Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 6)

Ангелина
Пусть всё, что посажено, растёт и радует.
Так то хотелось бы, но не всегда получается – толи опыта мало, толи хотение не особо большое.

Туся Тася
То ли цветочки выполняют программу самоубийства.

Ангелина
То ли цветочки выполняют программу самоубийства.
Ну это вряд ли.

Ангелина
Зацвела моя PAC Viva Carolina.

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Первое цветение пока еще не отражает сортность. Почитала форумы, пишут, что это нормально.
Сначала розочки были белёсенькие, в последние два дня начали розоветь. кустик еще крохотный, прищипнуть бы надо, да захотелось поглядеть как будет цвести. Вот отцветет и прищипну.
Еще жду бутончиков на детке от Винтажной розы.

Пеларгоши мои, с улицы, все разобрали. А то так было бы жалко оставлять на замерзание.
Да, заказала себе еще одну плюшку. Называется Royal Black Rose.
Вот как она выглядит

Туся Тася
Зацвела моя PAC Viva Carolina.
Какая хорошенькая крошка.
Вот как она выглядит
Я ее живьем видела. Цвет и бархат именно такие.

Ангелина
Я ее живьем видела. Цвет и бархат именно такие.
Наташ, вот я на фото и клюнула. Вживую то не видела. Еще, просто хотелось тёмную плюшку. Вот и жду теперь Новосёлов.

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4020971 (Ангелина)
Помните, я купила тюльпановидную Пандору?
Прищипнула ее и вот она начала охотно обрастать (но прищипывать пришлось два раза)

Туся Тася
пришлось два раза)
Уговорила таки.

Ангелина
Уговорила таки.
Получилось так – один раз прищипнула, проснулась одна боковая почка и опять верхушка начала гнать в рост. Снова прищипнула, еще две почки проснулись. Вот опять верхушка колосится. Но еще одна почка спит. вот через несколько дней верхушка приподнимется побольше и снова ее отчекрыжу)) Может и последний побег выйдет.

Ангелина
Сегодня решила поизгаляться над обрезком пеларгонии))
Прищипывала, прищипывала я свою тюльпанку и надумала вообще отстригнуть верхнее звенцо. И получилась вот такая пАИмаешь, «загогулина»...

Налила чуть-чуть водички в пластиковый стаканчик, капнула туда укоренителя. Сразу скажу, что ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ НАДЕЮСЬ)) Просто рука не поднялась сразу выбросить. Дам ей шанс и право выбора – жить или нет.
Просто на днях читала на одном форуме пост, где автор пишет, что даже из крохотульки в 1 см. выращивала пеларгонию.
Потому я и не выбросила сразу)) Потом расскажу вышло чё или нет.

Туся Тася
Наташ, должно выйти. Спящие почки там наверняка есть. А корни твой укоренитель выгонит. Давай, экспериментируй, удачи.

Ангелина
Наташ, должно выйти. Спящие почки там наверняка есть. А корни твой укоренитель выгонит. Давай, экспериментируй, удачи.
Спасибо, Наташ! Да так то хотелось бы, чтоб она не погибла. Лишний кустик красоты, на будущий сезон, не помешал бы.

Irinap
Тоже читала, что из листочка выращивают, но по-моему, было написано, что лисик с «пяточкой».?

Ангелина
Тоже читала, что из листочка выращивают, но по-моему, было написано, что лисик с «пяточкой».?
Правильно, Ир, листик с пяточкой. А у меня ж тут не пяточка, а целая пятища))) Так что надежда, какая-никакая, а есть.

Ангелина
Чуть больше недели назад черенковала пеларгонию Uaito Ringu. И, как последнее время водится, укореняла с фитоклоном. Поглядите какая динамика!!!

Туся Тася
Супер! Пеларгонии пестрые не укореняла, а фиалки пестрые укореняются фиговенько. Если и пеларгоши так, то фитоклон молодец. Отличный результат.

Ангелина
А я чего решила ее укоренять то... Купила, из последних, эту пеларгонию и она так хреновенько растет. Вот смотрю, отросла веточка, которую можно выщипнуть, без ущерба. Так и сделала. И вот этот черенок, в отличие от материнского кустика, охотней как то обрастает корешками.
Вот еще получу почвогрунт, пересажу все и может тоже дело пойдет лучше.

Туся Тася
она так хреновенько растет.
она так хреновенько растет.
И у меня такая есть. Хочу ей голову снести и укоренить.

Ангелина
И у меня такая есть. Хочу ей голову снести и укоренить.
Ну и правильно. Черенок может другой характер будет иметь и динамика будет другая. Надо пробовать, обязательно.

Туся Тася
Сейчас зацвела. Полюбуюсь и снесу башку. Всё равно растет удочкой и листья сушит.

Ангелина
Вот и я жду, когда Каролина отцветет и тоже прищипну. Сегодня уж всех малышей нашатырем подкармливала.

Туся Тася
Ого! Жестко ты их. А сколько капель на сколько воды?

Ангелина
А там идет 2 мл. на 1 л. отстоенной воды. Я набрала в шприц 1,5 мл.

Вот еще инфо

Туся Тася
Спасибо. Ты уже пробовала?

Ангелина
Спасибо. Ты уже пробовала?
Да первый раз сегодня полила. Но понемногу, в поддон не вытекало. Читала много про это. Аммиак сильная азотная подкормка.

Я еще периодически йод добавляю в воду.

Туся Тася
Про йод я забыла благополучно, а ведь планировала попробовать

Ангелина
Наташ, если бы ты поглядела на мою аптечку для цветов – удивилась бы)) Как для человека))
Думаю, что отдача от нее есть – чисто визуально, растюшки здоровенькие. Я дома наливаю литр воды, заправляю ее подкормками и, если остается этот раствор, лью под розы, в саду. В общем, ни капли мимо))
А вот раньше много раз слышала, что люди подкармливают – водой из вод яиц, мясной водой, спитым чаем, в том числе саму заварку сыплют... и прочее Мне не нравятся такие прикормы. Мне больше нравится аптечными средствами «кормить» цветочечки.

Да, тут видела ролик, что пеларгонии, да и другие комнатные, подкармливают водой с соком алое. Как-нибудь попробую.

Ангелина
Заказала на Озон еще одну вот такую лампу. Очень понравилась. Так светло и уютно на подоконнике с ней.

Ангелина
Розы снова в ударе))
Оранжево-желтая – бутончики небольшие, а цветок разворачивается потом крупный, но не сильно завитая она, лепестков мало. Зато цветом хороша (фото не передает от слова совсем)

Зато Ассирия хорошулька, вот она имеет много рядов лепесточков. Бутоны большие, тяжелые, плотные.
Хоть цвет тоже передается не корректно, но вот строение цветка видно. И контраст белого и красного восхитительный.

Таньча
Ангелина, Наташа, кажется ты укореняла розы из букета? Если ты, то ткни где почитать. Дома очень красивый букет стоит, вдруг получится.

Ангелина
Тань, вот
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #3647075 (Ангелина)

Я сейчас так не заморачиваюсь. Делаю по другому – насыпаю в стаканчик перлит, увлажняю его водой с цирконом или эпином, черенок режу внизу под 45°, окунаю его в пузырек с фитоклоном, втыкаю в перлит, уплотняю его, вокруг черенка, накрываю обрезанной пластиковой бутылкой и оставляю на пару недель. Периодически заглядываю. Если капельки влаги на стеночках стаканчика есть, то оставляю дальше. Через пару недель проверяю – вытаскиваю из перлита. Если черенок жив, то там видно как образуется калюс. Если там не але, то выбрасываю.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4031203 (Ангелина)
Образовался огромный калюс на этом череночке.

Хоть еще и не посадила в грунт, но надеюсь, что опыт удался.
PS: Сейчас рассматривала черенок в увеличительное стекло, там начала прорастать почечка.

Завтра заберу из ПВЗ почвобрикеты и займусь своими пеларгошами.
Один «малышонок» прямо удивил. Корней с гулькин нос, зелени – кот наплакал, а он вон что удумал)))

А вот сейчас почитала про калюс, оказывается я не особо грамотная)) Видела много роликов, где цветоводы-бизнесмены часто называют набухание на месте корешков калюсом. Оказывается это не так. Калюс – это, оказалось, заболевание или, по меньшей мере проблема.
У меня, значит, просто прорастание корешков. Позже еще расскажу в какую сторону продвинулись дела с этим черенком. Даже уже самой интересно стало))))
Решила завтра воткнуть в грунт. Если не выживет – значит не судьба у нее. ладно хоть это эксперимент на обрезыше, а не главная пеларгония задействована.

Вот, например, что пишут об этом цветоводы

Ангелина
Ура! – мне продавец пеларгоний дарит Блек Роуз.

Моя прижитая розочка пустилась в рост. Подсветка над ними хорошая, подкармливаю.

Еще три на укоренении.
И 5 самшитов – во какие хорошие корешки выгнал фитоклон

Туся Тася
Калюс – это, оказалось, заболевание или, по меньшей мере проблема.
Каллюс– это не заболевание. А вот чрезмерно наросший каллюс может быть проблемным. На черенках цитрусовых такой каллюс скребут слегка ножичком, чтобы стимулировать образование корней, а не огромного наплыва.
дарит Блек Роуз.
Хорошая новость.
Розочка и самшиты молодцы. Пусть растут, ттт.

Ангелина
Воткнула пеларгошу с калюсом в новый грунт. Пущай сидит. Захочет жить – выживет.
Сегодня все свои цветы пересадила, кроме хлорофитума (надоел он мне – не поймешь, растет-не-растет, корзинок не выпускает) Наверно я его отдам в добрые руки))
Сейчас наведу опрыскивание цветам, антистресс, после пересадки, с эпином.

Туся Тася
корзинок не выпускает)
А я наоборот, корзинки стараюсь выдергивать в зачатке, а то как разгуляется потом! Сейчас у меня с корзинками, прозевала, так и цветочками сорит, и стебель этот длинный разветвленный мешается.

Ангелина
Да я просто хотела корзинку то, чтоб прикопать рядом, для пышности)) А так то да, мне они тоже не нравятся.

Ангелина
Природа хоть и увядает, готовясь к зиме, все равно еще красиво вокруг.

У дома тоже хорошо. За этой изгородью я живу))

Там же еще благоухают мои любимицы

Георгины бодрячком – никак не хотят увядать))

Подстригла «наголо» хосты, а они по-новой пошли в рост.
А бегонии то, бегонии – никак не утихомирятся))

Туся Тася
Растения кайфуют. Ушла жара, можно поцвести в удовольствие себе и тебе.

Ангелина
Ага, Наташ. Жаль только совсем мало времени им на это осталось.

Туся Тася
Жаль только совсем мало времени им на это осталось.
Ничего не поделаешь, зима наступает. У нас отопление включили.

Ангелина
А у меня сегодня появились новосёлы)) Часть заказанных, плюс подарки.
Вот такие сорта купила

Chelsea Gem

Odensjo Tintomara

Dynasty Daji

Kronprinsesse Mary

А вот такие продавец мне подарила

Royal Black Rose

Шёлк Лебёдушка

Туся Тася
Красивые и покупки, и подарки. Пусть растут и цветут, не жадничают
 Я тоже в субботу купила малюсенький черенок неукорененный. Но красавчик, был с цветоносом.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Фотка не передает переход цвета. Jagershus Borre.

Ангелина
У меня еще на подходе хотелки. Ждала еще две, а вчера еще и третью заказала)) Называется Юзис-Персей.

Irinap
Ангелина, Наташа, красивущие новосёлы, а черненкая так вообще отпад.

Туся Тася
еще на подходе хотелки. Ждала еще две, а вчера еще и третью заказала))
Остапа понесло. Ничего, главное перезимовать, а там пойдут на клумбу красоваться. Ты же много продала, место освободилось.

Ангелина
Остапа понесло
Да нет, Наташ, не понесло. Это планово. И рассчитано на мои возможности. Я ж не бездумно покупаю и покупаю. Все не купишь, а те, в которые влюблена, у меня есть, учитывая и те, которые еще растят для меня.
И все. Буду начинать радоваться сортовым экземплярам, которые, из моего окружения, есть только у меня.
Сейчас они на меня шикают, мол заняться тебе нечем, для какого лешего столько купила, а потом сами забегают – дай вот такую и вот такую. От этого очень неприятно.

Посадила лист пеларгонии, который был с «пяточкой» и калюсом, в грунт (из купленных, недавно, почвобрикетов) Стоит мой листик, супербодрый, с хорошим тургором.
Стакан непрозрачный, потому жду видимой динамики на поверхности грунта)) А материнский черенок набрал зелени и выпустил бутон. Так что жду первое цветение своей тюльпаночки.

Туся Тася
потом сами забегают – дай вот такую и вот такую
Ну таких людей сразу предупреждай, чтобы не просили. Делиться приятно с единомышленниками, а злопыхатели пусть сидят ни с чем.
жду первое цветение своей тюльпаночки.
Приятное ожидание. Я зимой посеяла семечко пеларгонии. Зацвела она только сейчас. Хорошенькая такая, но страшная опадашка. Такие только на клумбу или за балкон в ящик.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
Ну таких людей сразу предупреждай, чтобы не просили. Делиться приятно с единомышленниками, а злопыхатели пусть сидят ни с чем.
Ага, именно такой вариант и продумываю.
Хорошенькая такая, но страшная опадашка
Я покупала летом похожую, лососевого цвета, так та наоборот настолько долго держала соцветия, прямо шарами, что я с интересом наблюдала, когда она уже начнет увядать)) На улице сколько висела с этими соцветиями, потом домой занесла и все они же стояли. В общем довольна я ею.
Вот она на фото, на переднем плане (я уже показывала)

Туся Тася
похожую, лососевого цвета, так та наоборот
Возможно, что у тебя сортовая какая-то, вот и не сыпалась, хотя и похожа. Или такой экземпляр попался.

Ангелина
Вот этого не знаю, Натусь.
Она у меня безымянная. Пыталась просить владелицу пеларгоний предположить, что это за сорт, она сказала, что очень много похожих, потому, по фото, не берется определить.

А вот фото уже моей черной розы. Она и правда, такая шелковистая. Такие сногсшибательные отливы на лепесточках. Восторг!

Я ее сегодня черенковала. Получилось 6 черенков. Вот такую большую мне подарили))

Туся Тася
Шикарная просто! Цветонос можно в вазочку поставить.

Ангелина
Шикарная просто! Цветонос можно в вазочку поставить.
Я его выбросила)) Во дурищща то))

Но, кстати, фото не передало цвет. На ярком солнце, да еще камера телефона допотопная и цвет какой то светлый, а на самом деле она очень темная.

Туся Тася
очень темная.
Я знаю, я же её вживую видела.

Ангелина
Теперь и я увидела. Она оправдала мои ожидания.

Иришк@
Девочки, вот прям какие вы молодцы! Я к пеларгониям дышу ровно. Но глядя на ваши заботы, на красивые цветочки восхищаюсь. Очень красивые, особенно черная розочкой.

Ангелина
Мне сейчас прямо домой привезли две пеларгоши – Ирида Капля Черники и Дениз. Хорошие такие, крепкие. Да еще и на дом))
Ну и, какбэ, осталась только одна, в хотелках – Юзис-Персей. И ВСЁЁЁ, ХАРЭЭЭ!!!

Туся Тася
И ВСЁЁЁ, ХАРЭЭЭ!!!
Ню ню

Ангелина
Ню ню

Да нет, мне физически некуда будет большее количество размещать. Потому хоть хочется, хоть нет, но лимит исчерпан.

Туся Тася
На края двух горшочков можно ставить маленькие горшки.

Ангелина
На края двух горшочков можно ставить маленькие горшки.
Не, такой вариант не рассматриваю. Пусть им не будет тесно. Да и мне самой подоконник прибрать будет проще, чем если пирамиду наставить. 😁

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте