Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 289)

Lind@
Вспомнился фильм «Легенда о Нараяме», там старых и немощных на гору родные дети относили умирать.
Почему-то этот фильм у нас показывали в кинотеатре в ночное время, хотя вообще ночных сеансов тогда не было. Самый поздний в 21.00. а этот по моему в 00 часов начинался.
Ну так там было несколько весьма откровенных сцен. Да еще и
акт скотоложества. Извините

Wiki
Ольга, зачем вообще купили этот фильм и показывали по всему Советскому Союзу? Похоже у кого-то, кто занимался этим вопросом, крыша поехала. Или хотели показать тяжелые будни японского трудового народа при капитализме.
Я как вспомню его, так вздрогну.

Lind@
Ольга, зачем вообще купили этот фильм и показывали по всему Советскому Союзу? Похоже у кого-то, кто занимался этим вопросом, крыша поехала. Или хотели показать тяжелые будни японского трудового народа при капитализме.
Я как вспомню его, так вздрогну.
Как по разному народ воспринимает фильмы. Я там видела совсем другой посыл.
История сильной женщины, которая в итоге жертвует собой ради, как она думает, жизни семьи и соблюдения традиций. Хотя без нее семья просто обречена.

Wiki
Ну да, стариков на гору, девочек на продажу – прекрасные традиции. Читала комментарий к фильму: меньше бы т...... сь, больше бы картошку сажали

Арья40
В греческих легендах, если не ошибаюсь, в Спарте, со скалы сбрасывали старых и больных.
До ладно, ну их... Лучше о хорошем поговорить.

Подмосквичка
Точно, давайте про хорошее.
Ты чайник нашла?

Таньча
давайте про хорошее.
О любви, о прекрасной погоде

Арья40
Ты чайник нашла?
Вредина.
У меня даже магниты сильные есть, шоб чайник держался, тока, боюсь, таким образом я создам аварийную ситуацию
 Муж сегодна кота-Саймона себе в машину забрал

Чайная беседка

Туся Тася
Муж сегодна кота-Саймона себе в машину забрал
А как же он держится? Присоски?

Марика33
Да, тема страшная, не думают, что сами старые будут и будет им еще хуже, бумерангом прилетит.
Сегодня 1 ноября, а у нас капуста цветная наливается. Я ее поздно посеяла, в сентябре хотела вырвать и выбросить, но оставила. Она испугалась кардинальных мер, начала головки формировать, едим всю осень, заморозила и еще три штуки есть. Вот.

Чайная беседка

Туся Тася
а у нас капуста цветная наливается.
Какая красавица! У нас в этом году цены на нее не сложат. Я зажала и ни разу не купила.

albina1966
а у нас капуста цветная наливается
Класс! А у нас цветной капусте цены не сложат. Хотела купить, но что-то заоблачно получается.

albina1966
Тусечка, почти в унисон!

Туся Тася
А у нас цветной капусте цену не сложат.
Я думала, что только у нас

Тусечка, почти в унисон!
Ага

Марика33
Да, Наташа, крепкая, белая, чистая, вкусная. Сегодня сварила в молоке, взбила блендером, со сливочным маслом, так вкусно!

albina1966
Сегодня сварила в молоке, взбила блендером, со сливочным маслом, так вкусно!
А мне нравится ее отварить и со взбитым яйцом обжарить.

Туся Тася
А мне нравится отварить и сьесть со сливочным маслицем.

Марика33
взбитым яйцом обжарить.
Последние разы так и готовила, муж такую любит, а сегодня крем пюрешку решила приготовить.

Подмосквичка
А мне по всякому нравится
Тока мне капусту любую нельзя теперь

Светта
у нас цветной капусте цены не сложат
Я думала, что только у нас
Двигайтесь, рядом посижу и на Маринину капусту на фотке полюбуюсь. По таким ценам ее покупать только от смерти. Что цветная, что брокколи, что синяя – в этом году для Алигархав.

Сейчас пришла из Варуса, купила тыкву, хотела еще капуськи взять. Но в продаже была ужасная Лангедейкер, зачем ее сажают?

Антоновка
Светта,
Света, у меня есть вопрос по перцу маринованному с капустой. Несовсем по твоему рецепту, просто перец был уже малёк уставший, а твоего рецепта всё не было после анонса. Рискнула приготовить по другому. А теперь у меня есть вопрос к тебе, как более опытному товарищу

Светта
Лена, так задавай, шото придумаем.

Антоновка
Светта, спасибо друг) Сейчас, 5 сек.
Рецепт вот

Завтра утром выну перцы из под пресса. Вопрос – маринад кипятить перед заливкой в банки? Как поведет себя уксус, если маринад кипятить? И как делать стерилизацию (ни разу в жизни не делала) – воду в кастрюлю холодную лить или как?

Светта
Лена, ну тут несколько другой способ, с предварительным легким проквашиванием, что ли. Не совсем пойму, зачем держать под гнетом в маринаде. Может, для размягчения перца?

маринад кипятить перед заливкой в банки? Как поведет себя уксус, если маринад кипятить?

И там в рецепте же все описано. Кипятить заранее не надо. Уксус никак не поведет себя.
И как делать стерилизацию (ни разу в жизни не делала) – воду в кастрюлю холодную лить или как?
Цитирую тот рецепт
«На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.»

Да, вода той же Т, что и маринад, можно немного теплее. В кастрюлю можно поставить хоть все банки, если влезут.
Лена, не бойся, делай! Ничего тут чего-то сложного нет, поверь мне, (не) старой опытной хозяйке.

Антоновка
Ничего тут чего-то сложного нет, поверь мне, (НЕ) старой опытной хозяйке.
Спасибо))) Просто смутило, что кто-то стерилизует холодный маринад, а кто-то горячий)) Завтра закрою свои сиротливые 7 перцев, а зимой посмотрим вкусно или нет. Спасибо, Света, огромное!

Светта
Лена, просто если залить горячим маринадом, то и воду в кастрюлю для стерилизации надо наливать как можно теплее. А если залить холодным маринадом, то Т воды должна быть примерно такой же.

Антоновка
Светта,
Понятно теперь совсем) Говорю ж – ни разу в жизни не стерилизовала

Светта
Говорю ж – ни разу в жизни не стерилизовала
Ой, ну это как
акт дефлорации. Один раз и на всю жизнь))))))

Антоновка
Светта,
Хулиганка

Светта
Ну есть такое.

Антоновка
Светта,
Сестра

Арья40
А как же он держится? Присоски?
Должны быть присоски на все 4 лапки, но муж пока попросил сделать подвеской, как ёлочную игрушку.
у нас капуста цветная наливается
Марина и у меня и у меня Такие головки шикарные! И брокколи тоже – прямо ладненькая, аккуратненькая! Эй, кому там капуськи? У меня ещё есть по головке брокколи и цветной не пристроенные. Ну и куча обычной белокачанной Вчера ещё ведро помидор из теплицы притащила. И это при том, что у нас давно уже приморозки ночные.

Марика33
Наталия, я брокколи давно уже выдернула, много замороженой и некуда было ее девать. А цветная очень понравилась, ни блошка ее не доставала, ни гусеницы, ни жара.

Таньча
Ну и куча обычной белокачанной
Сейчас четыре магазина обошла. Нигде капусты нормальной нет. Перерыла уйму, выбрала один кочешок приплюснутый. Все остальные вытянутые в длину и зелёные как жаба. И где он сорт Слава, которую раньше квасили

А ещё я хочу вкусной рассыпчатой картошки. Просто отварной, но вкусной.

Марика33
У меня еще сидит Слава в огороде
Тоже люблю ее, она сладкая. Надо посолить баночку, времени нет на нее.

Антоновка
А ещё я хочу вкусной рассыпчатой картошки. Просто отварной, но вкусной.
Тож моя мечта. У меня дедушка из Орловской области, его сестра была проводницей и много лет картошку в Москву привозила (мы её на Павелецком вокзале забирали). Так и помню, бабушка просто ее варила и она была такая вся из себя с трещинками и бахромой))) Сейчас такой нет, к сожалению

Светта
Все остальные вытянутые в длину и зелёные как жаба
Во, я такие сегодня в супермаркете видела. Написано было Лангедейкер. Я знаю, это зимний сорт, чего они его сейчас продают вместо нормальных осенних сортов.

А Славу уже не сажают, так фермеры говорят, другие сорта в моде, тот же Агрессор.

я хочу вкусной рассыпчатой картошки
Самая вкусная картошка росла в селе Медвенка Курской области! Она славилась даже у нас в Украине еще 30 лет назад, когда возили сюда картошку! Там земли песчаные и какой-то особый состав почвы. Знаю не понаслышке, куча родни из Курской обл. покупают только ту картошку. До сих пор ее помню.

Volgas
Хочу такую же вафельку!
И я тоже хочу. Завтра сходим туда, еще поедим. Форма у вафель классная.

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Форма у вафель классная.
Это называется гонконгские вафли. Есть такая форма для выпечки. У Танюли (Тани Макаренко) есть ролик про эти вафли.

Туся Тася
Но в продаже была ужасная Лангедейкер, зачем ее сажают?
Светта, ну ты профессионал! Знаешь магазинную капусту по имени! А чем ужасный этот Лангедейкер?

Светта
Наташа, это зимний сорт для длительного хранения. Поэтому толстые жесткие прожилки, плотный кочан, грубоватые листья. В борщ или тушить пойдет, а солить плохая.

Туся Тася
муж пока попросил сделать подвеской, как ёлочную игрушку.
Так это ты сшила?! Класс! А мордой к нам покажешь? Обожаю Саймона.
Марина и у меня и у меня
Тогда мы идем к вам. Нет, это летим. Ну всё равно, главное на капусту попасть.

Туся Тася
а солить плохая.
Да, сейчас купить классную капусту для засолки, как найти хорошего мужа

Sens
здравствуйте.
мне нужна помощь в поиске человека в Нурсултане. подскажите, в какой теме можно спросить-написать?

Туся Тася
подскажите, в какой теме можно спросить-написать?
Лучше создать новую тему, ее в ленте будет видно.

Арья40
А мордой к нам покажешь?
И как жеж я тИбе его покажу, если я – здесь, а кот -там? А?
главное на капусту попасть
Капустов куча и кроликов пол морозилки, так шо седлай метлу
сейчас купить классную капусту для засолки, как найти хорошего мужа
Йолки, какая я везучая – и первое есть и второе ттт

Туся Тася
как жеж я тИбе его покажу, если я – здесь, а кот -там? А?
Ну он же вернется домой?
так шо седлай метлу
Ага, только сидуху высушу, а то дождь намочил и подшипники смажу, а то пропеллер скрипит.

Арья40
Ну он же вернется домой?
СтИсняюсь спросить... муж или кот?

Туся Тася
Йолки, какая я везучая – и первое есть и второе ттт
Конечно. Теперь всем этим надо правильно распорядиться

Туся Тася
СтИсняюсь спросить... муж или кот?
Я так и знала, что у тебя возникнет такой провокационный вопрос. Конечно кот! Ты же про него писа́ла.

Арья40
Муж вернётся (надеюсь), а кот – неа

gawala
Муж вернётся (надеюсь), а кот – неа
Коты всегда возращаются..

Светта
А я купила сегодня тыкву, муж очень просил снова напечь плацинды. Купила вроде хорошую, а она оказалась малосладкая, сорт не мускатная. И решила я сделать из нее блины. Рецепт взяла Лизы Глинской, давно в закладках лежал. Какая же это вкуснятина!!! Наверное, сварю сейчас к блинам лимонный курд, завтра будет очень в тему к чайку.

Чайная беседкаМожете брать, я завтра еще напеку, тыква есть.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Пасмурно,+11°. После обеда по прогнозу дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Рецепт взяла Лизы Глинской, давно в закладках лежал. Какая же это вкуснятина!
Света, а рецептик?

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Света, а рецептик?

Держи!
200 г готового тыквенного пюре (7 ст. л.)
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)

150 г яйца (3 шт.)

30 г сахара (4 ч. л.)

30 мл растительного масла без запаха или сливочного масла (1,5 ст. л.)

щепотка соли
80-100 г муки (0,4-0,5 стакана объемом 250 мл)
Только я тыкву мелко терла сырую.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте