Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 291)

gawala
про целую замороженную, которая просто свежая.
неа.. Может где-то и есть, в каких-нибудь столицах, но у нас-индейская изба..
Что бы Галя солила селёдку

Светта
Та шо там ийё солить! Залил рассолом и жди. Зато потом вкус!!

gawala
Та шо там ийё солить!
Нетут тут сяледки.. нетуть.. Чай не в Швеци живем..

Светта
Нетут тут сяледки.. нетуть..
А какая есть? Скумбрия там, еще кто.

gawala
Скумбрия там, еще кто.
Скумбрия есть, горячего копчения..
Свежую не видела..
Да фик с ней, с этой рыбой. Покупаю форель слабосоленую и хватит с меня.. Муж все равно это ничего не ест. В Швеции нагляделся, на дух не выносит.. Селедку особенно.

Светта
Галь, у меня ж за тебя душа болить. Думаю посылку с салакой собрать и отправить.

gawala
Думаю посылку с салакой собрать и отправить.
Таможня не даст добро..

Wiki
Муж все равно это ничего не ест. В Швеции нагляделся, на дух не выносит.. Селедку особенно.
Прямо как я. Только я не в Швеции нагляделась, а у себя дома.

gawala
Только я не в Швеции
Он там жил какое-то время..

Таньча
В Швеции нагляделся, на дух не выносит.. Селедку особенно.
Месяц могу и не вспомнить о ней (селёдке ). А потом хочу. Позавчера на завтрак сожрала два куска, и бутером с солёной рыбой закусила.

gawala
Месяц могу и не вспомнить о ней (селёдке ). А потом хочу. Позавчера на завтрак сожрала два куска, и бутером с солёной рыбой закусила.
Тянет на соленое.. Это к внукам...

nila
И я почитала вас и, за неимением салаки, сделала бутер с засолеными кусочками лосося и с кофе пообедала. Борщ уже сварился, стоит настаивается.

nila
Кто ещё не пообедал? Угощайтесь!

Чайная беседка

gawala
за неимением салаки
Финики с чаем у меня..

Светта
Неля, спасибо, я вспомнила про свои кусочки лосося в морозилке.

nila
Финики с чаем у меня..
Тоже вариант. А я последний финик вчера съела, и курагу доела. Теперь пока в город не выбирусь. Правда можно свою вяленую вишню пока пожувать... кстати, идея!
кусочки лосося в морозилке.
Света, я бы тоже не вспомнила. Но открыла баночку печени трески на рулет. И там масло осталось, ну не выливать же добро, пришлось и кусочки лосося доставать, замариновала в этом масле.

Светта
Ой, я уже забыла, когда последний раз ела печень трески. Дорогущая стала, зараза. И калорийность огромная, но очень вкусная, это да.
Нель, а что за рулет с ней делала, расскажи.

Марика33
Всем привет!
У меня скумбрия малосольная есть.
Печень трески не покупаем года 2, стала несъедобная, любила ее раньше, но последнее время невозможно есть. Покупали и самую дорогую, увы.

nila
Марина, я брала баночки печени, которые под торговой маркой наших магазинов, тоже не очень. А вот несколько раз попадала на Исландию Sealand, нормальная, но масла многовато.

Арья40
А я вам вредных пирожков принесла Но с диетическим мясом кролика.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
вредных пирожков принесла
А вкуснятина какая! Утащила

Светта
вам вредных пирожков принесла Но с диетическим мясом кролика
Я! Мне! Мои! Не подходить и ручонки загребущие не тянуть!

Wiki
Читаю вас и понимаю, что я не ем 90% блюд которые едят все нормальные люди
Не, ну пирожки я очень даже люблю, но не люблю их жарить. К тому же мои больше любят из духовки. К тому же я настолько люблю их, что меры в поедании не знаю, а вес сразу прёт. То есть все обстоятельства против

nila
Света, баночку печени трески купила давненько, кажется в Варусе (а может и в Сильпо) по акции. Не наша, импорт. Я всегда, если акция, стараюсь купить. Часто бывают акции. Дороговастенько конечно, все равно, но обычно до 40 грн.
Рулет делала так – был один лаваш в холодильнике. Намазала его сыром сливочным польским. Баночка была, тоже по акции беру частенько в Сильпо. Сверху вилкой размазала по всей поверхности печень и притрусила зеленью петрушки. Ч то было в наличии. Завернула плотно, разрезала на 2 части и обмотала пищевой пленкой. Несколько часов в холодильнике. Мужу сказала чтобы не все сразу съел, свою часть, а по кусочку смаковал. Хоть какие витаминки!

Арья40
Ира, Света, там на всех хватит – две порции замесила, так что угощайтесь, на здоровье
К тому же я настолько люблю их, что меры в поедании не знаю, а вес сразу прёт
Вот и я так же. По-этому, делаю редко. Сейчас те, что девчонки не разберут, остужу, пофасую по три штучки по пакетикам и в морозилку. Потом мужу в дорогу выдавать буду. Если с глаз не уберу – сожру несметное количество

nila
Не подходить и ручонки загребущие не тянуть!
Ух ты какая! Мне всё равно нельзя жаренные пирожки, хотя так хочется
Еле себя сдерживаю чтобы с картошечкой или с капустой не нажарить. Недавно был фарш мясной, так хотелось пирожков жаренных сделать, но обошлась пирогом.

Арья40
И ещё творожный пирожок испекла. Только из духовки вытащила. И ржаной хлебушек... А батоны и тостовый хлеб ещё растаиваются. Может ещё с вишней пирожков испечь? Девочки, отберите у меня муку, а?

Светяшка
А я с горохом хочу.
Ход не доходит приготовить

Арья40
А я с горохом хочу.
Светяшик, представляешь, я ни разу в жизни не делала пирожков с горохом Я их люблю, но как сделать начинку знаю только теоретически. Вообще, как-то с горохом сухим у меня сейчас не складывается, перешла на нут и чечевицу.

И ещё творожный пирожок испекла.
Фкусный!

Чайная беседка

hlebopechka.ru...

Volgas
Угощайтесь!
Красота и вкуснота!

gawala
отберите у меня муку, а?
Лучше духовку..

Светяшка
перешла на нут
Он остаётся целым, а горох превращается в пюре

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Лучше духовку
Духовку жалко, в ней жеж и полезное чё-нить приготовить можно
Он остаётся целым, а горох превращается в пюре
А чечевица тоже превращается в пюре. И значительно быстрей гороха
 Светяшка, это ты для меня кавку под спойлер спрятала? Шоб ниХто не уволок? Спасибо Или это ты в тарталетках её спрятала? Что-то я потерялась

Wiki
Светяшик, представляешь, я ни разу в жизни не делала пирожков с горохом
Я даже не пробовала ни разу. У нас мама делала с картошкой, капустой, повидлом, морковью и луком с яйцом. Ну с мясом еще, но это уже перемячи.

albina1966
Я даже не пробовала ни разу.
А я очень люблю с горохом, раньше ела только покупные. Сама никогда делать не буду, я с тестом ваще завязала. На фига своими руками себе лишний вес прибавлять.

Светта
Мой папа любил горох больше всего. У нас горох был везде, только компот из гороха не варили. Пирожки с горохом были очень часто, вкусные!

Светяшка
ты для меня кавку под спойлер спрятала? Шоб ниХто не уволок? Спасибо Или это ты в тарталетках её спрятала? Что-то я потерялась
Арья40, Наталия, там адрес сайта.
А в тарталетках это мы вчера кофе по-венски пили.

Туся Тася
Фкусный!
Проскочила мимо пирожков с закрытыми глазами, чтоб не мучиться. А тут раз! Контрольный в голову из-за угла
Наталька, ты перцев с капустой уже намариновала? Бросай муку, тащи капусту.

Светяшка, это ты для меня кавку под спойлер спрятала? Шоб ниХто не уволок?
И хде ты видела спойлер? Вижу и шикарный чай, и кофе с лукумом и розами. Всё, чай, розы, лукум мне, а кофей без спойлера тебе. Светик, спасибочки.

Арья40
ты перцев с капустой уже намариновала?
Не, Тусь, может завтра сделаю. Вчера умерла наша очень хорошая знакомая, так я немного не в себе. Всё из рук валится. Не стала новый рецепт с таким настроением делать.

кофей без спойлера тебе
И без спойлера мине, и со спойлером тоже мине

Туся Тася
так я немного не в себе.
Люди уходят, жаль

Светяшка
И хде ты видела спойлер
Туся Тася, Наташа, утренний кофе под спойлером.

Арья40
Люди уходят, жаль
Беременная дочь до сих пор не знает. Как они ей скажут не представляю даже.

Радушка
А вы все жрекушаете? Равнодушна я к выпечке абсолютно... Если угощают, ем, конечно. Но, так, чтобы очень хотелось, так нет такого. Это же не селедка, в конце-концов
Горох (и вообще любые бобовые) люблю. Вчера купила копченый хребет. Перед отъездом сварю горохового супчика. Или чечевичного. Или тыквенного. Вот, не знаю какой, но, точно сварю.

Светта
Беременная дочь до сих пор не знает. Как они ей скажут не представляю даже.
Наташа, моя подруга была на 8 месяце, когда у нее прямо на руках умер горячо любимый отец. Все были готовы к тому, что Лера родит преждевременно, но она сумела доносить и даже переходить 1 неделю и благополучно родила мальчика.

Так что зависит от психики и от врачей.

Туся Тася
Беременная дочь до сих пор не знает.
Кошмар какой! Но сказать придется.
Перед отъездом сварю горохового супчика.
Куда ты собралась?

Наташа, утренний кофе под спойлером.
Всё пропустила

Радушка
Куда ты собралась?
в Шарм

Светяшка
Всё пропустила
Ка ты могла?

Светяшка
в Шарм
Анна, одна или с кем-то?

Радушка
Светяшка, наша с Саней общая знакомая согласилась в попутчицы. Она так... не мой человек, однако. Но, придется потерпеть. Вариантов не было. По крайней мере, не совсем чужой человек

Туся Тася
в Шарм
Надолго?
Ка ты могла?
Рассеянная стала

Радушка
Надолго?
надолго туда не пускают. Хотела дней на 12. Но, попутчица не может на столько (или не хочет). До своего дня рождения вернусь (надеюсь)

Туся Тася
Главное успеть в море окунуться и манго поесть.

Радушка
Туся Тася, Наташа, это как мы пугали пассажиров своего рейса... Перед взлетом поднимали глаза вверх и говорили «Если что, то, давай, на обратном пути, ок?» И ржали, как ненормальные

Арья40
Скажите, у меня всё в порядке с головой?

Чайная беседка

gawala
Арья40, Наталия, ну как тебе сказать, что бы не обидно было...

albina1966
Гулять, так гулять! Кафтанов гуляет!

Арья40
ну как тебе сказать,
Да я как бы сама догадываюсь... Кто это фсё жратьесть-то будет?... Ну, ржаной я как-нибудь недельки за две осилю. А остальное куда? И в морозилке места нет уже

Светта
Наталия, лишнее заморозь. Потом доставать будешь и как только испеченное.

Туся Тася
ничего себе тебя накрыло!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте