Вспомнился фильм «Легенда о Нараяме», там старых и немощных на гору родные дети относили умирать.Ну так там было несколько весьма откровенных сцен. Да еще и
Почему-то этот фильм у нас показывали в кинотеатре в ночное время, хотя вообще ночных сеансов тогда не было. Самый поздний в 21.00. а этот по моему в 00 часов начинался.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 289)
Надюшич
Ольга, зачем вообще купили этот фильм и показывали по всему Советскому Союзу? Похоже у кого-то, кто занимался этим вопросом, крыша поехала. Или хотели показать тяжелые будни японского трудового народа при капитализме.
Я как вспомню его, так вздрогну.
Я как вспомню его, так вздрогну.
Ольга, зачем вообще купили этот фильм и показывали по всему Советскому Союзу? Похоже у кого-то, кто занимался этим вопросом, крыша поехала. Или хотели показать тяжелые будни японского трудового народа при капитализме.Как по разному народ воспринимает фильмы. Я там видела совсем другой посыл.
Я как вспомню его, так вздрогну.
История сильной женщины, которая в итоге жертвует собой ради, как она думает, жизни семьи и соблюдения традиций. Хотя без нее семья просто обречена.
Ну да, стариков на гору, девочек на продажу – прекрасные традиции. Читала комментарий к фильму: меньше бы т...... сь, больше бы картошку сажали
В греческих легендах, если не ошибаюсь, в Спарте, со скалы сбрасывали старых и больных.
До ладно, ну их... Лучше о хорошем поговорить.
До ладно, ну их... Лучше о хорошем поговорить.
Точно, давайте про хорошее.
Ты чайник нашла?
Ты чайник нашла?
давайте про хорошее.О любви, о прекрасной погоде
Ты чайник нашла?Вредина.
У меня даже магниты сильные есть, шоб чайник держался, тока, боюсь, таким образом я создам аварийную ситуацию
Муж сегодна кота-Саймона себе в машину забрал

Муж сегодна кота-Саймона себе в машину забралА как же он держится? Присоски?
Да, тема страшная, не думают, что сами старые будут и будет им еще хуже, бумерангом прилетит.

а у нас капуста цветная наливается.Какая красавица! У нас в этом году цены на нее не сложат. Я зажала и ни разу не купила.
а у нас капуста цветная наливаетсяКласс! А у нас цветной капусте цены не сложат. Хотела купить, но что-то заоблачно получается.
Тусечка, почти в унисон!
А у нас цветной капусте цену не сложат.Я думала, что только у нас
Тусечка, почти в унисон!Ага
Да, Наташа, крепкая, белая, чистая, вкусная. Сегодня сварила в молоке, взбила блендером, со сливочным маслом, так вкусно!
Сегодня сварила в молоке, взбила блендером, со сливочным маслом, так вкусно!А мне нравится ее отварить и со взбитым яйцом обжарить.
А мне нравится отварить и сьесть со сливочным маслицем.
взбитым яйцом обжарить.Последние разы так и готовила, муж такую любит, а сегодня крем пюрешку решила приготовить.
А мне по всякому нравится
Тока мне капусту любую нельзя теперь
Тока мне капусту любую нельзя теперь
у нас цветной капусте цены не сложат
Я думала, что только у насДвигайтесь, рядом посижу и на Маринину капусту на фотке полюбуюсь. По таким ценам ее покупать только от смерти. Что цветная, что брокколи, что синяя – в этом году для Алигархав.
Сейчас пришла из Варуса, купила тыкву, хотела еще капуськи взять. Но в продаже была ужасная Лангедейкер, зачем ее сажают?
Светта,
Света, у меня есть вопрос по перцу маринованному с капустой. Несовсем по твоему рецепту, просто перец был уже малёк уставший, а твоего рецепта всё не было после анонса. Рискнула приготовить по другому. А теперь у меня есть вопрос к тебе, как более опытному товарищу
Света, у меня есть вопрос по перцу маринованному с капустой. Несовсем по твоему рецепту, просто перец был уже малёк уставший, а твоего рецепта всё не было после анонса. Рискнула приготовить по другому. А теперь у меня есть вопрос к тебе, как более опытному товарищу
Лена, так задавай, шото придумаем.
Светта, спасибо друг) Сейчас, 5 сек.
Рецепт вот
Завтра утром выну перцы из под пресса. Вопрос – маринад кипятить перед заливкой в банки? Как поведет себя уксус, если маринад кипятить? И как делать стерилизацию (ни разу в жизни не делала) – воду в кастрюлю холодную лить или как?
Рецепт вот
Завтра утром выну перцы из под пресса. Вопрос – маринад кипятить перед заливкой в банки? Как поведет себя уксус, если маринад кипятить? И как делать стерилизацию (ни разу в жизни не делала) – воду в кастрюлю холодную лить или как?
Лена, ну тут несколько другой способ, с предварительным легким проквашиванием, что ли. Не совсем пойму, зачем держать под гнетом в маринаде. Может, для размягчения перца?
И там в рецепте же все описано. Кипятить заранее не надо. Уксус никак не поведет себя.
«На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.»
Да, вода той же Т, что и маринад, можно немного теплее. В кастрюлю можно поставить хоть все банки, если влезут.
Лена, не бойся, делай! Ничего тут чего-то сложного нет, поверь мне, (не) старой опытной хозяйке.
маринад кипятить перед заливкой в банки? Как поведет себя уксус, если маринад кипятить?
И там в рецепте же все описано. Кипятить заранее не надо. Уксус никак не поведет себя.
И как делать стерилизацию (ни разу в жизни не делала) – воду в кастрюлю холодную лить или как?Цитирую тот рецепт
«На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.»
Да, вода той же Т, что и маринад, можно немного теплее. В кастрюлю можно поставить хоть все банки, если влезут.
Лена, не бойся, делай! Ничего тут чего-то сложного нет, поверь мне, (не) старой опытной хозяйке.
Ничего тут чего-то сложного нет, поверь мне, (НЕ) старой опытной хозяйке.Спасибо))) Просто смутило, что кто-то стерилизует холодный маринад, а кто-то горячий)) Завтра закрою свои сиротливые 7 перцев, а зимой посмотрим вкусно или нет. Спасибо, Света, огромное!
Лена, просто если залить горячим маринадом, то и воду в кастрюлю для стерилизации надо наливать как можно теплее. А если залить холодным маринадом, то Т воды должна быть примерно такой же.
Светта,
Понятно теперь совсем) Говорю ж – ни разу в жизни не стерилизовала
Понятно теперь совсем) Говорю ж – ни разу в жизни не стерилизовала
Говорю ж – ни разу в жизни не стерилизовалаОй, ну это как
акт дефлорации. Один раз и на всю жизнь))))))
Светта,
Хулиганка
Хулиганка
Ну есть такое.
Светта,
Сестра
Сестра
А как же он держится? Присоски?Должны быть присоски на все 4 лапки, но муж пока попросил сделать подвеской, как ёлочную игрушку.
у нас капуста цветная наливаетсяМарина и у меня и у меня Такие головки шикарные! И брокколи тоже – прямо ладненькая, аккуратненькая! Эй, кому там капуськи? У меня ещё есть по головке брокколи и цветной не пристроенные. Ну и куча обычной белокачанной Вчера ещё ведро помидор из теплицы притащила. И это при том, что у нас давно уже приморозки ночные.
Наталия, я брокколи давно уже выдернула, много замороженой и некуда было ее девать. А цветная очень понравилась, ни блошка ее не доставала, ни гусеницы, ни жара.
Ну и куча обычной белокачаннойСейчас четыре магазина обошла. Нигде капусты нормальной нет. Перерыла уйму, выбрала один кочешок приплюснутый. Все остальные вытянутые в длину и зелёные как жаба. И где он сорт Слава, которую раньше квасили
А ещё я хочу вкусной рассыпчатой картошки. Просто отварной, но вкусной.
У меня еще сидит Слава в огороде
Тоже люблю ее, она сладкая. Надо посолить баночку, времени нет на нее.
Тоже люблю ее, она сладкая. Надо посолить баночку, времени нет на нее.
А ещё я хочу вкусной рассыпчатой картошки. Просто отварной, но вкусной.Тож моя мечта. У меня дедушка из Орловской области, его сестра была проводницей и много лет картошку в Москву привозила (мы её на Павелецком вокзале забирали). Так и помню, бабушка просто ее варила и она была такая вся из себя с трещинками и бахромой))) Сейчас такой нет, к сожалению
Все остальные вытянутые в длину и зелёные как жабаВо, я такие сегодня в супермаркете видела. Написано было Лангедейкер. Я знаю, это зимний сорт, чего они его сейчас продают вместо нормальных осенних сортов.
А Славу уже не сажают, так фермеры говорят, другие сорта в моде, тот же Агрессор.
я хочу вкусной рассыпчатой картошкиСамая вкусная картошка росла в селе Медвенка Курской области! Она славилась даже у нас в Украине еще 30 лет назад, когда возили сюда картошку! Там земли песчаные и какой-то особый состав почвы. Знаю не понаслышке, куча родни из Курской обл. покупают только ту картошку. До сих пор ее помню.
Хочу такую же вафельку!И я тоже хочу. Завтра сходим туда, еще поедим. Форма у вафель классная.

Форма у вафель классная.Это называется гонконгские вафли. Есть такая форма для выпечки. У Танюли (Тани Макаренко) есть ролик про эти вафли.
Но в продаже была ужасная Лангедейкер, зачем ее сажают?Светта, ну ты профессионал! Знаешь магазинную капусту по имени! А чем ужасный этот Лангедейкер?
Наташа, это зимний сорт для длительного хранения. Поэтому толстые жесткие прожилки, плотный кочан, грубоватые листья. В борщ или тушить пойдет, а солить плохая.
муж пока попросил сделать подвеской, как ёлочную игрушку.Так это ты сшила?! Класс! А мордой к нам покажешь? Обожаю Саймона.
Марина и у меня и у меняТогда мы идем к вам. Нет, это летим. Ну всё равно, главное на капусту попасть.
а солить плохая.Да, сейчас купить классную капусту для засолки, как найти хорошего мужа
здравствуйте.
мне нужна помощь в поиске человека в Нурсултане. подскажите, в какой теме можно спросить-написать?
мне нужна помощь в поиске человека в Нурсултане. подскажите, в какой теме можно спросить-написать?
подскажите, в какой теме можно спросить-написать?Лучше создать новую тему, ее в ленте будет видно.
А мордой к нам покажешь?И как жеж я тИбе его покажу, если я – здесь, а кот -там? А?
главное на капусту попастьКапустов куча и кроликов пол морозилки, так шо седлай метлу
сейчас купить классную капусту для засолки, как найти хорошего мужаЙолки, какая я везучая – и первое есть и второе ттт
как жеж я тИбе его покажу, если я – здесь, а кот -там? А?Ну он же вернется домой?
так шо седлай метлуАга, только сидуху высушу, а то дождь намочил и подшипники смажу, а то пропеллер скрипит.
Ну он же вернется домой?СтИсняюсь спросить... муж или кот?
Йолки, какая я везучая – и первое есть и второе тттКонечно. Теперь всем этим надо правильно распорядиться
СтИсняюсь спросить... муж или кот?Я так и знала, что у тебя возникнет такой провокационный вопрос. Конечно кот! Ты же про него писа́ла.
Муж вернётся (надеюсь), а кот – неа
Муж вернётся (надеюсь), а кот – неаКоты всегда возращаются..
А я купила сегодня тыкву, муж очень просил снова напечь плацинды. Купила вроде хорошую, а она оказалась малосладкая, сорт не мускатная. И решила я сделать из нее блины. Рецепт взяла Лизы Глинской, давно в закладках лежал. Какая же это вкуснятина!!! Наверное, сварю сейчас к блинам лимонный курд, завтра будет очень в тему к чайку.
Можете брать, я завтра еще напеку, тыква есть.
Можете брать, я завтра еще напеку, тыква есть.Доброго утра всем!


Доброе утро!
Пасмурно,+11°. После обеда по прогнозу дождь.

Пасмурно,+11°. После обеда по прогнозу дождь.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Рецепт взяла Лизы Глинской, давно в закладках лежал. Какая же это вкуснятина!Света, а рецептик?
Доброе утро!



Света, а рецептик?
Держи!
200 г готового тыквенного пюре (7 ст. л.)
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
150 г яйца (3 шт.)
30 г сахара (4 ч. л.)
30 мл растительного масла без запаха или сливочного масла (1,5 ст. л.)
щепотка соли
80-100 г муки (0,4-0,5 стакана объемом 250 мл)
Только я тыкву мелко терла сырую.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Ромашковый чай
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чайная беседка (2016 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Антиоксидантный напиток - чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея