Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 290)

Irinap
gawala, и первое и второе – это запеканка?
Добрый день всем!
Пасмурно.

gawala
первое и второе – это запеканка?
Первое-это индюшкин фарш с тыквой и черносливом. Паровой.
Второе-это тыква, чернослив, изюм, творог и манка. Паровой.
Тыква -это прекрасный жмых остался шнековой соковыжималки, влажный, фракция очень хорошая.. Прям в запеканку и индюшку так и просилась.

Lind@
Утро туманное, Утро седое (с)
У народа стойкие ассоциации с Сайлент Хил.

Антоновка
Утро туманное, Утро седое (с)
Вот так утром было, сняла из окна

Чайная беседка

Домов напротив вообще не видно

gawala
У нас дождь..
Кстати, такие туманы у нас явления обычное. Октябрь-ноябрь мы неделями сидим в туманах..

Светта
Всем приветик! У нас дождь! Наконец-то! Два месяца насухую, земля шо камень. Поеду на дачу, муж прокопает грядку и я посажу чеснок. А то лежит до сих пор, ждет своего часа.

nila
Всем приветики! У нас тоже дождик с утра. Ночью срывалась морось, а уже утром пошел посильнее. Растюшки аж посвежели, влагу долгожданную получили.
Света, давно уже делаю подобные блинчики

У меня рецепт на газировке, но так как газировка редко в доме бывает, то заменяю молоком или соком фруктовым

Подтверждаю что это действительно вкусно. И спасибо что напомнила, как раз зашла на форум порыться чего бы такого к чаю наварганить. Вот наверное и я сейчас блинчиков нажарю с соком или с тыквой.

Светта
Неля, я уже после увидела твой рецепт, было поздно.

Erhan
Всем приветик! У нас дождь! Наконец-то! Два месяца насухую, земля шо камень.
У нас тоже дождь! Наконец-то! С марта дождя не было. Семь месяцев насухую... не знаю только, можно уже чеснок посадить, или жарко еще — днём до 28 градусов, ночью до 16. Нарциссы повылезали.

Volgas
Домов напротив вообще не видно
Вот это туманище!

Светта
Светлана, озимый чеснок лучше всего садить за 2 недели до промерзания земли. Раньше ориентировались на Покрову, 14 октября, потом уже наступали холода. У нас сейчас зимы стали вообще маломорозные, тепло может держаться до нового года. Поэтому я сажаю чеснок всегда в ноябре, до декабря надо посадить.
Как у вас там по срокам – не в курсе. Лучше поспрашивай старожилов.

Туся Тася
Только я тыкву мелко терла сырую.
Прямо в тесто, да? Пюре не делала. :mail 1:
Кстати, такие туманы у нас явления обычное.
Я сегодня тоже удивлялась, когда в новостях показывали. У нас густой, как молоко, туман — обычное дело, хоть и не каждый раз.
У нас дождь!
У нас вчера был и, наверное, ночью. Я вчера настирала толстых вещей, думала, что до ночи, когда пообещали дождь, протряхнет хорошо. А он взял и пошел часа в три. Пришлось всё в комнате сушить на масляной батарее. Потом плюнула и включили котел до утра.
днём до 28 градусов,
Ого, круто там у вас.

Светта
Прямо в тесто, да? Пюре не делала. :mail 1:
Ага, в комбайне на драниковой терке.

albina1966
А ко мне сегодня самая любимая подружка приехала из Германии, она родом из Мариуполя, папа ее живет через две остановки от нас. Так душевно посидели с шампусиком и бутерами с красной икоркой.

nila
или жарко еще — днём до 28 градусов, ночью до 16. Нарциссы повылезали.
Светлана, жарко конечно для чеснока. Но у вас же в принципе и зимы морозной не существует, так что тяжело сказать про озимой чеснок в Вашем климате. Надо бы у местных поинтересоваться как у вас выращивают. Ведь чеснок в Турции знатный растет!
Я свой озимый чеснок высадила в середине октября. Хорошо удобрила почву – предварительно горчицу на ней вырастила, потом зелень горчицы срубили плоскорезом и перекопали зелень вместе с корешками. Перед посадкой зубчиков засыпали землю золой, калием и нитроамофоской. После посадки очень плотно накрыла урядку опавшей листвой. Так будет стоять грядка до весны. Листву никогда не убираю с грядки, она сама перегнивает, чесночок ее скушает всю до выкопки урожая.
Но так как у нас зимы тоже теплые, практически без морозов и снега, чеснок у меня всегда пускает зеленые ростки. Но я ничего не делаю, ростки эти стоят до весны. Потом они набирают силу и в начале лета получаю неплохой урожай чеснока. В этом году собрала чеснок в начале июля с головками в кулачок

Чайная беседкаЧайная беседка

nila
Альбина, приятно встречаться с любимой подругой :girl_hug:! Завидую белой завистью. Я со своей подругой детства могу сейчас только по Вайберу пообщаться, и то редко. Ведь она в Крыму, и когда сможем увидеться даже не знаю. Вайбер и тот глушат, и если разговариваем, то только без видеосвязи, как по телефону. Тогда еще более-менее можно поговорить

albina1966
Ведь она в Крыму, и когда сможем увидеться даже не знаю. Вайбер и тот глушат, и если разговариваем, то только без видеосвязи, как по телефону.
Вот нафига это делать?!!
А нам придется денюжку собирать на поездку в Германию следующим летом, подруга сказала, что надоела я со своими отмазками.

nila
надоела я со своими отмазками.
Вот правильно подруга сказала! Если есть возможность, почему бы и не поехать. Тем более (слышала краем уха) что перелеты стали доступнее, можно подешевле билеты найти.

albina1966
Вот правильно подруга сказала
Доживем – обязательно поедем. ттт я уже созрела однозначно, очень хочу!

nila
Доживем
ключевое слово здесь
Сейчас живешь и не знаешь что тебя ждет завтра

Erhan
У нас земля не промерзает никогда. И озимый чеснок здесь не сажают, я из России привезла.

Светта
Светлана, тогда посади его в самое холодное время у вас, январь или февраль. Даже интересно, что получится.

Erhan
Светта, да я уже не первый год сажаю, то в декабре, то в ноябре, но всё не выберу лучшее время — когда ни посажу, через неделю уже видны проростки. Семенами уже немного в горшки посадила, так они уже вымахали. А чеснок всегда получается мелкий, но очень плотный и вкусный.

Светта
Светлана, так он и даст ростки, это нормально. Просто чеснок осенью не должен активно начать расти, иначе будет потом мелкие головки. Пусть даст небольшие ростки и уйдет на покой в холоде. Даже если он морозом и побъется, то весной отрастает активно.

Туся Тася
Так душевно посидели с шампусиком и бутерами с красной икоркой.
Как хорошо, что в жизни бывают такие моменты. Сейчас хоть интернет есть, можно пообщаться. А раньше раз в год, а то и в несколько лет.

подруга сказала, что надоела я со своими отмазками
Правильно сказала. Надо лететь.
Вайбер и тот глушат, и если разговариваем, то только без видеосвязи, как по телефону.
Просто плохая связь там у них. Ничего не глушат.

Светяшка
Вайбер и тот глушат, и если разговариваем, то только без видеосвязи, как по телефону. Тогда еще более-менее можно поговорить
nila, Неля, поробуйте WhatsApp или Telegram.
Я со своими по Telegram разговариваю.

Радушка
Только хотела сказать, что надо Телеграмом пользоваться. Он надежней

nila
WhatsApp или Telegram.
У меня только Вайбер

Просто плохая связь там у них. Ничего не глушат.
За плохую связь подруга ничего не говорила. Говорит что когда с Россией общается, нормально. А как с Запорожьем или Днепром, то треск как в старых приемниках стоит. Но все может быть, но связь да, часто обрывается.

Светта
Я разговариваю с Симферополем по скайпу, так картинки нет ни с одной стороны, только звук.
А Вайбер у меня заглючил, мне сообщения приходят, но ничего открыть не могу, и выключается сам через 10 сек. Носила в ремонт, ничего не смогли сделать.

Светяшка
У меня только Вайбер
Скачайте Telegram.
Ещё и без рекламы будет.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Елена17
А Вайбер у меня заглючил

Светта, переустановить попробуй. Но вообще – по вайберу я только переписываюсь. Если поговорить – то переходим в ватсап. Или Телеграм (но телеграм не у всех моих собеседников установлен – не любят его почему-то...)

Светта
переустановить попробуй
Пробовала и сама, и в ремонте. Сказали, что надо с планшета все полностью удалять до заводских настроек и заново все ставить. А у меня там стооолько всего!

Таньча
У меня Вайбер не прижился, не понравилось. Ватсапп рулит

nila
У меня был скайп в ноутбуке, да и в планшете кажется есть, но я им очень давно не пользуюсь.
А Вайбер и у меня тоже слетал. Но я удалила сама слетевший, и переустановила на новый. Но тоже общаюсь по Вайберу больше перепиской, разговариваю только с Крымом.
Телеграм какой-то у меня был, но что-то мне не понравилось в нем (уже и не помню что) и я его удалила.

Туся Тася
У меня Вайбер не прижился, не понравилось. Ватсапп рулит
А я их обоих люблю.

Таньча
Zeamays – Света куда то пропала. Девочки, кто нибудь связь с ней держит?

Туся Тася
Вроде же на днях заходила. Или мне кажется?

Светта
Она была тут 28.10 в четверг в 21-51.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Утро туманное, молоко за окном.

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Пасмурно, вчера вечером дождик шел, смочил немного все вокруг.

gawala
Традиционный туман..

Туся Тася
И у нас туман.
Всем доброго утра и хорошего дня!
francevna, какой букет шикарный

francevna
francevna, какой букет шикарный
Наташа, мне тоже понравился.

nila
Всем приветики!
Тумана нет, но погода пасмурная, морось, ночью видно дождь был. Но с завтрашнего дня идет потепление и столбики на термометра резко поползут вверх.
Пойду борщ варить. Вчера пролодырничала, особо не готовила ничего. Достала с морозилки 8 перчин фаршированных и кинула в мультиварку, засолила кусочки лосося. А, забыла, ещё сделала рулет с одного лаваша с сливочным сыром и печени трески.
Сегодня уже есть нечего.

Светта
Всем приветик! У нас как у Нели, снова дождь то идет, то стоит, то туманчиком налетит. Пасмурно, сыро. Сижу пью кофе и доедаю тыквенные блины. Блин как солнышко, желтый, красивый!
Я вчера полную мультю 3л плова сделала, борщ доедим сегодня. Жаль, молоко закончилось, придется выползти в магазин. А так бы залезла под пледик мужу под бочок......

Volgas
Доброе всем утро!
Погода сменилась. Ночью и рано утром туман и дождь. Сейчас моросит немного. Так что последний день день лентяя, валяемся и смотрим телевизор.

Чайная беседка

Ваше здоровье! С наступающим праздником!

Чайная беседка

Туся Тася
А у нас солнышко вышло после тумана, +15, теплынь.

nila
Жаль, молоко закончилось, придется выползти в магазин.
А я накупила по акции долгоиграющие пакеты молока Селянское, чтобы лишний раз в магазин не выезжать. Еще 2 пакета есть, вот сижу думаю – на йогурт их извести или придержать маленько. Но вскрывать один пакет все равно придется, я ведь сейчас кофе только с молоком пью. Но на закупки уже надо бы смотаться, кефир давно закончился, сметаны пол пакета осталось, яйца заканчиваются, ну и так по мелочам. Говорят свекла в цене подскочила, а я так и не купила и своя почти закончилась.
Volgas, Светлана, какая прелестная терраса с видом на море. Такое впечатление что волны во время шторма бьются о витрину! Представляю какой там воздух!

Volgas
Представляю какой там воздух!
Да воздух супер! В первый день даже плохо мне было. Пришлось купить зефир и съесть. Вот привыкли к городскому грязному воздуху, а тут чистейший.

Irinap
вчера полную мультю 3л плова сделала
А у меня сейчас готовится. Ты на сколько мультистаканов риса делаешь

Светта
Ирина, у меня Поларис 1203 трехлитровка. Чаще всего делаю на 0,5 кг ребрышек+2,5 мст риса. Но вчера насыпала 3 мст, получилось почти до верха чаши. Прога Плов.

Irinap
Светта, у меня маленькая панасонька трудится.

Светта
Оооо, в Панасике самый лучший плов!

А я салаку посолила, разделала, муж сейчас картошечку варит к обеду. Угощайтесь!

Чайная беседка

gawala
Оооо, в Панасике самый лучший плов!

А я салаку посолила, разделала, муж сейчас картошечку варит к обеду. Угощайтесь!

Чайная беседка

Это издевательство.. показывать салаку жителю неправильносказачного королевства.. Я щитаю...

Светта
Галь, а у вас в сказочном хоть какую-то рыбку целиком продают? Помню, ты писала, что вроде только филе.

gawala
хоть какую-то рыбку целиком продают?
Канешна.. замороженную..
Не, Свет ну продают конечо же. Форель там, красную, стейками. и даже селедку, как ее там фирму заовут Матеус.. не не так, но не помню как. Но нет, Свет, не разу не то. Салаку тоже продают в банках стеклянных, но это что-то с чем=-то. уксус в чистом виде с луком.. и соленая, жутко соленая. Я 17 лет назад ее купила и выбросила. Картошка сливочное масло, не спасли ситуации.
Покупаю слабосоленую разделанную уже форель в упаковке, 100гр.. Посолиться мне и ее хватает.. Но хочется же чего-то большего.. иногда..

Светта
Селедка называется Матиас, это селедка-девушка.
Я спрашиваю просто про целую замороженную, которая просто свежая. Чтоб самой посолить дома.

Таньча
замороженную, которая просто свежая. Чтоб самой посолить дома.
Света, не смеши меня. Что бы Галя солила селёдку

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте