Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 29)

OlgaGera
Девы, так мы 90е прошли И детей вырастили, и родителей не забывали. А уж сейчас то и подавно.
Когда детеныш два месяца с астмой и аллергией и я на работу не могу выйти, а договор и оплата зависит от прочитанных часов. Муж там.. воду добывает. И сахар, только для детеныша в кашу. Выжили

серьёзнаааа?

молчи

Таньча
Я когда то пришла к выводу, чем больше думаешь о нехватке денег, тем их больше не хватает. Перестала себя глодать о ненужных или неудачных покупках. Жить стало проще. Тут была неудачная и не копеечная покупка. Плюнула и успокоилась, в ссылку летом отправлю.

Рыбёшка
была неудачная и не копеечная покупка
покажь, вдруг кому-то надаааа до страданий! А? А ты в ссылку...

Таньча
А ты в ссылку...
К невестке на дачу

OlgaGera
чем больше думаешь о нехватке денег, тем их больше не хватает
Мысль материальна Неоднократно в этом убедилась

gawala
На злобу дня и ночи.
 Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Irgata
посмотрим как скорректируется это все допустим к концу 1 квартала.
ну да.. раза в 2 увеличат вам пенсион.
Может, 2000 р и накинут на ваши 23 тысячки. Притом, что человек с меньшей пенсией получит и меньшую надбавку. Типаж = всегда абиженный столичный пенсионер. Тем более и не живущий на свою пенсию-то.
Похвалиться сюда ходите вашими 23 тысячами, и это не после 80, как у большинства провинциальных пенсионеров, а в еще вполне трудоспособные 60+.
В столице много рабочих мест, туда как раз и едут за заработком. Не хватает на еду – пойдите на работу.

Активированный
не активированный = дэвушка постоянно в недовольках. Уголёк, похоже, не горит давно.

Вот у меня карамболь с пенсией выходил занятный, цирк. Вышла я на пенсию в 55, в 2016 г, с зарплатки в среднем 5,5 тысяч, а начислили 9400. Как раз, как некоторые тут и хотели бы – чтоб не 40% от зарплатки, панимашь,

Любовь,
Какая оказалась интересная тема, я и не знала.
Как прожить на пенсию?
Да, очень просто.
Живи и радуйся каждому дню, каждому приятному человеку, каждой улыбке.
И очень даже хорошо, что на каждодневный прием плесени, икры, косметологов, на мыло+веревка и т. п. денЮшек пенсии не хватает (заначки как-то жалко), живее будем.
Автора «плач Ярославны» очень жаль даже, выйти на пенсию, когда жизнь только начинается и ныть, ныть, ныть. Офигеть можно от этого, да и только.

Irgata
Френччоко не самой ценой своей пенсии ТАК возмущена, а тем, что её приравняли со всеми, с каждым неработающим пенсионером. Это ж она сразу и написала: хоть работала, хоть не работала до пенсионного возраста, типо цена пенсии одинаковая, если ты не высокоранговый чиновник, которому, надо заметить, всё таки нужно работать-то, чтобы потом не жить на нищенские 23 315.
«С 1 января 2023 года городской социальный стандарт минимального дохода неработающего пенсионера составляет 23 313 рублей.
Доплаты к пенсиям, льготы, пособия и различные социальные услуги получают более 4,5 миллиона москвичей — каждый третий житель города.»

А вот у нас «В Курганской области на 2023 год прожиточный минимум на душу населения 13513 рублей. Об этом говорится в постановлении губернатора Вадима Шумкова.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 14729 рублей, для детей – 13874 рубля, для пенсионеров – 11621 рубль.»

Т. е. изначально предполагается, что столичный пенсионер одевается, ест, стирает\моется в 2 раза больше, чем курганский, притом не дороже.

VIA
- проезд на ОТ и на электричках бесплатный – Московское долголетие кучу обучалок/развлекалок проводит – концерты разные бесплатные – парки – гуляй не хочу – в МФЦ и т. д. коль умеешь и доход позволяет, можно льгот нахватать, Раньше даже пару месяцев в год обедом кормили забесплатно – в музеи можно бесплатно попасть – овощи на рынках по дешевке (ну если знаешь где) – и т. д

Можно узнать список того, что предлагают бесплатно в регионах пенсионеркам?
Иностранные пенсионерки тоже могут здесь похвастаться 

Любовь,
Однако..
VIA, встречное предложение.
Вы пожалуйста узнайте всё по регионах о льготах пенсионеркам и нам расскажите.

Таньча
Можно узнать список того, что предлагают бесплатно в регионах пенсионеркам?
А вам зачем?

ОгнеЛо
VIA, в СПб (на Косыгина 21 и на Хошимина 14), есть «Народный №1» с очень приятными ценами.
Сейчас, в их , акция: При заказе от 1300 рублей доставка по Кудрово, Заневке, Красногвардейскому и Невскому (правый берег) районам БЕСПЛАТНАЯ!

Рыбёшка
А вам зачем?
для смены ПМЖ.

VIA
ОгнеЛо, не мой район обитания ((((

Однако..
VIA, встречное предложение.
Вы пожалуйста узнайте всё по регионах о льготах пенсионеркам и нам расскажите.
Когда стану пенсионеркой, все вам расскажу. Но ждать долго. ))

OlgaGera
Но ждать долго.
Тогда для чего вам про сегодняшние льготы? Время придёт, сами всё разузнаете.

Любовь,
ОгнеЛо, не мой район обитания ((((

Когда стану пенсионеркой, все вам расскажу. Но ждать долго. ))
VIA, тогда живите спокойно, зарабатываете пенсию, или не зарабатываете, это на ваше усмотрение.
И совсем не понятно, зачем вам на сегодняшний день льготы пенсионеркам, да ещё и по регионам
Тем более вам ещё ждать пенсии долго.
За это время ещё многое может измениться.

LudMila
«С 1 января 2023 года городской социальный стандарт минимального дохода неработающего пенсионера составляет 23 313 рублей.
Доплаты к пенсиям, льготы, пособия и различные социальные услуги получают более 4,5 миллиона москвичей — каждый третий житель города.»

А вот у нас «В Курганской области на 2023 год прожиточный минимум на душу населения 13513 рублей. Об этом говорится в постановлении губернатора Вадима Шумкова.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 14729 рублей, для детей – 13874 рубля, для пенсионеров – 11621 рубль.»

Т. е. изначально предполагается, что столичный пенсионер одевается, ест, стирает\моется в 2 раза больше, чем курганский, притом не дороже.
Неверное сравнение. Прожиточный минимум и доплата неработающему пенсионеру (у которого, тем не менее, есть пенсия) до городского стандарта – это разное. В Москве: величина прожиточного минимума на душу населения в 2023 г. 21718р, для пенсионеров – 16257р. Т. е. разница с Курганом есть, но никак не в 2 раза. И условие получения пенсии по старости как таковой – нужное количество баллов и лет стажа – никто не отменяет. У меня подруга в следующем году должна бы выйти на пенсию по возрасту, но не получится – баллов не хватает. Будет ждать «социальную» ещё 5 лет.

VIA
Ждать долго, но льготы, надеюсь, будут значительно раньше Уже считаю... в уме

Ладно, не отвлекайте меня от имеющихся льгот в регионах. Я внимательно записываю.

Irgata
LudMila, Людмила, как ни обозначь разницу между выплатами, столичный рядовой гражданский пенсионер богаче такого же провинциального.

имеющихся льгот в регионах
а то вы не в курсе, что чаще это будут льготы по инвалидности, по старости, прибавок за «проживание в этом городе» не будет, равно как и бесплатный проезд в общественном транспорте просто потому, что в кармашке пенсионная книжка – тоже маловероятно. У нас нет.

Igrig
прибавок за «проживание в этом городе» не будет

Irgata, Ирина, ну-ну, как так нет??? Недавно же посты от Jouravl, Надежды были о том, что если живешь на Севере, то и прибавочками к пенсии пользуешься (если заработал), а выехал в благословенные теплые края – то пролетаешь!

Lind@
льготы, надеюсь, будут значительно раньше
предпенсионера льготы.

Irgata
Igrig, Игорь, так жили бы на Севере, и получали бы дальше свою северную надбавку.

gawala
если живешь на Севере, то и прибавочками к пенсии пользуешься (если заработал), а выехал в благословенные теплые края – то пролетаешь!
Так это и московской надбавки касается. пример. Брат, после смерти родителей, продает квартиру в Москве и покупает домик на юге, на берегу Черного моря, но что бы не потерять надбавку прописывается к своей бывшей жене, сначала временно, а уж сейчас наверное и совсем прописался, может и расписались по-новой, не знаю.. Но факт, то что надбавку он не потерял, а если бы прописался бы на юге РФ, то надбавки не было бы московской.
Во всяком случае он мне так рассказывал.

Светлана62
Igrig, Игорь, так то на Севере. Курганская область-это Зауралье. Там к зарплате платят 15 процентов уральские. А к пенсии-нет.

VIA
Да что вы все о деньгах!!!!!!!!!!!!
 Интересуют бесплатные йога, танцы, песни, кулинарные мастер классы (чтоб не ходить голодной), концерты, театры, бесплатные музеи, выставки, встречи с мужчинами... и т. д.
Повторю вопрос : в РЕГИОНАХ это есть или нет?

Igrig
Но факт, то что надбавку он не потерял, а если бы прописался бы на юге РФ, то надбавки не было бы московской.

gawala, Галина, ну, дык, и я именно об этом!

@Igrig, Игорь, так жили бы на Севере, и получали бы дальше свою северную надбавку.

Ирина, так Галина и написала, что всё с умом надо делать, а не абы как! Лайфхак-то простой, но работающий. Оставь прописку, живи на югах и в ус не дуй! Никто же не заставляет 2 раза в неделю приходить в отдел соцобеспечения Лабытнанги, чтобы отметиться!

Erhan
бесплатные танцы,
Пошла я тут на бесплатные танцы. Никакого смысла, кроме социализации, а бросить вроде уже жалко.
Хотя, может, это турецкая специфика, а в России вас и правда научат танцевать.

Irgata
Оставь прописку
ага... у соседа Васи, который не поедет на юга.

Елена17
надбавку он не потерял, а если бы прописался бы на юге РФ, то надбавки не было бы московской. Во всяком случае он мне так рассказывал.

Именно так. Чтобы получать эту надбавку к пенсии – надо быть зарегистрированным в Москве. Если выписался – то лишаешься.

Светлана62
встречи с мужчинами...
У нас есть хор «Ветеран». Там очень задорный гармонист, весельчак и балагур. Играет божественно. Я в хор не хожу, а гармониста знаю, по работе пересекались.))

Любовь,
Да что вы все о деньгах!!!!!!!!!!!!
 Интересуют бесплатные йога, танцы, песни, кулинарные мастер классы (чтоб не ходить голодной), концерты, театры, бесплатные музеи, выставки, встречи с мужчинами... и т. д.
Повторю вопрос : в РЕГИОНАХ это есть или нет?

VIA, думаю в каждом регионе найдете что то по душе по соц программе.
Но, бесплатные встречи с мужчинами??? Наверное через соцслужбу будет тяжеловато найти, если только волонтером по уходу.
Вы для начала определитесь в каком регионе будете искать, а там на месте разберётесь.

Елена17
если живешь на Севере, то и прибавочками к пенсии пользуешься (если заработал), а выехал в благословенные теплые края – то пролетаешь!

В принципе так. Но у моего папы – было исключение из правил. Большой стаж на Севере. Но потом на работу в Москву перевели. И на пенсию уже в Москве оформлялся. НО – в республике Саха Якутия приняли решение и доплачивали ему к пенсии каждый месяц (за большой вклад в развитие республики). Несмотря на то, что жил в Москве. Сумму точную не помню, но такая приличная была по тем временам...

Igrig
ага... у соседа Васи, который не поедет на юга.

Ирина, тут уже на 69 страницах разговор ведётся, как бы извернуться, чтобы (тут обсценную лексику пропущу в силу врожденного аристократизма ) прожить на пенсию!
Потому никакие варианты отвергать не стоит!
И может даже у за Васю выйти замуж, не важно как тебя зовут: Таней или Петей!

Подмосквичка
Наверное через соцслужбу будет тяжеловато найти,
А эскортуслуг для пенсионеров нет случАем?
Ну например, чтобы было за кого подержаться.
Или чтоб экскортировали до магазина или поликлиники.

Анна1957
Курортный район С-пб интересует? Я хожу на пилатес. За 50р/час. Это для тех, у кого пенсия больше 30 тыр. Есть там и экскурсии, юрист, лекции по образу жизни пожилых (я даже на одну сходила), кружки какие-то, но я не вникала. Меня интересовала только физ-ра. Очень довольна тренером и результатами. Ходят в основном женщины 60+, но есть даже 75-летняя бабушка. В ее семье три поколения ходят к этому тренеру. Так что при желании можно не скучать и продлевать активность разными способами.

Любовь,
А эскортуслуг для пенсионеров нет случАем?
Ну например, чтобы было за кого подержаться.
Или чтоб экспортировали до магазина или поликлиники.

Ойй, не знаю.
Держаться, слава богу за кого-что есть в настоящее время.(ТТТ)
Да и пенсия не маленькая, и льготы имеются не плохие
Так что не подскажу, звиняйте.

Igrig
Это для тех, у кого пенсия больше 30 тыр.
Анна1957, Анна, скромнее надо быть!
И вообще, Анна, тебе тут делать нечего с такими доходами, кратно превышающими среднюю статистическую пенсию!

Irgata
И может даже у за Васю выйти замуж, не важно как тебя зовут: Таней или Петей!
ну а я о чем? = И остаться жить при муже. И муж и надбавка, все прэлести в кучку.Igrig, Игорь, да никто особо и не изворачивается – хоть как вертись, но за рамки данных пенсионных выплат не выпрыгнешь. Если говорить о жизни именно только на свою пенсию, если не большую.

Подмосквичка, Елена, соц. работник и будет сопровождать.

Анна1957
Игорь,
ответ четкий, но неверный)). Для этого просто нужно было иметь белую зарплату для начисления пенсии (как тут писали – гораздо ме́ньшую, чем у основной части работающих), а после выхода на пенсию (я как рентгенолог вышла по 1-й группе вредности в 45 лет) работать. За каждый такой год работы на пенсии добавляли по 500р. Потом в какой-то момент вроде перестали платить ее, а я как раз созрела для полноценного отдыха. С физрой, на которую никогда времени не хватало при работе сутками на 1,5 ставки)). На любимой работе, прошу заметить (это я к тому написала, что не от голода работала, будучи на пенсии, 15 лет сверху). Просто имела такую возможность. И желание.

Подмосквичка
Подмосквичка, Елена, соц. работник и будет сопровождать.
Мне не положено, я пока в Москве прописана, а живу в области.
Уже в пенсионном уточняла.
Бесплатно соцработник не положен
И да, я не всерьез спрашивала.

Любовь,
Мне не положено, я пока в Москве прописана, а живу в области.
И да, я не всерьез спрашивала.

Подмосквичка, так это и понятно, что не серьезно.

ОгнеЛо
Интересуют бесплатные йога, танцы, песни, кулинарные мастер классы (чтоб не ходить голодной), концерты, театры, бесплатные музеи, выставки
Всё это, как и многое другое, есть в бесплатном доступе в интернете.
У массы музеев на их сайтах есть виртуальные туры, в сети Интернет масса, даже от профессионалов, бесплатных уроков и мастер-классов по кулинарии, йоге, танцам, пению, рисованию, разнообразным рукодельным ремёслам, доступны разнообразные театральные постановки и концерты. Было бы время и желание.

Igrig
Для этого просто нужно было иметь белую зарплату для начисления пенсии (как тут писали – гораздо ме́ньшую, чем у основной части работающих), а после выхода на пенсию (я как рентгенолог вышла по 1-й группе вредности в 45 лет) работать.

Вот еще один лайфхак! Поступал бы народ вот так, то и половины участников этой темы не было!

VIA
ОгнеЛо, вы предлагаете запереться дома и сидеть перед экраном, жиры накапливать. Да ну на фиг!

Была на днях в басике Газпрома. Попала на социальные часы и группы. Пенсионерки от 60 до 70 лет. Зрелище не для слабонервных в душевой. И хотя плавала на дорожке с мужиками, больше в это время не пойду.

OlgaGera
басике
Ищу переводчика!
Словарь пополнить.

Анна1957
Попала на социальные часы и группы. Пенсионерки от 60 до 70 лет. Зрелище не для слабонервных в душевой.
Попала на социальные часы и группы. Пенсионерки от 60 до 70 лет. Зрелище не для слабонервных в душевой.
Можно к детям сходить для разнообразия. И сравнить свою фигуру в 40-50 с фигурой 16-летних. Тоже хорошо отрезвит). А вообще, хорошо бы в этом возрасте уже понимать, что старости избежит только тот, кто умрет раньше, чем ее достигнет. А вот как эта старость будет проходить – в руках самого́ думающего об этом. Касается абсолютно всех аспектов. И не все пенсионерки заплывают жиром к старости)). И речь здесь даже не о красоте, а о здоровье в первую очередь.

Любовь,
Вот и зря, VIA вам надо обязательно ходить в группы 60-70, и не только для того чтобы понять, что и вы будете в этом возрасте явно не для Нью моделей.
 Для вас главное понять, как бы вы не изменились при естественном старении (не красивое слово, но что делать), что надо жить с любовью к себе и уважением к окружающим.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, в басике на трене с пенсами.
чонепонятнота
......
зато с дядьками побултыхался человек.
я б и с тетками не пошла, а уж с дядьками и подавно, хоть и не с жирными

OlgaGera
чонепонятнота
мы ж не в детсадовской группе. Не?

Светлана62
Зрелище не для слабонервных
А почему все решили, что только полнота неприятна? Худоба, естественно обвисшая с возрастом, тоже положительных эмоций не вызывает. Если такая чувствительная дама, то правильно и сделает, что больше не пойдёт. Зачем нервы тратить? Часики-то у всех тикают.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, впадение в детство у старшего поколения, и не выход из детства у более младшего, чотутпаделашь...

shade

Была на днях в басике Газпрома. Попала на социальные часы и группы. Пенсионерки от 60 до 70 лет. Зрелище не для слабонервных в душевой. И хотя плавала на дорожке с мужиками, больше в это время не пойду.

больше не ходите в это время, не пугайте мужиков

Erhan
Была на днях в басике Газпрома
Не, ну мне бы тоже не понравилось. Идёшь вся такая в басик Гаспрома, а там, в душе, вместо Миллера и топ-менеджеров, пенсы просят спинку потереть

Jouravl
ОгнеЛо, вы предлагаете запереться дома и сидеть перед экраном, жиры накапливать. Да ну на фиг!

VIA, Вы плавать пришли или на окружающих смотреть? Так и плавайте! Что ж вы окружающих в покое не оставляете, то в метро, то в бассейне. Поплавайте в бассейне с моделями, так же поймаете их взгляды

Светлана62
Пора блог в дзене открывать.
Похоже, уже открыла.
https:///a/ZT4gON5MshSFOALN

frenchchoko, это не Вы?

gawala
Светлана62, Светлана, у меня одноклассница с потрясающей фигурой, ни грамма лишнего, в общем спереди пенсионерка, а сзади -пионерка.. хотя и спереди тоже очень даже хорошо. Таньча не даст соврать.. Тань, скажи, да,?

Таньча
Похоже, уже открыла.
Ну надо же
frenchchoko, это не Вы?
Ща схожу поинтересоваться.

Светлана62
gawala, Галина, я же не про лишний жир, а про закон всемирного тяготения.

Таньча
Тань, скажи, да,?
Ага, всем на зависть в её то возрасте. У меня тоже подруга с потрясающей фигурой есть. Но на лицо лучше не глядеть. Но там беда-бедовая, так уж жизнь сложилась.

в душе, вместо Миллера и топ-менеджеров, пенсы просят спинку потереть
Оборжалась представив всё это.

А чё, VIA, наверное есть что показать, не кормила, не рожала, фигурка как у девочки должна быть.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте