А я всё на смальце жарюИ где тот смалец взять. Я раньше покупала в синеньких пачках, кстати, от ЧПК. Сейчас нигде нет. Да и свинина продаётся без жира, иногда ищу кусочек с жирком на котлеты - нету, зачищено всё.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 184)
Таньча
Ну и зря..Ой, Галя, да конечно зря! Он сначала рыпнулся, с начальником поговорил, тот подтвердил, что всё это покрывается страховкой, а потом как-то заглохло всё. До работы не успевает, после - тоже. Может, возьмёт отпуск и сходит... не знаю...
И где тот смалец взять.Я же в селе, Свет. Не так давно сами поросят держали. У меня много смальца
Арья40, Наталия, надо бы анализы сыну сдать. Кровотечения с носа не есть хорошо, надо проверится, хотя бы общий анализ крови обязательно.
Светта, мы сейчас редко варим кашу Ричи и котам. Крупа подорожала, бычки тоже. Да и газом мало пользуемся для еды. Ричи с рождения на сушке, и мясо сырое. А кошка одна осталась, дешевле cушку ей купить. Поэтому масло пожарила и остатки выливаю. Тоже лью экономно, но сковороду сразу мою. На днях муж жарил хек, а он не экономит масло. Пришла с работы смотрю он сковородку вынес в летнюю кухню вместе с маслом. Взяла, масло вылила и помыла
А он сегодня надумал кашу сварить, ищет сковороду, а я говорю поздно уже, надо было предупреждать!
Светта, мы сейчас редко варим кашу Ричи и котам. Крупа подорожала, бычки тоже. Да и газом мало пользуемся для еды. Ричи с рождения на сушке, и мясо сырое. А кошка одна осталась, дешевле cушку ей купить. Поэтому масло пожарила и остатки выливаю. Тоже лью экономно, но сковороду сразу мою. На днях муж жарил хек, а он не экономит масло. Пришла с работы смотрю он сковородку вынес в летнюю кухню вместе с маслом. Взяла, масло вылила и помыла
А он сегодня надумал кашу сварить, ищет сковороду, а я говорю поздно уже, надо было предупреждать!
А я хочу попробовать масло гхи, говорят оно самое лучше для жарки,Люблю жарить на топленом, вкус и запах закачаешься, но сейчас нет его, в этом году цена у наших молочников была не бюджетная, перехотелось топить.
топленомВот тоже надо сделать смалец у меня есть, мы когда свинину на колбасу берём, сала завались
надо бы анализы сыну сдать.Нель, к доктору, без вариантов.
где тот смалец взять. ЯСвета, а у вас что не продают частники на базарах свинину? Там же они и нутрянный жир продают. Я иногда беру, и сама смалец топлю. Но очень редко сейчас топлю, практически смальцем не пользуюсь. Где то с год назад как мисочку натопила, так до сих пор болтается, смазываю им тол ко формы.
Галина, так без доктора простейший анализ и не сдать. Да и анализ надо доктору расшифровать. Так что без вариантов
И вокруг всё серое, хоть бы снег выпал, что ли...Девочки-россияночки, может у кого есть лишний снег, то отправьте к Натальке. А то вон она хандрить начала. Типичный недостаток света и ярких красок.
Хм, про аскорутин при носовых кровотечениях написала, сейчас смотрю—нету. Куда делось? Странно
Уже праздничные смайлики появились, сразу почувствовалась поступь 2021.
так без доктора простейший анализ и не сдать.Ясенпень..
Девочки-россияночки, может у кого есть лишний снег,У нас вроде есть, но сегодня так мрачно было и потепление у нас идёт, сосульки и скользко, вышла из курятника, упала, разбила 2 яйца
. Я иногда беру, и сама смалец топлю.Я когда то топила сама. Из интересу. Не потому, что без смальца невмоготу Но проще, когда в холодильнике лежит аккуратная упаковка свежего продукта, беленький, без запаха. Кстати, вот на нём самые вкусные пряники и рогалики получаются. Ну, и картошка жареная - пополам растительное масло и смалец. Раз в полгода...
Чёйто сейчас картошка редко жарится, засунула в микру пару картошин, 7-8 минут и готово - запал потушен.
сосульки и скользконеее, такого добра ей не надо.
вышла из курятника, упала, разбила 2 яйцаНадеюсь, что это самый большой урон от падения?
Кстати, вот на нём самые вкусные пряники и рогалики получаются.ага, до распада продавался в магазинах Смалец Кулинарный в пачках. Точно без запаха и пирожки на нем были обалденские!
Под ручку или в обнимку?Просто вместе. Арья40, Наталия, я только в мыслях с тарталетками. Приболела, хватает себя только на борщ, суп, второе.
Вот сегодня выгуляла себя немного.
Тарталетки хочу сразу к новому году напечь, если силы и желание будут.
Ничего не хочется, вот рыбки бы соленой вкусной поела бы...
Светта, значит можно брать, филе не большое, думаю грамм 800.
Наталия, до нового года хватит.
самый большой урон от падения?Да, ни одна Оля не пострадала, но яйца жалко
Картошка жареная у нас редкая еда. Тогда когда остается сало, могу пожарить на нем. Сейчас вот купила сала кусочек, щеку. Засолила, а муж не хочет есть, заморозила, думаю как картошечку жареной захочется пережарю. Или яйца пожарить, так и изведу.

О, Светяшка, чай на ночь - мина замедленного действия, взрывается неожиданно
мина замедленного действияДа ладно..
А мы сегодня на обед ели жареную картошку. Так захотелось, сил нет! Вспомнили, что последний раз ели ее летом на даче, когда дождь шел. Мы ее едим тоже несколько раз в году, но я все жарю на подсолнечном масле, животный жир желчные пузырики наши не пропускают, ругаются (((
А я на ночь чай не пью сейчас, наливаю из термоса запаренную сушку фруктовую с боярышником, вусно!
А я на ночь чай не пью сейчас, наливаю из термоса запаренную сушку фруктовую с боярышником, вусно!
А я сейчас ромашковый чай заварила. Захотелось что-то. Меду добавлю и порадую организм.
Я никогда чай на ночь не могла пить. Муж с утра пьё чефир, я за ним остатки. Свежий крепкий чай - вкусно. Но теперь мне кажется, что этот чай гонит мне давление. Кофе не пью. Был ром из дьютифри - закончился. Чем себя порадовать....
Мы картошку жарим тоже не часто, в скороварке на жарке. Получается не особо жареная, но напоминает.)))
Чем себя порадовать....Шнапсом..
Шнапсом..Водочки? Компанию надо...
Задумалась... : А ведь я, пожалуй, и никогда не пила из бутылки с надписью «Шнапс»
: А ведь я, пожалуй, и никогда не пила из бутылки с надписью «Шнапс»Упущение. Кстати, хороший шнапс крепок и вкусен, как не странно это звучит. Пахнет теми фруктами-ягодами из которых сделан.
Привет всем! Я, с большим трудом, но вернулась. Благодаря Администрации форума. Сначала быстренько все испортила, потом полдня пыталась исправить, но увы...
gawala, Галя, огромное спасибо за подсказку. Вот приду в себя от стресса и... чего-нибудь расскажу или покажу
gawala, Галя, огромное спасибо за подсказку. Вот приду в себя от стресса и... чего-нибудь расскажу или покажу
Какой сегодня интересный и насыщенный вечер... всем спасибо за общение!
Переобула саой планшетик, сделала ему подарок к НГ. Старый чехол поистрепался уже, заказала новый. Только до этого были чехлы салатовые, а это заказала голубой. Он самый дешевый был, сэкономила малёхо. Непревычно, да ладно! Люблю эти чехлы, удобные что с подставкой вращающейся
А себе заказала лопатку, но видно не судьба. Бродит по городу посылка, и никак на почту не дойдёт. Сегодня на НП так и не смогли отыскать концы. Сказали ждите когда объявится.
А себе заказала лопатку, но видно не судьба. Бродит по городу посылка, и никак на почту не дойдёт. Сегодня на НП так и не смогли отыскать концы. Сказали ждите когда объявится.
Неля, хороший чехол, я таким не пользовалась. Это на большой планшет, как наш с тобой? Я покупала чехлы у нас на Зап. Украине, взяла два, но еще бы в запас прикупила один.
Переобула саой планшетик, сделала ему подарок к НГ.Планшетик с обновкой
. Вот приду в себя от стрессаЗачем стресс? Не надо стресса..
Наташа, планшетик с тобой!
Светта, да на большой планшет. У меня это уже третий (или 4й ), кажется третий.
Заказыва на Али,2 раза у одного и того же продавца. Сейчас у него не было, еле нашла другого продавца. Приходит всегда с подарком, с запасным пластиковым экраном. Но экраны собираю, как первый наклеила, так и до сих пор с ним. Один раз прислали стилус, но я его быстро потеряла. Но по цене хорошо подоражали, уже за 200. Но зависит от марки Самсунга. Я раньше чуть за 100 покупала, а сейчас еле за 180 нашла. Хва дает да не его чуть больше года. Но очень мне нравится что на подставке. Сейчас новая модель появилась, с другой подставкой, он и дешевле. Но вот в качестве я засомневалась.
О, наконец- то смайлики новогодние появтлись
Светта, да на большой планшет. У меня это уже третий (или 4й ), кажется третий.
Заказыва на Али,2 раза у одного и того же продавца. Сейчас у него не было, еле нашла другого продавца. Приходит всегда с подарком, с запасным пластиковым экраном. Но экраны собираю, как первый наклеила, так и до сих пор с ним. Один раз прислали стилус, но я его быстро потеряла. Но по цене хорошо подоражали, уже за 200. Но зависит от марки Самсунга. Я раньше чуть за 100 покупала, а сейчас еле за 180 нашла. Хва дает да не его чуть больше года. Но очень мне нравится что на подставке. Сейчас новая модель появилась, с другой подставкой, он и дешевле. Но вот в качестве я засомневалась.
О, наконец- то смайлики новогодние появтлись
Неля, а кинь ссылкой, пожалуйста. Хочу мужу на подарок заказать, ему надо с поворотом. Я заказывала год назад один за 130, второй за 90.
Света, у тебя другая модель. Поэтому теб4 надо искать именно свою модель, потому что там мм вправо или влево и может не подойти. Мне не тяжело ссылку скинуть, надо только на ноут перейти, но модель у меня другая. Я на АЛИ, и на Джуме заходила в меню, и вбивала в строку поиска свою модель. А там из мнлжества выпавших выбирала то что мне подошло.
nila, вас с планшетиком с обновкой.
Яйца были 2,35 - уже 2,74 и думаю, что это не пределУ меня в Винн обл яйца по 33-35 грн за десяток
У меня в Винн обл яйца по 33-35 грн за десятокТаня, мы говорим о магазинных яйцах, продающихся поштучно. В упаковках по 10 шт. тоже цена около 30 или даже чуть выше, не знаю, я их не покупаю. Базарные яйца давно были по 30, сейчас не ниже 35 должны быть. Я их тоже не беру, не знаю.
33-35 грнЯ на базаре тоже сегодня офигела от такой цены. А в супермаркетах, на развес, всегда дешевле яйца.
Но не смотря на такую разницу в цене, на базаре ещё и не беру потому как там часто бывают не свежие. Не раз такое было что брала базарные и они были смешанные, особенно летом.
Доброго утра всем!

мы говорим о магазинных яйцахТак и я про магазинные, только у меня поштучно не продают. Базарные гораздо дороже...
Доброе утро)
Как интересно, яйца поштучно. Это как в советские времена?
Как интересно, яйца поштучно. Это как в советские времена?Ну, как поштучно... Яйца если не в упаковке можно взять сколько нужно.
Изредка беру, например, 5 штук, если боюсь, что не донесу, калибр не нравится, а очень нужно сегодня. Кстати, в супермаркетах цена стоит за 1 яйцо.
Помню в советское время брали только лотками, а цена была за 1 десяток.
Покажу немного природы.
На старой яблоне мы всегда оставляем в зиму немного яблок. Потому что прилетают вот такие очаровательные птички именно яблочек поесть. Я решила, что это дрозды, но я совсем не птичница
Наблюдать за ними интересно.
И что самое прикольное - на этих яблоках птички прыгают, дерутся, висят вниз головой, обгрызают их до самого хвостика - но яблоки не падают. Вот такая природная взаимность получается....
Сорри, снимки не очень, потому что приблизится к ним трудно, стайка сразу взлетает.

На старой яблоне мы всегда оставляем в зиму немного яблок. Потому что прилетают вот такие очаровательные птички именно яблочек поесть. Я решила, что это дрозды, но я совсем не птичница
Наблюдать за ними интересно.
И что самое прикольное - на этих яблоках птички прыгают, дерутся, висят вниз головой, обгрызают их до самого хвостика - но яблоки не падают. Вот такая природная взаимность получается....
Сорри, снимки не очень, потому что приблизится к ним трудно, стайка сразу взлетает.

Как интересно, яйца поштучно. Это как в советские времена?Просто они не в коробочке
Ольга, Оля, как здоровье? Ну раз пишешь тут, значит, не так плохо.
Да, у нас яйца продают поштучно почти все магазины наравне с фасованными. Стоят лотки с яйцами, выбирай какие хочешь и сколько хочешь, хоть одно, касса пробьет.
*kolyma*, Таня, разве в АТБ у вас нет яиц поштучно??? Странно прям. Может, ты внимание не обращала?
Да, у нас яйца продают поштучно почти все магазины наравне с фасованными. Стоят лотки с яйцами, выбирай какие хочешь и сколько хочешь, хоть одно, касса пробьет.
*kolyma*, Таня, разве в АТБ у вас нет яиц поштучно??? Странно прям. Может, ты внимание не обращала?
Zeamays, Светлана, да уж! У кого-то птички яблочко клюют. А я вчера на Оливье яблочки кислые Семеренко купила 2 сорта, т. е. уцененные, по 13,99. Взяла 4 яблочка.
И не выдумывай что фотки не красивые, очень даже удачные! С удовольствием посмотрела на птичью столовую.
*kolyma*, Таня, тоже очень удивилась твоему вопросу! Яйца поштучно у нас самые в ходу. Вывозят в зал прямо в коробках, потом лотки переставляют в сетки и часто оставляют и в коробках рядом. Народ всегда активно выбирает, ковыряется и сам переставляет лотки. Чтобы найти самое крупное яйцо. Я вчера, чтобы выбрать 2 десятка яиц, перебрала с десяток лотков до самого дна.
В зале набираю в пакетик, расплачиваюсь и уже на выходе на столе перекладываю в коробочки. Всегда, когда знаю что яйца буду покупать, бросаю дома в сумку пару коробочек. Вчера на ленту выложила продукты и пакет с яйцами. Кассира в спешке перебрасывала разделительную планку и бросила ее на пакет с яйцами. Так 2 яйца сама бегала в зал меняла. А еще 1 яйцо нашла треснутое при перекладке в коробочку. Отдала охраннику и он мне сходил поменял.
И не выдумывай что фотки не красивые, очень даже удачные! С удовольствием посмотрела на птичью столовую.
*kolyma*, Таня, тоже очень удивилась твоему вопросу! Яйца поштучно у нас самые в ходу. Вывозят в зал прямо в коробках, потом лотки переставляют в сетки и часто оставляют и в коробках рядом. Народ всегда активно выбирает, ковыряется и сам переставляет лотки. Чтобы найти самое крупное яйцо. Я вчера, чтобы выбрать 2 десятка яиц, перебрала с десяток лотков до самого дна.
В зале набираю в пакетик, расплачиваюсь и уже на выходе на столе перекладываю в коробочки. Всегда, когда знаю что яйца буду покупать, бросаю дома в сумку пару коробочек. Вчера на ленту выложила продукты и пакет с яйцами. Кассира в спешке перебрасывала разделительную планку и бросила ее на пакет с яйцами. Так 2 яйца сама бегала в зал меняла. А еще 1 яйцо нашла треснутое при перекладке в коробочку. Отдала охраннику и он мне сходил поменял.
Zeamays, Света, какие замечательные фото с птичками! С интересом разглядывала, как они яблочками лакомятся. Я на даче птичкам оставляю калину, больше половины куста необорванная. Так к весне остается совсем мало ягодок на ней, все птички склевывают.
Светта, заказала чехол?
Сорри, снимки не оченьОчень даже ОЧЕНЬ!
Спасибо.
Мы так оставляем виноград Изабеллу под зиму всегда.
У нас синички и скворцы всю зиму питаются прямо на шпалерах под окнами. Утром просыпаюсь от квохтания и писка - уже завтракают чуть свет!
Виноград усыхает до изюма и им хватает на всю зиму.
Сойки толк прилетают. И сороки.
Сойка держит бубку в когтях и ЧИСТИТ шкурку - это надо видеть!
Ей не нравиться с шелухой, видите-ли.
Наверное приторно...
Светта, nila, я живу в райцентре, яйца только десятками. Цены растут на глазах... АТБ говорят должен появиться, у меня Грош -сеть магазинов Винн обл
Светта, заказала чехол?Неля, еще не искала.
Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, как отписаться от неинтересных тем, забыла.
Подскажите, пожалуйста, как отписаться от неинтересных тем, забыла.
Подскажите, пожалуйста, как отписаться от неинтересных тем, забыла.Заходи к себе в профиль ищи функцию
* Настройка скрытия разделов и дальше ищи ненужно и ставь галочку и внизу изменить кликай.
Караул! Я на Традиции. Зашла посмотреть, кто благодарил, а там - пусто, нет такого раздела.
Я что то пропустила и это такой лёгкий намёк на смену Традиционной ориентации?.....
Я что то пропустила и это такой лёгкий намёк на смену Традиционной ориентации?.....
Zeamays, Света, это наверное всех с традиции выживают
А мы птичкам облепиху оставляем на прокорм
Оля, как здоровье? Ну раз пишешь тут, значит, не так плохо.Пациент убеждает себя что жив
Пациент убеждает себя что живЕсли пациент хочет жить, то медицина тут бессильна. Он будет ЖИТЬ!
Если пациент хочет жить, то медицина тут бессильнаТочно!...
Всем приветики!!!
Светик, какие фоточки получились, класс!
Оля, к Новому Году всё наладится у тебя с мужем обязательно.
Светик, какие фоточки получились, класс!
: Мы так оставляем виноград Изабеллу под зиму всегда.Рита, тоже оставила небольшую часть винограда Молдова на опоре для птичек. Из окна так здорово за ними наблюдать, уже не боятся совершенно. А на яблоне, как Светик, не додумалась оставить яблок. Но на ней кормушка для них.
У нас синички и скворцы всю зиму питаются прямо на шпалерах под окнами. Утром просыпаюсь от квохтания и писка - уже завтракают чуть свет!
Виноград усыхает до изюма и им хватает на всю зиму.
Сойки толк прилетают. И сороки.
Сойка держит бубку в когтях и ЧИСТИТ шкурку - это надо видеть!
Ей не нравиться с шелухой, видите-ли.
Наверное приторно...
Оля, к Новому Году всё наладится у тебя с мужем обязательно.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Необычная подача чая
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2015 г.)
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2021 г.)
Ромашковый чай