У меня скороварки и не было никогда, по этому, и не искала скороваркуЭх, Натка, прожила ты свою жизнь зря! Скороварка—это вещь! Срочно исправляйся (ну или чуть попозже)
Чайная беседка (2020 г.) (страница 186)
Таньча
Скороварка—это вещь!+++ Нежно люблю свой Поларисик именно за ф-ю скороварки.
А мой оксиметр до сих пор где-то гуляетМои два тоже... детЯм заказывала. Стоял срок доставки 28 декабря. Поменяли на 2 января...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Анна, у меня оксиметр отправился в мою сторону 19 октября, а сегодня 19 декабря. Как в фильме
Добрый всем день!
С праздником-С Днем Святого Николая!
В нашей семье Николаев аж пятеро.

С праздником-С Днем Святого Николая!
В нашей семье Николаев аж пятеро.
Тооортииик!!! Можно примазаться и сожратьсъесть кусочичек? Я даже Николаевна!!! Можно?
Скороварка—это вещь!Начинать хотеть? ЧЯгоЙ-то я пока не созрела на скороварку... Просто не понимаю, зачем она нужна? Быстрей готовит? Или вкусней?
Тооортииик!!! Можно примазаться и сожратьсъесть кусочичек? Я даже Николаевна!!! Можно?Это шоколадный пирог просто. Примазывайся и угощайся. Мы не жадные!
Светлана, красивый тортик, не сомневаюсь, что очень вкусный. Спасибо.
Кстати, Радушка, ты со своей скороваркой подружилась?
Можно примазаться и сожратьсъесть кусочичек?Ни понилааа, ты же сладости не ешь! Или прикидывалась?
Начинать хотеть?Конечно, тебе же говорят— вещь
Просто не понимаю, зачем она нужна? Быстрей готовит? Или вкусней?Мясо с замороженного куска за 40 минут готовки (ну плюс минут 15-20 набор и сброс давления) нежнейшее. В кастрюле такого никогда не получится. Холодец 90 минут. Даже голяшке из старой свинюки этого времени хватает. Бульон шикарно прозрачный, хоть пену и не собираешь. Она на стеночках висит себе, ждет, когда снимешь. Горох разваривается в пюре, фасоль, перловка— всё, что надо долго варить, варится быстро. Приблизительно раза в четыре. Топленое молоко: две минуты под давлением и оставляю до утра, не открывая. Если любишь прямо коричневое, то минут 15 варишь, оставляешь до утра. Есть минус, не попробовать в процессе готовки. Но к этому быстро приспосабливаешься.
Кстати, Радушка, ты со своей скороваркой подружилась?
Ни понилааа, ты же сладости не ешь! Или прикидывалась?А чИВойтА я их не ем? Очень даже ем, но редко ПАтАмуШтА сразу они, сладости эНти, к пятой точке прирастаютЬ гады Тёмную, шоколадную выпечку не люблю, потому, стараюсь в кексики какао хоть чуток сыпнуть, тогда муж ест, а мИне не хочется
Я «Наполеона» настоящего уже три года хочу, но держусь, не пеку
тебе же говорят— вещьЭх, ну где ж вы раньше были, а? Я ж выбирала между скороваркой POLARIS PPC 1203AD и той мультей, что взяла... Эх... Ну и нИнАдА, буду без скороварки
Volgas, Светлана, всех твоих Николаев с праздником! Знатно ты их поздравила, шоколадным пирогом!
Я тоже своей скоромультей Филипок очень довольна! У меня это уже третья скороварка, и со всеми ими я в крепкой дружбе была. Но Филипок лучший!
Сейчас вот прямо с морозилки накидала 16 больших замороженных фаршированных перчин, залила сметанко-томатным соусом, сверху кинула кусочек сливочного масла и включила на 20 мин. Прошло 15 мин, уже чувствую запахло и пар шипит, начинает набирать давление. Через пол часа готовый обед!
Я тоже своей скоромультей Филипок очень довольна! У меня это уже третья скороварка, и со всеми ими я в крепкой дружбе была. Но Филипок лучший!
Сейчас вот прямо с морозилки накидала 16 больших замороженных фаршированных перчин, залила сметанко-томатным соусом, сверху кинула кусочек сливочного масла и включила на 20 мин. Прошло 15 мин, уже чувствую запахло и пар шипит, начинает набирать давление. Через пол часа готовый обед!
Сходила на почту, получила свои кишочки, а оксиметра так и нет (((((((((((Выяснила, что его отослали простой посылкой, трек в Украине на такие не меняют, отследить невозможно. Поняла, что такие вот простые посылки на почте часто «радостно» теряются, концов не найдешь, да их и нет вообще. Но вот такую же простую посылку с берушами я ж получила! Лучше бы беруши потеряли, а не оксиметр (((Дьги-то вернут, но по такой цене я его уже не куплю (((
Наташа, я не видела, где и что ты выбирала, я тебе Поларис сто раз посоветовала б! У меня такая.
Наташа, я не видела, где и что ты выбирала, я тебе Поларис сто раз посоветовала б! У меня такая.
Всем приветики и с праздником Святого Николая!
Светлана, пусть все ваши 5 Николаев всегда будут здоровенькими, счастливыми и успешными!
Натусь, с новым помощником тебя! Раз помощник появился, значит всё неважное настроение должно точно убежать от тебя. С таким -то помощником да хандрить? Да ни в жизнь!
Что ни говори, а новогоднее настроение чувствуется уже. Сегодня с утра ездили с мужем за продуктами. Супермаркеты нарядные, покупки у всех такие яркие из-за мандарин, апельсин, грейпфрутов, ананасов, шампанского и конечно же того, что с градусами. А сколько везде елок и сосен продается живых! И погода пока не подводит, совсем небольшой морозец и крупа сыпалась с неба. Хорошо... ну почти как в детстве.
Светлана, пусть все ваши 5 Николаев всегда будут здоровенькими, счастливыми и успешными!
Натусь, с новым помощником тебя! Раз помощник появился, значит всё неважное настроение должно точно убежать от тебя. С таким -то помощником да хандрить? Да ни в жизнь!
Что ни говори, а новогоднее настроение чувствуется уже. Сегодня с утра ездили с мужем за продуктами. Супермаркеты нарядные, покупки у всех такие яркие из-за мандарин, апельсин, грейпфрутов, ананасов, шампанского и конечно же того, что с градусами. А сколько везде елок и сосен продается живых! И погода пока не подводит, совсем небольшой морозец и крупа сыпалась с неба. Хорошо... ну почти как в детстве.

У меня не было мультиварки, не было понимания зачем она мне нужна, лет 8 есть скороварка, без нее, как без рук, подумываю перед нг Полярис, как у Светты купить, моя уже старенькая, чаша так себе выглядит за столько лет и великоват объем, хочу 3л.
Кстати, Радушка, ты со своей скороваркой подружилась?еще как! Только запекаю пока в старой мульте. Потому что там в рукаве можно, или в фольге только. Ну, экономлю новую кастрюлю.
Конечно, сейчас бы я маленькую купила. Потому что для одного человека 6 литров - большая... С другой стороны... холодец в 2-литровой не сваришь. Да и в большой можно стерилизовать консервацию
Всем приветики и с праздником Святого Николая!Леночка, спасибо! Только к сожалению только один остался, мой муж.
только один остался, мой мужЗдоровья ему и долгих лет!
С Праздником!
С другой стороны...Аня, согласна! Если нет возможности купить 2 приборчика, то лучше побольше. Не обязательно на 6 л, но без 5 л чаши я не представляю как жить В большой Ваше мало можно сварить, но в малой чаше много не сварить.
Я консервы рыбные делаю в майонезных старых баночках, с закруткой. Так в 4 л чашу 4 баночки не помещаются по высоте, и йогурт раньше заквашивала только в банках, тоже по высоте мульти 4 л еле прикрывала крышку, выбирала более низкие баночки. И банку 0,5 сгущенки сварить на Ириску тоже еле в 4 л чашу помещала по высоте, приходилось вместо крышки силикономым кружком прикрывать. Сейчас баночку сгущенки ставлю В 5 л скоромультю. В скороварке варю бульона полную чашу. Потом половину использую, а остальное по контейнерам и в заморозку. Нет, от большой чаши никогда не откажусь, я лучше меньше каши сварю в большей чаше.
А еще мне осень понравилось сок в скороварке делать, по этому принципу. В маленькой не сделаешь этого.
Я ж выбирала между скороваркой POLARIS PPC 1203AD и той мультей, что взяла... Эх... Ну и нИнАдА, буду без скороваркиНадо и мультя, и скороварка. Так что не выбирать нужно, а добавлять.
Наташа, самое верное решение!
Туся Тася, а у меня дружбы со скороваркой не сложилось.
В большой Ваше мало можно сварить, но в малой чаше много не сварить.Вот это точно! Я кашу варю на двоих. Ну и ладно, что она там на донышке, зато консервы можно делать в банках, почти любая голяшка спокойно влазит.
а у меня дружбы со скороваркой не сложилось.Ириш, а что не так?
Надо и мультя, и скороваркаСтоит себе года 3-4.
Vitek 5 л.
Мне мама с отчимом дарили.
Выбирала я с йогуртницей.
Делала его года 3 назад.
У нас сейчас закваску не продают.
В аптеках точно нет.
В аптеках точно нет.
Туся Тася, я покупала с огромным желанием. Может модель не ту выбрала. Как-то сразу не пошло у меня в ней готовить. Я думала, что моему Панасику конец приходит и положила глаз на скормультиварку. Панасик, слава Богу, жив и хорошо работает.
У нас сейчас закваску не продаютНа йогурте активия можно делать.
На йогурте активия можно делать.Татьяна, можно.
Мне на закваске больше нравится.
А сейчас и не за что его делать.
Светяшка, А кисломолочные закваску, типа Яготинскаяю тоже не продают? У нас этих закваску разных, на выбор! Но я чаще покупаю Премия.
А кисломолочные закваску, типа Яготинскаяю тоже не продают? У нас этих закваску разных, на выбор! Но я чаще покупаю Премия.Неля, не знаю.
Я покупала сухие, а что в магазинах продают не интересовалась.
Света, у нас в магазинах, в молочных отделах, и сухие разные, и кисломолочная закваска. В аптеках давно перестала брать, там дороже.
у нас в магазинах, в молочных отделах, и сухие разныеПо-моему нет.
Давно не интересовалась.
Я от вас привозила сухие.
Vitek 5 л.У меня такой Витек 4212, тоже йогурт делала раза 2 или 3 и все. Чаша родная г.. но, но я купила у Полины чашу от Редмонда, она у меня уже с 2015 года и неубиваемая! А сама мультя нравится, у нее Мультиповар с 30 град. и шаг 1 градус!
Выбирала я с йогуртницей.
Мультиповар с 30 град. и шаг 1 градус!Светта, в моей нет этой функции.
Светяшка, значит, у тебя другая модель. Я выбирала именно мультиповар, мне йогурт был вообще неважен. На тот момент у меня было аж 2 йогуртницы, потом продала. Почему-то не идет у нас йогурт.
другая модельVT 4207.
У нас сейчас закваску не продают.Светяшик, у меня с закваской получаются сопливые йогурты. Надо заквашивать хорошей сметаной (или домашней). По типу мацони. Греешь молоко до температуры, когда мизинчик слегка пощипывает, но держать его в молоке можно. Добавляешь сметану, хорошо размешиваешь, укутываешь (или в мультю на Йогурт) и всё, ждешь до схватывания сгустка минимум четыре часа. Потом в холод на созревание часов на 10. Не забывать отобрать на закваску немного (3-4 ст л на литр).
Всем привет и с праздником!
У нас такая погода чудесная, весь день идет снег, минус один и тихо. Такая красота, воздух кристально чистый. Дети почти весь день на улице.
Девочки, а мне в скороварке не вкусно, была одна, сначала пользовалась, теперь стоит в гараже. Мне из нее все, как переваренное, не нравится пища.
У нас такая погода чудесная, весь день идет снег, минус один и тихо. Такая красота, воздух кристально чистый. Дети почти весь день на улице.
Девочки, а мне в скороварке не вкусно, была одна, сначала пользовалась, теперь стоит в гараже. Мне из нее все, как переваренное, не нравится пища.
Как-то сразу не пошло у меня в ней готовитьНу я знала, что мне надо готовить в скороварике, когда его хотела. Поэтому дружба сложилась сразу. А когда первый попытался умереть, то мы сразу подстраховались и купили новый. Консервы, мягкое мясо и свинские ноги и голяшки у нас очень востребованы, поэтому скороварка очень выручает.
а мне в скороварке не вкусно,Я писала уже, что в скороварке готовлю. Еще плов и то, что у нас называют жаркое— картошка с мясом. Остальное всё же на плите. Ой, нет, еще молочная кукурузная каша, на плите ее так не приготовишь никогда. Еще тушила раз капусту, быстро, мягко, но потом прокладка капустой провоняла. Решила, что больше не буду.
У нас такая погода чудесная, весь день идет снег, минус один и тихо. Такая красота, воздух кристально чистыйКакая красота! А мне морозец надо. В морозилке холодильника затарахтел вентилятор. Это значит, что там лед намерз и холодильник сам не справляется с его удалением. Когда свет отключали, то подтекало и намерзало. Вот пожинаем плоды. Теперь надо холодильник разгрузить, где-то сутки продукты держать, пока в морозилке всё разморозится. Прошлый раз лед под кожухом еще и через сутки был, как ни странно. Так что мне нужен морозик для хранения продуктов. Есть у кого лишний?
но потом прокладка капустой провоняла.Вот! Я поэтому борщ в мульте только зеленый варила. Капуста оставляет запах! И ничем его сразу не уберешь!
Я часто тушу капусту в мульте, но только с открытой крышкой. Ничего потом не пахнет.
Светта, у тебя электроплита. С открытой крышкой мне будет проще тушить в сотейнике. У меня ж газ
Светта, я про скороварь рассказываю, а не мультю.
Я часто тушу капусту в мульте, но только с открытой крышкой.С открытой крышкой я и на плите приготовлю. А в скоровари капуста с мясом шикарная, но потом вонииизм.
Я в последнее время борщ, да и суп варю в кастрюле. Сначала в скороварка бульон. Пока вариться бульон, я подготавливаю все овощи. Потом через сито переливаю часть бульона в кастрюлю. Закижываю по очереди подготовленные овшщи. По времени получается как в пульте, или в скороварке, но нет перекипевшего вкуса.
А вот плов, жаркое, рагу, все в каши в скороварке или мультяхе. А капусту тушу а медленке. С голяшкой, или мясом, или даже с сосисками, но нам нравится в медленке. А если капуста на начинку, то жарю в мульте или на сковороде.
А вот плов, жаркое, рагу, все в каши в скороварке или мультяхе. А капусту тушу а медленке. С голяшкой, или мясом, или даже с сосисками, но нам нравится в медленке. А если капуста на начинку, то жарю в мульте или на сковороде.
Я поэтому борщ в мульте только зеленый варилаБорщ я варила только раз, в первой своей скороварке. Мне он оказался невкусным. Всё же борщ требует заботы и души. Теперь делаю так: ставлю в скороварку мясо на бульон, а на плиту кастрюльку с картошкой и чуточкой воды. В это самое время на сковородке тушу лук с морковкой и свеклой с томатом. Когда картошка почти готова, закидываю капусту, она на парУ готовится. Бульон, свекольная заправка и картошка с капустой готовы почти одновременно. Выливаю в кастрюлю с капустой бульон, заправку и довожу всё до вкуса. Борщ готов практически за час. Дольше, чем просто в скороварке, но вкуснее (мне).
А капусту тушу а медленке. С голяшкой, или мясом, или даже с сосисками, но нам нравится в медленке.Нет у меня медленки и, думаю, не будет. Неля, а ты в мульте на томлении ее не готовила? Интересно, разная будет?
Мне вот кажется, что прокладка в моей первой скороварке не так запахи тянула, как в этой.
А где это наша Галочка? Вечером она обычно заходит.
Я много что в скороварке готовлю, овсянку долгой варки по утрам, бульон, компот из сухофруктов, плов, рис, гречку, жаркое, жареный картофель, тушеное мясо. Важно подобрать время готовки и давление.
К Полярису пришлось приспосабливаться, считаю модель не доработанной. На всех режимах таймер начинает работать и собственно время приготовление на давлении разное. Но вот только режим ПАР отсчитывает как надо, многое на нем готовлю или как вариант довожу до кипения на высокой температуре или заливаю кипятком.
Зато есть таймер, температура от 30 до 160 и предварительное отключение подогрева.
Есть еще Декс скороварка простенькая, досталась мне б/у, побывала в ремонте, но работает отлично.
Скороварки - мои помощницы. В Панасонике я пеку, а дочь варит кашу, когда я на работе.
Все кастрюли работают и не откажусь ни от одной.
К Полярису пришлось приспосабливаться, считаю модель не доработанной. На всех режимах таймер начинает работать и собственно время приготовление на давлении разное. Но вот только режим ПАР отсчитывает как надо, многое на нем готовлю или как вариант довожу до кипения на высокой температуре или заливаю кипятком.
Зато есть таймер, температура от 30 до 160 и предварительное отключение подогрева.
Есть еще Декс скороварка простенькая, досталась мне б/у, побывала в ремонте, но работает отлично.
Скороварки - мои помощницы. В Панасонике я пеку, а дочь варит кашу, когда я на работе.
Все кастрюли работают и не откажусь ни от одной.
Наташа, у меня борщевая и суповая заправка уже готовые заморожены порциями. Как ты говоришь, с душой
Мне не нравится перец фаршированный, именно сам перец перетушивается, а голубцы из зимней капусты как надо протушиваются.
Еще варила ветчину в ветчиннице, хорошо фикструется температура на ручном режиме и йогурт лучше чем в йогуртнице получается.
Еще варила ветчину в ветчиннице, хорошо фикструется температура на ручном режиме и йогурт лучше чем в йогуртнице получается.
овсянку долгой варкиВот все про нее на сайте пишут, а я ни разу не видела. Это какая? Плющенная?
Наташа, у меня борщевая и суповая заправка уже готовые заморожены порциями. Как ты говоришь, с душойАнь, ну и пусть уже замороженные, тем более, ты же не кинешь их одновременно с мясом вариться. С борщом таки надо немного поколдовать. Вот и приспособилась.
Туся Тася, я бульон если варю, то заранее. Потом процеживаю. Мясо вынимаю на всякие другие блюда. Все овощи и заправку тоже закладываю. 30 минут и борщ готов. Давно не варила, кстати. Целых три с лишним месяца... завтра сварю. Надо брата наделить
Вот все про нее на сайте пишут, а я ни разу не видела. Это какая? Плющенная?Наташа, нет не плющеная, а такие целенькие хлопья, может быть и ты их покупаешь: у Сквирянки есть такие, в АТБ продают в бумажных пакетах немецкие 2 видов, одни - целенькие (не помню название, сразу пересыпаю), у Нордик - геркулес финский так и называется. Это то что я беру. Варю в скороварке на молоке (1/3 вода) на давлении 1 - 10 минут.
Нордик - геркулес финский так и называется.Сегодня варила утром, но только в Дексике60. Пришлось два раза по 50 мин ставить на Молочную кашу. Можно было и менше, но мне хотелось размазни. Варила на 2 м. ст, хватило и сегодня нам позавтракать, и на завтра на утро осталось.
у СквирянкиБрала их плющенную овсянку.
Задам вопрос по-другому. Сколько времени рекомендует производитель? Добродия рекомендует 3-5 и 5-7 минут. Это долгой варки?
Плющенная нравится, если с вечера сварить и до утра постоять. Тогда она кремообразная, но крупинки чувствуются, как мягкие шарики. А если не постоять, то совсем не то.
Неля, в скороварке не варишь?
У меня хорошо развареная получается, детям угодить, а то есть не будут.))
Но давление низкое надо выбирать, а то молоко до крышки поднимется и даже в клапан.
Если бывает не та консистенция, то ставлю еще на 2-3 минуты. Варю утром перед школой/работой минут за 20 с нагревом и спуском давления. Готовлю на 2 мультистакана, на 4 чел.
У меня хорошо развареная получается, детям угодить, а то есть не будут.))
Но давление низкое надо выбирать, а то молоко до крышки поднимется и даже в клапан.
Если бывает не та консистенция, то ставлю еще на 2-3 минуты. Варю утром перед школой/работой минут за 20 с нагревом и спуском давления. Готовлю на 2 мультистакана, на 4 чел.
Туся Тася, Наташа, не, не долгой варки.
Не помню какое время написано на Финском геркулесе. Неля подскажет.
У меня сейчас из АТБ.
Не помню какое время написано на Финском геркулесе. Неля подскажет.
У меня сейчас из АТБ.
Спасибо, Лена. Может Неля подскажет.
Лена, Наташа, нет, не подскажу, потому что с коробки пересыпала давно в баночку, а коробку выбросила. Не помню, на Нордике вроде было написано 15 мин, но за 15 мин она не варится так как я хочу. В скороварке варила, но не нравится. В мульте я слежу за процесс ом, перемешивую изредка. И могу отановить варку когда считаю нужным. В скороварке Филипс у меня нет высокого или низкого давления, просто выбираю программы КАША. Комфорт там есть выбор давления, но его нужно заносить с беседки и давать время на нагрев. В скороварках из-за невозможности перемешивания может крупа осесть на дно, а молоко подняться к крышке. Хотя в клапан у меня никогда не заливалось молоко. Но если варю с хлопьев быстрой варки, то могу и в скороварку на 5 мин поставить.
Неля, я варю на программе Варка на пару, по умолчанию давление 2, но меняю на 1, это соответствует температуре 105 ° и отсчет времени идет от набраного давления.
И да, время варки никогда не соответствует. Даже хлопья нежные от Нордик за 1 минуты не сварятся.
Хлопья мягкие варю в молоковарке, мне бы сварить в чем-нибудь, что утром не следить постоянно за кашей.)))
И да, время варки никогда не соответствует. Даже хлопья нежные от Нордик за 1 минуты не сварятся.
Хлопья мягкие варю в молоковарке, мне бы сварить в чем-нибудь, что утром не следить постоянно за кашей.)))
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2015 г.)
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный