Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 44)

Туся Тася
У меня. С винегретом вчера хомячила
Вот хз сколько времени хочу сделать винегрет с селедкой, но ни разу не делала. Как-то она не может у меня дожить до винегрета.

Helen555, Лена, глянула на скумбрию и слюнки потекли. Балдею от соленой скумбрии.

А кто будет ломать устоявшийся справедливый порядок, тому атата по попе!
Ничего не знаю! У Наталки к такой же скалке еще и ружжо. А против него не попрешь.

Светта
винегрет с селедкой, но ни разу не делала. Как-то она не может у меня дожить до винегрета.
Я делаю, когда засаливаю сразу 3 штуки. Сначала сжираем две, потом в винегрет. Ну или селедку передержу в рассоле и она чуть солонее становится. Или муж заставит купить заведомо не очень селедку и после посола она для еды не хороша. Тогда или винегрет, или форшмак.

Светта

Людмила Зыкина - Ой, снег-снежок

Людмила Зыкина - Ой, снег-снежок play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3655242
PT1M
True
2021-02-12T14:58:18+03:00
embedUrl

Lind@
Вот хз сколько времени хочу сделать винегрет с селедкой, но ни разу не делала. Как-то она не может у меня дожить до винегрета.
У меня до винегрета не доживают либо свекла, либо селедка.
В тему рыбы. Обнаружила на полке пачку нори, понюхала, попробовала. Вроде нормальная.
В холодильнике было немного риса и кусочек соленой рыбки. Немного зеленой острой субстанции в тюбике тоже нашлись. Соус соевый.
Угадайте, что у меня было на обед? Подсказка, это не роллы.

Марика33
На скумбрию не посягаю, на обед был палтус.
А я генерал, потому что на одно звание выше, чем муж.
Снег убирали под дождем, теперь пусть идет. Снег высотой мой рост – 164см.
Чайная беседка

Туся Тася
Я делаю, когда засаливаю сразу 3 штуки.
Сжираем в натуральном виде. Вот неделю назад сделала селедку под шубой, но селедка была куплена СТРОГО для шубы. И разделана бегом, пока не успело появиться желание сварить к ней картошечки.

Туся Тася
Снег высотой мой рост – 164см.

Lind@
Снег высотой мой рост – 164см.
Ой-ой. Это ж...

Туся Тася
Угадайте, что у меня было на обед? Подсказка, это не роллы.
Винегрет

Lind@
Винегрет
Нее, это был бутер из риса, но свекла там внутри была.
Вкуснааа. Прям не ожидала.

А вот винегрета опять не будет. Я свеклу слопала. А селедка соленая замерзает на лоджии.

Туся Тася
это был бутер из риса,
А нори куда?

Таньча
Вот хз сколько времени хочу сделать винегрет с селедкой, но ни разу не делала. Как-то она не может у меня дожить до винегрета
У меня всё по отдельности было. Это я селёдку вприкуску с винегретом ела. Купила вчера две штуки и сразу разделала. Вкусно

Welta
высокий рост, широкие плечи, заметная грудь, узкий таз, длинные стройные ноги) влечет за собой характер с мужскими чертами лидерства и командности. Я такая!
Опять я не тяну на такие показатели: я всего 1м64см, плечи узкие, ну и далее по снижающей Как жить, баб Шура? (с)

А я генерал, потому что на одно звание выше, чем муж.
Мне однажды присвоили ошибочно в военкомате сержантское звание
Марина, какая зима красивая у вас и тоже снежная

Туся Тася
Это я селёдку вприкуску с винегретом ела
Ааааа, ну так и яяяя елааа

Lind@
А нори куда?
А в нори оно все заворачивается снаружи.

Радушка
все жрете...
А я сегодня на печеных яблочках... ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ! И в спортзал собираюсь...
Кстати, Света, а если плечи узкие, ростом не вышла, сиськи (ой) на троих поделить запросто, и опа... того... тоже можно на... ну, на двоих... Ноги, правда, длинней положеных по моему росту (зато руки короче). Тогда кто я?
Уродец какой-то, судя по моему описанию, да?

Lind@
Радушка, красивая женщина! И все.
А все эти «Нормы» - от лукавого.

Светта
Ничего не знаю! У Наталки к такой же скалке еще и ружжо. А против него не попрешь.
Ха, на каждый шах ответим матом!

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta

плечи узкие, ростом не вышла, сиськи (ой) на троих поделить запросто, и опа... того... тоже можно на... ну, на двоих... Ноги, правда, длинней
красивая женщина! И все.
Девы, я с вами

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
А меня муж командиршей называет.
А меня мой – Хомяком.
 Блина, шо у нас твориться? Написала ответ, процитировала и усё пропало
 Значит дальше без цитат. Светта, у меня два ружжа и пуляю я метко, наверное А танкофф твоих мы не боимся, патамушта Хомяк – это страшный зверь!
 Селёдку утащила всю! Обожаю Только не знала, что она бывает разная, ну в смысле атлантическая и ещё какая-то там.
Марина, заснежило вас
Аня!!! Со мной, со мной одной вот тем шо на троих делить собралась поделись!!!
 О! Кофе, кофе забыла!!! Светяшик, кофе мой!

Lind@
А меж тем снег все сыплет и сыплет. Телефон завален смс на тему «сидите дома, люди».
Прогноз, редиска такая, оказался прав

Zeamays
Про домашнее имя – бабушка называла меня Прокурор
Это какая? Посмотрела в гугле. У нас макрель не продают, никогда не видела.
Продают частенько под видом скумбрии. Я покупала в Фокстроте, видала и в Сильпо, и в Ашане.

Лукум! Я первая! Светяшка, спасибо, увАжила старшеньких!

Lind@
кофе мой!
а тама уже ничего не осталось, я первая была.

Zeamays
я первая была.
не-а, моя заявка раньше по времени, а это -докУмент!

Светта
Так, на лукум даже не смотреть!!! МАЁ!!!

у меня два ружжа и пуляю я метко, наверное
Я пуляю тоже метко! А кумася у меня ваще мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе! Мендалей полный шкаф! Всю жизнь тренером проработала. Кааак приведу ее, кааак пульнем! Так шо ты это... того... не балуй.

Lind@
Ну ваще. Ружья, пули. А у меня тож ружжо есть. Гарпунное

Welta
Ну ваще. Ружья, пули
Да ужОс какой-то... амазонки, блин... (ворчит)

Zeamays
Я пуляю тоже метко!
А мне говорили: «не дюже метко, но кучно», так что тоже не промахнусь.
Только я не поняла, куда стреляем-то?

Lind@

Светта
Шо непонятно? Стреляем ТУДА.

Марика33
А я тоже умею стрелять и метко.

Светяшка
Приезжайте к нам.
Разучитесь стрелять в раз

Lind@
Шо непонятно? Стреляем ТУДА.
А ОТТУДА не прилетит??? В ответ

Светта
Ольга, неее. Исключено. Мы будем стрелять в «молоко».

Zeamays
Молоко, молоко... в шапку почтальона Печкина

У нас началась серьёзная метель (это я уже про погоду за окном)

Арья40
Ааааа! Высылайте спасательную бригадууу!!! Я из дома не могу выйти – дверь примёрзла намертво Я то полбеды – могу и не выходить, но у меня там собаки и кот голодные, а на улице морозяка

Туся Тася
А в нори оно все заворачивается снаружи.
Бутер?

Со мной, со мной одной вот тем шо на троих делить собралась поделись!!!
Зачем тебе одна?

А у меня тож ружжо есть. Гарпунное
Дело приняло неожиданный поворот

Марика33
Арья40, сколько мороза у тебя, что дверь примерзла?

Lind@
льга, неее. Исключено. Мы будем стрелять в «молоко».
оу, это я умею. Помнится, в институте надо было сдавать норматив по стрельбе из «мелкашки». Чтоб зачет по гражданской обороне поставили.
Ну вот я пришла. Через недели три после операции на глазах. Говорю, что не вижу мишень. Мне говорят, стреляй. Ну я и настреляла. Ни одного попадания в мишень, вообще!!! Инструктор посмотрел.... поставил мне отметку для зачета и отправил.

Lind@
Бутер?
ага. Посмотри в инете. Есть видео.
Ну это по существу такой недоролл. Нори, слой риса, начинка, рис, и завернуть все.

nila
Все развлекаетесь? А я уже дома! Вы думаете я одной почтой обошлась? Ага, как бы не так! Вышла с почты, дождь прекратился, снег пошел.
Наверх пилить не охота было, грязь, снег прямо в лицо. Рядом остановка маршрутки, и маршрутка наша подъезжает. Я в ту маршрутка прыг, и сама не поняла как в ней очутилась. Приехала в Сильпо, там набрала много чего акционного. Купила себе шоколадку и конфетки Трюфель Львовский. Мужу тоже купила конфет – Мятных. Потом вспомнила что Радушка ко мне летит, а я селедку не разморозила. Зашла в Дары моря и купила огромную, красивую, жирнющую селедину. Увидела на акции с/ зам-ную Красноглазку, 42 грн за кг. Никогда ее не видела, взяла 2 на пробу, запеку в духовке.
Потом зашла в аптеку, витамины С и D закончились. Погода – то дождь, то снег. Но сейчас уже маленький слой снега лежит. С кучугурами Светланы и Марины конечно не сравнить, нам такое и не снилось.
У нас на утро грозились снегом с дождем, но мы проскочили, сразу снег пошел.
Дождь у нас зацепиться, и до вас не дошел.

любимая атлантическая
Светта, мне конечно стыдно, но я не отличаю атлантическую скумбрию от тихоокеанской. У нас лежит ирландская.
Еще страничку не дочитала. Надо ужин готовить, вафли в вафельнице. И хочу какой тортик на праздник сварганить. Надо хоть коджи напечь.

Туся Тася
Я из дома не могу выйти – дверь примёрзла намертво
«На дверi воду лляла щоби не скрипiли»

Ну это по существу такой недоролл.
Теперь понятно

nila
з дома не могу выйти – дверь примёрзла намертво Я то полбеды – могу
Натаха, в окно ныряй!

Марика33
Натаха, в окно ныряй!
Сейчас тебе кучу советов сбросим, вплоть до того, как через каминную трубу выбраться

nila
Ой, а я забыла своим богатством похвастаться! К посадкам готова!
Это гибриды огурчиков, пастернак, спаржа, морковь, петрушка и укроп польские семена. Перец сладкий, если бы знала что Наташа щедро рукой столько остынет, не заказывала бы. Да еще и лишнюю пачечку прислала, слиплись две пачки

Чайная беседка

Это петуньки (не все гибриды были) и моя любимца маттиола разных цветов

Чайная беседка

На а это Наташины пакетики. Это же надо, каждый вид рассылать по стольких пакетиках!

Чайная беседка

Светта
я не отличаю атлантическую скумбрию от тихоокеанской. У нас лежит ирландская.
Ирландская точно скумбрия, не селедка? К нас на ценниках пишут только атлантическая или тихоокеанская. Впрочем, ирландская это Атлантика.
Неля, скумбрия это просто

Кстати, сейчас только дочитала, что тихоокеанская скумбрия это именно макрель! Блин, я думала, что это просто подвид скумбрии. Мне она как раз и не нравится. Света вон писала, что посолила и выкинула, а я (дура) купила ее аж 3 штуки для посола. Придется запечь под майонезом.

nila
Светяшка, подскажи мне то слово, которым ты обозвала курицу с рисом басмати? А то не знаю что в поиск забивать

Светта
Неля, бирияни. Делай половину.

Туся Тася
Натаха, в окно ныряй!
Феном отогревай.

Света вон писала, что посолила и выкинула, а я (дура) купила ее аж 3 штуки для посола. Придется запечь под майонезом.
А мне наоборот соленая лучше, а то после термообработки она довольно сухая.

Туся Тася
я забыла своим богатством похвастаться! К посадкам готова!
и правда богатство! Ты про спаржу написала, я думала, что тебя Наталка вдохновила. А смотрю, что это фасоль спаржевая. Вот так и вводят людей в заблуждение.

Арья40
сколько мороза у тебя, что дверь примерзла?
Марин, минус 13, а вчера был дождь и +1, вот и примёрзло
На дверi воду лляла щоби не скрипiли
Так и пришлось. Поливала дверь кипятком, пока не отогрела. Теперь лужу вымачиваю. Но, главное, что животинок покормила
Натаха, в окно ныряй!
Сейчас тебе кучу советов сбросим, вплоть до того, как через каминную трубу выбраться
Не, ну в окно ладно, а в трубу я не пролезуууу жопа попочка застрянет

Марика33
минус 13,
Это много.
У нас пока минус 6, в прогнозе плюс 2.
А окно вот такое, все во льду. А что на дороге, даже представить страшно. Каток.

Чайная беседка

Арья40
На а это Наташины пакетики
Нель, пусть радуют! Кстати, канары у меня чегой-то в этом году не взошли Могли, правда, замереть от холода, две ночи у меня опускалась т-ра до 14 градусов
Ты про спаржу написала, я думала, что тебя Наталка вдохновила. А смотрю, что это фасоль спаржевая. Вот так и вводят людей в заблуждение.
О, а я уж собралась советовать сеять её прямо сейчас, что бы растюшки окрепли до высадки А это фасоль! До высадки уже бы на окне урожай собирала

А окно вот такое, все во льду.
У меня так же

Туся Тася
А окно вот такое, все во льду.
Ужас ужасный!

Туся Тася
А я сегодня в стаканчик посадила две семки Капи из магазинного плода и один горький из того же магазина. В спонжик сунула в субботу или воскресенье, вчера не посмотрела, а сегодня уже две семки корешок почти загнали в спонж. До завтра бы полностью залезли, а это плохо. Результат: салатных семок было четыре, две хорошо проклюнулись, мм на 2,5, одна только проклюнулась, а одна пока спит. Горький 1 из 1. Почему мало посеяла? Конфуз случился. Купила перчину специально для семян. Приехал сынуля, я ему к борщу нарезала колечками половину стручка, а вторую отдала с собой. А вечером до меня дошло, что семена уехали. Порыскала по столу, где резала— нашла одну семку. Вот теперь пусть растет и не брыкается, а то больше нет.
Да, так к чему это я? Перец из магазинного всходит без проблем, купленный в феврале, семки свежие, даже не подсушивала.

nila
Девочки, я сновостью! Не долго продержались! Зашел муж кофе пить и сказал что уже нужно включать прожектор и по одной лампе на двух корпусах. Ну хоть на улице свет будет!
Светта, а чего пол порции?
Света, спасибо за ссылку. Сходила, но не знаю, наверное не сегодня. Я бедрышки еще вчера замочила в том. хреновине и муж требует пожарить их, а не рис варить. Прочитала, сомнения в специях берут, оценит ли он. А я сегодня специально изюм купила.
Про спаржа да, фасоль. Это я ее так называю, а настоящую спаржу никогда не выращивала. Наташа, так не поняла, что на рассаду высаживать сейчас? Спаржу или фасоль спаржевую? Я бросила несколько раз фасолины в грунт, но ничего хорошего у меня не получалось. Взяла ее только из-за того что надо было до суммы добрать.

Арья40
Не-не, Нель, это если бы спаржу, то сейчас надо было бы сеять, а спаржевую фасоль нет смысла, её сразу в грунт.

Купила перчину специально для семян
Хоспадя, и чего не сказала? У меня этого острого перца – валом. Но я подсела на Халапешки, сею только их сейчас.

Светта
Светта, а чего пол порции?
муж требует пожарить их, а не рис варить. Прочитала, сомнения в специях берут, оценит ли он.
Сама же и ответила.
Просто на 400 г риса это очень много для двоих. Мы третий день едим. Изюм в рисе мне понравился и еще очень понравился грецкий орех. Муж сначала ел, потом более прохладно отнесся, специи ему стали мешать. А я луплю!

БоХатство у тебя классное! Пусть все растет и радует!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте