Ssylka

Теругроза в институте, метро и питание(страница 3)

Fotina
Можно ни во что не заворачивать - и все равно эффект практически тот же, приноровитьсч только со временем надо, чтоб влага не начала уходить)

Светта
Я мокрую картошку кладу в обычный полиэтиленовый пакетик (из тех, что на выброс), выдавливаю воздух, завязываю и в микру. На 2 средние картошки уходит 5 минут на полной мощности (у меня 850). Все. Какая бумага, какая тряпочка, тем более специальный пакет......

Wiki
Мне в бумаге больше понравилось. Только я её не мочу, а в сухую мокрую картошку заворачиваю. В пакете хуже, наверное время неправильно задавала. Бумаги у меня много, две пачки осталось от своего бизнеса, а дома она практически никуда и не нужна, кроме картошки
Мешок специальный - не, он стОит уже 254 рубля, еще стирай его. Бумагу просто выкинул и всё.

ОгнеЛо
вариантов приготовление картошки и других отварных овощей в СВЧ масса: можно использовать прозаичный полиэтиленовый пакет, рукав для запекания, кастрюльку с крышкой для СВЧ, или просто положить в тарелку и накрыть колпаком для СВЧ. Нарезанные на кусочки овощи приготовятся быстрее.

tati-ana
Готовка в микре очень актуальна в условиях общаги, в стеклянной баночке можно сварить горсть риса, гречки, пшена, ячки, гораздо быстрее чем на печке и по объёму на порцию, в кружке испечь вкусняшку, (у Гюзели много рецептов), в тарелке сделать омлетик, запечь кусочек рыбки под соусом или курочки.

Веточка
Еще и постирать там можно

zvezda
Девочки, а я забыла, СВЧ есть у неё??

Anchic
Оля, есть, маленькая, вроде. В смысле, она общая на кухне, как я помню.

Жирафка
Микроволновка есть, готовить, в ней, умеет. Выпечку не пробовала.

А контейнеры есть у неё!!??
В каком смысле? Есть такие, от Тани-Жита, в сложенном состоянии.

Теругроза в институте и метро

А ещё были, с момента приезда на поступление, на 250- 330 мл с герметичной крышкой чтобы можно было гречку запарить или что=то ещё, хранить еду и чтобы потом носить тормозок с собой. Но вот что-тот найти их не может сейчас.

Ромашка
Такие контейнеры можно использовать вместо тарелок, когда она готовит что-то, режет и т. д. чтобы не обрастать лишними тарелками+мисками. Я и ем из них частенько, когда остаётся что-то на одну порцию.

Ukka
У меня тоже есть такой набор контейнеров, брала в Магните по 99р, хотела взять еще, а их уже нет... Никак не попаду в большой Магнит. Очень удобный набор, плотно закрывается, принцип матрешки удобно.

РепеШок
Не надо ничего запекать в полиэтиленовых пакетах!
Ну, вредно же очень.

Как и в пластике что-то греть.

Татьяна, Жирафка, у нас сейчас во всех магазинах стоят раздельно натуральные молочные продукты и всякие сырные/йогуртовые и проч. типа молочные не натуральные продукты.
Или их табличками разделяют.

Пусть Катя обратит внимание на это.

Bes7vetrov
В дикси есть эти контейнеры.

flame
ОгнеЛо, Даже и специальная крышка не нужна. Я просто кладу например картошку в кусок бумаги для запекания, заворачиваю конвертиком. Причем готовность проверяю ножом не разворачивая. Этот кусок бумаги можно использовать много раз.
Или кладу в стеклянный салатник, накрываю мелкой тарелкой. Готовится также быстро и просто.

ока
я картошку просто на тарелочке запекаю, иногда под колпаком, иногда - без

A.lenka
Во! с греческими орехами мне тоже нравится
Присоединюсь! Не любила сыр, пока не попробовала Ларец с грецким орехом. Теперь пркупаем его килограммовыми шариками.

Тань, сейчас тестировала мешок для запекания картошки в микре.
Брала на Озоне, цена вопроса сейчас 150 рублей.
Таня, это весчь
За 10 минут при мощности 700 ватт две большие картофелины были готовы
Я подарю такой. У меня не пошел. В микре не готовлю патамушта.

Зебра
любила сыр, пока не попробовала Ларец с грецким орехом. Теперь пркупаем его килограммовыми шариками.
Ооо, спасибо за наводку, попробуем. А то после введения санкций, едиственный сыр, который я могу есть, это Arla Natura

В Ленте хорошие скидки на него бывают - 199р за упаковку в 400 гр.

Подмосквичка
он стОит уже 254 рубля,
Ну озоновцы молодцы
Я когда кидала стоил 152 рубля, сейчас посмотрела, правда 244 у меня
Вот точно они форум читают, подумали, что сейчас все за мешками ломанутся

Anchic
Зебра, Татьяна, присмотрись к сырам от Киприно (российский и Мастер). Ещё я Маасдам покупала производства Кобрин.

Гюзель62
Ларец с грецким орехом.

Он сейчас в Карусели (в Бронницах, по крайней мере) по 420 р за кг.
Там на него часто акции.
Простите за флуд! Не удержалась.

zvezda
Простите за флуд
Ты что?? Здесь наоборот, Танюше подсказывают где и что и почём....

Жирафка
Не поняла юмора, а почему мне уведомления не приходят о новых сообщениях?

Рыбёшка
Не поняла юмора, а почему мне уведомления не приходят о новых сообщениях?
Татьяна, периодически с этим сталкиваемся мы все. Я заметила это давно, если пропустить уведомление и пару раз не зайти в тему, то какой-то период уведомления не поступают, зато потом... заходишь, а здесь 15 страниц!

zvezda
Так вот, огурцы. на следующее же утро оказались заплесневелыми.
Вспомнила про это, т. к нашла 2 огурца, ну точно пролежавшие не меньше 2-х недель... подсохли только... мне теперь кажется, ЧТО в комнате у Кати не так?? Как так получилось?? Ну надеюсь, что не в х- к она их положила?? Даже не могу сообращить на что надо проверить комнату...

SvetaI
ЧТО в комнате у Кати не так?? Как так получилось??
Спокойно, без паники. Это такие огурцы. Я практически всегда покупаю огурцы в одном и том же магазине и храню их в одном и том же холодильнике. При этом бывает, хранятся спокойно пару недель, а бывает - плесневеют реально на следующий день после покупки. Причем, по внешнему виду никогда не могу определить - будут лежать или нет. Ну, может у толстокорых больше шансов продержаться подольше, хотя и не со 100% вероятностью.
А вообще, что тут у нас сплошная бытовуха?
Татьяна, расскажи еще как Катя учится, интересно же
Какие у нее занятия, как построен день. Много ли приходится переучиваться и как она справляется по сравнению с девочками - москвичками? Ей же и в профессиональном плане труднее, не только в бытовом.

Жирафка
Татьяна, расскажи еще как Катя учится, интересно же
Какие у нее занятия, как построен день. Много ли приходится переучиваться и как она справляется по сравнению с девочками - москвичками? Ей же и в профессиональном плане труднее, не только в бытовом.
Дополнительно, самостоятельно, занимается много. Большие пробелы в истории зарубежной музыки. Нагоняет гармонию и сольфеджио. То что девочки-москвички учили в колледже у нас просто давалось в плане того, что такое существует, без углублений. В дирижировании переучивается в технике. Четыре года было одно, а теперь другое
 Ну... история России, само собой
 Девочки-москвички ей говорят не париться, всё нормально. Вот и думаю, с какой целью ей такое говорят
 Зато от музыкальной информатики, пока освобождена. Сейчас изучаются программы и методы составления нотных сборников и тому подобному в компьютере, а Катя, самостоятельно, в Караганде, изучила программу Сибелиус так, что в первый день всё ответила, доказала, что владеет а полном объёме нужными знаниями, потом принесла и показала, составленный ею, сборник, и её освободили. В нашем колледже этого предмета не было. Москвички учили. Им сказали всё сдать и тогда пойдут дальше учиться и, соответственно, раньше закончат с этим предметом. Но они, до сих пор, не сдали всё. А Кате очень хочется следующий блок изучать. Не помню что там, но ей интересно. Пока, в это время, занимается за фортепиано.
 Вот как же замечательно, что Рита надоумила насчёт синтезатора. Теперь не сидит, допоздна, в институте, а занимается дома. В институте отрабатывает потом то, что выучила. Потому что клавиши, степень их нажатия, всё-таки отличаются.

если пропустить уведомление и пару раз не зайти в тему, то какой-то период уведомления не поступают, зато потом... заходишь, а здесь 15 страниц!
Так я заходила, а потом обнаружила. Опять заходила и всё равно не было. А вот как написала, так и пришло, но на текущее сообщение.

Жирафка
Интересно, на вкус вода не нравится Кате, но коже рук она нравится. Менее сухая, кремом пользуется реже, чем дома.

Lind@
Для питья может просто фильтр-кувшин надо купить. Дешевле чем бутылки покупать и вкуснее

SvetaI
Девочки-москвички ей говорят не париться, всё нормально. Вот и думаю, с какой целью ей такое говорят
Думаешь, у них там игры на выбывание? Вроде конкурс прошли, поступили, все уже учатся...
То что девочки-москвички учили в колледже у нас просто давалось в плане того, что такое существует, без углублений. В дирижировании переучивается в технике. Четыре года было одно, а теперь другое Ну... история России, само собой
Хотела спросить ходит ли в Москве на концерты, полно ведь всего и для студентов часто значительные скидки, но понимаю, что пока не до этого. Но ничего, все эти различия в подготовке важны только в самом начале, а после первой сессии все уже будут на равных.

Катя, самостоятельно, в Караганде, изучила программу Сибелиус так, что в первый день всё ответила, доказала, что владеет а полном объёме нужными знаниями
Вот молодец, упорная и целеустремленная девочка!

Anchic
а после первой сессии все уже будут на равных.
Ну может не после первой сессии, а после первого курса. Я, когда поступила, тоже очень сильно ощущала, что в моей школе уровень преподавания был гораздо ниже, чем в московских спец. школах с преподавателями из ведущих вузов. Но ко второму курсу в целом перестала это ощущать, уровень знаний выравнялся.

OlgaGera
В дирижировании переучивается в технике.
Тяжело. Разные школы.
Вот и думаю, с какой целью ей такое говорят
А не думай. Кате нужно слушать, делать вид что делает так, а самой поступать как надо.
И волки сыты, и овцы целы.

ОгнеЛо
Жирафка, могу отдать Кате:
Фильтр-кувшин для воды Аквафор «Кантри», цвет: красный, прозрачный, 3,9 л [В комплекте имеется универсальный сменный модуль В5 (В 100-5)]

новый, в коробке

К нему, для удобства забора воды в раковине с низким гусаком,
Емкость мерная "Plast Team", цвет: голубой, прозрачный, с крышкой, 2 л

новая, без упаковки (так и продавалась), этикетки не удалены

Изначально покупались для проекта который уже не состоится и оказавшиеся лишним экземпляром.

Ukka
Не пойму, почему многие считают, что фильтры-кувшины панацея, что после них вода вкуснее, что, можно пить после него воду не кипяченной. Как специалист, имевший дело с химводоочисткой, скажу, что такого типа фильтры только задерживают мелкие частицы, то есть фактически мусор в трубах, и не более, никаких бактерицидных свойств такие фильтры не имеют.

Lind@
Ukka, после них вода точно не пахнет бякой. Проверено. А насчет некипяченой. КИпятить воду чтоб пить??? В городе? Нее.
И потом, кто сказал в таком случае, что пить воду покупную можно не кипятя ее?
Ой, сорри за флуд

Irgata
Не пойму, почему многие считают, что фильтры-кувшины панацея
наверное, потому что многие не
специалист, имевший дело с химводоочисткой,

Кувшины-то разные есть, с разными наполнителями картриджей

Ukka
[А насчет некипяченой. КИпятить воду чтоб пить??? В городе? Нее.
Данного типа фильтры не обеззараживают воду, так что кипятить или не кипятить, на Ваш риск.

ОгнеЛо
с разными наполнителями
специалисты по водоочистке это знают и не оспаривают, в т. ч. и способы очистки от бактериальных загрязнений.

Качество воды в районах Москвы поступающее в водопровод по конкретному адресу можно посмотреть на сайте АО «Мосводоканал»

Ukka
Крупные фирмы по производству бутылированной воды имеют фильтры и для обеззараживания и для уменьшения жёсткости и даже установки для магнитной очистки воды. Опять же, решать Вам.

ОгнеЛо, Марина, я, конечно, не буду спорить с Вами, как со специалистом во всем и везде... И тем более, не буду обижаться на Ваши сомнения в моей компетентности.

Ирша, поверьте, не более, чем маркетинговый ход...

Информация была дана для Кати, решать ей. Да и мама, как медицинский работник, тоже разберется.

Зебра
Ни с какой...
Просто пытаются успокоить Катю, чтобы не нервничала по этому поводу.

Anchic
Оля, а воду надо обеззараживать? Зачем? вроде никаких возбудителей болезни в воде из-под крана нет. Обычно, кувшин покупают для того, чтобы вода стала, например, мягче (у нас вода жёсткая очень). Или снизить содержание железа в воде. Мы дома у себя очищаем воду от ржавчины фильтром проточным для мех. очистки. И для питья уже дополнительно кувшином умягчаем её.

Зебра
Интересно, на вкус вода не нравится Кате, но коже рук она нравится. Менее сухая, кремом пользуется реже, чем дома.
В Москве вода хорошая, это факт по многим источникам!
У дочки одноклассница есть, так ее мама работает в Мосводоканале, она говорит, что воду хорошо и качественно очищают. Когда набираю ванну, то в большом объеме понятно, вода голубая, а в стародавние времена было зеленоватая.

Другое дело трубы, по которым она подается... Сильно портят картину.

Anchic
А ещё вода может не нравиться из-за другого вкуса, отсутствия привычки к нему.

Жирафка
Анна, конечно. С этим не поспоришь. У нас, по районам города. настолько вкус разный, смотря ещё откуда запитывают.
 Даже у фирм, реализующие воду в больших бадейках, вода отличается. Скважины-то разные.
Марина まりな, спасибо за предложение. Я Кате скажу.
Оля, я не знаю, как насчёт осадка в воде, но если фильтр будет, хотя бы, очищать от взвешенных частиц, это уже большой плюс.
 Наш домашний фильтр забивался таким слоем всякой бяки, да с такой скоростью, что мы посчитали и решили выгоднее покупать воду, на питьё и готовку, в бадейках по 19 литров. Выбрали скважину, вода из которой нам нравится, что-то там куча степеней очистки и прочего. При первом же требовании мне могут показать результаты лаб. исследований. Надеюсь, что не врут. Ну и ещё, у меня, были пациенты из лаборатории и я, иногда, просила проверить то, что сама наливала из бадейки.
 А водопроводная вода, у меня, для технических нужд. Пару дней в ведре постоит и на стенках ведра слизь, а на дне коричневый осадок. Но на вид, когда только наливаешь в банку, прозрачная.

Другое дело трубы, по которым она подается... Сильно портят картину.
Абсолютно, с этим, согласна.

Зебра
Не пойму, почему многие считают, что фильтры-кувшины панацея, что после них вода вкуснее, что, можно пить после него воду не кипяченной. Как специалист, имевший дело с химводоочисткой, скажу, что такого типа фильтры только задерживают мелкие частицы, то есть фактически мусор в трубах, и не более, никаких бактерицидных свойств такие фильтры не имеют.
Мы отказались от кувшинов, пьем из под крана, кипяченую. После фильтра на вкус вода мне не нравится, и нет накипи в чайнике недели две, поэтому меня смущает тот факт, почем кувшин «знает», что надо задержать только плохое, а хорошее оставить в воде? Есть подозрение, что после кувшина, вода почти дистиллированная.

gawala
в стародавние времена было зеленоватая.
И пахла хлоркой прилично..

Ukka
Ну не совсем, конечно, дистиллированная. Какие то гидрокарбонатные соли кувшин задерживает и то при определенной скорости пропуска фильтра. То есть первые несколько недель, потом уже пропускная способность уменьшается. Кстати, воду после такого фильтра нужно использовать сразу, если постоит какое-то время очищенная вода в кувшине, то тянет в себя вещества и из воздуха в помещении, особенно в помещении с высокой влажностью. Но это все заморочки.
Эффективно использовать этот фильтр только как фильтр грубой очистки воды, от мусора в трубах.

Lind@
А ещё вода может не нравиться из-за другого вкуса, отсутствия привычки к нему.
вода имеет разный вкус по сезону. Вот весной и осенью есть привкус заметный. И да, отсутствие привычки тоже фактор

Жирафка
Ну вот, сейчас, осень на дворе. Я не помню, как нам была вода на вкус в прошлые прилёты, но точно не кипятили.

Ukka
Anchic, девочки правильно ответили, проходя через трубы, а трубы, сами знаете в каком состоянии, вода после установок хво водоканала, успевает такого нахвататься... Кроме того, как правило, трубы водопровода и канализации проходят рядом и при наличии свищей в трубах происходит подмес в водопроводные трубы... Поэтому лучше воду кипятить...

Фу, я прям как заумка! Стыдоба... Но просто хотела предостеречь...

Зебра
Фу, я прям как заумка! Стыдоба... Но просто хотела предостеречь...
Нет, нет, нет. Спасибо, спасибо, спасибо!

ОгнеЛо
мы, для удобства учёта отфильтрованной воды используем такую табличку, где карандашом отмечаем каждый залитый в кувшин литр воды

на листе А4 умещается 3 таких таблички.
Т. е. табличка заполнилась — нужно сменить фильтр [ресурс картриджа В5 (В100-5) — 300 литров].

Светта
Марина まりな, а зачем?

ОгнеЛо
светта, удобно, это с первых фильтров ещё, учёт реальной отфильтрованной воды.

Светта
Марина まりな, для чего этот учет отфильтрованной воды? Я не понимаю. А ты еще и про удобство пишешь.

zvezda
Жирафка, когда там Катюша в Питер едет я напою её нормальной, вкусной водой, а секрет не скажу завязывайте кусаться... я, лично, кипячёную воду не буду пить и под
У нас, рядом с домом в магазине МАксидом, можно сдать воду на анализ бесплатно, так я уже теперь ТОЧНО знаю что лучше, без моей хорошей базы знаний по химии! Всех факторов не учесть.. Посмотри, может и в Москве так?? Поеду в след. раз-сфоткаю, как и от кого это!

Niarma
при наличии свищей в трубах происходит подмес в водопроводные трубы..
это как? Вообще-то в водопроводе вода под давлением, в отличие от канализационных труб

а секрет не скажу
а почему???

Жирафка
когда там Катюша в Питер едет
А вот, кстати, о птичках. А ей на каких условиях можно выезжать из Москвы? Или, при наличии временной регистрации может спокойно перемещаться по России?

а почему?
Ну-у-у-у, вариантов может быть много. zvezda, сама заряжает воду, у неё есть система очистки президентского уровня (интересно, а какую воду он пьёт ), у неё свой источник в квартире и.... придумывайте сами. На фантазию, наши форумчане, ещё не жаловались.
 А ещё, в теме посудомоек, не раз писалось, что питерская вода очень мягкая.

Веточка
У нас воду еще и хлорируют. Иногда в ванне после душа пахнет как в бассейне.
Фильтр необходим.

Жирафка
Марина まりな, для чего этот учет отфильтрованной воды? Я не понимаю. А ты еще и про удобство пишешь.
Я думаю, чтобы знать когда пора менять картридж.

Светта
Я думаю, чтобы знать когда пора менять картридж.

Аааа, не подумала об этом. Мы меняем каждые 3 месяца независимо от к-ва воды. Нас двое.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте