Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 37)

Irgata
VIA, создайте уже еще одну СВОЮ тему про цены на жильё в разных странах, да можно и регионально по России.
Что вы тут баламутитесь? среди динозавров-то.
Молода ещё дефка-то, идите в темы про женихов, про наряды.

frenchchoko
Ну так проверьте, поживите следуя рекомендациям. Но точно следуя. И подтвердите, или опровергните. Но доказательно.

Нет, невозможно. Если питаться для сохранить здоровье, а не разрушить его.

Для создателей постов об увеличении пенсионного возраста в Европе, следует сравнить продолжительность жизни у нас и там)

Например Германия: продолжительность жизни в Германии на 2022 год составила 82,9 года для женщин и 78,2 года для мужчин.
Выход на пенсию в 65-67 лет.
Возраст дожития, во время которого платится пенсия легко подсчитать.

Irgata
Так тут меня учат, что 250 руб в день на питание, это овердохрена Байки от создателей « макарошки не дорожают»
для вас – это байки.
Для многих реальная жизнь.
Сколько можно тут трясти своей мошной? Не тощей. А если ваши тугрики в вашей мошне слишком свободно прыгают, так затяните её, чтоб потуже стала.
.............
И зачем то и дело приводить в пример другие страны?
Если у нас своя страна ОЧЕНЬ РАЗНАЯ по уровню жизни? как, впрочем, и в любой другой стране не живет всё население одинаково.

Lind@
Нет, невозможно. Если питаться для сохранить здоровье, а не разрушить его.
Докажите.
Аргументы, типа: курица из ВВ или АВ полноценней, чем курица из Пятёрочки просьба не приводить без доказательной базы

frenchchoko
создайте уже еще одну СВОЮ тему про цены на жильё в разных странах, да можно и регионально по России.

Можно ещё кучу тем : клановость как часть нац идентичности, социокультурные традиции стран СНГ и тд

Lind@
Можно ещё кучу тем : клановость как часть нац идентичности, социокультурные традиции стран СНГ и тд

вперед!
Но опять же, просьба давать там проверенные данные, с не ОБС

OlgaGera
дЕльное что то бы сказали две дамы. А то только бла-бла-бла
Совсем замарали тему.
У кого чего болит, тот о том и говорит

посты о стоимости недвиги в Болгарии, о деторождении в Узбекистане, о секс работниках в Тайланде это уже он?
мдя...

frenchchoko
вперед!

Не мой конек) Это к Via было, она тут накидала все в кучу

Про трудную жизнь секс работников Тая – мне думается тоже нужно в отдельную тему.

VIA
Я реальные цифры привела и расчёт. Но что то народу не зашло.))) Мало показалось?

Отдыхаем, конечно!
И, да, «зимовка» российских пенсионеров – явление весьма распространённое,
и почему только в России??? Вон тут люди про Тай пишут. Скоро всё пенсы туда рванут ща солнцем, морем, и водой. А если в Болгарии всё дёшево, так может Туда надо на российскую пенсию.
Не надо узко смотреть на очевидные вещи!

frenchchoko
Я реальные цифры привела и расчёт. Но что то народу не зашло.))) Мало показалось?

Какие цифры и про что? Про трех детей у узбеков и от каждого по 200 бакинских?

Не проще ли тему создать, про социокультурные традиции?

на российскую пенсию.

На обычную российскую нигде не прожить. Я про нормальную жизнь, а не про выживание и беготню по акциям.

Кстати не в любом возрасте пенсионер может поехать искать телушку за полушку, овощи на теплостановской помойке и тд
Останутся только магазины в пешей доступности. И доставки из них же или других, но там цены вполне сопоставимые.
И соц работники не ищут где дешевле и на рынки тоже не ходят по заказу. Пришла соц работник в магазин, есть что по акции для подопечного, то взяла. Нет – нет.
И это нужно учитывать.
Может и есть сейчас где то на рынках помидоры по 80 руб, но доступность их для пенсионеров – это исключение, а не правило.
У нас вчера соседку с переломом шейки бедра госпитализировали, это тоже к вопросу о доступности рынков и тд особенно зимой.

OlgaGera
Я про нормальную жизнь
А что такое нормальная жизнь в вашем понимании? Всегда нужно определять критерий.
И то что для вас неприемлемо, может быть, вполне, комфортно другому.

frenchchoko
Заявление нужно писать, я так поняла.

Спрошу в МФЦ, но это гон, мне думается. Все прибавки обычно идут автоматом.

Irgata
ходят по магнитам
сотни тысяч лиц
и проходят мимо
дорогих яиц

......
что бы ни случилось
радуйся не ной
за окном берёза
а не над тобой

Lind@
Я про нормальную жизнь, а не про выживание и беготню по акциям.
Что есть нормальная? Покупать черную икру, хамон, оливки и прочее?
Ездить в булочную на такси?
Критерии в студию

frenchchoko
Сколько можно тут трясти своей мошной?

Ну так и вы не пишИте, что на пенсию живете и все у вас ОК. Вы вводите в заблуждение.
Вы не живете на обычную российскую пенсию, которая составляет = прожиточному по региону и плюс допустим две три тысячи за поздний уход на пенсию.

Потому что пенсия у силовиков и у обычных гражданских – это две большие разницы.

Erhan
Irgata, Ирина, первый стишок – жалоба от народа, а второй – ответ пенсионного фонда?

Екатерина2
продайте лишнюю квартиру,
Ну, лишней у меня нет. Но есть почти не используемый гараж. Колеса можно и в подвале хранить. Итак, гараж как часть запаса.

frenchchoko
Erhan, у меня вопросик (надо бы конечно тему про Турцию создать, она наша « житница, здравница» и тд)

Есть возможность без регистрации в интернет магазине создать заказ с оплатой и самовывозом в офлайн магазине Анталии?
Или только оплата картой онлайн и после этого уже доставка?

Но есть почти не используемый гараж.

Гараж зарегистрированный? С документами? И сколько он у вас стоит? Вы в городе живете?
Можно сдать в аренду, если востребованность есть, или продать.

Нас уже ограбили на 1 гараж, скоро очередь на второй (

А платили мы за них по 5 тысяч в свое время, у меня приходники есть. Это была стоимость машины. 

Ну, лишней у меня нет.

Можно ужаться, если дети разьехались и вы живете на большой площади.

Ну это обычно советуют пенсионерам

Erhan
frenchchoko, не поверите, вообще не знаю, так как ничего онлайн не покупаю. Нет, пару лет назад понадобилось, так я мужу пальчиком показала – вот это надо, он сам купил.

Irgata
На обычную российскую нигде не прожить. Я про нормальную жизнь, а не про выживание и беготню по акциям.
снова да ладом о том же. Миллионы своих сограждан в расчет не берете, у которых пенсия как ваша и ниже.
Вы не бегаете по акциям? покупаете, не глядя на ценник?
Как в том анекдоте начала 90-х: Встречаются два ``новых русских``. Один другому:
  • Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
  • Дурак ты – вон за углом такие же по штуке пятьсот![/i]
    Да только вы так же, как и все нормальные люди, стремитесь купить подешевле.
    Потому что пенсия у силовиков и у обычных гражданских – это две большие разницы.
    у гражданских тоже пенсии есть не хилые, и я не генеральская вдова. И ваша пенсия тоже очень разнится со средней пенсией провинциального жителя.
    И я, в отличие от вас, уже просчитывала для себя = см.1 пост = не померла бы я от голода и холода и на свою бы гражданскую пенсию, потому что я умею не ныть, а приспособиться к существующим реалиям, вжиться и жить дальше.
    У меня есть большой опыт жизни на минималке, никто у меня голый\босый\голодный не ходил в семье, выкручивалась настолько, насколько умела и хотела. Без поездок в заграницы, но дети мои выросли без мамкиных причитаний «всё пропало\всё ужасно\КАК ЖИТЬ?\беда».

Таньча
frenchchoko, а какой размер пенсии в данный момент вас бы устроил? И почему она у вас маленькая такая? Судя по вашим рассуждениям у вас минималка и вам доплачивает Москва.

OlgaGera
Но есть почти не используемый гараж
Екатерина2, Катерина, Сколько у вас стОят гаражи? Пока посмотришь, но лучше, пока, сдать

Анна1957
А у нас типа нет секс работниц и работников
Видимо, у вас большой опыт общения с секс-работникам и работницами, в отличие от меня. Суть моего поста не в факте наличия, а в том, что это стало известным на весь мир способом выживания целой страны. Не делайте вид, что вы не понимаете смысла написанного мною. И я всегда возвращаюсь отвечать за свои посты)), хотя, бывает, и не сразу.

А в теме про прожить на пенсию (в России, по умолчанию) посты о стоимости недвиги в Болгарии, о деторождении в Узбекистане, о секс работниках в Тайланде это уже он?
Мой здесь – единственный про Таиланд, да и то в ответ на пост Игоря, который как раз и начал всю эту тему о стабильности Тая. Так что напрягитесь и найдите авторов других постов, которые вызвали вашу неадекватную реакцию по отношению ко мне, вместо приписывания мне чужого бреда. Поскольку это тоже вариант съезжания с темы.
А вы вот ответьте на прямые вопросы, которые вам задавали неоднократно здесь многие: что вас так волнуют миллионы неизвестных вам людей, живущих свои разные жизни в разных условиях, и почему вы пытаетесь постоянно излучать негатив своими постами? Мне-то ответ на этот вопрос не нужен. А вот от вас хотелось бы четкий и ясный ответ услышать. Это был первый вопрос.
А второй задавала Таньча, но вы сделали вид, что его не видели. Сколько у вас детей? Вопрос был про беременности, закончившиеся рождением детей. Это не любопытство к вашей личной жизни, а один из путей для понимания вашего несчастного существования на пенсии. К примеру, из поста той же Таньчи вам стало известно, что она не платит за квартиру, и вы потребовали от нее ответа – на каком основании она освобождена от оплаты. Рискну предположить, что на основании того, что ее дети взяли это на себя. Решение вопроса? Безусловно. В рамках конкретной семьи. Но для этого детей надо было а) родить и б) воспитать. А потом уже наслаждаться плюсами от этого.
А чтобы не предпринимать самой ничего, а потом заламывать руки о своей несчастной судьбе и заодно о тех, на кого на самом деле глубоко насрать – такого не бываетв реальной жизни. Вернее, бывает, что мы видим на вашем примере. С предсказуемым результатом. Положительного для физического и психического здоровья результата ждать не сто́ит.

VIA
frenchchoko, а про 10 млн читали? Или вам 87 тыс в месяц мало? Или у вас даже 10 млн нет?

Кто там из политиков сказал, у кого нет миллиона может идти на фиг?

vatruska
У нас вчера соседку с переломом шейки бедра госпитализировали, это тоже к вопросу о доступности рынков и тд особенно зимой.

Неа.. это вопрос оборзелости тех, кто должен убирать конкретную территорию. У нас на пристанционном пятачке каждую зиму народ ломает все что можно, а если еще учесть отсутствие в городе травмпункта и хронически неработающий рентген..
Вы не живете на обычную российскую пенсию
Я – нет, а моя тетушка – живет, да еще и довольно дорогие противодиабетические препараты выкупает..
Вы неправильно вопрос ставите, противопоставлять надо не гражданских и силовиков, а бюджетников и работников коммерческих структур. Вот у вторых и будет грошовая пенсия в размере минимума.

Анна1957
vatruska, Светлана, она все прекрасно понимает, нет нужды ей объяснять очевидные всем вещи. Это просто образ мыслей и действий тех 2% людей, о которых мы все знаем.
И естественно, что никому не нравится, когда не убирают снег и лёд. И что не работает рентген. Но в пожилом возрасте люди ломают кости даже у себя в постели. И это тоже жизнь... Я вот летом луч сломала, свалившись с велика...

VIA
vatruska, с чего это у бюджетников будет хорошая пенсия? У них сильно выросли зарплаты?

Lind@
frenchchoko, вы опять советуете другим.
Расскажите о себе, о своем опыте. О своей недвижимости.
Свой бюджет
А то все у других распрашиваете.

Анна1957
VIA, вы тоже пытаетесь представиться всем не понимающей очевидных вещей? Нормальная пенсия будет у тех, кто платил налоги с белой зарплаты.

shade
ну у меня в канторе, у тех кто в штате конкретно выросли оклады --раза в 3 примерно
да ещё идут надбавки за разные медальки да грамоты внутренние, а уж если именное от САМОГО то там хорошо прибавляется

Рыбёшка
Расскажите о себе, о своем опыте. Саой бюджет
Lind@, Ольга, надеетесь? На что, на диалог, на откровения?
Они-с здесь не для того

Антоновка
Нормальная пенсия будет у тех, кто платил налоги с белой зарплаты.
Не будет, к сожалению, проверенно

Анна1957
Не будет, к сожалению, проверенно
Кем проверено? У меня нормальная. Мной проверено. Правда, у меня добавки за 15 проработанных после выхода на пенсию лет.

Stafa
Кем проверено?
Анна, расчет пенсий нынче иной. Поэтому с белой зп и всеми отчислениями все равно пенсия довольно скромная. У меня вчера подружке 50 лет исполнилось, она за месяц подала на пенсию (ребенок-инвалид детства), работала последние 15 лет в Ашане, до этого в рамсторе, то есть 20 лет на белой зп. Насчитали 16 тысяч. Думаю, что это почти минималка в Московской области.

Анна1957
Stafa, Светлана, вот насчет теперешнего расчета я не в курсе, если честно. 16 тыр – это, конечно, слезы. Не знаю размера ее зарплаты, думаю, что в магазинах она далека от высокой. Не знаю нынешних коэффициентов. Но вокруг меня ни один из пенсионеров с голоду не умер. Уменьшаются физиологические потребности, необходимость большого количества новой одежды... В молодости тоже не хватало денег всем на все хотелки. Но ведь дожили до старости))

Светлана62
Не люблю Дзен, но вот сейчас статью в ленту подкинул, прямо под каждым словом готова подписаться.
https:///a/ZWmXAoO3QEVBdv-l

VIA
Верным путём идете, товариши!!!

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Светлана62
Из комментариев:

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Таньча
Светлана62, Светлана,

frenchchoko, вылила свою желчь, позадавала никчёмни вопросы и удалилась на ужин в пафосный ресторан

VIA
Таньча, а вы в какой ресторан направляетесь в воскресный вечер? Или вы рестораны не любите?
Меня пригласили в клуб Папанин, но я не люблю клубы

Lind@
Lind@, Ольга, надеетесь? На что, на диалог, на откровения?
Они-с здесь не для того
угу.
Не, ну вдруг решится.

Таньча, а вы в какой ресторан направляетесь в воскресный вечер? Или вы рестораны не любите?
А вы?
Неужто так бездарно проводите воскресные вечера? Больше нечем заняться???
Или ищите там новые ощущения?

Jouravl

VIA, товариЩи!
Мы то правильным путем идем, а вас похоже заносит сильно
Слишком много сухого употребляете (

gawala
Меня пригласили в клуб Папанин, но я не люблю клубы
Поэтому гордо отказались! А зря.. В люди выходить надо, в люди..

Таньча
Таньча, а вы в какой ресторан направляетесь в воскресный вечер
Будь я в вашем возрасте, я бы по нескольким за ночь пробежалась. Выбор огромный, в моё время такого не было.

Или вы рестораны не любите?
Люблю, ещё и поплясать там. Но возраст не позволяет. А ваша мама с вами в ночные клубы не ходит? Жаль если нет. Артрит наверное не позволяет.

VIA
Таньча, ваша молодость где прошла?. Тоже в маленьком военном городке?

Ха, если вы решили, что моя мама вашего возраста, то вы глубоко ошибаетесь. 

Таньча
VIA, в посёлке подмосковном, типа бандитского Петербурга

то вы глубоко ошибаетесь.   
Наверное старше, вы у неё поздний ребенок.

gawala
моя мама вашего возраста, то вы глубоко ошибаетесь.
Ну, не 45 же ей.. С учетом, что вам тоже не шашнадцать..
Даже если вас родили в 18 лет и вам сейчас пусть 40, а вам чуток поболе будет, то маме уже 58.. совсем не молодка..

OlgaGera
Выбор огромный, в моё время такого не было
Да ладнА.. От Маяковки вниз спустился и как раз к закрытию метро А там все скверики обойти..
ваша молодость где прошла?.
Какие то бестактные вопросы дама задает. Как на допросе И с какой стати такие вопросы задаёте?

Ха, если вы решили, что моя мама вашего возраста, то вы глубоко ошибаетесь
А вам 18 исполнилось?

Таньча
OlgaGera, Лёлька, я же не москвичка. У нас свои кабаки на каждой станции были.

gawala
А вам 18 исполнилось?
Раз человек активно учавствует в теме про пенсии, значит пенсия не настолько далека.. Лет 10 еще..

Таньча
Какие то бестактные вопросы дама задает
Пусть задаёт, я горжусь своим местом рождения.

Екатерина2
Пока посмотришь, но лучше, пока, сдать
Пока это под претекторатом мужа. Но спрошу....

Антоновка
ВИА, идите на тут был мат, за что афтар и поплатился! Тролль голимый, не молодка, при этом без реального мужика и без детей

Слишком много сухого употребляете (
Не, тут 40 градусов в одно лицо похоже

Кем проверено?
Ну, видимо я вру, чего уж там. Коллегой – сначала оборонка, потом наша система. Пенсия – слезы

OlgaGera
Раз человек активно учавствует в теме про пенсии
От безысходности, думаю

Таньча
.. С учетом, что вам тоже не шашнадцать
Галя, когда то давно, когда она только начала здесь присутствовать, она обозначила свой возраст. Я ещё подумала, +/- год моя дочь. Так вот сейчас я как представлю, что моя дочь сидит на форуме и окусывается с пенсами, мне просто дико становится. Ей времени на это будет жалко. Да и редко безделье выдаётся.

Светлана62
Тролль
А вот и нет! Эльф!
https:///a/ZWheZYTvGXaQXom_

Анна1957
Ну, видимо я вру, чего уж там. Коллегой – сначала оборонка, потом наша система. Пенсия – слезы
Неужели 16 тыр, как тут stafa писала? Нет, понятно, что после хороших зарплат в Газпроме любая пенсия будет выглядеть слезами)). Тут эмоции уже на первый план выходят. Но если мало денег (зарплата или пенсия), то варианта обычно два: либо больше работать, либо умерить потребности. В разные периоды жизни пользуются разными способами. А вообще, очень редко встречаются люди, которым денег достаточно))

Антоновка
Неужели 16 тыр
22
А вообще, очень редко встречаются люди, которым денег достаточно))
Это да))

VIA
Ей времени на это будет жалко. Да и редко безделье выдаётся.
На пенсию зарабатывает?

Будь я в вашем возрасте, я бы по нескольким за ночь пробежалась. Выбор огромный, в моё время такого не было.
Согласна

Шеф
  • VIA до конца зимы не выходит из своего раздела.
  • Антоновка за мат и оскорбление отправляется на неделю.
Остальным тоже быть бдительными.
К себе, конечно же.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте