Она их в подвал опускаетДа уж.. солидно.. Эх, вкусно, наверное..
Чайная беседка (2020 г.) (страница 139)
Таньча
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, спасибо за пирог и кофе. Пирог мне на потом (сижу голодная, на 12:30 еду на УЗИ), а кофе пусть Наталка забирает, ее все ждут, а она не идет. Грибы наверное ест
Светяшка, спасибо за пирог и кофе. Пирог мне на потом (сижу голодная, на 12:30 еду на УЗИ), а кофе пусть Наталка забирает, ее все ждут, а она не идет. Грибы наверное ест

Привет всем
Людочки! С днём ангела
Брусничка. Зацвела по второму разу

у и грибочков трошки

Людочки! С днём ангела
Хочу в лесНатусь, в лесу хорошооо. Вот тебе клюквы немножко:
Брусничка. Зацвела по второму разу

у и грибочков трошки

Отлично отдыхаете— грибы, рыбалка.То что любим На море мне скучно
Вот это урожаистый отдых у вас былДа, Ира, в этом году повезло. Так не часто бывает. Последние года сухо было, грибов почти не было.
на фото 180 банокТам и поллитровки и литровки, и даже несколько 750гр есть
Если бы показали в интернете - сказала бы - постановка.Светик, усё настоящее
где взять в лесу пустые 180 банок и как их потом домой привезти?
Привезти с собой на машине.Галина - молодец! Оба варианта правильные Из дому привезли банок 70 где-то. На третий день они закончились Выгребли все банки в магазинчике ближайшего хутора. Их хватило ещё на два дня. Поехали в деревушку подальше, опустошили тамошний магазин - всё равно не хватило. Пришлось ещё через несколько дней уже в райцентр ближайший ехать. Проблема была с крышками. У меня было две упаковки хорошей лакованой крышки, но их ес-но не хватило. А вот докупить лакованую не получилось, во всех магазинчиках оказался только не лакованый «таламус» Пришлось брать какие были.
Сгонять в ближайжий сельмаг и купить там
Привезти с собой - ты просто прикинь в машине эту гору банок! Нужен автобус или грузовик, как минимум.Свет, у нас Рено Трафик, бусик. Задние сидушки снимаем и оставляем дома в гараже. На озере спим в машине, удобно и даже мой муж там помещается Потом каждую банку перематываем газетами и пакуем в пластмассовые ящики. В этот раз ящиков не хватило, допаковывали в упаковки из-под банок. Всё отлично доезжает Ну и одеял у нас с собой куча - перекладываем одеялами всё это добро.
А самое главное - КАК это богатство в стеклянных банках транспортировать домой!
Она их в подвал опускаетНетЬ Всё уже давно в подвале
кофе пусть Наталка забираетУтащила кофеёк
она не идет. Грибы наверное естНа работе я была Не ем. Как-то не хочется пока грибов
Арья40, всем угостила - ягода чудо чудесная, а грибы какие красивущие, стоят позируют. Особенно последнее фото понравилось.
Натусь, в лесу хорошооо. Вот тебе клюквы немножко:Моя ж ты золотая! Спасибо и за ягоды, и за грибочки. В этом году, смотрю, в Беларуси большой урожай, теперь у вас. Надеюсь, что год, значит, грибной и у нас будет.

Светяшка, ммм, спасибо. Натюрморт вдогонку лету.
Светяшка, картинки позитивные. Тащи ещё позитива в холодную осень.
Тащи ещё позитива в холодную осень.Не тащится.
Не тащится.Завтра приносит.
Завтра приноситЗавтра ничего не изменится.
Завтра ничего не изменится.А что случилось? Картинки закончил ись?
Игра на харпеджи. А вы видели такой инструмент?
Светта, пришлось найти на ю-тубе. Твое видео не открывается у меня
Спасибо! Мой любимая композиция
Спасибо! Мой любимая композиция
Доброго утра всем!

А у нас с вечера была гроза и дождь лил всю ночь. Тепло, хорошо, ждём грибов.
А у нас с вечера была гроза и дождь лил всю ночь. Тепло, хорошо, ждём грибов.
Всем приветики! С праздником!
И у нас дождь - вчера вечером с грозой, ночью и сейчас идет Погода не лётная, сижу дома. На завтра по прогнозу тоже дождь, а мне надо бы съездить овощей подкупить для заправки. Вчера сделала всё же аджику, муж не притронулся с борщом. Чувствую сама буду поедать
Сейчас красный сладкий перец в заморозку буду укладывать, уже почистила его, осталось порезать. Место уже ограниченно там, называется - впихнуть невпихуемое
Светяшка, спасибо за чаек на бревнышке! Как раз мне в тему! У нас такие бревнышки на огороде сейчас разбросаны. Вчера сосед спилял нам раннюю абрикосу и половину груши. Еще половину ствола поздней абрикосы не успели, мужу на работу надо было. Оставили на сегодня, но дождь помешал. В выходные будет забирать себе на дрова.
Наташа, хорошего урожая вам с грибами! Готовь баночки!
И у нас дождь - вчера вечером с грозой, ночью и сейчас идет Погода не лётная, сижу дома. На завтра по прогнозу тоже дождь, а мне надо бы съездить овощей подкупить для заправки. Вчера сделала всё же аджику, муж не притронулся с борщом. Чувствую сама буду поедать
Сейчас красный сладкий перец в заморозку буду укладывать, уже почистила его, осталось порезать. Место уже ограниченно там, называется - впихнуть невпихуемое
Светяшка, спасибо за чаек на бревнышке! Как раз мне в тему! У нас такие бревнышки на огороде сейчас разбросаны. Вчера сосед спилял нам раннюю абрикосу и половину груши. Еще половину ствола поздней абрикосы не успели, мужу на работу надо было. Оставили на сегодня, но дождь помешал. В выходные будет забирать себе на дрова.
Наташа, хорошего урожая вам с грибами! Готовь баночки!
Всем приветик! У нас дождь под утро начался, и сейчас идет. Все, осень...
Тоже хотела сходить на базар за овощами, но вряд ли там кто стоит в такую погоду. Ладно, подожду до завтра или в супермаркет схожу.
Тоже хотела сходить на базар за овощами, но вряд ли там кто стоит в такую погоду. Ладно, подожду до завтра или в супермаркет схожу.
А у нас нет дождя, только ветрище второй день, так деревья мотает... nila, Неля, хорошо, что сосед и заберет дрова, не думать, что делать
Ирина, у нас из-за подорожавшего газа некоторые переходят на отопление подручными средствами. С дровами в нашем регионе напряг, степь кругом, посадки по над трассой и те уже повырубывали. Так что он с радостью забирает, потому и согласился сам попилять бесплатно, мы только бензин ему купили.
Дождь... грусть... чай... теплые носочки мужу связала... надо и себе связать... уютно... грусть... осень... горячий бульон мужу с лапшой домашней... дождь... серо... ХАЧУ ЛЕТА!!!
дождь... серо... ХАЧУ ЛЕТА!!!Светта, насмешила, дождь не люблю, но лето в этом году очень сильно надоело
Зоя, а мне лето никогда не надоедает:) какое оно бы не было, все равно лучше чем осень в октябре и ноябре.
Неля, ну, может, когда похолодает основательно, я буду скучать за жарой, но сейчас - отдыхаю, без напряга можно растениями любоваться, а в жару грустно на цветы смотреть
Всем привет! У нас на улице благодать, домой заходить не хочется. Осень радует- цветы зацветают по новой, деревья красивые глаз радуется, солнце тёплое и ласковое.
И привет поэтому от меня тёплый, солнечный, цветочный.

И привет поэтому от меня тёплый, солнечный, цветочный.

Светлана, а у нас поливает без остановки. Наверно небесная канцелярия решила все летние дожди сегодня спустить на нас. Все дела на улице остановились. Надо поспевшую малину оборвать, вчера не успела. У меня ежевика не спеет совсем, розовые ягоды которую неделю висят. Может после дождя начнут чернеть,
Наташа, хорошего урожая вам с грибами! Готовь баночки!Твои слова, Неля, Богу в уши. В баночки не закатываю, только засолка, сушка и маринованные типа по-корейски на текущее поедание. Немного в заморозку. Просто люблю собирать и возиться с ними, потом много раздаю.
Неля, ну, может, когда похолодает основательно, я буду скучать за жарой, но сейчас - отдыхаю,Вот точно сказала, Зоя. Я сегодня поехала к подруге, а зонт не взяла. Мне прогноз сказал, что дождя сегодня больше не будет. Дождь начал капать, как только я вышла за калитку. Пока доехала, дождик прилично разошелся, намочил меня. Но всё равно так кайфово! Ветра нет, тепло, воздух свежий. А вот сейчас льёт снова. Но я давно уже дома.
теплые носочки мужу связала... надо и себе связать... уютно... грусть... осень... горячий бульон мужу с лапшой домашней... дождь... серо... ХАЧУ ЛЕТА!!!Светта, терпи, а носочки свяжи себе обязательно, лето нескоро прийдет.
Осень радует- цветы зацветают по новой,Света, солнечно, красиво, спасибо.
Ой, а что это мои сообщения в одно не соединились?
что это мои сообщения в одно не соединились?Наверное Шеф меня услышал!
Светта, терпи, а носочки свяжи себе обязательно, лето нескоро прийдет.Себе свяжу обязательно, но сначала надо сыну связать, тоже просит для дома. Шерсти валом, еще советской, привозила когда-то с Кавказа, так и лежат мотки с этикетками.
Шерсти валом, еще советской, привозила когда-то с Кавказа, так и лежат мотки с этикетками.А я сейчас ищу что-то типа акрила добавить к шерсти, а то у внучат быстро носочки протираются. Они их вместо тапочек дома надевают. В магазине цены на акрил кусаются, жаба давит за них платить, как за шерсть (ну почти)
А я сейчас ищу что-то типа акрила добавить к шерсти, а то у внучат быстро носочки протираются.Можно добавлять просто обычных нитки для шитья. Я добавляю в пятки нитку от распущенных старых синтетических толстых носков мужских.
Наверное Шеф меня услышал!
Наверное Шеф меня услышал!Ага, распоряжение шефа вышло.
от распущенных старых синтетических толстых носков мужских.это что за носки такие? У нас вроде нету. Можно в секонде кофточку акриловую или полиамидную купить. Идея!
О, а я только написала про секонд, что многие берут вещи для роспуска на нитки, А куда сообщение делось.
Доброго вечера всем!
Радуюсь за ваш дождь, как он нам нужен.
У нас пыльные бури, ветер ураганный, видимость плохая, смотришь в окно, а там желтО.
В понедельник ездили на рынок, накупила Нагото
овощей, качество отличное и цены хорошие. Сын был в воскресенье, так в понедельник цены на 7—10р дешевле за кг.
Детям приготовила на зиму лечо и кабачки.
Так что два дня ушло. Сегодня хлеб испекла.
Радуюсь за ваш дождь, как он нам нужен.
У нас пыльные бури, ветер ураганный, видимость плохая, смотришь в окно, а там желтО.
В понедельник ездили на рынок, накупила Нагото
овощей, качество отличное и цены хорошие. Сын был в воскресенье, так в понедельник цены на 7—10р дешевле за кг.
Детям приготовила на зиму лечо и кабачки.
Так что два дня ушло. Сегодня хлеб испекла.
francevna, потерпи, дождешься и ты своего дождика.
Можно в секонде кофточку акриловую или полиамидную купить. Идея!Тоже вариант. Надолго хватит.
Доброго утра всем!
Доброе утро!
С ДНЁМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА!
Хорошо, хоть пыльные бури закончились, но ветер ураганный продолжается.
С ДНЁМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА!
francevna, потерпи, дождешься и ты своего дождика.Наташа, смартфон показывал, что дождь идёт, даже капли не выпало.
Хорошо, хоть пыльные бури закончились, но ветер ураганный продолжается.
Доброе утро
Всем хорошей погоды и урожая грибов Тусечка, будут-будут и у вас грибочки! МноХа-мноХа
Всем хорошей погоды и урожая грибов Тусечка, будут-будут и у вас грибочки! МноХа-мноХа
Всем приветик!

что дождь идёт, даже капли не выпало.раз закончились, значит дождь, таки, где-то прошел. Уже легче.
Хорошо, хоть пыльные бури закончились,
Тусечка, будут-будут и у вас грибочки! МноХа-мноХаТолько что смотрела расписание электричек. Осталась всего одна. Но назад в полседьмого вечера. И что там до такой темноты делать? Блин, обложили со всех сторон. На трассе автобусы не подбирают, хоть пешком назад иди.
Ой, Туся, без машины я даже не представляю себе как по грибочки выбираться Мы по 7-8 ведер за раз собирали с мамой... как же их в руках-то допереть? Только на машине...
без машины я даже не представляю себе как по грибочки выбираться Мы по 7-8 ведер за раз собирали с мамой... как же их в руках-то допереть?Мы с мужем на великах ездим, вполне можно вывезти немало. Набираем, когда повезет, по корзинки на нос+ ящик на багажнике+ «коробочку» в рюкзаке у мужа.
По объему это все как минимум детская ванночка
Добрый день!
Солнечно, дождя нет, но МЧС предупреждал о кратковременных дождях (наверное где-то) и порывах ветра. Но ветер уже который день сильный, с порывами.
Солнечно, дождя нет, но МЧС предупреждал о кратковременных дождях (наверное где-то) и порывах ветра. Но ветер уже который день сильный, с порывами.
без машины я даже не представляю себе как по грибочки выбираться
Мы с мужем на великах ездим, вполне можно вывезти немало.Машины нет, великов тоже, до ближайших лесов 25км. Только автобус пригородный или поездом. Но поезда все поотменяли, остался один дизельный, но очень долго ждать его на обратный путь.

раз закончились, значит дождь, таки, где-то прошел. Уже легче.Опять с обеда пыльная буря, чем сильнее ветер, тем желтее вид из окна. На дождь и намека нет. Голова тяжелая.
К 18.00 внученьку должны привезти, дети по делам поедут.
Арья40, Наталия, ты эта, как границы откроют, не ломись в Сказочном за грибами. У нас тута строго все, без баловства. В день в одни руки не более 2 кг грибов. Ежели попался, а у тебя больше, чем 2кг, штраф-3 тыс. евро. и это не шутка. увы.

поезда все поотменялиНаточка, жаль. Но вроде бы тепло обещают. Может сможешь ещё выбраться.
не ломись в Сказочном за грибамиГаля, спасибо огромное за предупреждение. Я, правда, пока зависла со Сказочным - малой сейчас занят очень, ему не до меня, а мне же сопровождающий нужОн, а то всем Сказочным искать будут Сын написал, что собирал подосиновики, кажется, так я самое первое про штрафы спросила, но он не в курсе. Теперь и ему передам.
francevna, Алла, у нас дождь-дождь-дождь... Отправляю к тебе, лови!
Светяшка, чай не люблю, но картинки очень душевные
francevna, Алла, у нас дождь-дождь-дождь... Отправляю к тебе, лови!Наталия, встречаю с распростертыми объятиями
Сын написал, что собирал подосиновики, кажется, так я самое первое про штрафы спросила, но он не в курсе. Теперь и ему передам.Я не знаю, как в Н. Австрии, но в Каринтии это закреплено законом.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2023)
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2022)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР