Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 188)

Туся Тася
пряники сколько не напеки, муж с чаем потаскает и пожрет.
Гнобишь мужа 8).

mamusi
Девочки дорогие, подскажите кто-нибудь Я знаю что вы-то точно это знаете: как с орешков миндаля и фундука быстро и не заморочено снять шкурку?)

пошел в магазин и печенья накупил.
Света, айяяяй!

Светяшка
орешков миндаля
mamusi, залить кипятком.
Оставить минут на 5 (или 10?).
Потом повыдавливать его из шкурки.
фундука
Фундук обжарить, высыпать в полотенце и потереть.
Шкурка оттирается.

Светта
Гнобишь мужа 8).
вот да.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

mamusi
Светяшка, спасибо!
А то я сегодня несколько «фундучинок» прям в одежде в конфетки запихала.

Светяшка
несколько «фундучинок» прям в одежде в конфетки запихала
Сырой?
С жареного она сходит хорошо.

Туся Тася
Ура, ура, ура, мне чай с корзиночкой! Светяшка, спасибо.

Светяшка
Светяшка, спасибо
Наташа,

nila
Глянула на корзиночки с ягодками и подумала что надо и себе такие печь. Формочки точно такие имеются,
ягоды разной валом в заморозке. Хорошая идея

mamusi
Сырой
Сырой.
Я пробовала делать конфетки.
И в последнюю минуту... на донышко формочек... разложила : в некоторые по 1 изюминке, в некоторые по одному фундуку (их всего- то 3 штуки, н чего глобального пока).
Первая проба.
Ещё три штучки с поджаренным кунжутом. Эти очень вкусны оказались. Это подсмотрела у Angelina Blackmore.
 Теперь могу делать больше. Орехи уже подготовлю правильно. И миндаль и фундук. Все купила.

nila
Юрий К, сходила в тему, почитала. Вот точно такие мысли и у меня в голове были. Раз душа не легла, то уже вряд ли изменишь свое мнение. Тогда лучше сразу продать, пока новая, чтобы в цене не потерять.

Юрий К
Тогда лучше сразу продать, пока новая, чтобы в цене не потерять.
Да какая ж она теперь новая Я ж её всю вскрывал, вычищал! Дам второй шанс, посмотрел иностранные ролики, там они совсем по другому с тестом обращаются, не как мы привыкли раскатывать под форму
Они режут полосками и одну на другую накладывают! А видел что эти пять последних лунок просто не закрывают тестом, видимо тоже попадали в такую передрягу, научены горьким опытом!

Irinap
Юрий К, возможно летом хрошо выручать будет, когда из-за жары духовку включать не хочется. Как вариант, если решишь оставить.

Юрий К
Irinap, пока оставлю, тем более ролики посмотрел, как можно избежать сегодняшнего конфуза Психанул, чистил ТРИ часа с разборкой... Остыл немного

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Сегодня именины Анны, поздравляю всех Анечек!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня и здоровья!
Зима, продолжается, утром было -8°, по комфортности -15°
Надеялась зимним воздухом подышать, но мой организм прогулкам противится.
До 4х утра болело левое ухо и пол головы, ни парацетомол, ни капли ушные не помогали. И только после тавегила успокоилось и уснула.
У меня сильная аллергия на старые книги, вот вчера я их и разбирала. Они стояли в шкафах, дверцы закрыты.
Библиотеку начали собирать с 1977г.
Читали с мужем много, дети тоже. А вот сейчас никому не нужны.

Юрий К
Не ту область Сибирью назвали, нужно было нашу называть! С утра дитё в школу не пошла, было -28, сейчас днем -19. Зато дома тепло и уютно. Вот вам микрохлебушков в ленту, порционных Режем попалам, мажем чем душа пожелает, лопаем с кофием иль чаем

Чайная беседка

francevna
Светяшка, не выдержала, сооблазнилась на кусочек тортика

Туся Тася, Наташа, орхидея чудесная!

Юрий К, очень аппетитные твои микрохлебушки! Спасибо, пробу сняла.

Светта
Юрий К, какие хорошенькие хлебушки, так и просятся в рот! Самсушница рулит!
А я сейчас сижу ем моченые яблоки, вкусныеее!!! Соседка дачная еще в августе угостила ведром яблок, уверяла, что Антоновка. Мы часть поели, а часть я сделала моченые в банке 3л, поставила в холодильник в уголок и забыла. Сейчас решила все же попробовать. Ох и вкусно!!! Я обожаю моченые яблоки!

Юрий К
Спасибо, пробу сняла.
Светта, francevna На здоровье!

Радушка
Светта, спасибо за поздравление! Мне почтальон принес долгожданный пульсоксиметр! Прям, подарочек вышел... Работает. Дышу, вроде, нормально.

nila
Всех Аннушек с днём Ангела

Чайная беседка

francevna, Алла, у нас тоже полный шкаф за стеклянными дверцами книг. Сколько радости было когда «доставался» очередной томик. А сейчас стоят никому не нужны, пыль собирают.
Светяшка, от такого тортика не возможно отказаться
Юрий К, хлебчики-самсушки еще остались? Или я опять проспала? Молодец что оставил приборчик, подружишься с ним!
Туся Тася, Наташа, какая орхидейка красивая! Цвет нежный очень!
Радушка, Анна, ну вот, и ты получила оксиметр, осталось Свете получить. Ну и мне свою длинную лопаточку, тоже так и гуляет неизвестно где.
Светта, я к тебе на яблочки моченые. Любила их очень. Помню как в детстве мама брала меня с собой на базар, а там огромные бочки с мочеными яблоками. Всегда мне яблочко покупала.
Я проснулась, а на улице в ведре с песком уже елочка стоит! Пока я спала, муж уже на трассу смотался и елку купил. Небольшая 1,5м. но стройная и пушистая сосенка

Радушка
А вот сейчас никому не нужны.
francevna, Алла, нужны! Еще как нужны!
Только я, например, уже не вижу в них ничего. Полностью перешла на электронные
И все идет к тому, что придется на аудио-книги переходить
Старший сказал, что в новом доме выделит комнату под библиотеку

Exocat
И все идет к тому, что придется на аудио-книги переходить
Есть одна большая проблема.
Новые электронные и аудио-книги идут с незаметным изменением текстов. И по итогу получаются вовсе не русские народные сказки, а непонятно что с незаметным идеологическим уклоном для закладки в психику ребенка инородных модулей.
Так что храните старые книги, они еще пригодятся вашим правнукам.

Tricia
Новые электронные и аудио-книги идут с незаметным изменением текстов.
Аудиокниги тут не при чем! Они начитываются с обновленных бумажных носителей, которые и выхолащиваются, урезаются под упавший «средний» уровень, под «нежную ранимую» детскую психику и т. д. Это я, в частности, про сказки детские, обязательные к изучению в дет. садах и в начальной школе, с которыми все не так однозначно. Я сама, будучи маленькой, тоже сначала слушала более простые версии, но не те обрезки, что сейчас! А потом сама читала полные версии и да, мне, девочке-цветочку, было страшновато, и таки выжила!
Но! Сказки, пришедшие к нам из глубины веков, содержат важную, зашифрованную информацию, потому непросты для понимания. А пояснений-то к ним и не идет. Вот и получается, что современные дети, да и пару поколений взрослых уже, «слышали звон», да не знают, про что на самом деле многие сказки. А знают об этом лишь махровые фольклористы, да энтузиасты.

Да и список книг, обязательных сейчас к прочтению и изучению в школьной программе, неумолимо редеет, тускнеет.

Так что поддерживаю мысль, что рано от бумажных книг избавляться! А то понавырезают, понаадаптируют, и скажут, что так и было. А мы книжку бумажную ррраз и достанем!

Светта
Ой, девочки, я не только сказки детские храню 40 лет, а еще храню огромное количество журналов Мурзилка, которые сыну выписывала. Добрые, интересные журналы, рука не поднимается выбросить. И диафильмов огромное к-во, выписывала сыну по каталогу из Апрелевки, и пластинкок полно со сказками... сама иногда сижу перебираю...

Exocat
Аудиокниги тут не при чем!
Они тоже являются носителями искаженной информации.

francevna
Только я, например, уже не вижу в них ничего. Полностью перешла на электронные
Анечка, я тоже плохо вижу печатный книжный и газетный текст. Книгу в руках держать тяжело, а самое главное, что задыхаюсь от книжной пыли. А на новых газетах, чувствую запах краски.
У старшего сына такая же реакция.
Пока думаем, что делать с книгами.
Сейчас даже в школьную библиотеку берут только новые книги.

gawala
Сейчас даже в школьную библиотеку берут только новые книги.

Я в один из своих приездов отнесла все книги дочери, с ее разрешения конечно же, в библиотеку городскую. Но правда книги были новые, прочитала и поставила. Взяли с огромным удовольствием.4 сумки оттащила.. Отдала бесплатно естественно.

Радушка
Пока думаем, что делать с книгами.
Ширпотреб карманного формата мы собираемся отдать в пансионат, где сейчас живет свекровь. Это она уже ничего не читает, а там есть очень даже активные старички (в плане чтения)
Девочки, не хочу читать бумажные и не могу читать - две огромные разницы. Вот, Аллочка меня понимает

Борьковна
Всем приветики!!!
Welta, Борьковна, Елена, у вас уже елочка наряженные А я вот думаю - наряжать или нет.
Наряжать, Неля, обязательно наряжать! Настроение сразу становится предпраздничным, даже при пасмурной погоде. А как солнышко покажется хоть и немного, как сегодня, красота предпраздничная! Особенно когда елка стоит возле окна и солнышко на игрушках отсвечивается.
[/quote]
листики тоже не полностью опал и, на одной веточки остались. Что, надо оборвать? Сейчас же могу пойти это сделать.
На летней яблоне тоже лист опал полностью, а на более поздних и поздней большой весь лист на яблонях. Именно ВЕСЬ, на старой большой яблоне лист крупный очень и толстый, плотный. Беспокоит то, что если выпадет снег большой или мокрый, то могут поломаться ветки. Не выдержат большой снег точно. А если у тебя ветка большая, а листьем осталось на ней не очень много, то не стоит волноваться.
 Пошла читать дальше...

nila
Вот, Аллочка меня понимает
И я понимаю! То что раньше было очень легко и безпроблематично, сейчас уже очень тяжело делать
Я тоже много детских книг, те что были когда-то по школьной программе, отнесла в школьную библиотеку. Тогда еще взяли с большой радостью. Но сейчас бы уже не взяли. Все книги постепенно, мешками, вывозят на макулатуру, а заменяют современными, красочными, красивейшим книгами на укр. языке. То же самое боюсь есть или будет в ближайшее время и в городских библиотеках. Дочке книги не надо, то что интересно ей было, давно уже перечитала. А нашим внукам даже не знаю. У меня тоже осталось очень много книг детских, есть даже мои детские, хоть и очень старенькие. Но они все на русском языке, на украинском никогда не покупала книг. И не читала детям на украинском. А сейчас... надо с пеленок общаться с ребенком только на украинском, чтобы для него не было стрессом, как для моей младшей, когда она пошла в школу. Хоть и быстро перестроилась в школе, но дома только на русском. А сейчас на работе надо только на украинском общаться, и для нее это уже проблема. Старшая проскочила, обучалось на русском и только в старших классах начали вводить предметы на украинском. Но тогда еще не было такой укранизации, как сейчас.

nila
Елена, в ты наверное еще не дочитала
Стоит елочка уже, только пока во дворе, завтра наверное наряжу, или сегодня как муж придет с работы, надо стол собранный переставить, а он тяжелый. Не хочется сильно рано в дом заносить. Мы елку ставим в углу, возле окна, но там и батарея отопления. Песок в ведре хоть и заливаю водой, но от радиатора тепло идет. А хочется подольше ёлочный дух сохранить.

Борьковна
Аннушка, с Днем твоего Ангела! Всех Аннушек тоже поздравляю от души!

Чайная беседка

Еще читаю, Неля. Поэтому частями и отвечаю. Твое последнее предложение просто увидела при просмотре, появилось сообщение мое последнее или нет.

Туся Тася
С утра дитё в школу не пошла, было -28, сейчас днем -19.

Вот вам микрохлебушков в ленту, порционных
Ну вот, Юра, переспал, оттаял, хлебушков наделал. И как себя самсушница в этот раз вела?

сейчас сижу ем моченые яблоки, вкусныеее!!!
Света, я тоже обожаю моченые яблоки. В детстве, помню, если болела, то мама спрашивала, что с базара мне принести. Я всегда просила яблоко. На рынок молдаване привозили в огромезных бочках. Сверху ложили поперек доску, на нее горку моченых яблок и нарезанные кусочки для пробы. Как же это было вкусно! Жаль, что яблоко всегда доставалось только одно. Сейчас таких яблок у нас не продают. Или разучились делать, или просто сорта не те берут. Или просто те яблоки ушли вместе с детством
Радушка, Аня, с днем Ангела! Пусть хранит, оберегает, помогает и направляет.

Борьковна
Как мне сейчас не хватает моих книг... успела тогда только несколько книг русских народных сказок забрать, Малыш и Карлсон для будущих внуков, двухтомник Ахматовой, Асадова, Маргарет Митчел, 4 тома Пикуля, 2 тома Достоевского, Титан и Стоик Драйзера и еще пару-тройку книг.
Но здесь у хозяйки есть немного книг, с удовольствием перечитала уже «Черное и красное», на очереди «Цыган» и «Гойя»(хочется еще раз его прочитать). Ведь в разные возрастные периоды и восприятие того или иного совершенно другое.
А сейчас... надо с пеленок общаться с ребенком только на украинском, чтобы для него не было стрессом, как для моей младшей, когда она пошла в школу. Хоть и быстро перестроилась в школе, но дома только на русском. А сейчас на работе надо только на украинском общаться, и для нее это уже проблема. Старшая проскочила, обучалось на русском и только в старших классах начали вводить предметы на украинском. Но тогда еще не было такой укранизации, как сейчас.

Неля, старший сын пошел в русский класс (украинский был сразу тоже), а младшему, да еще и в неполные 7 лет пришлось идти в украинский.. русского не было. Дома тоже разговариваем только на русском, но не заметила стресса у сына. Быстро и отлично стал и разговаривать, и писать. Правда мужу сперва пришлось помогать в математических названиях иногда, я не изучала украинский язык, т. к. папа был военный. Дети быстро схватывают, не стоит волноваться. А муж и старший сын свободно общаются на украинском, документацию ве (л) дёт, если этого требуется.
 Вот и отлично, что елочку муж уже купил и установил в ведро.
 Света, спасибо за упоминание о моченых яблоках. С детства тоже люблю, мама всегда покупала, когда бывали на базаре. В коридоре холодном еще стоят ящики с поздними яблоками. Правда такие крупные.. что в горлышко банки не пройдут точно. Попробую в миске сделать или ведре на пробу. Подойдут ли для вкусных моченых.

Туся Тася
сейчас сижу ем моченые яблоки, вкусныеее!!!
Света, я тоже обожаю моченые яблоки. В детстве, помню, если болела, то мама спрашивала, что с базара мне принести. Я всегда просила яблоко. На рынок молдаване привозили в огромезных бочках. Сверху ложили поперек доску, на нее горку моченых яблок и нарезанные кусочки для пробы. Как же это было вкусно! Жаль, что яблоко всегда доставалось только одно. Сейчас таких яблок у нас не продают. Или разучились делать, или просто сорта не те берут. Или просто те яблоки ушли вместе с детством

Борьковна
Юра, я просто уверена была, что твои руки обязательно усмирят самсушницу. Другого ну просто не могло быть! Замечательные мини-хлебушки получились, спасибо!

Туся Тася
Ведь в разные возрастные периоды и восприятие того или иного совершенно другое.
Вот это точно!

nila
не заметила стресса у сына.
Лена, ну это не совсем правильно я назвала стресом. Просто Алиса дет. садовские группы все отходила русские, там общения на украинском не было, дома тоже русский или суржик в лучшем случае. И экзамены в 1 класс прошла в гимназию в русский класс. Но 30 августа я забрала документы с гимназии и перевела ее в нашу школу, а здесь набирали только украинские классы. Боялась наверное больше я, но и жалко было ее возить малышку далеко от дома, в гимназию. Поэтому... рискнули. На праздничной линейке ей дали слова, на украинском языке. Выучили и рассказала, потом уже на собрании ее учительница говорила - ну если у нас Алиса заговорили на украинском, то это достижение!

Elenka
У меня дети учатся в русской школе, по-украински говорят неплохо, если надо. У сына грамотность не очень и в родном и украинском. А вот дочь в университете учится только на украинском, спец. предметы и всякая терминология, учится на, отлично». Никакого стресса, даже экзамен выпускной в школе сдала на190 из 200 в русском лицее, историю выбрала сдавать на украинском, сказала, что так проще, чтоб не запутаться в названиях и аббревиатурах.
Я считаю, что это все не проблема, вот совсем не заостряла на этом внимание, чтоб ребенок не думал, что это проблема.
Это проблема для меня, т. к. я его учу только с телевизором, но бумаги заполнять я научилась. )))
Чем больше языков знает человек, тем лучше.
Туся Тася, Наташа, у меня дедушка мочил яблочки, такие вкусные!
Жил он с бабушкой в Горьковской области, какой сорт яблок был, не знаю, но похожих не пробовали больше. Мама моя любила, часто покупала здесь рынке, все не то...

Радушка
У нас с бабулей была и антоновка и снежный кальвиль. А на даче когда-то была у соседей антоновка-каменичка. Снежный кальвиль намного вкусней антоновки моченый. Хотя, я вообще люблю моченые яблоки

Юрий К
оттаял, хлебушков наделал. И как себя самсушница в этот раз вела?
Не всё замечательно, но можно приспособиться Методом перебора вариантов доведу до ума, моё тесто трудное для такой выпечки пока

Борьковна, спасибо за доброту

Радушка
Девочки-украиночки! Может, кому надо? Вам лично, или соседям-знакомым... Сейчас на форум-виноград проходит коллективная закупка семян. Качество семян проверено электроникойгарантировано.

Борьковна
Лена, ну это не совсем правильно я назвала стресом. Просто Алиса дет. садовские группы все отходила русские, там общения на украинском не было, дома тоже русский или суржик в лучшем случае.
Неля, мои сыновья тоже ходили в дет. сад и общение там было на русском языке. Дома общаемся только на русском. Плюс старший пошел в 1 класс украинский, а во второй русский, в связи с переездом. Там 2е классы были русские, а 1-е украинские. И старшему, и младшему пришлось перепрограммироваться, но дети это проходят очень легко и быстро. Это у взрослых страхи, трудно ребенку или нет, потянет или нет, будет у него стресс или нет. А дети этого не чувствуют, они просто очень быстро адаптируются к тому, в чем находятся. В младших классах особенно это у детей как игра происходит.
 Юрий, Очень рада, что ты в Беседке. К зиме (после весенне-летних работ-забот) потихоньку собираемся вместе.
 Аннушка, спасибо большое за крайнее твое сообщение и ссылку. Как раз хотела об этом написать здесь. Мы то с тобой знаем (и не только мы с тобой здесь в Беседке), какие урожаи и какую вкуснятину можно выращивать и не ссылаться на погоду, жару и т. п. Отобранные специалистом и опробованные форумчанами профессиональные семена - это всегда залог отличного урожая.

Очень надеюсь, что Шеф нас поймет правильно и не заругает нас. Мы навеки хлебопечкинские.. и виноградно-огородники.

Арья40
Привет
Может, кому надо?
Анечка, мне надо И даже зарегистрировалась на форуме, но кто бы за меня выбрал, что купить, я не успеваюююю
 Аня, с праздником!
Я у всех по кусочку всего утащила - всё обалденно вкусное Убежала

Юрий К
Очень рада, что ты в Беседке.
Я в основном «читатель» туточки Редко что и накалякаю

Радушка
но кто бы за меня выбрал,
не вопрос. Я выберу. Лишь бы ты оплатила

Борьковна
Наталка, конечно поможем, выберем самое вкусное тебе!
 Юрий, да, бывает.. читается, но не пишется. Или работы завались, дать бы спине отдохнуть, а не за компом еще сидеть.

Борьковна
Где-то клацнула при слепом печатании.... хотела знак препинания поправить, а сообщение задвоилось.

Elenka
У нас большая библиотека, половину уже раздали, в библиотеку относили.
Что хочу сказать, современные издания очень проигрывают. Мы с мамой любили детективы, читали взахлеб: американские, французские, английские. Несколько лет назад купила в книжном клубе Гарднера и получила разочарование, язык не тот что раньше.
Видно нет в живых тех переводчиков-писателей, совсем неинтересный слог.
Так что старые книги очень ценны.

Туся Тася
Методом перебора вариантов доведу до ума
Ну вот и хорошо. Семье вкусняшки будешь готовить, а продать всегда успеешь.

nila
У меня дети учатся в русской школе,
Лена, очень удивилась! А что, сейчас еще остались школы с русским языком обучения?
Алиса когда заканчивала школу тестов или ЗНО (кажется так это сейчас называется?) еще и близко не было. Обычные экзамены, и без выбора предмета, все на украинском языке. Университет тоже поступала с полным украинским преподаванием. Но дело, или проблема, была в том что год когда она пошла в1 класс как раз начался не массовый, но тотальный переход на украинский. Многие учителя тоже быстро перестраивались на преподавание на украинском, и не у всех это быстро и хорошо сразу получалось. Так что те первые выпуски и могли быть вполне проблематичными, экспериментальные. Учителя переучивались вместе с детьми. Учителя были одни у моих дочерей, но преподавание разное.
Но не надо меня ни в чем убеждать! Я не проблему обучения затронула, как кто усваивал обучение на украинском языке в школе. Дети все разные, но я согласна что они быстро адаптируются. И проблема эта была больше взрослых, когда пытаешься помочь или объяснить, но не можешь сам правильно понять некоторые термины или грамматику.
Я затронула тему укр. языка в свете книг. Что сейчас у нас, к большому сожалению, книги на русском языке не ползуются популярностью, и полностью вытесняются укр. литературой и укр. сказками. Мне очень обидно было смотреть как мешки литературы, вполне новые книги, вывозились на уничтожение. Поэтому и написала что современных детей лучше с пеленок приучать к общению на украинском. Может не совсем понятно донесла свою мысль, и меня принялись убеждать в очевдном.

nila
Снежный кальвиль намного вкусней антоновки моченый.
Аня, ты права! Снежный кальвиль кажется и продавался в тех болших бочках на базаре. Ароманые, беленкая мякоть с румяным бочком это были самые вкусные яблочки!

Elenka
nila, Неля, да, есть школы русскоязычные и учебники на русском напечатаны в Украине, свеженьких много 2020 года, сын в 7 классе и учебники укр. яз и укр. лит. для таких школ специальные. Знаю точно, что в нашем районе 2 школы такие, но думаю, что еще одна есть.
ЗНО - выпускное тестирование можно сдавать на русском языке (заранее выбирается) например, история, математика, биология и др.
Я, конечно, помогала в учебе дочери, а где не получалось в языке - значит не получалось. Жизнь на этом не заканчивается.
Школа у нас известная в городе, украинской она не станет, возможно некоторые предметы будут читать по другому, но общение с учителями не поменяется, они те же ведь.
Я к тому говорю, что потом после нашей школы адаптируются дети дальше без проблем.
У нас во дворе детская библиотека, книг на русском 50 % я спрашивала.

Радушка
Ничего сложного для деток нет в освоении языков. Это нам, взрослым и совсем взрослым может быть уже сложно начинать с нуля.
Самый маленький внук абсолютно спокойно осваивает сразу три языка. Украинский, русский и английский. Причем, о том, что он уже и английский более-менее освоил (ну, как... на бытовом уровне), узнали случайно

Борьковна
Что сейчас у нас, к большому сожалению, книги на русском языке не ползуются популярностью, и полностью вытесняются укр. литературой и укр. сказками. Мне очень обидно было смотреть как мешки литературы, вполне новые книги, вывозились на уничтожение. Поэтому и написала что современных детей лучше с пеленок приучать к общению на украинском..
Улыбнуло... не пользуются популярностью, полностью вытесняются. А кто мне (или нам) запретит в семьях читать детям или внукам, самим детям, подросткам, взрослым то, что нам родное? Что нам интересно и оно на том языке, который мы с молоком матери впитали. Надо знать (или хотя бы понимать) украинский, раз живешь в Украине. Так во всех странах приветствуется, а порой и требуется. Правильный, чистый, грамматический украинский язык, а не суржик или то, что сейчас пытаются делать с украинским языком. Такие слова сейчас в ходу по телеку.. то суржик, то западной Украины, то венгерские, то суржики венгерско-угорские, букв подавляли в алфавит...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте