Ssylka

Таня - юный орнитолог

С подачи Елены-Подмосквички, хотя она, об этом, даже не подозревает я стала регулярно гулять. А раз я гуляю, значит больше смотрю по сторонам. И больше замечаю.
 А замечаю я разных птичек, о существовании которых, в Караганде, даже не подозревала. Мало того что не подозревала, я их и видела впервые в жизни. А 18 лет этой жизни я прожила в 1100 км от Караганды.
 А теперь я стараюсь сфотографировать этих птичек. Насколько они позволят приблизиться и насколько позволяют возможности моей камеры и мои способности к съёмке.
 И как в том мультфильме..

Только я не фотографию отдаю а вычисляю кого это я сфотографировала и читаю про птиц. Развиваюсь, так сказать.
 Вот например. Я долго пыталась получить более-менее приличное фото этой маленькой птички. Очень уж шустро прыгает и летает. А шапочку, на голове, разглядела лишь сегодня. И, благодаря шапочке, смогла вычислить что это-самочка чечётки.
Представляете запрос в сеть птичка, серенькая, меньше воробья ну и в разных вариантах? А добавление шапочки на голове сразу и выдало. Было сделано 57 фото и осталось, самых приличных, лишь 6.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

А это- дрозд-рябинник. Расстояние ого-го какое до него.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Дятлы, оказывается, вовсе не прочь полакомиться салом

Таня - юный орнитолог

Так близко подобраться к дятлу я смогла впервые в своей жизни

Таня - юный орнитолог

А это-свиристели. Абсолютно новые, для меня, птички.

Таня - юный орнитолог

Зеленушки. Ниже сидит синичка, а вот кто между ними не знаю. Больше в кадр не попадала.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Эту не знаю. Пока... Крупнее скворца, но мельче грача. Да и рано ещё скворцам-грачам прилетать.

Таня - юный орнитолог

Синичку знают все

Таня - юный орнитолог

Белоголовая лазОревка. Видела и просто лазОревку, но она стремительно перепархивала, так что просто полюбовалась.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Позади щегол. Случайная находка на фото. На переднем плане чечётка. Моя первая встреча с ней. 27 февраля и лишь сегодня я её опознала. Уже думала что привиделась мне такая птичка.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Ещё видела снегирей, также впервые в жизни. Сидели высоко, фотоаппарата, при себе, не было, на фото в телефоне только я знаю что это- снегири
 В общем, помимо тех что знала, типа снегирей, кто же их не знает, я познакомилась с восемью новыми, на данный момент, птицами.
 Скворец. Это уже у мамы фотографировала, в прошлом году.

Таня - юный орнитолог

Это-кулик. Тоже на приличном расстоянии был от меня.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Журавль-красавка

Таня - юный орнитолог

А это- наша перелётная Плотва.

Таня - юный орнитолог

Надеюсь, что я ещё встречусь с новыми, для меня экземплярами. Это очень интересно.

Похожие темы

Taia
Нужно создать сообщество "«юных» орнитолов.
Я присоединюсь. т. к. давно уже этим увлечена. При удобном моменте фотографирую.
Вот мои наблюдения.
 Птичка УДОД.

Таня- юный орнитолог

А эта птичка на столбе ПУСТЕЛЬГА.

Таня- юный орнитолог

Цапля. Гуляла по бережку и вообще не реагировала на купающихся и отдыхающих на берегу.

Таня- юный орнитолог

Жирафка
Здорово! Пустельгу видела, а от удода нет, даже в зоопарке

Taia
Пустельгу видела, а от удода нет, даже в зоопарке

Наверно это наша невнимательность. Птица довольно распространена, судя по ареалу обитания.

Мирточка
Присоединюсь, с вашего позволения. Сойка. Скворцы.Таня- юный орнитолог Таня- юный орнитолог

Марика33
Татьяна, спасибо! интересная тема! Люблю все живое, особенно птиц, но времени не хватает...

Жирафка
Наверно это наша невнимательность. Птица довольно распространена, судя по ареалу обитания.
Такого не заметить, это не про меня
Присоединюсь, с вашего позволения.
Какое ещё позволение? Я только рада. Соек тоже не встречала.

gawala
А у нас все, что не пустельга -то фальке. Все что больше по размеру пустельги, то -орел. Хоть стой -хоть падай. А тут и сапсаны и соколики и ястребки, но разницы для местных никакой. Одно слово на всех.-Фальке.

Жирафка
Но пустельга, при этом, остаётся пустельгой?

gawala
Но пустельга, при этом, остаётся пустельгой?
Она-то остается, но все равно она будет фальке. Трудности перевода.

Жирафка
Скучно живут, никакой фантазии.

gawala
Скучно живут, никакой фантазии
Все по полочкам, все по ящичкам. такой язык. Уменьшительно-ласкательные почти не используются.

Тришка
И я всяких птичков люблю, тоже подпишусь!
У нас во дворе тоже много птиц бывает, лес рядом, прилетают... снигири, синички, два вида дятлов, сойки, серые дрозды, ну и воробьи с голубями, куда ж без них..
Летом ещё стрижики прилетают, и в том году огари пытались на крыше поселиться, местные птицы не дали, прям война была...

Калюся
Ой, птииичкии!
Чайка. Московская помоечная

Таня- юный орнитолог

Ярик
Баклан черноморский)))

Таня- юный орнитолог

Татьяна, спасибо за тему!

Жирафка
Где-то у меня фото чайки тоже есть. И пеликана. На рыбалке увидели.

Zeamays
Эту не знаю. Пока... Крупнее скворца, но мельче грача. Да и рано ещё скворцам-грачам прилетать.
Таня, мне эта птичка похожа на черного дрозда.
К нам в сад зимой любят прилетать и черные и серенькие дрозды, которые рябинники. На дереве остаются неснятые яблоки, вот они их очень здорово поедают. Мы иногда раскладываем под деревом яблоки специально для них.
По весне эти дрозды поют очень красиво.

Таня- юный орнитолог

Таня- юный орнитолог

gawala
эта птичка похожа на черного дрозда.
Если клюв оранжевый, то он самый. Черный дрозд. Вроде на фото клюв просматривается.

Жирафка
Поменяла фото. Оказывается было получше, просто вырезала и увеличила. А в оригинале даже не подумала бы, что из него получится прилично. Вроде бы клюв не оранжевый.

gawala
Вроде бы клюв не оранжевый.
Нет, не оранжевый.. Но может это самочка. У самцов оранжевые клювы. но самочки мне кажется в обычными клювами. Надо посмотерть повнимательнее.. Оранжевые клювы точно у самцов..

SvetaI
мне эта птичка похожа на черного дрозда.
Черный дрозд. Похож?

Таня - юный орнитолог

Жирафка
Но рябинник же не чёрный. А на фото явно чёрная птица. И в реале тоже.

Zeamays
Поменяла фото.. Вроде бы клюв не оранжевый.
Теперь вроде не дрозд.....
У нас и черные дрозды, и рябинники, вместе прилетают.

Жирафка
Мне кажется, что даже с расстояния, я бы заметила такой яркий клюв.

Elena_Kamch
Таня, сколько там птиц у вас! Я пока регулярно кормлю и наблюдаю за воробьями, серыми синицами (у нас они мельче воробьев и совсем серенькие), поползнями и прикормленным салом дятлом. Снегири тоже бывают

Жирафка
Елена, до этой зимы, вернее до моих прогулок, я об этом даже и не подозревала.

ЛюдмилаИ
А у меня тоже свиристели.Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Щегол, правда из природы перекочевал в неволю.Таня - юный орнитолог

Жирафка
Интересно, а почему я их не видела? Помнится, в школьные годы, перечитала все, о природе, что было во всех поселковых библиотеках. А сколько экспериментировала по итогам вычитанного. И духи делала и салаты из подножных трав и много чего ещё...

gawala
а почему я их не видела?
А потому, что времени не было голову поднять.. Все бежим кужда-то, торопимся..

Жирафка
Нет. В детстве я активно интересовалась живой природой. И на рыбалку, с отцом, ездила, и на охоту... Дома, помимо книг, ещё и подписные издания, в том же направлении, получали. Много... Так что по сторонам смотрела.

ЛюдмилаИ
а почему я их не видела?
В то время у нас яблоня наверное маленькая была, а щеглы в основном в посадках у ж. д. Да детство у тебя насыщенное было много чего повидала и попрочитывала.

Жирафка
Ага. Не помню где вычитала, но организовала «Зелёный патруль». Шла Олимпиада-80 и на нашей улице бегали-прыгали, да много чего... Есть что вспомнить

Anchic
А мы с сыном тоже любим птичек разных узнавать. Соек у нас видели, рябинника тоже. Ещё каких-то птиц, но сейчас не вспомню.

Жирафка
Анна, так вы фотографируйте а потом определяйте.

Anchic
Татьяна, когда получается - фотографирую. Только фото делаю телефоном, а потом удаляю со временем.

Жирафка
Сюда выкладывай, я не удалю.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Возьмите меня тоже в птичью компанию.
Мы специально делаем вылазки птичек посмотреть. Даже ездили в Калмыкию, розовых пеликанов видели.

Жирафка
О, пеликанов мы видели, на озере Сарепта. Наверное перелетали куда-то. Мы на рыбалку туда ездили. Больше ни разу не видели.

LisaNeAlisa
Еще в саду у нас живет варакушка, наглая. И по весне выпь слышно, но ни разу не видели.

Жирафка
С наступлением тепла у кормушки и ещё одного места, где я наблюдала птиц только редкие синички появляются.
 А место, само по себе, так себе, но фото я делала красивые
 Особенно в инее когда всё было. Муж, сегодня, глянул на это место и удивился, когда я сказала какие фото были сделаны. Эти уже из последних, потом таять начало усиленно.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

ЛюдмилаИ
Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

У нас теперь точно ВЕСНАТаня - юный орнитолог Хозяин прилетел.

Anchic
Людмила., а это где?

ЛюдмилаИ
В Костанайской области в Пешковке, 80 км от г. Троицк Челяб. обл.

ЛюдмилаИ
Теперь семья в полном составе.Таня - юный орнитолог

Жирафка
Мне, сегодня, скворечник напротив окна повесили. На черёмухе. Я так захотела. Чтобы посмотреть в окно, а скворцы скворчат
 Буду ждать и надеяться на заселение.

Мирточка
Свеженькое фото с удодом. Близко не подпустил к себе.Таня - юный орнитолог

Жирафка
Но всё равно же видно хорошо.

LisaNeAlisa
Мирточка, красавчик. Я их один раз видела в Астраханской области, у нас не водятся.

ЛюдмилаИ
Попугай Корелла у моей дочери,Таня - юный орнитолог

это тоже попугай там же,

Таня - юный орнитолог

Синичка заблудиласьТаня - юный орнитолог

жита
ЛюдмилаИ, на втором фото зебровая амадина. В зоомагазине люблю на них смотреть.
Зебровые амадины (самцы) play thumbnailUrl Таня - юный орнитолог
2013 годТаня - юный орнитолог - 3519769
PT2M
True
2020-04-15T11:17:49+03:00
embedUrl

Жирафка
таня, да, это- амадины у нас были. Жили недолго. Нам их отдали, но кошкам понравились сильно и они сумели свалить клетку и открыть её.
 А синичка как-то перепутала маршрут полёта и залетела. Долго мы её выпроваживали.

4er-ta
Жирафка, Таня, можно и я птичку покажу?
Такой смешной слёток дрозда рябинника

Таня - юный орнитолог

А это, он же, но сфоткала фотоаппаратом
 Таня - юный орнитолог

Жирафка
Татьяна, конечно можно и нужно. Интересные такие. Я, 20-го, видела уже прыгающих по земле. Да так шустро.
видео в моём инстаграмме
 А это-кто-то из родителей

Таня - юный орнитолог

Жирафка
Мне это удалось!!! Удалось подобраться, поближе, к дрозду- рябиннику и сделать чёткие фото.
И это при том, что они уводили меня от гнезда. Гнездо не нашла, хотя облазила место достаточно основательно. Видела дроздов с червями в клюве, но гнёзд, среди густых зарослей, не нашла.
И даже укусы элитных комаров не омрачили моей радости от полученных кадров.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Фото сделаны на старом кладбище, куда мы приехали подкрасить надписи.
 Пока муж ходил к машине за водой, для полива взошедших цветочков я ходила на фотоохоту.
 Даже не ожидала, что такие кадры получатся. На максимальном зуме, правда руке дала опору в виде памятника, но всё-таки...

Volgas
Ой как интересно и познавательно. У меня тоже где есть фото птиц. Но я не знаю как из называют.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Ну вот это вроде голубь.

Таня - юный орнитолог

Чайки.

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Таня - юный орнитолог

Жирафка
Какие шикарные чайки!

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте