Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 36)

Танюша
В Узбекистане женщины выходят на пенсию в 54 год. Если имеют трех и более детей в 50 лет.
Нам бы так!
В чем дело, за муж за Узбека, принять гражданство и родить 3 детей. Делов то.

Lind@
В Узбекистане женщины выходят на пенсию в 54 год. Если имеют трех и более детей в 50 лет.
Нам бы так!
ну вот вам и искомый иностранец для «замуж».

Рыбёшка
Я в России в 50 ушла. Стаж чуть больше 20 лет.

OlgaGera
Я ещё по 2-87 помню
Динозавры мы с тобой

Erhan
Не, ну если пенсионным возрастом хвастаться, то скажу, что мои турецкие знакомые поуходили в 38 лет. 20 лет стажа – и ты пенсионер. Сейчас эта халява закончилась. Моя шестидесятилетняя соседка по площадке работала в банке, вышла на пенсию в 38, получает около 400 долларов, и банк до сих пор оплачивает ей все медицинские услуги в частных медучреждениях.

Анна1957
Я в России в 45 лет ушла. И рабочий день был по 6 часов. И ребенок один. У каждого есть выбор, главное – уметь им воспользоваться. Нытьё ещё никогда никому не помогало.

Stafa
Я в России в 50 ушла. Стаж чуть больше 20 лет.
Я в России в 45 лет ушла.
По вредным производствам и сейчас так выходят на пенсию. И еще те, кто растил детей инвалидов. Это как в фильме
Будете у нас на Колыме, милости просим. Нет уж лучше Вы к нам. play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Любимые высказывания из кинофильма "Бриллиантовая рука"Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4053235
PT
True
2023-12-02T13:36:28+03:00
embedUrl

А нас омолодили, за двух детей нет никаких снисхождений, ждем 60 лет. Улыбаемся и машем.

Анна1957
Я до 60-ти и проработала, но уже будучи на пенсии. И за каждый проработанный год добавляли к пенсии. Так что, если сложить мою зарплату и пенсию к моим 60-ти годам, то порядок будет тот же, как и у тех, кто не платил налоги с серой зарплаты.
Моя приятельница в 90-е, когда развалился ВПК, ушла с работы по профильному инженерному образованию работать в Собес. И заработала там очень хорошую прибавку к своей пенсии. Точных размеров не знаю, но она очень довольна.
 А кто-то все эти годы получал зарплату в конверте, значительно превышавшую мою, и пенсию теперь получает минимальную. Это я про выбор каждого.
 А пенсионный возраст повышают во всех странах, в некоторых он выше, чем у нас. Даже богатые западные страны, которые не дают спать спокойно любителям халявы.

Рита
А пенсионный возраст повышают во всех странах, в некоторых он выше, чем у нас. Даже богатые западные страны, которые не дают спать спокойно любителям халявы.
и%2065%20лет%20для%20мужчин.

Рыбёшка
«По вредным производствам и сейчас так выходят на пенсию. И еще те, кто растил детей инвалидов.»

Дети здоровы, вредных производств лишена.
Возраст прощания с трудом и по некоторым меркам не очень большой стаж, здесь всё просто – гос. служба и территориально.

VIA
Хотелось бы послушать в этой теме не динозавров, а вышедших на пенсию за последние 5 лет. Не надо вспоминать что было при Иване Горохе.

Живут ли они на одну пенсию?

gawala
Хотелось бы послушать в этой теме не динозавров, а вышедших на пенсию за последние 5 лет. Не надо вспоминать что было при Иване Горохе.

Живут ли они на одну пенсию?
Госпадя, а вам -то, что за печаль-забота?
Чистое любопытство только...

Рыбёшка
Если последние 5 лет... А 10 – динозавры, то 👣👣👣👋

VIA
Госпадя, а вам -то, что за печаль-забота?
Чистое любопытство только...

К 14 декабря готовлюсь

OlgaGera
Не надо вспоминать что было при Иване Горохе.
Не вам решать что надо, а что нет

gawala
К 14 декабря готовлюсь
Чё, на пенсию выгоняют?

Igrig
имела ввиду общее подорожание. Которое стабильно последние 30 лет.

Irgata, Ирина, можно мне вставить свои три копейки бата по поводу стабильности?
В Таиланде минимум как 15 лет молоко стоило 44 бата за бутылку, так и сегодня столько же, причём объем не уменьшался, хлеб как стоил 42 бата, так и стоит, манго как стоило 60 бат за кг, так и стоит, пиво как стоило 60 бат так и стоит, курица как стоила 75 бат, так и стоит! Дальше перечислять???
Причем стоимость в батах когда-то удобно было пересчитывать в рубли, ибо 1 бат был Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

равен 1 рублю, потом стал 1 к 2, а сегодня 1 к 3! В принципе определенная стабильность и тут наблюдается: стабильность падения цены нашей валюты!

Светлана62
К 14 декабря готовлюсь
Вопросы будете задавать в прямом эфире?
На горячую линию не пишите, не советую, там такая длинная анкета при обращении, заполнять замучаетесь. Госуслуги отдыхают.)))

Irgata
В Таиланде минимум как 15 лет молоко стоило 44 бата за бутылку
ичо?
Мы не в Таиланде.
И были времена у нас, при СССР, когда молоко тоже много лет стоило одну цену.
Вот и сейчас у нас, кстати, тоже есть некоторая стабильность по цене в местных овощах – несколько лет почти в одной цене, осенью дешевле, к весне подороже, и недорого = из-за чего, собственно, эта тема и выщелкнулась. см. 1 пост

Igrig
Мы не в Таиланде

И чё
Тогда может будет логично запретить всем тем, кто сейчас в Таиланде, Австрии, Эстонии (далее по списку) запретить писать в этой теме?

Антоновка
запретить писать в этой теме?
Ты прав))

Мы не в Таиланде.
И что?

OlgaGera
И что?
Там тепло, зимы нет Стабильно ок. 30.

Анна1957
Запретить вольный полет мысли невозможно. Только хорошо бы, чтобы он коррелировал с названием темы... Съезжать с темы в сторону – тоже известный прием))

Irgata
Тогда может будет логично запретить всем тем, кто сейчас в Таиланде, Австрии, Эстонии (далее по списку) запретить писать в этой теме?
тогда??
Почему «тогда»? Кто запрещает? Все пишут.
Но – ты же мне написал про Таиланд в ответ на мой пост про Россию, сравнивать нет смысла, вот я о чем.
Если есть желание писать про «как выжить на таиландскую пенсию», тоже можно узнать ради интереса.

Корсика
ты же мне написал про Таиланд в ответ на мой пост про Россию, сравнивать нет смысла
Но бывает интересно.

Expatistan — это калькулятор стоимости жизни, который позволяет сравнивать стоимость жизни в городах и странах по всему миру. Сравнения позволяют вам лучше понять стоимость жизни в любом городе, прежде чем переехать туда.

Стоимость жизни в России на 22% дешевле, чем в Таиланде.
Правда, речь не о пенсиях.

Igrig
в ответ на мой пост про Россию, сравнивать нет смысла, вот я о чем.
в ответ на мой пост про Россию, сравнивать нет смысла, вот я о чем.

Ненене! Если уж твой пост про Россию, то тогда уж и СССР неча поминать!
А то получается: тут помню, тут не помню!

Анна1957
Igrig, Игорь, а ещё в Тае засилье леди-боев, шоу, где они членами по барабанам бьют и разные другие экзотические зрелища предлагают)). Помню, когда мы возвращались с такого представления, одна женщина возмущалась: какая гадость)). На что я ей возразила: вы же знали, что не в библиотеку собрались)). Не бывает в жизни так, чтобы всем все нравилось. Наверное, этим секс-работникам тоже хотелось бы другой жизни – как в России, например. Но жизнь диктует свои законы. Так что я за то, чтобы у нас не было такого. В Тае хорошо отдыхать, но жить я предпочитаю в своей стране. И даже с такими ценами.
Насколько я помню, такая жизнь в Тае началась с тех пор, когда американцы сделали это местом отдыха своих солдат от войны во Вьетнаме. Хочу ли я для своей страны такой судьбы? Очевидно, что нет. Поэтому у всех свой путь и свои трудности. И что-то мне подсказывает, что нынешней нашей жизни завидуют многие.
Опять же, если вернуться к теме: пенсию в Тае получают только госслужащие, полицейские и военные. Так что вернись на землю.))) Поспрашивай там тайских пенсионеров – есть ли у них, как у тебя, возможность сгонять в high season в Россию, например? Сезон белых ночей в Петербурге прекрасен...
Но зато там точно есть то, чего нет у нас: там пенсию получают слоны)). Есть над чем задуматься недовольным...

Igrig
Поспрашивай там тайских пенсионеров
Анна, поспрашивать – это ваще без проблем!
Главное понять, что они отвечают!
Слушай, я уже отдыхал сколько раз, но шоу барабанщиков не видел ни разу!
Ну, ты затейница! Ты хоть скажи, барабанную дробь они по просьбам зрителей на бис исполняли?

Анна1957
Главное понять, что они отвечают!
Ну как же – тайглиш))

Ну, ты затейница! Ты хоть скажи, барабанную дробь они по просьбам зрителей на бис исполняли?
Ты чего? Ни разу не был на таких шоу? Там на каждом углу в Паттайе продают туда билеты. В последний мой визит было 600 бат, если не путаю. Доставка входит в цену)). Тут писать нельзя, что они там исполняют)) И фотать нельзя – все гаджеты сдают перед входом))

Igrig
есть ли у них, как у тебя, возможность сгонять в high season в Россию, например? Сезон белых ночей в Петербурге прекрасен...

Вот не знаю про тайцев, а про китайцев скажу, что гоняют они в Питер да ещё как! Тебе что, их мало? А то накаркаешь – ломанутся к вам...
А ведь с пенсиями в Китае тоже не всё так просто... да и в Тае их навалом, ничего, без Белых ночей обходятся!
Кстати, нашенских пенсионеров на недешевом Кароне просто навалом! Судя по всему нет ни одного с ХП из этой темы!

Тут писать нельзя, что они там исполняют))

Ой, да ладно тебе!
В этой теме страсти почище разгораются причем реально, а не наиграно!

Анна1957
А ведь с пенсиями в Китае тоже не всё так просто
Вот, оказывается, кому должны адресовать свои вопросы frenchchoko и ВИА. А не нам, динозаврам

Ой, да ладно тебе! В этой теме страсти почище разгораются причем реально, а не наиграно!
Вот когда сходишь на такое шоу – тогда и будешь здесь описывать свои впечатления)). Заодно я освежу свои воспоминания

Igrig
Вот когда сходишь на такое шоу – тогда и будешь здесь описывать свои впечатления))
Вот когда сходишь на такое шоу – тогда и будешь здесь описывать свои впечатления))

Не, не пойду, я не очень люблю классическую музыку!

Анна1957
Не, не пойду, я не очень люблю классическую музыку!
Можешь не бояться – классической музыки там нет)). Барабаны там другое исполняют)

Lind@
Заинтриговали...

Kurbat
Igrig, Игорь, Вы зимуете в Тае? Или отдыхаете?

Наши близкие друзья из, как говорит VIA, «динозавров», уже 12 лет зимуют в теплых краях – то в Камбодже, то на Гоа, то во Вьетнаме, теперь вот второй год – в Тае). Правда, в Паттайе, не на Каронге, потому как «пенсионеры» с ограниченным бюджетом.
Говорят нам, что не сильно дороже, чем у себя во Владимире, это им обходится.
Правда, перед пенсией они больше 20 лет отработали в Норильске – муж плавильщиком на медеплавильном заводе, а жена – просто на почте.

Igrig
Игорь, Вы зимуете в Тае? Или отдыхаете?

Отдыхаем, конечно!
И, да, «зимовка» российских пенсионеров – явление весьма распространённое, ну, по крайней мере до последних падений рубля, и это, как ни странно, опровергает выводы идиотского калькулятора сравнения стоимости жизни в разных странах. Я не знаю, какие там заложены алгоритмы, поэтому критиковать его не собираюсь, я попробовал сравнить, сильно удивился результатам и плюнул на это дело!

Корсика
На мой взгляд результаты калькулятора как раз подтверждаются реальными отзывами:
Говорят нам, что не сильно дороже, чем у себя во Владимире, это им обходится.
И нет ничего удивительного в низком росте цены на молоко, так как в Тайланде его настолько мало употребляют, что их здравоохранение бьёт тревогу и вводит меры по увеличению потребления молока среди населения, чтобы хотя бы детей защитить от недостатка кальция. Информации полно в сети. В прочем, и к другим показателям жизни относится.

Erhan
На мой взгляд результаты калькулятора как раз подтверждаются реальными отзывами.
Интересно, а как одежду сравнивают, ведь, согласно калькулятору, одежда в Таиланде всего на 4% дешевле, чем в России. Учитывается ли то, что россиянам ещё и тёплая одежда нужна, а жители тропического климата избавлены от этих расходов? Или составители калькулятора просто сравнили цены на шорты и сарафаны в обеих странах?

Корсика
Интересно
Вся информация на главной странице сайта, там же есть ответы на вопросы о принципах построения работы калькулятора.

Флуд сплошной и к теме пенсии не относится.

Irgata
Если уж твой пост про Россию, то тогда уж и СССР неча поминать!
ну да... Россия ж так далеко находится от СССР, не доехать.
===
Огромная масса пенсионеров пока еще родом из СССР, кой-кто еще и помнит.

Анна1957, Анна, бяяяя.... ехать кудой-то далеко от родного дивана, тратя свои денюжки, чтоб полюбоваться на заморских трансвеститов и прочих секс-затейников...
Пары картинок хватило для ознакомления про «как там у них веселятся».
\\ сами тайские мужчины от такого развлечения шарахаются, как от чего-то неприятного © \\ в отличие от «белых» людей

Igrig
ну да... Россия ж так далеко находится от СССР, не доехать. ===

Ирина, ну, да, только вот до Тая ты всё-таки можешь доехать, а вот попробуй добраться до СССР! попробуй зубную пасту обратно в тюбик вогнать!
Огромная масса пенсионеров пока еще родом из СССР, кой-кто еще и помнит.
Ну вот я ведь не оттуда но всё помню!

Анна1957
, Анна, бяяяя.... ехать кудой-то далеко от родного дивана, тратя свои денюжки, чтоб полюбоваться на заморских трансвеститов и прочих секс-затейников
, Анна, бяяяя.... ехать кудой-то далеко от родного дивана, тратя свои денюжки, чтоб полюбоваться на заморских трансвеститов и прочих секс-затейников
не, это ты зря. Там далеко не только секс-затейники. Там очень много интересного и экзотического. Только дорога тяжело переносится – 11 часов полета. А климат зимой чудесный для нас. Мне такие путешествия нравились очень. Гораздо больше, чем свой диван. Это Игорь меня умело поддел)). Ну да ладно, и по Таиланду проехались...

Igrig
И нет ничего удивительного в низком росте цены на молоко, так как в Тайланде его настолько мало употребляют, что их здравоохранение бьёт тревогу и вводит меры по увеличению потребления молока среди населения, чтобы хотя бы детей защитить от недостатка кальция. Информации полно в сети
Точно так же навалом информации о том, что у тайцев непереносимость лактозы, потому и не пьют!
Но тогда ещё чуток про молоко, но кокосовое! Для некоторых это будет открытием, но на него цены тоже стабильны! А уж его они употребляют и ещё как! Мало какой рецепт том яма или разных карри без него обходится!
Как, например, этот!

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Очень просто и очень вкусно, и очень быстро!
На сим флуд в этой теме заканчиваю – и без меня разговорчивых много!

Irgata
только вот до Тая ты всё-таки можешь доехать, а вот попробуй добраться до СССР!
до Тая мне никогда не доехать, дорого и далеко.
А СССР рядом – мамина, например квартира, полученная от предприятия в 1972 г.
Ну вот я ведь не оттуда
я ж не знала, что ты родился и рос, и жил до распада Союза не в СССР.

Igrig
я ж не знала, что ты родился и рос, и жил до распада Союза не в СССР

Не все пункты верны, но ты знала, просто забыла; а вот я помню все!

Корсика
Но тогда ещё чуток про молоко, но кокосовое! Для некоторых это будет открытием, но на него цены тоже стабильны!
Понимание значения и влияния внешних и внутренних факторов на ценообразование помогло бы избегать категоричности утверждений и узости мышления. Не раз в стране цены на кокосовое молоко повышались практически вдвое из-за вреда наносимого засухой (реже наводнениями) и нашествием насекомых, и сохранялись в течение определённого (иногда длительного) времени.
О безлактозном молоке на тайском рынке и обо всём остальном и вовсе нет смысла говорить.
Извините за флуд. Ушла.
Всем хорошего дня!

Рита
Видимо, от очень хорошей, стабильной и сытой жизни в Тае так процветает секс-туризм во всех самых извращенных формах. Привести в пример Тай в качестве оплота стабильности – это то же самое, что привести в пример Болгарию в качестве примера дешевого жилья.

VIA
Рита, что там за дешёвое жильё в Болгарии? Можно поподрлбнее

Erhan
Igrig, Игорь, там цитата некорректно отразилась – про молоко я не писала.
Я знаю, что в Китае, Сингапуре и других странах этого региона непопулярны натуральные молочные продукты из-за особенностей пищеварения населения.

Рита
Рита, что там за дешёвое жильё в Болгарии? Можно поподрлбнее
В Болгарии жилье пока еще значительно дешевле, чем в общем по Европе. Хотя и оно уже стремительно дорожает. Один мой знакомый сейчас там покупает однушку-студию в полутора километрах от моря в Бургасе, если не ошибаюсь. Но то, что в одном из курортных городов, точно. Стоимость ее около 20 тысяч евро. Для сравнения, у нас однушка в спальном районе стоит больше 60 тысяч евро. Года 3 назад такая однушка в Болгарии стоила 10-12 тысяч. Но я не знаю, сколько стоит жилье в столице Болгарии. У нас в столице дороже. И я привожу в пример наши цены в столице. Возможно, это неправильное сравнение.

Екатерина2
Так, девочки. Я к вам по делу (последние 10 страниц читала, ага). Дело такое: возможно, летом уйду на пенсию. Так то хочу резко сократить занятость на работе, но если моего директора это не устроит, то просто уйду и все. Пенсию я уже получаю. Мне нужны конкретные, проверенные опытом советы: как приготовиться к значительному падению уровня дохода? Мысли на этот счет есть, конечно, но хочется послушать людей, которые на эту пенсию уже вышли.

frenchchoko
как приготовиться к значительному падению уровня дохода?

Вы не накопили хотя бы 10 миллионов?
Это ж просто, надо только быть рачительной хозяйкой

VIA
10 лямов это по нынешним временам 100 000 прибавки к пенсии в месяц. Вычтем 13% и доход готов )) Жить можно!!!!

gawala

Началось в колхозе утро!

VIA
В Софии двушки и трешки от 60 до 140 тыс евро. Разброс большой, так как разнится качество жилья.

Екатерина2
Началось в колхозе утро!
Эт точно. Опять помойка бесполезная началась.

Таньча
Надо быть просто не дурой, и не тратить всё до копейки на покатушки в Европу. А иногда включать голову и думать о будущем. Оно как оказалось у вас не радужное.
Не думаю, что Екатерина не думала о предстоящей пенсии, и какие нибудь накопления имеются.

Началось в колхозе утро!
Похоже пятница прошла результативно, синдром тоски и раздражительности у некоторых

Lind@
а вы? Рачительная?
Готовы внимательно выслушать как вы подготовились к пенсии. А то все какие-то обрывки, полунамеки.
Расскажете же, наконец. Научите нас

frenchchoko
Похоже пятница прошла результативно

У кого чего болит, тот о том и говорит

Научите нас

Так тут меня учат, что 250 руб в день на питание, это овердохрена
Байки от создателей « макарошки не дорожают»

Опять помойка бесполезная началась.

А что для вас полезное? Ну продайте лишнюю квартиру, как мне посоветовали в другой теме.

Наверное, этим секс-работникам тоже хотелось бы другой жизни – как в России, например. Но жизнь диктует свои законы.

А у нас типа нет секс работниц и работников

Съезжать с темы в сторону – тоже известный прием))

А в теме про прожить на пенсию (в России, по умолчанию) посты о стоимости недвиги в Болгарии, о деторождении в Узбекистане, о секс работниках в Тайланде это уже он?

Lind@
Так тут меня учат, что 250 руб в день на питание, это овердохрена
Ну так проверьте, поживите следуя рекомендациям. Но точно следуя. И подтвердите, или опровергните. Но доказательно.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте