Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 185)

Туся Тася
Всем приветики!
Сижу в маршрутке, еду домой.

nila
еду домой.
Позвольте полюбопытствовать - А где была? Что видела?

nila
Zeamays, Светлана, у меня По умолчанию. И у тебя, и у меня благодарилки на месте:)

Светта
Пришла из Варуса. Яйца уже по 2,84 которые россыпью. И это еще 18 декабря.

nila
Ну вот.... каждый день на 10 коп и к концу года магазину хорошая прибыль (:
Сегодня мужу не дала яйца пожарить, сказала ель что есть. Яйца на выпечку и салаты. Впереди ДО, потом НО, да и Рождество еще надо пережить. Потом легче будет. А к весне так цены начнут падать, я имею в виду на яйца, и может на молочку. На остальное вряд ли дождёмся.

Туся Тася
Позвольте полюбопытствовать - А где была? Что видела?
Ездила на биржу прощаться. Истек срок моей годности регистрации. Потом пошлындала по магазинам. Чет долго шлындала.
и может на молочку.
Вот это вряд ли.

gawala
Ездила на биржу прощаться. Истек срок моей годности регистрации.
И теперь что? На пенсию, на вольные хлеба?

Туся Тася
Сегодня мужу не дала яйца пожарить
Нее, я не готова так долго не есть яйца. Муж говорит, что мы как хорьки. Яйца едим почти каждый день. Если долго не ем их, то появляется желание покусать кого-то.

На пенсию,
Рада бы душа в рай на пенсию, но нам же пятерик накинули, вот и думай теперь, куда бы приткнуться.

gawala
нам же пятерик накинули, вот и думай теперь, куда бы приткнуться.
Мда.. проблема.. Ну пусть все сложится и работа у тебя будет.

Светта
Накупила сегодня акционной курятины, добавила нормальной свининки и говядинки и поставила на тушенку тушить. В морозилку совать уже некуда, так решила в банки закатать, поедим. Еще скумбрию купила, муж уговаривал кил 5 взять, но КУДА??? Хотя... надо Нелину рыбную тушенку пойти глянуть. Идея!

нам же пятерик накинули
Мне тогда два годочка накинули и то я не выдержала, ушла, хоть и с потерей 12%. А если б работала все 5, то точно б умом тронулась, молчу про здоровье ((

nila
Вот это вряд ли.
Да? Ты так думаешь? А я все же надеюсо что весной коровки выйдут на травку, и молочко упадет хоть малость в цене. На зиму всегда на молочко и на яйца цены взлетают. Хотя где те коровки? Остались ли ещё?
не готова так долго не есть яйца.
У меня муж такой. А мне все равно, могу пожарить яечечко, но могу и обойтись. Но если еще и жарить каждый день, то мне вообще на одни яйца работать. Сегодня вот только что 6 яиц на пирог извела. В сырную начинку 3 яйца, хотя можно было и 4, но сэкономила. И 3 яйца на кефирный бисквит.

куда бы приткнуться.
Почти невыполнимая задача В предпенсионном возрасте. Сколько женщин пострадало с ихними реформеми. У нас в школе большая часть женщин в таком возрасте, что уже и на пенсии были бы, да грехи возраст не позволяет.
Мне повезло, в мае ушла, а в августе уже начали задерживать с выходом на пенсию.
Пришла вот только СМСка что пенсия на карточку пришла.
АЖ 160 грн добавили!
Хотя... надо Нелину рыбную тушенку пойти глянуть. Идея!
Со скумбрии классная получится! Я бы тоже сделала, но к меня 4 банку и с хека тушение стоит, и в заморозке больше 6 кг осталось.

Welta
Зачем стресс? Не надо стресса..
gawala, Галя, так зайти не могла вообще никак; написать кому-то и попросить о помощи тоже не могла, так как чьих-то личных данных тоже нет; исправить свою ошибку - тоже никак самой невозможно... Короче, скорее это был не стресс, а такая небольшая паника.
Zeamays, Светлана, какие фотографии замечательные! Смотришь и начинаешь улыбаться
nila, Неля, у меня тоже необходимость «переодеть» мой планшет, но никуда не выйдешь-не выедешь, чтобы поискать другой; у Тебя очень красивый и более продуманный, чем мой: мой просто удобный.
Девочки, хочу показать зиму в соседней Италии: буквально в 10-15 минутах езды от нас. Много раз были возле этого Каскада летом: и сами заезжали полюбоваться, и всех гостей туда возим. А вот зимой...
Ссылка опять с Радикала, по-другому никак в данном случае (или я не умею)

Светта
Сегодня вот только что 6 яиц на пирог извела. В сырную начинку 3 яйца, хотя можно было и 4, но сэкономила. И 3 яйца на кефирный бисквит.
Неля, а если посмотреть на другие рецепты выпечки, где не такое большое к-во яиц? Я столько яиц никогда не кладу в выпечку, просто не готовлю такое.

Неля, два раза посмотрела и не нашла в твоих рецептах рыбные консервы.

Марика33
Доброго вечера всем!
Welta, сколько снега, очень красивая снежная зима! Благодарю!
У нас тоже выпал снег, но второй день плюс, а потом обещают морозы. Надеемся, что не растает.
Дети рады снегу, приходят домой вся одежда мокрая.

Туся Тася
Ну пусть все сложится и работа у тебя будет.
Спасибо, Гал, твои слова Господу в уши.

Светта
Наташа, а кто ты по профессии? Кем работала много времени?

Туся Тася
А если б работала
а я вот не работаю

Но если еще и жарить каждый день, то мне вообще на одни яйца работать
Неля, мясо дороже.

Девочки, хочу показать зиму в соседней Италии: буквально в 10-15 минутах езды от нас
Красота какая! Это у них аномальна зима? Или это высоко в горах?

Дети рады снегу, приходят домой вся одежда мокрая.
Дааа, детям снег всегда в радость. Прибегают потом домой, воздуха надышались, щеки румяные, аппетит такой, как надо. И одежда, хоть выжимай

Светта
Welta, какая сказочная зима! Так красиво! Хочется хоть ненадолго побывать в такой сказке. Спасибо за ролик.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, а кто ты по профессии? Кем работала много времени?
Света, я чистый производственник. Меня в другой сфере не притулить. Машинист компрессорной станции. Нужен завод мне.

Светяшка, спасибо за чаёк! Такой фарфор классный! У кофеманов кусок кекса стырила, им много будет

Светяшка
У кофеманов кусок кекса стырила, им много будет
Наташа, хорошо

Чайная беседка

Туся Тася
И рожок с клюквой в сахаре утащила. Спасибо.

nila
Welta, какая сказочная красота! Взгляд не оторвать - вода и снег, еще и музыкальное сопровождение завораживает!
Неля, мясо дороже.
Нет, Наташа, мой муж от мяса не откажется! От яиц может оказаться, но мясо это святое!
Светяшка, люблю трубочки вафельный, а от таких так тем более не откажусь
Светта, так это не мой рецепт! Я его много раз рекламировала, и в теме, и в Беседке, и в личке много раз за него писала. Там еще есть как я делала в томата где-то писала, но то кажется в Беседке
А так рецепт этот

Про яйца в выпечке - за ради этого пирога мне не жалко и 10 яиц. Мои его очень любят, он легкий и очень быстро делается. В тесто не уменьшить 3 яйца, потому что теста и так очень мало получается И тесто жидкость, как наливные, но оно без жира. А в начинку даже больше можно, ведь творог и плавленный сыр надо чтобы застыл, запёкся. В начинке еще и сметана, зелень, иногда грибы. Но тут без грибов, много зелени и мангольда положила

Чайная беседкаЧайная беседка

Разрезала горячим, не смогла уйти на работу и не попробовать кусочек. Поэтому выглядит начинка рыхлой, еще не застыла.
Угощайтесь! Божественно!

Туся Тася
Чайная беседка

Welta
сколько снега, очень красивая снежная зима!
Это у них аномальна зима? Или это высоко в горах?
какая сказочная зима! Так красиво!
Nila какая сказочная красота! Взгляд не оторвать - вода и снег, еще и музыкальное сопровождение завораживает
Отвечаю сразу всем: такая зима у непосредственных соседей в Италии - на несколько дней, не аномальная - просто так и у них бывает И да, ролик сделан очень хорошо: сама уже раз 5 пересмотрела

Туся Тася
Нет, Наташа, мой муж от мяса не откажется! От яиц может оказаться, но мясо это святое!
Мы тоже, но разнообразие немного удешевляет расходы.
Разрезала горячим, не смогла уйти на работу и не попробовать кусочек. Поэтому выглядит начинка рыхлой, еще не застыла.
Угощайтесь! Божественно!
вкуснота! Я раньше хачапури делала с такой начинкой. Может и неправильное, но по телику когда-то Алла Будницкая показывала. Творог с брынзой пополам, куча зелени, чеснок и яйцо сырое, всё это в тонкий слой дрожжевого теста защипнуть конвертом и выпекать до румяности. Вот точно ты сказала, Неля, это божественно.

Отвечаю сразу всем:
коротко и ясно

Арья40
Привет всем
Хде все? Тут злюка явилась Уууууу стукнула бы кого-нибудь Мужа жалко Кошек тоже.
 Кофе никто не трожь, мой Нелин пирожок тоже утащила
 Получила мультю Уже опробовала - картоху в мундире сварила

Чайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
Получила мультю
Наталия, ура!
Пусть служит исправно!

Светта
Наталия, а модель? Шопачомде?

nila
Да, Наташа, плавленный сыр часто меняю на адыгейский или брынзы. Но сейчас был только плавленный. А творог у меня остался от начинки с вареников. И да, забыла про чесночок написать, пару зубчиков чеснока доавила. У меня еще с начала лета шайбочки зелени со шпинатом и чесночным стрелками замороженные, но не могу их найти в ларе. Сверху только оказалась зелень мангольда, порезала петрушку и укроп.

Welta
Получила мультю
О, у меня тоже уже которая (3-я?) Редмонд, но М250

Irinap
Арья40, красивая мультя, на сколько л?

Туся Тася
Получила мультю Уже опробовала
Ну, так чего тогда злая? И обновка есть, и работает, а Натаха злая

У меня вчера моя трехлитровая Делфа забастовала, и то я не злая.

А на кофе никто и не посягал, знают, что с ружьем прибежишь. Я только кекса кусочек отрезала. Ну тебе же он всё равно не нужен, так что раздеребаним без тебя

nila
Злюка, ты чего ружьем размахалась? Наоборот радоваться должна что на кухне новая подружка пояаилась!
А то смотри, испугаешь подружку и коротнёт ненароком
Ой, об чем это я ТТТ!!!
Пусть служит долго и радует! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Арья40
Пусть служит исправно!
Спасибо, Светяшка
модель? Шопачомде?
REDMOND RMC-03 Чаша - 2л, по цене получилась 1880грн Выбирала именно маленькую.
плавленный сыр часто меняю на адыгейский или брынзы
Неля, сыры покупаешь или сама делаешь?
Редмонд, но М250
Welta, глянула, хорошая мультя, но большая для меня. Искала именно на 1,5-2л. И, да, у меня она тоже уже пятая, что ли... и не помню точно Люблю мульти. Сначала 5л были, теперь малышня разъехалась, а нам с мужем 4-5л много

nila
Арья40, Наталия, нет, сама редко делаю, у меня нет столько молока чтобы сыры делать. А с магазинов не находишься. Легче сыр купить.
Сейчас хорошие плавленный сырки, да и брынза, моцарелла или адыгейский часто на акции. В АТБ сейчас Золотой резерв (, поправьте в названии, если не правильно) на акции. А в Сильпо постоянная уценке мягких сыров на 25% или 50%. Для еды может и не очень, а для выпечки самое то.

Арья40
на сколько л?
на 2, Ира
Ну, так чего тогда злая?
Злюка, ты чего ружьем размахалась
Меня сегодня пешеходы достали Вот прям хотелось загнуть несколько неприличных слов, чес слово. Идёт барышня по пешеходному переходу, остановилась перед машиной, полезла в сумку, стоит ищет что-то... Ну нормальная, нет? Отойди на тротуар и ищи себе, что хочешь в сумке! Ещё одна парочка молодёжи решила перейти дорогу там где им самим захотелось... да ещё и медленно в развалочку... Ну бесит! Дорога мокрая, местами лёд, ну что ж люди так рискуют! Ведь машина - это техника, и тормоза отказать могут и водитель неправильно среагировать может! Ух... выдохнула...
Я только кекса кусочек отрезала.
Кексик весь забирай
Пусть служит долго и радует! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо

Светта
Наташа, классная мультя. Мне в последнее время все больше маленькие нравятся. Возможно, малышки нам на двоих все же удобнее, чем пятилитровки. Имею Поларис скороварик на 3 литра, но все равно засматриваюсь на еще меньше.
А какие габариты твоей мульти, не нашла в описаниях. И смутила мощность 350 Вт для скороварки, в моей аж 800 Вт.

Welta
Welta, глянула, хорошая мультя, но большая для меня. а нам с мужем 4-5л много
Я когда выбирала, мне тоже казалось, что 4 л для нас двоих с мужем это много будет, а оказалось - в самый раз (слишком гостей много бывает). Да, из «редмондовских» у меня первая и та, которой пользуюсь сейчас, это М250 (между ними были: маленькая - литра на 2 - тоже марки Редмонд, итальянская Мах100 и швейцарская Бетти Босси). Хотя сейчас заказала бы марки Ninja.

nila
И смутила мощность 350 Вт для скороварки, в моей аж 800 Вт.
Светта, так у Натальи вроде не скороварик, а мультя. Нормальная мощность для такой.

Светта
Неля, я по ее написанной марке нашла эту мультю на хотлайне и написано скороварка. Жаль, закрыла уже.

Lind@
Получила мультю Уже опробовала -
МРР. Обожаю мультяшки.
Пусть служит долго и верно

nila
Светта, я никуда не ходила, и на характеристики не смотрела. Но по фото Наташи вижу мультю, а на скоромультю. Клапана я не вижу. Но могу и ошибаться. У меня никогда Редмондов не была, я не знаю эту марку совсем, но и почему то не люблю ее.

nila
Светта, аж интересно стало.

Мария_А
Редмонд 03 точно только мультиварка, у нее давление не создаётся.

Светта
Неля, а вот тут про скороварку

Мария_А
В этой мультиварке крышка герметично не закрывается, поэтому то, что написали на сайте по ссылке Светта, всего лишь маркетинговый ход.

Туся Тася
а вот тут про скороварку
Свет, там напротив приготовления под давлением стоит Нет в характеристиках. Или ты где-то не там прочитала?
Сходила по Нелиной ссылке, написано, что бренд украинский. Чет не верится. В России он вроде тоже продается.

Светта
Карочи, навели туману на эту мультю, одна Наташа теперь раскроет сию тайну.

Неля, спасибо за наводку на чехол, нашла на свою модель и заказала только что на Али. Приедет к ДР мужа)))

nila
Только хотела написать, но уже Наташа опередила. Функции скороварки НЕТ.
Скрин вставлять не буду с Хотлайна, вот скопировала
Приготування під тиском (скороварка):
немає

Да и по фотке видно что это мультяха, клапана нет.
Разобрались, славтегосподи
А я лопатку свою потерявшуюся разыскивала. Вроде нашла концы, где то по стране бродит посылочка. Номер ей китайский не поменяли на трек Новой почты, значит на НП еще не зашла.

nila
Света, запас времени есть? Потому что то что они пишут, не совсем совпадает с доставками. Мне чехол быстро пришел, а вот лопатка на 2 недели раньше заказанная, до сих пор где-то гуляет.
И надо учитывать то что перед нашим НГ много заказов и в Китае долго обрабатываются. И потом в Китае нечнется их НГ, а значит каникулы у них. Может здорово задержаться.

Светта
Неля, у мужа ДР 1 февраля, обещают к 22 января.
А мой оксиметр до сих пор где-то гуляет Завтра иду забрать с почты кишки, которые заказала на 3 недели позже, а оксиметра так и нет...

nila
Я думала ты уже получила. Ниче себе задерживается! Не пропусти срок доставки и сразу отмечай что не получила.

Светта
Жду 26 декабря и они вернут деньги, сроки уже прошли.
Я сама виновата, случайно написала не тот индекс. У меня рядом 40 отделение, но оно не мой адрес. А по моему адресу отделение 41, но до него топать через дома 3 квартала. Я их вечно путаю, а в заказ написала вообще 42 отделение, которого вообще нет! Но из двух заказов на 42 отделение я одну посылку все же получила! значит, доходит же! На почте мне сказали, что посылки идут на адрес. Но пока моего оксиметра нет, хожу на почту каждую неделю. Так досадно ((((

Elenka
Я купила оксиметр в аптеке Благодия за 430 грн, Гамма. Поигрались)))).
Вообще разбирают их как горячие пирожки даже дорогие за 650. Это я дешевый купила.
Сегодня купила рыбу красную большими кусочками с кожей по 170 грн, 0.5 кг. Посолила, завтра попробую.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Поздравляю с праздником святого Николая! Чудеса, волшебство, радость и благодать пусть наполнят ваш дом. Пусть святой угодник оберегает вас от ненастья в жизни и одаривает светом, добром и счастьем!

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро
 Всех с праздником!
 С мультей вы уже и без меня разобрались Не скороварка она, обычная мультя У меня скороварки и не было никогда, по этому, и не искала скороварку. А в старой моём «поросёнке» мощность была 420в, то есть, тоже небольшая. Посмотрим, как будет работать. Пока что мне нравится. Редмонд у меня впервые, до этого были всякие разные, но не редмонд

Светта
Всем приветик! Всех с праздником Святого Николая!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
С Праздником всех! Здоровья, любви, мира и добра всем нам и нашим близким.
На почте мне сказали, что посылки идут на адрес.
У меня было, что посылка пошла на отделение в другом районе города. Адрес, видите ли, в системе не нашли (после смены названий улицы в реестре не оказалось). Индекс проигнорировали. Так и осталось загадкой, почему утправили именно в то отделение, а не на почтамт хотя бы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте