорую вызвал. Несколько дней был дискомфорт в горле. Не болело ничего, так что-то мешало. Ночью стало побаливать. Встала в туалет и чувствую, что не могу глотнуть даже воду. То ли отек, то ли воспаление. Блин, сразу паника. В общем, не стала ждать. Сделали дексаметазон.
Сняло прям чуток. Вспомнила где у них ступку видела.
Растолкла таблетку цетиризина. Еле проглотила.
Все горло распухшее.
У ребят сегодня гостей полон дом. Столько наготовили, а я даже чай не могу выпить, не глотается.
Жду когда встанут, в аптеку доехать. Пока своим лечусь.
Интересно, будет когда-нибудь окончание моих мучений.
Достало, сил нет.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Подмосквичка, Елена, ты бы к врачам шла, раз отек не ушёл. Или вызови еще раз Скорую.

Лариса, Галя, Иришка, спасибо за красоту.
Алла, Таня, спасибо за добрые пожелания.
С утреца заказала у Кукмары сковородок и утятницу с казанком. Скидка на литой алюминий 45процентов. Разогналась на 6000.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Подмосквичка, Елена, на что же у тебя такая реакция?

Подмосквичка
Миндалина воспалилась.
Распухла сильно.

Туся Тася
Лена, ты уверена, что это причина, а не следствие? Одна миндалина полностью горло перекрыла

Таньча
Миндалина воспалилась.
Распухла сильно.

Тьфу на неё, на миндалину твою. Нашла время воспаляться. Лечись дорогая

Туся Тася, Наташа, ты там с посудой поаккуратнее, а то по скидке ненужного нахапаешь

Туся Тася
Таньча, Татьяна, всё нужное. Сковорода маленькая, сковорода на 24 см с крышкой, блинная 24 см. Жаровня 22/3?, Утятница на 5,5л с крышкой-противнем, казанок на 3 л с крышкой-сковородкой и доску фанерную. фсё. Скажи, что в хозяйстве лишнее

Таньча
Туся Тася, Наташа, блинная сковорода. Я с ней не подружилась. Так и пеку на двух старых затрапезных
 . Хотя у меня очень хорошая блинная. Я на ней гренки жарю, чтобы не пылилась

Иришк@
Подмосквичка, Ленусь, да что ж такое, пусть миндалина приходит в норму.
Туся Тася, Наташа, Какая ты молодец. А я пошла за хлебной формой, а скидок на них нет.
А потом стала доставать помытую посуду из посудомойки, вытаскиваю мамину утятницу. Глянула на нее, а чем не форма? Успокоилась. Но подозреваю, что форму кирпичиком все таки куплю, хотя папу уже озадачила этой проблемой. Может где найдет, сейчас многие избавляются от разной посуды, папа не отказывается. Так мне перепала новая сушилка Марта, не большая, но сушилка., затем мантоварка и хлебопечь, отдали соседи. ХП новая, начали пользоваться ремень перекрутился, муж заменил и вот несколько лет радовала нас.

Туся Тася
А мне все вокруг твердят, что это страшно нужная и удобная вещь. У меня никогда не было, как узнать? Я взяла со съемной ручкой. Если что, то будет для осетинского пирога и т. п.

Иришк@, Ирина, да, люди много чего полезного выбрасывают, отдают, продают. Вот только как же это выловить? Я на блошином рынке дома любила пройтись. Там много чего бывает по хорошей цене.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, я вот на днях буквально читала восторги про кукмаровские сковородки, и для блинов особенно. Ненужная вещь и не сомневайся даже.

gawala
Скажи, что в хозяйстве лишнее
Утятница на 5,5л

Иришк@
Да ну, утятница нужна. Будет уток разводить, а готовить в чем?

В союзе у каждой хозяйки должна была быть утятница.

Олёкма
Туся Тася, Наташа, блинная сковорода. Я с ней не подружилась. Так и пеку на двух старых затрапезных
А мне все вокруг твердят, что это страшно нужная и удобная вещь. У меня никогда не было, как узнать? Я взяла со съемной ручкой. Если что, то будет для осетинского пирога.
Да вы что! Блинная сковорода от Кукмары моя самая любимая. Первые две испортила по краю металической лопаткой, поддевала чтобы перевернуть блин, теперь купила три d22 см. Довольна как слон третий год жарю на трёх сковородах блины и радуюсь. Переворачиваю теперь силиконовым ножом.

Утятница на 5,5л с крышкой-противне
Это же хлеб печь можно

Подмосквичка
Лена, ты уверена, что это причина, а не следствие? Одна миндалина полностью горло перекрыла
Орешек арахиса съела на ночь. Видимо усугубило.
Тьфу на неё, на миндалину твою. Нашла время воспаляться. Лечись дорогая

Туся Тася, Наташа, ты там с посудой поаккуратнее, а то по скидке ненужного нахапаешь
Организм ослаб от всего, вот зараза и липнет.
А Тусе теперь всё нужно.
Иришк@, Ириша,

За всё время жизни в Брянске, врач по скорой ни разу не сказал обращаться к врачу по месту прописки.
Пока в лёгком недоумении.
Сразу Евдокимов вспомнился из Старых кляч.
МОсква.

Lind@
Орешек арахиса съела на ночь. Видимо усугубило. Организм ослаб от всего, вот зараза и липнет.
А Тусе теперь всё нужно.
Иришк@, Ириша,

За всё время жизни в Брянске, врач по скорой ни разу не сказал обращаться к врачу по месту прописки.
Пока в лёгком недоумении.
Сразу Евдокимов вспомнился из Старых кляч.
МОсква.
Скорая почти всегда говорит, что передаст данные в поликлинику и говорит обращаться прсле вызова к своему врачу.

Туся Тася
Да вы что! Блинная сковорода от Кукмары моя самая любимая. Первые две испортила по краю металической лопаткой, поддевала чтобы перевернуть блин, теперь купила три d22 см. Довольна как слон

Это же хлеб печь можно
Ты правильно прочитала мои мысли

Когда увидела эту гусятницу, то сразу прикинула выпечку хлеба в казане. Мониторила, а тут и цена хорошая оказалась. Летом овощи тушить да в баночки закрывать.

Иришк@
Скорая почти всегда говорит, что передаст данные в поликлинику и говорит обращаться прсле вызова к своему врачу.
про то что идти надо на прием слышала, а вот про передачу данных в поликлинику никогда. А для чего это? Можно подумать поликлиника следит за здоровьем своих подопечных.
Тут бы на прививку пригласили бы как положено, хрен дождёшься.

Солоха Дражайшая
А мне все вокруг твердят, что это страшно нужная и удобная вещь. У меня никогда не было, как узнать? Я взяла со съемной ручкой. Если что, то будет для осетинского пирога и т. п.

Наташа, даже не сомневайся, у Кукмары очень удобные блинные сковороды. У меня 2 без покрытия, ничего не прилипает, особенно после того, как я стала сковородку свиным салом подмазывать. После выпечки еще теплую протерла салфеткой и на хранение. После сала она совсем не липкая, не то что после масла.

А я временно осталась без плиты, пока новую кухню делают. Переносили вчера счетчик, старую отсоединили и подруга ее сразу увезла в строящийся дом. Осталась я с 2 мультиварками, печкой Чудо и маленьким электрочайником. Надеюсь, не умру с голоду пару недель.

Миндалина воспалилась.
Распухла сильно.

Лена, обязательно сходи к врачу. И выздоравливай побыстрее.

Подмосквичка
Да я не парюсь.
До 10 мая по любому только дежурный.
Будет хуже, ещё вызову.
Удалось проглотить мягкий творожок и размоченную печеньку.
Буду в комнате сидеть. Не очень то и хотелось
С гостями, которых я не знаю, большого желания общаться и не было. Буду валяться, смотреть кино.
В туалет буду в маске заходить понятное дело.
Я в ней в общественных местах всё время.
Быстрей бы прошло.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте