А вроде она писала, что само отмечание будет сегодня, дочка придет с зятем.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 190)
Таньча
само отмечание будет сегодня, дочка придет с зятем.А вчера вдвоем. имеют право..
что само отмечание будет сегодня, дочка придет с зятем.Салатики жруть, сало, винцо. Я тож хочу
Нам премию годовую выдали и зарплату за декабрь. Премия порадовала
Нам премию годовую выдали и зарплату за декабрь. Премия порадовалаУ мужа в этом году ничего нет. Увы.
ПоздравляюТань! Это хороший подарок к НГ.
Татьяна, приезжай, у меня и винцо, и сало есть, салатиков настрогаем)))
Эх, с удовольствием бы махнула куда-нибудь! Во времена пошли, и свобода есть, а поехать и некуда особо
Наши Сочи не предлагайте
Наши Сочи не предлагайте
! Во времена пошли, и свобода есть, а поехать и некуда особоУ нас с завтра вообще все нельзя, а если можно, то в маске. Я уже сказала, что к дороге подойду, что бы перейти к пруду, одену маску, два метра пройду. все частная территория. маску сниму..
Наши Сочи не предлагайтеК мамуске-Рите, она далеко от Сочей..
Нам премию годовую выдали и зарплату за декабрь. Премия порадовалаТаньча, Татьяна, поздравляю!
Merry Christmas! Всех западных христиан с Рождеством Христовым!
Я не пропала, я отхожу, две ночи почти не спала и налогах, и на нервах. Свет вчера дали аж после 18. В 5 час включили, на 10 мин и снова выключили. И вот только 18 час я начала готовить. Не я вместо мужа работала, а он днем отработал и вместо меня ночью остался дежурить. А я до часу ночи на кухне справлялась. Так что никакого совместного ужина при свечах не было. Дети приехали сегодня в 12, а у меня уже стол накрыт был. Вот только недавно они уехали, посуду перемыли, и я мужу помогала новый телефон освоить.
Спасибо всем, кто поздравил его с ДР! Только до темы дошла за 2 дня.
Для вас пол торта осталось, хоть Алиса и на тормозок прихватила с собой.

Я не пропала, я отхожу, две ночи почти не спала и налогах, и на нервах. Свет вчера дали аж после 18. В 5 час включили, на 10 мин и снова выключили. И вот только 18 час я начала готовить. Не я вместо мужа работала, а он днем отработал и вместо меня ночью остался дежурить. А я до часу ночи на кухне справлялась. Так что никакого совместного ужина при свечах не было. Дети приехали сегодня в 12, а у меня уже стол накрыт был. Вот только недавно они уехали, посуду перемыли, и я мужу помогала новый телефон освоить.
Спасибо всем, кто поздравил его с ДР! Только до темы дошла за 2 дня.
Для вас пол торта осталось, хоть Алиса и на тормозок прихватила с собой.

Погода жуть! Ночью белой крупой припорошило, мороз с вечера уже был -3. А под утро дождь пошел! Муж говорит вся территория школы была сплошным катком. Я в 9 утра вышла во двор, и прямо возле летней кухни чуть не навернулась, такой ср@копал во дворе, и сверху еще поливает, и это при 0. Сейчас + 3, морось, сыро, противно.
Девочки, мясорубка старая и у меня где-то валяется, или в летней кухне, или сарае (если муж не выбросил) но ей больше 20 лет не пользовались, даже не знаю в каком она состоянии. Есть и старая электро, но там кажется втулка полетела, и что-то еще. Салаты можно было и в ручную нарезать, Но когда есть кубикорезка, это уже в облом. Газ тоже есть, но он мне особо не нужен был. Овощи, яйца были сварены, и даже муж почистил, оставалось только агрегаты подключить для нарезки. Печеночные блины нужно было жарить, но печенку надо было измельчить. Отбивные замеченные заранее в яйца, сегодня уже жарила, картоху тоже сегодня варила, тарталетки начиняла сегодня
Ничег, успела и справилась вовремя!
Девочки, мясорубка старая и у меня где-то валяется, или в летней кухне, или сарае (если муж не выбросил) но ей больше 20 лет не пользовались, даже не знаю в каком она состоянии. Есть и старая электро, но там кажется втулка полетела, и что-то еще. Салаты можно было и в ручную нарезать, Но когда есть кубикорезка, это уже в облом. Газ тоже есть, но он мне особо не нужен был. Овощи, яйца были сварены, и даже муж почистил, оставалось только агрегаты подключить для нарезки. Печеночные блины нужно было жарить, но печенку надо было измельчить. Отбивные замеченные заранее в яйца, сегодня уже жарила, картоху тоже сегодня варила, тарталетки начиняла сегодня
Ничег, успела и справилась вовремя!
Неля, очень твой тортик понравился, вот думаю про свой НГ. Я никогда не делала Монастырскую избу, а на твоей фотке такая аппетитная)))
Светта, это не Монастырская изба, а Шалаш. Мне этот торт намного больше нравится из-за медового теста трубочек. А еще и с вишней, приятная кислинка. В этот раз попробовала новый крем, сочетание заварного, сгущенки вареной и сливки. Отлично вышло!
Неля, а где этот Шалаш глянуть? У тебя в рецептах не нашла. У меня как раз от заказа остается половина банки вареной сгущенки Давай и крем сразу, гляну на жирность.
Света, у тебя на мултипекарь вход есть? Я его там писала
Сейчас скопирую схожу
ссылка не вставляется
Интернет пишет: «Шалаш - торт без выпечки».
Муж своим телефоном (простейший!) теперь мне покоя не даст, Пока не переучится.
Для теста:
Маргарин - 150 гр
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Мед - 1,5 ст. л
Сода - 1 ч. л
Муки - 4,5 стакана
Для начинки:
Вишня без косточек (можно мороженная) - 1 кг
Крем любой, любимый, я сделала этот раз этот
Крем:
350 мл молока
4 ст. л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока, сварить!
1,5 ст. сливокДля заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т. к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
Для теста:
Маргарин - 150 гр
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Мед - 1,5 ст. л
Сода - 1 ч. л
Муки - 4,5 стакана
Для начинки:
Вишня без косточек (можно мороженная) - 1 кг
Крем любой, любимый, я сделала этот раз этот
Крем:
350 мл молока
4 ст. л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока, сварить!
1,5 ст. сливокДля заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т. к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
Светяшка, это торт Стеллы, правильно он называется «С милым рай и в шалаше», но я его просто Шалаш называю. Хотя Шалаш это торт с печенья домиком выкладывается. Я не знаю есть ли он у нас, я его на ее форуме брала. Давно уже его пеку.
Торт медовый «С милым рай и в шалаше»
Нель, этот?
Нель, этот?
правильно он называется «С милым рай и в шалаше»Неля, понятно.
Да, Таня, тесто на трубочки это. Очень оно мне нравится. Но крем её я не разу не делала. Всякие перепробовали, но именно автора не делала крем.
А в чем отличие этого торта от Избы? Только тесто?
Lind@, Ольга, отличие только в тесте на трубочки.

думаю, удивятся и прослезятсяОднозначно!
Узвар с копчеными грушами?
Нам премию годовую выдали и зарплату за декабрь. Премия порадовалаКлассно, купи себе подарочек.
Неля, тортик красавчик! Хорошо, что стол смогла накрыть, а энергетики-гады пусть икают.
Наташа, да ну их, этих энергетиков. Забодали своими отключениями. Сегодня такое обледенение, думали что сегодня уж точно отключает, а не.... П ронесло!
А у меня сегодня с утра приехала вышка, так я бегом кинулась телефон дозаряжать. И так они до обеда тут ездили туда, сюда, на столбы лазили, что-то там делали, но свет не отключали. Фух.
Доброго утра всем!

Светяшка, спасибо!
Вот и погодка, то -10°, то +2°.
Вот и погодка, то -10°, то +2°.
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице туман и +6.
Светяшик, спасибо за чай с незабудками. Такой солнечный и летний.
Интересная орхидея, прямо бычьи мордашки.
На улице туман и +6.
Светяшик, спасибо за чай с незабудками. Такой солнечный и летний.
Интересная орхидея, прямо бычьи мордашки.
Утро не доброе! У нас опять отключили свет, говорят на целый день. Был небольшой дождь, с ночи шёл, но сейчас прекратился. Сыро и холодно в школе. Ждём, должны привезти генератор подключить. Планшет разряжен, ноут не включить, телефон надо беречь для связи. Чем целый день заниматься?
Доброе утро, девочки!)
Светяшка, спасибо за кофе-чай!
Наташ, за орхидею спасибо!
Ведь для вышивки... темновато будет!
Светяшка, спасибо за кофе-чай!
Наташ, за орхидею спасибо!
Чем целый день заниматься?Неля, затрудняюсь сказать...
Ведь для вышивки... темновато будет!
Узвар с копчеными грушами?Вот ты в теме... правильные груши найти тот ещё квест, еле нашла на ярмарке, но так себе. А вот чернослив покупаю у одного фермера удачный, ему бабушка в селе на печи коптит, вкусный, с тонкой кожицей и без горечи.
Сейчас первый раз солнышко показалось, минут на пять всего.
На Новый год по прогнозу +9
Планшет разряжен, ноут не включить, телефон надо беречь для связи. Чем целый день заниматься?Конец света.......
У нас опять отключили свет, говорят на целый день.nila, Неля, сочувствую.
Чем целый день заниматься?Теплые носочки вязать.
Вот ты в теме... правильные груши найти тот ещё квестЯ в теме про наличие. А вот какие правильные, понятия не имею.
Всем приветики!
Галину с мужем и всех католиков поздравляю с наступившим Рождеством!
Неля, с именинником тебя! Здоровья ему, долголетия и побыстрей стать дедушкой!
Да, погодка еще та.. дождь со снегом, а потом просто дождь сделал каток везде. Провода оборвал, были вчера полдня без света. Благо, что именинника нет дома, предпраздничные дни для приготовления новогоднего стола не наступили и убрано уже везде. Поэтому отдыхала, читала, вечером просто просмотрела форумы.
Неля, с именинником тебя! Здоровья ему, долголетия и побыстрей стать дедушкой!
Да, погодка еще та.. дождь со снегом, а потом просто дождь сделал каток везде. Провода оборвал, были вчера полдня без света. Благо, что именинника нет дома, предпраздничные дни для приготовления новогоднего стола не наступили и убрано уже везде. Поэтому отдыхала, читала, вечером просто просмотрела форумы.
Всем доброго вечера и хороших выходных!!! gawala, Галя, с рождеством вас с мужем Неля, мужа с прошедшим днем рождения, богатырского здоровья, счастья!!! У меня у брата сегодня день рождения. А мы как раз доделали мясо, угощайтесь
Грудинка нежнейшая
Балык на кости, блин, переживала, коптила и варила сама одна, но получилось очень вкусно, сочно
все упаковано, что-то пойдет в презент, что-то слопаем сами
Грудинка нежнейшая
Балык на кости, блин, переживала, коптила и варила сама одна, но получилось очень вкусно, сочно
все упаковано, что-то пойдет в презент, что-то слопаем сами

Девочки-мальчики! С наступающим!
И мы начали своё Шардоне?
Свет включили 1 час назад. Уже и успела рецептик новый наваять.
Готовила новое блюдо мужу на ДР. Нам очень понравилось. Удобная закуска, но повозиться конечно пришлось, тем более ночью делала.
Елена,
Целый день гуляла на улице, по двору школы км наворачивала. Тем более погодки после обеда наладилась, даже солнышко проглядывало сквозь тучи.
Елена, Ольга, передаем мужу, как только домой приду. Спасибо за поздравление!
Готовила новое блюдо мужу на ДР. Нам очень понравилось. Удобная закуска, но повозиться конечно пришлось, тем более ночью делала.
Елена,
Целый день гуляла на улице, по двору школы км наворачивала. Тем более погодки после обеда наладилась, даже солнышко проглядывало сквозь тучи.
Елена, Ольга, передаем мужу, как только домой приду. Спасибо за поздравление!
Удобная закуска, но повозиться конечно пришлось, тем более ночью делалаНеля, вот спасибо! Рогалики крутить не буду, а купила печенку на торт печеночный. Вот твою идею добавить в начинку сыр и применю.

Туся Тася, Наташа, вот и я хотела традиционный печеночный торт делать. Тоже всегда делаю только такую начинку, но без сыра. А тут попались эти рогалики, решила делать и не пожалела! Что-то новое, интересно смотрится на столе и удобно кушать. Надо конечно поработать с скручивание этих рогаликов. Ведь я собиралась делать торт и поэтому не старалась сильно тонкие блины жарить.
Странно, правила совсем другое сообщение, а оно цитатой выскочило здесь.
Нашла сегодня на ФБ...

Нашла сегодня на ФБ...Отличная идея! А чтобы не вырезать фигурно стрелки, можно их из перышек зеленого лука сделать.
А чтобы не вырезать фигурно стрелки, можно их из перышек зеленого лука сделать.мысль.
Эх, где-то у меня на древней фотопленке имеется снимок с таким моим салатиком! Лет 15 назад делала, а идея не стареет! Я даже цифры рисовала на морковных кружках арабские, свекровь чуть в обморок не упала.
Кстати, стрелки у меня были именно из лука.
Кстати, стрелки у меня были именно из лука.
Вот насколько у меня мелкая моторика вроде развита - вяжу, шью, - но такие вещи выделывать не могу. Крутить рулетики с вишенками, с печенкой, морковные цифры...... Светта, Неля, искренне восхищаюсь!
Елка в Киеве вошла в десятку самых красивых елок Европы

Елка в Киеве вошла в десятку самых красивых елок ЕвропыТакое пишут каждый год, даже когда она страшнючая была.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем приветики! С утра в окна заглядывать! Ляпота!
Правильно Наташа написала
самых красивых елок ЕвропыАга, а рейтинг писали тогда когда она в шляпе была или когда шляпу сняли? Панорамное фото конечно красивое. А так сплошной пиар Витали.![]()
Правильно Наташа написала
Такое пишут каждый год,Лучше бы мост «уставший» пропиарили
Всем приветик! С утра солнышко и +2, красота!!! Так устали все от этой зимней хмури, все на улицу повыходили.
моторика вроде развита -Света, а я не шью, не вяжу! Но надо же как-то эту моторику развивать. Поэтому трубочки и рогалики кручу Морковкой точно не буду салаты украшать, мужу это не надо. Ему а бы вкусно было, на украшательства он не реагирует. Да и не любим мы морковь в вареном чистом виде, только в салатах смешанную с другими ингредиентами можем принять А насчет рогаликов- еще учится и тренироваться надо, не самое удачное исполнение. Так как изначально выпекала коржи на печеночный торт, а идея рогаликов пришла уже позже. Да и в 1 ночи хотелось побыстрее справиться.
Доброго вечера всем!

О, Светяшка чаек вечерний принесла, пошла я пить чаек. Спасибо, Света. Заодно я вспомнила, что надо купить пару лимонов.
идея рогаликовА можно накрутить налистниками, а потом презать на кусочки.
Да и не любим мы морковь в вареном чистом виде,Кружочки на том тортике были вырезаны из красного перца.
можно накрутить налистниками, а потом презать на кусочки.о, еще один вариант
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чаеварка Breville BTM800
Как Иван-чай сушить без сушилки?