Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 7)

Туся Тася
Зато сколько красоты у тебя будет

Ангелина
У меня сегодня УРА)))

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Представляете, тот лист пеларгонии, облепленный калюсом, я воткнула в грунт, из почвобрикета – захочет жить, выживет, нет – значит нет))
Вчера смотрю, лезет моя то радость, тюльпаночка моя.

Туся Тася
лезет моя то радость
Поздравляю с радостью. Этого и стоило ожидать, раз там почка была. Огромная жажда жизни, пусть растет и буйствует.

Ангелина
Поздравляю с радостью. Этого и стоило ожидать, раз там почка была. Огромная жажда жизни, пусть растет и буйствует.
Спасибо, Наташ! Тюльпаночка лишней не будет))

Туся Тася
Тюльпаночка лишней не будет))
Особенно с оглядкой на цену черенков

Ангелина
Особенно с оглядкой на цену черенков
Это да. Цена неподъемная у многих. Та же Династия Даджи. Мне в цене уступили, а так бы не смогла себе позволить.

Туся Тася
А Леона Галактика!. Красивая, зараза, но цена...

Ангелина
А мне что то не хочется Галактику. И вообще зонартики не хочу. Хотя да, неплохая она, симпатичная.

Туся Тася
А чем тебе зонартики не угодили? У меня их не было.

Ангелина
А чем тебе зонартики не угодили? У меня их не было.
А пишут, что к ним особый подход нужен, не как к зональным.

Я вчера посчитала – у меня 21 сорт пеларгоний...

Туся Тася
Я вчера посчитала – у меня 21 сорт пеларгоний...
Это ты в этом году накупила или часть была уже?

Ангелина
Это ты в этом году накупила или часть была уже?
Четыре из них, у меня были. Так это еще я отдала в добрые руки, своих старых четыре. Значит было бы 25))

Ангелина
Предложили мне бесплатно королевскую пеларгонию PAC Aristo Schoko
Вот так она выглядит (фото из сети)

А кудааа мне... Предложила родственнице, она с удовольствием согласилась взять. Мало того, я ей и свои королевишны сбагрила. Так что проредила чуток подоконники))

У меня новый КСЬперимент)) – отломился листок от новенького черенка Denise. Налила в стаканчик чуток водички, капнула туда фитоклон, кинула пару штук цеолита. Как и в прошлый раз, скептически воспринимаю, хотя... ну а что, а вдруг))
По крайней мере через 4 дня стояния в этой баландушке вид сейчас вот такой (телефон, правда, сфокусироваться не смог, но это не суть)

Туся Тася
Наташ, с интересом слежу за твоими кьспериментами. Но в этот раз ведь почки нет, откуда росту взяться? Корни могут пойти, а дальше? Ну а вдруг? Ждём.

OlgaGera
МамадАрАгАя.. Зачем я сюда пришла. Вновь защекотало..
Что то полюбила гераньки Такие домашние они.
Ооочень у тебя, Ангелина, Наташа, красивые. Очень. ТТТ
Может быть, когда нибудь наберусь смелости и попрошу у тебя череночки
Пусть твои опыты увенчаются успехом

Ангелина
Наташ, с интересом слежу за твоими кьспериментами. Но в этот раз ведь почки нет, откуда росту взяться? Корни могут пойти, а дальше? Ну а вдруг? Ждём.
Наташ. да я сама с интересом слежу за своими ксьпэриментами))
Что касается точки роста и перспективы, то скажу так – вчера много перечитала форумов. Есть сообщения, в которых авторы указывают на то, что после выхода корней, было и продолжение)) Явление, я так поняла, редкое, но не единичное. А что я теряю то?! Так бы просто выкинула лист, а так есть, хотя бы, один шанс из ста))
Так шты, Натах, наблюдаем дальше.
А у тюльпанки уже два листка стоят, зелёненькие, ядрёненькие))

OlgaGera, Лёлька, у меня уже как то были пеларгоши, и много сортов, но обычные, не «благородные» Ну не зацепляли они меня. Механически их поливала абы как, и сажала в абы какую землю, в горшках. А тут совсем другое дело – хорошуськи мои))

OlgaGera
Ангелина, Наташа, Скажи, мил леловек, так и розы можно почеренковать? А когда? Сейчас? И в доме пусть растёт? Такие надежды зашевелились вновь
Заказала вчера этот чудо гель.

Туся Тася
у тюльпанки уже два листка стоят, зелёненькие, ядрёненькие))
Не верю, раз не вижу.
Ну всё, держитесь все! Лельчик теперь как начеренкует!

Ангелина
Ангелина, Наташа, Скажи, мил леловек, так и розы можно почеренковать? А когда? Сейчас? И в доме пусть растёт? Такие надежды зашевелились вновь
Оль, и сейчас можно. Я два дня назад срезала два черенка, воткнула. Да, с этим гелем и укореняю.

Не верю, раз не вижу
Чёета? Вона! И даже третий лезет... Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Вона! И даже третий лезет..
Ух ты! Ттт, красавишна будет. Листочки какие блестящие, у меня тоже с блестящими есть.

Ангелина
Сейчас пересадила из крохотных стаканчиков Династию, Шелк Лебедушку, Челси Джем и Черную Розу. как то сразу посолидней выглядят))

Ангелина
Сегодня ходила на встречу с продавцом пеларгоний, забирала экземпляр для тётушки своей. И мне подарили еще...
По фото из тырнета, они выглядят вот так:

PAC Pink Sybil

Pink Shart

Petrey Aira

Bold Pixie

Вот ведь, не купишь, так подарят)))

Туся Тася
И мне подарили еще...
Как оптовому покупателю. У меня впечатление, что тебе подарили больше, чем ты купила. Ну и куда теперь поставишь? Вот теперь и ставь на края горшочков.
Наташ, красивенные сорта! У меня есть Петрей Агнесс и Болд голд из твоих серий. Как раз это у Петрей Агнесс блестящие листочки, о которых я на днях писала.

Ангелина
Не знаю чем я так расположила к себе продавца, но каждый раз кладет мне то укорененные черенки, то свежие срезы каких-нибудь пеларгошей. Вот и в этот раз. Все подписаны. Так приятно.
Что касается места, то на подоконниках то еще не в притык, нормально, между ними место есть, они друг друга не касаются. А когда настанет время черенковать, то попрошу мужа, чтоб поставил мне у самого светлого окна стол. У меня даже лишняя фитолампа есть. Так что «пирамиду» из горшочков сроить не будем)))

Мне Petrey Aira понравилась, что она золотолистная и шапки красивого цвета. Яркая она.
Продавец много мне каких рекламирует. Разглядываю, читаю про них. И потом уж определяюсь, какую купить.
Мне так нравится заглядывать на подоконники со цветами. Перебирать горшочки, смотреть не появились ли новые листочки, бутончики. Прямо болезнь. Но это хорошая болезнь))
Вчера воткнула в грунт и другой листок с калюсом (или не калюсом, ну в общем с набряклышем))) Стоит бодрый.
Я, конечно, удивлюсь, если из этого будет толк.

Туся Тася
заглядывать на подоконники со цветами. Перебирать горшочки, смотреть не появились ли новые листочки, бутончики. Прямо болезнь. Но это хорошая болезнь))
Ага, точно, знакомо.
Petrey Aira понравилась, что она золотолистная и шапки красивого цвета
Да, очень красивый сорт.

Ангелина
Моя Пандора, на днях, зацветет.

Туся Тася
Ждём. Хочется уже узнать, какая она по цвету будет.

Ангелина
Ждём. Хочется уже узнать, какая она по цвету будет.
Хозяйка сказала, что у нее розовой нет.

Ангелина
Помните, говорила про королевскую пеларгонию PAC Aristo Schoko
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4038580 (Ангелина)
Так вот, хозяйка мне его принесла, но он в плачевном состоянии был

Попыталась нарезать черенки. Сейчас они тоже плохенькие, маловероятно, что выживут. Пенек тоже оставила. И вот сегодня решила его «просканировать» под увеличительным стеклом. Представляете, шанс ЕСТЬ.

Ну и, конечно, постеснялась такого полумертвеца отдавать в другие руки. Решила реанимировать, вернее пытаться это сделать, сама.

Туся Тася
Наташа, настораживает темный ствол ниже почки. Пусть мне показалось.

Ангелина
Наташа, настораживает темный ствол ниже почки. Пусть мне показалось.
Нет, он нормальный по всей высоте. Сложность то тут в том, что по одревесенелому стволу питание хуже поступает, к почкам. Теперь уж как получится. От меня ничего не зависит. Остается только надеяться.

Ангелина
Зацветает красотуха Пандора. Похоже и правда она красная))

Как вам вот такие пеларгоши?

Bold Gold

Ив Королева Бирмы

Ангелина
Не так давно писАла, что еще ожидаю пеларгонию Юзис-Персей. Так вот – собрала инфо об этом сорте и приняла решение от него отказаться. Дело в том, что это мощный куст, который требует большого пространства, больших емкостей. И куда, и где, как... мне размещать такого богатыря?...
Решила взять две махонькие, вместо него. Для махоньких у меня места хватит сполна.
Ну и вот были выбраны вот эти два сорта, которые показала выше.
Ив Королева Бирмы не карлик, но куст у нее небольшой, компактный. Потому она отбор тоже прошла.

Туся Тася

Моя Bold Gold при покупке цвела вот так. Или пересорт, или солнышка было маловато, на интернетные фото не очень похоже.

Ангелина
Наташ, может и заспортила. А может и условия создала не те, какие ей надо. Нюансов много.
Даже величина горшка влияет. Также первое цветение непоказательно. Это тоже надо учитывать.

Туся Тася
может и условия создала не те, какие ей надо
Такая была при покупке, это не я создавала. Зато цвела сразу пятью цветоносами. И листочки красивые, золотистые.

Ангелина
Ну вот у того продавца, у которого я покупаю, все цветы ухоженные, как барева. Беру не переживаю. Она мне и подарки щедро делает, как постоянному покупателю. Рассказывает много про уход. ТО есть держу с ней связь, задаю вопросы, если что то не знаю, или как то не так ведут себя растюшки.
Ну вот погляжу какой у меня потом Болд Голд вырастет. На фотках то красивый.

Туся Тася
Ну вот погляжу какой у меня потом Болд Голд вырастет
Ты же его еще не получила? Покажешь потом.

Ангелина
Нет, еще не получила. Думаю на днях.

Ангелина

Первая гроздочка расцвела (в данный момент уже полностью) и еще одну набрала Пандорочка. Я довольна.

Болд Голд и Ив Королева Бирмы получила. Хорошие, крепенькие такие.
Уведомила продавца, что до следующего лета я не покупатель)) Она подтвердила, что да, надо пережить с ними зиму и определиться надо ли еще или и этих много будет. На том и порешили.

Туся Тася
Первая гроздочка расцвела
Хорошенькая. А цветочки больше не раскрываются? Так и остаются тюльпанами?

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4041009 (Ангелина)
Дела продвигаются вот так:

Из этой почки уже листик кожилится вылезти и еще узрела пару мест с намерениями выпустить почки. Так что «жив курилка»

Звиняйте за качество фото (макросъемки не имею)

Ангелина
Хорошенькая. А цветочки больше не раскрываются? Так и остаются тюльпанами?
Нет, Натусь, больше не распускаются. Такие тюльпанчики и стоят.

Ангелина
Я снова про свой «пенёк».
Он в ударе))

Вот фото два дня назад:

А вот сегодня:

Там еще есть почки, но они с противоположной стороны, их не видно. Прямо на глазах растет. Особенно детки из земли. Думла один будет нижний то, а вчера смотрю еще один лезет. Вчера была просто точка зеленая, а сегодня уже читаются зубчики листочка.

Туся Тася
Он в ударе))
Он в ударе))
Классная растюха, ттт.

Ангелина
Это королевская Аристо Чоко. Я так рада, что она, таки, выживет.

OlgaGera
Я так рада, что она, таки, выживет.
Ангелина, Наташа, Я даже и не сомневалась в этом. По-моему, ты из полена дерево вырастишь.

Ангелина
Ангелина, Наташа, Я даже и не сомневалась в этом. По-моему, ты из полена дерево вырастишь.

Надо попробовать.

OlgaGera
Надо попробовать
Дерзай Мы будем кулачки держать

Туся Тася
Фитоклоном только пожирнее намажь

OlgaGera
Ангелина, Наташа, ты вселила надежду мне. Значит чахлика можно обрезать, смазать волшебным гелем и посадить в грунт.
Вылезу из болячки, так и сделаю

Ангелина
Ангелина, Наташа, ты вселила надежду мне. Значит чахлика можно обрезать, смазать волшебным гелем и посадить в грунт.
Вылезу из болячки, так и сделаю
Оль, по крайней мере шанс есть.
Видишь какой у меня был пенек, признаков жизни, на нем, было ноль. Поливала янтарином с эпином. И вот, полезли отовсюду ростки. Правда с черенками, которые с него срезала, не так все радужно. Хотя тоже есть шанс, что живые. Выбросить всегда успеем.

Антоновка
Ангелина, Наташ, у меня вопросик есть. Подскажи, пожалуйста. В начале августа посадила черенок лимона (на ВБ купила). Уже тут жаловалась, что не растет, потом тля на него напала. С этим справилась. Но меня смущает, что этот черенок туда-сюда в горшке почему-то качается, такое впечатление, что прироста корней нет – иначе с чего ему так неустойчиво стоять? Или его перелили в моё отсутствие и корешки прогнили. Не знаю что делать с ним ((

Ангелина
Лен, а вполне возможно, что залили и корешки отгнили. Но, если верхняя часть зеленая, бодрая, то значит жизнь в них есть... Я бы, на свой вкус, вскрыла бы эту посадку, аккуратненько. Посмотрела бы что там с корневой. Может живность какая живет и жрет. Пересадила бы в новый грунт, с хорошим дренажом и пролила бы с янтарином и цирконом.

У моего «пенька» детки, как опята лезут)) Сегодня ещё один нарисовался))

Туся Тася
Пересадила бы в новый грунт, с хорошим дренажом и пролила бы с янтарином и цирконом
Если корешки отгнили, то лимону нужна будет тепличка. И грунт влажный, а не мокрый. Можно даже переукоренить без грунта в вермикулите или мхе. Но лучше бы кустик увидеть.

Антоновка
Ангелина, Наташа, Туся Тася, Наташа, спасибо, девочки!

Но лучше бы кустик увидеть.
Приду домой, сфоткаю.

А грунт у меня специальный для цитросовых

Туся Тася
грунт у меня специальный для цитросовых
Не факт, что подходящий. Большинство грунтов состоят практически полностью из торфа. А он, если не пересушен, впитывает воду будь здоров! Цитрусы корни сразу гноят. Поэтому цитрусятники добавляют много крупного песка в грунт. Есть по цитрусам отличный сайт, но там надо зависнуть надолго, чтобы вычленить алгоритмы.

Ангелина
Перлит тоже, для укоренения, подойдёт.

Антоновка
Девочки, вот мой лимончик

Рваные листики – это что были на нём изначально

Туся Тася
Перлит тоже, для укоренения, подойдёт.
Кстати да, может даже и лучше.
Могу ошибаться, плохо видно с телефона, но это не совсем лимончик. Дренаж сверху на грунте не дает хорошо испарять воду, поэтому возможен залив. Плюс он еще дает высокую щелочную реакцию, а цитрусы любят кисловатую.
И еще не пойму, не великоват ли горшок. Я бы для начала вынула ком земли из горшка и посмотрела корни. Хорошие вокруг кома сразу видно. Если они гнилые, то аккуратно отряхнуть грунт и смотреть дальше. Гнилое отрезать до живого, опудрить корневином и посадить в еле влажный грунт водовоздухопроницаемый. Объем грунта по размеру корневой системы. Дренаж на дно. Если корни какие-то есть, то пакет надеть на кустик и завязать вокруг стволика. Грунт с горшком не укрывать. Полить аккуратно можно дня через три. Если корней нет, то лучше бы их отращивать в нейтральном субстрате типа перлита, песка, сфагнума и т. д. в минитепличке. Но тогда срез черенка надо зачистить до живого и опудрить корневином (или макнуть в гель-укоренитель). Ну и еще, если черенок качается, то его можно «окружить» бамбуковыми шпажками.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте