Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 39)

Юрий К
Таньча, Татьяна, Подмосквичка, Елена, вот видите – у всех мнения разные. Я по своему региону могу сказать следующее. Цены у нас как и даже часто выше московских. Доплат и льгот разумеется как у москвичей нет. Одно слово, газонефтедобывающий и газоперерабатывающий регион, а значит по понятию власть имущих и налоги с ценами должны быть соответствующими. Но на зарплаты и пенсии – табу. Мы же на задворках где то там, даже не замкадье, Южный Урал

Irgata
Во что это выльется?
некоторые московские «имяреки» будут через полгода снова недовольны – почему ТАК МАЛО ДОБАВИЛИ?

Arinna
по понятию власть имущих
Цены определяет рынок, покупательная способность населения в регионе. Никто не будет завышать цены и заполнять прилавки товаром, который не покупают. У нас приезжают северяне и покупают все, что нужно в одном гипермаркете или на рынке, потому что некогда разъезжать по городу в поисках низких цен. Некоторые магазины этим пользуются и держат высокие ценники, но это не значит, что нет выбора у тех покупателей, кто хочет сэкономить на продуктах. Выбор магазинов большой, у нас почти все в шаговой доступности, зависит от количества шагов. Многие продукты мы покупаем на рынке или от фермеров с доставкой. Удивительно, но на рынках кое-что бывает дешевле, чем в магазинах.

Юрий К
Цены определяет рынок, покупательная способность населения в регионе.
Давайте не будем здесь приводить штампы? Кому как не населению видна эта покупательская способность. Когда молодая мамка кусая губы стоит и выбирает, какую же курочку поменьше взять чтобы сварить сегодня супчик, и чтобы на завтра ко второму поджарить часть с «макарошками». Или вот пенсионеры по теме. То, что мы часто видим со стороны, не дает общей картины и скорее всего батька стоящий у кассы и набивающий второй уже мешок съестным – не барствующая особа, а набирает оптимум на неделю для семьи. И это не единицы, а обсолютное большинство населения. Но это так, размышления а не выводы

Irgata
Никто не будет завышать цены и заполнять прилавки товаром, который не покупают.

Так умненький «никто» зато прекрасно завышает цены на то, что люди вынуждены покупать. Роскошевства даже и не предлагаются при этом.

Ольга**
Спасибо Татьяна! Всем спасибо, кто в курсе моей эпопеи Пока, правда, только начинаю осознавать это. Ещё только два месяца как получаю пенсию. Третий вот будет

Я болела за вас всей душой и очень рада, что вы победили.
Если есть силы и возможность работать при этом-вообще отлично.
Касательно темы данной-я еще не все прочла, но вопрос это без особенной загадки. Жить-можно какое-то время, а болеть, например-уже нет.

Arinna
вот пенсионеры по теме
Про пенсионеров и написала. Это не штампы, а законы экономики. Продают по таким ценам, потому что покупают. Яркий пример по нашему городу, в пост обычно резко падают цены на мясо. Этим и пользуются грамотные «мамочки» и вместо того, что бы покупать тощую курочку, покупают нормальное мясо. Цены не раз уже демонстрировала в другой теме.

Рыбёшка
Увеличивает пропасть между москвичами и остальными жителями России. Во что это выльется?
не знаю – не знаю. Я лично на этом уровне лет 7 живу. Ранее сумма была чуть ниже. Чуть☝️.
И точно так же как Юрий К довольна положение дел. На работу с удовольствием, нет начальников-придурков и з/пл хорошее подспорье к имеющейся пенсии. Так что не всё так плохо!
Кстати, и многие знакомые имеют давно такие пенсии. А многие и того выше.

Irgata
Яркий пример по нашему городу, в пост обычно резко падают цены на мясо.
в Тюмени так много постящихся? вроде такой город-то не бабульный – студенческий, молодёжный. Мужики постятся?
Ой... надо в своем пенсо-городе присмотреться = может тоже закупаться мясным в посты, Правда, снижений цен я не замечала, тем более резких.
Продают по таким ценам, потому что покупают.
чуток не так: покупают по таким ценам, потому что продают по таким ценам.
Скрипят кошельками, но берут. Но гораздо меньше.
Вот я, например, из куриного покупала в основном крылышки, а нынче они без пары рублей 300, так я уж тогда окорок свиной возьму, подороже рублей на 70, зато без костей. А крылышки перешли в категорию «десерт».

Солоха Дражайшая
Кстати, и многие знакомые имеют давно такие пенсии. А многие и того выше.
Здорово, если у кого-то так. У меня подруги начали на пенсию выходить. Пенсии у всех минимальные. Почти всем доплачивают до прожиточного уровня по региону. Не очень-то разбежишься. Я несколько лет на инвалидности, поэтому не работаю в полную силу, а подрабатываю. Про размер пенсии даже говорить не хочется. Но даже вместе с подработкой (примерно равной пенсии), я до московской пенсии еле дотягиваю. Работать я пошла в 17 лет, стаж у меня хороший, но наш регион попадает в список из самых низких прожиточных минимумов. А вот цены на все – московские, о чем когда-то с гордостью сказал наш губернатор.
Я не жалуюсь, мне одной сейчас хватает, но я боюсь того времени, когда я не смогу работать.

Рыбёшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, печально-несправедливая эта тема – пенсии.
Кто-то всю жизнь отпахал, кто-то «с песней по жизни» пролетел. А пенсии не сравнимы.

Lind@
из куриного покупала в основном крылышки
они всегда были весьма дороги. Дешевле кур купить и крыльев настричь

Irgata
Lind@, Ольга, долгое время крылья были чуть дороже целой тушки.
Это если от одного куриного производителя, или продавца, если разделка идет в самом магазине, а не продается уже расфасовано-раскуроченное.
Сейчас тушка куриная стоит 240 р, примерно, но там есть места, которые мне не надо, я их так и так своим хвостам вырезаю – хребет весь – горлышко – хвостик – ребрышки от мяска отделяю – могу еще и грудной остов убрать, т. к. в сыром виде всё это костное богатство мои гаврики сжуют (два русских тоя и престарелый кот), а вареное нет, да и вредно вареное-то.
Т. е. запчастями брать выгоднее, если нужны запчасти, а не цельная курица.
Те же грудные остовы с ошметками белого мяса = 100-110 р, а не 240 в целой курице. Кстати, бульон с них хороший, легкий, не жирный, и мяска надирается немного. Вареные кости, уж дворовым собакам и кошакам.
В общем, я беру мясо отдельно, кости отдельно. Давно так покупаю, еще со времен «денюжек совсем мало».

Рыбёшка
кур купить и крыльев настричь
тоже всегда стригу. Разделываю кур на запчасти, всё в готовку, а крылышки в пакет и в морозилку – коплю много, а потом мммм-вкусности целое блюдо-блюдище!

Irgata
Кстати, прекрасный бульон получается из куриных фаланг – кончиков крыльев. Тоже легкий, и при этом достаточно такого куриного вкуса, т. к. там сухожилия, косточки, кожица.
Я их отрезаю, и опять-таки гаврикам, или на бульон. Их-то кот вареными как семечки захрустывает.
У нас магазин Мяснофф есть, они сами куриц разделывают, и крылья маринуют, да и гриль свой, так вот они и отдельно куриные фаланги продают.

frenchchoko
Так что изображать из себя сироту казанскую в вашей ситуации – не лучший способ вызвать сочувствие.

Сочувствия не просила.

А вот вы, врач? Почему то о тяжкой доле трансвеститов и прочих секс трудящихся в Тайланде и как якобы они хотели бы жить у нас (ну это отдельный треш) вы тут полстраницы накатали, но привести даже минимальные медицинские нормы потребления БЖУ не соизволили.
(Хотя если у вас среднее медицинское, то понятно)

Для здоровой жизни хотя бы в части витальной потребности живого человеческого организма, коей является ЕДА.

Смотрим :



И самое главное – это его величество белок.


Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

То есть если человек уже имеет проблемы (метаболический синдром, гиподинамия вследствие сидячего труда, избыточного веса или заболеваний костей и суставов и тд)
таким людям рекомендовано большее потребление белка.

Но самый минимум миниморум!! для жизни, а не для медленного умирания и обрастания болячками обмена и прочими – это 0,83 грамма белка на 1 кг веса


Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Оптимальнее, при наличии уже имеющихся болячек типа нарушение толерантности к глюкозе, лишний вес – это белок не на грани выживания, а несколько выше – 1-2 грамма на 1 кг веса тела.
Допустим это 1,5 г на 1 кг

Идеальные белки – это белки животного происхождения:


Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Ну и считаем)

И учитываем ужарку и уварку на 30%, белок рассчитывается по готовому продукту, а не по сырому.

То есть 100 грамм сырой курогруди, где 21 грамм белка – это 70 грамм отварной.
Значит для получения 21 грамма белка нужно купить (учесть в расчетах) 130 грамм куриного мяса без костей.

gawala
Вот правильно, хватит о пенсиях, поговорим о БЖУ..



Для здоровой жизни хотя бы в части витальной потребности живого человеческого организма, коей является ЕДА.
Поступила новая инструкция.. Изучаем, принимает участие в диспутах..
 

frenchchoko
хватит о пенсиях, поговорим о БЖУ.

У вас сложности с восприятием причинно следственных связей или потроллить охота?

Питание на пенсии должно соответствовать здоровому потреблению бжу.

Всякая экономия неизбежно скажется на здоровье, качестве и продолжительности жизни.


Кстати, прекрасный бульон получается из куриных фаланг – кончиков крыльев

Бульоны вредны для очень многих людей, у кого заболевания ЖКТ. А уж у пенсионеров этих болячек накапливается с возрастом – ой ей (

Гюзель писала кстати в своей теме, что ей врач не рекомендовал супы на бульонах.

Очень для многих – овощной на воде и уже туда кладём мясо, предварительно отваренное.

OlgaGera
должно
А вот вы, врач? Почему то о тяжкой доле трансвеститов и прочих секс трудящихся.......... не соизволили
(Хотя если у вас среднее медицинское, то понятно)
Дама, вы где? И почему разговариваете в таком тоне?
Вам никто ничего не должен. И соизвольте сменить тон. Уже устали от важих проЖектов
Какое разностороннее у вас образование Ото всюду всего по-немногу.. Профессора от интернета...

Рыбёшка
экономия неизбежно скажется на здоровье, качестве и продолжительности жизни.
Божееее! На все случаи имеются лозунгиСтатьиЦитаты! 🤦
frenchchoko, вы сами от себя не усиаёте?
Мне кажется, что с таким отношением-мировозрением даже просто спать тяжко, не только жить.

gawala
У вас сложности с восприятием причинно следственных связей или потроллить охота?

Питание на пенсии должно соответствовать здоровому потреблению бжу.

Всякая экономия неизбежно скажется на здоровье, качестве и продолжительности жизни.

У меня только один вопрос, а на фига вы все это сюда тащите? Да еще со скринами.. Или по-вашему тут сидят дети малые, ничего в этой жизни не понимающие?
Важно для вас? Нет проблем, считайте БЖУ, питайтесь правильно.. пенсия позволяет ни в чем себе не отказывать. Вы все пытаетесь кому-то что-то доказать. Кому и что? Что пенсии маленькие? Это и без вас все знают. Что Москва-это отдельная планета? И это все знают. Помнится, благодаря Лужкову вы имеете доплаты..
Теперь до БЖУ дошли.. Теперь вы будете с пеной у рта доказывать, что питание на пенсии очень важно. Важно, никто с этим не спорит. Все питаются так, как считают нужным и голодными уж точно никто не ходит. Что вы и кому опять хотите доказать или это просто из разряда, а поговорить?
Вам предлагали уже не раз питаться на 300 рублей в день или на 2100 в месяц. Ну и где отчет, чем питались, что покупали.
Здоровье надо смолоду беречь, а в старости, если уж вы себя старухой считаете, только поддерживать его.. Уже не надо столько БЖУ, как в молодости. Умеренность должна быть, у меренность.

Irgata
130 грамм куриного мяса без костей.
= 2-4 куриных яйца в день для взрослого человека = все жиры и белки сбалансированы от природы.
Как и рекомендует доктор Берг.

Кето продукты. Яйца: сколько можно? (русская озвучка) • Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Купить мясо и яйца травяного откорма (Москва и МО) СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга Сколько яиц можно в день? Многие думают, что холестерин в яйцах негативно сказывается на организме. Если вы боитесь, что употребление яиц повысит…Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4054688
PT3M54S
True
2023-12-06T14:15:05+03:00
embedUrl


Давно, давно, в 80-е еще, знала я одного дядечку, покупала я у него регулярно яйца куриные, иногда суповую курицу, и кроликов реденько, в Таджикистане тогда муж служил.
Ну я о яйцах – этот дядька виделся мне в мои тогдашние лет 28 таким около 50-летним мужичком. А оказалось 60+, жилистый, шустрый, хозяйство сам содержал, жена учительницей работала, он сторожем при школе.
Жена тоже стройняшка, и живчик, тоже на возрасте.
Оказалось, что они яйца едят каждый день, хотя как раз в те годы был бум антихолестеринный, и яйца – ужос ужос ужос.


у кого заболевания ЖКТ.
куриный бульончик еще Авиценна болящим прописывал.

Таньча
Для здоровой жизни хотя бы в части витальной потребности живого человеческого организма, коей является ЕДА
Еда должна радовать, а не запихивать её в себя, по принципу – надо. Иной день делами занимаешься, и про еду не вспомнишь. И ничего, живее всех живых. Аппетит то уже не то что в 30-40 лет. И энергии много уже не тратится.

Irgata
Очень для многих – овощной на воде и уже туда кладём мясо, предварительно отваренное.
хм... а бульон из-под мяса куда?
ВЫЛИТЬ, чтоль...
тогда уж просто запеченное мясо, ежели бульоны вредны, а само мясо нет
==================
\штотам Гюзель дохтор прописывает, это отдельная песня, не пенсионэрская \

Таньча
У меня только один вопрос, а на фига вы все это сюда тащите?
Очередное пёрышко отрабатывает

ЮрийЮВ
Irgata, Ирина, проблема в том, что сырые яйца не всем нравятся на вкус, а из отварных и жареных белок не во всех организмах переваривается в полной мере. Все мы разные.
Кроме того, яйца очень быстро приедаются. Не хлеб, однако.
И «на закуску»: если бы яйца давали организму всё-всё-всё, то никто бы и не заморачивался охотой-рыбалкой, скотоводством и огородничеством. Все бы держали по полсотни несушек и только скорлупу от себя отпихивали, счастливые!
И всерьёз: яйца ежедневно есть нежелательно. Хотя бы через день. Это совершенно определённо.

gawala
сырые яйца не всем нравятся
Обожаю с детства. С хлебом, маслом, соль. Особенно желток..

Irgata
Кроме того, яйца очень быстро приедаются.
согласна.
Но не обязательно их есть прям вот как яйца. Много блюд с содержанием яиц.
Берг имеет ввиду – яйца как источник белков и жиров, наиболее усваиваемые и легкоприготовляемые.
А насчет = вот и ели бы одни яйца = так на то мы и люди, что придумали себе развлекуху в виде разнообразной еды, предпочтительнее мясной, жирненькой, сладенькой.
======
Если для экономии = тема такая, как прожить-то = то яйца весьма и весьма экономная еда.

frenchchoko
тогда уж просто запеченное мясо, ежели бульоны вредны, а само мясо нет

Тоже вариант)
Но отварное считается диетичнее.

Так что можно сочетать конечно.



Иной день делами занимаешься, и про еду не вспомнишь. И ничего, живее всех живых.

Я помню, вам и лекарства не нужны) Но увы, не все такие киборги

Желаю так и дальше) ттт

gawala
Но отварное считается диетичнее.
В вашем возрасте мясо вообще есть вредно.. Любое. Ешьте рыбу..

ЮрийЮВ
======
Если для экономии = тема такая, как прожить-то = то яйца весьма и весьма экономная еда.
Недавно перестала быть таковой.160-170 р. за десяток экономным никак не назвать.

Анна1957
А вот вы, врач?
Да, я – врач.
(Хотя если у вас среднее медицинское, то понятно)
(Хотя если у вас среднее медицинское, то понятно)
Довольно странно для человека, настолько погруженного в тему БЖУ и умеющего постить таблицы из инета, не знать и не понимать, что НЕ БЫВАЕТ ВРАЧЕЙ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ
потребления БЖУ не соизволили
Особенно доставило. И особенно в этой теме. И тот факт, что лайкает эти требования тот же персонаж, который всегда поддерживает такого плана выступления – те же 2%))). А то, что изложено во всех этих таблицах – даже читать не буду. Не собираюсь дискутировать на эту тему с человеком, не имеющим медицинского образования. Даже среднего, о котором было сказано с плохо скрытым презрением. Только спрошу в очередной раз: в этих таблицах точно учтено посещение пафосных ресторанов, покупка элитного алкоголя и прочие ваши удовольствия? Или это опять навязший в зубах плач о несчастных жителях регионов? Со своей стороны могу сказать, что в моем питании количество белка строго соблюдается. Похудев на 23 кг 7,5 лет назад, сохраняю результат. Поэтому дискуссии с теоретиками на эту тему не представляют для меня интереса.
Давайте следующую предъяву
Gavala, там в цитате почему-то ты оказалась. Я не виновата, прошу прощения))

frenchchoko
2-4 куриных яйца в день для взрослого человека = все жиры и белки сбалансированы от природы.
2-4 куриных яйца в день для взрослого человека = все жиры и белки сбалансированы от природы.

В отварном яйце, в 100 его граммах – 13 грамм белка. Яйцо 1 категории в среднем 55 грамм.
То есть для получения хотя бы 13 -15 грамм белка, нужно 2 яйца.

13-15 г белка – это закрывает потребности для 13-15 кг веса человека, и то по норме ближе к нижней.

Для 30 кг -4 яйца, для 60 кг – 8 яиц. Для 75- 10 яиц в день. (понятно, что столько Жиров это перебор, поэтому желтки можно отдать животным)

Потом, через несколько дней, можно начать « кудахтАть как цыплёнок « с


НЕ БЫВАЕТ ВРАЧЕЙ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ
НЕ БЫВАЕТ ВРАЧЕЙ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ

Работник рентген кабинета может быть и со средним. Но я не в курсе вашей специализации.

Arinna
Сейчас тушка куриная стоит 240 р
У нас бедро куриное из Кургана стоит 200 р., тушка ещё дешевле, выбор есть. Боровские Курганские куры всегда были намного дешевле местных. Мы покупаем только от «Богатство Сибири»- дороже почти в 1,5 раза, но там костей меньше и вкус совсем другой. Тушку никогда не покупаю, нет в семье любителей крылышек и спинок.

frenchchoko
Только спрошу в очередной раз: в этих таблицах точно учтено посещение пафосных ресторанов, покупка элитного алкоголя и прочие ваши удовольствия?

Это перечисленное не относится к теме)

Тема : можно ли прожить на ОДНУ ПЕНСИЮ (расчеты).

К теме также не относится: с кем прожить на пенсии, за чей счет прожить на пенсии и прочие варианты любопытства

В моих расчетах я не беру ни алко, ни даже конфет.

Только необходимые БЖУ, рекомендованное количество овощей и фрукты допустим в количестве 50 г в день.

Кроме того, я считаю, что из пенсии, даже если есть накопления, нужно откладывать минимум 1-2 тысячи в месяц, чтобы скомпенсировать то, что берётся из накоплений в экстренных случаях (нужны ситуационные лекарства, сломался холодильник, стиральная машина, зуб, мост, протез, ноги / руки и тд)

Irgata
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, это в сравнении с мясом. 1 кг яиц стоит дешевле 1 кг мяса.
Притом термическая обработка яиц тоже гораздо дешевле обходится.

Анна1957
Работник рентген кабинета мож
Работник рентген кабинета мож

Я не работник рентген-кабинета. Я врач-рентгенолог. Специалист со средним образованием называется рентгенолаборант. Это так, для расширения кругозора.


Это перечисленное не относится к теме)
Зато таблицы по БЖУ имеют отношение. Логика навальниста

frenchchoko
У нас бедро куриное из Кургана стоит 200 р., тушка ещё дешевле, выбор есть.

Ну так каждый может посчитать исходя из цен своего региона. Ну не поедем же мы из Москвы в Тюмень за курами

Irgata
200 р., тушка ещё дешевле,
хи... чем дальше от центральных городов, тем дороже.
У нас, в Шадринске, вот... дороже.
Боровские что-то давно не вижу, хотя еще пару лет назад они были всюду, и я от них и брала, сейчас в основном куриное из Челябинска.

frenchchoko
Зато таблицы по БЖУ имеют.

Да, имеют.
Потому что еда – это первая необходимость и она должна быть для здоровья. А для здоровья – есть медицинские нормы БЖУ.
Чтд

И у этих БЖУ есть цена.

А у пенсионеров и так накопленные болячки. Их желательно не усугублять и держать заболевания в ремиссии.

ЮрийЮВ
Да, я – врач..... НЕ БЫВАЕТ ВРАЧЕЙ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ
Для людей, считающих, что Вы неправы, достаточно аргумента " зубной врач ведь со средним образованием?» Им и не понять особенностей и вывертов словообразования в русском языке.
Что касается БЖУ. Помните, на курсе истории медицины рассказывали об истории открытия витаминов? Ну, что кормили специально составленной диетой из необходимых для организма голых Б, Ж и У, а подопытные захирели и поумирали? Я к тому, что методика расчёта достаточности питательных веществ всегда была ущербна, ибо не учитывалось ОЧЕНЬ многое! Например, йоги с т. з. этой методики давно должны были «ласты склеить», ибо едят недостаточно, и систематически. Ан нет, живёхоньки. И ещё что-то проповедуют.
Так что не всё так просто, как кое-кому видится.

Анна1957
Потому что еда – это первая необходимость и она должна быть для здоровья
Я вам на счёт «раз» докажу, что конкретно ваша еда не имеет никакого отношения к здоровью. Даже ваш интерес к аллюлозе и прочим сахарозаменителям на фоне того, что вы печете из пшеничной муки, показывает абсолютное непонимание биохимических взаимоотношений в человеческом организме. Вся ваша информация надергана из инета без теоретической подготовки и практического применения. И служит только сомнительного качества аргументом в таких болталках. Эльфы, знамо дело)). Светлоликие.


Им и не понять особенностей и вывертов словообразования в русском языке.
Насчёт русского языка лучше не начинать)). Я очень нервная в этом плане. У меня кровь из глаз даже тогда, когда вместо тире ставят зпт, как в начале нашей сегодняшней дискуссии.

ЮрийЮВ
Анна, у Вас других, более нужных и полезных дел нет? Метать бисер-не самое лучшее занятие.
«Вкусно – и точка!» Брызнула?

Arinna
Боровские что-то давно не вижу,
Наверное к нам поставляют. Чем больше город, тем больше торговых точек, правда и конкуренция выше, потому что у людей есть выбор.
А Велес у вас есть? Часто скидки делает или жадничают? Я редко захожу, но постоянно на что-то есть скидка.

Анна1957
Анна, у Вас других, более нужных и полезных дел нет? Метать бисер-не самое лучшее занятие.
Есть, поэтому так и задержалась с ответом на предъявы ко мне))


«Вкусно – и точка!» Брызнула?
А вот это вообще не догоняю.

Юрий К
(Хотя если у вас среднее медицинское, то понятно)
Ну это уже не просто хамство. Это уже диагноз. Наверное Вы не в курсе, что многие медработники со средне-специальным образованием дадут фору нынешним выпускникам мед. вузов. Зачем вам это, правда? Но хамить мы умеем отменно, это важнее в жизни.

ЮрийЮВ

А вот это вообще не догоняю.
Это ничего.
Вы писали про кровь из глаз, когда вместо тире ставят запятую. Во «Вкусно-и точка!» наоборот. Должна быть запятая, а поставили тире, неграмотные. Там же акцентирование, и два восклицания «Вкусно!» и «И точка!» связали в одно предложение с долженствующим разделением запятой.

Анна1957
Во «Вкусно-и точка!» наоборот. Должна быть запятая, а поставили тире, неграмотные.
Во «Вкусно-и точка!» наоборот. Должна быть запятая, а поставили тире, неграмотные.
Во «Вкусно-и точка!» наоборот. Должна быть запятая, а поставили тире, неграмотные.
Здесь я не согласна. Зпт здесь совершенно не катит, на мой взгляд. Но во всех темах, кроме РЯ, подобные обсуждения не рекомендуются.
Первое, что попалось:

Почему вкусно и точка через тире?
Если рассмотреть фразу «Вкусно – и точка» с позиции синтаксиса, мы увидим сложное предложение, состоящее из двух односоставных. Вторая часть не несёт смысловой нагрузки, однако служит для усиления или для подтверждения первой части. «И» выполняет функцию разделителя двух предложений.
Следовательно, ошибки в названии нет. Тире необходимо.


«Юрий К от Сегодня в 17:05
Наверное Вы не в курсе, что многие медработники со средне-специальным образованием дадут фору нынешним выпускникам мед. вузов.»
Я не берусь судить о тех, кто работает на скорой помощи – это только frenchchoko знает досконально все про всех. А что касается конкретно моей узкой специализации и ещё более узкого места работы – кабинета СКТ, то здесь ситуация такая: врач умеет выполнять (и часто выполняет) функции рентгенолоборанта: уложить пациента для каждого конкретного исследования, выставить необходимую программу, напечатать результаты на плёнку или диск. Может, не все могут поставить катетер для контрастного усиления – это функция процедурной сестры, тоже не лаборанта. А вот сформулировать заключение по полученному результату – это лаборант уже не может вместо врача. И не имеет права. Просто по факту объема образования – общего и специального. Врачи многих специальностей понимают и правильно оценивают результаты рентгеновских исследований, их этому специально обучают. Но только в рамках их узкой специальности. Грубо: увидев проблему в рамках своей специальности напр., перелом позвонка, ради которого было выполнено исследование, не увидит рядом рак.
А что касается приведенных таблиц из инета с расчетами БЖУ – это пусть подсчитывают и надувают щеки те, кто полагает себя умнее других. Со стороны это особенно забавно выглядит.

Юрий К
Анна1957, Анна, я не оспариваю узких специалистов. У нас в городе узкие специалисты не считают зазорным проконсультироваться со всезнайками скоровиками, которые иной раз такое видят, что узкому только на факультете показывали на плакатах Я уважал когда работал, и продолжаю уважать медиков любых специальностей, разумеется практиков

Lind@
а крылышки в пакет и в морозилку – коплю много, а потом мммм-вкусности целое блюдо-блюдище!
Вот так же. На лето копим на гриль

Анна1957
Юрий К, с этим даже спорить не собираюсь. Всегда уважаю знающих людей в области своей профессии. Но рентгенолог ставит под заключением свою подпись и юридически отвечает за содержание написанного. А навскидку увидеть пневмонию или кишечную непроходимость – да, это несложно. В каждой специальности есть свои особенности. И врачи ходят лечиться к своим коллегам несмотря на то, что все учились в одном институте))
Что-то мы совсем тему зафлудиили. Предлагаю на этом закончить.

Rada-dms
Тема : можно ли прожить на ОДНУ ПЕНСИЮ (расчеты).
Вообще-то ответ дает сама жизнь. Огромное количество пенсионеров у нас живет на Одну пенсию. Живет!
Вот если вопрос изменить, типа, можно ли прожить, питаясь полноценно (научно обоснованно), то тогда тема сузится, а будет о чем предметно говорить. Потому что в остальном все субьективно – уровень цен в ЖКХ в регионах, социально-культурные запросы, алкоголь-сигареты и их качество, количество накопленного и запасы мыла-спичек-стирального порошка, прочее... Опять же разные пенсии. То есть, тема «для просто побазарить, побудоражить электорат».
Нормально поставленный вопрос звучит примерно так. У кого-то есть 24500 руб. пенсии.
ЖКХ составляет столько-то, на такие-то лекарства столько, отложить на что-то надо столько-то.
Далее обсуждение, советы – какие возможны замены лекарств, как выкрутиться с едой без потери ее полезности для Данного организма, потому что кому-то бульоны вредны, а кому-то необходимы, кому-то глютен, кому-то «безглютен». На чем можно сэкономить, как получить максимум бесплатного в данном случае и в данном регионе.

Lind@
В моих расчетах я не беру ни алко, ни даже конфет.
а где они, эти расчеты?
Сводную табличку ждем-ждем, а только болтология про бежеу
Ну а алко и конфекты – это вредно.


Обожаю с детства. С хлебом, маслом, соль. Особенно желток.
эээм. а масло какое и зачем?
Сырое яичко, соль, хлеб.
Вкусно, полезно и экономно

gawala
масло какое и зачем?
СливоШное, сливоШное.. Ну, люблю я так, че теперь?

ЮрийЮВ
Ну а алко и конфекты – это вредно.
Ну, прям-таки! Если упиваться и обжираться, не зная меры, то тут Вы правы. А если в меру? По чуть-чуть?
В общем, каждый сам кузнец своего счастья.
Или несчастья.

эээм. а масло какое и зачем?
Вкусное! Кушать!
Абхазы едят аджику даже с арбузом, и странней занятия не найти, чем пытаться кого-то убедить в том, что он кушает неправильно.

Туся Тася
чем пытаться кого-то убедить в том, что он кушает неправильно.
Правильно он кушает, правильно. Это должно быть очень вкусно. Спасибо за идею.

Lind@
СливоШное, сливоШное.. Ну, люблю я так, че теперь?
да не просто не слышала о таком варианте потребления никогда. Воть и не поняла


Абхазы едят аджику даже с арбузом, и странней занятия не найти, чем пытаться кого-то убедить в том, что он кушает неправильно.
уж и полюбопытствовать низзя.


А если в меру? По чуть-чуть?
ну так-то я отвечала оратору, который за здоровый образ и питание. И тогда ни чуточки низзя. Какие конфекты на ПП??? особенно покупные

Mona
Ну вот мнение самой пожилой дамы))) Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Rada-dms
Mona, Таня, не надо бы ей было бросать курить в 117 лет, прожила бы до 150!
Сколько ж она выпила за жизнь..

Mona
Сколько ж она выпила за жизнь..
Не просто выпила что то, а французского вина.)))



Интересное в разделе «Коллективный разум»

Пасхальные блюда

Новое на сайте