Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 272)

Туся Тася
Присутствовать при описи повреждений в её квартире – да. Чтобы ничего лишнего не насчитали.
Дельный совет, спасибо. И быстрее прекращай летать.
подожди расстраиваться, может быть и не твоя вина в этом.
Думаешь, что ЖЭУ добровольно это возьмет на себя? Вряд ли. Попробую наехать, что давление было повышенным, даже эта соседка про сильный напор что-то говорила, а я не заострила на этом внимание.
ЖЭУ должны составить акт о повреждениях в её квартире, но не сразу, а когда высохнет, то есть через несколько дней. У нас обычно так решают.
Спасибо, важный нюанс.
Не хочется конфликтовать с соседями, врагов наживать. Ненавижу квартиры
Ладно, утро вечера мудренее. Таня выше стих Рубальской принесла. Последняя строфа как раз мне созвучна.

OlgaGera
напор что-то говорила, а я не заострила на этом внимание.
На диктофон пусть повторит
Попробую наехать
Погоди. Может вы с соседкой в пАре выступите.
прекращай летать
угу.. стараюсь. еще и розы пошла резать.
Ночью мороз был -6. Воздух звенел.
А сегодня вновь кисель

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Про Фильтры с питьевой горячей водой, так и не поняла ничего.. ну и ладно.
Туськ, держись там..

Anchic
Доброе утро.

albina1966
Ненавижу квартиры
Ненавижу квартиры
Да уж! Не ты, так тебя. Наташ, держись. Пусть это будет твое последнее горе. Неприятно, конечно. Но ничего уже не изменишь. Кароч, не падай духом.
Аня, красота какая! Люблю на храмы поглазеть.
Всем хорошего дня! Туман уже рассеивается. Пока тепло.

Подмосквичка
Фильтры на горячую и холодную стоят на стояке.
Тусь, сочувствую.

Таньча
Туся Тася, Наташа, сочувствую
Держись

gawala
Это наверное что-то новое. Первый раз воообще слышу о таком.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
угу.. стараюсь. еще и розы пошла резать.
Ага, самое время! Не подождут, что ли? Лёль, ну побереги себя, розы успеются.
Демонстрирую:

Чайная беседка

Синий холодный, а оранжевый горячий. На холодном крышка треснула.

gawala
Демонстрирую
вопрос сразу.. А на фига они? Без них никак?

Туся Тася
Туськ, держись там..
Наташ, держись. Пусть это будет твое последнее горе
Тусь, сочувствую.
Наташа, сочувствую
Спасибо, девоньки, за поддержку.

. А на фига они? Без них никак?
Они тут стояли. Теперь выкинем. Муж пошел искать магазин с ключами сантехническими. Инструменты же все остались дома. Пришел сантехник, сказал, что надо менять всю гребёнку, и вообще «лучше металлопласт не ставить, лучше заменить на металл». Блин! Все трубы зашиты плиткой, всю ванную разворотить? Там как раз нормальный ремонт, радовалась, что красиво и ремонтировать не надо.

Марика33
А на фига они? Без них никак?
У нас артезианская вода, но иногда отключают воду и может идти чуть ржавчина, поэтому у нас стоит фильтр на котел (немецкий) и стиралку. Возможно и там поставили для такой очистки.
Наташа, но это же не вы ставили, до вас это было. Надо же как то по другому к этому вопросу подходить, это не ваша вина.

gawala
У нас артезианская вода, но иногда отключают воду и может идти чуть ржавчина,

Это у вас не своя скважина, а откуда-то водовод идет? Я думала, что у вас своя скважина.. Вроде у вас территория не 12 соток..

Lind@
вообще «лучше металлопласт не ставить, лучше заменить на металл».
чем аргументирует?
Просто сейчас в новых домах металл не ставят. Впрочем и металлопласт.

Таньча
лучше металлопласт не ставить, лучше заменить на металл».
Сантехника послать подальше. Сейчас никто металл не ставит. И на хрена всё менять если треснул фильтр? Снять их, и дело с концом. Поставит заглушки что ли?. Но тут я не спец.

Марика33
Галя, нет, не личная скважина, у нас водопровод центральный. Стоят несколько водонапорных башен. А воду берут очень глубоко, говорят под нами целое море, боюсь ошибиться, но что то около 300 метров. Здесь нет частных скважин, не добурятся до воды.

Lind@
Про Фильтры с питьевой горячей водой, так и не поняла ничего.. ну и ладно.
не питьевой. магистральный скорее. Ставят если ржавая. Ну или просто ставят

gawala
около 300 метров.
Ого..
У нас в городе 12 скважин, глубина 150м.

не питьевой. магистральный скорее. Ставят если ржавая. Ну или просто ставят
На ТЭЦ же должна быть химводочистка.. Чет я наверное живу прошлым веком еще.

Lind@
Туся Тася, Наташа, пусть это будет мелкая пакость, которая хранит от большой
А вообще, уходишь из квартиры надолго. Кран закрываешь на стояке.

На ТЭЦ же должна быть химводочистка.. Чет я наверное живу прошлым веком еще.
народ ставит в квартире или перед ней. На ТЭЦ есть. Но, типа, идет долго по трубам.

gawala
народ ставит в квартире или перед ней. На ТЭЦ есть. Но, типа, идет долго по трубам.
Зачем? Слить воду, если она после отключения будет ржавой, надо ровно минуту..
Народ ищет на свои точки приземления приключения..

sara fan
Туся Тася, Наташа, сочувствую! В таких случаях моя знакомая говорит «Слава, Тебе Господи, что взял деньгами!»

Anchic
gawala, Галина, у нас постоянно идёт ржавая вода. В последние месяца полтора весьма ощутимо ржавая, даже в кастрюле из нержавейки видно, что вода с рыжиной. На горячей воде у нас фильтра нет. А вот на холодной в ванной стоит сразу после счётчика: когда ставили бойлер, то поставили там фильтр. И вот меняем картридж тонкой механической очистки не реже, чем раз в 2 недели. Он за это время тёмно-коричневый становится. А то и почаще бывает, что меняем. Когда вода почище идет, то недели на 3 хватает. Изначально ставили только перед машинкой стиральной, а вот при установке бойлера поставили пораньше. А в ту колбу перед машинкой смягчающий в прошлом году поставили картридж – вода у нас ещё и жёсткая. Поскольку горячую воду не фильтруем, то в ванной по дну за неделю-полторы появляется налёт ржавчины и штора тоже по низу вся рыжая становится. На кухне обходимся без фильтра, т. к. для питья набираем в кувшин в ванной воду.

Lind@
Зачем? Слить воду, если она после отключения будет ржавой, надо ровно минуту..
типа «Бережем машинки стиральные, посудомойные» – это холодные.
термостат зверь нежные – это для горячей.

Туся Тася
Наташа, но это же не вы ставили, до вас это было. Надо же как то по другому к этому вопросу подходить, это не ваша вина.
Квартира наша, мы всё приняли, как есть. Пришел мастер из ЖЭУ, посмотрел, сказал, что лопнуло от старости. Доказать обратное я не смогу, напор воды дает насосная, меня туда никто не пустит проверить диаграмму. Так что мы крайние. Соседка ждет комиссию, потом будет выставлять счет. Если заломит, то тогда пусть идет в суд и из моей пенсии будут платить ей (надеюсь, что частями). Другого варианта набрать большую сумму у меня нет. Она уже сказала, что обои надо будет переклеивать, значит еще и работа мастеров. Если плесень полезет, то там чуть ли не капитальный ремонт понадобится.

И на хрена всё менять если треснул фильтр?
Сказал, что там дальше на соплях всё.

Ставят если ржавая.
Да, ржавая.

Слить воду, если она после отключения будет ржавой, надо ровно минуту..
Она хронически грязная.

Lind@
Квартира наша, мы всё приняли, как есть.
кран перекрывающий работает?
если да, перекрывай, как уходишь. Если нет – поменяйте.
Раньше ЖЭК ставил/менял кран там бесплатно

Туся Тася
Наташа, сочувствую! В таких случаях моя знакомая говорит «Слава, Тебе Господи, что взял деньгами!»
Спасибо, Люба, я так же сказала. Только вот денег нет.

кран перекрывающий работает? если да, перекрывай, как уходишь. Если нет – поменяйте.
Работает. Теперь буду перекрывать, напугана.

Lind@
Теперь буду перекрывать, напугана.
лучше так да.
А насчет обоев. У соседей пусть подсохнут. И там вопрос, а что с обоями было ДО.
Ну и у ЖЭКа свои правила оценки.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Понятно.
Хреново.
В новых домах в стояке ставят.
Надо вам быстрей переезжать и бдить.
Дом видимо старый.

OlgaGera
Все трубы зашиты плиткой
упс.. Такое ниЗЗя делать.
всю ванную разворотить?
А что делать?. Может там всё замуровано, чтобы не видно было того что требует ремонта.
Ох, Натусик. Сочувствую

Здрасть

Anchic
Может там всё замуровано, чтобы не видно было того что требует ремонта
Неа, просто сейчас модно так ремонт делать. Типа, красиво. Замуровывают все трубы, т. к. они страшные и некрасивые. А то, что они иногда текут и к ним должен быть доступ – об этом думают уже потом, когда этот доступ потребовался. У нас так было, когда мы течь обнаружили у себя в туалете. Слесаря ходили и выдавали предписание, чтобы на 9 и 10 этаже предоставили доступ к трубам. Вот они сломали всю это красоту и оказалось, что течёт из соседнего подъезда. Причём, текло с 10 этажа и 9 этаж над нам тоже заливало (текло понемногу, сочилось чуть-чуть), но они не видели. Т. е. потом там бы просто плесень бы пошла и всё, по этой сырости под плиткой.

Lind@
Туся Тася, Наташа, а счетчики стоят?

просто сейчас модно так ремонт делать.
+ к этому модно делать туалет «инсталляцию», которую тоже замуровывают без доступа.

OlgaGera
Anchic, Анна, Трубы – это беда.
В нашем дремучем доме изначально трубы замурованы были.

Anchic
Блин, и как вот их менять в случае чего? Стены ломать?

OlgaGera
+ к этому модно делать туалет «инсталляцию», которую тоже замуровывают без доступа
вот по-этому я услала модного дизайнера в правильном направлении – Правильной дорогой

Стены ломать?
Ага Еще и батареи высотой 2 метра вмурованы в стены. Правда, стены у нас ок метра

Туся Тася
Дом видимо старый.
87 года.
Наташа, а счетчики стоят?
Да, стоят. Интересно, сколько кубов я вчера слила соседям?

Lind@
87 года. Да, стоят. Интересно, сколько кубов я вчера слила соседям?

скорее всего немало
эх

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, так ты пошла в ЖЭУ или мирно с соседкой поладите?

Туся Тася
скорее всего немало эх
Неа, меньше куба.
так ты пошла в ЖЭУ или мирно с соседкой поладите?
Мастер из ЖЭУ свалил всё на «старость и изношенность» фильтра, так что в ЖЭУ мне уже не надо. Соседка заявление на залив написала, ждет комиссию. Потом будем решать.

Irinap
У коллеги было – в ванне потоп сверху. Пошла на следующий этаж, говорит что заливает. На что получила ответ – у нас сухо. А ванна замурована. Пришел сосед с работы, она уже к нему – льет у меня. Он под ванну фонариком как-то посветил, а там бассейн. Так он сразу всё разворотил. Мне вот так заделанная ванна нравится, но... После этого случая оставила свободный доступ под ванну. Зато у меня там много чего храниться, а так бы искала место всем этим мелочам

льга
Работает. Теперь буду перекрывать, напугана
Наташа, ты ещё попробуй посмотреть и оценить (не сама, естественно) в каком состоянии этот кран (отсечным его называют) и из какого материала он сделан. Одно время ставили силуминовые, они дешёвые, но ненадёжные. В нашем доме строители все такие поставили, мы потом всем в доме меняли на нормальные -латунные. Очень много случаев было – человек в отпуск уезжает, воду перекрывает, а кран разваливается прямо в руках... ну и понятно фонтан из стояка. Эти краны ещё непонятно как считать, в чьей они зоне ответственности – то ли относятся к общему имуществу (на стояке), то ли к личному – обслуживает только одну квартиру.
Сейчас уже я точно не знаю, больше 10 лет не в этой теме, но раньше приходилось разбираться.

Lind@
ти краны ещё непонятно как считать, в чьей они зоне ответственности – то ли относятся к общему имуществу (на стояке), то ли к личному – обслуживает только одну квартиру.
в свое время сантехник говорил, что к городу и потому замена была бесплатная, при условии что ставишь не шаровой.
Как сейчас – сложная тема. Еще и от УК зависит...
а укашки они такие...

Неа, меньше куба.
тогда по идее у соседки не должно быть большого урона. Но, все же, надо присутствовать при составлении протокола. Ну и самой бы понимать, что у соседей с ремонтом.
И, еще, посмотри платежки за квартиру. Нет ли там страховки и если есть, то какая?
И есть ли страховка у соседей. И будут ли они страховую вызывать

Танюша
у нас постоянно идёт ржавая вода
Аня, а не пробовали фильтр от железа покупать. Мне проще мы фильтры на систему очистки поменяли и теперь я счастлива. А то все дни на пролет чистила туалет с умывальником, т. к. все желтые были.

Anchic
Танюша, а зачем от железа, если у нас идёт механическая примесь ржавчины? Насколько я понимаю, это разные вещи. У нас жёлтая ванная и штора, т. к. горячую воду не чистим. А горячая – это та же холодная, которая нагрелась в теплообменнике в подвале дома.

Танюша
Anchic, Анна, просто у меня такая же ситуация была.
Ржавчина – это результат реакции железа, воды и кислорода. Изначально железа может быть растворенным и невидимым глазу, но после окисление вода приобретает тот самый ржавый цвет. Сама реакция возникает под воздействием температуры или кислорода.

Anchic
Танюша, так что измениться, если я поменяю картридж? Картридж для механической очистки также даёт мне чистую воду. Но только в той трубе, на которой он стоит. Ставить на все трубы – мы не видим необходимости. Я же в квартире живу, у меня входит 4 трубы: 2 с холодной водой и 2 с горячей. Очищать воду до входа в квартиру у меня возможности всё равно нет. А внутри – мы очищаем, но только там, где необходимо, чтобы техника не выходила из строя. Ну и для питья/готовки её же и используем, пропуская ещё через фильтр-кувшин.

Туся Тася
Одно время ставили силуминовые, они дешёвые, но ненадёжные.
Про силумин знаю, вроде не он. Про то, что после стояка мастер четко сегодня заявил, что это наше.
платежки за квартиру. Нет ли там страховки и
Нет. Соседка про страховку тоже ничего не говорила. В среду прийдет комиссия, постараюсь поприсутствовать.

Танюша
Anchic, Анна, всё понятно.

Lind@
Про то, что после стояка мастер четко сегодня заявил, что это наше.
это да, но! сам кран чей?
В этом отношении в некоторых новых домах хорошо: кран можно перекрыть из общего коридора.

OlgaGera
Грибы варятся

Чайная беседка

Хлеб испекла. Силявка,

Чайная беседка

LisaNeAlisa
Всем привет!
Туся Тася, Наташа, сочувствую! При акте присутствовать обязательно, все, с чем не согласна, прямо ручкой в акт! Читать внимательно, смотреть, чтоб пропусков не было и пустых мест. А то могут дописать.
По поводу в суд: там плюсом будет госпошлина и услуги юриста, лучше договариваться. Хотя, по решению суда больше 25% с пенсии не имеют права взыскивать. Возможно так выгодней.
В акте написать, что ремонт старый, это тоже свою роль играет.
У нас сегодня первый снег. А я первый раз зуб выдрала.
Лежу и гадаю, как быстро должно кровить перестать. Пока чувствую себя вампиром.

Таньча
Ужин Чайная беседка

OlgaGera
Ужин Чайная беседка

Десерт к ужину... Эх, развалились

Чайная беседка

albina1966
OlgaGera, Лёлька, а что у тебя за галочка появилась после ника? Или так и было?
У нас сегодня прежарища была. Вроде +22 говорят. В футболке и легкой кофте аж жарко было.
В среду прийдет комиссия, постараюсь поприсутствовать.
Обязательно поприсутствуй, а то понаписуют там, чего и не было.
Надо же такой попадос у вас случился, еще толком и не жили там. Абыдна.

Таньча
Эх, развалились
У меня так в прошлый раз было. Сегодня так не позволила

Силявка
Слить воду, если она после отключения будет ржавой, надо ровно минуту..

смешная шутка. Иногда эта минута растягивается и на час.
Добрый вечер.

OlgaGera
а что у тебя за галочка появилась после ника? Или так и было?
Не знаю..

albina1966
Не знаю..

Не знаю..

И не только у тебя, в другой теме у кого-то тоже. Блин, для чего это? как-то напрягает.

Lind@
Обязательно поприсутствуй, а то понаписуют там, чего и не было.
вот вот.
А то напишут, что там супер ремонт залили....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте