Галина, я же не про лишний жир, а про закон всемирного тяготения.Все там будем..
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 30)
Irgata
Была на днях в басике Газпрома. Попала на социальные часы и группы. Пенсионерки от 60 до 70 лет. Зрелище не для слабонервных в душевой. И хотя плавала на дорожке с мужиками, больше в это время не пойду.Вы плавать пришли или в душе на тела смотреть?
Вот и плавайте.
И при чем тут дорожка с мужиками???
А «долголетие» молодцы – пришли и плавают. И не смотрят на других.
VIA, Вы плавать пришли или на окружающих смотреть? Так и плавайте! Что ж вы окружающих в покое не оставляете, то в метро, то в бассейне. Поплавайте в бассейне с моделями, так же поймаете их взглядыво! и я про то!
На дорожке надо смотреть, чтоб не притопить кого или чтоб тебя не притопили
И при чем тут дорожка с мужиками???Как это? А зачем тогда а бассейн идти? Ну ты, Оля, даешь! Не знаешь простых вещей.
Ну, вот тоже вариант..
Не, ну мне бы тоже не понравилось. Идёшь вся такая в басик Гаспрома, а там, в душе, вместо Миллера и топ-менеджеров, пенсы просят спинку потеретьУ нас этих бассейнов Газпрома до фига!!! Только их состояние хуже, чем всех остальных бассейнов в фитнес клубах
А от работы в Газпроме я отказалась в свое время. Не жалею
У нас этих бассейнов Газпрома до фига!!!Газпром-мечты сбываются! (Но не у вас)
Какой облом!!! Не плавают в бассейне Газпрома топ менеджеры Газпрома!!! Только проклятые пенсы своими неглаженными костюмами напоминают, что часики тикают – не заметишь, как сама окажешься в таком костюме.
У нас этих бассейнов Газпрома до фига!!! Только их состояние хуже, чем всех остальных бассейнов в фитнес клубахНу, и зря. Было бы две пенсии.
А от работы в Газпроме я отказалась в свое время. Не жалею
от работы в Газпроме я отказалась в свое время.А я работаю с 2007 года и не жалею. И это не Вы отказались, а просто Вас не взяли. Ну, или не готовы работать в нашем ритме, далеко не все так умеют. Поверьте, я знаю о чем говорю
Не плавают в бассейне Газпрома топ менеджеры Газпрома!!! Только проклятые пенсы своими неглаженными костюмами напоминают, что часики тикают – не заметишь, как сама окажешься в таком костюме.Гыыыыы
У нас этих бассейнов Газпрома до фига!!! Только их состояние хуже, чем всех остальных бассейнов в фитнес клубахНу так это только название. Типа хлеб «Рижский», «Орловский», «Карельский»
А от работы в Газпроме я отказалась в свое время. Не жалеюДа там пахать надо в четыре смены.. По 25 часов в сутки..
gawala, вот именно. Вы как всегда правы. А я полгода в году отдыхаю. ))) даже чуть чуть больше. Ещё отпуск есть.
А я полгода в году отдыхаю.Тогда о чем речь...
Что было бесхозное уже разобрали до вас. А что осталось... то осталось
Ещё отпуск есть.Некогда работать
Да там пахать надо в четыре смены.. По 25 часов в сутки..Ну, не только там. В компании отпуск имел только мой муж. Месяц. Но и отдача была соответствующая.
Что положишь, то возьмёшь. Как то так
Вы как всегда правыПлемянница работала. Переехала из Москвы в Питер. Но через пару лет уехала, не смогла в таком режиме работать.
Что положишь, то возьмёшь.Вот и о чем я. VIA слабачка
Вот и о чем я. VIA слабачкаесли работать в таком ритме как надо, то на нытьё времени нет. Знаю.
OlgaGera, Лёлька, Оль, я с тобой полностью согласна. Ну и это выбор каждого – либо ты в запаре и в шоколаде или по полгода в отпуске и ноешь и ищешь халяву
gawala, вот именно. Вы как всегда правы. А я полгода в году отдыхаю. ))) даже чуть чуть больше. Ещё отпуск есть.Вы, нас совсем запутали!!!
Если человек работает полгода+ отпуск, то а каких льготах в разных регионах вам то конспектировать???
При таком графике работы вы или космонавт с большим опытом работы или водолаз в водоемах, которые зимой замерзают, или ходите на атомном корабле, почти капитаном, во время навигации. Извините не хватает предположений.
Одно ясно, не надо вам думать о льготах и скидках.... ну, наверное.
Кому не дорого своё здоровье, пусть вкалывают. )))) не препятствую.
А, я в бассейн)))
А, я в бассейн)))
в водоемах, которые зимой замерзают
При таком графике работы вы или космонавт с большим опытом работыТочно, VIA, космонавт
Кому не дорого своё здоровье, пусть вкалывают. )))) не препятствую.Содержанка скорее всего?
Точно, VIA, космонавтСезонный рабочий, по найму (ну... овощи, ягоды, фрукты
VIA, ну тут уж или пенсия, или здоровье. Третьего не дано
А то как у Крылова Стрекоза из басни.
А то как у Крылова Стрекоза из басни.
Liilia, Лилия, точно) Тогда и тема нытья понятна
gawala, вот именно. Вы как всегда правы. А я полгода в году отдыхаю. ))) даже чуть чуть больше. Ещё отпуск есть.Элементарно! Сфера образования – каникулы, сессии, укороченный рабочий день.
Сезонный рабочий, по найму (ну... овощи, ягоды, фруктыОооо, блин совсем забыла.
Мне VIA прямо загадку дала, где можно работать только пол года + отпуск.
Никак фантазия моя+ знания не может разгуляться
Только их состояние хуже, чем всех остальных бассейнов в фитнес клубах
А, я в бассейн)))Бассейн получше выберите, может от Лукойла получше будут
Сфера образованияне вяжется. 9 месяцев учебный год. месяц каникулы разбиты. У преподавателей отпуск 2 месяца. Да и не посачкуешь. Весно самообоазованием занимаешься
где можно работать только пол года + отпуск.В котельной.
Технический сотрудник- секретарь, референт, помощник, что то в этом роде.
Для всех других профессий, извините, мозги другие нужны...
Для всех других профессий, извините, мозги другие нужны...
Сфера образованияС ошибками?
«А, я в бассейн))"?
В котельной.Наташа... добила Поставила большую, жирную точку, в выборе профессии
Подработку нам показывали – участие в съемках в массовке. А основная работа – пока загадка)).
Содержанка скорее всего?Лен, ну сказала. У деушки жених в Болгарии.
В котельной.Не, в Питере отопительный сезон месяцев 7, если не побольше немного. У нас в Подмосковье отопление обычно с 1 октября по 30 апреля, если нет аномалий.
может от Лукойла получше будутРоснефть лучше, но даже я туда не готова идти работать и
Нее, здесь все не просто.
Котельную отметаем, там приборов много, а если старого типа, то уголечек большими кучами лежит, ждет.
Наверное это что то серьезное...
Не уж то разведка, например подмена основного штата, когда те в ежегодный отпуск уходят.
Котельную отметаем, там приборов много, а если старого типа, то уголечек большими кучами лежит, ждет.
Наверное это что то серьезное...
Не уж то разведка, например подмена основного штата, когда те в ежегодный отпуск уходят.
Вахтер вневедомственной охраны! Сутки через трое! И отпуск полагается!
Гардеробщик в учебном заведении, — месяц отпуск и два за свой счёт, т. к. все три летние месяца гардероб не работает.
Как работать на пенсии удаленно и не терять выплаты
Сколько платят за два раза в неделю поработать месяц? Не думаю, что больше 15 тысячНу почему же? У меня бухгалтер 61г. р. со мной лет 15 работает, раньше ездила раз в неделю в офис, со времен Ковида от офиса я отказалась, так что теперь на удаленке. И она, и я работаем из дома. Она давно официально на пенсии, но у нее обе дочки мои ровесницы-тоже бухгалтеры. Чтобы не терять в пенсии, я ее уволила, приняла дочь ее, всем хорошо. Сейчас работа со мной у них занимает 2-3 часа пару раз в месяц! Минимальную зарплату по Москве я офиц. плачу, что-то в районе 22тыс. И я такая далеко не одна. По мне хорошая прибавка к пенсии за минимум работы.
Мама с папой тоже давно официально на пенсии, по 66лет, оба работают так же из дома, живя загородом в своем доме. Мама в сентябре месяц в Болгарии провела с подругой – ттт, хватает на всё.
Если немного заранее позаботиться о своей жизни на пенсии, всё вполне возможно.
Как это? А зачем тогда а бассейн идти? Ну ты, Оля, даешь! Не знаешь простых вещей.даа. наивная я девочка. Не подумала.
Но ведь точно!
вспомнила, не бассейн Газпрома, а всего лишь «лужа» (Лужники, открытый бассейн ), и девочки, в бикини, с накрашенными глазками, просили им открыть дверку из «лягушатника» в бассейн, а то они в общий выход вынырнуть не могли (тушь смоется) и по морозу бежали в воду. И потом так лениво пару гребков делали и дальше красовались у бортика и глазками стреляли.
Сейчас работа со мной у них занимает 2-3 часа пару раз в месяц! Минимальную зарплату по Москве я офиц. плачу, что-то в районе 22тыс. И я такая далеко не одна.
Господи! Возьмите, меня пожалуйста, даже на каждый день, а не пару раз в месяц
Такие две дамочки на форуме активизировались.
Как умело и хладнокровно провоцируют наших местных на всплеск эмоций. То в одной теме, то в другой. Прикольно со стороны за этим наблюдать. Каждый их редкий пост как горящая спичка, закинут – и вспыхивает. Движуха.
Как умело и хладнокровно провоцируют наших местных на всплеск эмоций. То в одной теме, то в другой. Прикольно со стороны за этим наблюдать. Каждый их редкий пост как горящая спичка, закинут – и вспыхивает. Движуха.
Taia, Тая, профи просто!
Интересно, почему у нас женщины хвастаются тем, как много они работают, а мужики, как много они отдыхают=бездельничают?
Прям парадокс какой то!!!!
Дамы, вы почему столько вкалывате?? Вам больше заняться нечем? Берите пример с Галины из Австрии.)))
И вообщеи я считаю, если люди всю жизнь работали, платили налоги, производили продукт, то к концу жизни могут рассчитывать на какие то халявные плюшки от государства.
Поэтому и спрашиваю, что для них есть халявного в регионах?. Все уже поняли, что Москве и Питере много чего есть.
Прям парадокс какой то!!!!
Дамы, вы почему столько вкалывате?? Вам больше заняться нечем? Берите пример с Галины из Австрии.)))
И вообщеи я считаю, если люди всю жизнь работали, платили налоги, производили продукт, то к концу жизни могут рассчитывать на какие то халявные плюшки от государства.
Поэтому и спрашиваю, что для них есть халявного в регионах?. Все уже поняли, что Москве и Питере много чего есть.
Прям парадокс какой то!!!! Дамы, вы чего столько вкалывате?? Вам больше заняться нечем? Берите пример с Галины из Австрии.)))
VIA, зачем Вы провоцируете, подставляете, кстати, Галину и даете советы, о которых не просили? Кто-то не может жить без своей ЛЮБИМОЙ работы, кому-то необходимо кормить семью и лечить пожилых родителей, кому-то хочется общаться в коллективе, быть в потоке, так сказать, не устаревать раньше времени. У всех работающих свои резоны! Зачем им под Вашу или чью-то дудку плясать? Вам это не очевидно разве? Конечно, очевидно! Но нужно ведь перейти на личности, спровоцировать обЧество, даже жертвуя репутацией неглупого, в целом, человека...
Кстати, Галя в свое время хорошо так потрудилась на очень любимой работе, насколько я знаю, а потом изменилась жизнь. И думаю, что ее жизнь неправильно обсужать, это просто нарушение всех правил приличия..., если не сказать больше! Но я сдержусь!
А, я в бассейн)))праааальна! Самое верное решение –
Рыбёшка, Ильмира, ты одну буковку пропустила!
уже открыла.неее... там человек про выживание в 90-е гг пишет, а наша Френччоко, по её словам, в те годы жила шИроко и вЫсоко.
Движуха.так на благо форума! И всем весело. Наше бабское – поболтать сообща – реализуется.
Дамы F и V молодцы – закваску поддерживают.
А то мы уж всё купили, многое по домашнему. и не только хозяйству, умеем, детей вырастили, а поболтать? на пенсии-то...
Ой, и меня посчитали..
думаю, что ее жизнь неправильно обсужать, это просто нарушение всех правил приличия.На каждый поток не накинешь платок.
а поболтать? на пенсии-то...
Ну ещё и телесами своими в бассейне попугать особо впечатлительных дам.
Как умело и хладнокровно провоцируют наших местных на всплеск эмоций. То в одной теме, то в другой. Прикольно со стороны за этим наблюдать. Каждый их редкий пост как горящая спичка, закинут – и вспыхивает. Движуха.Да все просто! Это их работа. Сейчас за социальные исследования очень неплохие деньги платят.
Жизнь в Приднестровье: пенсия 80 евро и что можно получить
Я в своё время платила 50 % налога со своей зарплаты. Зарплата по тем временам, и даже по нынешним временам была достаточная высокая. Вкалывала- удивляюсь как тогда выдерживала. А пенсия сейчас у меня 80 евро.
Из плюшек от государства: бесплатный проезд в троллейбусе, которого до недавнего времени не было в районе где я живу. И то периодически государство решает- то бесплатный проезд, то опять платный. Очень мизерные скидки на коммунальные услуги. И всё!
Цены на продукты + – как в Москве. Дешевых фруктов и овощей, как было раньше -НЕТ.
От России мне, всем пенсионерам из Приднестровья, каждый месяц приходит подарок, начисляют примерно 9$, и скидки значительные на газ.
Есть большое желание работать- негде. А уехать на заработки в другую страну не могу из-за сложившихся жизненных обстоятельств.
Taia, почему нет дешёвых овощей и фруктов? Вроде юг. Как вы выживаете на такую пенсию?
Хотя бывшим узбекам и таджикамв, ставшими гражданами РФ, наши пенсии, которые им платят, им очень нравятся ))
Kara, не подскажите, куда слать социальные отчёты?
Хотя бывшим узбекам и таджикамв, ставшими гражданами РФ, наши пенсии, которые им платят, им очень нравятся ))
Kara, не подскажите, куда слать социальные отчёты?
Taia, почему нет дешёвых овощей и фруктов? Вроде юг.
Тема достаточно обширная для рассуждений, и догадок. Нет у меня достаточных знаний для обсуждения экономических, политических тем.
И да, если бы я жила в вашем городе, я бы пригласила вас в бассейн для совместного оздоровления. Чтобы вы увидели что и в 60+ пенсионеры выглядят очень даже неплохо. Вам просто не повезло в то посещение. Я бы вселила в вас оптимизм, что когда вы выйдете на пенсию- можно тоже очень хорошо выглядеть.
Я бы вселила в вас оптимизм,Блажен, кто верует..
Тая, VIA, не из тех дам кто нуждается во вселении оптимизма, реализма и прочих измов..
Да, кстати,VIA, вы бы еtгистрировали бы побыстрее свои отношения с вашим«ТодоромЖивковым».. и пусть он вас, поскольку он МВДшник-КГБешник, формально устраивает вас на работу в любую контору«Рога унд Копыта», 15 лет или не знаю сколько там лет минималки, и у вас в кармане европейская пенсия с поправкой на «хорошая страна Болгария».. там ведь своя атмосфера.. И будете жить припеваючи.. и плевать на всех с высокой колокольни..
Да все просто! Это их работа. Сейчас за социальные исследования очень неплохие деньги платятСкучно девушке. Субботнее утро, а ей заняться нечем. И на работу не попрёшься, выходной сегодня
У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала...
Глотнула красного вина.
Не то чтоб стала, вдруг, пьяна,
Но смелым взглядом одиноким
Судьбы окинула пороки,
Решила карму изменить –
Найти ту порванную нить,
Что к счастью выбраться мешает
Расходимся с миром к своим мультиваркам, хлебопечкам, вафельницам.
У VIA много интересных тем есть, ею созданных. Сложно быть неординарной личностью в нашем мире.
У VIA много интересных тем есть, ею созданных. Сложно быть неординарной личностью в нашем мире.
Расходимся с миром к своим мультиваркам, хлебопечкам, вафельницамЕще чуток побалагурим.. На улице снег и зима..
gawala, 15 лееееееет... Да я сбегу оттуда через две недели. Там скукотень.
И как я поняла из темы, пенсия в социалистических странах ок 300-500 евро. Такую я сама себе заплачу.
А вот с европейской экономикой дела будут плохи уже скоро. (((некому там зарабатывать на пенсии. Людей нет.
И как я поняла из темы, пенсия в социалистических странах ок 300-500 евро. Такую я сама себе заплачу.
А вот с европейской экономикой дела будут плохи уже скоро. (((некому там зарабатывать на пенсии. Людей нет.
Интересное в разделе «Коллективный разум»
Пропал человек
Девочки, может кто знает...
Соседи. Советы и интересные истории.
Шоколадка в подарок
Как найти оригинал видеоролика на YouTube?
Как реагировать на хамство?
Магнитики (Растишка, Барни и др) Собираем вместе
Москва-Киев.Нужна помощь.
Новый электроприбор выбивает пробки