Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 324)

nila
Сколько цветочков, вкусняшек и теплых слов в Беседке с утра! Вот только на погоду все жаляться. Дожди и сырость заколебали, и это декабрь!
А я вчера забыла вам печеньки от Леночки принести угоститься.

Чайная беседка

Думала с ягодным киселиком вчера похрумаем, но кисель сварить не успела вчера, а сегодня уже и печенек мало осталось. Зато кисель есть!

nila
Татьяна, какая елочка! Интересная задумка! Это твоя? Ты уже к Новому году готова?

Таньча
Вот только на погоду все жаляться. Дожди и сырость заколебали, и это декабрь!
У нас нормально всё. Снежок сыпет потихоньку, на земле тоже бело, -5 на градуснике.
Интересная задумка! Это твоя? Ты уже к Новому году готова?
Дочка сделала, моя сестра её вчера заразила

Чайная беседка

Только у дочки на окне, а у сестры на стене, на кухне.

gawala
Дочка сделала,
Кот покачаться не захочет?

Туся Тася
творожно-сметанный с манго
Маангооо (мечтательно)

Таньча
Галя, ты шо? Этих котов ничто не выдержит

gawala
Этих котов ничто не выдержит
Ну ежели только титановая елка..

Туся Тася
Очень даже захочет, на то он и кот

Светта
Маангооо (мечтательно)
давай вместе МАААНГОООООО

Туся Тася
давай вместе МАААНГОООООО
МАААНГОООООО. И где его люди спелое берут? У нас продается, так тыква тыквой

Таньча
Очень даже захочет, на то он и кот
Сомневаюсь

Светта
У нас продается, так тыква тыквой
Я у нас перестала покупать, выброшенные деньги. Хочу купить немного в заморозке, хвалят. У нас есть фирма МОРОЗ, недавно возле меня магазинчик открыли. По городу их очень хвалят.

Volgas
И где его люди спелое берут?
Наташа, у меня консервированное манго. А свежие и спелые мне попадались пару раз только. Поэтому беру в банках.

Туся Тася
Наташа, у меня консервированное манго.
Не видела никогда в продаже.
Хочу купить немного в заморозке, хвалят
Вообще не бывает у нас, точно знаю.

Туся Тася
Сомневаюсь
Тань, неужели совсем не может лазить и прыгать? Сколько же там кг?

Таньча
неужели совсем не может лазить и прыгать
Да может конечно, но на ёлку не посягнёт думаю

Wiki
И где его люди спелое берут?
В Москве брала в ТЦ Ханой. Мы как-то с дочкой решили попробовать экзоты.

Светта
В Москве брала в ТЦ Ханой.
Далеко ехать. И дорого)))((((((

Туся Тася
В Москве брала
Вики, для меня что Москва, что Египет — одинаково недоступно
но на ёлку не посягнёт думаю
Это ТЫ так думаешь. А вот что думает кот?

Таньча
В Москве брала в ТЦ Ханой.
Тоже брали. Но ни с египетским, ни с тайским несравнимо.

albina1966
Девы, стоит вас на день оставить, наболтали до фига страниц. Некада читать.
Вчера нас детки позвали в гости, готовили солянку.

Irinap
А на меня пение напало.. Так то у меня мама очень любила петь и меня приучала, а у меня сослухом небольшие проблемы вообще-то. На куне втихомолку могу мурлыкать что-то, но сын категорически против. Сейчас он ушел так я быстрее ну чего бы, чего бы такого спеть?

Радушка
И где его люди спелое берут
В Египте, например. Я только доела. Теперь через год.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светяшка
Не хочу без марципана.
Наполеон спеку.
Кот на ёлку не запрыгнет.
Всем спасибо за пожелания, угощения и общение

Туся Тася
На Левито Мадре
Ну вот, хоть и ругательство, но звучит красиво: «Какая-то мать»

стоит вас на день оставить,
А вот и не оставляй.

разлегся, как котлета.
Готовится
Сейчас он ушел так я быстрее ну чего бы, чего бы такого спеть?
Да пой всё подряд, раз душа просит и никто не слышит
В Египте, например.
Да знаю я про Египет, но недоступный он для меня.

Welta
Штолен, панетоне... фи!
Пробуйте:

Чайная беседка

Туся Тася
Штолен, панетоне... фи!
Балованная ты, Велта
Пробуйте
Сама пекла? Имбирный?

Welta
Балованная ты, Велта
Чистая правда!
Сама пекла? Имбирный?
Нет, Наташа, в подарок прислали. Сейчас до самого Рождества будем ходить из двери в двери и дарить маленькие (например, вот такие) подарочки. Традиция.

gawala
Сейчас до самого Рождества будем ходить из двери в двери и дарить маленькие (например, вот такие) подарочки. Традиция.
А здесь от двери до двери только деньги собирать умеют..
Пожарники первые прибудут со святым огнем. Десятку отдай. потом орекстранты, в ноты не попадут толком, а десятка из кошелька улетит. потом на Три короля дети бешеные прибудут, во главе с училкой, будут ломиться во все двери, чуть ли не ногами стучать, прочитают стишок, десятка минус..
Короче, никакого приварка нам нет, одни растраты..

Туся Тася
Сейчас до самого Рождества будем ходить из двери в двери и дарить маленькие (например, вот такие) подарочки. Традиция.
Это отличная традиция. У нас все традиции, связанные с Рождественскими хождениями сошли уже на нет.
Короче, никакого приварка нам нет, одни растраты..
Тоже традиция

Welta
Галь, у нас такого нет

gawala
Тоже традиция
А у меня традиция сматываться из дома во время этих нашествий..

gawala
у нас такого нет
Вам повезло..

Welta
Это отличная традиция.
Ты знаешь, да. Я вспоминаю, например, Пауля, которого уже 3 года как нет: он каждый год звонил в дверь и протягивал мне пакетик с рождественским печеньем.

А здесь от двери до двери только деньги собирать умеют..
А меня выбешивают все эти организации, присылающие письма с просьбой денег: квитанция уже вложена и даже сумма проставлена. Я предпочитаю помочь конкретному человеку (семья старшего брата мужа так выучили девочку из Румынии).

Наша деревня начала потихоньку украшаться

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Вот думаю, может прикупить пуансетию? Но это же одноразово и на выкинштейн

Welta
У меня единственный раз одна прожила более полугода. Но ведь в ней радость как в новогодней елочке

Светта
Я вспомнила, что когда-то пекла рождественского зайца, даже фотку нашла

Чайная беседка

Это было в 2010 году, руки еще очень криво стояли и заяц получился с рэпнутой мордой, весь в шрамах и из-за гречневого меда вышел афро-украинцем

Irinap
Но ведь в ней радость как в новогодней елочке
Поэтому и подумываю, полгода – это было бы нормально

Светта
На днях на остановке девушка продавала свои цветы в горшках. Самым-самым была пуансеттия, огромная, красно-цветущая, просто шикарная! Просила 300 грн. Я шла назад через полчаса – цветка уже не было, кто-то купил.

Wiki
Вот думаю, может прикупить пуансетию? Но это же одноразово и на выкинштейн
Елка тоже туда же, но все равно покупаем каждый год.
У нас сосны очень дешево продают, а в прошлом году новинка появилась – крымская ель. По дурной цене. Я подумала. пусть там в Крыму свои ели украшают, а нам по старинке и сосна нормально. Ввиду дешевизны всегда брали высокую под потолок и пушистую.

Светяшка
gawala, Галина, заведи новую традицию.
Напеки пряников и отбивайся пряниками от всех.

gawala
заведи новую традицию.
Напеки пряников и отбивайся пряниками от всех.
Увы, эти номера не проходят.. По-первости детям шоколадок дала, а они стоят и ждут. спрашиваю вам что еще ждете, а они говорят, что денег..

Wiki
У нас 7 января ходят в 5-6 утра!
Приходится с вечера отключать звонок. Пришли бы по нормальному часов в 9-10, я бы конфет-фруктов отсыпала, не жалко нисколько.

aynat
У нас 7 января ходят в 5-6 утра!
У нас только на Пасху. Тоже с утра пораньше.

nila
А у нас вечером дети бегают, колядуют. Но тоже конфеты, печенье, мандарины их мало устраивают. ДеньгУ давай. А рано утром уже мужики шастают, посевают. Им надо сто грамм и так же деньгу. Но в последние года уже гораздо меньше ходят, практически традиции на нет сошли. На Западной Укране, в
Центральной еще как-то соблюдают традиции. Ау нас на Юге и Востоке может только по селам. В городе народ просто перестали в основной массе двери открывать.

Светта
Ау нас на Юге и Востоке может только по селам. В городе народ просто перестали в основной массе двери открывать.
Вот точно! Мы в этот дом заселились в 2007 и дети даже нашего дома (16 этажей) просто обрывали звонок в 5-6 утра. Мы его отключали на целый день. А сейчас звонок не отключаем вообще – не ходят!

sara fan
У нас раньше, когда я была маленькая, колядовать не ходили, а ходили славить Христа, пели «Христос рождается славите, Христос с небес рящите....», он длинный, и тем кто знал его наизусть давали денежку побольше. И тоже рано утром часов с 4 утра, а в 6 утра нас бабульки уже не пускали в дом. Мои дочери тоже ходили «славить», но я их уже так рано не отпускала, ближе к 7 утра.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
А моем детстве никто никуда не ходил и ничего не пел.

Wiki
Галина, так мы же октябрятами-пионерами были А религия была опиумом для народа

gawala
так мы же октябрятами-пионерами были А религия была опиумом для народа
А я еще из семьи атеиста.

Wiki
У нас вообще верующими были только немцы – баптисты. И их клеймили позором.
Во всяком случае я не помню. чтобы отмечали как-то православное Рождество вплоть до 90-х.

Светта
Светяшка, вот спасибо за угощение! Чаек я себе только что налила, вкусный, с чабрецом (азерчай), а пироженки я бы все сожрала. Испекла сейчас какой-то типапирог из овсянки, без муки, с яблоком и шелковицей. Совершенно малосладкий, сижу давлюсь.

gawala
, сижу давлюсь.
г из овсянки, без муки, с яблоком
Пеки с мукой.. нормальный пирог..

Светта
Галина, хотела малокалорийный, т. е. наименее растижопный. Муж такой захотел, чтоб не поправляться. А оно ж такое...(((

gawala
хотела малокалорийный, т. е. наименее растижопный. Муж такой захотел, чтоб не поправляться.
Малокалорийный пирог-это вода из под крана..
Какая разница, овсянка или мука? Что в овсянке калорий ноль?? Самообман это все.. так же как цельнозарновая мука, ах-ох, прям низкокалорийная.. ага.. ниже не бывает.. на 2 ккал меньше.. а разговоров..
То-то я смотрю, кто пользует всякие муки там «правильные» худышками бегают.. ага..
Свет, к тебе это никакого отношения не имеет. Это просто мысли вслух.

Таньча
Совершенно малосладкий, сижу давлюсь.
Лучше бы кусок поменьше, но вкусного сожрать

Светта
Галь, я никогда не обольщалась этими обманными заменами. ЦЗ муку и ржаную я вообще не использую по здоровью.
Но заметили, что именно мучное дает мужу прибавку в весе, хоть и очень себя ограничивает. Сейчас сравнила по калориям овсяный пирог и если с мукой, то 103 ккал против 165 на 100г. Мужу пирог этот вроде зашел по вкусу, правда, сказал потом, что надо его залить шоколадом и резать как конфеты.

gawala

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте