Если можно поясните пожалуйста для юного динозавра пенсионера, как это?
VIA до конца зимы не выходит из своего раздела
Irgata
VIA до конца зимы не выходит из своего раздела
Если можно поясните пожалуйста для юного динозавра пенсионера, как это?
И как теперь нам без ее вопросов, дознаний?Тут еще один «Эльф» имеется, скучать не позволит
Тут еще один «Эльф» имеется, скучать не позволитОдному как то тяжеловато будет, придется по Стахановски. Но думаю справится, там порох в пороховницах с запасом.
Люблю, ещё и поплясать там. Но возраст не позволяет.Вот нахал. Может его не спрашивать тогда? На нашем танцевальном курсе есть дамы за 70. Так нас уже предупредили, что на Новый год у нас «ёлки». Причём, первое выступление – на лучшей сцене города. Костюм – юбка из гофрированных полосок – бачата и сальса же в репертуаре. Дамы, правда шорты выпросили под юбочку – стесняются немного.
через..» именем..»..больше полутора лет длилось. Нервы и неопределённость ой как утомляло! Спасибо!
и я не генеральская вдова.
К примеру, из поста той же Таньчи вам стало известно, что она не платит за квартиру, и вы потребовали от нее ответа – на каком основании она освобождена от оплаты. Рискну предположить, что на основании того, что ее дети взяли это на себя.
Кто там из политиков сказал, у кого нет миллиона может идти на фиг?
Выживание пенсионера не должно зависеть от наличия у него детей, мужей и тд, ибо пенсию платит ему государство.frenchchoko, ЭТО – вопрос крайне скользкий.. не так давно была своеобразный урок-иллюстрация.. В Подмосковье власти предоставили на самостоятельный выбор пенсионерам КАК они хотят получать/использовать льготу на бесплатный проезд в автомобильном общественном транспорте – в виде доплаты к пенсии или бесплатно ездить на автобусе? Бабули, естессно, ломанулись в ПФР и дружно написали заявления на получение доплаты и в январе весело «с песнями» отправились по магазинам/рынкам.. это жуть что было, когда выяснилось что бесплатный проезд заблокирован! Водителям пришлось, как Ленину на броневике, каждый рейс выступать с разъяснением «отказ писали? деньги получили?? чего бузим тады???».
Я думаю у вас пенсия за мужа тысяч 45, если не больше.Во-первых, у меня пенсия не «за мужа», а «по потере кормильца». По-крайней мере, именно такая была формулировка в заявлении от меня. Во-вторых, от размера пенсии мужа на момент смерти многое зависит, который сам в это время уже был пенсионером, т. е его пенсия составляла часть от его бы денежного довольствия, будь он на действующей службе. И пенсионные выплаты вдовам не более 40% от мужниных выплат.
Выживание пенсионера не должно зависеть от наличия у него детей, мужей и тд, ибо пенсию платит ему государство.на каком розовом облаке вы желаете жить?
Сейчас все считается по зубодробительной формуле с учетом выплаченных взносов на зарплату и тут самая засада.. То что получаешь высокую зарплату вовсе не означает что предприятие на эту зарплату взносы заплатило! А если заплатило, то опять же не означает что ПФР эти выплаты примет к учету!
Так что, не огорчу вас, сказав, что моя сейчасная пенсия меньше предполагаемой вами на десятку. Впрочем, она сейчас равна той, что получал муж вживе. За 3 года подросла на десятку же, да, шустрее, чем гражданская бы.
У таких, скорее всего, и заработок будет высокий = в зависимости от места работы, и от должности, и от места проживания, сами понимаете
За 3 года подросла на десятку же, да, шустрее, чем гражданская бы.Это хорошо.. я где-то читала, что данный вид выплат не индексируется..
У многих нашего возраста просто украли/ не учли годы работы и более того, для расчета можно было взять либо советские годы, либо период 2000-2002. И ничто больше.Не знаю как сейчас, раньше для расчета брали 5 последовательных лет и сравнивали сумму выплат со средней по отрасли. Раньше бабульки лет за 5 до пенсии вставали на крыло и летели искать более денежную работу. Пример такой видела в Федеральном акушерском центре им. Кулакова, там была знакома с такой дамой – уволилась из школы и устроилась там санитаркой...
больше, чем наша.ну дык... таки военная пенсия-то. Я её честно заработала, прожив замужем без чутка 40 лет.
ну дык... таки военная пенсия-то. Я её честно заработала, прожив замужем без чутка 40 лет.
Я её честно заработала, прожив замужем без чутка 40 лет.Неа.. прослужив с мужем! Обеспечивали спокойный тыл защитнику отечества.. все честно!!!
Выживание пенсионера не должно зависеть от наличия у него детей, мужей и тд, ибо пенсию платит ему государствоВыживание пенсионера (особенно ваш вариант с ресторанами и заграничными вояжами, не очень тянущими на это скорбное слово) зависит также и от его житейского ума в трудоспособном и фертильном возрасте. К которому относится и замужество (с последующим получением повышенной пенсиии военного), и рождение и правильное воспитание детей (на вопрос о ваших детях вы опять не ответили), и рациональное вложение заработанных в период трудовой деятельности накоплений. Кому, как не жителям Москвы, сдача в аренду квартир приносит доход, вполне позволяющий беспечно жить, не работая. И такая квартира у вас в качестве наследства имеется, насколько я помню. Так что изображать из себя сироту казанскую в вашей ситуации – не лучший способ вызвать сочувствие.
35 супротив 23, это большая разница. 12 тысяч.так зато моя предпенсионная зарплата уже с 90-х перестала быть приятной, я уже тут писала, что в основном я работала на минималке, самая моя высокая зарплата была в начале 2000-х, около 7 000 р, что, впрочем и взяли за основу, «проходной» пенсионный балл был высокий.
но тем не менее, чем гражданский хирург « дешевле»? Или учитель?Я тот самый «гражданский» пусть не хирург, но рентгенолог. И я позаботилась о своей жизни на пенсии. И не ною, а живу так, как мне нравится и можется в моем возрасте. Могла – продолжала с удовольствием работать (для безбедного существования после окончания работы в том числе). Решила, что хватит – ушла. И живу ничуть не хуже.
Это все хорошо, но тем не менее, чем гражданский хирург « дешевле»? Или учитель?Выплатами? Вся страна уже сидела на новых МРОТ для бюджетников, а Московская область все еще на старых ставках.. а уж схемы занижения окладов в медицинских и учебных заведениях какие изобретаются Вы даже не представляете.. У меня тетка сдавала экзамен на НИЗШУЮ категорию!!! Т. е. то, что ей автоматом должно было быть проставлено.. А графики работы? Как ОФИЦИАЛЬНО два человека могут закрыть ДВА пункта с КРУГЛОСУТОЧНОЙ работой??? А зарплата начислялась как за 40 часов в неделю!
но тем не менее, чем гражданский хирург « дешевле»?я перед пенсией 3 года работала в гинекологии нашей городской БСМП. Так тогда в большинстве работали хирурги старшего поколения, со стажем гораздо больше 25 лет, работали две хирургини в больнице и за 70 лет, как раз из нашего города молодежь рвалась в более оплачиваемые места. Так вот, сколько там у них была пенсия – эти мастодонты от медицины и не знали, им хватало заработной платы, пенсия детям\внукам шла. Ну зарплаты врачей меньшего ранга была меньше, зато у медперсонала свои плюшки – мед. пенсия через сколько-то лет, не большая, но очень не лишняя.
Это все хорошо, но тем не менее, чем гражданский хирург « дешевле»? Или учитель? Список можно бесконечно продолжитьа почему в советское время инженер был «дешевле» рабочего?
У многих нашего возраста просто украли/ не учли годы работы и более того, для расчета можно было взять либо советские годы, либо период 2000-2002. И ничто больше. За остальные годы – кручу верчу, да и советские тоже пересчитали не в пользуНу так это не пустом месте выросло, и все об этом знали. У меня подруги которые раньше меня вышли на пенсию говорили. Так что по любому я была готова к этому.
По поводу « ненайденных « летА по этому поводу, значит контора такая была. Вроде и зарплата хорошая, а конторы то и не существует. Поэтому и так.
Вопрос конечно риторический, ответ не жду. Но просто интересно.Она зарабатывает этим прибавку к пенсии! Это ее работа. И это не шутка. Ссылку на дзен про эльфов читали? Выше, кажется, Светлана давала. Очень рекомендую к прочтению.
Она зарабатывает этим прибавку к пенсии! Это ее работаРита, похоже ты полностью права. Пробежалась я вкратце по статье про эльфов, очень похоже. Прибежит сюда мадам, положит в лужу пёрышко, и дальше бегом. И на мнение наше ей глубоко плевать, она с завидным упорством гнёт свою тему. Я поначалу думала, что человек только вышел на пенсию и никак не может смирится с действительностью, но видно ошиблась я.
но видно ошиблась я.Не, не ошиблась.
вышел на пенсию и никак не может смирится с действительностьюКогда зарплата, бешеные премии, почет и уважение в отдельно взятом бюро, а потом : единица штатная сокращается, закрывается бюро, пришел новый руководитель и стал своих подтягивать, а старую гвардию " в расход» и т. д., нужное подчеркнуть. И человек остался только с пенсией и большой обидой. Жизнь рухнула в отдельно взятой голове.
Она зарабатывает этим прибавку к пенсии! Это ее работа. И это не шутка..Главное здоровье не потерять в погоне за прибавкой..
Жизнь рухнула в отдельно взятой голове.судя по всему,
конктретно имяреквышла на пенсию в срок, никаких в сторону
Впрочем, есть люди с характером = мне всегда чего-то не хватает = хоть на золотую гору их посади. У другого человека гора все равно будет выше.Это да.. В чужих руках и кусок хлеба толще.
Дама так сумела устроиться, что, ни дня не проработав, выбила себе неплохую пенсию и продукты ей на дом специально назначенный работник носил!Могла трудовая валяться где-то, на хорошей ставке, но это только можно было сделать по величайшему блату, с гарантией, что никто не тронет. Было такое. Делали даже вредность с 45 на пенсию и 132р. пенсии..
Не, не ошиблась.Галь, я про то, что эьфом девушка подрабатывает видно
Могла трудовая валяться где-то, на хорошей ставке, но это только можно было сделать по величайшему блату, с гарантией, что никто не тронетЕсть сейчас такая знакомая. И тоже ноет, маловато будет. А то что пока был жив муж, и её трудовая у него работала, а она дома сидела, благополучно забыто. И пришлось идти работать после именно выхода на пенсию.
я про то, что эьфом девушка подрабатывает видноУ каждого своя атмосфера..
Галь, я про то, что эьфом девушка подрабатывает видноВы даже не представляете сколько у вас таких, люто ненавидящих свою родину. Это толпа навальнят сейчас к нам рванула. Думают, их тут встретят с фанфарами.
Нас всё равно большеЭт точно..
Не знаю как сейчас, раньше для расчета брали 5 последовательных лет и сравнивали сумму выплат со средней по отрасли.Сейчас можно брать тоже любые 5 лет подряд (60 мес)- но до 2000-х годов и сравнивать со средней, но не в отрасли, а в целом по России в эти годы. Но в основном считают 24 месяца 2000-2001 год и сравнивают со средней в России за этот период. Делят среднюю ЗП человека за этот период на среднюю по стране. И этот коэффициент учитывается при расчёте пенсии. Но там вроде максимально коэффициент учтётся 1,2. Если больше у Вас получается, то всё равно 1,2.
Понимание значения и влияния внешних и внутренних факторов на ценообразование помогло бы избегать категоричности утверждений и узости мышления
Однако, чтобы вы не сочли за слабость, дополню, что при необходимости я отвечу вам в соответствии с обстоятельствами и правилами форума.
И так, что даже модераторам не за что будет зацепиться.
Вы хотите удивить всех, что якобы не являетесь модератором форума??? Ну-ну, не держите здесь всех за идиотов! Вы уже всех обидели!Я не являюсь модератором сайта Хлебопечка.
У меня нет к вам предвзятого отношения (в отличие от вас)
Я не являюсь модератором сайта Хлебопечка и никогда им не была.
А у вас молоко убежало
минимальный размер пенсии с городской доплатой увеличится в Москве до 24 500 руб. Об этом сообщил мэр столицыКак жить, как жить, придется по теплостановским помойкам шариться
Юрий К, как же приятно встретить человека, который доволен получаемыми деньгами...Совпадение.
С 1 января 2024 г.... в Москве до 24 500 руб.... Сергей СобянинУвеличивает пропасть между москвичами и остальными жителями России. Во что это выльется?
И этот коэффициент учитывается при расчёте пенсии. Но там вроде максимально коэффициент учтётся 1,2. Если больше у Вас получается, то всё равно 1,2.
Дама так сумела устроиться, что, ни дня не проработав, выбила себе неплохую пенсию и продукты ей на дом специально назначенный работник носил!
В 80х так кажется можно было. Отработал с хорошей зарплатой ровно год, и пенсия 131 рубль, потолок тогдашний.
Увеличивает пропасть между москвичами и остальными жителями России. Во что это выльется?Да ни во что не выльется. По прежнему вся остальная часть страны будет завидовать и дуться на московских. Привыкли давно все к такой «справедливости».
, как сказали в ПФ, даже если бы они нашли эти годы, это не повлияло бы сильно на размер пенсии. Коэффициент 1,2 всех уравнял.Абсолютно правильно сказали.
Нет. Было 5 лет перед пенсией или какие то 5 любые с самой высокой, не помню точноТут я поспорю. У меня начальница где то в году 82 или 83 отработала с нами ровно год, и ни днём больше. И ушла с пенсией 131. Маме так же закрывали чужие наряды целый год, она отдавала наличными женщинам. Пенсия 131, 87 год.
А организация была не какое то там Рога и копыта – СКТБ при министерстве союзного значения. Допуски, все делаА вот министерства разные, многие этим грешны. Много знакомых с работой там вообще с минималкой сидят. Ни каких концов так и не смогли найти.
У приятельницы пропали 5 лет работы в Грузии, ничего не нашлось, и два года в Москве. Пенсия у нее сейчас 13,7 тыс.И не особо бы больше было. Тоже плавали, знаем. Дай бог рублей 300.
По прежнему вся остальная часть страны будет завидовать и дуться на московских.Зачем далеко ходить?
По прежнему вся остальная часть страны будет завидовать и дуться на московскихНе, я им сочувствую даже иногда. Я совсем рядом, но как послушаю как они по магазинам ходят, мне их жалко. У меня под боком хоть и есть пятёрка, но там только то, что тяжело нести с рынка. А так у меня куча частных магазинов с нормальными ценами и товаром. Где всегда посоветуют что взять и не подсунут тухляк. А в некоторых ещё и по закупке могут привезти товар. Так же и с мясом, любой кусок за ваши деньги. И отрежут, если мне этот кусок большой. Это всё около дома. А если проехать чуток, хоть налево, хоть направо вообще рынки большие. Так что я не завидую, и пенсия моя почти как ихняя с доплатой.
Срочно нужен человек, проживающий в Швеции!
Где отметить день рождения?
Как легально получить статус «временно не годен»
Как перевести деньги из России в Украину
Системные Духовные Адаптанты
Нужна бухгалтерская подсказка.
Почувствуйте себя волшебником и получите подарок ))
Помощь Анжеле
Посоветуйте цвет свадебного платья!