Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 187)

Longina
Наташа, у нас вот такой геркулес.

Чайная беседка

Варить 20 минут.

Elenka
Наташа, вот нашла фото тоже
Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго вечера!!! Угощайтесь, Оссо Буко

Чайная беседка

Чайная беседка

На несколько дней выпала, завтра все прочитаю и принесу еще интересных фото

Elenka
Ольга, аппетитно! С чем мясо? Грибы?!

Светта
Lind@, Оля, как самочувствие, черкни пару слов.

Elenka, я тоже такие хлопья покупаю немецкие, очень нравятся. Беру всегда крупные, нам вкуснее. Иногда на них акции бывают, покупаю пачек 5. А Нордик я никогда не покупала, дорого (((

Olga_Ma
Elenka, Елена, с луком и грибами

Светта
У нас в Варусе продают нарезанную голяшку и прям на ценнике пишут «оссобуко». Надо взять натушить, это вкусно!

Марика33
Доброго вечера всем!
Погода стоит замечательная, нагулялись.

Чайная беседка

Elenka
Светта, Нордик покупаю только в акции, нравится Финский Геркулес, но еще покупаю этой марки 4 злака и нежные хлопья, дети едят, рада, что хоть такие нравятся, готовятся быстро. В акции цена нормальная.
Купить нужные продукты - это просто квест какой-то. )))
У нас в Сильпо продают как голяшка говяжья, а при взвешивании оссобуко на налепке.)))
Купила вчера в Сильпо свинину по 86 грн, отличная, постная, натушила, еще и запасы пополнила.

Elenka
Elenka, Елена, с луком и грибами
Классно! А рецептик можно?

Туся Тася
Longina, Лена, это и есть хлопья длительной варки? 20 минут хватает? Спасибо, что показала.
Elenka, Лен, спасибо, и которые из них двоих те, что нам надо?
Всем приветики!
Сегодня с утра воевали с холодильником, потом мне внучат привезли. Сейчас уже все в морозилку загрузила, слава Богу, что ничего серьезного не случилось. Но нервы помотались. Продукты со вчерашнего вечера в двух одеялах и пупырчатой пленке даже не успели разморозиться. Думала, что всю зелень, перец и вишню придется выбрасывать. Но нет, все нормально, фух.
Угощайтесь, Оссо Буко
Ммм, вкуснотища, спасибо.
в Варусе продают нарезанную голяшку и прям на ценнике пишут «оссобуко».
В Сельпо так же.

Марика33, какая зимняя ёлка, прямо как в сказочном лесу. Еще и с шишками на верхушке

nila
Марика33, Марина, какая ёлочка стройная! Это у вас на участке растет или из лесу?

Я тоже Нодик только по акции позволяю себе купить. В Сильпо бывают акции и на немецкую овсянку, и на Нордик. Два раза покупала и крахмал Нордик на акции, вот сейчас как раз пью кисель ягодный с крахмалом Нордик. А овсянку что купила последний раз, вчера последнюю на кашу израсходовала. Теперь новую акцию буду ловить.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Наташа, хорошо что все обошлось с холодильником! И главное продукты спасли.

Elenka
Elenka, Лен, спасибо, и которые из них двоих те, что нам надо?
Наташа, нам нужны, крупнозернові", стоят гривен 25 пачка 500 г, по акции были 18, берут их всегда хорошо. Вторые - больше на мусор похожи, (простите, что я так о продукте)
Да уж, холодильник - это такиенервы делает! Жалко зелень, фрукты, овощи, мясо долго выдержит.

Lind@
Светта, сплю почти весь день, в перерывах между отправкой селфи (это нас так контролируют, шоб не сбегали из дому).

Olga_Ma
А рецептик можно?
У нас было два куска Оссо Буко, лук и шампиньоны порезала и обжарила, добавив свежемолотый перец, паприку, соевый соус и сухой чеснок. Куски Оссо Буко посыпала солью с перцем, обваляла в муке и обжарила. В это время духовку разогрела до 170 градусов, в форму переложила говядину и шампиньоны с луком, добавила сухого белого вина и в духовку на 2 (посматривая, чтобы жидкость полностью не выпаривалась).

Марика33
Это у вас на участке растет или из лесу?
Неля, ель голубая, у нас в саду. Фоткала из окна кухни, стоит красивая, вся в снегу, туи тоже шикарно смотрятся, как в сказке, все в снегу.
А мы покупаем овсянку зерном. Я ее измельчаю на кофемолке, варю почти каждое утро кашу, с тыквой и добавляю еще в конце кунжут. Очень вкусно, дети очень любят ее.

Светта
Марина, как же здорово, что просто из окна можно любоваться на сказку. Ель очень красивая, чудо!

Elenka
Ольга, спасибо большое за подробный рецепт! Сколько по времени готовить в духовке?

Elenka
Марина, елка красивая, я подумала в лесу.

Марика33
Да, девочки, ель очень красивая. Часто просят ее продать. Я даже дальше не слушаю, отвечаю НЕТ и ухожу. Мне вслед предлагают тысячи, а я гордая, даже не оборачиваюсь.

Welta
Всем привет! Я сегодня пытаюсь нарядить елку (процесс еще не закончен). Поскольку в этом году семья не съезжается ни на Рождество, ни на Новый год, елку решили поставить в коридоре. Каждый раз, когда спускаешься или поднимаешься по лестнице, она радует своими огоньками: это я к тому, что в коридоре она мне нравится больше

Чайная беседка

Elenka
Welta, жутковато выглядит голова деда Мороза на верхушке.
Впервые вижу такое решение, обычно целый и под елкой.)))

Welta
Elenka, не пугайтесь : дед Мороз помещен на верхушку временно (очередь до него еще не дошла, а я уже один раз на него наступила); но, вообще, место его на макушке - так у европейцев задумано было ; но я, как и Вы, в силу своей ментальности и привычки, не могу видеть голову отдельно от тела и помещается он обычно под елку среди пакетов и коробок с подарками - он же Дед Мороз! Так что все в окончательном варианте будет традиционно

Longina
Longina, Лена, это и есть хлопья длительной варки? 20 минут хватает? Спасибо, что показала.
Наташа, вполне хватает. А в скороварке и того быстрее.

Elenka
Welta, буду теперь за Мороза спокойна.
Каких только традиций не встретишь.)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Мне дня не хватает поэтому пишу ночью. Только что закончила наряжать елку. Так что мы с тобой уже с наряженными елками, Welta
 После 12 -ти поехали с сынулей за елкой, пока привезли, пока установили. А тут концерты как начались... то посвященный вашим разведчикам и остальным органам, то шоу бывших звезд эстрады. Не могла оторваться, да и отдохнула как раз. Люблю смотреть это шоу, обожаю Ирину Шведову, и в свои 60 все такая же красавица с озорством девчонки. За голос и индивидуальность вообще молчу. Молодчинка! Побольше бы таких шоу..
 Девчоночки, а мы с мужем подсели так давненько на 7 злаков Добродия. Кипяточком покрыл смесь, накрыл крышкой (пластиковой для подогрева в микроволновке) и на столе стоит себе, дожидается, пока оделась, умылась или еще что-то сделала. Или кто первый встал утром, тот и сделал завтрак за 1 минуту. А потом лопаешь или с йогуртом, или молочка добавил, или кефирчика, или взбитые миксером и замороженнные с добавкой сахара черешню или абрикос. Мягкие, вкуусные получаются и без варки.
 А вот злаки фирмы Козуб не зашли, хоть и рубленные. Твердоватые получаются, в отличии от Добродия. Но когда акции на Добродия нет, а заканчиваются, приходится брать по акции Козуб.

,

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! И где то солнышко? Никак не пробьется из-за туч. Обещают на всю неделю и дождь, и снег. Но пока, месяц зимы кончается, но снега еще не видели.

Чайная беседкаЧайная беседка

Zeamays
Так сегодня же День зимнего солнцестояния, Солнце совсем не поднимается.
Но скоро день начнёт удлиняться, как говорят в народе: «на воробьиный скок»

Туся Тася
Так сегодня же День зимнего солнцестояния, Солнце совсем не поднимается.
Самая длинная ночь в году?

Туся Тася
7 злаков Добродия.
Как раз купила пачку, еще не пробовала.
А мне понравилась самая мелкая овсянка по принципу киселя от Лерели. Только не отцеживаю, а варю всю массу. Потом сверху сгущенкой полить и вкуснота! Вот лучше мой организм воспринимает замоченную овсяночку. Надо и с другими крупами провести эксперимент. Но у меня со всякими предварительными процедурами всегда пролёт. Мне надо так: стукнуло в голову— пошла приготовила.

francevna
Всем доброго дня!
С ночи идёт снег, так красиво, чисто, бело вокруг. Но больших хлопьев не было. Сейчас усилился ветер, высоток не видно, слабая метель.

Туся Тася
francevna, красота, может в праздник будете со снегом.

Юрий К
Угощайтесь что ли, пока не смели! Уж больно малипуськи, а на четверых человек в семье - это ни о чем Самсушки малипушки вот

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Угощайтесь
О, с мяском.. Юрий, читаю тему, смотрю вы довольны покупкой. Пусть служит долго и радует.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Не поняла.. а куда моё сообщение подевалось Писала-писала, отправила и... все уже и поблагодарили за вкусняшки Юрия, а мне опять благодарить и писать.
 Всем приветики!!!

Юрий К
читаю тему, смотрю вы довольны покупкой.
Двоякое ощущение если честно, возни много: раскатывать вымеряя, обрезать лишнее, мыть потом от протечек начинки Ну а в общем интересная «сковорода»

а мне опять благодарить и писать.
Ой да ладно, угостилась и хорошо

nila
где то солнышко? Никак не пробьется из-за туч
пробилось Вышла на улицу и 15 мин занималась зарядкой, даже не под навесом. Разминка косточек и пополнение организма витамином D!
Юрий К, ты самсушницу приобрел? Ну и как она тебе, нравится в работе? Эта та, что всем форумом закупляли или другая модель?
Самсушку не прошу, раз говоришь что на 4х не хватило. Не буду обижать твоих деток. Но полюбовалась
francevna, Алла, вот и вы снега дождались! Мы на одной широте практически, может и у нас пойдет. Но по прогнозу только облачность показывают.
Я вчера себе на смартфон прилепила новую заставку - падающие снежинки в еловым лесу, дорога вдаль и огромная луна. Красиво, сижу любуюсь. А на выключенном экране тоже снег идет и собака в снегу в стойку встает. А шея собаки теплым, пушистым шарфом обмотана.
Welta, Борьковна, Елена, у вас уже елочка наряженные А я вот думаю - наряжать или нет. Муж не хочет покупать, говорит что мы дети? А дети наши не приедут на НГ, заедут только папу с ДР поздравить и потом в Карпаты уезжают отдыхать. Так что не знаю, но без ёлки настроения совсем не будет, и так его нет. Сказала мужу раз не хочешь покупать живую, доставкой значит искусственную нашу старую.

Юрий К
ты самсушницу приобрел? Ну и как она тебе, нравится в работе? Эта та, что всем форумом закупляли или другая модель?
Она, я уловил самую низкую цену скидочную, заказал, потом девчата из темы смели всё по этой цене. 1990руб
Ощущение двоякое, возьни многовато с ней, я в теме отписывался уже по этому поводу. Конечно это сугубо моё, мужское мнение

Борьковна
С ночи идёт снег, так красиво, чисто, бело вокруг. Но больших хлопьев не было. Сейчас усилился ветер, высоток не видно, слабая метель.
Аллочка, представляю какая красота у тебя! Морозец сегодня, немного крупы на земле. А вот большого снега или мокрого побаиваюсь сейчас, хоть и очень хочется. Не хотят 5 яблонь из 6 сбрасывать листья. Ладно 4 молодых, потрусить можно будет, чтобы ветки не поломались. А большую точно не потрясешь, листья у нее самые большие и толстые.
 Юрий, Было ну очень вкусно.
 Неля, сынуля нам настроения праздничного добавил, купив елку. А так бы тоже не покупали для себя, ветки приобрели бы и всё.

Светяшка
Не хотят 5 яблонь из 6 сбрасывать листья.
Наша тоже стоит с листьями.
Зелёными.
Почернели от мороза.

Таньча
Конечно это сугубо моё, мужское мнение
Моё женское тоже. Много возни

gawala
Готовлюсь в Рождеству.

Чайная беседка

Юрий К
gawala, роскошество просто!

nila
возьни многовато с ней, я
Юрий, уже сходила в тему, прочитать не прочитала, некогда сейчас. Но просмотрела твои отзывы, вечером почитаю. Вот и я помню загорелась такой игрухой, а потом разубедила себя. Многие писали что жир во внутрь корпуса затекает, да с с тестом много возни.
Не хотят 5 яблонь из 6 сбрасывать листья. Ладно 4 молодых, потрусить
У меня 2 яблони 5-6 лета и. Одна полностью лист спросила, летняя. А осенняя (должна быть, еще не видела с нее яблочек) только на кончиках веток по несколько листочков. А на Санрайз двухлетка (этой весной купила, но яблоки одному дала созреть) листики тоже не полностью опал и, на одной веточки остались. Что, надо оборвать? Сейчас же могу пойти это сделать.
Я трубочки сейчас выпекаю на торт «С милым рай и в шалаше»

gawala
роскошество просто!
База-Тульский пряник от Наты-Чучелки. мои дополнения- ликер моцарт, ржана и цельнозарновая мука.

Таньча
Пряники?

Таньча
Уже всё ясно

nila
Галина, какие пряники! Прятай скорее, а то сейчас набегут и на Рождество не останется! НО я успела отхватить! Вкуснявые!

gawala
С мармеладом внутри. Специально вчера сварила из сливы и крыжовника (заморозка, понятно)
Перед выпечкой..

Чайная беседка

Юрий К
Вот и я помню загорелась такой игрухой, а потом разубедила себя. Многие писали что жир во внутрь корпуса затекает, да с с тестом много возни.
Жир я нашел где проникает во внутрь, и это не гуд в конструкции. А так, штука то прикольная, порционные хлебчики буду делать да кексики в ней А разочаруюсь - продать думаю не проблема будет на Авито

Туся Тася
все уже и поблагодарили за вкусняшки Юрия, а мне опять благодарить и писать
Борьковна, я еще не благодарила. Только сейчас увидела.
 Юра, классные самсушки! И вправду малипуськи. А на каком тесте? И да, рада, что ты к нам заглянул. Не хватает твоих румяных хлебушков.

Готовлюсь в Рождеству.
Прянички медовые?

База-Тульский пряник от Наты-Чучелки.
Усё понял, Шеф!

Перед выпечкой..
А где такие формы для пряников берут?

gawala
А где такие формы для пряников берут?
В Китае.. Я давно их покупала, года три или четрые назад. Все лежали невостребованными.

Юрий К
Юра, классные самсушки! И вправду малипуськи. А на каком тесте?
На слоёном тесте. Но я сегодня просто в зоне дискомфорта по поводу самсушницы. Отдраиваю. Причина под спойлером, конструктивно совсем непродуманная вещь.
hlebopechka.ru...

Светта
Вон Галя уже к Рождеству готова, пряников красивых напекла. А я еще даже не знаю, буду пряники или домик печь или нет. Наверное, сделаю домик, он хоть стоять будет долго, а пряники сколько не напеки, муж с чаем потаскает и пожрет. А с другой стороны, что ему с чаем куснуть? Ну любит он сладенькое, любит, вон пошел в магазин и печенья накупил.

Светяшка
Вон Галя уже к Рождеству готова, пряников красивых напекла. А я еще даже не знаю, буду пряники или домик печь или нет.
У Гали Рождество в пятницу
А Вы ещё успеете определиться

Туся Тася
У Гали Рождество в пятницу
Ой, точно, уже прямо вот, на пороге.
Отдраю и буду продавать на Авито
Юра, жалко, что разочаровался. Может и вправду, как советуют в той теме, погоняй с разными вариантами? Вдруг масть пойдет?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте