gawala, Галина, это очень плохо — копировать одно и то же сообщение в разные темы. Мы уже говорили про это.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 183)
Таньча
gawala, Галина, это очень плохо — копировать одно и то же сообщение в разные темы. Мы уже говорили про это.Поняла. Не буду больше.
что за чаёк сегодня, китайский женьшеневый?
Lind@, Оля, как самочувствие? Не пропадай, а то тревожно становится. Пиши хоть пару слов.
Всем приветик!
Всем приветик!
Всем приветики! На улице без изменений - 0', сыро, небо затянуто. И так показывает на ближайшие 5 дней.
Выпила кофе от Светяшки, с полезным наполеончиком от Ритуси, полюбовалась орхидей Наташи и успела рассмотреть настенную живопись от Галины.
Пошла дела творить! А их много, не знаю что в первую очередь делать.
Надо прошвырнуться по магазинам как и Светлана, да и на Новую почту заехать за посылкой с Али, но вчера начала уборку на кухне и надо продолжать. Муж потолки (у нас пластиковые) помыл. Я сегодня хочу марафет в шкафах навести.Светлана, ждем рассказа о походе в Ваши магазины! Как там цены? Что купила?
Выпила кофе от Светяшки, с полезным наполеончиком от Ритуси, полюбовалась орхидей Наташи и успела рассмотреть настенную живопись от Галины.
Пошла дела творить! А их много, не знаю что в первую очередь делать.
Надо прошвырнуться по магазинам как и Светлана, да и на Новую почту заехать за посылкой с Али, но вчера начала уборку на кухне и надо продолжать. Муж потолки (у нас пластиковые) помыл. Я сегодня хочу марафет в шкафах навести.Светлана, ждем рассказа о походе в Ваши магазины! Как там цены? Что купила?
успела рассмотреть настенную живопись от Галины.В посмеяться она есть..
Галь, ты опять не дома? Как жена декабристка за мужем?
Как там цены?Неля, я не та Света, но могу сказать, что цены шок. Сахар в АТБ 20,8 три дня назад, а сегодня еще не знаю. Яйца были 2,35 - уже 2,74 и думаю, что это не предел. Сижу сейчас разговариваю с клиенткой, она у меня много лет заказывает себе новогодний стол. Так она тоже сказала, что отложила еще в ноябре одну сумму на НГ для меня, но поняла, что надо ее умножить на 1,5.
Короче, с каждым днем все радостнее жить.
Светта, огого! А сахар то чего снова скаканул? Я в прошлую свою вылазку по магазинам не стала яйца брать по 2,35. Думаю запас есть, лучше в следующий раз свеженькие возьму. Ну теперь свеженькие, но подороже....
Сегодня вроде в АТБ скидки начались! Не ее, надо наверное собираться и ехать! Уборку завтра продолжать. Я думала завтра пенсия как раз зайдет на карточку, а сейчас поняла что снимать то нечего будет там, 2 ты с сразу за газ переведу, а 100 грн останется -их не хватит даже кредитку пополнить.
Сегодня вроде в АТБ скидки начались! Не ее, надо наверное собираться и ехать! Уборку завтра продолжать. Я думала завтра пенсия как раз зайдет на карточку, а сейчас поняла что снимать то нечего будет там, 2 ты с сразу за газ переведу, а 100 грн останется -их не хватит даже кредитку пополнить.
ты опять не дома? Как жена декабристка за мужем?Дома. В Германии локдаун жесткий, а я не работник его фирмы и таких, как я, не берут в космонавты..
Светлана, ждем рассказа о походе в Ваши магазины! Как там цены? Что купила?Неля, мне кума позвонила, стала с огорчением рассказывать за сахар, яйца и олию. А я некоторые закупки делаю упаковками, ящиками и килограммами, на машине меня возят, потому что в придомовые магазины не хожу - далеко, тяжело таскать и неинтересно. Сахар пользуем ещё по 13грн, гречка из Метро по 28грн.
Посмотрела сегодняшние скидки в Сильпо - олия по 32грн и на мясо цена интересная - свинина по 86грн, вроде так и было. Поедем в пятницу или субботу.
скидки в Сильпо - олия по 32грн850 мл. За литр цена 37 с копейками. На рынке на разлив 35 у нас за литр. Интересные скидки, да?
850 мл. За литр цена 37 с копейками. На рынке на разлив 35 у нас за литр. Интересные скидки, да?Наташа, если б магазин продавал на разлив, то тоже было бы дешевле. А так тара, завод, магазин - вот и цена складывается. Причем, Сильпо недешевый магазин сам по себе.
850 мл. За литр цена 37 с копейками. На рынке на разлив 35 у нас за литр. Интересные скидки, да?Я из интереса посмотрела, а так перешла на кукурузное масло, беру на опте ящик по 40 с чем то гривен за бутылку в 1литр. Мне теперь для жарки кукурузное вкуснее и качественнее, и реально на сковородках нет липкого нагара.
Lind@, Оля, как самочувствие? Не пропадай, а то тревожно становится. Пиши хоть пару слов.Тест, ожидаемо, пришел положительный. Но общее состояние лучше немного.
Всем приветики!!!
Оля, с каждым днем самочувствие будет улучшаться.
Натал, какая нежная расцветка на фото у цветочка, спасибо.
Оля, с каждым днем самочувствие будет улучшаться.
Мне теперь для жарки кукурузное вкуснее и качественнее, и реально на сковородках нет липкого нагара.Светланка, мне тоже кукурузное масло больше нравится. Раньше брала его по скидке, сейчас запас подсолнечного есть. Как стали собирать подсолнух, сосед предупредил, что урожай плохой. Семечки много пустой, масло подорожает и прилично, так ему в его фирме сказали. Поэтому успела благодаря ему купить еще по старой цене, еще и акционной. Но по кукурузному скучаю, вкуснее всё получалось на нем.
Натал, какая нежная расцветка на фото у цветочка, спасибо.
Приехала, была в Сильпо и в АТБ. Народу немного, ажиотажа никакого нет. То ли праздники еще далеко, то ли народ деньгу еще не получил. Ничего особенного на праздн ки не купила, так обыденные покупки. Свинина «окист» (как правильно переводится?) и правда в Сильпо по 86 грн. Взяла хороший кусман 1,3 кг, даже сала нет. Сейчас или поджарку потушу, или на плов. Н у и на фарш можно обрезать. Яйца да, 2,75. Но в АТБ вырала покрупнее. Сахар в Сильпо 20грн, на раст. масло не смот тела. У меня его запасы хорошие есть.
Я тоже многие продукты оптом покупаю, поэтому и сахар, и мука и кой какие крупы еще по старым ценам.
Масло я очень давно уже использую для жарки кукурузное. Беру его всегда на разлив, с запасом, на колхозном рынке. Особенно нравится жарить на нем рыбу и жаренные пирожки или оладушки. Еще там же, на разлив беру раст. душистое масло для салатов, капустки квашеной. Но чисто жаренное никогда не беру, всегда прошу с паренным смешать. А для остальной готовки и для выпечки пользую бутылированное рафинированное масло без запаха, Оно у меня быстро уходит, поэтому всегда 3-5 л в запасе стоит.
Я тоже многие продукты оптом покупаю, поэтому и сахар, и мука и кой какие крупы еще по старым ценам.
Масло я очень давно уже использую для жарки кукурузное. Беру его всегда на разлив, с запасом, на колхозном рынке. Особенно нравится жарить на нем рыбу и жаренные пирожки или оладушки. Еще там же, на разлив беру раст. душистое масло для салатов, капустки квашеной. Но чисто жаренное никогда не беру, всегда прошу с паренным смешать. А для остальной готовки и для выпечки пользую бутылированное рафинированное масло без запаха, Оно у меня быстро уходит, поэтому всегда 3-5 л в запасе стоит.
Сильпо недешевый магазин сам по себе.Света, ну не знаю! Я так не считаю. Раньше считала что самый дешевый магазин это АТБ, но сейчас они спаскудились, цены подняли. Но тоже смотря на что. А вообще что Варус, что Сильпо, что АТБ примерно в одной весовой категории. Но у нас простой Сильпо. ЛяСильпо у нас нет, а там да, действительно цены повыше! Но там и выбор побольше!
Неля, у нас Сильпо дороже Варуса и АТБ. Согласна, что АТБ в последнее время борзеют, но на товары первой необходимости цены ниже Сильпо.
Вот статья 1,5 года назад, но тенденция сохранена
Сейчас только из Варуса. Магазин полупустой, но я всегда хожу в это время с 14 до 16, чтоб людей мало было. Очень много акций началось, набрала всякого. Селедки с/м гребанула, скумбрии атлантической (тихоокеанскую не люблю), кур. бедро с косточкой по 39,90 навыбирала. Стояла над половинкой филе семги охлажденкой в вакууме, но жаба очень быстро победила. Зато набрала клементин по акции, сижу давлюсь, вкусные!
Вот статья 1,5 года назад, но тенденция сохранена
Сейчас только из Варуса. Магазин полупустой, но я всегда хожу в это время с 14 до 16, чтоб людей мало было. Очень много акций началось, набрала всякого. Селедки с/м гребанула, скумбрии атлантической (тихоокеанскую не люблю), кур. бедро с косточкой по 39,90 навыбирала. Стояла над половинкой филе семги охлажденкой в вакууме, но жаба очень быстро победила. Зато набрала клементин по акции, сижу давлюсь, вкусные!
Светта, скажите почем охлажленное филе семги? Цен не знаю, сегодня на рынке видела у одного продавца много всякой рыбы мороженой. Филе семги половинка - 350, кусочки без кожи - 280, горбуша без головы - 180. Хочется засолить что-то... Посоветуйте.
Ушла с хеком.
Ушла с хеком.
Dzintari, Welta, внизу под вашим сообщением есть треугольничек и карандашик, это прямая связь с Шефом. прям нажимайте и пишите свою проблему. Это белый уголочек рядом с «цитировать выделенное» находится.
Ушла с хеком.Под ручку или в обнимку?
Привет
А ещё жду новую мультю. Маленькую, на 2 литра.
Девчата, вопрос - сколько времени мяско может в солинаде мокнуть? На неделю можно оставить или пересоленое будет?
Вот ангела нашла фотку и парочка игрушек вышитых, к 18-му году собаки делала и вышивала. Получились прям будки+собачки Может чуть настроения кому добавит

Ушла с хекомЛен, это уже к НГ? Ты с тарталетками не определилась? А то я жеж жду вердикта
А ещё жду новую мультю. Маленькую, на 2 литра.
что Варус, что Сильпо, что АТБА у нас только Фора и рынок, и никаких Варусов Зато яблочки по 8-10 грн шикарные и лук по 2грн
Девчата, вопрос - сколько времени мяско может в солинаде мокнуть? На неделю можно оставить или пересоленое будет?
Вот ангела нашла фотку и парочка игрушек вышитых, к 18-му году собаки делала и вышивала. Получились прям будки+собачки Может чуть настроения кому добавит

Может чуть настроения кому добавитА че все без настроения? Красоты много не бывает. Тащи еще..
Мне теперь для жарки кукурузное вкуснее и качественнее, и реально на сковородках нет липкого нагараСвета, а у него вкус особый есть? Если еще и без липкого нагара, то надо пробовать. Кукурузная мука для панировки мне больше пшеничной нравится. Может и с маслом будет любовь. Недавно в Сильпо взяла масло их марки по акции. Литр по 32 или даже 30 грн, подзабыла. Так вот если сразу сковородку не помыть после жарки, а оставить, то запах. Жарила просто пирожки, а запах масла стал похож на старый свиной жир с примесью рыбного. Чего они туда намешали?. Уже не знаешь, какие продукты можно покупать!
Натал, какая нежная расцветка на фото у цветочка, спасибо.Вживую еще нежнее была, вот прямо сплошная нежность. Не смогла уловить цвет.
«окист» (как правильно переводится?)Банальный окорок.
Яйца да, 2,75От 2,88 сорт 1 поштучно до 34 с копейками сорт О фасованные по десятку. На сахар не смотрела. Это у нас Фрэш.
А ещё жду новую мультю. Маленькую, на 2 литра.Класс, приятное ожидание.
Светта, кстати, ты рисоварку маленькую хотела купить. Купила?
почем охлажленное филе семги?Лена, филе на шкуре NORVEN в вакууме по акции 299 грн/кг. Но все одинаковое по 2 кг+/-, сразу 600 грн отвали из кошелька. Нам вдвоем много, морозить не хотелось, я мороженое могу на рынке дешевле взять по 240 крупными кусками.
Dzintari, WeltaСтранно, ее сообщение пропало
Наталка, обалденско! Ангел да, отпад! А он какого размера? Как елочная игрушка или как Дед Мороз под елку?
Светта, кстати, ты рисоварку маленькую хотела купить. Купила?Нет, не купила. Приехала нерабочая, отправила им взад, еще и полиняла на 100 грн (хотя обещали вернуть, но обещать не жениться (((Больше не хочу. Пока. Подожду Наташину, послушаю.
Наташа, я валяюсь в обморОке! Как красиво!!!
Приехала нерабочая, отправила им взад, еще и полиняла на 100 грн (хотя обещали вернуть, но обещать не жениться (((Блин блинский, что за год? Даже с покупками проблемы!
Так вот если сразу сковородку не помыть после жарки, а оставить, то запахДелай вывод, сразу мой. А иногда так не хочется сразу после еды
А че все без настроения?Та да... Меня и саму депрессуха накрывает, но я её гоню
Ангел да, отпад! А он какого размера?Туся, он сантиметров 25где-то.
Как красивоСпасибо, Светта!
Свет, а за солинад не подскажешь?
Подожду Наташину, послушаю.У меня очень давно уже Витековская на 2л. Очень её люблю, не смотря на то, что она простая до безобразия, даже без дисплея и настроек особых. Работает до сих пор, но кастрюлька совсем уже негодная, вот прям совсем-совсем Заказать только кастрюлю нельзя, мультя эта уже давно снята с производства. Вот, решила к НГ себе подарок сделать.
Ещё чуток игрушек. Эти уже на ёлку вешаются

Меня и саму депрессуха накрывает,Зачем?
Меня и саму депрессуха накрываетВитамины пей
Арья40, Наталия, это какой то новый вид рукоделия - ажурная вышивка по воздуху...
В бутылках 1л для готовки есть только один производитель-КАМА. Я беру нерафинированное.
Ой, Наташа, сейчас зашла посмотреть цены - подорожало масло.....
а у него вкус особый есть?Если свежее масло, нерафинированное, первого отжима, если принюхаться, то есть лёгкий запах кукурузы, потому что перед отжимом зародыш зерна подсушивают. У него насыщенный цвет, так как в составе кукурузы есть каротин и густая консистенция. На рынке кукурузное масло обычно слегка разбавляют соевым, оно дешевле и не меняет вкус. Заводское масло практически без запаха.
В бутылках 1л для готовки есть только один производитель-КАМА. Я беру нерафинированное.
Ой, Наташа, сейчас зашла посмотреть цены - подорожало масло.....
Зачем?Да кто ж его знает, Галь
За малым соскучилась... А тут ещё позвонил и явно без настроения... И вокруг всё серое, хоть бы снег выпал, что ли...
Света, а у него вкус особый есть?Наташа, да ю вкус особый есть. И я поначалу долго к нему привыкла. Даже смешивала на сковороде с растительным. Но вернее не вкус, а запах при жаркие. На вкус в конечном итоге нормально, не ощущается особо. Но я за много лет уже и к запаху его, и ко вкусу привыкла, мне нормально.
Банальный окорок.Да? А я чет ступила, сижу думаю. Окорок или нет, но окорок в моем понятии с кисточкой должен
быть.
кусочки без кожи - 280Сегодня не видела, а неделю назад на Космосе, возле АТБ, на выездной лавке по 240 хорошие кусочки были. Но за неделю цена могла подняться.
Светта, я не смотрела акции ни в АТБ, ни в Сильпо на рыбу и на курицу. Мне не надо, прошла мимо этих отделов. А вот клементины по акции взяла бы, но в Сильпо только на апельсины была.
Арья40, красота! Больше всего первое фото - всё там понравилось, очень очень
Витамины пейБаобаб...
Витамины пейТаня, так знать бы что пить. У нас анализы не сдать, нужно в город тащиться. А просто что-нибудь принимать не хочется.
ажурная вышивка по воздухуНе, Светик, не по воздуху, по водорастворимому флизелину Планирую в этом году вышить пару новых игрушек - сфоткаю процесс
За малым соскучилась... А тут ещё позвонил и явно без настроения.Этот тот который мой сосед?
так знать бы что пить.Да поливитамины 50+
,
До чего дошёл прогресс.... флизелин знаю, водорастворимый
За малым соскучилась... А тут ещё позвонил и явно без настроения...Наташа, какое там настроение... со своими общалась - в Польше полный локдаун, все работы закрыты, сидят дома, маются...
по водорастворимому флизелину
До чего дошёл прогресс.... флизелин знаю, водорастворимый
Этот тот который мой сосед?Ага. Его уже носовые кровотечения замучили
все работы закрыты, сидят дома, маютсяНе, мой на работе. Начальник предложил отпуск, а он говорит и что я в отпуске делать буду, в квартире безвылазно сидеть?
за солинад не подскажешь?Наташа, я считаю, что в солинаде не надо держать более 3 дней, мне кажется, что мясо какое-то вымоченное будет и может начать портиться. Но это мои мысли вслух. Может, есть какая техногогия, не знаю.
Если у тебя есть вакууматор, то с солинадом завакуумируй и в холодильник, пролежит и неделю.
Делай вывод, сразу мой. А иногда так не хочется сразу после едыМою сразу, а тут подзадержалась. Запах поразил! Обычно он очень другой.
Туся, он сантиметров 25где-то.Отличный размер. Можно вместо Дедушки Мороза ставить под елочку. Или на верхушку ставить. Или на праздничный стол. Да куда угодно!
Мою сразу, а тут подзадержалась. Запах поразил! Обычно он очень другой.Я иногда, если не пахучее жарила, могу на день-два оставить масло на сковороде и потом использовать. Ни разу ничего такого не наблюдала. Покупаю самое дешевое масло в АТБ рафинированное, не жалуюсь.
кукурузное масло обычно слегка разбавляют соевымСоевое когда-то купила в голодные девяностые. Такая дрянь!
В бутылках 1л для готовки есть только один производитель-КАМА. Я беру нерафинированное.Свет, так на нерафинированном тоже можно жарить?
Читала, что с 16 по 22 декабря магнитные бури, раз в 300 лет такого характера якобы происходят. Может и настрой такой паршивый, свято наближаеться как бы, а предпраздиничное настроение ниже плинтуса.
Арья40, Наталия, сколько же ты красоты творить своими руками! Представляю твою елочку новогоднюю, какая она необыкновенная!
Ни разу ничего такого не наблюдала. Покупаю самое дешевое масло в АТБ рафинированное, не жалуюсь.У меня тоже ни разу такого не было. Правда, если до завтра простояло, то никогда на нем уже не готовлю. А это из Сельпо было, Премия. Первый раз брала. Может оно только акционное такое, может всегда— не знаю. Когда просто яичницу там, или лук поджарить, то не слышно, оно же не перекаляется. А рыбу пожарить, или пирожки, то потом этот запах слышу.
Его уже носовые кровотечения замучили. к врачу ходил?
Всем доброго вечера!!! Lind@, Ольга, выздоравливайте с мужем поскорее Арья40, Наталия, как красиво
Свет, так на нерафинированном тоже можно жарить?Да. У него точка кипения выше, чем у подсолнечного. А вообще то интересно, где ещё в мире также много жарят на подсолнечном масле, как у нас...
А я хочу попробовать масло гхи, говорят оно самое лучше для жарки, но это только горят, стоимость конечно
нерафинированномНет, Оно для салатов лучше. Но многие хозяйки жарят на нем. Но я чувствую вкус нерафинированного масла при жаркие.
Никогда не оставляю масло на сковороде. Только раз на нем жарю, а потом сливаю в кашу животным.
где ещё в мире также много жарят на подсолнечном масле, как у нас...Жарят на том много, что в стране дешевое. В Италии оливковое, в Индии кокосовое, у нас подсолнечное...
в солинаде не надо держать более 3 днейЯсно, Светта, спасибо, значит не буду экспериментировать. Вакууматора нет у меня
Можно вместо Дедушки Мороза ставить под елочку.Я так и делаю
Читала, что с 16 по 22 декабря магнитные буриЗоя, да оно всё в месте, наверное - и бури, и погода...
Представляю твою елочку новогоднюю
к врачу ходил?Догадайся с одного раза
Наталия, как красивоСпасибо, Оля
Никогда не оставляю масло на сковороде. Только раз на нем жарю, а потом сливаю в кашу животным.Неля, у меня нет животных. А просто выливать его так разорюсь, никакой пенсии не хватит. Но у меня такое очень редко бывает, что остается. Стараюсь его поменьше лить, думаю снова купить антипригарную сковородку.
А я всё на смальце жарю Вот, сегодня пирожков нажарила кучку. С ливером. И в морозилку закинула
Догадайся с одного разаНу и зря.. страховку за него платит фирма. Все обследования ему бесплатны. Идти сначала к домашнему доктору, а он даст направление к специалисту.
кипения выше, чем у подсолнечного.Ой, я про подсолнечное поняла. Не внимательно прочитала.
Ну базарное кукурузное нерафинированное скорее всего, никогда не задавались этим вопросом. Оно темнее, чем рафинированное Камо. Но я Камо редко покупаю. Для меня все же дороговато оно. А на базаре покупаю всегда у одного и того же продавца, вроде не дурят...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Яблочная кожура для чая
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чай в iHerb
Антиоксидантный напиток - чай
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках