Ssylka

«Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»(страница 3)

zvezda
рулон фольги - и потом не мыть
Классная идея!

Жирафка
Про фольгу, пергамент я сразу подсказала. Думали что, из имеющейся посуды, можно приспособить для формы.
Ромашка, у тебя что, лишние горшочки?

сонейка
Доброе утро. А я пеку и запекаю только в силиконовых формах. Танюша, ты не признаёшь их? По-моему, даже в Фикспрайсе можно какие-нибудь формы из силикона прикупить. Очень удобно и вынимать пирог и мыть. Даже к Тортилочке форму приспособила, иногда в ней хлеб без замеса пеку.

Жирафка
Светлана, я всё признаю, у меня аж одна форма-замок есть и маленькие, кексовые. А у Кати, сейчас, нет ни одной
 Я и фольгу признаю и пакеты для запекания. Вот сегодня буду готовить в пакете. Насчёт фикспрайса понятия не имею. Сколько раз, у нас на форуме, писали что какие-то формы хорошие, а какие-то не очень. У меня три вида маленьких формочек-кексниц, так одни великолепно, вторые хуже, третьи и вовсе... Зато третьи самые красивые

Ромашка
Жирафка, Да, лишние. Я без духовки сейчас живу. И как-то не планирую ее покупку. Можем отдать горшочки.

Марика33
Сейчас есть посуда, наша, российская из термостекла, выдерживает до 400 градусов.
Я купила себе и такая радая, можно использовать как кастрюлю и жарить, и запекать. Да и для салата очень эстетично и удобно.
 «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»
Здесь нет кастрюли на 1.5 литра, она с крышкой. А в этих уже пирог запекала на огне, накрыла фольгой, прекрасно приготовилось.

клубничка
Можно и в банке курицу запекать, сложить кусочки с овощами, специи, закрыть горлышко фольгой и в холодную духовку... Правда запекается не 5 минут.

ОгнеЛо
Можно просто из фольги конверт или форму сделать. Фольгу лучше покупать толстую.

клубничка
Формы и разовые есть, приготовил, выбросил (форму).

A.lenka
Насчёт фикспрайса понятия не имею. Сколько раз, у нас на форуме, писали что какие-то формы хорошие, а какие-то не очень
В фикспрайсовских формах можно запекать, если в составе указано: каменная глина (или каменная керамика - не помню точно, то точно каменная). Эта посуда хороша тем, что в ней и готовить в духовке можно, и использовать как посуду. Она очень эстетична. У меня такие салатники и бульонницы. Когда надо - они же формы для запекания. Фуа-гра от дяди Сэма люблю в них делать.

Формы и разовые есть, приготовил, выбросил (форму).
Не бюджетно... Формы из фольги достаточно дорогие. Проще многоразовую помыть.

Жирафка
Не бюджетно... Формы из фольги достаточно дорогие. Проще многоразовую помыть.
Всё правильно. Про бюджет надо помнить.

OlgaGera
Не бюджетно... Формы из фольги
я их несколько раз пользую)))

Светта
я их несколько раз пользую)))

Я тоже. Если аккуратно пользоваться, то их хватает надолго.

Lind@
Можно силиконовые коврики. Удобно, мыть легко

A.lenka
Жирафка, Татьяна, нашла фото керамических емкостей из Фикс-Прайса для запекания. Они бывают разных дизайнов и размеров. Бывают практически всегда.

«Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»

Elenka
Неплохо было бы в таких чашках 2-3 блюда сразу притовить. Например, картошку с мясом, молочную кашу, капусту тушеную, бисквит... А потом затянуть пленкой пищевой и хранить в холодильнике. Еда на 2-3 дня.

A.lenka
А потом затянуть пленкой пищевой и хранить в холодильнике. Еда на 2-3 дня.
Да, удобные чашечки. Только пленкой не очень удобно, т. к. не поставишь в холодильник одну на одну, места много будут занимать. Я подбираю крышки от пластиковых контейнеров. У меня есть и горшочки. Но в обиходе такие чашечки удобнее. В обычной жизни они у нас супницы/бульонницы/салатники...

Екатерина2
Формы из фольги достаточно дорогие
У меня одноразовая форма из фольги второй год служит..... я в ней картошку или овощи с курицей запекаю. Вымыла и снова в работу

Жирафка
Как интересно у нас обсуждения развиваются. А я, только, показала хачапури (типа). До этого момента и не задумывалась о горшочках и прочем. Вернее мы думали в направлении того, что можно использовать из имеющегося. Вот так и расширяем кругозор.
 А уж использование одноразовой формы второй год... Бывают же такие...

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте