Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 28)

OlgaGera
там тоже есть рыба, куры, индейка и неплохое (не шутка) мясо.
и молоко, сливки 10%. Йогурт получается великолепный.

В АВ белки лучше
белкИ или бЕлки

Lind@
Жить на пенсию (обычную) можно. Если крутиться. Если хотеть жить, а не жалеть себя
И особенно, если умело использовать скидки, бесплатность (какую нашел), льготы
Можно ли сохранить привычно высокий уровень жизни? С покупкой продуктов в ВВ или АВ, с вызовом уборки и т. д? Нет.

Irgata
Lind@, Ольга, так у Френччоко и от того, что она в от мыслей, если бы она жила в одно лицо на свои нищенские 23 тысячки,
У неё ещё нищета нищенская не настала, а она уже бегает и перья выдёргивает.
Патамушта вот у ДРУГИХ-та воначо, а ей ничо!

Таньча
Патамушта вот у ДРУГИХ-та воначо, а ей ничо!
Наверное в подъезде рядом одни чиновники живут с хорошей пенсией и другими плюшками. Вот и неймётся человеку.

frenchchoko

Реальный бюджет 300 рублей в день: что не входит

frenchchoko, так бОльшая часть страны на неё и живёт.
Если умерить свои желания и аппетиты, то можно прожить.
На своём примере: муж был в командировке месяц в октябре. Я специально подсчитала свои расходы. Пенсия сейчас поменьше, чем у вас, но не критично. Заплатила коммуналку и связь, покупала продукты, выкупила несколько заказов с Озона и Wildberries, и ещё около 5 тыс. осталось. И я не голодала, это точно. Так как я за любой кипиш, кроме голодовки. В Светофорах и ФиксПрайсе продукты не покупаю.
Но: я не покупала лекарства (закупилась, когда прошла информация, что перестанут продавать без рецепта), не ходила в кафе, т. к. не люблю ходить без мужа, и по той же причине не ходила в кино. Плюс у меня были запасы в морозильнике, холодильнике и бакалеи. Мыльно-рыльные и бытовая химия тоже всегда в запасе.

Ну так вы и не жили на пенсию. Об чем и спич.
Я на своих запасах при Ваших раскладах могу и вовсе потратить 3 тысячи, но это не значит жить на пенсию.
А при 300 рублях в день ещё и в кино ходить, ага. Смешно.

Можно ли сохранить привычно высокий уровень жизни? С покупкой продуктов в ВВ или АВ, с вызовом уборки и т. д? Нет.

Об этом речи ни разу не шло.

300 рублей в день. Это уровень жизни ДНО. Беспросветная нищета.

И это я ещё посчитала без расходов на средства для уборки, стирки, шампунь/ мыло.
Ну и без стрижки, окраски волос, без химчистки, без ремонта обуви и одежды
И понятно, что с таким « доходом» без покупки оных. Ну или раз в 10 лет какой то шлак купить.

Таньча
Это уровень жизни ДНО. Беспросветная нищета.
Это уровень жизни ДНО. Беспросветная нищета.
Осталась только верёвка и мыло.

frenchchoko
бесплатность (какую нашел)

Бесплатно можно только самодеятельность посмотреть и в парке погулять ; ну и в долголетии ногами/ руками помахать. Там не кормят и льготный билет в бассейн стоит 200 руб за посещение (это пока, будет подорожание). А бюджет – 300 руб в день.

Вот этот момент не поняла.

Что не понятно? Вы не в курсе, что многие живут и работают в статусе рабочего ВНЖ в других странах и получают в итоге пенсию той страны, где работали?
Или двойное гражданство.
Потом с этой пенсией (если она трудовая, ибо соц доплаты слетают, если уезжаешь) можно уехать, хоть сюда вернуться, хоть куда в южные страны.

Ольга, так у Френччоко и от того, что она в от мыслей, если бы она жила в одно лицо на свои нищенские 23 тысячки, У неё ещё нищета нищенская не настала, а она уже бегает и перья выдёргивает. Патамушта вот у ДРУГИХ-та воначо, а ей ничо!

Достали вы уже на персоналии переходить.

Я не живу и не буду жить на пенсию, можно уже усбагоится на предмет АВ и прочего швейцарского сыра.

Обсуждается пенсия, суммы, расчеты.

Танюша
frenchchoko, обсуждать могут те, кто живет только на пенсию. Вы то только на пенсию не живете, что вы можете знать об этом. У меня мама жила только на пенсию и еще оставалось. И рыбку красную покупала и колбаску вкусную. Ей одной хватало за глаза. У меня она категорически денег не брала. Сейчас живет со мной, т. к. в силу не дееспособности.

Светлана62
Ну так вы и не жили на пенсию. Об чем и спич.
Как раз на неё и жила. И ещё 5тыс. осталось. Хватит на то, чего я в этот раз не покупала, потому что было в наличии.
Я на своих запасах при Ваших раскладах могу и вовсе потратить 3 тысячи
Не можете. У Вас одна квартплата 10тыс., сами писали. Квартплату я первым делом заплатила. Но у меня она меньше.
А запасов одежды, обуви и постельных принадлежностей и белья к моменту пенсии у каждого пенсионера достаточно. Да и не только. У меня в холодильнике водка мятная финская который год стоит. Покупала для рецепта мятных пряников, но руки так и не дошли. Интересно, она портится?

Таньча
Что не понятно? Вы не в курсе, что многие живут и работают в статусе рабочего ВНЖ в других странах и получают в итоге пенсию той страны, где работали
Не в курсе, абсолютно честно, никогда это меня не интересовало. Поэтому и спросила. Из знакомых одна в Португалии с 90х работала, сиделкой. Как она сейчас не знаю.
Достали вы уже на персоналии переходить
Не ту вы площадку выбрали, здесь вас не поддержат. Пора блог в дзене открывать.

frenchchoko
Вы то только на пенсию не живете, что вы можете знать об этом

Я проводила эксперимент, когда ещё куры стоили не 200 р за кг, а 130. И яйца не 100+, а 65.
И чистый, кстати, то есть без забраться в холодильник с забитыми тремя ящиками морозилкой.

И у меня соседка одинокая жила рядом. У нее накоплений было только на похороны – 200 тысяч. Я помогала ей класть их на депо, поэтому в курсе.
Мы тесно общались, поэтому я в курсе, как « ей всего хватало». Щи да каша – пища наша.

Из знакомых одна в Португалии с 90х работала, сиделкой.

Ну она могла и нелегально работать, это не то. Единственно, если на всем готовом (обычно и питание работодателя) могла просто скопить что то.

здесь вас не поддержат

Да я понимаю, что спорят лишь бы спорить.

Против очевидного, что реал глупо. Если « уж в моссовете», то есть депутаты заговорили о катастрофически недостаточной пенсии.

Ладно, посмотрим что в 2024 будет, какие сделают доплаты, какие и на что будут подорожания. Пока заявлено +11% в Москве на ЖКХ (
По самой дешевой еде (куры, яйца, молоко) тоже будем посмотреть.
И как изменятся цены на лекарства.

Светлана62
холодильник с забитыми тремя ящиками морозилкой.
Как раз такой у каждого нормального пенсионера и есть. И не только. Можно подумать, что человек до пенсии вообще не жил, а с Луны свалился.
На кино, парикмахерскую, педикюр, маникюр деньги тоже можно выделить. Не все же сразу.

Ладно, посмотрим что в 2024 будет
Так уже сказали, что пенсии поднимут на 7,5 процентов.

Танюша
Ну во первых не каждый день одинокий пенсионер ходит в магазин и не на раз себе готовит. И целую курицу можно разделить не на один раз. Из грудки можно котлетки на вертеть или порезать на отбивные, крылья и спинка на бульон, окорока на пожарить. Ну и так далее можно продолжить.

Таньча
Да как вы появились здесь, то только об этом и говорите. Ничего полезного и доброго сюда не принесли.
На кино, парикмахерскую, педикюр, маникюр деньги тоже можно выделить. Не все же сразу
Не, мы будем как неандертальцы ходить, небритые, с когтями и немытые

И целую курицу можно разделить не на один раз. Из грудки можно котлетки на вертеть или порезать на отбивные, крылья и спинка на бульон, окорока на пожарить. Ну и так далее можно продолжить. Понравилось
Танюша, так это ей не интересно. Не за этим ведётся базар.

Irgata
Я не живу и не буду жить на пенсию
уж простите за персональный вопрос, но! какого ляду вы тогда тут регулярно возмущаетесь величиной своей пенсии?
Не мы же у вас спрашиваем: – Как вам живется-мается на пенсии? это вы самолично нам рассказываете, что не можете прожить на ваши же 300 р в день, оставшиеся после ежемесячной уплаты за жилье и интернет.
А у вас всё не просто, а просто супер и
чья пенсия? про вашу мы поняли – она нищенская, но вы на неё жить так и так не будете, у вас есть другие источники доходов.
Так и у других людей есть.
Но не у всех = и это не про вас.

Светлана62
не каждый день одинокий пенсионер ходит в магазин
Да, я за месяц всего 6 раз сходила в магазин, специально сейчас посмотрела. И за всё это время один раз только хлеб купила, захотелось Бурже с семенами. Белый два раза в хлебопечке пекла. Мне хватило.

Таньча
уж простите за персональный вопрос, но! какого ляду вы тогда тут регулярно возмущаетесь величиной своей пенсии
Это возможно её приработок к нищенской пенсии. Поэтому с завидным упорством и одно и то же

Irgata
И у меня соседка одинокая жила рядом. У нее накоплений было только на похороны – 200 тысяч. Я помогала ей класть их на депо, поэтому в курсе. Мы тесно общались, поэтому я в курсе, как « ей всего хватало». Щи да каша – пища наша.
нихренассе... бедная старушка... 200 тысячек в землю зароет.
Щи-то хоть мясные варит, или так – кефирчиком забелит, и о памятнике на могилку думает?

gawala
Я не живу и не буду жить на пенсию,

Ну вот, оказывается: не жила, не живу и не буду жить.. А че тогда весь сыр-бор затеян?

Рыбёшка
какого ляду вы тогда тут регулярно возмущаетесь
ну как же, повозмущаться ради «повозмущаться»!
Ну такой своеобразный опрос населения: а есть ли недовольные?
А много ли таких?
Короче, ЦРУ работает, не меньше! ☝️🤣

OlgaGera
когда ещё куры
Дались вам эти куры... Индейку ешьте
Никто не спорит, кроме вас. Апонента вы не слышите. Есть только одна правда – это вы.
Уже столько раз спрашивали вас – и что вы хотите? Рецепт? Ответа нет, и, ч думаю, не будет. Только нытьё. Да будет уже ныть Радуйтесь каждому прожитому дню. И, гуляйте побольше. Настроения прибавляет

gawala
И, гуляйте побольше
Воздух нынче бесплатный..

Светлана62
Утка тоже гораздо вкуснее курицы. Попробуйте питаться дробно. Очень помогает оттоку желчи.
А если ещё исключить алкоголь, копчёное, консервированное, ограничить сладкое, выпечку и быстрые углеводы, то вообще можно здоровье поправить.

Подмосквичка
Осталась только верёвка и мыло.
Если денег хватит.

Рита
А че тогда весь сыр-бор затеян?
За державу обидно!

Если денег хватит.
Придется весь месяц экономить... на грюйере!

Рыбёшка
Очень помогает оттоку желчи.

Но это правда!

Подмосквичка
не живу и не буду жить на пенсию
А зачем тогда вся ваша болтология?
Реально больше пообщаться, потрындеть не с кем?
Я думала что у меня совсем ж..., а у вас оказывается полный северный зверёк.
Бедолага.

gawala
За державу обидно!
Не, a че за проблема?.
Швейцария. Германия. Пломбированный вагон. Аврора.. и не будет за державу обидно не разику..

Таньча
А зачем тогда вся ваша болтология?
Это возможно её приработок к нищенской пенсии. Поэтому с завидным упорством и одно и то же
У меня только такой ответ. Иначе просто невозможно понять эти дебаты на протяжении нескольких месяцев

Lind@
Воздух нынче бесплатный..
и музеи иногда тоже. Опять же парки какие (я про Москву естественно) насотворяли в этом году!!!

Если денег хватит.
мыло натуральное, веревка эко – не хватит!

gawala
и музеи иногда тоже.
Так и в вожделенных имярек заграницах они тоже не разу не бесплатные.
Один раз в год. Ночь музеев.

Igrig
Так и в вожделенных имярек заграницах они тоже не разу не бесплатные.

Ну, уж нет, несогласный я!
Баптистерий с не менее древними мозаиками (он справа вдали виднеется). Он является музеем, вход обычно платный, 2 евро, но мы попали в счастливый период с 05.03 по 10.03, когда вход в музеи (не знаю, во все ли?) был «либеро», то есть заходи и смотри! Правда на руки дают билетики зачем-то, может, на память?...

Также оказался бесплатным вход и в Basilica di Sant'Apollinare in Classe, куда доехали на автобусе.
Вот отсюда:

gawala
Ну, уж нет, несогласный я!
Не всем везет, как тебе Игорь..

Lind@
Так и в вожделенных имярек заграницах они тоже не разу не бесплатные. Один раз в год. Ночь музеев.
в Москве почаще.

gawala
в Москве почаще.
Ну то в Москве..

Lind@
Ну то в Москве..
да у нас в столице вообще много чего есть, ага
  • проезд на ОТ и на электричках бесплатный
  • Московское долголетие кучу обучалок/развлекалок проводит
  • концерты разные бесплатные
  • парки – гуляй не хочу
  • в МФЦ и т. д. коль умеешь и доход позволяет, можно льгот нахватать, Раньше даже пару месяцев в год обедом кормили забесплатно
  • в музеи можно бесплатно попасть
  • овощи на рынках по дешевке (ну если знаешь где)
  • и т. д
рай, ежели не плакаться,
Куда до нас всяким забугорным

Рита
Иначе просто невозможно понять эти дебаты на протяжении нескольких месяцев
Для отчётов о проведенной работе, просто так же платить не будут.

gawala
Бесплатный проезд нам только снится..
Для отчётов о проведенной работе, просто так же платить не будут.
Юстас-Алексу..

Рита
Юстас-Алексу..
Вспоминая Великую Октябрьскую, все Майданы, понимаешь, что кто-то предварительно хорошо работал с массами, вызывая их недовольство существующим строем. Потом лишь достаточно было поднести спичку и организовать все в нужном русле.

frenchchoko
да у нас в столице вообще много чего есть, ага
  • проезд на ОТ и на электричках бесплатный
  • Московское долголетие кучу обучалок/развлекалок проводит
  • концерты разные бесплатные
  • парки – гуляй не хочу
  • в МФЦ и т. д. коль умеешь и доход позволяет, можно льгот нахватать, Раньше даже пару месяцев в год обедом кормили забесплатно
  • в музеи можно бесплатно попасть
  • овощи на рынках по дешевке (ну если знаешь где)
  • и т. д
рай, ежели не плакаться,

Ходи / не ходи на бесплатное, 300 рублей в день остаётся после обязательных платежей и остро необходимых расходов на лекарства.

На все – на еду, на хозяйственные нужды, на гигиену; на прочие требы.

Так что не путайте мягкое с круглым.

Вы скажите забугорным, про 3 евро в день, посмотрите на реакцию.

Вспоминая Великую Октябрьскую

Однако, поздравляю)

Индейка дороже, ещё о пирожных вспомните)

Lind@
На все – на еду, на хозяйственные нужды, на гигиену; на прочие требы.
так не покупайте на эти 300 200+граммов теши, а купите курицу.
не раз уже говорили.
И пересмотрите «обязательные платежи», например, вычтите подписки на ТВ и прочее.

gawala
Далось вам это забугорье.. Вам же не каждый день нужен литр молока и десяток яиц.. Кстати 10 лет назад, на 3 евро можно было спокойно день прожить и не тужить.1 л. молока, десяток яиц и хлеб даже масло пачку.. Сейчас, естественно, все не так..
Каждый день в магазине делать нечего. Раз в неделю продукты купили и все.

Елена17
Раз в неделю продукты купили и все.
Соглашусь. Каждый день не ходим. Обычно – раз в неделю. Ну или если вдруг что-то закончилось внезапно и понадобилось срочно.
Могу выйти за хлебом – если сама не испекла по каким-то причинам, а хлеб закончился.

Lind@
Вот именно, вполне можно рассчитать на неделю, составить список, обежать магазины, купить по скидке или с пенсионной скидкой.
И уже не 300 а 2100, а на эту сумму можно вполне на 1 человека неплохо закупиться.

frenchchoko
так не покупайте на эти 300 200+граммов теши, а купите курицу. не раз уже говорили. И пересмотрите «обязательные платежи», например, вычтите подписки на ТВ и прочее.
  • Нет никаких подписок
  • Теша не является продуктом жизни на пенсию. Она в расчетах не фигурирует. Не надо сюда тащить мои расходы, о которых вы узнаете из других тем. Это не имеет отношения к теме – жизни на пенсию.

Внимательно читайте:

300 руб в день без хозяйственных, гигиенических и прочих расходов.

Если покупать самое дешевое из хозяйственных и гигиенических, наверное получится 250 рублей в день.

250 руб. в день на еду.
А если допустим заболеешь, то сюда ещё прибавятся расходы на те же антибиотики.

Тысячу рублей стоит почистить одно пальто.

Сколько стоимость набоек?

Рыбёшка
frenchchoko, тема не развиваеЦа!
Примите меры к обновлению!
Пластинка заезжена уже!

frenchchoko
1 л. молока, десяток яиц и хлеб даже масло пачку..

Давайте медицинских рекомендаций придерживаться, а не вот это все. Есть здоровые нормы белка/ жиров/ углей/ овощей

На геркулесе с водой наверное можно и год прожить на 10 тысяч.

Lind@
frenchchoko, рассуждаете и плачетесь вы, значит о своих расходах плач. О них же упоминаете в других темах.
Тема на 7е, лет 10 назад.
Ах, мне не хватает денег... 200 тыщ в месяц. Ну как прожиииить???
дальше рассказ: раз в неделю – парикмахер, условно 5 тыщ.
косметолог пару раз в месяц
кредит на крутую тачку
продукты – АВ и фермерские
уборщица/кухарка – через день.
ну и т. д.

Есть здоровые нормы белка/ жиров/ углей/ овощей
уже ответили про это
можно все можно. Просто надо думать и считать.
А то «на колу мочало».
И не рассуждайте, а просто воспользуйтесь советами и попробуйте

frenchchoko

Так я закончила и даже написала – посмотрим как скорректируется это все допустим к концу 1 квартала.

Что насколько подорожает, какие будут компенсации и тд

А мне тут опять про тешу и прочее

И теории заговора разумеется, куда ж без них

Таньча

Как поляки экономят воду: инструкция по мытью в душе

Ждём
А я вот из своих поездок уяснила одно, очень они экономят на всем. Помыться там по моим меркам невозможно. (Это я не про отдых в отелях). Сейчас расскажу как польский пан СтанисАв нас душ принимать учил. Остановились мы в гостинице под Минском-Мазовецким, народу человек 20. Все сразу в душ, (сутки в Бресте на таможне и дорога ещё). Мы с подругой стол накрывали, день рождения у кого то был, и в душе оказались в последнюю очередь. Я успела, и ушла в номер одеваться. А подруга орет оттуда, воды нет. Я бегом к хозяину, приволокли его, подруга то в мыле стоит. И вот нам пан целую лекцию прочёл, какие русские девушки расточительные. Оказалось надо полить себя водой и выключить душ. Когда себя потрешь губкой и намылишь все причинные места, надо полить голову шампунем, и только потом включит воду и сразу всё с себя ополоснуть. А я до 15 лет посещала общественную баню, там вода рекой лилась, и выходя из душа никто его не закрывал никогда. И это не единичный случай, но мы были уже на стрёме, и мылись по польски

Lind@
Оказалось надо полить себя водой и выключить душ. Когда себя потрешь губкой и намылишь все причинные места, надо полить голову шампунем, и только потом включит воду и сразу всё с себя ополоснуть
не, ну правильно. счетчик же стоит.
Это мы привыкли. Ванну кажный день, душ утром и т. д

gawala
300 руб в день без хозяйственных, гигиенических и прочих расходов.
300х7=2100. На неделю 2100..
И я так понимаю, вы не живете на 300 рублей в день? Ну и в чем тогда проблема? Или вы за чужую жизнь переживаете? Не надо переживать за нее. Вас никто об этом не просит. Живите своей.

Елена17
счетчик же стоит

У нас тоже счетчик стоит. Но вода-то не кончается вдруг...

Таньча
300 руб в день без хозяйственных, гигиенических и прочих расходов
Как то я не привыкла так считать. Хозяйственные и гигиенические средства покупаются раз в месяц. А иногда и в два. Потому что кто нибудь ссылку на хорошее кинет или в магазине внепланово встретится по скидке. И крупу так же, и сахар. Лекарство если много пьёте, то один раз в месяц наверное. А так да, если побежишьв магазин за солью, то придёшь назад с пакетом и без тысячи. Самое интересное, что а пакете ничего нужного существенного не будет

gawala
Давайте медицинских рекомендаций придерживаться, а не вот это все. Есть здоровые нормы белка/ жиров/ углей/ овощей

На геркулесе с водой наверное можно и год прожить на 10 тысяч.

Угли.. Вы едите уголь? Ужас какой!..

Таньча
не, ну правильно. счетчик же стоит.
Так мы же платим за ночёвку. И не хило тогда, в баксах.
У нас тоже счетчик стоит. Но вода-то не кончается вдруг...
Там система какая-то другая, и бойлер ещё.

Угли.. Вы едите уголь
Активированный

Jouravl
frenchchoko, тема не развиваеЦа!
Пластинка заезжена уже!
Причем, каждый вечер в одно и то же время клинит
С каким упорством Френчкоко пытается нам доказать, что мы живем в нищете и это самое дно. Сама она так не живет, она выше, кусок мыла за день изводит, а мы все в ошмотках, без Милана, Серавалли и Ферре
Только уже неинтересно, повторяется, точно обновится нужно, ну не трогают уже ее страдания

Anchic
300х7=2100.
Так нечестно, так сразу по-другому всё выглядит. Это запрещённый приём.

Вспомнился мне период, когда у нас была весьма ограниченная сумма на жизнь. И вот я как-то так и делала: обязательные платежи оплатила, а остаток делила по неделям. И тогда выяснила, что я и раньше тратила примерно столько же на питание (у меня было тыс. 5000 на неделю на семью из 4 человек), ну может немного меньше сладостей покупала в это время. И частенько тогда у меня уходило меньше этой суммы, тогда откладывала эти деньги на всякий случай (мало ли что экстренно понадобится).

gawala
Так мы же платим за ночёвку. И не хило тогда, в баксах. Там система какая-то другая, и бойлер ещё.

Активированный
Лишь бы помогало..

Так нечестно, так сразу по-другому всё выглядит. Это запрещённый приём.
Зато все иллюциии про нищету беспросветную с одним куском мыла на полгода улетучились..

Рыбёшка
Так я закончила и даже написала – посмотрим как скорректируется это все допустим к концу 1 квартала.
серьёзнаааа?

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте