Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 288)

sara fan
gawala, Галина, прими мои соболезнования, Царствия Небесного твоей маме.

Olga_Ma
gawala, Галя, соболезную... Царствие небесное новопреставленной Татьяне

LudMila
gawala, Галина, мои соболезнования. Маме покоя и Царствия небесного.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Арья40
Галочка, прими соболезнования.
А меня трясёт второй день. И это тоже касается мамы, хоть и не моей. Вчера на эмоциях описала всё это в Беседке, а потом вытерла... Думаю, чего людям настроение портить. А сегодня зашла – Галино сообщение...
 Вкратце – заехал к нам вчера родственник. Сам с семьёй живёт в Киеве, в квартире, которую оставили им родители, которые сами переехали в село, в домик без удобств. Отец его уже умер, матери – 92 года. Мать ходит уже только с ходунками. Это он к ней заезжал. Ну я, естественно, и спросила, как там мама его. Ответ:
 – Просится уже к кому-то из нас (у родственника ещё родной брат есть, тоже в Киеве живёт) Но я ей сказал, что это не возможно. Потому что нам не нужен ЧУЖОЙ человек в доме, хоть и мать.
 Девочки, я даже не представляю, как было матери подобное услышать! Соседка это слышала, стала его стыдить, что, мол, как ты можешь такое говорить. Так он ей ответил что-то типа того, что все такие умные со стороны, а попробуйте сами к себе в семью чужого человека взять. Я правда в шоке. Как так?! Может это я дура... не знаю

Астильба
gawala, Галина, мои соболезнования.

gawala
Арья40, Наталия, ну ему мать не чужая, а его жене чужая тетка. Не всякая свекровь становится роднее матери.

Арья40
ну ему мать не чужая, а его жене чужая тетка
Галь, ну так это же он сказал, что чужая. Это во-первых. А во-вторых, у меня тоже есть свекровь. И я её не просто не люблю – не переношу. Но когда, и если, встанет вопрос о том, что она не может уже себя обслуживать, то замерзать в холодном доме я её не оставлю. Либо к себе, либо уж искать и оплачивать хороший дом престарелых. Я правда в шоке от всего этого.

Irinap
Доброго утра и светлого дня!
О свекровях – с нами всегда жила бабушка. И уже когда мама лежала, мне вдруг пришел вопрос – а когда бабушка к вам приехала? Мама ответила, что сразу. То есть, родители только только поженились и уехали работать по распределению. Бабушка жила с семьей дочери и младшему внуку было только 4 года. Я, как внучка, ее очень люблю, но мамуле не позавидовала.

gawala
Арья40, Наталия, ну ты же понимаешь, что ночная кукушка дневную перекукует.
Насчёт взять к себе.. Наташа, не дай бог тебе этого. Лучше уход хороший организовать, что бы обученные люди этим занимались.. Одно дело памперсы родной матери менять, а другое-действительно чужой тётке. Я просто теперь уж знаю, о чем говорю.
Пусть все будут здоровы!

Таньча
Сам с семьёй живёт в Киеве, в квартире, которую оставили им родители, которые сами переехали в село, в домик без удобств
Наташ, может и цинично будет звучать, но не хрена детям пихать в рот и жопу. Много таких случаев знаю. Может и жестокая я, но я с18 лет всё сама наживала, от вилок с ложками. Детям сую подарки по мере возможности, но отдать всё ни-ни

Арья40
Я, как внучка, ее очень люблю, но мамуле не позавидовала.
Согласна, Ир. И то, что это тяжело и не очень хочется – тоже согласна. Но что поделать-то? Со скалы теперь её сбросить? Она их все эти годы не напрягала, сама худо-бедно справлялась. Но больше не может, вот и попросилась к ним.
 Кстати, знакома с семьёй у которой на руках больше 15 лет была лежачая бабушка. Вот тут я прям очень им сочувствовала, тяжело это очень, но не бросили же...

не хрена детям пихать в рот и жопу
Таня, в точку! Это, как раз тот случай.

Светта
Всем приветик!
Арья40, Наташа, ты рассказала ужасный случай. Даже у меня такой осадок на душе от этого.

Irinap
Арья40, Наташ, я про слово «сразу». Семья молодая, только-только образовалась, только начали работать, всё новое, ну хотя бы чуть погодя. А так нормально они контачили, что на моей памяти, а в начале, того не знаю.

kalinka777
Кстати, знакома с семьёй у которой на руках больше 15 лет была лежачая бабушка. Вот тут я прям очень им сочувствовала, тяжело это очень, но не бросили же...
Да Наталия, Арья40,... нет любви к ближнему. Не соблюдается вторая заповедь.

А тебе – отдельное спасибо! Живая у тебя Душа. Спасибо!

Заслуживаем мы все это. Без вариантов.

Volgas
Доброе утро!
Ну вот и первый день ноября уже, как время летит.

Чайная беседка

Радушка
Писала-писала... А потом вытерла. Девочки, чужая семья... Мы ничего о них не знаем. Об отношениях, о том, какой человек эта женщина.
С лежачими, кстати, легче. Моя свекровушка бродяжничала. Разыскивать ее по городу и даже области, приходилось. Деменция – страшная вещь. Не судите.

Арья40
Мы ничего о них не знаем. Об отношениях, о том, какой человек эта женщина.
Ань, я знаю. Прекрасно знаю. Всю семью. От этого меня ещё больше и трясёт. Знала, что они эгоисты, но, что прямо до такой степени...
 Я сама далеко не святая, своего отца к себе в дом я не возьму. Кто поверхностно с нами знаком, скажет, что я жестокая сволочь, кто знает нашу семью хорошо – прекрасно меня понимают. Но тут всё иначе.

nila
Всем приветик! Осеннее, первоноябрьское утро! Пасмурно, сыро, прохладно.
А у меня первые хризантемы только начинают цвести.

Чайная беседкаЧайная беседка

Не берусь судить чужих родных, тут бы со своими разобраться, не могу знать всех обстоятельств их жизни. Но знаю что порой родные люди приносят больше неприятностей, чем чужие.

gawala
nila, Неля, какие хризантемки шикарные...
Сложно из выращивать?

Светта
родные люди приносят больше неприятностей, чем чужие.
Неля, к сожалению это так. Просто родные знают все твои слабые места и целенаправленно бьют туда. Самую большую боль причиняют именно родственники.

Я иногда даже тихо радуюсь, что у меня нет рядом никаких родственников.

nila
Гала, растут как бурьян, только поздно цветут. У меня они на задворках посажены, под забором. Никакого ухода. А в этом году еще и в засухе, с середины лета лета и по сей день дождей нет. А поливать – туда шланга не достает, а с лейки на все не натягаешься.
Им бы уход, были бы шикарные хризантемы. Еще подобные, только сиреневые, никак не распустятся.

Светта
Неля, Очень красивые цветы! Ты их где взяла?

nila
Просто родные знают все твои слабые места и целенаправленно бьют туда.
Да, Света, это именно так. У мужа третий день давление зашкаливает, уже думала скорую вызывать. Не спим с ним третью ночь. Это он с родной сестричкой по телефону поговорил, потом с племянником. На личный контакт они не идут.

gawala
nila, Неля, хрищантемки крупные или мелкие?

Светта
мужа третий день давление зашкаливает,
он с родной сестричкой по телефону поговорил,
Неля, ты не про моего мужа пишешь? Один в один!

nila
Ты их где взяла?
Эти хризантемки у меня уже много лет. Откуда появились уже и не вспомню

крупные или мелкие?
Это дубочки, они крупные не бывают. Есть экземпляры как спичечный коробок, есть помельче, есть чуть крупнее.

nila
Один в один!

gawala
Эти хризантемки у меня уже много лет. Откуда появились уже и не вспомню

Это дубочки, они крупные не бывают. Есть экземпляры как спичечный коробок, есть помельче, есть чуть крупнее.

Ну довольно крупные, 5 см. Спичечный коробок.

Volgas
А мы вчера с мужем кушали вафельки. Начинки как сладкие так и не сладкие. Мы взяли с красной солёной рыбкой. Боже, как это вкусно. Круассан с рыбой ела в аэропорту когда вылетали сюда, да и в Светлогорске на завтрак каждый день беру теперь то с рыбкой, то с курочкой.

Чайная беседка

А теперь вот с вафлей поела. Зачёт по полной.

Чайная беседка

Арья40
Это он с родной сестричкой по телефону поговорил
Один в один!
Пффф... У меня речь шла именно о семье родной сестры моего мужа. Правда, мой Саня спокойней, чем я на это отреагировал. Сказал: «Ты чему так удивилась-то? Ты же их знаешь. И понимаешь, что когда придёт время, то и наша мама будет у нас, а не у них»
 Нель, а я что-то никак с хризантемками подружиться не могу – покупаю, сажаю, а они не растут. Я безвременников хочу. В этом году впервые их увидела и загорелась. Думаю, у Борьковны есть, но она не заходит давно... А так хотелось бы фотками полюбоваться.

Туся Тася
я про слово «сразу». Семья молодая, только-только образовалась, только начали работать, всё новое, ну хотя бы чуть погодя.
А мне кажется, что всё зависит от отношений и от отношения друг к другу и ситуации. Очень редко, но бывает, что в семье очень теплые отношения и присутствие родственника никого не напрягает. Он такой же член семьи для них, как и они сами.

Lind@
gawala, Галина, соболезную. Горе большой.

Туся Тася
что-то никак с хризантемками подружиться не могу – покупаю, сажаю, а они не растут.
Наташ, сади сейчас. Место надо такое, чтобы не вымокали и лучше не в тени. И земелька не песчаная.

Арья40, Наташ, я тебе в личку написа́ла.

nila
Думаю, у Борьковны есть, но она не заходит давно
У Лены в прежнем доме они точно были, фотки приносила.
На новом месте вряд ли есть.. Я тоже недавно всноминала ее. Уже вроде и работы в огороде, и в саду отошли, и консервация закончилась давно, а она все не появляется.

Арья40
Наташ, сади сейчас
Да каждую осень сажаю В этом году сказала всё – баста, никаких больше хризантем. Прошлой осенью я вам покупками хвасталась, ничего не прижилось. Куплю просто синий и белый низкорослый морозец и буду любоваться им вместо хризантемок

Lind@
Да каждую осень сажаю
а если весной? Или не продают их по весне?

nila
5 см
, 5 см, и даже 6 см есть.

Зачёт по полной.
Зависела на фотках! Хочу такую же вафельку!
хризантемками подружиться не могу –
Я с сортовыми подружиться не могу. Сколько не сажала, вымерзают. А в подвале, в горшках, не хранятся. Давно махнул на это рукой, оставила все попытки. У меня были еще желтые дубки и белые с сиренивым отливом. Но вот уже пару лет как пропали.
Безвременника у меня тоже нет, но я и в продаже их не встречала в торговых рядах. Но и не страдаю за ними.

Подмосквичка
Но что поделать-то? Со скалы теперь её сбросить?
Ну почему только этот вариант. Меня младший с женой в психушку сдать хотели, когда я сказала что дом буду продавать. Как-то так.
Но знаю что порой родные люди приносят больше неприятностей, чем чужие.
И это мягко сказано.
Просто родные знают все твои слабые места и целенаправленно бьют туда.

Радушка
Арья40, Наташ, у меня есть безвременники. Только сейчас их уже не найти. Там все листьями засыпано. Я не убираю на зиму опад

gawala
Я безвременников хочу.
у мамы полно их в деревне. Я полругам копала в этом году..

Lind@
Ну почему только этот вариант. Меня младший с женой в психушку сдать хотели, когда я сказала что дом буду продавать. Как-то так.
Жесть. Ну как бы дом -то не их. Или нет?

nila
это мягко сказано.
Пыталась как можно толерантнее написать. А вообще хотелось высказаться намного жестче
Леночка, а ты держись, дорогая! Конечно, очень обидно за родных тебе людей. Но как говорится – Бог не теля – бачить звідтіля! (Бог не телёнок – видит оттуда!). Я себя только этим успокаиваю (наша родственника очень набожный человек)

nila
полругам
Чем? Или как?

gawala
Чем? Или как?
Подругам.

Арья40
Меня младший с женой в психушку сдать хотели, когда я сказала что дом буду продавать
Ну нифига себе... Нет слов...
Наташ, у меня есть безвременники.

у мамы полно их в деревне
Ты далеко, Галюш А цвет какой?

gawala
А цвет какой?
Так они все вроде одинаковые. Сиреневый.

nila
Гыыыы, вот бы не подумала, затупила я видно с недосыпу
Сразу думала «плугом», а потом перевела «полукругом».

Арья40
Так они все вроде одинаковые
Вроде есть ещё белый и розовый. Сиреневый самый распостранённый

gawala
Да? Не видела никогда. Только сиреневый.

Lind@
пошла гугл спрашивать

Арья40
Не видела никогда
Гыыы, я и сиреневый в этом году впервые увидела

Подмосквичка
Ну как бы дом -то не их. Или нет?
Нет, и никогда не был.
Ну нифига себе... Нет слов...
У меня даже и выражений не осталось. Просто шок был.
Бог им судья. И мне.. Не хочу даже про них думать.

Lind@
Нет, и никогда не был.
Ясно. Тогда приличных слов нет...

Подмосквичка

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

sara fan
Добрый день! Девочки, если мультифлора-это такиеЧайная беседка, в нашем климате в открытом грунте практически не зимуют. Неплохо зимуют в теплице, если прикопать или в погребе. Но их по весне нужно черенковать, иначе будет не красивый куст на следующий год. В марте достаем старые кусты, сажаем дома в горшок, срезаем позеленевшие черенки и укореняем. Несколько лет назад я организовывала соседкам и родственницам совместную закупку укоренных черенков в «Егорьевском тепличном комбинате». Приходили черенки высотой 10-12 см. одна веточка, мы сажали их в грунт в огороде или в палисаднике, и они там росли до сентября, в сентябре выкапывали и пересаживали в горшки (кто хотел). Они отлично переносят пересадку в цветущем состоянии.

Таньча
Чайная беседка

Светта
Татьяна, последняя фотка просится в глянцевый журнал!

А я вам новый рецепт принесла! Дефки, это ТАК вкусно!!!

Я обожралась (именно так!) той капусты, которую мне низзя... ладно, буду потом лечиться, зато сейчас оторвалась!

Wiki
Но что поделать-то? Со скалы теперь её сбросить?
Вспомнился фильм «Легенда о Нараяме», там старых и немощных на гору родные дети относили умирать.
Почему-то этот фильм у нас показывали в кинотеатре в ночное время, хотя вообще ночных сеансов тогда не было. Самый поздний в 21.00. а этот по моему в 00 часов начинался.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте