Доброе утро всем.
Солнце светит
Солнце светит
Надюшич
Солнце светитА мороза нет?

спасибо за чай с пироженкой.Наташа,

там написано – coffee...Туда даже не смотри, а то Наташка снова ружьем размахивать будет. Смотри ниже. Там за тарелкой с макаронсами стоит чашечка с чаем. Тюльпаны у тебя шикарные
А мороза нетПрохладно, но не мороз
А там написано – coffee.Zeamays, Светлана,
Смотри ниже. Там за тарелкой с макаронсами стоит чашечка с чаем.Мда, «слона то я и не приметил».... макаронс меня так отвлекли...
У нас только расцветают.У меня сейчас других цветов и нет никаких...
Прохладно, но не морозМожет весна, таки, пришла? Будем надеяться. У нас вчера тоже ледяной ветер был, сегодня еще нос не высовывала на улицу.
Наташа, ох и внимательная,

уже на салатик есть, что нащипатьОй, Тусь, редиску почти съели уже, салаты, что на фото, уже трижды ободранные – и сами едим, и родственникам даём.
А что то у тебя за белые воронки на третьей фотке?Это от ниток вышивальных катушки, на них сорта высаженных помидоров написала.
Тоже любопытно стало
И справа от салата тоже кустики. Это что? Тоже что-то салатное?Там всё салаты. Если ты о том, что с рассечёнными листиками, то это мизуна, а если то, что с фиолетовыми, то – горчица салатная.
Арья40, Наташа, помидоры, высаженные ранее, цветут у тебя?Марин, я в этом году совсем не хозяйка – вынесла помидоры в теплицу месяца полтора назад, но высадить всё руки не доходили. Высаживала 3-4 мая. Пока цветут только две растюшки из высаженных. На одной махровый цветок, нужно было удалить, а мне жалко стало – оставила.
Может весна, таки, пришла?Похоже да

а я сырники принесла – без изюма и с изюмом, на выборИ без изюма можно
И без изюма можноАга, люблю без изюма
Если ты о том, что с рассечёнными листикамиА я помню, о чем я?
без изюма можноЛадно, тогда мне с изюмом, спасибо, Ира!
тогда мне с изюмомНаташа, я их уже съела.
Поэтому и написала И без изюма можноУпс. Ладно, пойду изюма поем. Сегодня приезжали малышнята мои, пекла им пирожки. Съела аж два! Вот куда жрать? Но еще чего-то охота.

На кладбище вчера было мало народа совсем. Даже практически никто не сидел там с выпивкой и закуской. Столиков может 10 видели что компании сидели, а так люди подходили, помин и цветы клали и уходили.Неля, вот только недавно отправила знакомым, что это язычество, а не православие. Молиться нужно, а не застолье устраивать на могилах.
мы уже много лет как перестали устраивать поминки на кладбище.Первый раз такое слышу, чтобы на кладбище поминки устраивали..
Метнулась сдавать и брать новый.Ой, хорошо, что всё обошлось.
Но народ любит застолья на кладбищах.Мне кажется, что это из деревень пошло. Туда съезжаются те, кто давно уехал, но приезжает навестить родных. А родных всегда в деревне полно, вот и ходят от могилки к могилке, проведывают. А там как раз тоже кто-то пришел, вот и начинают поминать вместе. В моем детстве у бабушки в деревне сельсовет установил на территории кладбища в разных концах длинные столы. Все, что принесли, выкладывали на стол и поминали всем миром. Если кто-то пошел на другой край, чтобы проведать могилки, скажем так, второстепенных родственников, то там его тоже усаживали за стол, чтобы помянул. Таким образом, в этот день кладбище превращалось в «вечер встречи выпускников», потому что встречались бывшие соседи, однокашники, близкие и дальние родственники, которым просто так в другое время и не встретиться. Ну и немаловажно то, что дорога туда и обратно неблизкая, а тут сели, поели.
чтобы на кладбище поминки устраивалиИ мы раньше поминали на кладбище.
Но у меня всегда ответ один – возьми и сам сделай лучше! Сразу успокаивается.Вот поэтому и молчал у меня и так все тряслось внутри, нам до вокзала 30 минут ехать, если без пробок, а такое редко бывает. Но у меня муж в целом спокойнее относится к таким ситуациям, чем я – ну поедет другим поездом, в крайнем случае завтра, благо дома. Но если б на вокзале все выяснилось, то точно бы ругался
Я ужасный перфекционист, и люблю чтобы все было сделано только так, как я это вижу и хочу. И мне все кажется что он делает не так – не там лунку выкопал, ни так расстояние выдержал, ни так подсыпал и не так полил. И сама бы я сделала лучше. Уже сдерживала себя как могла, а то бы вообще разругались.Неля, читала и хихикала, представляя эту картину. Я была точно такая. Все должно было быть по моему видению, и никак иначе. А потом я поняла, что мужа я не переделаю, а самой делать абсолютно все не хочется, иначе зачем я замуж выходила? И просто «отпустила ситуацию». Как ни сделает, то мне все хорошо! На словах хорошо, а на самом деле часто потом тихонько переделываю. Муж много лет украшает квартиру к новому году, наряжает елку. А я потом среди ночи немного меняю, чтоб в глаза не сразу бросалось. И посуду ночью иногда перемываю. Иначе обид будет много и вообще делать не будет.
у нас всегда поминали только на кладбищах. И это не только сельские кладбища, но и большие городские. В поминальные дни кладбище «кипело» от народа. Возле каждой могилу везде вкопанный небольшой столик, где и собираются родственники или знакомые. Накрывается стол – выпмивка, закуски. Сидят по долгу, бывало даже такое что и до песен доходило. Но это редко, исключение. Раньше и мы собирались на кладбище. Но потом пошло поверье, да и попы стали говорить что на кладбище есть нельзя. Мы уже лет 10 как прекратили устраивать застолье на кладбище, Но у многих эта традиция осталась, и так и продолжают это делать.Неля, и у нас точно так было. Сейчас тоже вижу поминальные застолья на кладбище, но уже намного меньше. Папа мой до последнего каждый свой поход на кладбище сопровождал обязательной чекушкой с закуской. Говорил, не хотите не пейте, а я буду, так положено. Садился за столик возле могилки мамы, раскладывал все и поминал.
мне всегда кажется что сделают не так, я это сделаю лучше и быстрее.И я такая же шизанутая, и сейчас могу переделать всё втихую, но уже за детьми. Ругаю себя, но видать меня уже не переделать

И я такая же шизанутаяНаверно, мы Тельцы все такие

Наверно, мы Тельцы все такиеЯ – «лев», тоже люблю чтобы тарелки по росту в шкафу стояли, и на сушилку по росту ставлю. Остальным – по барабану. Бесит ужасно.
Остальным – по барабану.Я барабанная..
Я барабанная..Двигайся, вместе посидим.
Я же спала, лёжа, а не мешки грузила. Вот теперь и думаю, что лучше. Ходить и терпеть или лежать и не беспокоить.Наташа, если бы мы могли в этом разбираться.
Ходить и терпеть или лежать и не беспокоить.Я хожу потихоньку. Вроде читала, что лучше не залеживаться. Самое сложное для меня – стоять.

Я с тортиком!Какая красота, и вкусно наверняка
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Ромашковый чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Прибор для заваривания трав
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Ходзича — обжаренный японский чай с неповторимым характером
Черный чай: недооцененный бустер здоровья