там тоже есть рыба, куры, индейка и неплохое (не шутка) мясо.и молоко, сливки 10%. Йогурт получается великолепный.
В АВ белки лучшебелкИ или бЕлки
Irgata
там тоже есть рыба, куры, индейка и неплохое (не шутка) мясо.и молоко, сливки 10%. Йогурт получается великолепный.
В АВ белки лучшебелкИ или бЕлки
Патамушта вот у ДРУГИХ-та воначо, а ей ничо!Наверное в подъезде рядом одни чиновники живут с хорошей пенсией и другими плюшками. Вот и неймётся человеку.
frenchchoko, так бОльшая часть страны на неё и живёт.
Если умерить свои желания и аппетиты, то можно прожить.
На своём примере: муж был в командировке месяц в октябре. Я специально подсчитала свои расходы. Пенсия сейчас поменьше, чем у вас, но не критично. Заплатила коммуналку и связь, покупала продукты, выкупила несколько заказов с Озона и Wildberries, и ещё около 5 тыс. осталось. И я не голодала, это точно. Так как я за любой кипиш, кроме голодовки. В Светофорах и ФиксПрайсе продукты не покупаю.
Но: я не покупала лекарства (закупилась, когда прошла информация, что перестанут продавать без рецепта), не ходила в кафе, т. к. не люблю ходить без мужа, и по той же причине не ходила в кино. Плюс у меня были запасы в морозильнике, холодильнике и бакалеи. Мыльно-рыльные и бытовая химия тоже всегда в запасе.
Можно ли сохранить привычно высокий уровень жизни? С покупкой продуктов в ВВ или АВ, с вызовом уборки и т. д? Нет.
Это уровень жизни ДНО. Беспросветная нищета.
Это уровень жизни ДНО. Беспросветная нищета.Осталась только верёвка и мыло.
бесплатность (какую нашел)
Вот этот момент не поняла.
Ольга, так у Френччоко и от того, что она в от мыслей, если бы она жила в одно лицо на свои нищенские 23 тысячки, У неё ещё нищета нищенская не настала, а она уже бегает и перья выдёргивает. Патамушта вот у ДРУГИХ-та воначо, а ей ничо!
Ну так вы и не жили на пенсию. Об чем и спич.Как раз на неё и жила. И ещё 5тыс. осталось. Хватит на то, чего я в этот раз не покупала, потому что было в наличии.
Я на своих запасах при Ваших раскладах могу и вовсе потратить 3 тысячиНе можете. У Вас одна квартплата 10тыс., сами писали. Квартплату я первым делом заплатила. Но у меня она меньше.
Что не понятно? Вы не в курсе, что многие живут и работают в статусе рабочего ВНЖ в других странах и получают в итоге пенсию той страны, где работалиНе в курсе, абсолютно честно, никогда это меня не интересовало. Поэтому и спросила. Из знакомых одна в Португалии с 90х работала, сиделкой. Как она сейчас не знаю.
Достали вы уже на персоналии переходить
Обсуждается пенсия, суммы, расчеты.Не ту вы площадку выбрали, здесь вас не поддержат. Пора блог в дзене открывать.
Вы то только на пенсию не живете, что вы можете знать об этом
Из знакомых одна в Португалии с 90х работала, сиделкой.
здесь вас не поддержат
холодильник с забитыми тремя ящиками морозилкой.Как раз такой у каждого нормального пенсионера и есть. И не только. Можно подумать, что человек до пенсии вообще не жил, а с Луны свалился.
Ладно, посмотрим что в 2024 будетТак уже сказали, что пенсии поднимут на 7,5 процентов.
Да я понимаю, что спорят лишь бы спорить.Да как вы появились здесь, то только об этом и говорите. Ничего полезного и доброго сюда не принесли.
На кино, парикмахерскую, педикюр, маникюр деньги тоже можно выделить. Не все же сразуНе, мы будем как неандертальцы ходить, небритые, с когтями и немытые
И целую курицу можно разделить не на один раз. Из грудки можно котлетки на вертеть или порезать на отбивные, крылья и спинка на бульон, окорока на пожарить. Ну и так далее можно продолжить. ПонравилосьТанюша, так это ей не интересно. Не за этим ведётся базар.
Я не живу и не буду жить на пенсиюуж простите за персональный вопрос, но! какого ляду вы тогда тут регулярно возмущаетесь величиной своей пенсии?
Обсуждается пенсия, суммы, расчеты.чья пенсия? про вашу мы поняли – она нищенская, но вы на неё жить так и так не будете, у вас есть другие источники доходов.
не каждый день одинокий пенсионер ходит в магазинДа, я за месяц всего 6 раз сходила в магазин, специально сейчас посмотрела. И за всё это время один раз только хлеб купила, захотелось Бурже с семенами. Белый два раза в хлебопечке пекла. Мне хватило.
уж простите за персональный вопрос, но! какого ляду вы тогда тут регулярно возмущаетесь величиной своей пенсииЭто возможно её приработок к нищенской пенсии. Поэтому с завидным упорством и одно и то же
И у меня соседка одинокая жила рядом. У нее накоплений было только на похороны – 200 тысяч. Я помогала ей класть их на депо, поэтому в курсе. Мы тесно общались, поэтому я в курсе, как « ей всего хватало». Щи да каша – пища наша.нихренассе... бедная старушка... 200 тысячек в землю зароет.
Я не живу и не буду жить на пенсию,Ну вот, оказывается: не жила, не живу и не буду жить.. А че тогда весь сыр-бор затеян?
какого ляду вы тогда тут регулярно возмущаетесьну как же, повозмущаться ради «повозмущаться»!
когда ещё курыДались вам эти куры... Индейку ешьте
Да я понимаю, что спорят лишь бы спорить.Никто не спорит, кроме вас. Апонента вы не слышите. Есть только одна правда – это вы.
И, гуляйте побольшеВоздух нынче бесплатный..
Дались вам эти куры... Индейку ешьтеУтка тоже гораздо вкуснее курицы. Попробуйте питаться дробно. Очень помогает оттоку желчи.
Осталась только верёвка и мыло.Если денег хватит.
А че тогда весь сыр-бор затеян?За державу обидно!
Если денег хватит.Придется весь месяц экономить... на грюйере!
Очень помогает оттоку желчи.
не живу и не буду жить на пенсиюА зачем тогда вся ваша болтология?
За державу обидно!Не, a че за проблема?.
А зачем тогда вся ваша болтология?
Это возможно её приработок к нищенской пенсии. Поэтому с завидным упорством и одно и то жеУ меня только такой ответ. Иначе просто невозможно понять эти дебаты на протяжении нескольких месяцев
Воздух нынче бесплатный..и музеи иногда тоже. Опять же парки какие (я про Москву естественно) насотворяли в этом году!!!
Если денег хватит.мыло натуральное, веревка эко – не хватит!
и музеи иногда тоже.Так и в вожделенных имярек заграницах они тоже не разу не бесплатные.
Так и в вожделенных имярек заграницах они тоже не разу не бесплатные.
Баптистерий с не менее древними мозаиками (он справа вдали виднеется). Он является музеем, вход обычно платный, 2 евро, но мы попали в счастливый период с 05.03 по 10.03, когда вход в музеи (не знаю, во все ли?) был «либеро», то есть заходи и смотри! Правда на руки дают билетики зачем-то, может, на память?...Вот отсюда:
Также оказался бесплатным вход и в Basilica di Sant'Apollinare in Classe, куда доехали на автобусе.
Ну, уж нет, несогласный я!Не всем везет, как тебе Игорь..
Так и в вожделенных имярек заграницах они тоже не разу не бесплатные. Один раз в год. Ночь музеев.в Москве почаще.
в Москве почаще.Ну то в Москве..
Ну то в Москве..да у нас в столице вообще много чего есть, ага
Иначе просто невозможно понять эти дебаты на протяжении нескольких месяцевДля отчётов о проведенной работе, просто так же платить не будут.
Куда до нас всяким забугорнымБесплатный проезд нам только снится..
Для отчётов о проведенной работе, просто так же платить не будут.Юстас-Алексу..
Юстас-Алексу..Вспоминая Великую Октябрьскую, все Майданы, понимаешь, что кто-то предварительно хорошо работал с массами, вызывая их недовольство существующим строем. Потом лишь достаточно было поднести спичку и организовать все в нужном русле.
да у нас в столице вообще много чего есть, агарай, ежели не плакаться,
- проезд на ОТ и на электричках бесплатный
- Московское долголетие кучу обучалок/развлекалок проводит
- концерты разные бесплатные
- парки – гуляй не хочу
- в МФЦ и т. д. коль умеешь и доход позволяет, можно льгот нахватать, Раньше даже пару месяцев в год обедом кормили забесплатно
- в музеи можно бесплатно попасть
- овощи на рынках по дешевке (ну если знаешь где)
- и т. д
Куда до нас всяким забугорным
Вспоминая Великую Октябрьскую
Дались вам эти куры... Индейку ешьте
На все – на еду, на хозяйственные нужды, на гигиену; на прочие требы.так не покупайте на эти 300 200+граммов теши, а купите курицу.
Вы скажите забугорным, про 3 евро в день, посмотрите на реакцию.Далось вам это забугорье.. Вам же не каждый день нужен литр молока и десяток яиц.. Кстати 10 лет назад, на 3 евро можно было спокойно день прожить и не тужить.1 л. молока, десяток яиц и хлеб даже масло пачку.. Сейчас, естественно, все не так..
Раз в неделю продукты купили и все.Соглашусь. Каждый день не ходим. Обычно – раз в неделю. Ну или если вдруг что-то закончилось внезапно и понадобилось срочно.
так не покупайте на эти 300 200+граммов теши, а купите курицу. не раз уже говорили. И пересмотрите «обязательные платежи», например, вычтите подписки на ТВ и прочее.
1 л. молока, десяток яиц и хлеб даже масло пачку..
Есть здоровые нормы белка/ жиров/ углей/ овощейуже ответили про это
Примите меры к обновлению!
Вы скажите забугорным, про 3 евро в день, посмотрите на реакцию.Ждём
Оказалось надо полить себя водой и выключить душ. Когда себя потрешь губкой и намылишь все причинные места, надо полить голову шампунем, и только потом включит воду и сразу всё с себя ополоснутьне, ну правильно. счетчик же стоит.
300 руб в день без хозяйственных, гигиенических и прочих расходов.300х7=2100. На неделю 2100..
счетчик же стоит
300 руб в день без хозяйственных, гигиенических и прочих расходовКак то я не привыкла так считать. Хозяйственные и гигиенические средства покупаются раз в месяц. А иногда и в два. Потому что кто нибудь ссылку на хорошее кинет или в магазине внепланово встретится по скидке. И крупу так же, и сахар. Лекарство если много пьёте, то один раз в месяц наверное. А так да, если побежишьв магазин за солью, то придёшь назад с пакетом и без тысячи. Самое интересное, что а пакете ничего нужного существенного не будет
Давайте медицинских рекомендаций придерживаться, а не вот это все. Есть здоровые нормы белка/ жиров/ углей/ овощейУгли.. Вы едите уголь? Ужас какой!..
На геркулесе с водой наверное можно и год прожить на 10 тысяч.
не, ну правильно. счетчик же стоит.Так мы же платим за ночёвку. И не хило тогда, в баксах.
У нас тоже счетчик стоит. Но вода-то не кончается вдруг...Там система какая-то другая, и бойлер ещё.
Угли.. Вы едите угольАктивированный
frenchchoko, тема не развиваеЦа!Причем, каждый вечер в одно и то же время клинит
Примите меры к обновлению!
Пластинка заезжена уже!
300х7=2100.Так нечестно, так сразу по-другому всё выглядит. Это запрещённый приём.
Так мы же платим за ночёвку. И не хило тогда, в баксах. Там система какая-то другая, и бойлер ещё.Лишь бы помогало..
Активированный
Так нечестно, так сразу по-другому всё выглядит. Это запрещённый приём.Зато все иллюциии про нищету беспросветную с одним куском мыла на полгода улетучились..
Так я закончила и даже написала – посмотрим как скорректируется это все допустим к концу 1 квартала.серьёзнаааа?
Пропал человек
Девочки, может кто знает...
Соседи. Советы и интересные истории.
Шоколадка в подарок
Как найти оригинал видеоролика на YouTube?
Как реагировать на хамство?
Магнитики (Растишка, Барни и др) Собираем вместе
Москва-Киев.Нужна помощь.
Новый электроприбор выбивает пробки