(или он был тёплым?)Ну да, тёпленький такой
Чайная беседка (2021 г.) (страница 285)
Надюшич
Добавь в список еще две коробки спичек, четыре пера для деревянных ручек, тетрадку на 12 листов, стакан кваса.Эва ты чего помнишь
Я в первый класс начинала ещё к 8 ходитьЯ так десять лет ездила в школу, к восьми часам в забитом до крыши транспорте.
Это уже тянет на парт. взносы члена КПССНу, надо было заместо запятых ставить ИЛИ.
Эва ты чего помнишьДавно
Это уже тянет на парт. взносы члена КПССНе, всё по отдельности как раз две копейки. Только квас у нас был кружками, большая и маленькая. Маленькая наверное равна стакану, стоила три копейки.
Маленькая наверное равна стакану, стоила три копейки.У нас тоже. Но вот в Горьковской области и в Кемерово был точно две копейки, несладкий.
Я так десять лет ездила в школу, к восьми часам в забитом до крыши транспорте.Не, я только год. Но пешком к черту на куличики. Второй класс во вторую смену. А потом и школу новую построили.
А во сколько же у вас занятия начинались?в 9,20. Ибо народ в школу ехал со всей Московской области. А некоторые мало что из области, а еще и через всю Москву.
Я ж говорю, что несознательная. Добавь в список еще две коробки спичек, четыре пера для деревянных ручек, тетрадку на 12 листов, стакан кваса.я назвала то, что мне важно было! а перья для деревянных ручек я и не знала как стоят, в жизни не покупала. Они как-то сами появлялись дома.
И да, несознательная!!!! Почитать книжку было куда как интереснее, чем всякие там собрания и прочее.
Не, всё по отдельности как раз две копейки. Только квас у нас был кружками, большая и маленькая. Маленькая наверное равна стакану, стоила три копейки.Из бочки, вроде 3 да
Всем привет! И комсомолкам и беспартийным,
Сегодня бездельничаю, вчера уже поздно вечером начало меня колбасить, померила темп-ру – 37,2. Вот и посадила сама себя на карантин. Ночью перед сном было 37,5, но ттт вроде пронесло, сегодня пока нормальная. Но я все равно пока от людей прячусь, мужа выселила в другую комнату ночевать. Блин, вот времена наступили, всего боишься. В среду утром сын приехал на дистант, сказал во вторник перед отъездом уже одногруппник сообщил о ПЦР +, тоже на карантине сидит- в своей комнате. :
А ещё пожаловаться хочу. Заказала на ОЗОН постельное белье для старших детей на подарок на НГ, вчера ходили вечером с мужем на прогулку, забрали, а вместо семейного размера пришёл комплект ЕВРО, сегодня муж ходил возврат делать. А там ткань такая классная, настоящий Сатин, 4 наволочки, что сейчас редкость, да по скидке... так обидно!
А ещё на той неделе обсуждали вы мужей, которых можно за продуктами отпускать, так вот мой чемпион по невезению. Его нельзя посылать ни за чем конкретным. Вот вообще ни за чем. Пошёл сегодня сдавать днём посылку, говорю: купи бананов (живём у рынка, по дороге к пункту озона 3 киоска с фруктами овощами. Бананов НЕТ.
Помню лежала на сохранении с сыном и приспичило мне палочек кукурузных. Во всем городе пропали.
То магазин съехал, когда я его срочно за кремом после загара послала, хотя за 2 дня до этого я там была и все было на месте и крем, и магазин...
то в аптеке крыльцо ремонтируют и туда зайти нельзя, а лекарство редкое и только там,
То в супермаркете нет НИКАКОГО подсолнечного масла, только кукурузное (это я уже зная про его свойство просила любое).
В общем, приходится всегда с ним ходить, одного нельзя отпускать.
Сегодня бездельничаю, вчера уже поздно вечером начало меня колбасить, померила темп-ру – 37,2. Вот и посадила сама себя на карантин. Ночью перед сном было 37,5, но ттт вроде пронесло, сегодня пока нормальная. Но я все равно пока от людей прячусь, мужа выселила в другую комнату ночевать. Блин, вот времена наступили, всего боишься. В среду утром сын приехал на дистант, сказал во вторник перед отъездом уже одногруппник сообщил о ПЦР +, тоже на карантине сидит- в своей комнате. :
А ещё пожаловаться хочу. Заказала на ОЗОН постельное белье для старших детей на подарок на НГ, вчера ходили вечером с мужем на прогулку, забрали, а вместо семейного размера пришёл комплект ЕВРО, сегодня муж ходил возврат делать. А там ткань такая классная, настоящий Сатин, 4 наволочки, что сейчас редкость, да по скидке... так обидно!
А ещё на той неделе обсуждали вы мужей, которых можно за продуктами отпускать, так вот мой чемпион по невезению. Его нельзя посылать ни за чем конкретным. Вот вообще ни за чем. Пошёл сегодня сдавать днём посылку, говорю: купи бананов (живём у рынка, по дороге к пункту озона 3 киоска с фруктами овощами. Бананов НЕТ.
Помню лежала на сохранении с сыном и приспичило мне палочек кукурузных. Во всем городе пропали.
То магазин съехал, когда я его срочно за кремом после загара послала, хотя за 2 дня до этого я там была и все было на месте и крем, и магазин...
то в аптеке крыльцо ремонтируют и туда зайти нельзя, а лекарство редкое и только там,
То в супермаркете нет НИКАКОГО подсолнечного масла, только кукурузное (это я уже зная про его свойство просила любое).
В общем, приходится всегда с ним ходить, одного нельзя отпускать.
Но я все равно пока от людей прячусьЗапахи слышишь? По мне, это главный признак короны.
albina1966, Слышу, но у меня сестра болела и поемянница, племянница на полдня только нюх теряла и не с самого начала болезни, так что лучше перебдеть, кмк. И сестра не сразу, с сестрой вообще прикол – она не чувствует только неприятные : газ, курево и пр... И приятные – чувствует. Повезло, я считаю
Почитать книжку было куда как интереснее, чем всякие там собрания и прочееВот с этим согласна на 300 процентов! Книжка была всегда рядом, хоть за обедом, хоть в туалете. Каждую свободную минуту нос втыкался в книжку.
Всем приветик! Кае-то сегодня сумрачно целый день, солнышка нет.
А я пол дня проспала, потом встала и на кухне у станка зависла. Поставила тыквенную кашу с яблоками томиться. Потом спекла насыпной творожно-яблочный пирог. Сейчас поставила в духовку пирог с мясной начинкой.
Знатный сегодня праздник, наш, пенсионерский. Помню-помню как готовились к вступлению в комсомол – заповеди учили, устав. Потом в райкоме принимали экзамены у нас, и торжественное вручение билетов. Эх, такая гордость тогда была, ведь в комсомол я тогда поступила в числе первой десятки в классе. А значок комсомольский носили на грудях, как будто это была Звезда героя.
Собирала членские взносы в классе. Вот тогда уже было не весело, выпрашивать 2 коп, у некоторых несознательных чуть ли не силой выбивать.
А я пол дня проспала, потом встала и на кухне у станка зависла. Поставила тыквенную кашу с яблоками томиться. Потом спекла насыпной творожно-яблочный пирог. Сейчас поставила в духовку пирог с мясной начинкой.
Знатный сегодня праздник, наш, пенсионерский. Помню-помню как готовились к вступлению в комсомол – заповеди учили, устав. Потом в райкоме принимали экзамены у нас, и торжественное вручение билетов. Эх, такая гордость тогда была, ведь в комсомол я тогда поступила в числе первой десятки в классе. А значок комсомольский носили на грудях, как будто это была Звезда героя.
Собирала членские взносы в классе. Вот тогда уже было не весело, выпрашивать 2 коп, у некоторых несознательных чуть ли не силой выбивать.
Только квас у нас был кружками, большая и маленькая. Маленькая наверное равна стакану, стоила три копейкУ нас так же. Бочковой квас маленькая кружка -3 коп, большая 6 коп. Другого кваса мы и не знали в те времена. Уже позже появился квас бутилированный.
По мне, это главный признак короны.Альбина, нет! Теперешний штамп может и без потери обоняние проходить. Там другие совершенно признаки.
Сегодня бездельничаю, вчера уже поздно вечером начало меня колбасить, померила темп-ру – 37,2. Вот и посадила сама себя на карантин. Ночью перед сном было 37,5, но ттт вроде пронесло, сегодняТаня, надеюсь что пронесет, и пусть эта температура окажется простым ОРВИ.
хоть за обедом, хоть в туалете.
И под партой на уроке, или под открытым учебником
Но на собрания тоже успевали ходить, без пропусков
Вот и посадила сама себя на карантин.Правильно сделала. Частое проветривание, маски, контроль температуры, обильное теплое питье. Пусть вирус пронесет мимо, выздоравливай.
под партой на уроке, или под открытым учебникомОоо, это точно
Поставила тыквенную кашу с яблоками томиться.Неля, мне надо рассказать подробнее. Купила сегодня кусок тыквы на 2,5 кг. Нужно что-то интересненькое замутить. Простую тыквенную кашу с рисом только на днях доела.
Неее, меня хватило тока на членство в КИДе школьномКоллега
Наташа, так и у меня тыквенная каша. Вроде простая, я всегда так делаю.
Тыкву на терку (муж кусочками не любит) и на сливочном масле ее прожариваютушиваю в мультиварке. Потом добавляю 1м. ст пшена (промываю кипятком) и 1 м. ст. риса. Заливаю пакетом молока и 5 м. ст воды. Когда закипит, нарезанные яблоки. На программе Молочная каша 50мин, потом переключаю на Томление. А, еще забыла – ваниль и если есть кадамон в порошке обязательно! Сахар по вкусу, я обычно не больше 4 ст. л добавляю.
Тыкву на терку (муж кусочками не любит) и на сливочном масле ее про
Мы с мужем сегодня ударно трудились на участке. Он обрезал розы и выгреб всю листву на участке, а я обрезала травянистые гибискусы, и накрыла корневища срезанными дубочками, а еще посадила чеснок и на ужин запекла карпа с квашеной капустой, вкусно!
Я не просто была комсомолкой, я на работе была не освобожденным секретарем комсомольской организации, правда комсомольцев всего 19 человек было. И вечная проблема со взносами.
Сегодня у нас тепло было, ходила в кофте на участке, сейчас с мужем воюю, чтоб температуру на котле снизил, в доме 25 градусов, не люблю жару спать не могу ночью, весь день форточки открыты, улицу греем.
Я не просто была комсомолкой, я на работе была не освобожденным секретарем комсомольской организации, правда комсомольцев всего 19 человек было. И вечная проблема со взносами.
Сегодня у нас тепло было, ходила в кофте на участке, сейчас с мужем воюю, чтоб температуру на котле снизил, в доме 25 градусов, не люблю жару спать не могу ночью, весь день форточки открыты, улицу греем.
Неля, каша какая интересная, никогда так не варила, а тыквы сколько кладешь?
Вроде простаяСовсем и не простая. Вот и Наташа Юнна тоже заинтересовалась. Спасибо, а молоко от яблочной кислоты не сворачивается? А чтобы не было кусочков тыквы в каше я мну ее картофелемялкой. До ванильки разок додумалась, а вот до кардамона нет. А я же его люблю
чтоб температуру на котле снизил, в доме 25 градусов,Ой, Наташа, совсем не экономите вы. А мы только вечером протапливаем и выключает муж котел. А вчера, я на работе была, так он и вечером не включал. Но ночь была более теплая, чем предыдущие. Хорошо хоть в школе затопило. Я работаю через ночь, так хоть там отогреваюсь, вчера так даже жарко было.
Доброго вечера всем!
Была комсомолкой до работы.
Снялась с учёта, по распределению попала в другой город.
А осталась у себя.
Устраивалась на завод и начальник ОК написала по-моему не комсомолка.
Сказала: Оно тебе не надо.
Была комсомолкой до работы.
Снялась с учёта, по распределению попала в другой город.
А осталась у себя.
Устраивалась на завод и начальник ОК написала по-моему не комсомолка.
Сказала: Оно тебе не надо.
Устраивалась на заводА я сама после первого завода на втором сказала, что не комсомолка. Тоже несознательная
тыквы сколько кладешь?Никогда не взвешиваю, всегда на глаз, сколько есть. Обычно это 1/3 сырой натертой мультиварочной кастрюльку от Декса60. Но когда она протушивается, она оседает.
простая. Спасибо, а молоко от яблочной кислоты не сворачивается? А чтобы не было кусочков тыквы в каше я мну ееНе, мять я точно не буду. Я натираю на крупной терке комбайна, нас это устраивает.
А вот сворачиваются или нет молоко.... когда как. Раньше яблоко тушила вместе с тыквой, думала избежать этим сворачивания. Но нифига, сворачивалось все равно. При чем не каждый раз, но бывало. Сейчас просто яблоки добавляю в закипевшую кашу, но.... бывает! Вот сегодня не свернулось! Сама не понимаю от чего это зависит. Но при Томление она приобретает однородную концентрацию, и мы особо не заморачиваемся.
Неля, так подскажи сколько тыквы в кашу нужно. А газ действительно не экономим, муж тепло любит, привыкли в легкой одежде в доме ходить.
Вчера чуть пожара не наделала, поставила в духовку в котельной сухари посушить, если нахожусь в кухне то контролирую, а тут телефон зазвонил, а на кухне плохо слышно, поднялась в комнату и заболталась. Сухари сгорели в котельной запах гари, муж ругался, я весной кастрюлю с кашей собаке сожгла, пришлось котельную белить, красить и отмывать.
Девочки, кто переболел ковидом месяца через три волосы начнут лезть со страшной силой. Мне даже расчесываться страшно. Все подушки, расчески в волосах. Хотя у меня и не подтвердился ковид, только пневмония по ковидному типу с сильным поражением легких. Я после болезни прошла курс лечения как назначили, витамины пропила и для волос специальные витамины купила а волосы лезут У меня подруга в прошлом году переболела и и потом жаловалась на волосы и у всех знакомых переболевших тоже проблемы с волосами.
Вчера чуть пожара не наделала, поставила в духовку в котельной сухари посушить, если нахожусь в кухне то контролирую, а тут телефон зазвонил, а на кухне плохо слышно, поднялась в комнату и заболталась. Сухари сгорели в котельной запах гари, муж ругался, я весной кастрюлю с кашей собаке сожгла, пришлось котельную белить, красить и отмывать.
Девочки, кто переболел ковидом месяца через три волосы начнут лезть со страшной силой. Мне даже расчесываться страшно. Все подушки, расчески в волосах. Хотя у меня и не подтвердился ковид, только пневмония по ковидному типу с сильным поражением легких. Я после болезни прошла курс лечения как назначили, витамины пропила и для волос специальные витамины купила а волосы лезут У меня подруга в прошлом году переболела и и потом жаловалась на волосы и у всех знакомых переболевших тоже проблемы с волосами.
Частое проветриваниеТуся Тася, целый день с открытым окном, правда под одеялом. Муж зашёл, сказал, что колотун устроила, а мне так хорошо...
Выхожу, по быстрому им разогреваю/готовлю и обратно к себе в норку. Если сегодня будет все нормально, завтра уже выйду.
А вообще, у нас в регионе все очень плохо. За 10 дней с 700 в день стало 1400 и это только официально подтверждённых, а сколько просто пневмоний, год назад на пике было максимально 320, кислорода в больницах не хватает, зятя послушаю – мурашки бегают
Юнна, Наталья, мне парикмахер порекомендовала Эсвицин. Говорит, и сама пользуется и клиентки при выпадении после кв втирали, всем помогает. Втирать в кожу головы каждый вечер. Не смывать! Я брала на ВБ. Втираю неделю, вроде не так сильно выпадают.
Попробуйте, а вдруг и Вам поможет.
Попробуйте, а вдруг и Вам поможет.
кастрюлю с кашей собаке сожгла,Наталья!!! Спасибо!!!
Девочки, кто переболел ковидом месяца через три волосы начнут лезть со страшной силой.У меня уже. Прошел месяц всего. Скоро буду лысая.
Приветик! Ну вы и настрочили, еле перечитала.
До обеда маялась головой с давлением. Потом плюнула, покрасила волосы, нагрела мужу обед и отнесла на работу. Только вернулась, как заявился сынок, принес стирку у него машинка сломана). А т. к. завтра у него ДР, то мне как порядочной матери пришлось печь ему пирог с яблоками, печь плацинды, кормила его 2 раза, пока белье стиралось. Набила полную сумку консервацией, еле унес.
А еще я позавчера делала гурку! Гурка (хурка) это такая закарпатская колбаса с венгерскими корнями, делается из субпродуктов+рис. Много про нее слышала, вот позавчера купила все нужное и сделала. Ну что сказать. Нам с мужем было необычно, непривычно, вкусно, но без восторга. А сын мой сегодня попробовал и забрал две улитки колбасные, ему понравилось! Если когда еще буду делать гурку, то постараюсь оформить рецептом, интересная колбасятина.
До обеда маялась головой с давлением. Потом плюнула, покрасила волосы, нагрела мужу обед и отнесла на работу. Только вернулась, как заявился сынок, принес стирку у него машинка сломана). А т. к. завтра у него ДР, то мне как порядочной матери пришлось печь ему пирог с яблоками, печь плацинды, кормила его 2 раза, пока белье стиралось. Набила полную сумку консервацией, еле унес.
А еще я позавчера делала гурку! Гурка (хурка) это такая закарпатская колбаса с венгерскими корнями, делается из субпродуктов+рис. Много про нее слышала, вот позавчера купила все нужное и сделала. Ну что сказать. Нам с мужем было необычно, непривычно, вкусно, но без восторга. А сын мой сегодня попробовал и забрал две улитки колбасные, ему понравилось! Если когда еще буду делать гурку, то постараюсь оформить рецептом, интересная колбасятина.
ПопробуйтеВ прошлое мытье делала соляную притирку и полоскала хмелем. Сегодня мыла, так волос меньше высыпалось. В следующее мытье снова солью посыплю корни.
До обеда маялась головой с давлением. Потом плюнула, покрасила волосыЕсли у вас болит голова, то вымойте волосы
так подскажи сколько тыквы в кашу нужно.Наташа, твк я выше написала – на глаз, нормы строгой нет.
Угощайтесь пирогами, кому какой отрезать? Еще тепленькое стоят.
Это я сегодня холодильник подчищала.
Этот с курицей и шампиньонами. Заливка из яиц, сметана, кусочек сыра твердого, зелень, чеснок.
Тесто по этому рецепту, только вместо сметаны кефир

Американский пирог с двойной начинкой (мультигриль Fagor MG 300)
А этот с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Этот с курицей и шампиньонамиМне кусочек, пожалуйста. Сейчас пойду тесто гляну по ссылке.
Девочки, только что на Ютуб смотрела новое видео доктора Евдокименко, вышло два дня назад. Там о восстановлении здоровья.
Называется, После ковида...
Если у вас болит голова, то вымойте волосыНа самом деле это неплохой совет. Голова от горячей воды и массажа проходит. Не зря же делают горячие компрессы на голову
У меня уже. Прошел месяц всего. Скоро буду лысая.Видимо, это тоже индивидуально. Ничего подобного не было
Ой, держите меня семеро! Думала пироги на завтра оставить. Но потом не помню как, но рука потянулись и надрезала кусочек пирога с курицей. В итоге вот что от пирога осталось
Пирог получился сочный за счет заливки, ароматный И вкусный.
И это еще муж не прикладывался.
Решиланарушать так нарушать гулять так гулять, и поставила чаек для второго пирога
Наташа, я часто это тесто делаю для не сладких пирогов, но делаю их всегда с заливкой. Там в конце есть мой подробный отчет. Пекла и в Принцессе, и в Суде, сейчас в духовке.
Пирог получился сочный за счет заливки, ароматный И вкусный.
И это еще муж не прикладывался.
Решила
Наташа, я часто это тесто делаю для не сладких пирогов, но делаю их всегда с заливкой. Там в конце есть мой подробный отчет. Пекла и в Принцессе, и в Суде, сейчас в духовке.
Неля, я! Мне! Хочу пирог! Все! Забираю!
В итоге вот что от пирога осталосьХорошо приложилась, на здоровье.
Можно присоседиться секретарю комсомольской организации завода (четыре лучших года в моей жизни), члену парткома завода, члену Райкома ВЛКСМ, ну и до кучи – члену профкома завода? Пойти по комсомольской традиции выпить третий тост – «За любовь», что ли...
члену парткома завода, члену Райкома ВЛКСМЧего только в жизни не было! Тогда «За любовь»
Наташенька,
месяца через три волосы начнут лезть со страшной силой.Моя подруга год назад переболела, тоже потом волосы лезли сильно. А через какое-то время стали активно отрастать. Она очень довольна была – густой короткий «подшёрсток» очень здорово приподнимал волосы и прическа стала хорошей, пушистой, объёмистой.
Пойти по комсомольской традиции выпить третий тост – «За любовь», что ли...А два предыдущих за что были?
А два предыдущих за что были?
Первый тост – за праздник, второй – за родителей.
А два предыдущих за что были?За здоровье, за успехи в боевой и трудовой.. Или просто «Ну Будем...!»
Или просто «Ну Будем...!»У нас с подругами только один тост был «За то, что мы бабы такие хорошие»
У нас с подругами только один тост был «За то, что мы бабы такие хорошие»
Не, женский тост у нас был такой: " За нашу красоту и наш бешеный успех!»
Выпила я всё же третий тост наливочки и уснула, теперь проснулась хороводы водить в полтретьего ночи
теперь проснулась хороводы водить в полтретьего ночиНадо ещё махнуть, и спать до утра
Доброе утро всем.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро!
Солнечно, в шесть утра было +2°, сейчас на солнце +7°

Солнечно, в шесть утра было +2°, сейчас на солнце +7°

Всем приветик! С утра солнышко, так хорошо, и +3 сейчас.
Алла, к тебе никаких претензий, спасибо за утренние пожелания.
Алла, к тебе никаких претензий, спасибо за утренние пожелания.
Просто зубы скрипят, когда читаю эти открытки без знаний о русском языке. Кто их пишет, ученики вторых классов? Никаких понятий о правилах, запятые живут сами своей жизнью. И такое сплошь и рядом. Просто ужас. Аллочка, прости, ты в этом нисколько не виновата, это я такая зануда.
Доброе утро!

Светлана, это же бадан вроде, который монгольский чай?
Туся Тася, Наташенька, вот чего не знаю, того не знаю. Где то на улицах Светлогорска увидела. Красиво.
КрасивоДа, очень милые цветочки.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Девонширский (корнуольский) чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Полезные свойства чая из лемонграсса
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2017 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке